X



【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2018/11/21(水) 03:44:11.47ID:8kTdx9t6
PC版World of Tanksの質問スレッドです。雑談する場所ではありません。

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wotanks/

▼質問する側の注意
・あらかじめwikiのFAQ(よくある質問)のページだけでも読んでおきましょう。
・立ち回りの質問はできるだけ詳しい状況説明を添えましょう。
・自分のPCのスペックをあらかじめ確認しておきましょう。
・MOD関係の質問は外部掲示板のMODスレで聞いてください。
【WoT】MOD・スキン総合23 【MOD】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1537252949/

・コンシューマー版はこちら
【PS4】World of Tanks part161【WoT】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542018602/
【Xbox360/One】World of Tanks 132【WoT】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541710467/

▼答える側の注意
・優しく答えましょう。(ただし、甘やかさないこと)
・経験の伴った回答をしましょう。
・ケンカしないようにしましょう。初心者はそこまで詳しい見解は求めていません。

■前スレ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1521724781/

次スレは>>950が立てましょう
0168名も無き求道者
垢版 |
2019/01/03(木) 21:29:29.67ID:BGl3Ki2C
>>167
これは昔よく聞いたBGMですね懐かしい
知ってるBGMですしこれでもないです…
もう一度公式のヤツ全部聞き直したけどやはりそれらしきものがない
もしかすると記憶が壊れてて別ゲーなんだろうか…
0169名も無き求道者
垢版 |
2019/01/04(金) 00:55:50.91ID:gZe19iUv
捜しものってのはなぜか一番最後に見つかることが多いんだな
0170名も無き求道者
垢版 |
2019/01/04(金) 02:04:50.80ID:lSpozP1/
>>150
貫通の話なんですが。
モジュールダメージに満たない攻撃は非貫通扱い、とかそう言う事ですか?
0171名も無き求道者
垢版 |
2019/01/04(金) 22:54:05.26ID:bH+MEoUH
ティア8以上固定砲塔駆逐紙装甲で市街地引いた時の立ち回りを教えてください
戦車の例はISU152、フェルディナンド、ポーランド駆逐などです
0175名も無き求道者
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:51.38ID:7m/GePOT
>>172
そんなシステム載せるのって、糞ジャップかEAぐらいだろw
0176名も無き求道者
垢版 |
2019/01/06(日) 18:22:13.59ID:gs8q0Oj6
Strv 103-0の正面装甲にはT30の155mm砲で3倍ルールが適用されて、強制貫通になると認識してたのですが、弾かれてしまいました。
何を質問したいのかと言うと、書いててよくわからなくなりましたのて、以上終了とさせていただきます。、
0177名も無き求道者
垢版 |
2019/01/06(日) 18:34:58.44ID:SRTAMsax
3倍ルールは必ず貫通することを保証するものじゃない気が
APCRで極めてキツイ角度撃ったんじゃないかね
0178名も無き求道者
垢版 |
2019/01/06(日) 18:36:51.34ID:7shLBFfJ
強制跳弾と3倍ルールって3倍ルールが優先度高いんじゃないの?
0179名も無き求道者
垢版 |
2019/01/06(日) 19:33:31.50ID:gs8q0Oj6
>>177
wikiに強制跳弾されずに、貫通判定に〜って、書いてありました。
勉強が不足してるということすら勉強できてませんでした。
0180名も無き求道者
垢版 |
2019/01/06(日) 19:55:54.45ID:NnOm+CuE
予備履帯?が載ってる所は60mmになってるみたいだからそこに当たったんじゃないの?
0181名も無き求道者
垢版 |
2019/01/07(月) 04:02:32.19ID:Pt3NCC38
>>149は誰も解りませんか?
type5は122mm以下だと真横からでも貫通しないんですが。
0183名も無き求道者
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:00.80ID:JlwGxLCr
照準設定のおすすめってありますか?
0184名も無き求道者
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:36.37ID:CtRvOK0K
>>183
照準設定って、クライアントの設定にある照準設定のことなのか?
0185名も無き求道者
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:34.56ID:Ewp2xlrI
次のXVMの更新の時にでも一度フォルダをサッパリさせようと思ってるんだけど
MOD関係で消すべきフォルダってどれなんでしょうか?
・mods
・res_mods
・xvm_backup
・xvm/uninst
上2つの中身を全消しして下2つはフォルダごと消し去ればおk?
0186名も無き求道者
垢版 |
2019/01/07(月) 20:18:28.04ID:z61Mem+1
ティア8までしかやってなくて、ティア10とか持ってないんですけど
自分がティア8で敵のティア8戦車と打ち合うのと
自分がティア10で敵のティア10戦車と打ち合うのは感覚的に同じですか?
0187名も無き求道者
垢版 |
2019/01/07(月) 20:19:24.79ID:z61Mem+1
それと、自分がティア8の時にチア7と打ち合うのと
自分がティア10でティア9と打ち合うのもまた同じ感じなのですか?
0188名も無き求道者
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:21.16ID:4l/kA9Xg
↑迷ってないでチャレンジしなよ!
誰だって【最初】って時があるんだぜ!!
0189名も無き求道者
垢版 |
2019/01/08(火) 01:39:21.12ID:vdlperPP
ドイツのティア8駆逐の序列を教えてください
個人的にはラインメタル>スコG>ヤークトパンター2>フェルディナンドです
0190名も無き求道者
垢版 |
2019/01/08(火) 01:53:58.93ID:HQDw18Hl
生まれ変わっても影薄いカノーネンちゃんが不憫で泣ける
0191名も無き求道者
垢版 |
2019/01/08(火) 09:09:06.86ID:o5vdI1z4
>>186
その感覚的にってのが抽象的過ぎるのだが
Tier10は金弾が当たり前の人と金がないから通常弾を使う人との差が顕著に出る

