X



Tree of Savior 質問スレ Part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2019/02/06(水) 18:34:32.28ID:eLQforJh
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

好きなだけ質問してください
ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。

■職スレ
Tree of Savior ソードマンスレ C81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1546128687/
Tree of Savior アーチャースレ C118
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1547872392/
Tree of Savior ウィザードスレ C89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1546329981/

次スレは>>950が立ててください
>>970以降は宣言してスレ立て
前スレ
Tree of Savior 質問スレ Part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1539472686/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 03:15:02.63ID:MOg5AEOr
ルンキャスの詠唱熟練ってスキルレベル50まで上げると何が変わるんでしょうか?
0771名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 04:56:41.85ID:Nv3oCoL6
>>770
ルンキャススキル詠唱時間短縮バフの効果時間が伸びる
0772名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 11:27:55.53ID:Dmlthptw
パイキノのビルドなんですがあと1個何がよいでしょうか?アグニネックレス使うとして、シナジーあるのは陰陽らしいですが、他に候補になりそうなのありませんか?

それとファイアプレッシャーはFBを高レベル、サイキックは高レベルいらないであってますか?
0773名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 13:39:21.86ID:nXXT1J51
>>772
あってる
メジャーなのはタオか陰陽師
単純なDPSならタオが圧倒的かな
まぁどっちも量産型キャスターって感じでよく見かけますね
0774名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 13:41:29.59ID:nXXT1J51
パイキノ、パイタオ、パイ陰陽、パイエレ
この時点でもうキャストスキルは十分回るので+1クラスは好みや衣装、ほしいスキルで選んじゃって問題ない気がします
0775名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 15:12:08.11ID:Dmlthptw
そうなんですね。ところでwiki見たんですがタオのスキルって詠唱なしですか?
0776名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 15:18:59.70ID:zqQcRmVg
>>767
ビゴンデーモンとディバインパニッシュメント以外を全部取って、残ったポイントはお好きに

>>772
自分なら、タオ、クリオ辺りかな

サイキックプレッシャーのレベルを上げると対象数が増えるから、マグネティックから
FB→プレッシャーとかを使うなら、マグネティックの対象数が10だから、Lv.6くらいあると
全部スタン拘束できて、安全にFBプレッシャーができる利点がある

タオスキルで詠唱というかチャージがあるのはディバインパニッシュメント(ほぼ使わない)
0777名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 15:21:34.07ID:Dmlthptw
有益な情報ありがとうございます。パイロキノタオならトライもあるし、スタッフ持てますね!
0778名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 15:46:01.57ID:vOXXVRXD
狐無しキノする位ならパイ外して陰陽師入れた方がよくない?
0779名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 18:43:50.41ID:2xNZJwaE
釣りの魚拓って裏技とかコツとかあるんですか?
先週それ以上の点をとって逆転するのが不可能なほぼ1000点で1位だった人が順位のリセットされた今日の時点で既にまたほぼ1000点をとってるんですけど…
そういえば以前にも1位とってた気がする
自分は今まで魚拓やってなくて、溜まってた魚400匹くらいを一気に使ってもそんな超高得点出なかった
魚は買ったり複垢で受け渡せないし
自分で釣るにも一日の量が制限されてるのに
少ない回数でそんなに超高得点を出せるのは理由があるのかなと疑問に思った次第です
0781名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 20:30:05.39ID:vT3mBnIX
ディバインをほぼ使わないってどういうことw
範囲は狭いけど普通に有用でしょ
0782名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 22:07:41.66ID:hts4W7lu
バレリンソマのスキル振りについて教えてください。
バレの部分が難しくて困っています。使えそうなスキルが多いのにリビルド後の情報も見つからなくて・・。

