X



幻想神域 質問スレ Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2018/08/28(火) 20:32:42.35ID:myev7wNZ
・回答者が答えやすいように状況などをできるだけ分かりやすくお願いします
・プレイ時間やスタイルによってベストな答えが違う場合もあり無意味な煽り合いはやめましょう
・回答者にはお礼をしましょう

次スレは>>980過ぎてから宣言後スレ立て推奨。次スレが立つまで質問と回答レスは控えめにお願いします

■公式
https://genshin.x-legend.co.jp/
■wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/

■本スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part274
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1534316936/
■スマホ版
幻想神域 -Link of Hearts- Part.7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498483549/

※前スレ
幻想神域 質問スレ Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514638444/
0003名も無き求道者
垢版 |
2018/11/04(日) 22:03:32.25ID:eBcoa+By
lv99になったからそろそろ覚醒の試練受けるんだけど、
バーンライト装備ってこの先のIDでも通用する?ザリンの方がよかったり?
0004名も無き求道者
垢版 |
2018/11/04(日) 23:00:11.89ID:pQ62ebGG
それくらい百科見て自分で考えろ
0007名も無き求道者
垢版 |
2018/11/05(月) 10:45:48.04ID:H+hTOHeV
ザリンにしても耐久も火力も体感わからない程度の変動しかないし
バーンライトないと90~覚醒までが面倒だろうから
新キャラ育成する予定あるならバーンライト残してていいと思う
0008名も無き求道者
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:59.82ID:BUDNwSMa
ミレイズラッシュとブレイズラッシュは深い関係がありますか?
0009名も無き求道者
垢版 |
2018/11/05(月) 11:47:45.98ID:q7ED9b4o
ありがとう!しばらくはバーンライトで行きます!
0010名も無き求道者
垢版 |
2018/11/13(火) 10:07:28.13ID:DbQlillT
昔一回だけつけたきりでやってなかったのですが五周年とのことで始めてみようかと思いました
なのでアカウントが復帰者キャンペーンのアカウントと新しくはじめて新規者キャンペーンのアカウントがあるのですがどっちで始めた方がおすすめとかってありますでしょうか?
物の価値がわからなくて質問させていただきます
0011名も無き求道者
垢版 |
2018/11/14(水) 09:53:51.11ID:tXI4Udm6
復帰者キャンペーンの中身わからないけど、課金してないと特にいいものもらえないんじゃないの
0012名も無き求道者
垢版 |
2018/11/17(土) 19:28:15.61ID:MuzShieF
不具合を放置してただけで悪と捉えるには疑問があります
不具合利用者は何をしてやっても発狂するんだろうなw
0013名も無き求道者
垢版 |
2018/11/18(日) 18:29:33.47ID:74HvLJxd
バグの無いゲームなんてこの世に存在しない
ユーザーが不利益を被るバグは速攻報告するのに対し得するバグは報告しないと言うのがある
ほとんどがユーザーの報告で成り立ってると言っても過言じゃない

バグ取りをせずに実装してると言う人もいるが、もしバグ取りをしていなければもっとある
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20181106017/
0014名も無き求道者
垢版 |
2018/11/20(火) 01:13:51.76ID:u6/1sgHd
☆4幻神で幻神ポイント260のと140のがいるんだけど
260になる条件って何でしょう?
0015名も無き求道者
垢版 |
2018/11/20(火) 01:28:33.18ID:z/G0KD8f
現段階では設定ミスじゃないかな
幻神金バッジが16500とか設定されてるし、そのうち全幻神☆4で上がりそう
0016名も無き求道者
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:36.99ID:G943bogY
うえぇぇーん、本スレの原稿スレ迷子になったよぉ...
皆どこーーーー!!!(T_T)
0018名も無き求道者
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:53.13ID:xflbXvlh
質問失礼します。
斧スキル、ホールウィンドLv3の乗り物を手に入れたいのですが
復帰勢なのでどれぐらいの価値があるのか分からず、オクにも全く並んでいないため
トレチャで買取を叫ぼうと思っても、相場が分からないので叫ぶ事も出来ず困っています。
大体どれぐらいのGを出せば買えるものでしょうか?
0019名も無き求道者
垢版 |
2018/11/22(木) 00:14:40.67ID:GSEsJ3k4
どっちかというとハズレOPだから見た目不問5000くらいで、処分困ってる人いれば買えるんじゃないかな
0020名も無き求道者
垢版 |
2018/11/22(木) 00:32:44.19ID:va40buX2
結構見た目にこだわってしまうタイプなので
それくらいを目安にしてオクなりトレチャなりで購入しようと思います
このような時間にわざわざ有難う御座いました!
0021名も無き求道者
垢版 |
2018/11/22(木) 02:09:50.11ID:rtjLo7Hz
新しいルレの奥義書箱からスプリントWってのが出たんですが、
どのくらいで売れそうですか
売りたいだけなら箱開けなかったほうが良かったのでしょうか
0023名も無き求道者
垢版 |
2018/11/22(木) 18:06:29.12ID:GSEsJ3k4
出たばっかで相場とかないから需要供給判断して自分で相場つくろう

書琴・琴書→ムーブメント
防御不足で死ぬ人用→プロテク
プロテクなくていい人用→フレンジー
回避時効果欲しい人用(双剣ダガー手裏剣)→スプリント
どうあがいても速さ足りない人用→バーサーク
0024名も無き求道者
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:52.20ID:yzc51aO9
会心ダメージと被会心ダメージについて質問です

会心ダメージが350あった場合、通常50は無駄になると思うのですが
相手の被会心ダメージ150だった場合は
350-150=200
300-150=150
どちらになりますでしょうか?
0025名も無き求道者
垢版 |
2018/11/24(土) 19:15:48.54ID:t+6rAoPU
復帰後やっと95になったソロ手裏剣です(サブ聖)
勲章が昔無理矢理作ったアイアングスワールとパストなのでそろそろ変えたいと思っているのですが
95の勲章の種類がありすぎて、一体どれがおすすめなのか分かりません
よくテロップが流れるサディアスとやらがいいのか、と思ったのですが
調べてみるとジスチーを使ってる方もいたりヘスケスを使っている方がいたりで一向に決められず…
ステと相談、というのは重々承知なのですが
とりあえず手裏剣はこの2つ使っておくといいかも、という勲章があれば教えて戴けないでしょうか。
0026名も無き求道者
垢版 |
2018/11/26(月) 01:16:16.69ID:AYxZ3dCH
手裏剣とかゴミだろ
ダガーか双剣に転生すればその悩みは全て消えるぞ
0027名も無き求道者
垢版 |
2018/11/26(月) 01:19:05.90ID:r0PHhwYR
才谷桃太郎最強
0028名も無き求道者
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:18.32ID:tEbMP28B
先輩方お世話になります。初めて1週間ほどの新規勢です。
このMMOの性能は職(武器)<装備とのことですが、その前提を踏まえた上で質問させてください。

これまで杖と弓を育成してきましたが、今後はどちらかに集中したいと考えています。(現在どちらもLv75。サブはともに琴)
そこで、エンドコンテンツまでを視野に入れた場合における両者の最終的な性能差を教えて頂きたいです。
(火力面・対人性能面など)

よろしくお願い致します。
0029名も無き求道者
垢版 |
2018/11/29(木) 19:39:41.02ID:sfx8xztJ
この5年間に最強武器が二転三転して入れ替わっています
今後も最強武器は入れ替わると予想されるので好きなメイン武器を使うのがお勧め
ギターが実装された現在は、無料枠10キャラ、有料枠4キャラ、最大1垢に14キャラ作成可能

思いは人によって違いますが、メイン武器に対して複合スキルが使えるサブ武器がお勧め
無課金でも最大10キャラ作れるので、メインキャラ以外は倉庫キャラとして利用可能
0030名も無き求道者
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:43.82ID:fabUXi5M
●不正利用・チーター・増殖・RMT行為をした重大犯罪者一覧 1145141919810●
火之国宵美人 火病在日朝鮮土人 晒されギルチャで発狂
Evangeline0 じゅさっ あんこ=てぃあん
まほらんか=琉莉=琉莉花 ※パトナだった真桜(=緋桜)とうまくいかずなおかつ晒された事により不思議な力で死亡
ルクルメア=ルクルフィ 画像付きツイ削除 逃亡下手糞絵師
メルル 紅たま るーとん エルシャード ryusaku 千龍 セディア らまね ふわゎ シン86 p棗q Lunaxria
コーヒーミル ティーたん ファーラ ぷちもゆ=Moyu=もゆりん
ちゃちゃま=ちゃちゃほ 虹涙rena ミルハート 灰色プリン TAWAMUU
アイズアイス いりこ Marian=チムポをぶっぱなすぜ LeLis Kitsuki 黄璃 TAWAMUU

心月夜 http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=2251

ルシネス=フォスティス=アベリー 幻想至上最モテ男に頭を下げぬチョン顔在日
http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=2226

雷桜=幻想神域が大好き(公式で答え合わせ完了)
https://genshin.x-legend.co.jp/community/post_content.php?post_id=24814

【不正利用許可ギルメン全員ぶん回しギルド】
BlackMoon みかん箱 G7(ゴキブリセブン) もふもふカフェ はろうぃんないと Arcturus 天空海闊
からふるでいず miraclemoon ScarletAngel モノクロブー AxelZero
cherie おやすみカフェ アナルマグナ Bluemoon 鳩サブレ 捨猫の雨宿り
いちごらむね NorthernCross 紅魔館 ReinCarnaition seven sea

@water96_gensou
今回の騒動に乗じてすべてのカードについて初級カード洗練終わらせたクズ野郎

@anko_gensou
課金者だからBANされないだろうという打算のもと泉を回しまくりチケットを大量に入手

不正非利用某神双剣『不具合を放置してただけで悪と捉えるには疑問があります。不具合利用者は何をしてやっても発狂するんだろうなw 』

@raiou2012
ちょっと、おかしくないのかな? 泉で所得したものを回収するのはいいよ。
でも、泉で所得したものじゃない、同名アイテムまで、回収するってのは、どうなの?
泉チケットは、運営の落ち度としながらも、結局気付かずに利用したものが、
こういう冷遇を受けるっていうのは、納得いかないなぁ。
0031名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 00:24:33.99ID:BmoU5/yR
楽してハウジングランク上げる方法教えてください
Gはまあまああるので手間をかけずにさっさと上げたいです
0033名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 00:44:50.86ID:k1/rq3Jg
ハウジングで家具を作ろうにも途中から素材に売っていないもの(世界結晶など)
が加わるため、いちいち集めていたら膨大な時間がかかってしまうと思いました。
楽して集められる素材や抜け道的に買い集められるものだけで作れる家具があったら
教えてください。
0034名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 01:36:48.87ID:/qcY4myD
ハウジングランクさえ書いてないのに情報が少な過ぎる
0035名も無き求道者
垢版 |
2018/12/15(土) 20:07:58.34ID:ueLwQgM8
ハウジングランク3です
生産活動をろくにしていない初心者です
他の主導でいちいち探し回らないといけない採取や発掘など
面倒な手間なくさっさとハウジングランクを上げて高度なハウジングを
楽しみたいです
一番楽できる方法を教えてください
0036名も無き求道者
垢版 |
2018/12/16(日) 16:35:24.70ID:n2p0610j
謎の幻神のフィギュア

ニックネーム スーパー陽菜
投稿日時 2018-12-16 13:40

コレクション見てたら橙品質のフィギュアがあるんですが、あれってどうやったら手に入るんでしょうか?
せっかく通常のはコンプリートしてるから橙のほうも欲しいのですが。
通常とは何か違うんですかね?
パンツの柄が違ったりするんでしょうか
0037名も無き求道者
垢版 |
2018/12/23(日) 13:12:50.18ID:mAFUmNPp
>楽しみたいです

このクソゲーのハウジングはどうやっても楽しめません
0038名も無き求道者
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:06.02ID:7RcFad4k
苦労して作るからこそ愛着も湧くし作ってよかったと思うんじゃないだろうか?
手間かけたくないなら幻神向いてないと思う
0039名も無き求道者
垢版 |
2018/12/31(月) 12:21:25.09ID:FtU/HP30
どうせ数年で消えるデータだからな
消えても惜しくない程度の手間で適度に楽しめればいいんだよ
0041名も無き求道者
垢版 |
2019/01/10(木) 12:04:09.92ID:qcF6uZts
証拠SS
http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=2225
Lexiss=あきちょこ ギルドCherryを巣窟としてサブはソロギルドに潜伏させ
やらせてくれる♀を常時探してる
東雲ヒナコという♀とやってるのに満足できずやるために幻想してるクズ野郎

コピペ君
忘れてるぞ。あきちょこ直結要求証拠SS
http://mmoloda.x0.com/genshin/image.php?id=2230
0042名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 17:32:41.29ID:XHhMVlFx
ボスモンスターへの会心率が増加するOPの武器をつけた場合に
ボスに対しての会心率が100%を超えるとき
超過分は会心ダメの上限引き上げに追加されますか?
また、それでどれだけ引き上げられるかはどうやって計算すればいいんでしょうか
0043名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 19:55:28.70ID:1NACc9C1
>>42
一年ぐらい前の検証では閾値にバグっぽいのもあってそれ以降は
検証していないが、一応内部的にボス会心率超過で会心ダメ上限は上がる

基準値=(Lv^2×5+150)/1.35 (覚醒Lv1をLv101として計算)
会心計算値=ステータスの会心値+装備等の会心率の合計×基準値
(ボス会心率やメイン武器会心率等は「装備等の会心率の合計」に含める)
会心ダメ上限追加値=sqrt(会心計算値−基準値)/4
ここで「装備等の会心率の合計」を単純に会心率の追加分で計算すれば
ステータス画面上の会心ダメージ上限追加と一致する

バグの言うのはこのステータス画面上の上限追加値よりも
実際のダメージから逆算した上限追加値が小さいというものだった
その差は装備等によっても違っていて検証しきれなかった
現在これがどうなっているのかわからない
0044名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:25.03ID:fbncZIkU
ワイ、^の意味がまずわからなくて無事死亡
こういう計算式ってどうやって調べてるの?
まずモンスターの靭性や防御までどうやった知ってるのか謎すぎる
0045名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:45.70ID:fbncZIkU
ていうかステの会心率が本当の会心計算値ですらないんやな…
会心率90でも100になってたりするってことか
なんでこんなわけのわからないことになってるの
会心ダメージはボス会心ダメとメイン武器会心ダメージ増加率の合計っていうのも、じゃあサブ武器は違うの?って感じだし
ゲーム内に書いてあることでわかるようになぜなってないんだろう
0046名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 20:49:58.42ID:1NACc9C1
>44
^は2乗の意味
Lv^2はLv×LvでOK
ちなみにsqrtは√だ

>45
違う
ステ画面の会心率は
ステータスの会心値/基準値+装備等の会心率の合計(ボス等含まない)
が表示されている
表示は100が上限なので100以上の数値はわからない
0047名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:20.03ID:fbncZIkU
>>46
なるほど、丁寧にありがとうございます
こんな早くこんな的確な説明をするとかあなたすごいなぁ
ぶっちゃけ自分程度の者としては、ボス会心率みたいに見えない超過分1%あたりだいたいどのくらい会心上限が上がるのかわかれば十分なんですけど
それはそれで約◯◯とかだいたいこんなもんっていうのはレベルとかによって違ってしまうもんなんですか?
0048名も無き求道者
垢版 |
2019/01/17(木) 22:14:28.55ID:1NACc9C1
>>47
上の計算式で実際に計算してみるとわかるが
会心率何%で超過会心ダメが何%になるとか
単純には変換できない
レベルや元の会心率によって追加分は変わる
0049名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 07:02:16.85ID:k2IddMFK
昨日から開始してルーンヒルにたどりついた所なのですが
ソレイユコーストにもルーンヒルにもバンカーが居ません
バンカー出現条件等あるのでしょうか?
0050名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 10:49:31.75ID:LKZ90Nx4
昔は居たけど今は削除されてる
Lv25になったらバンカーも居るナディアって大きな街に入れる様になるからそれまでシナリオ進めるといい
それ以降の街には必ずバンカーも居るから安心していいぜ
0051名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 11:37:21.71ID:k2IddMFK
>>50
バンカーとか倉庫で検索しても特殊な条件とか出てこないのに攻略サイトのMAP画像には普通にバンカー居るしで
攻略する手順を間違えてバグってしまったのかと思ってました
回答ありがとうございます!安心して先進めます!
0052名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 13:56:06.55ID:PSKPxsvn
クエで貰える拡張カバンが元々は5枠x5個でしたが
ある日を境に16枠x5個に変更され、この時にルーンヒル(含む)までの
バンカーが撤去されました。
0053名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 14:45:45.64ID:LKZ90Nx4
カバンは拡張されたけどルーンヒルのバンカー撤去のおかげで無茶苦茶不便になったけどな…
0054名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 19:31:07.65ID:YMMh1w43
防具についてなんですが
覚醒防具は微妙だからバーンやフィブで作った方がいいというのがよくわかりません
今に覚醒Lv1以上の貫通3カードが出るだろうからダクパニから乗り換えるなら覚醒防具一択じゃないんですか?
0056名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:05.95ID:YMMh1w43
下はフィブリルの方がいいというのも結構謎
そんなに会心足りないか?
0058名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:32.90ID:YMMh1w43
はいいいえで答えたいだけだろお前
昔から張り付いてるけど邪魔だし面白くねーから
0059名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 22:42:37.15ID:AuvdXmEU
それな
質問が終わったことになって流れるしまともに答える気ないなら迷惑だから
真面目にやってるつもりならやめてね

ザリンを作りたがらないのは、既に90装備を作ってるというのが主な理由
90から変えても現状では費用対効果がほぼ無いと言ってよいので作らないだけ
つまり80装備から変える、かつ会心がダクパニでも足りる人ならば90飛ばしてザリンが正解
製造費用は高くなるけど糸の消費は変わらないので、先のこと考えるとそっちの方がいい
それを勘違いしてダクパニで覚醒したのに90装備の方がいいと思い込んで作る奴は多い
0060名も無き求道者
垢版 |
2019/01/19(土) 23:26:16.27ID:5WN5vq/Z
下はザリンよりもバーンのが強いんですけどね
0062名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 03:41:51.31ID:14QwJxS6
>>60
誤差レベルでしょ
装備更新をしょっちゅうする資金力があるならいいけど
現状ダクパニの人がそうなわけがない
なのでいずれくる貫通3カードを刺せないバーンを今作るのは得策ではない
0063名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 05:18:16.72ID:zPCXpEjW
いつ来るか、本当に貫通3%か、実装されるかすら不明なものを論拠に必死になっててキモイ
最初から質問を装った情報操作、バーンを安く買いたいかザリンを高く売りたい>>54の自演ステマ
0064名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 13:56:25.85ID:14QwJxS6
こんなんで自演ステマにんていをよくできるなw
お前こそ90レシピ転売野郎か、無駄に今更90装備作った馬鹿じゃないの?

反論があるならもう少し具体的に言ったらどうなんだ
本当に実装されるか怪しいと言えるレベルのものでもなく、火力差はほぼ無し、必要素材も同じ
これでわざわざ低レベルのもの作る理由を明確にお答えください
煽り合いがしたいだけならお帰りを
0066名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 14:27:27.10ID:aTcP7fm+
絶対回避みたいに覚醒オンリーのステが、現在反映されてないだけで他にもあるみたいだし
すぐサービス終了するとかでなければ今後間違いなく覚醒装備用のカードや、下手するとステまで作られるでしょ
その可能性を考えるとバーン作るのは今更すぎるよ
会心上げるためにフィブはまだわからなくもないけど、それなら他の装備にお金使ったり特化頑張ってあげた方がいい
全能3みたいに高額だけど長く使える装備は、更新が必要で全部合わせると数万Gの防具よりずっと良いと説明してもわからん人多いけどね
0067名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 16:30:16.82ID:JS2mAx3B
単純な話、バーンはLV90から装備できる、ザリンはSLV1にならないと装備できない。
ザリンの方が製造費が高く、サブキャラ育成にも覚醒クエにも使えず、下セットは火力も劣る。
しかし、もし貫通3覚醒カードというものが実装されれば確かにザリンの方が強くなる。
それでも今後サブキャラを多数育成する予定がある人にとってはバーンも無駄にはならない。

結局、どっちを作るかは各個人の判断だろう。1つの結論を出すような話じゃない。
0068名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 16:50:45.80ID:iqDPbgdO
下セットは火力が劣ると言う言葉で表すと語弊を招きそう
ダメ2ボス会心5 会心速さ数十の差
まあこれを大きな差と見る人もいるかもしれないが、書庫並みのデバフのIDでプロテクでも防御維持できない可能性も今後考えるとどっちが優れてるかは未実装のカード抜きでも甲乙つけられないと思うけどね

レベル97あたりまではすぐだし覚醒もチケでできるので、覚醒前に90装備を作る必要はないと思われる
そもそも覚醒の間が靭性ないからダクパニでも覚醒クエについては大して変わらないからチケ抜きでも覚醒の間はダクパニでいける

むしろサブキャラ育成ならギターでダクパニ量産できるんだから、サブキャラのために新しく作るならダクパニだよ
すでに90装備持ってる人の話とごっちゃにしてないかい?
0069名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 17:04:21.88ID:iqDPbgdO
間違えた
火力的には
(ダメ2+ボス会心ダメ5+会心速さ数十×3)ー(攻撃力千弱×3+レア会心ダメ20)の差だね
いよいよ差と言えるほどのものじゃないだろう
0070名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 18:03:10.53ID:yAmR+KXB
何を推そうがその人の自由だけど
わかってない人に対してあらゆる面でザリンが良い、みたいな嘘は教えるなよ
0071名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:45.93ID:VHlYXDSE
誰もそんなこと言ってないと思うが
妙な印象操作みたいな捨てゼリフ吐き始めたな
0072名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 18:22:25.13ID:yAmR+KXB
>>71
スレ内に限った話じゃなく教える側は気を付けろよって言いたいだけだが
てかザリン一択でしょ?って質問にYESって言ってんじゃん>>55
0073名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 18:37:12.07ID:VHlYXDSE
3文字以上書けない人のレス持ち出してくるとはw
0074名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 18:53:09.14ID:tB9PsrMr
現状覚醒10防具のステに貫通力付き(全員更新 の可能性もゼロではないし
ザリンでも90でもすきにするといい
俺の予想は悪い意味でよく当たるw
0075名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 19:07:23.74ID:VHlYXDSE
それがあったとしても本国で実装されて日本に来てダクパニで覚醒するような層が買える値段になるまでの時間を考えると
まだ1年以上先のことだからそこはそこはあまり関係ないかな

流石にダクパニのままではいかんので、どっちにしろ90かSlv1のどちらかを経由する話になるだろう
0076名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 19:19:00.02ID:tB9PsrMr
先のことあまり考えずっていうならザリンだろうね〜
覚醒クエはチケでいけるし
複数キャラ覚醒まで作るとしてもダクパニでいける
カードも普通に考えれば90のあとは覚醒1が来るだろうし
0077名も無き求道者
垢版 |
2019/01/20(日) 23:02:33.46ID:5zCYYOGQ
今まで通りならSl1カードが来るのはSl10製造Sl15レジェ実装後だろ
それらの性能次第では下をザリンで作るメリットなんてないよね

そもそもダメ2%だけでも違えば他の装備だと天と地ほどの価格差があるのに防具だけ誤差扱いは無理があるわ
0078名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:18.29ID:hEKjD12N
最強厨を餌食にした「ほらお前らこの値段でも買うんだろ?」と実際の火力をごっちゃにするなよ
ダメ2%はボスダメ半分も積んでないような超特殊例を除いて誤差です
0079名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 00:20:11.41ID:HcBt2PdT
同じ2%を妥協するなら値段の高くて火力の低いザリンにするより
他の部位で2%を妥協する方が遥かに節約になるのに頑なにザリンを推す理由が理解できない
0080名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 00:29:10.87ID:IvUYc4bl
そら転売ヤーは少しでも高く売れなきゃ困るからな
多少事実を歪めてでも優位アピールするだろ
0081名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 01:09:03.42ID:HcBt2PdT
>>68
今気が付いたので亀レスですまないけど
覚醒の間はID自体には靭性は付いていないけどボスに靭性が付いているので貫通必須だよ
チケを使うなら関係ないけどね
0082名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 02:27:16.89ID:hEKjD12N
へーそうなのか
自分も知らずに覚醒してしまったわ
0083名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 02:31:42.52ID:O6Cid3yG
>>79
90装備作ってSlv1カード実装後にザリンか馬鹿高くなってるの間違いないSlv10装備をまた作るよりも
ザリン作って他の妥協してる部位でダメ2くらい簡単に稼いだ方が数万G節約になるからだよ
逆になぜこれがわからないのか理解不能

今更ダクパニからの更新を考える人が完璧な装備でMaxダメ積みまくってるとでも思ってるのだろうか
むしろそうなるほど誤差になるけど、最強厨が割り込んでくるとこういう話ほんとできなくなるな
0084名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 02:40:06.14ID:O6Cid3yG
>>80
転売ヤーが混じってるとしたらどっちの側にも言えるだろそれ
どちらかといえばもともとずっと価格の低いザリン転売ヤーなんていないだろうから、この話で怒るのは90装備転売ヤーだけだと思うが
0085名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 03:26:40.96ID:HcBt2PdT
Sl1カード実装時にはSl10もSl15も実装されてるからその頃にザリンに乗り換える事はないだろ
性能次第ではSl10やSl15以外は問題外な可能性もあるし逆に微妙性能で安く入手できる可能性もある
90カード実装時には既に90レシピよりザリンレシピの方が安かっただろ
それに妥協に妥協を重ねている装備構成なら尚更に安くて火力の出る90防具で良いんじゃないの
0086名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 03:35:14.35ID:HcBt2PdT
転売だとかあまり裏の事情を詮索したくはないんだけど
メンテ前のボス泥UPや経験値2倍でIDに行きまくってSl1レシピがダブついているんだろ
俺はダブついている
だからって新規を騙して売ろうとするなよ
0087名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 04:14:44.55ID:hEKjD12N
いやいやいやwだからその騙すだの転売だの、変な邪推をするのやめない?
無意味な水掛け論にしかならし質スレがどんだか影響力あると思ってるんだよw

そしてバッサリ言うようだけど君は考えが非常に浅いというか物事を整理して考えられてないように思う

・Slv10が微妙性能だった場合
→ザリン…そのままSlv1カード刺して終了
→バーン…ザリンかSlv10を新しく作ってカード刺す

・Slv10装備が普通性能だった場合(ダクパニからバーン換装レベル)
→ザリン…大した差がないのでそのままカード刺して終わり
→バーン…Slv10装備のレシピも新素材(性能上がるならそうなるだろう)も高騰してる中で高額出して作るか、ザリン作ってカード刺す

・Slv10装備が超絶性能(貫通付き)だった場合
→ザリン…レシピも素材も確実にしばらく高騰するので様子見。その間は貫通カード刺してしのぐ。
→バーン…様子見したいがSlv1カード刺せなくて様子見勢の中でも出遅れるので、高額捻出するかザリン作るか、お荷物になるかの3択に


こうなるだろって話をしてんだよ
妥協っていうのは優先度とバランスの問題を考えた節約の話で、なるべく装備更新の回数を少なくするのが基本的に最も効果的な方法
その意味でわざわざ低いレベルの装備を誤差火力のために作る意味は
最強厨と今現在しか見えない刹那厨にしかない
0088名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 04:30:57.98ID:hEKjD12N
まあ未来のことだしどうなるかわからないけど
リスクが低いのは確実にザリン
90装備作る=ザリン飛ばすってことはSlv10装備の性能に期待してるってことになるが
その場合かなり高騰した状態のレシピや素材を一気に買って作らないとかなり既にザリン作ってる人より貫通で5も差がつくことになるので
期待通り行ったとしてもどっちにしろ費用が嵩む結果になるし
サブキャラ育成の面でも覚醒後大変になる
0089名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 05:01:21.26ID:GPidz9qG
「出遅れる」だの「お荷物になる」だのと考える最強厨ならそれこそバーンの2%が大事だな
ローコストローリスクで適当にやりたいなら好きにすりゃいいけど煽り方がわざとらし過ぎる

本スレで既に昨日のうちからザリンがオクで高く設定されてるって言われてるけどみっともないぞ
0090名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 07:22:14.37ID:hEKjD12N
貫通5の差とダメ2の差が理解できないとかエアプもいいとこだろw
また転売やら価格操作の話にしようとしてるし、頼むから話に参加するなら真面目にやってくれよ
0091名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 07:26:55.31ID:HcBt2PdT
>>87>>88
だから今までのパターンだと製造装備の最高Lv-10のカードが実装されてるんだって
Sl10実装と同時またはカードが先に実装されるような間違った例を出すなよ
あとなんでどのパターンでもバーン使ってる奴はザリンを作るのが選択肢に入ってるんだよ意味不明すぎ

ザリンを使って装備更新頻度を遅らせることができる可能性があるのは事実だけど
遅らせるのであっていつかは装備を更新する事には変わらない

それに今ある装備の中でバーン有利なのも事実
バーンの方がザリンより安く作れて火力が出て早くに装備できるので早くにIDに行ける早くに金策やLv上げもできる
殿堂やラルスから行ける異界はMobのLvが低いので覚醒後より前の方が武器特化も上げやすい

Sl10が微妙ならSl1カード実装までには安くなるだろうから更新すればいい
Sl10が強いならSl1カード実装以前の問題だろ頑張って作ってとしか言いようがない
節約するならSl15でも良い可能性もあるしSl15が最強になる可能性もある
レジェなら強くても安くなるのは早いかもしれないし百科に入る可能性もある

どのパターンでもSl1カード実装はSl10Sl15装備がある程度出回ってからなので今悩んだりギャンブルする必要は薄い

最後に、他人に邪推するのをやめろというのなら
先ず自分が他人に考えが浅いだの物事を整理して考えられてないだの厨だのとレッテルを貼って攻撃するのをやめろよ
0092名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 07:27:41.14ID:hEKjD12N
>本スレで既に昨日のうちからザリンがオクで高く設定されてるって言われてるけどみっともないぞ

そのレスがこちら
ザリン一択とも行ってる部分が都合悪いから引用せずにぼかして言ってるのはせこいな

0874 名も無き冒険者 2019/01/20 17:57:55
防具は武器と違って準廃以下は長く使うから
覚醒までダクパニできた節約家ならザリン一択でしょ
この分だと覚醒Lv10のレシピや素材は高騰間違いないから今作らなくても後々困るよ
ID:28qHcFK3

0875 名も無き冒険者 2019/01/20 18:03:58
オク見てみたら早速ザリン値上がってるんだなw
でも値上げしたところで売れないだろう
相手は節約派なんだから
頭悪い転売屋はこんなもんに振り回されるんだな
ID:28qHcFK3
0093名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 07:37:54.92ID:tUz39rTj
>>91
そんなに防具の実装と-10lvのカード実装のタイミングって期間開くっけ?
あといずれは更新しなきゃいけないというのは間違い
常に最高製造lvより1つ下のレベル帯のカードが出るパターンだから防具は1つ飛ばしでも大丈夫
なので覚醒10が微妙な場合、ダクパニ→ザリンかダクパニ→バーンフィブ→覚醒10ということで製造1回分の差が出る
だからどっちかというとギャンブルは90防具にする方だと思うんだが
0094名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 07:45:19.95ID:tUz39rTj
>それに今ある装備の中でバーン有利なのも事実
>バーンの方がザリンより安く作れて火力が出て早くに装備できるので早くにIDに行ける早くに金策やLv上げもできる
>殿堂やラルスから行ける異界はMobのLvが低いので覚醒後より前の方が武器特化も上げやすい

これもちょっと違うかな
バーンの方が安く作れるのは事実だけど、とりあえず星4まで上げるとしてザリン買ってないから知らんが数千Gの差
バーンの方が火力が出るというのは言い過ぎ。変わらないしレアダメではむしろ有利
覚醒前のレベル上げはダクパニでいいしそもそもダクパニから更新するお話でしょう
0095名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:01.31ID:HcBt2PdT
それだとザリンはいつまでも使える装備みたいに見えるんだけど
Sl10やSl15の性能が良くてそれに更新しなければいけない場合は
更新するまで値段の高くて火力も低い要求Lvも高いザリンを無駄に使う事になるんだけど

今の仕様でなく未来の仕様を予想して装備を決定したらギャンブルだよ
0096名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 07:58:31.45ID:tUz39rTj
>>95
いや、だからパターン外の未来予想を基準にしてるのはそっちでしょ?
Slv10、15の性能が良い場合っていうのは新たに防具に貫通opが付く場合の話だよね?
そうじゃなきゃ、モロス→ダクパニ→バーンと防具の性能自体は大して変わらないのがパターンだよ
火力にはっきり違いが出る差はカードの差だっていう前提から食い違ってる?

新しく貫通opなるものが実装されない限り、今まで通り防具は1つ飛ばしでも問題なしになる
その場合、ザリンを覚醒20まで使うことになる
バーンフィブを覚醒10まで使うのと同じようにね

そして火力低いは言い過ぎだってwダメ2の差は貫通2の差ではないぞ?
要求レベルも今の経験値が緩和と覚醒の楽さからみれば全然高いとは言えない
というかダクパニのこのを忘れるなダクパニのことを
0097名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 08:17:03.96ID:K+JIZE7I
90防具だろうがザリンだろうが、S10Lvまであげる難度に差が無いから
まだ見ぬS10防具に期待するなら少しでも金のかからないやつにすればいいと思う(レシピとかコア相場の話は荒れそうなのでノーコメント)
S10防具に期待はしないけどS1カードには期待するって人はS1
これからまだ複数体キャラ育てる予定で90Lv〜覚醒までだるいなと思う人は90防具

てかんじで色々天秤かけて自分で判断するといいね
0098名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 08:29:41.75ID:tUz39rTj
今は経験値緩和されて
レベル96までメインクエとミオラで上がるし、そこから99の99%までデイリーですぐだけどね
ダクパニ既に持ってるの前提なんだからそれを残せばいいだけ
覚醒してる人のサブキャラ育成なら新しく無料で作ることもできるし
0099名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 08:46:06.83ID:Kqfexqvn
パターンでいうなら変わった高性能が付くのはアクセと勲章
防具は装備箇所が多く☆上げもあって何倍も費用がかかるので、新規や無課金との差を広げすぎないようにこういうやり方をしてるんだと思われる
実際パターン通りに高性能アクセが途で出た
昔から防具は内容的に大差ないまま覚醒1まで来てるから覚醒10に過度な期待をして防具2回更新確定の道を行くよりも、多少費用がかかっても1回更新の安全策を取るのが無難と思うな
0100名も無き求道者
垢版 |
2019/01/21(月) 10:16:48.60ID:GPidz9qG
>>92
都合が悪いも糞もねーよ単なる事実じゃん
印象操作しようとしてるのお前だろうに
セッコい奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況