X



【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2018/03/30(金) 10:16:55.65ID:Wj2+HBAe
■公式
 公式サイト  http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE   http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook    http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline
 日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/
 日本語版Facebook  https://www.facebook.com/ElderScrollsOnlineJapan
 日本語版Twitter    https://twitter.com/TESOnline_JP
■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
 日本語wiki.         http://wikiwiki.jp/tesowiki/

▼質問する側の注意
質問者はまず自分で調べてみて、それでも分からなかった場合に質問しましょう。
(現行スレや過去ログ内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を探してみてください。)

▼回答する側の注意
質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)

前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1518867308/
0750名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 21:34:00.88ID:IzB6LDba
対人(シロディールの戦争)以外だと大した不便は無いと思う
開始位置とか違うかもしれないけど、相手のID分かってればグループも合流もすぐできるし、クエストも他陣営だろうができるようになってる

でももしかしたら対人にハマるかもしれないなら、どっちか片方が冒険者パック買って合わせてあげると後悔しないかも?
それか対人は対人用に別キャラ作るのも良い
0751名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 21:49:52.23ID:dGza8TO4
シヴァラの鱗セットの4つ目の効果って誰かに庇護?された時に被ダメ20%軽減って事?
装備してるだけで20%軽減なのか説明が足りてないというか自分の理解度が足りてない・・・
0752名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:15.23ID:vKIAOIVh
PvEキャラで、PvPもってのは正直面倒なので、シロディールにハマったら専用キャラ作ったほうが良いよ
0753名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:18.87ID:XiwbKkjd
>>749
同盟が違うとシロディールとインペリアルシティで敵になる
それ以外は全く関係ない
同盟の移籍は不可でキャラを作り直すしかない

>>751
ガードは衛兵のことでならず者になって攻撃されたときに20%減ってことじゃないかな
0754名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:45.01ID:ksfZM9bt
去年の全額負担キャンペーンでESOダウンロードしてて
先週HDDのデータが全て飛んでしまい、ESOのフォルダも消えてしまいました
この場合って購入しなければダウンロードはできませんよね・・・?
0755754
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:43.53ID:ksfZM9bt
すみません
Myゲームから詳細クリックしてアンインストール〜再ダウンロードでまたインスコできました
0756名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:00.90ID:DoggnVKp
>>750,752,753
ありがとうございます
対人以外は大丈夫ということなので、ひとまず冒険者パックなしで初めてみます
0757名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:50.21ID:dGza8TO4
>>753
あぁー・・・それじゃ使い物にならないですね
露天探し回って4箇所まで揃えちゃったw
0758名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 08:32:49.82ID:YY8SY57N
斧2本と斧1短剣1じゃDPS大分変わりますか?
0759名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 11:22:50.81ID:9Ijw5i8e
>>758
大きくは変わらんと思うけど斧2本はツインウェポン(出血)のDoTが発動しすぎて無駄が多いと思う
斧は持ってもほとんどの人は1本
0760名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 11:37:04.71ID:YY8SY57N
>>759
短剣がどうしてもでないんで取り敢えず斧1剣1でやります
ありがとう
0761名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 12:24:45.31ID:+Je4RjBZ
>>760
剣使うなら斧2の方がほぼ確実に強いよ
それとクリ率によっては斧1短剣1より斧2の方がDPS出る
スキル回しの性格によっても色々変わってくるから、
Combat Metricsのレポートでツインウェポンの発動率を見ながら自分に合った調整をした方が良いよ
0763名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 16:12:28.83ID:y26AA1iY
ドゥルー王の斧がギルド商店で売られてたんだけどダンジョンのって取引不可じゃないの?

サンダーフレイムセット効果の重攻撃で防御力低下効果は破砕(強)と重複しない?
さらに武器の付呪で防御力も下げたらPTで貢献出来ないかなって思ったんだけど
0764名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 16:41:10.03ID:ZPtw81yF
>>763
本スレでも何日か前に話題になってたけどワンタムリエル以前にドロップしたもの限定で出せる
サンダーフレイムは現行仕様だと重複しないけど次回(5/21)アップデートでは5セット目の効果が爆砕(強)になるんで重複するようになる
0766名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 17:42:33.79ID:y26AA1iY
アプデでサンダーフレイムの効果が侵害(弱)と破砕(弱)に変わって
DKのブレスや剣盾の最初のスキルの破砕(強)と合わさるって事で良いのかな?
弱を2として強を5して2+5で7下げれるの認識でおkかい?
他のゲームだと同じ系低下は強の後に弱は乗らないとか上書きとかあるから
未だにこのゲームよく分かってない
0767名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 18:15:52.86ID:ZtG1wWaP
cp270位でできるかぎりがんばっても
dps13kいくのやっとなんだけどこんなもの?