よろしくお願いします。
0783名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 22:33:45.70ID:Xf55dPoG
>>779
すみませんそれ私です…
魚拓1位は初めてで、もちろん2週連続1位(ほぼ確定)も初めてです
順位リセット後に魚拓取ったら魚5匹でほぼ最高点出てヒェッ…てなりました
偶然です
0784名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 22:54:46.67ID:mBvwgzhu
ちなみに無課金1垢なので魚は1日10匹しか獲れませんw
大漁祈願して海の主を釣るのです
0785名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 23:39:02.40ID:tK6CsynQ
お花見イベの宝箱ってポータルの先の1つだけですか?
0786名も無き求道者
垢版 |
2019/04/04(木) 23:44:46.62ID:XwyiodFV
>>782
ダブルガンスタンス5
ブラッディオーバードライブ15
アウトレイジ5
フリーズバレット5
残り15はお好みで

ブラッディオーバードライブは特性:跳弾:無敵を忘れず取りましょう
使えばわかるフリーズ+レイジでボスやエリートはめの楽さ
残り枠はrip、ナパーム、モザンビーク、シルバレ、になるんだけど
rip以外未使用なので割愛、ナパームが評判が良いみたい
シルバーバレットはベルカッパーとか明確な目的があれば
トレーサー?デイズ?スマッシュ?あまり話題になりませんね…
0787名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 00:21:50.01ID:Swdmvedn
>>786
ありがとうございます。リビルド後の金策ビルドとして薦められたのがこちらだったのでまだどこで使うかすらよくわかってません。
とりあえず主力スキルが知れて大変助かりました。
0788名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:00.57ID:h5x4z3OO
今380でめぼしいクエストが見当たらなくなったのですがここからは狩りで上げる感じですか?カンストは何レベルなんでしょう。レベルもりもり上がるから油断してたけどカード取っておくのがセオリーだったのかしら。
0789名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:11.00ID:ZKTszpTk
390
バウバス洞窟で2時間も狩れば1上がる程度だよ
0790名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 01:10:02.94ID:h5x4z3OO
ありがとうございます。カンストまで籠もってきます!
0791名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 02:02:04.24ID:ELAJDJPC
ヴァカリネサーバーなのですが装備品の相場がよく分かりません
+10程度で止まってしまった失敗カッパー武器(ピストル)が欲しいのですが
購入するとしたら何Mぐらいでシャウトすれば買えるでしょうか?
0792名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 07:56:27.28ID:9+zEFTWW
wikiを見るとクリ発生は除算してマイナス1して100倍?のようですが、 
仮に自分と敵の発生抵抗が同じだとしたら、0%になるの気のせいですか…?
0793名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 11:41:52.60ID:gI0CevYk
即死級の各ボスの痛い攻撃が魔法なのか物理なのか知りたいのですが
そういう情報が載ってるサイトなりはあるのでしょうか
せっかくプレートとクロースの装備を買っても相手によってどっちを着ればいいのか分からないので
0794名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 14:34:40.51ID:Tja5qnqz
メルゲンのスキルが複数を相手にするのが辛いためAOEを積みたいのですが、どのような方法で確保すればよいのでしょうか…
装備などについているものを調べましたがレベルが低かったりで限られてしまいます
また、AOEを1か2追加できたとして範囲へのヒットに変化は見られるものなのでしょうか?
0795名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 15:08:53.38ID:LedVLQY7
最近スカウトスレで上がってた
ライトプレートアーマー ライトプレートレギンスのセット +1
ゴブリンファイターガントレット +2
はレベル二桁でも装備できる
低レベルだと多分無理だと思うけど金次第ではマケでケンタウロスカード +星/5
AoE上げることでの変化は
https://wikiwiki.jp/tosjp/Other/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E8%B1%86%E7%9F%A5%E8%AD%98%E7%AD%89#j29a200d
範囲が変わるわけではなくヒットする対象が1,2だと1,2体増えるくらい
0796名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 16:51:19.38ID:E8ScHO7r
ペルタストとマタドールを取ろうと思うのですが、スワッシュの挑発にoleの効果は乗りますか?
乗るのであればカポーテを取得せずにほかのスキルにポイントを回そうと思うのですが
0797名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 18:31:50.92ID:h5x4z3OO
パイキノ質問したものですが、パイロのスキル振りがどうも悩みます。FPヘルブレスはMAXとしてプロミネンスを取るとFG+グラビティかFBプレッシャーどちらかを妥協しなければなりません。
@プロミ切る
AFG妥協
BFB妥協
どれがよいでしょうか?+陰陽になると思います。
0798名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 20:28:03.51ID:wcIBDNkZ
どれもダメージ係数が上がるだけだから使いたいスキルを伸ばして他を妥協すればいいと思いますよ
陰陽とるなら手数も足りるので1取りしまくる必要もないですし
ちなみに自分は火狐のクリティカルアップに期待して作りましたがビックリするほど効果がなくて倉庫と化しました
元が低いと倍率が高くても意味ないということを思い知らされた
0800名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 20:35:38.20ID:Tja5qnqz
>>795
ありがとうございます

