X



【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2018/11/23(金) 03:07:46.44ID:HfeJf/yu
■公式
 公式サイト  http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE   http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook    http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline
 日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/
 日本語版Facebook  https://www.facebook.com/ElderScrollsOnlineJapan
 日本語版Twitter    https://twitter.com/TESOnline_JP
■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
 日本語wiki.         http://wikiwiki.jp/tesowiki/

▼質問する側の注意
質問者はまず自分で調べてみて、それでも分からなかった場合に質問しましょう。
(現行スレや過去ログ内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を探してみてください。)

▼回答する側の注意
質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)

【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1539376222/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 02:10:56.48ID:6dGlkYMS
>>218
どうなんだろうね
最近はずっと当たってるけど行き始めた当時は当たってなかった気がするなぁ
DPSがアホみたいに高いPTだったとかじゃないの?
0232名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 03:56:30.07ID:Hij5eN8r
@PVEなら、ナイトブレイドも、ドラゴンナイトも、マジカビルドの方がいいのですか?

Aスタミナ・ナイトブレイドで、Lv30になりましたが、ソロボス戦とかつらいです。
Lv30で、リセットして、スタミナをからマジカビルドに変えても、今後問題ないですか?
0233名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 04:20:15.16ID:6u/+BvSA
>>228
DestinationsとかMap Pinsとかのアドオンを入れれば発見してない祠やドルメンを地図に表示できるよ
0235名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 09:55:43.32ID:mqY7oDAH
サマーセットのドルメンみたいな所の雑魚的の標的の足元だけ黄色の安全ゾーン?型の
地面詠唱の半径円範囲攻撃してくるんですけどHPMAXから時々即死します
黄色から出ないほうが良いのかロールから即円から出るべきなのか?
0236名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 10:52:31.03ID:Ep74R7QA
>>232
@基本的にはスタミナの方が火力は出る
ただ、一部の難関レベルのグループダンジョン、トライアル等ではターゲットを近接で殴り続ける事が難しくて、
そういう事情も踏まえると総合的にはマジカの方が扱いやすいと思う
贅沢いえばどっちも持っていた方が良いけどね

Aスタミナとマジカでは適当な種族が違うから、今後のことを考えるならちょっと問題ある
たとえばレッドガードでマジカビルドにしちゃうとスタミナ系のパッシブがほぼ無駄になるしね

スタミナのソロは二刀の血の狂気(双斬)、両手の怒濤等の回復手段があるとぐっと楽になると思うよ
裏面に回復杖を持ったり、多少苦労するがバトグラorシロディールに通って同盟戦争スキルの活力を取るのもいいと思う
あとは適正レベルを装備をちゃんと揃えること
0237名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 11:23:29.50ID:FzcdrM+7
持ってなければ活力優先だな
初心者ならレベル10になったら速攻シロディール行ったほうがええ
0238名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:52.48ID:EjUqea4I
>>232
マジカが有利なところもあるけど遥か先の話だし
調整で有利不利が交互に続いたりしているから好きな方でおk
ソロはNBもDKもマジカの方が楽
スタミナは同盟戦争ラインの活力を取らないときつい
0239名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 18:21:39.30ID:9K0adnGR
ウォーデンが味方の場所へ瞬間移動しているのを見かけますが、何のスキルでしょうか?
0240名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 19:56:12.72ID:Rznqedsf
チーターだろ
0241名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 20:15:40.51ID:oUg0Ppyk
>232
ソロボスってのが何を示してるのか判らないけど、
MAPにある髑髏マークのワールドボスなら、元々がソロで狩るものではないよ。
狩れないとは言わないけど、それなりの装備と完成されたビルドが必要。

始めたばかりでレベル30ならそのまま色々と試したほうが良い。
このゲームのカンストはレベル50だけど、その先にチャンピオンポイントってのがあり、
それが160になると装備がカンストする。
ここで初めてどんなビルドを目指すかを考えるのが普通。
その先にチャンピオンポイントのカンストが810ポイントを目指すことになる。