装備全部紫から金にしたらだいぶあがるものなのかな
それともこれがcp270の相場ってこんなかんじなのかな
0768名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:50.23ID:KbsY2doO
270なんて駆け出しじゃないか
まだ悩むのはやい
0769名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 18:51:37.69ID:IbvOY/eP
>>766
それでええよ
バフは1種につき1個しか乗らない
破砕(強)と破砕(弱)は別物なので両方乗る
強の後に弱は乗らないとか上書きとかはない

>>767
身の丈に合った場所位っている分には気にするほどではないよ
やっていればそのうち出るようになる
今すぐガチで上げたいということならSuperStarを貼れば具体的なアドバイスがもらえると思う
0772名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:51.09ID:rbdmfjvL
>>767
cp720で12kしか出ない全身金装備のへなちょこマジソサがここにいる
それでもVMAはクリアできるから大丈夫
(VMAの時はオバロ使うからもう少し出てるかもしれないけど)

Night mother(Gaze)5セット目の効果、変更無しにはならないかなあ
0773名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:57.19ID:UTBL4zhz
夜母は変わらんだろうなー
まあベテラントライアルでいらない子だったスタテンに光がさすから
0775名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 23:49:08.25ID:j5jtZyjc
付呪の属性耐性ってどれくらい効果あるものなのか試した人いる?
もし知ってたらどれくらいカットできるのか教えて欲しい
0776名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 07:17:14.53ID:owN9IEdL
>>775
単純に物理耐性や魔法耐性と同じ
炎耐性3000なら炎ダメージに対してのみ3000の耐性がついてると考えていい
0777名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 07:30:55.43ID:xgJ51Zi7
スタテンを上手く使いこなせない奴は、
マジテンやってて槍チュンでHPが回復する便利さに慣れ過ぎている奴が多いね。
スタテンはソロで動いたりするときにはちゃんと回復入れないと死ぬからな。
慣れればズル過ぎると思う程使いやすいけどね。
0778名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:19.23ID:GNK8Uact
plus無料期間前に plus会員になったら何か箱貰えるってことで plus会員になったんですが、今まで2個貰って全部薬とか毒なんですけどそれ以外のアイテムとかって貰えるんですか??
0779名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 11:06:01.84ID:QxsQPRrm
>>778
次貰えるスケイルコーラーの箱の話でいえば
クラウンストア開いてクラウン木箱の項目にある全部の項目が出る可能性があるよ
もちろん上の項目ほど出現率低め、毒とかポーションとか食事がほとんど
体感で1箱4枚中最低1枚はファインリワード以上は保証されてる感じ、5枚に増えるときもあるけどね
0780名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 11:53:26.26ID:GNK8Uact
>>779
4枚中4枚がお薬と毒でガ━━(;゚Д゚)━━ン!!ってなってましたw
0782名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 16:33:57.77ID:otgVzQPp
野良でベテランの牙の巣をクリアするにはどうすればいいですか?
当方はヒーラーです
0784名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 17:58:21.74ID:k2TgLZee
>>782
クリアできる人に当たるまでやればいい

782がその他のvDLCクリアしてるヒーラーなら
経験者のタンクと経験者のDPSが1名いて親切な人ならクリアできるだろう

バッシュ用に壊滅の雷撃と味方解放用のパージは持っとけ
0785名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 18:53:07.80ID:yMhMq+8G
>>689
すっごい遅レスだけどヴァーデンフェルのグニシスの旅の祠の近くで受けられる
孵化計画というクエストを進めていくとリヴスの予備の戦乙女の杖という正確特性の雷杖が手に入る
雷杖の確定ドロップはこれだけかな?特性はクリスタルで変成すれば良いだけだし
0786名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 19:12:56.23ID:ENzrKKDU
>>773
>夜母は変わらんだろうなー

