X



【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2019/03/24(日) 18:42:35.80ID:L3vZsQgY
ここはWorld of Warshipsの質問スレッドです。雑談する場所ではありません。

▼質問する側の注意
・あらかじめwikiのFAQ(よくある質問)のページだけでも読んでおきましょう。
・立ち回りの質問はできるだけ詳しい状況説明を添えましょう。
・自分のPCのスペックをあらかじめ確認しておきましょう。
・正常動作しない場合MODを外しましょう。

▼答える側の注意
・優しく答えましょう。(ただし、甘やかさないこと)
・経験の伴った回答をしましょう。
・ケンカしないようにしましょう。初心者はそこまで詳しい見解は求めていません。

次スレは>>980が立てましょう
無理な場合はレス指定しましょう(例:>>990さん、お願いします)

■World of Warships Wiki
ttp://wikiwiki.jp/wobships/

■前スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
0352名も無き求道者
垢版 |
2019/06/25(火) 07:30:07.39ID:naVn1ZLA
運だ どんなに自分を鍛えても負けるときは負ける 自分がまったっく不調でカスダメですぐ沈んでも
勝つ時も結構ある 
0353名も無き求道者
垢版 |
2019/06/25(火) 09:57:06.68ID:pup/9aR6
最初のうちは沈んでも港帰るな
初心者であれやる奴は上手くならない
0354名も無き求道者
垢版 |
2019/06/25(火) 17:55:27.05ID:n6pyu4qw
最近は参考にならない…と、思ったら初心者卒業よね。
0355名も無き求道者
垢版 |
2019/06/26(水) 10:10:21.30ID:iH4w+jcw
チャットで攻撃的な発言したクラメンがBANされた。
お前らも注意しろよ。
0357名も無き求道者
垢版 |
2019/06/26(水) 19:12:56.23ID:NAcruUey
クランに参加しないことで回避してるから大丈夫
0358名も無き求道者
垢版 |
2019/06/27(木) 12:49:44.31ID:Bp38AP96
ちょっといですか?わたしはイギリスからきた英国初心者なのですが、空気が読めず困っています
なんで紅茶紳士国の巡洋艦はAP弾大好きですか…
噂通りに加速はいいのですが燃やせないのがこまります
紳士の皆様におかれましてはどのように駆逐艦と戦われているのでしょうか?
普通に、君が!沈むまで!撃つのを!やめない!でいいんでしょうか
0359名も無き求道者
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:09.24ID:+bFRxf5K
いいぞ。
紅茶を飲みながらレーダー投射してスコーンを食べながら撃つ。
0360名も無き求道者
垢版 |
2019/06/27(木) 16:01:04.71ID:9ow/M3Df
イギリス巡洋艦のAP弾は信管作動時間が早くて駆逐相手でも過貫通起きにくいんじゃなかったっけ?
0361名も無き求道者
垢版 |
2019/06/28(金) 12:48:05.16ID:pz7m3h//
ありがとう光の紳士たち!紅茶キノコ飲みながら駆逐追い回して魚雷で沈められてくるよ!
御礼と言っては何だがこのモヒカンはおごりだ、たぶん英国製の過酷戦を楽しんでほしい
0362名も無き求道者
垢版 |
2019/06/29(土) 08:23:44.15ID:I1JatkQB
今はやりの吉野