上手い人は通常弾でも大丈夫だが君の様な質問するレベルの人だと抜けずに状況を悪くしていく
Tier10.9は1発ミスしたら負けて行く場合がある
0192名も無き求道者
垢版 |
2019/01/08(火) 21:55:55.42ID:t9WigYBF
ヘッツァーの対処方法教えてクレメンス
0193名も無き求道者
垢版 |
2019/01/08(火) 22:41:10.17ID:8boUay1I
あんたが何に乗ってるのか教えてクレメンス
0194名も無き求道者
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:34.26ID:t9WigYBF
>>193 ローカストどすえ
0195名も無き求道者
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:36.78ID:MhpHRfZo
弾薬費を消費するのは発射時ですか?装填完了時ですか?
0196名も無き求道者
垢版 |
2019/01/09(水) 06:52:14.38ID:/4FEZ1zT
>>192
ローカストでヘッツァー正面を抜くのは金弾+高度な貫通上振れが必要
ローカスとの単発は40だから撃破には7発必要、ヘッツァーが十榴装備してたら当てられたら即死
早い話が勝負にならないので町中で正面向いてるへツァーに出会ったら逃げて他人に任せる
他人と対峙している最中なら側背面へ回り込む、があくまで牽制中心に
移動速度は遅めだけど旋回は早いので、撃つつもりでガッツリ車体を晒すと返り討ちにあう恐れがある

郊外なら視界最悪のヘッツァーは怖くない・・・わけじゃない
相手の偵察車輌がヘッツァーより前に潜んでる可能性を考えて慎重に
自分で撃つのでは無く誰かに撃って貰う事を意識する

こういった事を何度もやってると、この場面では大胆に撃っても大丈夫とかの見極めが出来るようになるはず
そうすれば初心者卒業
0198名も無き求道者
垢版 |
2019/01/09(水) 07:18:46.85ID:MhpHRfZo
>>197
ありがとうございます
ローダーの戦車で終盤課金弾躊躇なく装填出来てありがたいです
0199名も無き求道者
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:50.29ID:DBrJ9/D+
スコGでティア8トップ時に4960ダメージでMバッジだったのですが
ティア9トップ時5100ダメージで1バッジでした
なんででしょう…?普通に考えてティア9マッチの方がダメージ多いしM取れないのおかしいと思うんですが
(アシストはどちらも0です)
0201名も無き求道者
垢版 |
2019/01/10(木) 22:44:09.45ID:l2hwMFUj
>>199
たぶん前者は自分で見て撃ったダメージが多く、
後者は他人の視界で撃ったダメージが多かったんじゃないかな?
0202名も無き求道者
垢版 |
2019/01/10(木) 22:50:51.49ID:DBrJ9/D+
なるほどそういうことでしたか
確かにティア9マッチの時はかなり引いてコソコソ撃ってたので他のプレイヤーの視界でしたね
ありがとうございます
でも5100でM取れないのは悔しいなぁ…
0203名も無き求道者
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:53.93ID:9HoxiB+k
機銃ってどうやって撃つんですか?
0206名も無き求道者
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:47.96ID:88Km9Lhe
>>205
どうせやるならappデータも消してクリーンインストしたほうがいい
0207名も無き求道者
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:11.55ID:qBr1hhO5
正月休みに1回全部消して再インスコしたらランチャー変わってた
いつから今のになった?
0208名も無き求道者
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:04.90ID:UgSy/YvP
xvm入れてみたのだけど戦闘終了時数戦闘ごとに落ちる
インストーラ使ったのだけど何か操作間違ったのかな
0209名も無き求道者
垢版 |
2019/01/11(金) 22:49:37.04ID:NgvpPkXx
>>207
1型
https://i.imgur.com/uyA5kiV.jpg
2型
https://i.imgur.com/ipFV2mh.jpg
2型のダウンロードはここから
https://worldoftanks.asia/ja/news/announcements/wgc_release/