これは
1.夜母は今のまま変わらない
2.夜母が変更される予定は変わらない

どちらでしょうか?スタテンの情報を知らないもので
0788名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 20:22:08.83ID:ENzrKKDU
>>787
残念だなあ
グループに貢献できるクラフト可能な良装備だったのに
0790名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 20:39:13.35ID:hu2OHAMH
戦士ギルドの罠スキル(表のスロット足りなかった為遠隔の方)なんですが
裏パレット(弓持ち)に入れてスキル発動させてから表に変えて別近接武器で攻撃した場合は
スレイヤーはだけ乗らないって事ですか?
同じ遠隔なら毒範囲のアンドーンテッドの蜘蛛か迷ってます
0791名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 21:00:29.49ID:iqveUMSb
ソロでベテランダンジョンに入るにはどうやればいいのでしょうか?
0792名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 21:08:47.05ID:s0LxzxMc
>>791
グループメンバ欄で難易度ベテランにした上で祠とか使って直接ダンジョンへ飛ぶ
0793名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 21:09:40.38ID:b9lk3dQf
>>791
グループダンジョン検索の上についてるダンジョンモードをベテランにしたうえで、祠から直接跳び
もしくは現地入口から入ればよい
0794名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:23.76ID:otgVzQPp
>>783
シカバネ軍団のところ。

大概、タンクがセンチ、クマ、グアルを3つともタウント?したがって周りが死ぬ。
ダイア3匹を受けもって貰って、爆発に耐えしのんでくれた方が良いと思うんだが
そうしないし、意見すると蹴られるか逃げていく、、、
0796名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 21:45:44.15ID:QxsQPRrm
>>794
そもそも熊とグアルしかタウント入らんぞ
犬3匹受けもてっていうのはシステム的に不可能
自分がタンクやっててそんな事言われたら呆れて離脱するわ
0797名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 22:41:39.28ID:dw0af2JM
>>789
同じ
同じセットがローテーションしているだけ

>>790
スレイヤーだけ発動しないでおk
ちなみに弓も近接距離で撃てるし弓を持った状態で再設置型トラップも使える
蜘蛛は使っている人を見たことがないから確かなことは言えないけど
スロット1枠潰すだけのメリットがない気がするな
獣罠と蜘蛛で悩んでいるとしたら蜘蛛はゴミだと思う
0798名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:35.62ID:hu2OHAMH
>>797
毒DKだから蜘蛛に興味持ってしまった
再設置ってダメ下がって変異させない方が良い気がするんだけど
メリットは2回目が消費なし?2回目ダメも重複するんかな?
0799名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 23:56:48.98ID:dw0af2JM
>>798
再設置の方は1回目が終わると同じ場所に消費なしで勝手にまた設置されてダメも出る
獣罠で一番重要なのは威力(弱)だし6秒ごとに撃つのは手間もリソースもかかる
まあ自分のビルドに一番最適だと思うのいいんじゃないかね
0801名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:55.89ID:Se2J1Yrc
>>799
勝手に2個目が設置されるんですね
行動に少し余裕が出来そうスキル取得してきますありがとう
0802名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 01:01:45.02ID:/IHbts4L
犬が湧くところにタンクが陣取って、湧いたら爪や鉄びし撒けばある程度は受け持てたと思う
0803名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 02:00:08.82ID:lA0r7LeS
>>802
そのやり方は結構不安定だったな。
センチの伸し掛かりをバッシュできなかったらほぼ詰んでしまう。
それより、タンクが熊をグアルの場所まで連れて行って、虎を最優先で叩き
犬は狙われた人がぐるぐる回って二つ以上のAOEでこちらが焼かれないよう立ち回った方が安定したな。