【WOWS】ゆっくり&VOICEROID 猪突猛進海戦日記その49 Tier10 吉野
https://youtu.be/UcCPF1uOda4
0364名も無き求道者
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:31.61ID:I1JatkQB
テスト艦で遊べる人
0365名も無き求道者
垢版 |
2019/07/04(木) 19:26:51.45ID:tU9KmZAb
今褒章texasとかすでに持っている場合はどうなるんですか?
0371名も無き求道者
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:25.11ID:ZHx1W4JS
ニューポート戦艦3艦と空母が最後まで残ってが
負けた
レポート 戦艦 EXP 13
お友達キャンペーンが始まってこんなのが多くなった
0372名も無き求道者
垢版 |
2019/07/06(土) 07:57:37.20ID:41yOyRGI
日本語でok
0374名も無き求道者
垢版 |
2019/07/06(土) 16:33:17.31ID:DmIWJkve
青っぽい電飾ツリーみたいなのをピカピカさせてる
ド派手なTIRPITZを見かけたんっすけど、これって何なんっすか?
ttps://i.imgur.com/c3Om8sg.jpg
0375名も無き求道者
垢版 |
2019/07/06(土) 18:48:33.46ID:2K3z9B4G
>>374
ハロウィン迷彩じゃ無い?
ハロウィンまで続ければ手に入れるチャンスは有るよ
迷彩効果は通常と同じ
0376名も無き求道者
垢版 |
2019/07/07(日) 00:19:00.18ID:xbIv7usi
>>375 サンクス
そんなのがあるのね。
迷彩効果と同じか。。。
すげえハデだったし、もっと強烈な特殊効果があるのかと思ってたわ。w
0377名も無き求道者
垢版 |
2019/07/07(日) 10:50:13.00ID:NStjKT5d
>>376
あ、消耗品のハロウイン迷彩ってのも有る
それはツリー艦などで使える
テルピッツのは固有艦の永久迷彩
ハロウインのシナリオモードで使う艦艇用にデザインされた迷彩
今だと過酷戦用の艦艇
過酷戦用の迷彩も今なら手に入れられる
0380名も無き求道者
垢版 |
2019/07/10(水) 06:59:47.58ID:KvFFAMql
最近空母が少ないね おかげで駆逐艦が大暴れw 度の駆逐艦ツリーがいいのか迷ってしまうね とりあえず日本ツリーやっているが空母がいると一番弱い駆逐艦だよな 逆に
空母がいないと一番強いかもw なんかドイツやアメリカの駆逐艦は空母がいてもそこ
そこ強そうだがどうなの?
0382名も無き求道者
垢版 |
2019/07/10(水) 16:07:47.31ID:a2FItEFx
ナーフは仕方ないが振り直しだけはさせろ
0384名も無き求道者
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:32.78ID:6PcRZOQ6
質問ここで良いでしょうか?
急にサービスはご利用いただけませんって言う表示が、ダブロンやクレジットの箇所に表示されて修理補給などが出来なくなったんですが、これは一体何なのでしょうか?
ゲームにはログイン出来ますし参戦も出来るのですが…
0386名も無き求道者
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:49.88ID:6PcRZOQ6
BANされるような心当たりが無いのです。
そもそもゲーム出来てますし、BANでは無いかと思いますが、違うのでしょうか?
0387名も無き求道者
垢版 |
2019/07/11(木) 23:18:06.29ID:6PcRZOQ6
サーバーが落ちてるのですね
他に記載がありました
お騒がせしました。
0389名も無き求道者
垢版 |
2019/07/14(日) 13:04:26.87ID:/IViIzVH
吉野のIFHE斜線入ってるけど取っても意味ないってことですかね?
選択はできるみたいですが
0392名も無き求道者
垢版 |
2019/07/17(水) 09:04:50.65ID:3JX/MhF4
IFHEがあれば大和とかに一発着火できるぞ クレムリンには通用しないけどなw
火だるまになっているティア10戦艦はたいてい大和 良く燃えますw
0394名も無き求道者
垢版 |
2019/07/17(水) 09:25:41.55ID:/T5WvQo6
>>392
IFHEは着火率下げるんだが
あとIFHEだとクレムリンにダメージ出せる
真逆の事言ってるんだが
0395名も無き求道者
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:18.27ID:iOi70ZTY
日本どころか世界中が悲しみに暮れているなかで、着火率がどうこうだとか
良く燃えますwだとか不謹慎じゃないでしょうか。

私は追悼の意味で爆発物専門家を外して防火を優先させました。
重症で手当を受けている方々のことを思うとHE弾を使うのは不謹慎です。
マイノーターもしくは戦艦でAP主体に切り替えましょう。

アンリや吉野は売り払いましょう。
0396名も無き求道者
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:49.93ID:zWooWxyL
無課金(といってもプレ垢)でデイリーとか一通りクリアしているのに
油の手持ちが630ちょい、@100足せても800に届かずベンハム貰えそうにない

