X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 17:33:19.63ID:yJbDScGS
◆公式サイト  :https://ffrk.jp/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV    :https://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS       :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android    :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

◆◆◆質問の前に◆◆◆
スレ内検索、Wikiやテンプレを見る等、まずは自分で調べること。
質問の際には言葉遣いなど最低限のマナーは守りましょう。

敵が倒せない、ガチャを回すべきか。などの質問は
なるべく自分の手持ちやパーティ編成をSS等で詳しく伝えましょう。

また、回答してもらったら一言お礼を言いましょう。

◆◆◆注意事項◆◆◆
他の人が質問に答える義務はないので反応なくても泣かない。
暴言を吐いたり等、喧嘩は禁止。煽りはスルー。
みんなが気持ちよく使えるように質問者回答者共にマナーを守って仲良く使ってください。

次スレは>>980が立てて下さい。
反応なければ立てれる人が宣言後に立てて下さい。
>>980以降は次スレが立つまで減速推奨。

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1507031159/
0137名も無き求道者
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:42.83ID:cCXgUCHW
>>134
まずはティアマットの行動を理解することが必要

フェーズ1
魔力吸収→ツイスター→力吸収→ジェット→ランダム

フェーズ2 HP20%削ると移行
魔力吸収→狂ツイスター→力吸収→狂ジェット→ランダム

フェーズ3 HP60%削るor30秒経過で移行
魔力吸収→狂ツイスター×2→力吸収→狂ジェット×2→以後ランダム
0138名も無き求道者
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:18.59ID:cCXgUCHW
あとはYou Tubeでオーラ戦法で検索してみればいい
0139名も無き求道者
垢版 |
2018/02/25(日) 02:44:48.33ID:YsF/m4qC
>>135
>>136
>>137
アドバイスありがとうございます!
もしかしてローザがいればシェルガいらないということですか!
ワクワクしてきたぜ!
0141名も無き求道者
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:25.91ID:z6qXBSVy
フランは風魔石で役に立ちそうに見えて全く役に立たない罠キャラ
0142名も無き求道者
垢版 |
2018/02/26(月) 00:55:08.15ID:S7fiyvU8
KHUXコラボから始めたんだけどソラリクって育てれば強い?
リクの武器は引けたけどソラの武器引けてないからもう10連するか迷う
0143名も無き求道者
垢版 |
2018/02/26(月) 01:22:07.40ID:8SGhpr4D
汎用性という意味では複数属性対応してるからすごい便利
でもあくまでコラボキャラなのでまだこれから先はわからんが、
もしこのままシリーズ化しないならシリーズキャラの特に特化キャラには完全に負ける
シリーズキャラでも糞弱いのもいるからそういうキャラには強いかな

