X



【BnS】ブレイドアンドソウル 質問スレ Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:32:33.37ID:o8Gp0qaj
前スレ
【BnS】ブレイドアンドソウル 質問スレ Part22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509865268/

次スレは>>980 過ぎてから宣言後スレ立て推奨。次スレが立つまで質問と回答レスは控えめにお願いします
0226名も無き求道者
垢版 |
2018/08/31(金) 00:33:04.33ID:DA4dgEGe
砂漠がリマスターしたよ。
最近のPC持ってるなら。
0228名も無き求道者
垢版 |
2018/08/31(金) 00:50:23.76ID:LBivoJFR
採集製作がしたいなら、ブレソよりそれをメインに出来る他のMMOをやった方がいいですね
0229名も無き求道者
垢版 |
2018/08/31(金) 08:47:12.48ID:UYN1PJQZ
>>220
闇のが強いてマ?
あの秘功牌内容見たら完全に火に軍配が上がりそうだけどそうでもないのか。
0230名も無き求道者
垢版 |
2018/09/01(土) 18:43:18.91ID:mlU9k988
剛剣士っていうのみて久々にインしてみたけど
課金の白嶺12段階のパッケージでも買ってないと全然役に立たなそうだな。
アクセもそういう割と最近のに追いつける課金パッケでる?
0231名も無き求道者
垢版 |
2018/09/01(土) 19:04:11.64ID:rmtXj2aV
>>230
その剛剣士の実装にあたってその課金装備以上の武器だのアクセだのと色々貰えるキャンペーンやってるから
まずは公式の剛剣士関係のページを隅から隅まで見るといい

最近のというかトップ勢に追いつきたいというなら宝物庫をひたすら回すことになるが
こっちはドブ沼課金なのでやるなら覚悟するべし
0232名も無き求道者
垢版 |
2018/09/01(土) 19:44:50.95ID:mlU9k988
>>231
ありがとう。トップ勢にはならないでいいかな
天空/時空武器3段階クーポンってのを剛剣士じゃなくて別キャラで受け取れそうだから
それに期待しておく。
剣術と拳闘士と滅砕と邪術需要どんなんかな
0233名も無き求道者
垢版 |
2018/09/01(土) 20:27:07.42ID:wEN1RdkY
>>232
どの職であろうと需要はある
それを踏まえて自分が一番やりたい特性を持っていて、操作しやすいと感じた職をやればいい

味方を3回以内の攻撃から守りたければ 剣術士(タンク) か リン剣術士(近距離アタッカー)
味方を動けなくなるけど4回以上の攻撃から守りたければ 滅砕士(近距離アタッカー) か 魔道士(遠距離アタッカー)
味方のDPSを強化したければ 拳闘士(タンク) か 暗殺者(近距離アタッカー)
味方にバフを与えたければ 剛剣士(タンク) か 邪術士(遠距離アタッカー)
味方を回復したければ 双舞士(遠近両用アタッカー) か 召喚士(遠距離アタッカー)
上記の特殊スキルを初期化させたければ 銃撃士(遠距離アタッカー)
0234名も無き求道者
垢版 |
2018/09/01(土) 21:59:05.72ID:EfKqRfB3
味方を1秒以内に限り回数無制限で守りたければ
召喚士(遠距離アタッカー) か 暗殺者 (近距離アタッカー)

も一応
0235名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 00:40:57.03ID:3AWK++Nt
剛剣士のムービーみて始めてみたいと思っているのですが、いろいろ検索してると新規キャンペーンとかがあるなら、それまで待った方が良いですか?
0236名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 05:38:30.61ID:rkXm05BL
今がそのキャンペーン中だよ
0237名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 08:16:47.71ID:3AWK++Nt
>>236
ありがとうございます。
ただ、公式HPを見ましたが、
剛剣士の事前作成キャンペーンはありましたが、新規キャンペーンはありませんでした。
0238名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 09:01:07.63ID:VjohTB2/
他の職で始めたいって事?