チャンピオン160の時点からスキルや能力を振り替えても余裕で810までに必要なスキルは手に入る。
まずは普通に世界を楽しめ。
0242名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 20:16:41.70ID:I57l23pn
実際にワープをする氷結ゲートってスキルもあるけどおそらくは慰めの緑の方だと思う
0243名も無き求道者
垢版 |
2018/12/09(日) 23:27:27.74ID:ptjz1EAR
実際問題、チーターってどれくらいいるんですか?
特にシロディール
BGではまず見ないレベルの火力と耐久を両立してるのを見かけるんですが
0245名も無き求道者
垢版 |
2018/12/10(月) 03:21:35.79ID:i0eLI1jw
>>234 >>237 >>238 >>281
回答ありがとうございます。同盟スキルの活力が必要のなのすね。がんばって取ってみようと思います。シロディールはチュートリアルだけやって、スキルレベル3です。

スタミナ→マジカにすると、種族パッシブが無駄になるので、種族にあうビルドってことなのですね。
あと、調べたところマジカビルドだと、杖装備になるようで、剣が好きなのでスタミナでがんばっていこうかなと思います。

ボスは普通のソロダンジョンにいるボスです。自キャラのLv25のテンプラーが倒せるボスでもなかなかきついです。
ブロックとかAOE回避とかが大変です。
0246名も無き求道者
垢版 |
2018/12/10(月) 03:24:11.84ID:i0eLI1jw
234 → >>236
281 → >>241
アンカーミスりました、すいません。
0247名も無き求道者
垢版 |
2018/12/10(月) 08:31:33.36ID:liK1KKSI
>>245
活力とるなら今はシロディールよりバトルグラウンドの方がいいよ
シロは運が悪いと全然ポイント入れない時ある
0248名も無き求道者
垢版 |
2018/12/10(月) 08:32:39.72ID:Moi0oBpq
>>210
俺もpadだけど
@CPの振分け画面に進めない・決定ボタン押せないで
A戦闘中にキャラウィンドゥが突然開いてESC連打しないと消えない
この2つは結構起こるね
なのでプログラムの修正を週一(メンテ翌日)でかけるようにしたら頻度は減った(と思う)
ただ症状が出た時に別キャラに変えると治って元キャラに戻すと症状が治っていない事が
多いので蔵落として再ログインしてる
0249名も無き求道者
垢版 |
2018/12/10(月) 09:53:33.27ID:rED/AC4y
シロディールの報酬で変性クリスタル50個のやつほしいのですが
自陣営が優勝しないと貰えませんか?
0250名も無き求道者
垢版 |
2018/12/10(月) 10:02:20.73ID:V9qJ0tm7
>>249
そのキャラの報酬ランクが1まで上がればキャンペーン終わりでどの陣営でも貰える
0251名も無き求道者
垢版 |
2018/12/10(月) 10:06:11.54ID:rED/AC4y
ありがとうございます!
もうレベル1は超えてるので楽しみに待ちます
0252名も無き求道者
垢版 |
2018/12/10(月) 10:18:23.18ID:V9qJ0tm7
報酬はキャラごとだけどクリスタル所持はアカウントにひもづくから、
クリスタル一杯欲しければ複数キャラ作って報酬ランクだけ1にしとけば、1キャンペーンで大量にとれるよ
陣営分けとけばどこかは1位になるからゴールドも入る
0253名も無き求道者
垢版 |
2018/12/10(月) 13:24:54.43ID:G/C2rtnE
因みにアカウントじゃなくてキャラ毎貰えるから。
0254名も無き求道者
垢版 |
2018/12/10(月) 16:23:30.87ID:nqHT1id1
変性クリスタルそのものはアカウントワイドで、所持量に制限がある
ただし「アイテム」としての変性晶石のままなら制限にひっかからないので、クリスタル化せずにそのまま所持しておけば、好きな時に使用できる