KHキャラある程度強化できたなら今のうちにそのキャラ中心にノーマルダンジョン回って
ミスリル貯めて、3月末にくるフェスにミスリル、課金するならそこにブッパするほうが賢い
始めたてなら、11連半額のラッキーだけ回してミスリルはできるだけ温存
フェスでブッパ、それを1年くらいしたら1個下くらいの高難易度くらいまでは遊べると思う
0144名も無き求道者
垢版 |
2018/02/26(月) 01:58:03.71ID:S7fiyvU8
具体的な返信ありがとうございます
記憶結晶3までは取れたからキャラは育成してみて武器は我慢してフェスにミスリル使うようにしてみます
0145名も無き求道者
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:10.80ID:ggVn6EG3
リクは闇の中でも強いよ、超えるのはオルランドゥとセシル、今回のでセフィロスぐらいじゃないの
0146名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 07:56:46.24ID:Xe7PHeOg
アプリ更新されてからアプリ立ち上げた時に上にようこそなんたら〜って文字列が出てくるんですけど、あれなんですか?
0147名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 08:21:27.66ID:MFxFxU2T
グーグルアカウントの登録したんじゃない?
0148名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 08:50:04.37ID:WVyTGKPi
必殺技ってガチャで装備ひかないと手に入らないんすか?
0149名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 09:14:46.78ID:g9UjR63i
>>148
基本的にはそうやね。いわゆるキャラガチャに相当するものが武器ガチャだと思っていい
ただ、一回でもその装備を手に入れて必殺を覚えさせればいいだけなので他のソシャゲーより有情
つまり必殺レベル1でスタートでガチャで強化して〜みたいなことはない
どうしてもこのキャラが使いたい!って人には厳しいシステムだけど当たった装備でやりくりしていくのが好きな人なら悪くないシステムだよ
0150名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 10:30:46.14ID:WVyTGKPi
>>149
ありがとうございます
0151名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:19.47ID:xXjDA9sK
必殺技の種類が多すぎて何が何だか分からないんだけど、何が違うのこれ
オーバーフローとか超絶とか超必殺とかチェインとか、Wiki見たら超絶にも1と2があるとか
チェインって付いてる装備はまだ一つもガチャで出てないんだけど、これは単に引いてないだけ?
Wiki見てて初めて存在知った
0152名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:24.46ID:rtylg3Ih
そう引いてないだけ
慣れれば必殺の違いがわかるようになるよ

俺も最初必殺大杉でわけわからんかったな
0153名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:33.98ID:g9UjR63i
>>151
超絶1,2ってのはそのキャラがいくつ超絶必殺を持ってるかってことです。超絶もらえてないキャラも結構いたりするんですけどねw
以下ごちゃごちゃ書いてますが、慣れれば感覚でわかるようになりますよ

必殺技の種類は大体こんなとこです
専用必殺技・・このゲーム実装当初からある必殺。インフレの波の飲まれてほぼ全て産廃に。ガチャではほぼ排出されない
共通必殺技・・その武具を装備していれば誰でも使用できる必殺技だが性能は低い。ガチャではほぼ排出されない
超必殺技・・専用必殺より強い。今でも有用な必殺技も少数ながら存在する。闇鍋ガチャだと未だに排出される
バースト必殺技・・たたかうとぼうぎょが2種類の専用アビリティに置き換わる必殺技。必殺の強さも超必殺より上のことが多い。普通にガチャで出てくる
閃技必殺技・・通常の必殺の半分のゲージで特殊な効果を得られる必殺技。現状、大半が産廃。普通にガチャで出てくる
マテリア付き装備・・必殺技は手に入らないが対象のキャラに特殊な効果を付与できるマテリアが手に入る。普通にガチャで出てくる
ここまで☆5レアリティの武具の必殺技です

以下は☆6レアリティの武具の必殺技でガチャの目玉扱いです
オーバーフロー必殺技・・9999の上限を超えて99999までダメージを与えられる必殺技。インフレで敵のHPがどんどん増えてるので徐々に産廃になりつつある
オーバーフロー奥義必殺技・・現状最強技の1つ。多めの必殺ゲージを消費するがオーバーフロー技を3連続で繰り出すか強力な20連撃を繰り出す。戦闘中1回しか使えない
超絶必殺技・・現状最強技の1つ。大半が超必殺をはるかに上回る効果を持っている。EXモードという特殊状態になれるものもある
チェイン必殺技・・現状最強技の1つ。同じ属性技で攻撃し続けると与えるダメージがアップしていく必殺技。外れが絶対にない全て大当たりな必殺技

長文失礼しました
0154名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:25.92ID:xXjDA9sK
ありがとうございます
オーバーフロー奥義必殺技は誰も持ってなかった
0155名も無き求道者
垢版 |
2018/02/28(水) 08:00:05.67ID:51rdXEUb
>>151
こういう事を言うのはなんだが、今から始めるには遅過ぎる
育成やガチャの不足だけじゃなくて、システムを理解するのや戦闘のコツを掴むのも時間がかかるし

