X



Tree of Savior 質問スレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2018/03/16(金) 12:14:25.83ID:HER+7JPn
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

好きなだけ質問してください
ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。

■職スレ
Tree of Savior ソードマンスレ C74
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1517278076/
Tree of Savior アーチャースレ C109
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1517826196/
Tree of Savior ウィザードスレ C81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1517827699/
Tree of Savior クレリックスレC93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1516172348/

次スレは>>950が立ててください
>>970以降は宣言してスレ立て
前スレ
Tree of Savior 質問スレ Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514083763/
0288名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 13:55:18.67ID:vlBFZ2/9
>>287
どうもありがとうございます。
0289名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 13:58:03.54ID:oFau2LkT
◆メンテナンス
2018/5/2 11:00〜15:00
※13:30頃、公式サイト先行オープン予定

開いてないけど^^;
0290名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 14:03:32.42ID:06t5ILZQ
>>284
昔からあるバグ
ネザーボバインと戦う時はディスペラー使わないとダメ
0291名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 16:08:25.41ID:fpP5iENB
>>275
ttps://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1336
ここの
>Added Quest Rewards
> - Ceremony for the Goddess: STR +1
これじゃないかな

ttps://tos.neet.tv/quests/90077
これを右下のJPで切り替えるとイギティの「女神に捧げる儀式」になり、ゼテオの「女神ユラテに仕える者たち(1)」の前提になってる

日本版はおそらくアプデ内容Aの
>1. 一部クエストに完了報酬が追加されます。
の一言で済まされてるんじゃないだろうか
0292名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 17:50:05.17ID:HaryKnTy
ボバイン教えて下さった方ありがとうございます!まさか愛車レキシファーから強制下車させられるとは…
0293名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 18:16:03.09ID:BT91iiHY
ランクリセのためにチームレベルを34から15上げたいのですが、
コンパニオン量産だとどれくらい手間がかかりそうでしょうか?
時間がかかりそうなら30日放置に切り替えます
0294名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 18:34:01.88ID:4ZOs8kdY
>>293
カンスト(付近)の強化したキャラで3体くらい育て上げれば1、2時間で終わると思う
0296名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:35.18ID:XZjmq+Zz
つい先日復帰して今のToSの知識が乏しいのでR9以降のレベル上げについて質問があります。
lv330付近のキャラが多いので一番良い装備のレベル帯のlv350まではレベルを上げたいと考えています。
300IDは毎日通う予定なのですが、IDが終わった後はどこでレベル上げをするのがおすすめでしょうか?
0297名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 22:40:13.71ID:oFau2LkT
>>296
300ID、サルラスだけでもカンストできます。
ナザレヌの塔、サウシス、マップ埋め。
0298名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 23:17:36.97ID:XZjmq+Zz
>>297
ありがとうございます
サウシスって言う所はシャウトで良く募集してるのを見かけるのですが、チャレンジミッションというのは戦闘職ならレベル上げで気軽に入っても大丈夫な物でしょうか?
0299名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 23:35:16.79ID:iE6DEByR
上級フィールドボスでは、貢献度上位5位までのPTメンバーがキューブを獲得できるそうですが
この「貢献度」というのはどういう基準で決まるのかいまいちわかりません

基本的には与ダメ順だと思うのですが、
PTの総与ダメージ順で決まるのか、それとも個人単位の与ダメージで決まるのでしょうか?

例えば、
パーティ@ アタッカー2人(それぞれA・Bとする) 
パーティA アタッカー3人(それぞれC・D・Eとする)
この2PTでボス討伐をして、

個人の与ダメージ順では上からA>B>C>D>Eとなり、
PTとしての総与ダメージはC+D+E>A+B とになった場合、
パーティ@とパーティAどちらが1位になるのでしょうか?
0300名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 23:39:47.28ID:4uzYWNAa
サルラスでレベル上がるの??