今のバージョンを新規インストールしたらどうなるか知らないが
去年の11月に新規インストールをしたら1型のランチャーだった
2型のランチャーにするならダウンロードしてインストール必要がある

最初から2型のランチャーだというのなら仕様が変更されたのであろう
最初から2型であるなら1型にすることは不可能である
0210名も無き求道者
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:02.76ID:NgvpPkXx
>>208
https://i.imgur.com/zWnrzeX.jpg
XVMのセッティング画面にあるXMQPのチェックを外す

外してるけど落ちるというなら
他にMOD入れてるなら全部抜く
純正のXVMでなくAslain等のMODパックを使ってるなら使用を中止して純正XVMを使用する
0212名も無き求道者
垢版 |
2019/01/13(日) 11:14:41.42ID:zFr6VKBV
クリスマスのレベル褒章って
一回レベルX達成したら全部破片にしちゃって
問題ないでしょうか。

問題なければ破片にして過去のコレクション埋めるのに使おうかと思います。
0213名も無き求道者
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:36.81ID:fsVwgfEK
>>212
飾り付けに使ってる分は残しておかないとボーナスLVが下がるよ
明日の15時でイベント終了だから最後の最後なら飾りを無くして問題ないけど
0214名も無き求道者
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:43.77ID:isD/liXW
マップごとの勝率やレートを見る方法ってありますか?
0215名も無き求道者
垢版 |
2019/01/14(月) 22:32:36.42ID:iccnGk2N
こまめな手入れと消火能力ってどっちがいいかな。
0216名も無き求道者
垢版 |
2019/01/14(月) 22:55:24.56ID:SASvGJxY
>>215
全員でとれるなら消火
エンジン、燃料タンク両方の火災に対応してるから
0217名も無き求道者
垢版 |
2019/01/15(火) 03:07:09.65ID:gZ/tBwyL
ヘリとジェット機が飛んでいる時代錯誤なマップがありますが、現代戦が始まるのですか?
0219名も無き求道者
垢版 |
2019/01/15(火) 09:47:57.74ID:K9zwqNLQ
年末に2年ぶりに復帰して新年ボックスを購入しゴールドに余裕があるので
ゴールドで課金車両を買ってみようと思うのですがおすすめの車両があれば教えていただけないでしょうか