そういう意味での新規キャンペーンなら7月に終わったばかりだから当分ないんじゃないの?
待つかどうかは自分で決めろ
当分ないってのも予想でしかないから
0239名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 09:02:59.26ID:m9BB1dlr
新規というか予約キャンペーンな
垢作って公式サイトのキャンペーンページで剛剣士の誓いをすると実装時に強力な武器とか色々貰える
0240名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 09:06:04.11ID:m9BB1dlr
新規キャンペーンは確かにたまにあるけどこれに比べたらクッソしょぼいぞ
むしろ剛剣士キャンペーンが過去に類を見ない豪華さでビビった
今までここまで大盤振る舞いしたことあったか?
0241名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 09:10:37.03ID:VjohTB2/
装備関連の現在の緩和を考えると過去に比べてそれほど豪華とは思えないかなぁ
0242名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 09:25:11.68ID:XJpyPLKi
第一弾と第二弾をやれば剛剣士をやらなくても武器とアクセが揃う
0243名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 09:37:18.79ID:69oUXB0k
大盤振る舞いしてようやく「良心的なスタートライン」程度だからな
カネ落とすようなとこまで辿り着く前に辞めちまわないように
ちょっとは考えたんだろうな
0244名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 09:52:33.60ID:3AWK++Nt
みなさんありがとうございます。
剛剣士でも遊んでみたいのですが、
作成キャンペーンの方が良いとのことですので、アカウント作成後に剛剣士作成して、他のキャラで始めてみたいと思います。
0245名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 10:39:00.26ID:XJpyPLKi
>>244
剛剣士が実装される前の今は他キャラで7幕終わるまでストーリーを見ておいて
19日になったら配布される50チケット(8幕からスタート)で剛剣士作って続きの8幕から始めるといい
メインストーリーはチュートリアルみたいなもんだから配布装備で全部いける

7幕までストーリーを見る適当なキャラを作る(1キャラ目)

先行作成達成の為に仮のレベル1剛剣士を作っておく(2キャラ目)

19日まで1キャラ目で7幕終わるまでメインストーリーを遊ぶ&操作に慣れる

19日になったら第一弾キャンペーンの報酬で装備と50チケットがクーポンで送られて来る

公式にログインしてショップ→保有クーポンからアイテムを受け取った後、50チケットでメイン剛剣士を作る(3キャラ目)

3キャラ目の剛剣士で装備取って、続きの8幕から遊ぶ(2キャラ目の仮剛剣士は削除する)
0246名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 10:40:55.73ID:XJpyPLKi
なお第一弾は公式ログインして「誓う」のボタン押してないとアイテム送られてこないから注意な
https://event2.nc soft.jp/bns/twitter1808/index
0247名も無き求道者
垢版 |
2018/09/02(日) 15:15:46.07ID:m9BB1dlr
ついでにゲーム中F2押して出る課金ショップでキャラ枠追加券が
今だけ剛剣士実装に合わせて期間限定で0カイモ(無料)になってるから買っておく事
0248名も無き求道者
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:28.72ID:/fmMNqSL
>>225
このゲームは色んなシステム排除しまくった結果、
IDと比武しか主要コンテンツなくなったからね。
色んな趣向の人間がプレイする事が前提のMMOなのに、
そんなゲームに人が集まる訳がないよねw
0249名も無き求道者
垢版 |
2018/09/04(火) 01:22:30.49ID:Nsb9d3Ov
今こそ楽園農場を充実させて着ぐるみ天国にするのだ
0250名も無き求道者
垢版 |
2018/09/04(火) 03:01:09.85ID:hIbpXbEj
>>229
単純な話すると、火は一分に一回超火力発動と30秒に一回小火力発動。
闇は30秒ごとに中火力発動。
これだけなら火の方が多少良いけど、火の場合は超火力中は移動が厳しい。
闇は好きに動ける。
10秒近く足止めてても妨害くらわないなら火が良いけど、大抵のボスクラスは範囲で妨害してくるし、うまい事1分周期にハマればって条件もつくしね。

あとは火は炸裂が発動しないと、武功無い時のDPSがガタ落ちだからねぇ。
そういう意味でも闇は安定してDPS出せてると思う。
0251名も無き求道者
垢版 |
2018/09/04(火) 21:14:34.41ID:wshpQmf4
すみません、宝物庫の「累積開封回数」って
どこで確認できるんでしたっけ?