チャレンジモードは、赤モブ倒したときみたいに何ウェーブも敵が出てきて
規定量倒すとその段階のボスが出る>倒したら次の段階に進むかそこで終わるかを(主にPTリーダーが)選択する
シルバーも装備ドロップもあるし経験値も美味しいからどんどん行くといいよ
公式HPの2017年12月20日アプデのとこに詳細のってる
0301名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 23:41:12.77ID:oFau2LkT
>>298
チャレンジはソロでもいけます。
PT募集のは装備をしっかり強化しないとかなりキツイです。
特性60以上、武器+11超越6はいるでしょう。
0302名も無き求道者
垢版 |
2018/05/02(水) 23:51:21.34ID:XZjmq+Zz
>>300>>301
一日一回行けるみたいなのでソロで挑戦してみてどんな物か確認してからパーティ募集あったら行ってみようと思います
ご丁寧にありがとうございました
0303名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:14.17ID:EEqgzJEx
ウィザードのシャアスペルの、「自分を除いた適用対象数」とはなんでしょうか?
0304名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:58.72ID:zmhOo++8
>>303
他キャラクターとか。
オブジェクトにも掛かったからPT員以外も入るんじゃない
0305名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 00:15:26.95ID:EEqgzJEx
ありがとうございます
自分にかける分には1で十分ということですね
0306名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 01:19:14.48ID:EEqgzJEx
以前は起源の森にスクワイアのキャンプがいっぱいありましたが、今は見かけませんでした
みなさんどこにキャンプを置いてるんでしょうか?

また、サウシス入り口にキャンプがあると便利だと思うのですが、
誰も置いてないのはなぜでしょうか?
0308名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 01:59:46.36ID:G5J2VeIb
>>306
鯖によってまちまちみたい?
ヴァカ鯖だとオルシャ側のスタート地点のとこが有力なキャンプ村になってる
0309名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 04:35:09.81ID:AyiOqrGR
すいません今から始めるんですが新規はどの鯖で始めたら良いですか?
0310名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 07:02:29.82ID:bUGkneMq
>>309
人が多い方が良いならライマ、ジェミナ
自給自足が良いならガビヤ、ヴァカ
その間くらいがサウレ

鯖内PTプレイが結構あるので人多い鯖がオススメ
0311名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 08:18:58.00ID:bpIBj40d
>>309
糞が詰まっててもアイテム流通重視するならライマしかない
それ以外は似たり寄ったり
0312名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 08:25:51.03ID:tIOLBRcB
>>309
マケの品揃えはライマがいい。
サウレは物価が安く強いバフ屋がいるので育成は楽。
0313名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 11:56:55.71ID:AyiOqrGR
>>310-312
ありがとうございます
アイテムの流通を楽しみたいと思ってますのでライマで始めます
0314名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:39.04ID:bpIBj40d
>>313
じゃあ、ようこそ
シャウトとかで下手に入らずに危ないやつは避けていきなよ
辞めるまでささやき粘着してくる人がおるからな
0315名も無き求道者
垢版 |
2018/05/03(木) 20:09:30.83ID:EEqgzJEx
レティアリティの専用コス箱を手に入れたんですが、
まだ誰にコスを持たせるか決めかねています

種や女神像はいずれ消えるようですが、
このコス箱は期限などなく、空けない限り残り続けるのでしょうか?
0316名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:10.95ID:0Ev8ssKX
シャウレイなどにボスが追加されましたがボスカードのドロップってどの程度の確率なんでしょうか
あとオラクルでリセットしてればいつかは出るものですか?
0317名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 00:38:47.90ID:8NyftH02
>>316
フリーダンジョンの敵(全てのモンスター)からブック(カードもしくはカード経験値のどちらかが必ずドロップするボス召還アイテム)がドロップしますよ