野良では正直行きたくない場所。
運が絡みすぎる。
0804名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 03:16:56.30ID:XVL7FHZG
ベテランタンクの俺様ならどこでもクリア可能
0805名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 03:26:19.26ID:4bkAykNT
誰かが犬pop地点(若しくはpop地点とプレイヤー達の間)に鉄びし撒いてれば、犬が湧いた時に反応しやすいんじゃないすかね
あとは>>803
0806名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 19:39:35.20ID:cS023qv1
髪型を変えるのってトークン使わないとダメですか?
0807名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 20:04:02.14ID:N0KDEn+H
クラウンストアに髪型セット売ってるよ
それ買うといつでも変えれる
0808名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 23:27:52.72ID:cS023qv1
あれを買うか悩んでたんですが、トークン買わないといけないならやめとこうと思ってました
0809名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:59.90ID:thtio/Cy
今日マジソサ作ったんですけどPvEで使うスキルって何がいいんでしょうか?
一応ペットビルドで考えてます
表:雷杖 裏:炎杖 にしています
0811名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 19:56:00.48ID:X1lyT1TP
>>808
コスチュームと同じ感じで切り替えれるよ
色だけはトークン買わないとダメだけど
0813名も無き求道者
垢版 |
2018/05/08(火) 03:43:47.46ID:h7tGB3zd
軍曹の鎧のセット効果の
フルチャージしたヘビーアタックのダメージを [ 1539 / 1577 / 1634 ] 増加しますってのは
単純に敵に重攻撃が7000出るとしたら7000+ [ 1539 / 1577 / 1634 ]しか出ないって事?
もし武器ダメージに乗るならDKの防具溶解の効果のフルチャージしたHeavy attackのダメージを40%上昇させる効果と
合わせたり毒ブレスで破砕とか入れたらとんでもないダメージでたりするのかな?
0816名も無き求道者
垢版 |
2018/05/08(火) 12:44:05.64ID:+4C/34kw
サマーセットコレクターズパックのアイテムコードが入力エラーを起こすのですが
まだ配布されてないということでしょうか?
0817名も無き求道者
垢版 |
2018/05/08(火) 13:13:59.33ID:b2Xr8GYp
>>816
アクティベーションコードとアイテムコードは入力する場所違うよ
0818名も無き求道者
垢版 |
2018/05/08(火) 15:15:52.74ID:h+QYqwwb
質問させてください。
鍵クエなどのデイリークエストのカレンダーを管理するアドオンで
「WPamA 」というアドオンを入れてみたのですが、なんの変化もありません。
どうやって使用・表示させたら良いのでしょうか?
0819名も無き求道者
垢版 |
2018/05/08(火) 15:19:48.25ID:n/pDthOV
女王の恩寵パックはまだ入力できなかったきが
0820名も無き求道者
垢版 |
2018/05/08(火) 15:21:07.75ID:ax9Q2Bg+
>>818
アドオン設定か操作設定に項目追加されてるから、表示させるボタンを自分で適当に設定する
0822名も無き求道者
垢版 |
2018/05/08(火) 15:50:52.17ID:/0R+Zewp
>>819
「サマーセット 日本語版(DLアップグレードコレクターズ版)」のコードは
すでに持ってる「モロウウィンド」以外は問題なくアクティベートできた
女王の恩寵パックも事前アクティベートは問題無いと思う
0823名も無き求道者
垢版 |
2018/05/08(火) 15:57:08.32ID:hxls4hJB
アクティベーションコードは
DMM GAME PLAYERを立ち上げて、有料ゲーム→右上「アクティベーションコード」
0824名も無き求道者
垢版 |
2018/05/08(火) 16:11:29.72ID:/0R+Zewp
アマゾンにあったESOオンラインコードのご利用方法
ttps://www.amazon.co.jp/gp/swvgdtt/popovers/redemption-details-popover.html?_encoding=UTF8&asin=B07BL7DNX5
0826名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 08:41:10.37ID:5feIq0l4
シロディールでの無限ロードって、なにが条件で起きるんでしょうか?
0827名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 09:03:20.01ID:pKQxTN4a
>>826
・グループを組んでいると起こる
・おま環ではなくバグ
と言われている
0829名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:47.53ID:3mH8NipY
シロディールで日本人が多い陣営ってADでしょうか?
AD限定のpvpギルドが多いような気がするのですが
0830名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 13:02:19.61ID:qdVJqw0H
無限ロード頻発してたけどv6プラスにしたら一切おきなくなったわ
0832名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:02.72ID:eMZBdx/s
これから始めようとしている初心者です
1stキャラのクラスどうするか迷っているのですが
このクラスでスタミナ型に育てると、マジカ型に育てるとこんな風なキャラになる
といった感じで細かめに特徴が書かれているサイトはないでしょうか?
0833名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 23:18:03.66ID:9Ow+lnMW
いわゆるvipwiki的な、導入から全部教えてくれるような親身な攻略サイトはあまりないかも
各職のビルドを紹介しているサイトで良ければAlcastHQあたりが有名

たぶん各職の特徴おしえて!!ってストレートに聞いた方が有効な回答が返ってくると思います
0834名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:34.36ID:pKQxTN4a
>>829
同盟の人口バランスも時期によって推移していくし
正直日本人がどのくらい参加していのか把握している人はいないと思う
ADの件はたまたまでそんなことはない気がする

>>832
日本語で情報をまとめているサイトは少ないから海外ので探すか
過去スレをさかのぼったり動画を見るしかないかもしれない
もう少し的を絞った質問なら返答があると思う
0835名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:58.43ID:eMZBdx/s
ありがとうございます