BGMやドット絵が気に入って、どうしてもffrkをやりたいとかじゃなければ新し目のアプリがいいよ
ドラクエのカードゲームとかメガテンのソシャゲとか
0156名も無き求道者
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:47.88ID:FarBDk8W
セルラン上位の話題のゲームだけやりたいとかならともかく、
何やろうが好きにすりゃええやろ
最初だけガチャとか必殺の種類の多さに混乱するくらいで、言うほど複雑なゲームちゃうぞw
俺も3周年開始組で無課金だけど魔石4まで来たし、まだまだ楽しむで
0158名も無き求道者
垢版 |
2018/02/28(水) 09:49:46.78ID:qylBQnaU
挙げた2タイトルがどっちも微妙な奴なのがまた
0160名も無き求道者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:00:28.42ID:51rdXEUb
コンテンツとしては全盛期すぎてるし、やめた方がいいと思うけどな
これがコンシューマなら古くても関係ないけど、
過去のイベントや刻々と変わるゲームバランスも体験できないソシャゲは違う
サービスを長引かせる為の後付け要素も新規の為のものでも、ゲームを面白くする為のものではないし

>>156
セルランとかアホな事を言ってるからサービス開始に間に合わないどころか、3年も遅れるんだよ
セルランじゃなくて、サービス初期から始められて長続きしそうなコンテンツを探さなきゃ
そういう意味で、まだ始まったばかりで真の意味でプレイできる二タイトルを勧めた
0161名も無き求道者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:05.70ID:51rdXEUb
まぁ、三年も遅れた奴には耳の痛い事実だよな
気に入ったアプリの100分の一も楽しめてないという現実と向き合えんだろう
0162名も無き求道者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:08:49.75ID:Ef0nVT91
まあここはトンチンカンなレスもくるから注意するってことで一つ
0163名も無き求道者
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:49.34ID:c4MDECs9
明日のワンダー召喚で冷刃取るか悩んでます。スコールは開幕纏、超必殺しか持ってないです。吹雪連打するのと大差ないですか?

あとほかに良性能のオススメありますか?
0164名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:20.07ID:bNQbvBrB
キングダムハーツのキャラ目当てで始めたんだけど、ソラとリクの超絶とバーストとレジェマテをそれぞれ手にいれたんだけど奥義も必要なんか?調べるとコンプしないと意味無いみたいのが出てくるんだがなんで?
リセマラしてて閃技と奥義は一つも持ってないんだがなくてもええもんか?
0165名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 00:59:55.60ID:bN1wj3kK
>>163
開幕纏いあって吹雪精錬が十分なら纏い維持くらいにしかならないかもしれない

>>164
コンプしなくてもいいが、全部持ってた方がシナジーを感じられるだけ。
特にソラとリクは出たばかりのキャラで今後どういう扱いになるか分からんから
好きな奴はコンプしてすぐに一線で使えるようにしたいんだろう
個人的にはKHは人気シリーズだから外伝と違うくくりにした以上それなりに良く扱っていくと思うから
焦ってコンプする必要はないと思うがね
0167名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 11:02:40.19ID:jcFt2B+b
キングダムハーツのキャラが5人でる前にサービス終了しそう
0168名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 14:06:36.45ID:aaPOY8gm
>>163
お前の他のキャラによる
例えばバッツセリスソラ使いたいならスコールから吹雪取り上げたいよね
アヤメがかなり揃ってるなら要らんよね、ということ
0169名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 19:24:03.49ID:H97oENt6
キンハーイベのEX++ガードアーマーが倒せません
倒し方のコツなど教えていただけると助かります
0170名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 19:36:22.17ID:kP1U5tgQ
経験値ダンジョンでレベル上げ
胴体にフレ99レベルリク奥義
0171名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:55.88ID:meEWtY5i
魔法剣は攻撃力だけでなく魔力も依存するんですか?
0174名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 03:36:04.96ID:hoj6H97N
>>169
フレンドで炎雷氷以外の3連奥義使えば勝てないかな?
あとは鉄壁、プロテス、ヘイスガ、バフ使って倒すのが正攻法
0175名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 06:34:53.09ID:F8PRhUHa
ワンダーおまけを迷ってます
氷が弱くイゼル狙いで前回パロム超絶だけ引けたのですがパロムバーは使えますか?
リノアチェインあるのでパロムが雷以外でもいけそうならステアップついでにと思います
他は超絶持ちヨーゼフのバーは使えるでしょうか
氷系何かおすすめがあれば教えてください、ほぼないので無いよりマシな感じでもいいです
とにかくティアマットを倒したいです