ゲーム内宝物庫ウィンドウの開封報酬(緑色のゲージ)かなぁと思ったんですが、
77回以上は回したのに「3/50」って表示されてるので違うっぽいんですよねぇ。
その左にあるメモ帳みたいなボタンを押しても報酬リストが書いてあるだけですし。
ログインして公式のイベントページを見にいってもそれらしき情報もなく・・・
帳尻合わせて開封報酬もらっておこうと思ったんですが(>.<)
0252名も無き求道者
垢版 |
2018/09/04(火) 23:08:46.93ID:5JD+1HkB
金ドブ実数  表示値
0-50間     n/50
51-100間   n/50
101-250間  n/150
251-400間  n/150
401-600間  n/200
601-800間  n/200
801-850間  n/50
    ・
    ・
だと思ってたけど3/150とかじゃない?
0253名も無き求道者
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:14.87ID:5JD+1HkB
それかこれか

>宝物庫のオープン回数はキャラクターごとに別々に合算されます。
>(※アカウント全体の合計ではございません)
0254名も無き求道者
垢版 |
2018/09/04(火) 23:41:12.08ID:wshpQmf4
>>252
ふむふむ。○/800回みたいな表記じゃなかったんですねぇわかりにくい・・・
お返事ありがとうございました!
0255名も無き求道者
垢版 |
2018/09/08(土) 17:35:23.00ID:HRT9fenC
いくつか質問させてください。
1.DCだかWCだかの意味。〜とかをセットで行ってる?
2.日課や週課のおすすめ?やったほうがいいっての。
3.武闘乱舞や比武のにぎわう時間。
90日も課金したので楽しみたいです
0256名も無き求道者
垢版 |
2018/09/08(土) 18:03:20.78ID:KcCT+pk5
1 DC=Daily Challenge WC=Weekly Challenge。画面右のクエストリストの上に行先の分かるボタンあり。
2 ↑の通り。後は進み具合によって週間帰属のある12人ID(漆黒の楼閣等)など。
3 今はイベント中(2018必勝祭)で毎日20時〜24時がブーストタイムなのでその時間は比較的人はいる。
  基本的にこのゲームのPvPは死にコンテンツなのでイベントが終わると過疎。
0257名も無き求道者
垢版 |
2018/09/08(土) 18:03:56.78ID:YQSKSyQp
>>255
A.1 DCは毎日、WCは毎週、基本的にちゃんとやるべし。どちらも装備強化の素材が主な報酬で強くなるペースに直結する。
イベントによってはイベントアイテムが報酬に含まれる(今なら「ホンブニオンのオルゴール」がそれ)のでイベントで欲しいアイテムとかあればちゃんとやる。
A.2 提示されたクエストのリストのうちDCは3つ、WCは4つクリアで達成となり、数さえ届けばルール上どれをやってもいい。
なのでDCは自分の実力と相談して無理なくやれるのを選ぶべし。DCのあるIDは募集も多いのでそこにお邪魔するのもいい。もちろん自分で募集するのもあり。
WCの消化は指定の12人ID4つをどこかのチームに入って一気にやるのが一般的。水曜から週末にかけて募集がかかることが多い。
大体強い人がなんとかしてくれるが即死もあるので一応IDのギミックを予習しておくと○
A.3 必勝祭りイベ中の今なら個人戦、乱舞共に20時から24時までがフィーバータイムになってるのでその時間。普段も人口が増え始めるそのくらいの時間がいい。
ただ乱舞はそれでもなかなかマッチングしないのでやるなら個人戦がいい。
0258名も無き求道者
垢版 |
2018/09/08(土) 18:48:04.52ID:HRT9fenC
>>256、257
ありがとうございます!!
0259名も無き求道者
垢版 |
2018/09/08(土) 21:24:00.35ID:6WreIsv6
>>258
ついでにDC、報酬が数金から10金超えるような高額なIDは難易度が高く相応の装備と予習が必要かな
よく分からず参加した場合、一人が失敗するとPT全滅ギミックがあるIDだったりする
良く分からないうちはナル聖地、溶鉱炉までの報酬安いIDに参加しておけばPTがクリアしてくれる
0260名も無き求道者
垢版 |
2018/09/09(日) 00:28:47.21ID:+MvcjKXD
A:ID回らなくても今売ってる大剣箱買えば問題なし
0261名も無き求道者
垢版 |
2018/09/09(日) 01:09:22.41ID:dOWPjKUq
>>258
WCにしれっと入ってるけど「戦場」だけはやめとけよ
他の比武関係と違って装備ステが反映されるので
半端もんが飛び込むと他人を狙った流れ弾で即死できる