逆に300以上などの高レベルでAOEを確保したい場合はどうすればよいのでしょうか…
ケンタウロスカードくらいなのかな…
アーチャー厳しくないですか?
0801名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 20:55:46.23ID:4kepOEBO
ケンタバーベキューで9
ゴブテとブレスレットで4
エンチャントジュエルで各装備にaoe1で4

この辺は現実的に揃えられる
0802名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:51.91ID:OxR37SSE
>>798
えぇ〜そんなぁ〜。陰陽よりタオなりエレなりで火力上げたほうがマシでしょうか?
0803名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 21:00:00.77ID:TyddJYO1
エンチャ同系統でもいけるようになったん?
0804名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 21:11:53.78ID:lsAWDcfE
自分ならキノで陰陽外す位ならパイ外す
結局何をメインに組むかによる
パイキノ陰陽も別に悪くない
0806名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 21:19:36.12ID:YqFI2KSl
>>801
エンチャントジュエルは、同じ効果のものを装備した場合、数値高いものが一つだけ
効果があるんじゃなかったっけ
0807名も無き求道者
垢版 |
2019/04/05(金) 22:02:32.13ID:Hk2x3R5y
ケンタブレスレットつけて鷹入れるのが手っ取り早い
鷹なしだとヘアコスネックレス手ジュエルとかまで考慮せんといかん
0810名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 00:32:45.79ID:r/35O7Dq
グレートバトルマウルを外見変更用に探しているのですがどこで入手可能か分かる方いないでしょうか
未実装だと思っていましたが外見変更に使用している人を見かけてしまってうらやまです
0813名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 01:06:16.54ID:OU/zqHZs
wikiを見るとアイテムの覚醒にアルケミストの協力が必要とありますが、
380武器の覚醒をソロでこなす場合アルケミ自身にそれなりの戦闘力がいりますか?

全部期間限定で消えてしまうものしか持っていません。
re build 装備から次に何を目指したらよいでしょうか。
0814名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 01:20:07.09ID:yLyJM1So
覚醒はアルケミの露店でクリックするだけ
ポテ減るから釣り等で入手できるプレミアム覚醒石使うのが良い
0815名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 01:22:20.92ID:JeWg6No+
>>812
見た目ってモチベに影響するよね
>>813
覚醒のダンジョンはなくなりました
露天でさくっと覚醒できます
リビルド装備を持っているということは育成計画キャラ?
なら消えないマシニオスを持っているのでは?
0816名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 01:49:40.26ID:OU/zqHZs
>>814 >>815
ありがとうございます
マシニオス装備って復帰1垢につき1キャラのみなのかと思っていました。
ロッドがあまり強いOPではなかったのでなにか別のクラスの装備で受け取ったほうがよいのかと。