持ってる氷系
リノアチェイン
スコ冷刃
イデアバー
ヨーゼフ超絶
バッツ吹雪振るだけ
0177名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 11:21:24.69ID:fae/jm4J
>>175
氷属性強化防具持ってないならゼザバーやスノウバー等ありだとおもいます
0178名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 11:23:07.37ID:kuS4MYJf
>>175
パロムも強いですけどそれはアビ高精錬と強力な魔バフが前提の話しですからちょっとハードル高いかもしれません
お手軽にパーティを強化するならAMPコートかルール―モデルがおススメです
氷属性強化防具なのでチェイン役のリノアや吹雪ブンブンバッツの火力を簡単に1,2倍にできます
0179名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 15:28:18.28ID:F8PRhUHa
>>177 178
ルールーの服は3枚あります
ナメダンは全然クリアできておらず1個しか新6アビ作れませんでしたがボルテックだけ作って精錬5です
メルトン精錬4、連ダガ連ブリ連ファは精錬5あります
魔バフは賢たまバーあるけどマテがないのでかさねがけしづらい感じです
0180名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 15:46:16.28ID:AuHCrOac
凶斬り・覇、C・モーターサイクル、ソニックレイヴ【KH】が出たので
風と闇のパーティーでクラウドを使ってみようと思うのですが、勝手がわかりません
属性まといが先なのか、凶斬りが先なのか、その後はバーストアビでいいのか等教えていただけると嬉しいです
0181名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 15:55:43.80ID:hoj6H97N
>>175
その手持ちより使えるバーストはなさそう
雷神のオーラをラッキーセレクションでもらうほうが勝てる
You Tubeでオーラ戦法で検索してみ
0182名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:21.55ID:hoj6H97N
>>180
属性纏いは25秒、EXモードは15秒だから纏いがさき
風で使うならバーアビか風魔法剣
闇なら物理ヘヴィアビだね
0184名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 19:02:06.37ID:ivvfCEPS
いや違うぞ、
凶切り→バースト→凶切りかバーアビ
これが普通 バーストがゴミみたいなダメージになる
0185名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 20:06:26.90ID:kuS4MYJf
>>179
それだけ揃ってるんだったらデシのバーストとかどうですか?プロシェル魔法バリアだからきっと役立ちますよ
アレグロとジェット噴射対策のハイパワブレでも持たせとけば役立ちますし
リノア、パロム、たまねぎ、デシ、即時超絶持ち白魔でいけませんかね?
0186名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 21:29:18.25ID:8A1lfrCM
ゲージ何本運用によって変わるんじゃない?奥義からめるのかとか
絶とバーのみなら、絶>バー>絶>アビであってるし
奥義からめたりとかでいくなら、絶のダメ突破より纏いが効果時間長いから
先に纏いから入るよねってことじゃないの
0187名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 21:33:44.44ID:F8PRhUHa
>>181 185
デシバーは盲点でした 壁いかたくもしくは歌でしか起用してないので再度挑戦してきて一考します
氷キャラは誰かの超絶引けるまで諦めます
ティアマットは動き勉強してみます
ありがとうございました
0188名も無き求道者
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:46.25ID:T/Gj8dwu
>>180
風纏い閃技あれば
2.5ゲージ 纏い → 凶斬り → 狂風連打
なければ
4ゲージ 凶斬り → 新車 → バー右アビ → バー左アビか狂風 (凶斬り後に待機短縮かカットが欲しい)
6ゲージ 新車 → バー右アビ → 凶斬り → 新車 → 狂風かバー左アビ