参加者の人間性も装備に比例して下劣の極みで
中高生が脳味噌そのままで中年になったような
攻撃的な異常者も珍しくない
0263名も無き求道者
垢版 |
2018/09/13(木) 14:30:51.34ID:wCH7rMx4
氷邪術について質問です。
現在武若神功牌でスキルを回してますが、最近破裂Fを使わない方がDPSあがる事に気づきました
PSはさほど高くない為ロックするのが楽なのですが、ロックすると長期戦で内力が切れてしまいます。
指輪は邪眼(クリ時一定確率で内力20%回復)です。今後結界指輪(攻撃時3秒間1秒ごとに10%回復)で内力切れカバーできますか?
カバーできないのであれば神話指輪(攻撃時3秒間1秒ごとに20%回復)もありかなと考えてます
ソウルは虎神5段でPSがあまり高くない為、内力が切れそうな時だけ真言か破裂を使うとかわずらわしいことは避けたいです
お力添えをお願いします
0264名も無き求道者
垢版 |
2018/09/14(金) 01:04:19.13ID:Z9oMYQpF
黄昏指輪だと内力切れるよ
神話指輪でも内力切れるけど脳筋しやすい
0265名も無き求道者
垢版 |
2018/09/19(水) 00:01:49.52ID:PjyXOKXF
「魂核」について質問があります。
19日のアプデで、ホン門魂核5段階までのは天上魂というアイテムに
骨董品交換とお知らせに書いてたんですが、
天上魂の備考を見ると「進化不可」と記載されてました。

ということは、アプデ後に5段階まで成長させてた人は、
またホン門魂核1段階を購入しないと進化させられないのでしょうか?
0266名も無き求道者
垢版 |
2018/09/19(水) 00:57:43.86ID:hCjPUJ46
アプデ後にも進化不可でも成長はできるんか?
アプデ前の間違い?
まぁ「させてた」で過去形だから後者かw
0267名も無き求道者
垢版 |
2018/09/19(水) 01:02:45.80ID:hCjPUJ46
>>265
一応天上魂はホン門魂核5段階よりパラメータは上がるようだけどそういう事になるね
新しいホン門魂核はそこより更にパラメータが上がるから、進化させるつもりがなければ天上魂を
進化させるつもりなら新しいホン門魂核を…って事なんでしょう