なお変性晶石で所持品欄を圧迫したくない場合、メールのまま保管しておくという手もある
0255名も無き求道者
垢版 |
2018/12/10(月) 17:03:33.18ID:rED/AC4y
>>252
>>253
>>254
すみません気が付くの遅れました
そんなお得な情報まで教えてくれてありがとうございます!
0256名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 01:23:47.70ID:7rFcK4JH
ホタルがいっぱいいる場所ってありますか?
0257名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 01:34:38.11ID:1tMqRhl/
蛍はリベンスパイアーの川沿いに多い気がする
0258名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 02:21:42.96ID:29ctjsIm
バンコライのフォールングロットにたくさんいたような
0259名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 06:39:43.64ID:eXwahObs
チャットでクエシェアPT募集してたりする時がありますが、どうやってシェアのポップを
PTに出せますか?グループダンジョンなどで時々出たりします

魔術師ギルドのレベルがあがる本を読むとチーン♪と音が鳴るはずなのですが
1キャラだけ本が光ってても鳴らないのがいます。魔術師系のクエストをしないといけない?
0260名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 07:21:19.27ID:/+PHKrIi
>>259
クエストジャーナル(J キー)出して、対象のクエスト名を右クリック
放棄するとかと一緒にシェアするってのがあると思う
そこになかったらシェアできないクエかな
0262名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:53.40ID:4ddwshwi
シールドについての質問です
ソサシールド、軽装シールド、治癒結界がありますが、ソサシールドと他2つ、どちらを先に使った方がいい、とかありますか?
シールドを2枚貼るとシールド強度が合算されて表示されるので、追加効果がどうなるのかな、と思いました
0263名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:58.16ID:+Eab1cc0
ソサシールド、軽装シールド、治癒結界は全て産廃にされたからスロットに入れないのが一番
どうしても保険として入れるなら硬化結界一つだけにしとけ
ソロプレイやPvPでセルフヒールが必須な状態ならスロ2枠潰すの承知で黄昏にするか回復杖のスキルを複数併用
他の選択肢は全部潰されてる
ソサのクラススキルには使用する事自体がありえないって産廃が全クラス中断トツで多いのと
そもそも全性能が他クラスに劣って使うメリットが何もないから
見限って他のクラスにするかスタミナ変異して活力使うって選択肢が一番だがな
0265名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 12:47:29.95ID:4ddwshwi
>>263
黄昏が肝心な時に死んでるから結局、シールドの方がマシかと思って
闇との取引の糞詠唱がなくなればワンチャンある

即時発動単発スキルがないのと死に劣化)パッシブの多さもなんとかしないとね
0266名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 13:14:37.02ID:+Eab1cc0
ショークの外骨格 ネクロ 海賊スケルトン 黄昏
これで後ろからちまちま戦ってult溜めて撃って呪い&水晶&激高連打の時間差着弾で追撃するだけの人としてPvPでもある程度は戦えた
昔みたいにまともに敵と交戦しようなんて無理だわ
前衛の旗色が悪いときはサイジックの精神の治療で強攻撃するとかなり持つからいいぞ
味方がゴミPSだと下手な障害物利用でビーム切らしてそれっきりだが
0267名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 13:30:21.54ID:+K5a8X0w
PvEなら
マジソサは裏に回復杖いれるのが一番安定してるかな(DPS上がらないけど)
スタソサは活力さえ入れればそれなりに使える

PvPなら
あえてソーサラー使う意味は無いと思うが敢えて選ぶならソロでスタミナのがマシ
グループ組むならマジカでネゲートと黄昏と回復杖で十分使える
0268名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 13:39:55.18ID:KcyRJFyl
へー、ソーサラーでソロ攻略してるけどそんなに弱体化したんですね
裏で回復の杖使ってるから気付かなかった
シロディールは別クラスのスタミナで行くけどマジソサが減った気がしたのは気のせいではなかったか
0269名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 14:11:57.72ID:YO1yykzo
マジソサとマジカNBはどうやっても削れないやつが結構いたけど
そういうのはほとんど見なくなったからシールドや治癒結界の弱体は結構深刻なんだろうな
数人で囲んでも削れないという方が異常なんだろうけど
0270名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 16:52:16.68ID:+BKFHx+Z
>>256
ゴールドコーストのソロダンジョンのアンデット居る方
0272名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 17:58:41.67ID:7rFcK4JH
ダークウオータークロッシングにホタルいっぱいいた。
でもホタルの腹部全然ドロップしねえ
0273名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 17:59:41.82ID:+Eab1cc0
ソロなら好きにすりゃいいがグループ攻略中で裏に回復杖持つのは論外
DPSとしての存在意義が危ぶまれる程に火力落ちるから
入れるなら気休めの結界、スロ2つ潰して肝心なときには死んでる黄昏
回復量半減で詠唱1.6秒の取引、開き直ったノーガード戦法
好きなの選べ
ちなみにソサDPSは火力、回復、防御、阻害、リソース回復、
採用できるスキルの多彩さ、スロットに入れられるスキルの多さの全てで他クラスの劣化版
バランスも悪い、平均値も低い
スタソサもマジカに比べればましなだけで他のスタミナ職より弱い
0274名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:27.00ID:4ddwshwi
肝心なシールドの仕様についての回答がないぞ