T34、3485M、スパパは持っています
0221名も無き求道者
垢版 |
2019/01/15(火) 17:48:21.92ID:abfAlgRH
IS3まで来たのですが、次をT-10か257のどちらにするか迷っています
最終的にティア10まで行く予定なのでIS-7と277はどちらがオススメか教えてください
0222名も無き求道者
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:40.10ID:XJndF4JZ
>>221
どっちも優秀だから甲乙付けがたい
強いて言うなら277の方が状況判断力が必要かもな
7だとガチンコするから車体の使い方スキル居る
両方進めて合う方としか言えないかも
0223名も無き求道者
垢版 |
2019/01/16(水) 07:47:26.90ID:UaJhjS05
>>221
君の技量次第
どちらも要となる車両だからIS-3が乗れなかったらそこでストップ
0224名も無き求道者
垢版 |
2019/01/16(水) 08:28:36.42ID:S8aKj276
その2両をティア10HT内で5段階評価するとIS7、277で
機動力4.5、5 砲性能2、3 砲塔装甲5、4 車体装甲4、3といった感じ
正直どちらも強力な車両であるから好きな方でいい
一応IS3と似てるっていう意味ではIS7かな
0225名も無き求道者
垢版 |
2019/01/16(水) 13:40:51.95ID:nJm/KeKz
IS-7の防御力はトップクラスだぞ ハルダウンすればほぼ無敵 代わりに砲性能がお粗末
277は砲性能は高いけど防御力がMTレベル
どちらもHTにしてはかなり速いが277のほうが若干動きやすい
今後集団戦に参加する意思があるなら277が先だがゆくゆくはどちらも作るべき
0227名も無き求道者
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:30.33ID:nJm/KeKz
IS-4
防御面 車体正面上部薄すぎ、正面下部より弱いってどういうことだよ 豚飯すれば強いけどデコが抜かれる
砲 340HEATで貫通は十分だがそれ以外がゴミ
足 遅い
総評 価値なし
0228名も無き求道者
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:22.39ID:FhXufy4H
うわああ
やっと作ってこれから乗るってところでなんて評価だ
0230名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 14:07:02.63ID:auImRXm8
今まで人と触れ合わず一人でプレイしてたけど超寂しい
0231名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 14:38:57.80ID:Zose8CL/
IS
単発がでかくて足が速くて強い
装甲は気にするな、そもそもこいつは通過点だ うねうね動いてたら割とまぐれ弾きするよ
0232名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 15:57:49.08ID:Q+McLhTm
ISはキューポラでなくとも顔面簡単に抜かれるからなあ、
頭の硬さと俯角とハルダウン適性ある
T29や45TPに比べたら安定しない装甲、
基本豚飯やトップTier随伴で
スキ見て単発390ぶち込むことに専念すべき
0233名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 16:33:46.16ID:UFT6m5Bl
221ですがありがとうございます
どっちも優秀ということなので見た目がカッコイイ277にすることにしました
まずは257で修行を積んできます
0234名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:24.53ID:cnIjs58p
>>233
機動力を活かすムーヴが必要だからよーく考えて頑張ろう
0235名も無き求道者
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:17.04ID:smCOvLSM
今、プレミアムショップで売っている、繁栄謳歌(大)パックを買ったのですが、
5倍勝利経験値のボーナスはどうやったら貰えるか教えて下さい。

勝手に勝った試合の経験値が加算されるのかと思ったのですが、リザルトのどこにも表示がありません。

更に、残りのボーナスがあと何回か分かるのでしょうか?
0236名も無き求道者
垢版 |
2019/01/18(金) 12:46:51.66ID:fhR71tp+
>>235
5倍勝利経験値のボーナスが付く条件は、初回勝利ボーナスを消化した車両であること。
あと、経験値でTOP10以内だったと思うよ。

残り回数は、ミッションを選択してみれば残り回数が右上に出てるはず。
0237名も無き求道者
垢版 |
2019/01/18(金) 13:10:28.76ID:smCOvLSM
>>236
ありがとうございます。
確認してみます。
0241名も無き求道者
垢版 |
2019/01/18(金) 17:02:14.58ID:9Ycn4Pxa
ベラルーシの会社らしいが本家チャンネルという事で言えばアメリカのになるのかな?
2つとも登録しておきました ありがとう
0243名も無き求道者
垢版 |
2019/01/18(金) 18:16:59.07ID:fhR71tp+
>>241
本家チャンネルとか言ってるけど、動画の内容はほとんど同じ。
違うのはローカルなイベントとかセール動画とか