新しいホン門魂核の入手方法がよくわからんけど今までよりは緩和されるんじゃないかな?
0268名も無き求道者
垢版 |
2018/09/19(水) 08:28:30.72ID:PjyXOKXF
>>267
お返事ありがとうございます!
緩和されるといいですね。
今のホン門魂核5段階を進化させようにも、魂核結晶体がもう市場でしか入手できないし高いしで、
無理して購入する必要はなさそうですね。
まぁ、成長材料に使った普及型結晶体は余ってるからいいとして、
最初に迅龍商工から購入したホン門魂核1段階の10金が無駄になるのが癪ですが。
私もお知らせ見た限りだと新しいホン門魂核の入手方法の記載がなかったので、
そこが不安です・・・。
0269名も無き求道者
垢版 |
2018/09/20(木) 00:03:43.61ID:k+FQSBcb
インベントリの交換だった変換のところに期限時空天空武器6段階箱と言うのがありました
6段階箱は存在してるのでしょうか?
今使ってるのは期限天空3段で箱を開けてしまったので
永久武器に変換が出来なくなってしまいました。
3日前に始めたばかりでlv50になって暫く黄色クエ続けていたら
lvゲージの所の数字が気がついたら2になっていて、わけわからない状態です
0270名も無き求道者
垢版 |
2018/09/20(木) 01:36:17.33ID:Z0wiT4DM
>>269
イベントについては今わかる範囲で解説すると
・その期限付き時空/天空武器3段を成長鋳貨、月石結晶、仙丹結晶とお金で箱に変換すれば永久武器になる。当然、高い段位にしてから永久武器にする方がお得
 …というイベントのはず
・このゲームではレベルが50になると、一旦そこでレベルアップは止まって醒っていう別のレベルが上がるようになる
 表示されてるそのレベルゲージのところの2は今2醒ってことで、君のそのキャラのレベルは「レベル50・2醒」ということ
 そのまま醒を上げてもいいけど、ストーリーを進めると本来の方のレベルが55まで上がるようになる。
 今現在は本来のレベルは55でカンストで、そこまで行ったら以降は醒を上げていくことになる
0271名も無き求道者
垢版 |
2018/09/20(木) 01:52:13.23ID:Z0wiT4DM
書き忘れたので追記
デイリーチャレンジとウィークリーチャレンジ(通称DC、WC)というのがあって、毎日ないし毎週特定のクエストをこなすと報酬が貰えるっていうのがあるんだけど
これを受けるためにはレベルが55になってる必要がある
これで手に入る報酬にはその期限付き武器の成長や変換に必要なものもあるので、できるだけ早くストーリーを進めてレベル55にすることをお勧めする
0272名も無き求道者
垢版 |
2018/09/20(木) 06:05:47.04ID:eAGhKHDp
武林盟と渾天教って後から選びなおせますか?
0273名も無き求道者
垢版 |
2018/09/20(木) 07:53:05.05ID:2uWlGqKN
>>272
移籍先が満員(稀にこの状態になるが少し経つと解消されて移籍できるようになる)でなければ移籍できるよ
門派に入ってる時はもちろん抜けないといけないけど
0274名も無き求道者
垢版 |
2018/09/20(木) 07:58:07.57ID:Rs74uNBw
>>273
ありがとう
助かりました!
0275名も無き求道者
垢版 |
2018/09/20(木) 12:54:20.23ID:OwH61j0/
東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537258884/l50
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 年内は休養「心身ともに弱っている状況」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297481
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50
0277名も無き求道者
垢版 |
2018/09/21(金) 11:50:08.32ID:ZkwuHdxB
Lv50キャラ作成してホン門修練場から出られず、色々やってる間に死亡して操作出来なくなったのですがどうすればいいのでしょうか?
0278名も無き求道者
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:49.99ID:FIghGixs
>>277
ホン門修練場にいるときの画面の右下あたりにキャラクター作成ってあるからそれを押せば大丈夫
0279名も無き求道者
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:37.15ID:ZT/z0TsQ
>>278
ありがとうございます
作成は無事完了しましたがキャラが死亡した状態から復帰せず何も出来ないので運営に問い合わせてみます
0280名も無き求道者
垢版 |
2018/09/22(土) 01:19:27.24ID:TLUkvmTa
死亡した状態の時は4で復活地点(大体は入り口)まで戻れるよ
戦闘などで脱力状態の時なら1でその場で自力で復活する事も可能(失敗したら死亡扱い)
0282名も無き求道者
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:23.24ID:pltJpyox
剛剣士LV35のホン門修練場の課題武功がLV45習得の「Z:降臨」でクリア不可能なんですがw
これはバグでしょうか?
それとも「LV35の課題だけどLV45になってから来い」ということでしょうか
カイジの「どうして…」が脳内で再生されてますw
0283名も無き求道者
垢版 |
2018/09/24(月) 00:58:20.16ID:O45QBkl5
「雪獄宮の幽霊」前提クエストは何処で受けられますか?
デイリーで悲嘆の雪獄宮を選べません
ID前からは入れる状態です
また、デイリー個人比武も5戦以上やってるはずなのに
選べない・・・・・
0285名も無き求道者
垢版 |
2018/09/24(月) 02:09:02.38ID:bpqnOGK9
所信読んでないとか?ヒブはヒブ場や村にある比武看板から五戦のクエストやればいいかな。
マップのダンジョン虫眼鏡マークで前提条件みれたはず。
0286名も無き求道者
垢版 |
2018/09/24(月) 02:35:52.91ID:O45QBkl5
55の10です
看板から5戦受けてみます
ありがとうございました
0287名も無き求道者
垢版 |
2018/09/24(月) 07:40:04.40ID:0AMUguXb
>>283
Jキー押して出てくるクエタブの左から二番目の書信を押す
そこにあるよ
0289名も無き求道者
垢版 |
2018/09/24(月) 19:38:00.28ID:m/2KJmWy
マジでそんなオチなのかよ
右下のアイコンに数字が付いてるのに、何で画面表示すら確認しないんだ…
自分でやれる事は全部やってみてから質問しなよ
0290名も無き求道者
垢版 |
2018/09/24(月) 19:42:03.60ID:0AMUguXb
いや別に良いだろ
人間見落としとかいくらでもあるのに他人に完璧を求めるのはやめた方がいい
0291名も無き求道者
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:02.30ID:m/2KJmWy
いや設定全部確認しろとかパッと見じゃわからない所まで全て網羅しろなんて一言も言ってなくて
通常画面を隅から隅まで見ればわかる程度の事はやれって言ってるだけなんだが、それって君の中では完璧を求めてる事になるんか?
0292名も無き求道者
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:39.55ID:N70JhY1k
アイコンの数字は勢力とか雑多な残りクエでずっと8とかなってて意識に上らず
J押してもよくわからなくて似たようなことをきいたことがあるな
0293名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 14:48:16.24ID:n9TpvV5+
LV報酬でもらえるホン門派の光る〇〇の鍵が全く使用できないんです
使用する鍵の候補には出てくるんですが選択しても「使えません」と言われます
私だけ?
0294名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 14:56:36.30ID:CkEWwsyH
光る鍵には
・斉龍林
・大砂漠
・水月平原
・白青以降
の4種類がある