治癒結界→ソサシールドの順に使った時、
1.治癒結界から削れていく
2.ソサシールドから削れていく
3.合算して移動平均法みたいに削られる

どれですか?
0275名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 20:21:02.18ID:+Eab1cc0
最初に使った奴から削れていく
吸収効果のある結界の前に別のシールド使ってる場合は前に貼ったシールドがなくなるまでは吸収効果発動しない
治癒結界の回復は他のシールドの残量に影響されない
あくまで治癒結界自体の残量から回復量が決まる
だから1秒でも早く回復したいときは治癒結界から、治癒量を多く確保したいときは他のシールドから使う
治癒結界は他のシールド残量も含めた合計値から回復するって解説してある所もあるが
それは昔の半分バグみたいな仕様で今はもう修正されてる
0278名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:43.70ID:KVijyauc
衛兵さんがぱっと見でわかりやすくなるアドオンください
0279名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 22:07:05.87ID:XRMaIWHa
>>243
まず、BGにも普通にいるよ。シロディールにもいる。そして、チートの質問だけ長い間返答がない事で察した方がいい。
0280名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:30.85ID:YO1yykzo
チーター臭いのはいるし実際いるんだろうけど
本物のチーターなのかそしてどのくらいいるのかなんかわからないからな
スナイプやらで一撃で数発食らって即死することはあるけどラグなのかどうなのかも証明できない