なぜでしょう?油貰えるミッションもう毎日のやつしか残ってないよ…
0397名も無き求道者
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:13.35ID:06VwEgDb
課金トークン購入なしでいける見込みがある、現時点での最低必要トークンっていくら?
0398名も無き求道者
垢版 |
2019/07/19(金) 21:26:03.88ID:Jqc9XjMR
戦闘開始早々に前方間近に向かって砲撃するやつって
俺の旭日旗に対して抗議の意思を発しているのかなあ?
なんかそんな気がして仕方がないんだが・・・
0399名も無き求道者
垢版 |
2019/07/19(金) 21:39:26.99ID:YSgonUqa
>>396
何をクリアしたか書いて
何もしてないけど壊れたレベルの話しても意味ないからさ
0400名も無き求道者
垢版 |
2019/07/19(金) 22:28:11.05ID:mz0a3f3y
>>394 それは知らなかったw 俺のCHAPAYEVだとIFHEつけてもクレムリンには歯が立たないぞ だが大和は一発着火w 本当によく燃えてくれる 動きが鈍いから狙いやすいし良い標的艦だよ
0401名も無き求道者
垢版 |
2019/07/19(金) 23:18:17.44ID:kH6BwCM3
>>399
デイリーミッション烈波とCARNAL系統入手以外のコンバットミッション全部終わってます
0403名も無き求道者
垢版 |
2019/07/26(金) 15:33:51.19ID:rZW9q7Qu
島にこんな侵入禁止っぽい標識を見かけたんだが
これって戦艦入ったらだめってことなの?
ttps://i.imgur.com/FdRaJcN.jpg
0404名も無き求道者
垢版 |
2019/07/26(金) 16:49:09.48ID:lePSsFcf
烈波の文字を見るたびに、えとたまOPが脳内リピートされる
0406名も無き求道者
垢版 |
2019/07/26(金) 19:19:15.54ID:lbnQNP7B
>>403
フランス戦艦みたいなので駆逐援護するとかなら別に問題ないけど、
こっちに多数集まって話しにならないようなのが多発したからな。
0407名も無き求道者
垢版 |
2019/07/30(火) 07:57:10.63ID:AwDC8aa6
駆逐艦で爆沈をよくするんだが どこにあたると爆沈するの? バイタルもないのによくわからん
自分が戦艦や巡洋艦で撃ってもカスダメしか出ないのに 何故か自分が駆逐艦だと一撃爆沈とかよくある
運だと思うがいまいち納得できん
0408名も無き求道者
垢版 |
2019/07/30(火) 08:25:17.73ID:KD28Gd5v
自分の場合ソ連駆逐だとよく爆沈する
旗を立てろということか
0410名も無き求道者
垢版 |
2019/07/31(水) 04:08:53.57ID:LDbYGo0m
駆逐艦の弾薬庫ってどこ?
0411名も無き求道者
垢版 |
2019/07/31(水) 16:14:30.78ID:aQguIVbT
基本は砲の下だろう?
前から貫通すると爆沈したりする。
0412名も無き求道者
垢版 |
2019/08/01(木) 07:55:40.66ID:nP+b7x5Z
フフフ・・ 前から撃てばいいのね まあ狙ってできるもんでもないけどw
0413名も無き求道者
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:39.93ID:JV5div1z
テストサーバーまだですか?
一から育てたくないので
0414名も無き求道者
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:28.35ID:gOE6AxnO
Co-op戦で自軍のピンクのBot艦にFFされたんだが、
これってシステム的に許容されてるの?
自軍のピンクのBot艦には要注意ってこと?
0416名も無き求道者
垢版 |
2019/08/04(日) 16:44:25.25ID:lXuzCh92
>>414
名前に :bot: コロンがついてるのがBot
最初からピンクなのはFFしたプレイヤー
Co-opのBOTがFFしたらピンクにはなる

どっちのことか分からんが

敵との間にいると容赦なく魚雷流してくるので間に入るな!
0417名も無き求道者
垢版 |
2019/08/07(水) 17:59:28.71ID:3n7Wi7Tc
FFって何?
0418名も無き求道者
垢版 |
2019/08/07(水) 18:03:54.74ID:CAucKJCY
フレンドリーファイア
味方への攻撃

このゲームだと、味方を沈めたプレイヤーは数戦の間、ピンク色で表示される
(戦闘中の上部の艦船マークがピンクになる)