開けようとする武器箱の種類を合わせないと光る鍵は使えないよ

他に箱によっては1度開けるのに光る鍵が3つ必要な箱もある
この場合「ホン門派の」と付く光る鍵と付かない鍵の合算3つでは開けられず、それぞれ同じ種類の光る鍵3つが必要になる

と適当に書いてみたけど見当違いだったらスマソ
0295名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 15:47:33.30ID:n9TpvV5+
>>294
場所に関しては違ってると候補に上がって来ません
サブキャラ(剛剣士)なんですがメインをやったときは普通に使えました

今のところ斉龍林、大砂漠の鍵が使用不能です
0296名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 15:51:18.22ID:CkEWwsyH
>>295
ここの開発は稀によくバグをそのままにしてアプデするからそれかもね
確か以前も箱から職業武器が出ないバグとかあったし

一応運営に報告しておいた方がいいよ
気が向くと修正してくれるからw
0297名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 15:52:51.12ID:fTFDaBje
>>295
アプデ情報見た?
大剣で使えない武器箱を開けようとしてない?
0298名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:10.31ID:CkEWwsyH
一応確認なんだけど公式ページの「【9/25追記】【アップデート】9/19アップデート情報、および現在確認されている不具合について」
には目を通してるよね?

そもそもどの武器箱を開けようとしてるのか記述がないから一般論しか答え様がないんだけど、武器によっては光る鍵も鍵も使えないって書いてあるよ?
該当してるんじゃないの?
0299名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:04.82ID:CkEWwsyH
つーか悲嘆武器のドロなくなって久しいのに未だに悲嘆の雪獄宮でドロップするってチップに載せ続けるのやめーやクソ運営
ついでに愚痴らせてもらったすまぬ
0300名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:04.49ID:n9TpvV5+
>>296>>297>>298
ありがとうございます
私だけじゃないんですね
公式読んできますw
0301名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 20:55:27.65ID:gatP6bjH
どうやら、白青以前のマップでドロップする武器箱の抽選テーブルには、
大剣が実装されていない模様。

一つの例としては、クエで千霊大剣がもらえるのに、火葬場ルーレットの
千霊武器箱からは大剣が出ない。

手抜き大好き韓国人だからな。
0302名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:50.47ID:eT90IuG2
>>291
全部確認しろなんて言ってないといいつつ、画面の隅から隅までちゃんと見ろとはこれいかに。
0303名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 21:43:19.30ID:eT90IuG2
>>301
あっちじゃ低レベルエリアには全く人おらんからな。
多少おかしくても誰も何も言わん。
0306名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:37.24ID:nyi1tdzi
>>302
ASDの人?

通常画面に表示されている情報はブレソの情報の「全部」ではない
何もメニュー開かなくとも表示されているものくらい見ろって話な
絡んでくるなら少しは頭使ってレスしろ
0307名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:36.66ID:nyi1tdzi
>>304
もともと並ぶ頻度は結構低目だったからもうちょい様子見てみれば?
0308名も無き求道者
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:53.44ID:Ou0y+xf1
分かり易い特徴からして恐らく
ID:gatP6bjH=ID:eT90IuG2

自演荒らしはスルーしろ
相手にするな
0309名も無き求道者
垢版 |
2018/09/26(水) 02:15:14.46ID:JFjqOCcB
知り合いにこれやってる人がいなかったんで、入用なら使ってくれ
期限は9/30です

龍磨剤〔2〕、月石結晶〔60〕、光る龍磨剤〔1〕
●クーポンナンバー
AV62ZV4ZVZ181QDL
0310名も無き求道者
垢版 |
2018/09/26(水) 02:15:50.67ID:JFjqOCcB
知り合いにこれやってる人がいなかったんで、入用なら使ってくれ
期限は9/30です