チーターに関してはここよりも米公式フォーラムやredditでよく語られているし
つべにも上がっていた気がするからそっちを見た方がいいんじゃないか
0281名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:24.24ID:XRMaIWHa
米フォーラムと言えば、
有名ギルドのメンバーかギルドマスターが動画配信中にフリーズして
チートエンジンを起動していたのがバレたというスキャンダルがあったな。
ギルドのほぼ皆がチートしていたという話。
そして、現在もとあるギルドのほとんどがチートしていたりするから、
気を付けたほうがいい。
実は証明も簡単なのに、
チーターは必死に集団で隠してるんだよ。
だから察してくれ。
0282名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 23:51:16.71ID:TfRUYNxw
グループのタンクヒラDPSを並び替えられるようなアドオンはありますか?
マッチングしたときにタンクが自動で先頭に来ると有難いのですが…
0284名も無き求道者
垢版 |
2018/12/12(水) 01:03:31.39ID:FABJzanY
確かにチーターくさいやつはいるけど、プレイヤー側からはわからんからね
>>243 が感じてるBGとCyroの違いは単純にCP有り無しの差なんじゃないの
0285名も無き求道者
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:38.78ID:seb3eGUG
ダメージ増加系はほぼそれに対するカウンター耐性で相殺
その他のドッジコスト減少・ブロックコスト減少・リソース回復増大等で、CP有りだと防御面がかなり楽になってる
0286名も無き求道者
垢版 |
2018/12/12(水) 13:30:25.77ID:19gijXdm
>>243
BGはCP無効だってわかってる・・・よね?
0287名も無き求道者
垢版 |
2018/12/12(水) 15:46:32.81ID:BmfrBJeU
PvPでスプリガンセットを使おうかと思いますが、強いですか?
またPvPでは、基本的に合計でどれくらいの物理貫通の数値が必要なのでしょうか?
0288名も無き求道者
垢版 |
2018/12/12(水) 16:13:59.84ID:T8fJ5xHo
>>287
ダメージだけ見たらかなり高い部類だけどシールドには耐性がないので貫通の効果がないのがネック
なので万人受けはしないけどシールドを使わない硬い相手には強い
あと貫通でダメを稼ぐ場合は回復に恩恵がないというのもある
耐性の事実上の天井は33kくらいで軽装だと10k前後
重装だと16k前後でこれにバフやら何やらが入ったりするので必要数値というのは相手によって全く違う
CPや耐性下げのバフなどもあるのであまり盛りすぎても相手によっては過剰貫通になることもある
0289名も無き求道者
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:19.54ID:seb3eGUG
>>288
今はシールドにも耐性が適用される。クリティカルも食らう
0290名も無き求道者
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:39.47ID:WqiV4ZMO
シールドの耐性に対しても貫通は有効?
検証したいがフレが居なくてどうにも
0292名も無き求道者
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:25.72ID:uoBF0XI8
>281
察してくれって意味わかんないけどな
つまり運営は取り締まるつもりもない
アナーキーオンゲなのね
nerfしてるヒマがあったらそっちやれよ
0293名も無き求道者
垢版 |
2018/12/13(木) 02:35:37.26ID:PYApENme
>>292
いや、Banしてるよ、運営は。
いろいろな仕掛け、対策もしてるだろうけど、
Banしても名前変えて戻ってくるし、中国人も多い。
プレイヤーがもっとチーターを締め出すように動いた方が良いと思う。運営にももっと抗議した方がいいかもしれない。
0294名も無き求道者
垢版 |
2018/12/13(木) 14:31:07.58ID:KxI4+1xd
武器付呪の数値にcp、種族パッシブ等は乗りますか?
黄色付呪で2686ダメージが標準だと思うんですが
付呪したときに数値が変わっています。これは何が乗ってるのでしょうか。
0297名も無き求道者
垢版 |
2018/12/13(木) 19:27:12.84ID:iwMBaE6s
ただし体力減少付呪(オブリオンダメージ)のみは、表記ダメージは増えたように見えるが実際のダメージは増加しておらず、完全固定ダメージ
0298名も無き求道者
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:29.94ID:aOSrtPAM
オブリダメージは注入とトラグパクトの効果だけ乗る
0300名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 02:54:36.39ID:HfVabQkz
イベントのイーストマーチって、ストンフォールから歩いて行くしかないのですか?
0301名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 02:58:45.75ID:BX8qlevz
>>300
船(港のNPC)を経由して行ける
ストンフォール→デシャーン→シャドウフェン→イーストマーチ
0302名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 03:03:49.60ID:HfVabQkz
>>301
ありがとう〜港いってみます。
0303名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 03:35:20.68ID:1OcZg6b2
馬育ってないと歩くのはちょっと時間かかるねぇ
複数キャラやるならギルドやPT使ってお互いに飛びあって祠解放するのも良い
0305名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 03:53:16.54ID:wbVVZZsP
Lv10になったらシロディールのチュートリアルをやって高機動を取り
Assist Rapid Ridingを入れるのも忘れずに
0306名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:34.46ID:GdwzVCxn
駿馬も高軌道もいらんわアホか
0307名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 12:44:22.77ID:jqRVLovV
駿馬と高軌道無い奴は地雷
0308名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 12:49:23.44ID:6H582r11
足の速いオークだとイベントめっちゃ楽だぞ
種族変更なら3000クラウンで気軽に買えるし、
星座を変えに出かける手間も省けるのでオススメ
0309名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 13:03:30.09ID:GdwzVCxn
>>307
低能は黙っとれ
0310名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 15:08:40.11ID:jqRVLovV
>>309
地雷が来ると邪魔だから引退してくれや
0312名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 23:19:25.76ID:sRX4o1Kj
チケットをためてインドを手に入れました。
これ以降のチケットはどうすればいいですか?
2匹目のインドももらえるのでしょうか?
0313名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 02:56:12.87ID:ryxxZVqf
Assist Rapid Ridingってパッドプレイヤーでも使えるの?
0314名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 03:36:17.80ID:HrtS7CMs
テンプラヒラを作ろうと思っています
アルティメットは片方は角笛として、もう片方は通過儀式がいいんでしょうか?
なんか動けないって相当使いどころを選びそうなんですが
0315名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 04:02:36.21ID:8QnweEtW
>>310
オマエみたいなバカが消えろよ
0317名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 08:48:50.64ID:Hyxh5BVf
>>314
育ちきったヒラだと通過儀式が役立つ場面は相当限られると思う
後方支援の障壁オススメ
危機回避に便利だし、使わなくてもスロットにあるだけで恩恵あるしいいよ
0318名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 08:57:48.98ID:HrtS7CMs
>>317
ありがとうございます
なるほど障壁ですか、確かにマジカ回復が大きく上がるのはヒーラー向けですね