安心して受け取ります。防具は何を目指せばよいですか?
体力がついてるものをと書いてあったのですが今もそれであっていますか?
0817名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 01:57:17.98ID:rvmClF2Z
体力と知力or力で間違いない
クリ発とか拘るのは後で良い
0818名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 02:11:41.51ID:Ll0BbmBB
レイピアやマスケットを使うクラスに興味があるのですが
リビルド後のビルド情報はイマイチよく分かりません
フェンサー、マスケッティアの代表的なビルドと大雑把な使い勝手を教えて下さい
0819名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 02:36:10.93ID:rvmClF2Z
>>818
https://emotiongraphics.jp/games/tos/build-ranking-latest
このへんは参考になると思う

フェンは分からんけどマスケだったら
・サパ鷹マスケ
セレニティで強化した攻撃力で罠と鷹をぶっ放すビルド
鷹が入るのでマスケスキルに不足しがちのAOEもバッチリ
高火力広範囲

・パイ鷹マスケ
↑からサッパを抜いて火力はダウンしたが、パイドパイパーの強力な補助スキルが加わる
ptコンテンツで火力出しつつ補助もこなせる

・ハン鷹マスケ
サッパの代わりにハンターを入れたビルド
グロウリングで雑魚を拘束
コージングはスナイプとシナジー有り
ソロチャレンジとかで強い

・ポイ鷹マスケ
やったことない
赤カード挿して毒撒いてマスケスキルと鷹スキルをうつ?

・アプサパマスケ
単体火力のみ追求するなら
ブラインドサイトでクリ率補強して、オーバーエスティとデバフスキル(名前失念)で火力補強
0820名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 02:59:49.32ID:Ll0BbmBB
>>819
詳しい説明ありがとうございます。参考にさせていただきます
マスケが使ってみたいのは弓より銃の方がカッコイイんじゃね? ぐらいの理由なんですが
わざわざ職業に1つマスケを選ぶようなメリットって、どの辺にあるんでしょうか?

その中だとサパ鷹マスケかハン鷹マスケが面白そうに見えるのですが
なまじ色々と魅力的に見えるだけに「マスケット」自体のメリットより別のクラス入れが方が強いとかだとがっかりしちゃう気がして
0821名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 03:16:30.33ID:qi2aiWPC
基本的に弓でメル使ったビルドの方が汎用的に強い
マスケはセレニティで火力爆上がりが魅力
ただし使い勝手は弓より悪くなる
0822名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 13:31:13.43ID:k0Gq94AH
バウバス洞窟の柱の上の無敵BOTって通報以外にどうしようもないの?
0823名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 14:05:06.64ID:ivRpatsP
お花見イベントの宝箱ってどこにあるんでしょうか?
みんなボス倒して即帰還してるけど お花見キューブが宝箱?
0824名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 14:21:38.38ID:zG6PPlPW
最後ワープしたあと上のボスの方に行かないで
少し下に行くとありますよ
クリアしてから走って行っても間に合うし
先に寄っても大して遅くならないのでお好きな方で
0825名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 14:34:31.90ID:JeWg6No+
ワープ後左下
コレクションとかみたいにちょっと隠れてたかも
0827名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 17:42:21.81ID:aw9yTEYw
便乗に便乗
いつも「このチームではもう受け取れない」的なメッセージでるんだけどなんで?
0828名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 18:06:02.79ID:5P9h8vFa
チームで一回しか受け取れないから
チームの他のキャラでとってませんか?
0829名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 18:10:41.14ID:aw9yTEYw
とってないっす
1キャラ目で行っても「もう受け取れない」って出る
0830名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 18:44:39.18ID:J9aZRn8d
インベントリに入ってないか確認して公式に問い合わせましょう
0831名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 18:57:19.42ID:OMIwXU/Y
市場にカッパーシールドが出ているのですが付いているステータスが気に入りません

ベルカッパーのイコルって上書きできますか?一度入ったイコルはそのままですか?
0832名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 19:08:28.66ID:/BkQhbOk
>>826,829
名前はふりふりフェアリーコスチューム選択箱でIDキューブのカテゴリ
金のリボンにオレンジっぽい箱のプレゼントボックスみたいなアイコン