龍磨剤〔2〕、月石結晶〔60〕、光る龍磨剤〔1〕
●クーポンナンバー
AV62ZV4ZVZ181QDL
0311名も無き求道者
垢版 |
2018/09/26(水) 06:49:35.11ID:L5vnLg47
通常画面では書信の内容までは見えてないし、比武5戦のクエを消化したら比武デイリーが受けられるようになるとも書いてないから
>>283はセーフって事
つまり>>306はツンデレ

最初のキャラぐらい書信の消化はマメにやれよとは思うがな
ほとんどが入り口で報告するだけだろ
0312名も無き求道者
垢版 |
2018/09/27(木) 00:12:28.13ID:AachLQxl
>>301
光る〇〇の鍵が使えないって質問した剛剣士です
確かに公式にも使えないと書いてあったんですが
この情報で納得しました
ありがとうございました
0313名も無き求道者
垢版 |
2018/09/27(木) 01:04:02.72ID:DaRGdytN
すげーな
公式に書いてあっても全く納得できなかったんだw



…正直に公式読んでいなかったって言えばいいのにw
0314名も無き求道者
垢版 |
2018/09/27(木) 11:35:27.64ID:AachLQxl
>>313
え?
公式を読んでなかった→ここで公式にあると指摘→公式で読む
って流れですw

使えないのは分かったけど「何で使えないの?」って感じで納得してなかったわけです
言ってる事分かっていただけましたか?
0315名も無き求道者
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:49.53ID:SnX5QrFD
それならそれで公式で読んだ時点で納得できないのが異常ってだけだわ
0316名も無き求道者
垢版 |
2018/09/27(木) 17:24:28.97ID:kBcFAw/x
>>314
(書き込みに対していちいち突っかかってくる奴が定期的に現れるからスルーしとくと良いよ)
0317名も無き求道者
垢版 |
2018/09/27(木) 19:06:51.95ID:AyqobHw7
あれだな。読んでなかったから質問した。までは普通。
その後は愚痴だったって所だな。
0318名も無き求道者
垢版 |
2018/09/28(金) 01:49:26.32ID:AXshr7CE
剛剣士にとって内力回復の効果はどう影響あるんでしょうか?
0319名も無き求道者
垢版 |
2018/09/28(金) 16:12:05.00ID:KPEGKLWX
宝石石スロットが初期化されるのはどの段階的ですか?
時空9から烏魔にしてから魂輪か龍神を考えています。
0320名も無き求道者
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:02.93ID:6AJTyYTN
日本鯖ってもしかして統合マッチングって一切使われてない?
だとするとその理由は?
0321名も無き求道者
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:44.70ID:srbeXc8c
>>319
鳥魔や魂輪から龍神ルートに行くとスロット初期化されて1個しか空いてない状態になります
それ以外は鳥魔から魂輪や海神にいったり海神から魂輪にいったりしてもスロットは初期化されないです
0322名も無き求道者
垢版 |
2018/09/28(金) 18:29:18.45ID:srbeXc8c
>>320
一切ではないけどかなり少ない
少ないと思われる理由としては
募集しながらID進めるということができない
統合内では取引ができないので金庫がドロップしても普通に入札か解散後にリーダーが郵便などで分配金を送らなければならず面倒
市場で売れる物がドロップしても統合内は市場を見れないため現在の相場がわからない
ささやきができない
本来の使い方だと待機室に個別に飛んで6人揃ったら開始になるが揃うまで待機中は何も操作出来ない
などメリットに比べてデメリットが多い印象があり使われてない
0323名も無き求道者
垢版 |
2018/09/28(金) 18:34:59.06ID:6AJTyYTN
>>322
レスありがとう
仕事でカナダにいたもんでNA版遊んでたんだが、帰国したのでPingのラグ考慮してこっちに作り直してみたんだ
あっちじゃ統合しか逆に機能してなくて、龍の柱募集とか新規が間違って使ってる感じでしかない
0324名も無き求道者
垢版 |
2018/09/29(土) 04:37:53.32ID:e/LsDdoK
WCってDPS最低どのくらいあれば野良参加しても許されるんでしょうか?
0325名も無き求道者
垢版 |
2018/09/29(土) 06:46:26.08ID:UFFcHXT5
募集主の気分次第だから募集を見かけたらとりあえず志願したらいい
作ってストーリー消化しただけの9醒空嶺武器サブキャラでも私は参加してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況