DPSとしてソーサラー、NB。TANKとしてのDK、ウォーデンをスタミナ型、マジカ型で育てた場合どんな特徴がありますか?
0836名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:28.33ID:NxsNSh+w
>>835
ソサはスタミナもマジカもソロ性能が断トツ
グループコンテンツでのDPSは普通
マジカはペットビルドができるけど邪魔に思う人もいる
クラスとしては穴がないイメージ

NBはスタミナもマジカも現仕様ではDPS最強
マジカのソロはそれなりに楽
スタミナはあまり得意ではない
ステルスが便利なコンテンツもある

タンクをやるならDKがいいと思う
ちなみにヒラはテンプラがいいと思う

ウォーデンはPvEでは器用貧乏感がありPvPで使う人が増えてきた
DPSとしては普通、それ以外はあまりおすすめしない
スタミナもマジカもDPSは忙しい
ソロは結構得意

スタミナは武器スキルがメインになるのでクラスによる差はマジカに比べると小さい
クラスの色が大きく出るのはマジカ

今月出るサマーセットでクラスバランスに調整が入るから参考程度に
0837名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 00:58:24.50ID:YV6f6A9y
ありがとうございます
参考になります!
0838名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 01:55:07.88ID:6ML3ZjMe
始めたばっかりの初心者だけど、なんかレベル低い内から強すぎない?
レベル上げても強くなってる実感なないからレベルあげる意欲がわかないんだが…
スキルも5つ(裏入れると10だけど)までしか装備できないし、スキルポイントも余りまくる
0839名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 02:48:56.91ID:j4kjTMbA
ベテランダンジョンに行けるようになるまではただのチュートリアル
さらに、戦争に行くようになると、自分がみじんこ以下だって思い知るよ
0840名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 02:50:05.56ID:j4kjTMbA
>>836
クラスバランスの調整は無くなったよ
0841名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 04:19:04.45ID:OL6QEHgd
>>838
https://wikiwiki.jp/tesowiki/One%20Tamriel
かなり冗長に書いてあるけど要はレベル低い内は高いステータス補正が掛かってて強い
レベルが上るとステータス補正下がるけどスキル等が充実して強くなる
結果レベルが上ってもあんまり強くはならない、ていうか最初のキャラだとレベル40台くらいが一番弱い
レベル50過ぎたら補正0になってあとはどんどん強くなってCP160で装備集めできるようになるからそこまではチュートリアル
0842名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 04:45:41.75ID:1Nwd0l2U
スペック高くないからシンプルなのでいいんだけど
誰かが倒れた時に場所教えてくれるアドオンってある?
0843名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 05:43:42.95ID:8mrOIO3v
今CP300手前くらいなんだけど160の紫装備集めるのに今のままベテラン行っていいのか
それともノーマルで有用なセット装備集めてからなのかノーマルで集めた装備を
グレードアップして紫にしてからベテランなのか
その辺どうなの?
0844名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 05:55:45.50ID:OL6QEHgd
>>843
試練はCP300装備も揃ってないではベテランは通用しないので行くならノーマルへ
4人ダンジョンはDLCと灰2ダークシェイド2追放2以外くらいならベテランでもノーマルでも好きな方行ったらいいんじゃね
あまりにあれなら蹴られるかもだけど
0845名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 09:30:31.68ID:8JHjeysy
>>842
TeamFormation
仲間がどっちの方向にいるのかとか死んでいる場所の大体のところを教えてくれる
0846名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 09:43:42.22ID:1FOi79fG
>>842
グループメンバー限定で
死体の方向に矢印が出るのでいいなら
Merlin's Rez Helper
とかもある
0847名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 09:44:50.29ID:NxsNSh+w
>>843
防具はそこまで大きく変わるわけじゃないから初めは青でもいいと思う
武器はかなり変わるので妥協しない方がいい
0848名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 09:51:07.28ID:8mrOIO3v
実は恐る恐るタンクとヒーラーでちょこちょこベテラン行ってるけど
今のところ蹴られたことはないかな
頑張ってtauntしたり耐えたり回復しまくったりしてる間に
高レベルな高火力DPSさんがなんとかしてくれてる
DPSでは火力足りなさそうだし止めといてる
参考になったサンキュー
0849名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:20.64ID:nOKkDvMm
タンクやヒーラーは、
ノーマルでも、それなりに鍛えられてくることが多いが、
DPSはノーマルで適当にやってたのが、
そのままベテランに来ることが多いと思う。
よくもう片方のDPSが文句言って蹴ってるのを見る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況