4ゲージ 闇バー → 凶斬り → 左バーアビ連打

どっちにしろ遅いのでいかたくや短縮介護があるといい
闇はチェイン持ってないのでマルチの他人のチェイン下で試したけどほどほどくらい
ヘヴィは精錬してないからわからない
0189名も無き求道者
垢版 |
2018/03/03(土) 12:41:33.27ID:6/zl7NHj
無課金スレなどで見かける絶1とかってどういう意味なんですか?
0190名も無き求道者
垢版 |
2018/03/03(土) 12:43:00.98ID:YDZt3iMG
そのキャラの超絶1つめ
公式wikiのキャラクターのところで先に書かれてるほうが1詰め
0192名も無き求道者
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:19.00ID:znud0l87
クラ絶1が示してるのは凶斬り・覇であってフォースイーターのことではないかな
0193名も無き求道者
垢版 |
2018/03/03(土) 13:04:35.43ID:nxgi4N8N
>>192
ID違くてすみません
フォースイーターに凶斬り・覇が付いてますがそれとはまた違うんですか?
0195名も無き求道者
垢版 |
2018/03/03(土) 13:25:40.06ID:eoPlvthk
クラウドの超絶必殺技1はなんですかと聞かれれば凶斬り・覇が答え
クラウドの超絶必殺技1の装備はなんですかと聞かれればフォースイーターが答え
正確に分けるならこんな感じ
0196名も無き求道者
垢版 |
2018/03/03(土) 14:54:48.21ID:nxgi4N8N
>>195
ありがとうございます!
わかりやすく説明していただいて助かりました
0197名も無き求道者
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:07.49ID:Ib3miN99
最初は分かんないよね
俺も最初、風呂ランドゥとかオル風呂とか一番風呂とか冷奴とか何のこっちゃと思ってた
0199名も無き求道者
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:25.04ID:R1sAFHrB
★4以上のフラグメントが絶望的に足りないんだけど
どこで集めるのがいいの
0201名も無き求道者
垢版 |
2018/03/05(月) 14:27:15.19ID:uqojonH9
13の者です。

皆様のおかげで、風、雷の魔石4が

クリアできました!

雷魔石もイクシオン、ミミック、

ガルーダと、99揃ったのでクラーケン

行ってみたいと思います。

アタッカー超絶無しのチェイン、纏い

バーストカイン確定として、

風呂、バースト、纏い必殺、雷二連の

ライトニングさんか、

閃技雷、超絶、奥義のソラか

フルダイブどちらにするか迷って

おります。もちろん片方しかできない

のですが、、、

決断の後押し頂けると幸いです。
0202名も無き求道者
垢版 |
2018/03/05(月) 14:28:25.71ID:uqojonH9
何故に全部一段ずつ改行、、、(・ω・`)
見辛くなり申し訳ありません。
0203名も無き求道者
垢版 |
2018/03/05(月) 14:39:46.92ID:aG9Z+vtW
まずダイブなしでソラにシェルクでたくして
閃技→超絶→奥義→超絶でクリアできるかやってみたら?
KHの将来性が不透明だからギリギリでやってるなら温存できるならしたほうがいい

デシ神壁、ウララ超絶のレコマテにクリルラの神殿騎士団の長
0204名も無き求道者
垢版 |
2018/03/06(火) 00:46:38.50ID:ntANqUqG
久しぶりにやったら、クラ絶きて嬉しい
自分で使うときは、
クラ絶→オメガトライブ
とかですか?
0206名も無き求道者
垢版 |
2018/03/06(火) 15:29:59.99ID:ntANqUqG
>>205
ありがとう
おまじないなら用意できそうだ