フリーダンジョンは低レベルから高レベルありますが、レベルに関係なくでますので

なんか説明悪いな、とりあえずもっといい方法ありますよってことで
0318名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 01:48:44.07ID:hwL772Dj
>>316
ミッションで直接ドロップする確率は1%と言われてる
オラクルのリセットはボスに無効
フリーダンジョンで手に入るカードブックで召喚したボスからは40%の確率でドロップする
5PTにドロップ権が約束されるので5人のPTを5つ用意して殴る人を1人ずつ決めて倒すと
1冊のカードブックから40%の確率を最大25回試行することができる
カードを狙うならフリーダンジョンでカードブックを集めるのがいいよ
0319名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 02:41:42.48ID:0Ev8ssKX
>>317-318
詳しい解説ありがとうございました、アドバイス通り格下のFD行きます
0320名も無き求道者
垢版 |
2018/05/04(金) 19:12:47.17ID:TpwZ5s/0
レティアリィのトライデントとダガーフィニッシュのダメージアップする拘束デバフ3種ってボスにも効くのはアレストだけですよね?
でもアレストは拘束する側も動けないから、ボス相手のソロではこのダメージアップは実現不可ってことでしょうか?
0321名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:14.92ID:QrRy1h7u
啓示者育成計画は5/23までに350しないとチケットもらえないのでしょうか?
0323名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 13:12:11.13ID:lJJmnuqn
>>321
YES
ボックスを受け取ったキャラがレベル350になって、350レベルボックスを開封して、ジャンピングキャラクターパッケージ交換券を入手してやっと条件達成です
そこまでに出た回数券、倍数トークン、8倍にした経験書、新芽5段階、女神像、ルーツクリスタルバフ全部300IDにぶっ込めばわりとあっさり到達できますよ
サポーター生放送バフが月曜の昼までなので、そこまでに期間内に手が届くところまで済ませてしまうのが理想
0324名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 15:16:52.95ID:or2DcXOb
復帰組で分からないので質問させてください
チャレンジは7段まであると思うのですが5段までで切り上げるのが主流なのは何故なのでしょうか?
0325名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 15:47:49.44ID:XRUna/Lz
>>324
6段からはエリートモブが湧いて難易度が上がる割に旨味に欠ける
0326名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 16:16:59.85ID:or2DcXOb
>>325
あの数にエリートも湧くんですか…
それは敬遠されますね
質問に答えていただきありがとうございました
0327名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 18:18:33.57ID:3AUlvHlZ
サルラスってソロで消化する感じですか?
適当装備で240まで上げたは良いがどうしたものかな感じです
0328名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 18:54:15.37ID:t97vRazP
>>327
21:00~24:00くらいは人が集まるのでシャウトしてみてください。
「サルラス240いきませんか」で分かると思います。

Lv300くらいだとマッチングしやすいのですけど。
新規だとソロはキツイでしょう。
0329名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 19:01:05.82ID:lJJmnuqn
>>327
サルラスはMAP3種類からランダムなんだけど
人数いないと話にならないギミックMAPがあるので自動マッチングでおkです
火力無しの寄生する気満々ビルドでもちゃんとクリアするために動いてれば無問題
0330名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 19:13:13.68ID:co1PFMYF
初歩的な質問なんですけどもしかして経験値増加のバフってIDにも適用されてますか?
0331名も無き求道者
垢版 |
2018/05/05(土) 21:29:26.42ID:QrRy1h7u
>>323
詳しくありがとう!
今342くらいだから行けるのか不安になりました
もらったものはIDにつっこんでOKなのですね
0332名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 00:22:59.52ID:PG7zSWqd
>>330
バフによる
サーバーにかかるバフ(黄金の魚やサポーターイベントなど)は自動マッチング先の自動サーバーにはかからないことがある
すぐに入場した場合はライマやジェミナ個別のサーバーなので基本的にかかる
キャラクター単位でかかるバフ(経験値の書や女神像など)は自動サーバーでも個別サーバーでも適用される
0333名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 03:14:32.25ID:jYANV6we
バレットメーカーを目指してるんですが敏捷はどの程度振ったら良いでしょうか
ランニングメインで素殴りメインの予定です
0334名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 07:37:04.21ID:SVHpkUaC
>>333
力(STR)350、体力(CON)80、知能(INT)5、精神(SPR)50、敏捷(DEX)100
0337名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 10:24:42.95ID:nLqsacqZ
>>333
ステは敏捷のみにして力は鑑定防具で、攻撃力は金床と超越で
0338名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 14:40:51.90ID:anOFskGW
>>323
300IDで340まではいけたんですが、ここからも330IDで350を目指すのでしょうか?
かなりレベルが上がりにくく感じるのですが
0339名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:52.83ID:SVHpkUaC
ナザレヌの塔(340FD)、サウシス9館のチャレンジモード
0340名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:24.13ID:AT5G+kxs
必要経験値量は↓ なぜか500まで出てるけど
ttps://tos-jp.neet.tv/misc/exp-tables/character