>>831
私は実際試してませんが>>199-200だそうです
0833名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 19:14:48.98ID:aw9yTEYw
インベントリみてたらコスチュームありました
おさわがせー><いつ手に入れたんだろ・・・
0834名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 19:16:45.93ID:OMIwXU/Y
>>832
お早い回答有難う御座います

ああどうしよう買うか買うまいか…
0835名も無き求道者
垢版 |
2019/04/06(土) 20:58:08.48ID:zG6PPlPW
クレスレが死んでるのでここで質問

以前ならフィフスに赤ジェム+ボコのダムバラで結構育てられたのに
今は100LV台前半でキツクなってきました
最終的にクラスリセットするとして物理(インクの車輪?)、魔法(エクのルーブリック)どちらで育てるのが楽なのでしょうか?
それによって武器と入れるジェムの色も変わってきますので…
0836名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 00:35:42.51ID:RXMQdLty
クレの育成 物理or魔法 は私も聞きたいです。
プレドクいれて足速くしたほうがレベリングは早い気がします。
0837名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 02:21:35.93ID:4bsewm/n
一部は途中までしか育ててないが……

ドク
足が速いのはとにかく快適。またペスト関係で意外と火力はある。単独だと流石にあれだが優良パーツ

エクソ
ルーブリックが回転早いので便利。ただ火力ってほど火力は出ないかな? 悪くはないが期待する割にはって思った。チャプとのシナジーがあれば違うかも?

インク
車輪+ハサミでボスだろうと群れだろうとゴリゴリ削れるのは爽快。ただCTがどうしてもキツイ。そこはゴッスマで頑張ろう。範囲火力は車輪頼みだ

ジロ
インクジロの組み合わせは鉄板。イモレーションとか使い勝手がかなり良い。電気と炎纏って走ってるだけでも敵は死ぬ……が、やはりインクスキルとの組み合わせが華って印章。つおい

あくまで個人的な印章だが、育成は 物理>>魔法 ってイメージ
コレ以外はすまんが分からん。モンクとかどうなんだろう?
エクソ+チャプは育てている最中だが、低レベル時は通常攻撃(バフ)が強いので、やはり魔法型としてスキルで押していこうとすると難しいなと思う
車輪+ハサミでボスがガンガン死ぬのは楽しいぞ
0838名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 05:19:01.64ID:4bsewm/n
身も蓋もない話だけど
スカウト(バレマ)なら育成も楽ちんだから
系統変更出来る人はスカウトでサクッと育てて好きなクレに転身するのが一番楽かな……
0839名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 05:48:58.25ID:yJ8n6q8S
車輪にはさみ合わせるのは実はもったいなかったりするんだけどね…
まぁ楽しければ良い

というか今はクレでも育成ラクラクだと思うけどなぁ…
ドルプリオラで1からやったけど380まで苦労もなくフツーに進んできた…
まぁ火力職より多少時間はかかるけど その分街に帰る必要もないしねぇ
0841名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 08:56:17.99ID:l8gzOZiR
インクスキルのCTがインクスキルで倒す度に短縮されるから一回で全部吐くより交互に使うて効率がいい
0842名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 10:21:38.16ID:PJoY1SJk
バレマで育てた方が速いなんて嘘だぞ
序盤まともな銃がないのにどうすんだよ
鯖によっては350までピストルがマケに並んでないんだぞ育成終わってるレベルだろ……