魔石ダンジョン始めようと思うのだが、難易度めちゃ高いね…
どっからが始めやすいだろうか
0207名も無き求道者
垢版 |
2018/03/06(火) 17:17:11.62ID:EEMiEEZg
魔石実装当初はリクイドシリオンのssが多めだったような
揃ってる属性からはじめてどうぞ
0208名も無き求道者
垢版 |
2018/03/06(火) 19:40:18.07ID:Y6pBhJ4w
クラ絶、おまじないあるなら書庫で新車貰ってゴーレムでも良いかもね
0210名も無き求道者
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:50.35ID:RB29DIDj
星4クラーケンが倒せません。
残りHP1/5ぐらいで全滅します、削りきれません。

オルランドゥ ひきつけ
シャントット チェイン 超絶
アーシェ 超絶 開幕まとい
オニオン 超絶
ウララ 超絶
魔石 ガルーダorエンリル


補欠でチェイン持ちのガーネットもいます。
雷星4もレベルマックスです。
アーシェフルダイブしたらいけますかね?
無理そうであれば、次の雷ピックでキング超絶と開幕まとい狙おうと思います。
0211名も無き求道者
垢版 |
2018/03/08(木) 16:19:06.02ID:RB29DIDj
補足です。オニオンは超絶後にいかたくしてます。全員未ダイブです。
0212名も無き求道者
垢版 |
2018/03/08(木) 20:32:44.02ID:OZ2kr/aG
>>210
その装備で十分行けるよ、ガチャはいらん
オルランドゥをガーネットにして
ケアルガ、アレグロ、マンダとかを持たせて開幕チェイン
トットは超絶
0213名も無き求道者
垢版 |
2018/03/08(木) 20:46:10.84ID:BIISNuxs
上にもあるけどクリルラのマテリアをウララあたりにつけるといい
アーシェはさっさとフルダイブする、それでもまだダメなら
オニオンを踏みとど付きの白でもエッジやプリッシュあたりでもいいから変える
0214名も無き求道者
垢版 |
2018/03/08(木) 20:55:01.22ID:UsdfC83H
古いお知らせが消されてしまってわからないのですが
非推奨端末の確認方法はありますか?
0215名も無き求道者
垢版 |
2018/03/08(木) 20:57:01.79ID:BIISNuxs
公式wikiのメニュー>ゲーム概要>推奨OS及び推奨端末
0216名も無き求道者
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:34.43ID:RB29DIDj
>>212
>>213

アドバイスありがとうございます。
とりあえずオルランドゥをガーネットに変えて、無理そうならアーシェフルダイブします。
0217名も無き求道者
垢版 |
2018/03/09(金) 01:02:13.16ID:C3NSX7Sd
>>215
ありがとうございます
以前非推奨端末になった機種がいつなったかはもうわからないですよね?
0218名も無き求道者
垢版 |
2018/03/09(金) 13:02:50.38ID:vpDnEOA0
正月に初めてやっとフラグメントダンジョンクリア出来たんですけど次は魔石ってやつ目標にすればいいですか?
0219名も無き求道者
垢版 |
2018/03/09(金) 14:24:58.25ID:TOhInv+p
イベントの凶++難易度180
滅+ 220
滅++ 260
イベントの全クリアを目指すといいんじゃないかな
全滅しても何も減らないから試しに魔石行ってみるのも手
0220名も無き求道者
垢版 |
2018/03/09(金) 17:59:58.60ID:wH/a20I2
今更なんですが質問です、聖属性強化装備は回復には乗らないんですか?
何も考えずに回復キャラに聖属性強化の装備をいつも装備させてたんですが、乗らないなら精神や防御力優先させるべきですよね、、、
0221名も無き求道者
垢版 |
2018/03/09(金) 20:57:21.51ID:BTCPg+Yh
>>220
攻撃する属性ダメージ強化だからホーリーやデディア撃たないなら白には精神でいい
0222名も無き求道者
垢版 |
2018/03/09(金) 21:16:59.97ID:BTCPg+Yh
>>218
魔石やイベントの高難易度目標でいいと思う
イベントならフレンド使えるので上手くやればどうにかクリアできる
毎回来てるイベをコンスタントにクリアできるようになると報酬のオーブでアビリティ精錬もしやすくなる
纏い超絶や超必持ってるキャラのメイン攻撃アビを3〜4くらいまで精錬
同様にキャラも超絶や強い超必やバースト持ちアタッカー優先で☆3、4フラグメント解放しながらLV99にする
そういったキャラが増えてきたら魔石ダンジョンも比較的楽になる
☆5フラグメントは貴重なのでよく調べて考えて使う方がいい