残りの必要経験値量合計して、自分の環境下で300ID1回でどれだけ入るのか、経験値バフ全種盛りではいくつなのかでID通いのみでやる場合の残り回数は出せます
今日とメンテ日を除くと残り16日、トークン無しでもID32回分の余裕アリ
それでも足りない部分は釣りか市場で回数券入手するか、レベリングするなりチャレンジモードに寄生するしかありません
0342名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 19:51:00.44ID:anOFskGW
チャレンジ2週の募集がありますが、
あれはキャラチェンして2キャラで行くということでしょうか?
0343名も無き求道者
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:19.56ID:ukNCs5qw
女神の彫像などは設置したあと
設置したキャラがIDやワープなどでマップから離脱したあとはどれくらい保持されますか?
自分もシャウトで芽や彫像効果のおすそ分けしたいのですがすぐ移動したら消えてしまうのかなと
0344330
垢版 |
2018/05/07(月) 02:11:16.38ID:luJmlirg
>>332
詳しく教えてくれてありがとうございます
サーバー別で経験値バフが変わるのは盲点でした
0345名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 03:47:27.88ID:fQW0SN9y
>>342
だいたいそう
イベントでチャレンジ回数リセット券があればそれでもいい
言葉の通り2セットいける人を募集しているんだと思う

>>343
彫像が設置されている時間は5分、芽も1分ごとに1段階だから5分
芽のほうは出した本人がログインしていないと効果がなくなると公式に書いてた
0346名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 09:28:47.61ID:WcgruJBb
マシニ11よりプリムス15-16のが安くて強いのにマシニが高い理由ってなにかありますか?
0347名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 10:58:10.96ID:HGv4mttd
特性と装備にお金かからないTBL用のウィズ系キャラってなんだろう?

クリオ1リン3クロノ3ソサ1あたりを検討中。
0348名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 10:58:53.96ID:TEKSMp7R
>>346
単純に鑑定装備は数が供給されてるので価格競争で下がりやすい

あとはマシニオス側の入手難度とプラクトニウム2個+αというコスト
物によっては鑑定装備では補えないオプション
取引成立する・しないに関わらず売る側が値段を決めがちで高止まり
0349名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 13:48:35.90ID:ptNPtYjh
>>347
日課用ってことですか?
上位を狙うのであれば特性と装備はシルバーを相当量つぎこまなければなりません。
0350名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 14:19:01.40ID:7T0rd6U1
復帰組なんですが、前は確か140ID?ソロでスウェル狩りしてシルバーを拾う金策してた気がするんですが、ID色々無くなっててびっくりです。
ウィズ系は今どういう金策がおすすめですか?
0351名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 14:29:30.79ID:ptNPtYjh
>>350
ことごとく金策は潰されていますが、サルラスやIDを除けば340FDでスウェル狩りといったところでしょうか
大体シルバー時給は1M前後です
売れるアイテムは祝福の欠片、ミスリル、フィデシウム、オパール、各色カードブック、赤装備などです
それでも前に比べると確率ナーフされてるので厳しいところはありますが...
ご参考までに
0353名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 14:43:33.53ID:ihsGAPpm
>>349
やはり上位目指すのは甘くないですね。

それでは比較的お金がかからないやつが知りたいです。
0354名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 14:51:02.18ID:sMkdvC1U
>>348
言われてみればそのとおりでした
ありがとうございます
0355名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:17.77ID:ptNPtYjh
>>353
ネクロソサあたりではないでしょうか?それでもある程度はシルバーかけないと遊ぶとはいい難いかもしれませんが...特性は50あたり、武器は+11の超越5あれば遊べるかもしれません。
ちなみに上位は武器も防具も超越10の方が多いです。
0356名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 15:38:26.28ID:2NjtaTeF
陰陽師で精神型にしたいのですが
精神型にするならやはりソマ3まで取らないと
よっぽど武器が強くないと火力不足になりますか?
0357名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 15:44:32.99ID:YnPHmuL9
PvE目的かつ火力盛り盛りなビルドでヒャッハーしたいんですが
どのビルドがオススメでしょうか?遠近は特にこだわりません

調べてみるとウィズ3エレ3ウォ3がオーソドックスな火力職のようですが…
0358名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 16:15:59.47ID:yUger6jB
ウィズ1パイロ2エレ3クロノ3
パス+フレイムグラウンド+ファイヤーピラー+メテオ
0359名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 19:52:15.67ID:HGv4mttd
>>355
クリオ1キノ3ソサ1ネクロ3で組んでみようと思います