ルーブリックが本当に強いのは350レベルからだから、物理のが育成は多少速いとは思う

ぶっちゃけ武器次第よな
0843名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 10:49:24.20ID:4zqK1PAk
装備あまり関係ないプリチャプ
350からはエクソが強い
そんな考えでプリチャプエクソは育ててみたが早いかは置いといて楽
ただエクソ取れるまでは通常攻撃だけ、エクソ取れたらルーブリックばかりと飽きる
0844名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 10:58:43.51ID:01K0lkHv
>>837
ありがとうございます。ドクインクジロでカンストさせてリセットしようと思います。復帰後両手鈍器をもった方をよく見かけるのですがあれが物理クレなんでしょうか?しなない事が重要なプリオラドクなんかは流石に盾ですよね?
0845名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 11:52:22.89ID:U1/lvuoq
輝く銀色の金床といぶし銀の金床の違いは名前が違うだけで効果は一緒なのでしょうか?
0846名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 12:17:24.10ID:0Fd00kNu
エクソは主力スキル撃つ度に消耗品を使うことが無いのも良い。
インクは車輪もハサミも拷問道具が必要でなんかイヤだわ。
と言うか別途消耗品が必要なスキルは全部イヤだわ。
0847名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 12:57:18.59ID:d08qK3Q6
ミストレスカードみたいなのあればいいんやけどな
0848名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 13:14:50.58ID:PPiCwyln
とりあえず育てるだけ育ててからリセットしようと思ったけど失敗だわ
育成初めてからまだ40ポイントしか溜まってない
330ID通うようになったら少しはペースアップするんだろうけど、3000ポイント溜めるのに何日かかるんだこれ…

そこのとこも考えて育成しないと、レベル上げが楽でも結果的に完成するのがだいぶ遅くなるかもね
0849名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 13:23:55.37ID:Ue6OpSst
モンスターカードはテコ入れ2回目欲しいよね
死んでるカードばっかりなんだから
0850名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 13:39:16.62ID:YP0F9zWM
数値高めてボタンポチーするゲームで意味のある特色なんて出るわけないじゃない
何度テコ入れても大方は死ぬ
IMCを信じろ
0851名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 16:18:47.34ID:QrpsStAV
ネクロマンサーになりフレッシュキャノンLV1をとってみてMAXまでチャージして
ボタンを離しても何も出ません
他に何か条件があるのでしょうか?
それともバグなんでしょうか?
0853名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 18:00:43.12ID:4bsewm/n
>>844
プリオラドクなら盾+メイスかな
盾とメイスはウィズとも共用出来るし盾は別職でも使えるから悪くないよ
0855名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 20:37:18.24ID:QrpsStAV
すいません解決しました
マックスチャージしたあとさらに3秒くらい貯めると出ました・・・
バグなのか仕様なのか
0856名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 20:55:42.41ID:+QTScItg
wikiのケミのページコメ欄にあるアルケミックミサイルにクイキャスが適用されないやつみたいな?
0857名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:09.48ID:z7jioRgn
新規です
ちょうど1週間で350レベル行くくらいのプレイ速度なんですが2キャラ350終わりました
もう1キャラ350にして育成計画期間終わるか、今いる2キャラを両方380にして終わるかどちらがよいでしょう?
0858名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:44.53ID:+DxOQpLI
>>857
もしまだだったら350武器の+11と超越のイベントを確実に終わらせておいたほうが良いよ
(レイドイベは土日だと3カウントされる)
0859名も無き求道者
垢版 |
2019/04/07(日) 22:58:27.25ID:dBA0+d5Z
防衛戦のポイントはキャラ事なのでしょうか?
複数のキャラで回ることで一週間で1200ポイント以上ためることはできるのでしょうか?
0860名も無き求道者
垢版 |
2019/04/08(月) 02:54:00.93ID:TOiDqUjk
wizにクロノが求められるのはわかってきたのですが、残り2クラスは何がおすすめでしょうか。
0861名も無き求道者
垢版 |
2019/04/08(月) 03:35:07.20ID:FT9hRJhg
>>857
380で貰えるのは特性ポイントとしょっぱいので350キャラ作った方が良いと思うよ

もしかしたらレイドとか高難易度すぎる!? 自分には無理だー! とか思ってるかもしれんが
避難所レイドなら人によってはソロできるぐらいヌルいので、土日3倍を利用して超越もさせてしまおう
避難所ぐらいなら新規だけが集まっても数人居れば普通にクリアできる程度の難易度だしな。シャウトで募集すれば来てくれる事も多い


>>860
自分の生存優先ならクリオ+@
火力で補佐するならパイエレ
メンバーの属性底上げバフも兼ねるならタオ+@(シナジーがあるのはエレかな)とか?