もう一つ質問させてください
キーボード操作でドッジロールを方向キー二度押しではなく
特定キー+方向キーにする方法はありますか?
二度押しだとスタミナが多く残っていてもラグでロールが発生しなくて
理不尽に死ぬ事があるのでできれば変えたいのです
0319名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 10:27:16.31ID:EwfYiLJZ
>>318
操作でショートカット登録
0320名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 15:12:05.61ID:ihMCy8Qj
>>288
> 耐性の事実上の天井は33k

これPVEじゃないの?PVPでもおなじ?
0321名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 16:32:35.81ID:+xfjTSXP
PvPの場合は相手側が貫通持ってるからそれを見越して4万以上あっても無意味ではないよ
0322名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:18.73ID:HrtS7CMs
>>319
すみませんお礼遅れました
操作設定にドッジロール用の設定があったのですね
ありがとうございました
0323名も無き求道者
垢版 |
2018/12/16(日) 00:07:23.01ID:b8KE44eN
HumptyDumpty
BRATZ
College of Trials

試練ってやつに興味でて検索したんだけどれにすればいい?
0324名も無き求道者
垢版 |
2018/12/16(日) 00:22:11.25ID:if/KTDGl
探知のエキスですが
スタミナが回復する組み合わせがあれば教えていただけないでしょうか
0325名も無き求道者
垢版 |
2018/12/16(日) 00:41:18.25ID:zg+BbhAX
>>324
デイリークラフトにも使えるしめっちゃ便利
Potion Maker (for Alchemy Crafting)
ttps://www.esoui.com/downloads/info405-PotionMakerforAlchemyCrafting.html
0326名も無き求道者
垢版 |
2018/12/16(日) 03:30:07.80ID:NDczBqCg
ソーサラーのグランフィアは物理攻撃なのでスタミナ振りで強くなるで良いですか?
0327名も無き求道者
垢版 |
2018/12/16(日) 07:53:54.55ID:UfJBslg0
>>326
クランフィアもマジカの最大値に依存します
ただし、そもそもの意義が範囲タウントを行うタンク役なので
攻撃面での性能は低いですし、スタミナ振りや体力振りでもあまり大差なく使えます
むしろマークマイアでシールドが大幅に下方修正されたので
プレイヤーが体力に十分振ったタンクビルドでないと
グループダンジョンやワールドボスの難易度がやや高い場所ではクランフィアが即死するため
タンク役は果たせなくなりました
0329名も無き求道者
垢版 |
2018/12/16(日) 11:40:11.30ID:lPnryM35
フロストスキン入手条件の
「1人のキャラクターでニュー・ライフ慈善依頼12個を達成すると」って
もしかして依頼書を12枚ゲットってことじゃなくて
1枚入手して依頼(何かのブツ12個の製作依頼)を達成したらそれでOKだったりします?
0330名も無き求道者
垢版 |
2018/12/16(日) 12:55:37.19ID:ov1Tpf3d
>>327
ありがとう火力として使いたかった・・・
敵を避けて走り抜けるとペットが走り抜けれずタゲ取って遠くで戦っててワープ移動出来なかったり
不便が多い;;
0331名も無き求道者
垢版 |
2018/12/16(日) 14:03:38.79ID:12FvVooW
>>329
残念ながら、依頼書12枚ゲットして12回依頼達成しないとだめです

>>330
ペットの操作(初期設定だとYかな?)ボタンを押しながら右クリックすると
ペットが戦闘やめて手元に戻ってきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況