魔石はパーティの能力を全体的に底上げしてくれるのでチェイン持ってたり属性で強いパーティが組めるなら挑戦すべし
1属性でも魔石育ってきたら結構違ってくるよ
0223名も無き求道者
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:41.29ID:wH/a20I2
>>221
解答ありがとうございます!
ロゼッタをぶっ込んだ聖属性強化ロッドは今後魔石星5の聖魔法パに運用することにします!
0224名も無き求道者
垢版 |
2018/03/09(金) 22:18:21.32ID:vpDnEOA0
>>219
>>222
ありがとう、イベントの220はクリア出来た
属性は氷と雷はどうにかなりそうなんでアビ作ったら魔石挑戦してみます
0225名も無き求道者
垢版 |
2018/03/10(土) 21:37:09.49ID:SAFyp8XE
魔石ユニコーンに何を継承している?

エンライト10←変えたい
マインドアップ10←そのまま
クイックアクション5←継承済み
0226名も無き求道者
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:00.51ID:N0ro0FIt
エンライト15つけてるけど
その変えたいとかそのままってのがよくわからん
0227名も無き求道者
垢版 |
2018/03/10(土) 22:35:07.35ID:SAFyp8XE
>>226
すみません、わかりにくかったですね
ユニコーンをメインとしてどこでも連れていけるようにしたかったので、エンライトを外したかったのです
そして、その枠に当てはめる汎用性の高いスキルでおすすめが何か知りたかったのです
0229名も無き求道者
垢版 |
2018/03/10(土) 22:43:25.61ID:Jv8zwOYr
変えれるならパワーマジックライズでいいと思うよ
変えれるならな
0230名も無き求道者
垢版 |
2018/03/10(土) 22:53:17.80ID:SwcTNQTx
魔石ダンジョンの質問があったので乗っかりたいです

自分も魔石そろそろと思ってるんだけど、チェインが1属性もないです
超絶もまばら…
これでも魔石いけますか?
0231名も無き求道者
垢版 |
2018/03/10(土) 22:55:45.13ID:SAFyp8XE
>>228
>>229
ありがとうござます
そうなんですか…最初からのやつは変えられないのですか…きっとお知らせや公式をよく読んでいなかったのでしょう
0234名も無き求道者
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:56.46ID:N0ro0FIt
自分の多く持ってる属性の必殺をスクショかなんか上げてもらえば助言できる
0236名も無き求道者
垢版 |
2018/03/11(日) 00:05:45.89ID:tZr8WMSd

超絶 ティナ
風呂 バルフレア
バー ロック、クルル、アーヴァイン

超絶 リディア
風呂 なし
バー ティーダ

超絶 クラウド、ジタン、
風呂 ジタン、
バー クラウド、ジタン、ルーネス、ファング、アルフィノ

超絶 なし
風呂 マリア
バー バッツ、ティファ

超絶 スコール
風呂 なし
バー なし

超絶 なし
風呂 オルランドゥ
バー ライトニング、雷神、カイン

こんな感じです
長文スマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況