ホントの本家っていうのはロシアのチャンネル。
0244名も無き求道者
垢版 |
2019/01/18(金) 19:21:50.27ID:46F1t3Sd
一方的な試合しかないんだけど何このゲーム
勝っても負けてもくっそつまらんのだが
何を楽しみにみんなはやってるの?ちなティアは9まで来てて勝率53%
0245名も無き求道者
垢版 |
2019/01/18(金) 19:32:05.88ID:46F1t3Sd
過疎ってるからマッチングガバガバなんじゃね
0246名も無き求道者
垢版 |
2019/01/18(金) 19:42:00.10ID:Kpt8HH8D
>>244
WOTに限らずガンダムゲームでも、ゲームに限らず実際の戦闘でも
撃破・殺傷され部隊数が減ると一方的展開になるのは必然
つまらないなら他のゲームをした方がいいんじゃないか?
何が楽しいかって人に聞くもんじゃ無いと思うぞ
0247名も無き求道者
垢版 |
2019/01/18(金) 20:01:40.06ID:46F1t3Sd
確かに…他のゲームをやればいいはごもっともなんだけど
稀にある最高の試合が頭から離れなくて…
ああいう試合をもっと体験したいんです
0248名も無き求道者
垢版 |
2019/01/18(金) 20:09:24.77ID:IB5yBzAU
最高の試合がしょっちゅうあったら脳汁出なくなるんじゃ
たまにの絶頂を迎えるために日々精進するのです
0249名も無き求道者
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:05.76ID:Kpt8HH8D
>>247
具体的にどうなれば最高なのか書いてないから分からんが
60%位勝てるようになれば増えるんじゃないか?
0250名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 18:03:34.92ID:snnJEcIR
オーストラリア鯖は金弾を使っちゃいけないようなローカルルールってありますか?
試合終了後にこんなメッセージが着たんですが、
「金弾使ってんじゃねーよ、香港鯖に帰れ」
みたいな意味でいいのかな?

19:57:19) gold spaming asian ***ing wanker go back to the hk server where *** belong cock sucker
0251名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 18:14:27.32ID:rDU5qudx
>>250
私も何度か貰ってるけどその手のイチャモンは無視、金弾使おうがHE使おうが自由
勝手にローカルルールというか自分に都合の良いこと言ってるだけだから
イチャモンしてきたヤツって装甲自慢の車両で無策に棒立ちしてたんじゃないか?
0252名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 18:35:43.48ID:snnJEcIR
>>251
了解です!
またそいつを見かけたら金弾をプレゼントしたいと思います(・・)ヾ
0253名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 18:52:47.79ID:0+jWOkJG
Golden noobは褒め言葉だろ。Uninstall! Now!!なんてしょっちゅうだよな?(´・ω・`)
0254名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 00:45:52.21ID:yuKugTut
>>253
ベトナム人からgold noobいただいて
you poor personって返事したらめちゃキレてたよw
マジで貧乏人だったらしいわ
0255名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 10:15:11.04ID:Jdjb1G0G
でも実際金弾ヌーブが問題と運営が捉えたからナーフが決まってるじゃん
しっかり通常弾で抜けるところを抜く、そういうゲームにしたいんだと思う
0256名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:29.66ID:wuZHKdTq
そんな怒んなくてもいいじゃん
0257名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 17:47:24.56ID:2nzwP+Ta
>>255
それは建前で金弾3発撃って与ダメ足りない分もう1発撃ってね、ってことやで
0258名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 19:35:06.95ID:R2Rs6wJ1
最初は金弾って課金してないと買えないと思ってた
つまりそれでは?
0259名も無き求道者
垢版 |
2019/01/22(火) 01:31:23.19ID:sFYS3WyQ
経験値ってもしかして格下に与えたダメージだとそんなに貰えなくて
格上へのダメージだと増えるとかあります?
アシスト込みで1500も低い同ティア戦車に経験値量で負けたんですけど
0262名も無き求道者
垢版 |
2019/01/22(火) 12:38:33.13ID:nKFwQCn+
>>259
Tier差だけじゃなく、
自分の稼ぎダメージは味方の視界頼みで、
そのライバルは自分自身の視界で撃ってた差もあるかもね
0263名も無き求道者
垢版 |
2019/01/22(火) 15:54:49.22ID:sFYS3WyQ
あそうなのか
じゃあ格上の柔らかいやつは経験値ボックスなんだね
0264名も無き求道者
垢版 |
2019/01/23(水) 14:43:40.52ID:mxleF3Nm
コンカラーって砲塔カチカチ、車体脆い、俯角が10度で機動力もそこそこ、主砲性能も良好
アメリカのT29をティア9にしたような性能でいいですか?作ろうか迷ってます
0265名も無き求道者
垢版 |
2019/01/24(木) 00:26:17.72ID:HuLmypFn
金弾癖を直したいのですがどうしたらいいでしょうか?
勿論勝つためには必要なのですがちょっと弾かれたら使ったり
相手は使ってるからとムキになってしまいます
0267名も無き求道者
垢版 |
2019/01/24(木) 01:02:32.74ID:HuLmypFn
>>266
ありがとうございます
それも一応考えてはいるんですけど、Mバッジレベルの活躍が見えてきたときに金弾が無い!抜けないってなるのが嫌で
実践出来ないんですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています