X



【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:34.59ID:yXSq9jwW
■公式
 公式サイト  http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE   http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook    http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline
 日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/
 日本語版Facebook  https://www.facebook.com/ElderScrollsOnlineJapan
 日本語版Twitter    https://twitter.com/TESOnline_JP
■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
 日本語wiki.         http://wikiwiki.jp/tesowiki/

▼質問する側の注意
質問者はまず自分で調べてみて、それでも分からなかった場合に質問しましょう。
(現行スレや過去ログ内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を探してみてください。)

▼回答する側の注意
質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)

前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1528802723/
0295名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:22.42ID:IABwOQcL
初回は好みでやるのが一番かと
慣れたら死ななくなるよ
0296名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:56.58ID:66FiAQr/
>>292
どの職でも君の上げた理由でボツなんでしょ?
アドバイス無料じゃん

強いて言えばウォーデンのマジカ型は弱いらしいよ
0298名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 14:57:39.85ID:RYMDMVkj
>>294
最強になりたいわけじゃなく、ESOのクエスト等に没入したいだけなので自分にとってイメージは大切なんです
>>296
ボツというわけじゃなく、自分はこんなイメージを持ってるんだけど皆さんは実際にしばらく使ってみてどうなんだろう?というのが聞きたかったんです
言葉足らずですみません
>>295 >>293
ありがとうございます、結局好みが一番ですよね……ナイトブレイドでまたしばらくやってみようかと思います
0299名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:36.32ID:4VBqpwen
実用よりもRPなら種族と職を合わせるといいかもね
マジカ職なら・・・という前提だけど、
ソサとかDKなら魔法に親和性のあるハイエルフやダークエルフのテルヴァンニ、
魔術師ギルドやサイジック志望者なら種族は割と幅広く行ける
テンプラはオークとかアルゴニアンとかアシュランダーみたいに集落に賢女がいる種族とか、
八大神に使える癒し手プレイとか
ナイトブレイドなら、影座生まれのアルゴニアンであるシャドウスケイルとか

そういうキャラ背景と一緒に考えると愛着湧くよ 自分はそうしてる
0300名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 15:03:03.84ID:85PESYfJ
イメージ聞いてると萌えゲーとか日本産のキャラ好きそうだからそっちの方がいいんじゃないのかな?
0301名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 15:09:19.80ID:RYMDMVkj
>>299
なるほど、自分も背景とか考えたいタイプなので参考になります!テンプラーとか修道士としてしか捉えられてなかったなぁ……
>>300
洋ゲーも和ゲーもどっちも好きですよ!萌えとかバタ臭いとかに囚われない方がより多くのものを楽しめると考えているので
ただ可愛くないとか臭そうとかは完全に個人の趣向ですw言葉が悪かったかもしれないので、申し訳ありません
0302名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 15:22:41.49ID:4VBqpwen
まぁ見た目に関してはキャラメイクの腕とかもあるしね・・
イザとなったらカジートやアルゴニアンって手もあるけどね
両方名前でキャラ背景表せるから、RP向きでもあるし
0303名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 15:33:10.50ID:+YeCjVw/
>>290
双子星はオワコン

>292
NBのソロですぐに死ぬならマジカにすればいいよ
0304名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 15:39:25.39ID:DQp5TBOl
マジカナイトブレイドは自己回復スキルが充実してるから楽だぞ
0305名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:03.84ID:+YeCjVw/
魂丸呑みで微回復できるし軽装のシールドも張れる
それでも死ぬなら回復杖持って治癒結界使えばいいしクロークも使い放題
魔術強が入れにくいのが難点だけど
0306名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 16:00:06.29ID:RYMDMVkj
ありがとうございます
丁度迷っていたのですがマジカナイトブレイドでやってみます!
0307名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:09.32ID:sIY6KIN4
>>306
マジカNBだったら最終的に戦闘面でどこに出しても恥ずかしくない子に育つし
アサシン集団のモラグ・トングもダンマー(ダークエルフ)がほとんどだからRP的にもバッチリよ
がんばって〜
0308名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:55.01ID:lJvmjdha
チラ裏だけど
cp140から無料プラスで闇の一党行って
クエ報酬の未確認アイテムCP160になるまで取って置いて
ブラックドラゴン倒したとこでCP160
で上から下までシシスで揃った
無料プラス様様ありかたや
0309名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 19:19:24.06ID:thPuLX6A
CP200台の至高なる征服者さんがおったぞすげえな
0310名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:14.51ID:L+41oHMA
>>309
多分それESOやり慣れたプレーヤーがアカウントBANされて
アカウント新しく作り直しの人だろうね
昔外人がそれでCP200台で至高取ってたしまずこれだと思う
0311名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:56.38ID:phUGwJta
>>310
どんなにやり慣れてても200台で取るのが凄いことに違いない
少なくとも想像でケチ付けるお前より遥かに立派
0312名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 19:45:02.37ID:8eerxX1i
別にケチ付けた訳ではないんだが・・・
なんでそう取っちゃうかなぁ・・・
まっこんな気の短いキチガイしてしてもしゃーねーし(^_^)/~
0313名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:06.06ID:/dsvHNnO
CP200台の至高なる征服者って確か外人のサブアカ
本アカBANされたらしいw

まぁ実際、vMAやりこんでたら至高なる征服者ぐらいは簡単に取れるからな
0314名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 20:49:24.93ID:Ji6NZkFL
シロでランキング300位以内に至高なる征服者は1割もいない現実
簡単に取れるねえ・・・
0315名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:48.81ID:8eerxX1i
マジレスするとシロディールをメインにしてる奴らはvMAなんて行かない
PvEコンテンツの結果をPvPコンテンツで比較するのはダメだわ
0317名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 21:05:33.43ID:/NQjE+PX
シロでランクインしてる人なら至高とっててもPvPの称号付けてるのが多そう
0318名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 21:25:16.97ID:cj2Ndy+O
デスペナルティもたいしてないESOのPvPでなれ合ってる下手くそが至高なる征服者とれるわけないじゃん
0319名も無き求道者
垢版 |
2018/07/16(月) 21:57:15.09ID:ePfj2XHV
>>318
在日乙
0322名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 00:03:50.44ID:PUUv3NnU
お口直しに質問です。
ニルンクラッツ探しにいこうかと思うんですが、時間考えたらギルドストアで買うほうがいいですか?
あるとすればどこで探すのがベストでしょうか?
0323名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:36.80ID:zLtmlSND
クラグローン限定だけど、ニルンだけ欲しいなら素直に買った方が精神的に楽
素材集めついでに狙う程度にしとけ
0324名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:53.60ID:UM5M+ZJi
クラグローンで鍛治縫製木工の採集のおまけにレアで出る
でも強力と強化もあるし挫けない心があるならいいけど採集の時間を金策にあてて買った方が楽
0325名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 07:00:00.94ID:2NVRjpD3
マジカDKってスペルウィーブと太陽の絹服どっちがいい?
0329名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:18.25ID:7zG9zuDS
マジカDPSでおすすめのモンスターマスクセットはなんでしょうか、とりあえず今はイランブリスつけてます
0330名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 18:27:25.45ID:x7z6q/a7
イランブリスでいいよ
単体相手ならザーンやヴァルキンも強い
0331名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 18:38:10.88ID:29DMzcXf
マジカDPSって言葉だけじゃクラス分からへんやないか
イランブリスだからまあソサなんだろうけど
0332名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:50.39ID:iKgNAhS5
>>292
下手くそな上にクラスがどれも自分とは合わないとか、もうこのゲームはやめとくべき。
0333名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 20:43:44.89ID:t9FUTW+x
>>332
その程度の煽りしかできないアホは消えろ
0335名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:01.26ID:7zG9zuDS
種族はソーサラーです
イランブリスつけときまふ
0336名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 21:23:02.64ID:VVaAoOtP
タンクdkでレベリング中なんだけど定期的にセット装備簡単にそろえる方法ない?
0337名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 21:37:17.76ID:JAqRoUWN
クラフト自作
0338名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:53.21ID:gf8ah1mz
フレンドやギルド仲間に頼んで協力して貰うのはどうか?
0339名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 22:25:21.60ID:vQg20Jle
マジカテンプラーのヒーラーです
PVE、PVPでのおすすめのモンスターマスクはなんでしょうか?ヒーラーのみなさんは何を装備していますか?
教えていただけると嬉しいです
0340名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:01.52ID:vwqcDHb3
PvEでもPvPでもアースゴア
なんと言っても回復力がすごい
PvPだったらトロールキングやブラッドスポーンなんかもいいかも
防御力の上がるモンスターセットを1つずつ付けるのも面白いね
0341名も無き求道者
垢版 |
2018/07/17(火) 23:19:14.61ID:B1o4416G
>>339
PvEは備忘録さんのところなどを参考にヒーラー向きのもののどれかを使えばいいんじゃないかな
ttp://eso.doorblog.jp/archives/1061082638.html
わいはアースゴア使ってるが

PvPは様々な要素があってなんとも言えないから色々試してみて自分のキャラに合うもの見つけるしかないかなと思う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0342名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 00:41:24.31ID:rDyNvnkm
>>339
もう言われてるけどPVEなら断然アースゴア、クールダウンさえ終わっていれば危ない状況で必ず発動は心強い
次点で夜の炎のボグダンやチョークソーン、単純に回復力の向上になるけど確率なのでちょっと頼りにしにくい、つなぎにどぞ

PVPでもゴアは強い、けどトロールキングも強い
クールタイム・人数ともに制限無いから後ろから再生撒いたりするスタイルならほぼ全員の生存力の底上げが期待できるよ
でも瞬コロには弱い、一長一短
0343名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 03:18:46.65ID:MZdb0CV3
ESOがインストールされた場所を移動したいのですが、DLしなおさずに移動することはできますか?
0344名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 05:27:40.69ID:9M0pS2mR
>>343
>>344
>>345
備忘録さんのページはよく見させていただいているのですが、どのマスクも良く見えてここ最近暫く悩んでいたのでおすすめを聞けて嬉しいです
アースゴアがとても人気なのですね。今はチョークソーンを付けているのですが、次はアースゴア、トロールキングを目標にしたいと思います
ありがとうございました。頭を買うのがとても楽しみです
0345名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 05:31:28.24ID:9M0pS2mR
ごめんなさい、レスが全てズレてました。失礼しました
0346名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 06:35:20.52ID:BI1irkrB
アースゴアは35 秒毎に 1 回発動なのと知らない人が血の雨を避けるのが難点
0347名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 06:39:59.91ID:VQ3qxi5H
そらあんなもん避けるわどーみても呪いの攻撃だろ
0349名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 08:28:27.90ID:Pgmvn6b/
分かっててもHP減ってる時にくるから反射的に避けちゃうよね
0350名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 09:25:44.45ID:MpMf2S3V
ウォーデンのヒールスキルは木や草やキノコが生えて癒されるエフェクトで危険は感じないが
アースゴアも癒される感じのエフェクトにしてくれたら分かりやすいんだけどね〜
今のはデバフエフェクト臭がハンパないw
0351名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 09:53:06.64ID:MZdb0CV3
ESOのインストールフォルダを変えるには、一度アンインストールしてインストールし直すしかありませんか?
0353名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 10:51:04.49ID:KmwSr9/u
DMMがそんなもの答えてくれるはずがなかろう

手順踏めばフォルダの移動も出来るって見たことあるけど
素直にインストールし直した方がいいと思う
0355名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 11:07:48.93ID:KmwSr9/u
そりゃ答えは返ってくるだろうけど
インストールし直して下さい以外の答えが返ってきたら逆にクソだと思うが
0357名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 11:47:25.88ID:DeW8ofVm
質問です
サコタンのマ◯コの匂いはどんな匂いですか?
0358名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 12:08:40.01ID:bMk/ZYI5
質問スレで喧嘩するなよ 本スレでやってくれ
0359名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:40.56ID:i2hnZhbd
>>357
おそらくザリガニ臭か、カール臭かと思います
0360名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:15.91ID:KmwSr9/u
>>356
DMM批判なんて1ミリもしてないよ
インストールフォルダをインストール後に手動で変えるって言う複雑な事象が絡むことに
運営やメーカーが正攻法以外を答えたらおかしいから聞いても無駄だと言っているのだけど
変えられるか変えられないかではなくて、変えたいって論旨の質問をしているわけだから
0361名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:24.55ID:rDyNvnkm
>>356が急に怒りだしただけで誰も喧嘩も批判もしてないと思うよ
0363名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:30.89ID:HrKZi78o
>>360
だからその正攻法で回答が返ってくるんじゃないの
そんなもの答えてくれないって言ってるのがよく分からないのだが
0364名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 12:30:41.74ID:rDyNvnkm
>>363
返事が返ってこない、じゃなくて
再インストールしてください以外の答えが返ってくるわけない、って意味じゃろ
これ以上はやめてな?
0365名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 12:31:09.61ID:49BqiQYO
Engine Guardianはもうあかんの?
それとスロードの装いはもう作ったらあかんの?
0366名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 12:39:14.62ID:i2hnZhbd
エンジンガーディアンになにか変更あったか?
0367名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 15:24:35.70ID:7K4Q72rb
エンジンガーディアンはPvPなら選択肢のひとつしては悪くはないけど鉄板というレベルではない
スロードは次のDLCまでは使えるからコストに見合うと思えば作ればいい
その先はわからん
0368名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 15:40:12.40ID:WZWWWjWT
タンクとかでリソース回復の補助に使うなら悪くないよ
1セット目の効果そんなに恩恵なくなるけど
0369名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:42.13ID:VQ3qxi5H
pvpではずっとエンジンガーディアン
敵に突っ込む時にはスタミナマジカ満遍なく回すから手放せない
0370名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 17:22:22.90ID:ZBDFc9qw
日本語版がきたときに始めて
ヒストの影?とかいうのがきたあたりで休止して
今回二年ぶりに復帰したんですけど
とりあえずまずなにを進めたらいいでしょか?
サマーセットを買ってサマーセットを進めた方がいいのか
とりあえずDLCのモロウィンド→クロックワークシティのクエストなりを進めたらいいのか
それとも何か他のをやった方がいいのか、選択肢が多すぎて分からなくなってます
装備は全て紫のジュリアノス5セット 意思アクセ3セットにネリエンエス?2セット 武器だけニルンホールドついた黄色といった状態であまり強くはない状態です
0372名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 17:37:30.16ID:7K4Q72rb
>>370
クラスは何か
ストーリーを追いたいのか、PvEで強くなりたいのか、PvPをやりたいのか
0373名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 17:44:31.05ID:UEEYoAgJ
dlc〜と書いてるからESO Plusに入ってるんだろうって前提で

リーチの角笛・蘇る骨竜はヒストと同様ダンジョン追加型なので、とりあえず時間が出来たらでいい
クエストを進めるなら、モロウウィンド→クロックワークシティと進めればいい。DLCは発売順が時系列順でもあるから、混乱しにくい。
それぞれがどんなDLCなのか、どういう順番かってのは、公式のDLCガイドコレクションってページから見れる。

サマセに関しては、クエストとワールド追加以外では宝飾品クラフトというのが利点。
宝飾品は研究とかもあるので、今後サマセもやるってなら、先に買っておいて研究だけでも進めると良い。宝飾台でアクセ解体してスキル上げもできる。

あと追加された要素としてはPvPアリーナであるバトルグラウンドや各地に家を買えるハウジング、装備の見た目を変えるリスタイルとか

ジュリアノスは普通に現役だから、クエスト進める分にはそのままの武器で問題ない。
DLCのダンジョンとか行きたいんで装備を集めて・・・ってなるとクラス次第だからなんとも。
変性台(特性を変化させることができる)が追加されたので、集めるのも幾分か楽になったよ。
0374名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:33.40ID:ZBDFc9qw
返答ありがとうございます。
クラスはマジカソサ CPは250程度です
PvPはひとまず後回しで、とりあえずはPvE主体でやろうと思ってます
ストーリーDLCのクエストを進める利点はなんなんでしょうか?
0375名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 18:21:05.67ID:wPLRr6gX
>>374
スキルポイント、称号、コスチューム、記念品とかが貰える
0376名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:47.37ID:7K4Q72rb
>>374
イランブリスとスペルウィーブ辺りを揃えつつCPを上げる
サマセは宝飾の製作強化ができるのが目玉
サイジックは無くても困らない
ウォーデンはPvPは強いけど必須職ではない
DLCのストーリーはSP目的でなければ趣味の範疇
CWCで特性を変性できるようになった
あとはリスタイルで装備の見た目を変更できるようになった
0377名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 18:56:38.49ID:ZBDFc9qw
>>376
>>375
ありがとうございます
イランブリスはモンスターマスクセット スペルウィーブは灰の街のボスや箱からのドロップみたいですが
ひたすらスペルウィーブのために灰の街周回しつつ、イランブリスはデイリーの誓いで引き当てるのを待つ感じですか?
0378名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 19:03:31.34ID:99wUt63M
グループメンバーに、マップ上にピン(マーカー)をつけて集合地点をグループ全体で共有表示する方法ありますか?
デフォでもあったと思うけど、アドオンでもあるのかな 青い点?みたいなのを表示してる野良の人が居たので
0380名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 19:32:13.47ID:B7RfkSjK
>>378
青い◆はマップでF
シフトを押しながらクリックで集合地点とかを表示できたりもする
0381名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:13.40ID:7K4Q72rb
>>377
イランブリス頭はハーツ1ベテラン
肩は赤髭グリリオンの箱でランダム
特性は変性石を集めてその部位の研究が完了していればCWCで変更できる

流石に周回して一気に集めるか鍵などでゆっくり集めるかは他人が決めることじゃない
0382名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:08.39ID:Z1xPk2vC
流れに乗って質問
イランブリスとスペルウェーブで揃えたらアクセサリーのオススメはなんですか
マジカ増加か、呪文ダメージかクリティカルか、選択肢があると思うんだけどどれを最優先にするのがdpsあがりやすいんですかね
0383名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:02.61ID:ZBDFc9qw
>>381
なるほど
スペルウィーブみたいなダンジョン産装備はギルドストアでは取引されてないですよね?
0384名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:58.27ID:7K4Q72rb
>>383
ダンジョン、試練、DSAなどのインスタンス産はグループ内のみ取引可
MAは自力で何とかするしかない
0385名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 22:23:42.76ID:ZBDFc9qw
>>384
ありがとうございます
スペルウィーブの灰の街はベテラン必須でしょうか?
0386名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 22:52:18.34ID:SDb2kOD1
アクセサリーも時間かければ金まであげれるから
ベテランでしか貰えないのはモンスターマスクと実績と家具用のトロフィーだけ
ダンジョン装備集めだけならノーマルで何の支障もない
0387名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:37.15ID:ZBDFc9qw
>>386
クラフト関連を全く上げてないので
受け渡しがグループ内でしかできないスペルウィーブは
出たとしてもそれが青とかだとグレードアップする手段がないんですが
ノーマル ベテランでドロップする装備のグレードは上下したりしますか?
0388名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 23:38:52.67ID:SDb2kOD1
>>387
ノーマルは青ベテランは紫
ちなみにベテラン灰の街1は簡単だからDPSとタンクは多少ショボくても文句言われない
ヒラは若干ボスの攻撃痛いのがあるからあんまりショボいと蹴られる
0389名も無き求道者
垢版 |
2018/07/18(水) 23:55:00.53ID:7K4Q72rb
>>387
クラフトは自作しないにしても50にはしておかないと強化で詰むぞ
拾った素材を解体していればすぐに50になる
変性も研究を進めないとできない
後々は錬金の薬効も必要になるし自作しないのとクラフトを上げないのは別問題
0390名も無き求道者
垢版 |
2018/07/19(木) 01:16:45.57ID:uc6AHiCo
>>388
すみません、ノーマル青ベテラン紫ってよく聞きますけど、ノーマル青で取って強化しても問題ないんですよね?
紫にする強化素材なら安く変えるので、あんまりベテランに行くメリットが分からないのですが、ノーマルとベテランとではその他に何か違いあるんでしょうか?
0391名も無き求道者
垢版 |
2018/07/19(木) 01:37:37.03ID:Zz/UNC3m
>>389
なるほど クラフトも上げようと思います
今まで装備強化はフレに素材を渡してやってましたが
ダンジョン産装備、例えばスペルウィーブは
仮にそのフレと灰の街行って取得→フレにトレードして強化→またトレードして受け取る は不可能なんでしょうか?
装備さえしなければ譲渡不可は付与されなかったと思いますが
0392名も無き求道者
垢版 |
2018/07/19(木) 01:49:02.75ID:maK6yWcM
>>390
モンスターセットの頭が落ちる
紫アクセが落ちる
アンドンクエで鍵が2個もらえる
0393名も無き求道者
垢版 |
2018/07/19(木) 09:49:06.33ID:S20Q56C2
>>390
ベテランでしかとれない実績がある
宝飾品の強化素材は次回の修正入ってもコストが割と高い
軽装・中装以外の強化素材も4個分となると1600〜2000GOLDぐらいはするから
ベテランを割と早くクリアできるのだったらベテランお勧め
0394名も無き求道者
垢版 |
2018/07/19(木) 09:54:49.69ID:S20Q56C2
>>391
軽装・中装だったら紫への強化でも400GOLDぐらいの費用で強化できるのだから、
自分で試した方が良いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況