アドレスに感謝
0360名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 19:59:15.88ID:5mDd/ppN
ダンジョンに経験値UP系は意味あるのでしょうか?
0362名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:46.24ID:ihsDjPSe
鷹メルで装備するカードは何が良いのでしょうか?
赤はケンタを3枚装備しているのですが、赤以外がわからず・・・。
0363名も無き求道者
垢版 |
2018/05/07(月) 23:26:30.01ID:fQW0SN9y
鷹メルに限らず有用なカード自体が限られていて
特殊なビルドじゃないと使う場面はないよ
青はヌアジャウラ安価にアルマオス
緑は欲しいステ紫はゲージングかローグ入りならウルフ
0364名も無き求道者
垢版 |
2018/05/08(火) 17:48:31.99ID:GzX08y4D
新しくなったギルドイベントシステムで、
プラクトニウムが貰えるギルドイベントってどれでしょう?
0366名も無き求道者
垢版 |
2018/05/08(火) 19:56:11.83ID:GzX08y4D
>>365
おお、そうだったのですね。
回答ありがとうございます。
0367名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 03:08:26.35ID:0La1KHMm
>>356
何取るのか分からんけどソマの替わりに取るクラスで火力や手数が増えるんなら大丈夫じゃない
0368名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 13:03:00.10ID:Wu8rT+nm
スワッシュってレベルで挑発値上がる?
それとも表記通り対象数だけ?
0370名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 16:31:06.78ID:MHXGqwOy
改変後もフロストピラーってセージで複製できますか?
0371名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 16:34:32.01ID:Ai1omjEV
クリティカルの仕様について質問させてください
TOSのクリティカルは通常攻撃の強化なのか独自のクリティカル攻撃力の発生とどちらなのでしょうか?
0374名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:06.12ID:p0yKa1Kz
>>371
大まかに言うと普段攻撃力を参照してるところがクリティカル発生時は 攻撃力x1.5+クリティカル攻撃力 になります
>>373は情報古い、だいたいそこはもう1年もTOSの記事あげてないんだから読む価値ないよ
0375名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 18:58:39.94ID:j2yzeE8a
ペルロデで盾役をやりたいのですが、ステはCON極でいいのでしょうか?
盾だとロデのあとはムルミロ一択な感じですか?
0376名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:13.17ID:Ai1omjEV
>>374
ありがとうございます
では敏捷に特化するより力にも振らないとダメなんですね
0377名も無き求道者
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:03.81ID:/DivWlB5
>>376
むしろクリ40-50%ぐらいが現実的だからきほんてきには力振り
0378名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 07:15:33.92ID:gVY0OQmf
リンカーのフィジカルリンクで質問です
スキルLv2でPTメンバー分なのでLv2にしていたのですが、それより高Lvにする方が良いのでしょうか?
0379名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 08:35:44.50ID:0ACUI1cg
>>378
2人PTなのですか?
フィジカルはかけられると嫌な人もいるのでなんとも言えないですね
自分はリン3ですがとっていません
0380名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 08:58:30.50ID:m57+KVlS
アイテムの取引(トークン無し)
取引後→全てのアイテムは「取引不可」になる。装備はポテンシャルが1減る。
で合ってますか?
0381名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 09:28:30.69ID:m57+KVlS
トレードのみ双方どちらかがトークン適用状態でない場合は、装備も取引不可になります。
補填等で配られるトークンには取引回数(30回)が設定されておらず、取引不可の属性が付きます。

ポテは減らないようですね。
0382名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:16.72ID:bJU9LY58
>>375
誰も答えないから、個人的な意見で助言させてもらうけど
CON極は対人のみ、狩りならSTR極。
足りない部分は装備で補うことでカバーする。
それで盾役ってのは、せいぜい肉デコイで誘導するだけの餌役。
0383名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:11.04ID:R9/rCrEP
アドオンの質問ですが…
赤ジェムなどを拾った際に出てくるウィンドウ(コレクション〜)がうっとおしく
アドオンで非表示にしていたのですが
再セットアップした際に前に入れていたアドオンが消えてしまい…
どなたがご存知の方いらっしゃいますか?
0384名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 21:02:37.27ID:z4OPljRz
オプションにレシピ材料獲得時表示のチェックON/OFFがあるけどコレクション表示はそれで消えないのかな?
0386名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:51.10ID:R9/rCrEP
Remove Pump Recipe でした 情報感謝です
0387名も無き求道者
垢版 |
2018/05/10(木) 23:05:33.23ID:55FkbyRH
>>382
ありがとうございます
対人はやらない予定ですが、PTに入ったとき敵を集めてある程度耐えられるような感じを考えていました
そのあたりは装備を揃えればなんとでもなる感じですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況