よくいるのは駆逐が魚雷によって味方を沈める
次点で巡洋の魚雷
HP一桁の味方にぶつかった場合も沈める事があるので周囲はきちんと見ましょう
0419名も無き求道者
垢版 |
2019/08/08(木) 07:16:42.50ID:vYyIZ0fK
味方に魚雷を当てたことあるけど ほとんどダメージなかったな 瀕死の味方に当たらないと沈まないね よほど運が悪かったんだろうな
0420名も無き求道者
垢版 |
2019/08/08(木) 11:19:11.17ID:2HHM0V5j
自分が魚雷FF受ける身になればダメージが少なかろうとどれだけ不快か分かるよ
駆逐がすぐ後ろの味方吉野の魚雷4発貰ってHPフルから即死してるのを見たことがある
0421名も無き求道者
垢版 |
2019/08/09(金) 07:23:28.31ID:kaQZWSiI
対空でo押して振り分けるたあとまた100対100に戻せますか?
0423名も無き求道者
垢版 |
2019/08/11(日) 16:08:14.16ID:2BgP2Nl5
>>422
これやると150:50が50:150になってしまうんですがこつがあるのですか?
0426名も無き求道者
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:30.23ID:M56r9JZR
加速早い英巡とかに更に加速アプグレとか付けたらつよつよ?
0428名も無き求道者
垢版 |
2019/08/22(木) 16:05:20.56ID:Ox/iuSzi
ゲーム起動するためのランチャーが0.8.6後やたらデカく
なったのですが、元の大きさに戻せますか?
0429名も無き求道者
垢版 |
2019/08/22(木) 18:47:46.93ID:mPJt3EwS
>>428
やたらデカくなったってウィンドウサイズのこと?
端にカーソル合わせて変更できなさそうならできないんじゃないかな
0432名も無き求道者
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:09.03ID:uaSjPJyd
>>430
イベントの報奨も有れば(記念日関係のとか)
ディリーコンテナからランダムに出るよ
0433名も無き求道者
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:31.30ID:aSJFp+b0
429
ありがとうございます。解決しました
0435名も無き求道者
垢版 |
2019/08/29(木) 19:12:13.00ID:nav1UnTD
アップデートの説明がいまいちわからないんだが・・・ 
>>研究ポイントを入手するためには、研究が完了している艦艇ブランチをリセットし、改めて研究し直すことが求められます

もう一回研究し直すと研究ポイントで新しい船がもらえる?? そのために苦労して手に入れたT10艦をリセットするの?
0437名も無き求道者
垢版 |
2019/08/29(木) 23:01:13.47ID:aVOczdae
新しく研究ポイントってのができた
研究ポイントでプレ艦貰える
研究ポイントを手に入れるには、T10まで研究したツリーをリセットする
その後、やり直したT6からT10までを1戦すると研究ポイントが貰える

今貰えるプレ艦はリセット4回必要
0438名も無き求道者
垢版 |
2019/08/30(金) 03:25:35.49ID:KJQlHjSr
なるほど 信じられない発想だなw お前らやるの?
0439名も無き求道者
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:38.50ID:7V3cPTl+
やってる途中で飽きてゲームを去る
最後までやり遂げた結果、埋められない差に絶望した新規が去る
好きなほうを選べ
0440名も無き求道者
垢版 |
2019/08/30(金) 17:12:30.32ID:2SW8sRpY
最後までやり遂げた結果あまり変わらなくて古参が去る可能性も。
まぁ艦これ要素と考えれば、やめないかもしれないけどね。
0442名も無き求道者
垢版 |
2019/09/06(金) 04:55:23.05ID:ynlyMr6k
ゲーム内で取得できるダブロンの条件ってなに?
0444名も無き求道者
垢版 |
2019/09/06(金) 13:30:12.11ID:Gdzt/UAf
>>442
デイリーコンテナで稀に出るスーパーコンテナにダブロンが入ってる場合もある
0445名も無き求道者
垢版 |
2019/09/06(金) 16:16:42.71ID:YASKMOwf
>>442
ちょうど今フランスイベでダブロンをトークンで買えるやろ
0446名も無き求道者
垢版 |
2019/09/06(金) 23:33:51.19ID:CwyaX59Q
これまだ人口いるの?PS4やろうとおもうんだが
0447名も無き求道者
垢版 |
2019/09/07(土) 00:06:46.94ID:7jgFCGSO
pcとps4は鯖違うんじゃなかったっけ
0448名も無き求道者
垢版 |
2019/09/07(土) 08:04:16.91ID:s3zosbsF
PCは結構人いるぞ PS4は知らん 早朝じゃなければすぐにマッチングするぞ
0450442
垢版 |
2019/09/11(水) 03:10:37.18ID:oX00AJ5K
ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況