ただクロノのメリットってパス以外はバックマスやサムサラでの疑似蘇生ぐらいで
それが求められるのってカッパとかの高難易度コンテンツぐらいだから
以前の支援クロノの感覚で居ると物凄くガッカリする。ぶっちゃけハズレって感じ
支援したい、にしてもプリオラドクの方が求められているのが決まってるから無難だったり……

ID行きたい程度なら残念だがクロノは産廃。パイエレタオで適当にスキル使ってるほうが結果的に支援になる
0862名も無き求道者
垢版 |
2019/04/08(月) 03:57:58.95ID:gdCqtx8a
クロノケミで擬似ヒーラーみたいなのもアリ
珍しいsp回復スキルあるからクレとも役割分けることもできる
0863名も無き求道者
垢版 |
2019/04/08(月) 04:31:21.80ID:KJ/aWm5J
ウィザードだったらマシオニス武器はなにがいいでしょうか?
ビルドはパイロエレタオです。
0864名も無き求道者
垢版 |
2019/04/08(月) 04:42:22.72ID:FT9hRJhg
>>862
クロノケミタオは持ってるんだが素直にプリ系持ち出す方が強いかな……
SP回復スキルは面白いんだけどね、もうちょい支援向けなクラスが欲しいわ。SPはともかくHPの方はCT長過ぎて代用は無理だった
>>863
まずメイス(クレとの共用も可だし悪くない)次に盾が汎用性高くていいと思うよ
特に盾の方は普通に作るとしたら優先度が低めだから使い回すって意味だと実に良い
0865名も無き求道者
垢版 |
2019/04/08(月) 10:28:27.87ID:ILMey2dh
>>861
カッパとやらのエンドコンテンツを見越してのクロノ取っときたいなと思いまして。
クリオクロノタオかシャドウクロノタオをおすすめされましたがシャドウの方は何が強いのかが全くわかりません(煽りではなくシャドウの強みが知りたい)
パスに加え
雑魚敵を拘束するキャラとして
@クリオキノクロノ
味方の火力アップとして
Aタオクロノ+上記2ビルドから選択
がいいかなぁと思っているのですが。
エンドコンテンツでパス需要ある際は
どう言った使い方されるのでしょうか。
0866名も無き求道者
垢版 |
2019/04/08(月) 10:41:13.37ID:ILMey2dh
あ、支援力としてルーンって選択肢もありましたね。タオorクリオ ルーンクロノもよさそう??
0867名も無き求道者
垢版 |
2019/04/08(月) 12:32:05.39ID:13I7yW70
>>863
パイエレタオならスタッフ一択 
火力ビルドなのに盾持つ必要ないし特性生かさないともったいなさすぎ
0868名も無き求道者
垢版 |
2019/04/08(月) 12:33:16.11ID:13I7yW70
>>866
ルーンに支援要素はないよ…
巨大化なんてしたらいい迷惑だし保護のルーンも対象は自分だけ
0869名も無き求道者
垢版 |
2019/04/08(月) 12:39:19.57ID:13I7yW70
シャドウは30秒ごとに15秒間事実上のPT火力を25%底上げできる
あとは自己生存能力にたけてるとかが強み
メジャーではないけどね…

ってかスキル見て好きなビルドでやればいいと思うよ
カッパだろうがボルタだろうが今どき職縛りなんてないからやりたい職やったほうがいい
0870名も無き求道者
垢版 |
2019/04/08(月) 19:10:04.32ID:J1P9Ii07
シャドウは影抜きでカッパやガーゴイルの雑魚をスキップできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています