X



【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2018/01/16(火) 11:41:53.15ID:uwQnRnYN
■公式
 公式サイト  http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE   http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook    http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline
 日本語版公式サイト http://eso.dmm.com/
 日本語版Facebook  https://www.facebook.com/ElderScrollsOnlineJapan
 日本語版Twitter    https://twitter.com/TESOnline_JP
■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki
 日本語wiki.         http://wikiwiki.jp/tesowiki/

▼質問する側の注意
質問者はまず自分で調べてみて、それでも分からなかった場合に質問しましょう。
(現行スレや過去ログ内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を探してみてください。)

▼回答する側の注意
質問スレなので質問者には、なるべく丁寧に教えましょう。
(誹謗中傷は、絶対にしないようお願いします。)


※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1513808464/
0103名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 07:11:14.78ID:X2/QNUXg
自分以外のドロップ品を見れるアドオンってなんて名前でしたっけ?
0105名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 08:28:37.58ID:qF6wb0TD
試練ギルドのCoTでは必須アドオンなんだが?
0106名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:15.64ID:XQCrlUAj
Lui使うとデフォルトで他人のlootがチャットに出力されたと思うが
それ専用のadd onとかあんのかな
0107名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 09:19:09.87ID:jqKJ00DR
>>105
こんなとこまで出張ってきてよそのギルド下げようとするのやめーや
0108名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 09:21:11.44ID:LFQaylFq
lootなんちゃらはでかいギルドなら入れてる人だいたいいる印象
0109名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 10:08:37.83ID:e2TIZEC9
相手の取得物をみるのはいいけど、こっちはあげたくないのにクレクレしつこい奴いるからほんと嫌い
0110名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 10:43:18.41ID:bnm2bXHd
そんなアドオン入れてるクレクレ厨って欲しい装備使いこなせてない下手くそが多いと思う
まさに豚に真珠w
大規模ギルドの試練募集のクレクレ厨マジうざい
0111名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 11:05:46.34ID:2vlI3PiZ
そうそう、マジうざいんだよな。
あげないって言ってるのにちょっと経つとまた囁きでクレクレ言ってくるからな。
0112名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 11:11:12.57ID:bnm2bXHd
ルートなんちゃら公式に使用禁止にしてくれってメールしてみるは
0113名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 11:44:26.81ID:bTaE8HZ6
本日のキーワード
1.使いこなせてない下手くそ
2.公式に苦情のメールを入れる
の2点となっております
0114名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 12:02:52.52ID:Z+yBuJH2
装備して譲渡不可にしてwisに張るとかはだめなんかな
あげてもいい装備だけチャットリンクに張るものかと思ってたけど違うとこもあるんやね
0115名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 12:13:22.96ID:LFQaylFq
アドオンの話とは関係ないけど豚に真珠なクレクレ厨がうざいってのは同意
自分でビルド調べたりvMA頑張ったりそういうことは一切やらず試練にはちゃっかり付いて来て
ちゃんと自分で頑張ってる人差し置いてクレクレする低DPS
0116名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:03.51ID:bTaE8HZ6
足りない頭フル回転させて豚に真珠とかウケると思っていういってるのかね
日本語もまともに使えてない様だから先に教えておくけどDMMに苦情のメールしても駄目だからな
英文で米のゼニにちゃんと投げろよ
事後報告もきちんとしてくれ
0118名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:19.12ID:XQCrlUAj
俺の加入してる海外ギルドでも試練行った時は必ず
他人のloot見てそれくれよって言われるよ
特性変更来るまではグループのdpsアップの為に必要な人に
優先的に回そうってルールだったわ
0119名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 13:28:13.39ID:JMT+RCgh
うちの場合一回ささやき入れてダメだったら諦めるのに何回もするとか取り頭かガイジだなこれは
0120名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 13:31:24.46ID:2vlI3PiZ
VMAが全然クリアできません。
あとはラスボスのみなんですが、一向に倒せずほとほと困り果てています。
マジソサで、装備はジュリアノス5にネクロ5、アイスハート1です。
武器は表裏稲妻の杖で、それぞれニルンと注入。
スキルは表が雷撃のリーチ、嵐の防壁、高硬化結界、獰猛な使い魔、母なる黄昏の召喚。
裏が属性ドレイン、デイドラの獲物、パワーサージ、獰猛な使い魔、母なる黄昏の召喚です。
ボスのHPを70%位まで削った辺りでマジカ切れになったりして死にます。
何かアドバイスをお願いします。
0121名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 13:33:13.46ID:bnm2bXHd
鳥頭?
とりっとりっとり鳥取県?
ガイジ?
何度もアイテムおねだりしてるのにシカトもういやだもういやだー
とかって奴いるわけないよなw
0122名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 13:36:53.69ID:LFQaylFq
>>120
マジカ再生欲しいならウィッチマザーの強力醸造薬飲んでヴァルキンでHP補填
属性ドレインはなるべく切らさないように
再生はアクセ符呪で盛ってもいい
0123名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 13:52:41.61ID:2n75fuJu
>>120
薬飲んで適当なクリア動画見てもだめなら
今の君には無理だからnMAでもクリアしてなさい
0124名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:54.24ID:sM5ZTmyd
ラスボスまで来れたならクリアできるはず
マジカならスタミナに気を配るステージなんだけどな
0125名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:13.25ID:6o4Vckp7
てか70%でマジカ切れて死ぬってよく氷ステージクリアできたな
0126名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:16.42ID:9tZjWXpx
他人のloot見れるアドオンとかあったのか
早速入れてみたけどやばいなコレw
0127名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 14:22:10.15ID:e2TIZEC9
>>125
敵から集中攻撃を受けて回復したりシールド貼りまくったりして切れるって感じですね。
でも、よくよく考えたらマジカよりスタミナが枯渇する方が多いです。
0128名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 14:23:09.54ID:kSTXKsll
自分が拾った装備の特性もすぐ分かるから普通に便利だぞ
0129名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:07.58ID:2wV3iNFA
>>120
リーチ外して流体電撃。サージ入れて流体と防壁置いて呪い発動。後はヘビーアタックだけでクリアできる。
0130名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:11.13ID:jqKJ00DR
>>120
雷撃のリーチと母なる黄昏を外して
水晶の断片or無限の嵐、終わりなき激昂、流体電撃に変えてみてはどうだろう
デイドラの獲物も時間持ちのよい復讐の呪いに変えてもいいかも
ポーテンスでシールド張れば相当に持つはずだから
落ち着いて重攻撃入れてマジカ回復するのじゃ
0131名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:35.91ID:2wV3iNFA
スロットは表に結界、サージ、呪い、使い魔、黄昏
裏にドレイン、流体、防壁、使い魔、黄昏

スキル回しは流体、防壁、スワップ、呪い、使い魔、黄昏、ヘビーアタック、結界の繰り返し。

合間を見てドレイン、サージ入れる。
結界はveなら10秒の変異の方がいい。
0132名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:48.02ID:oeX3pZ9i
>>120
氷ステージはいけるとして毒ステージをどうしたのかとは思うけど
自分の場合はステージによってスキルの変更をしている

アンドンパッシブが重・中・軽が有効な状態とポーションのパッシブがマックスとしても
ステージによってマジカ切れは起こりうるので
自分だったら母なる黄昏を内なる発光に変更で、クリ+マジカアップにする。
マスクを上にあるようヴァルキンなどHPにするかドミーハウス(肩でもおk)とかにする
食事もステージによってはレッドフロスガーや慣れてないうちは ジャムで煮込んだ兎肉など 体力マジカスタミナを上げる食事もありかな
あと上にもあるように、リーチは流体に変更したほうがいいと思う
0133名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:39.20ID:CQul1nEk
クレクレ厨はグループチャットでしつこいって言えば静かになるよ
0134名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:46.47ID:LaKeMdRC
タンクにサンダーフレイム装備させて相手の物理耐性激さげってあり?
0135名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:44.76ID:/eNcKiOT
リーチ外してパルスの詠唱中断出来るやつにすればボスの赤線攻撃を止められるよ
ポーションを錬金のにしてdot撒いたら重攻撃しながらシールドを適時使う
0136名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 16:47:59.12ID:jqKJ00DR
>>134
グループにスタミナDPSがいて装備が被ってなくてそれでタンクが死ななかったら
なくはないと思う
0137名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 17:07:44.27ID:LaKeMdRC
やっぱ微妙かなタンクにサンダーフレイム
マジカdpsだったらクソの役にも立たないもんね
0138名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 17:20:56.36ID:OA3g/u6j
>>120
俺が初クリアした時とほぼ同じやなー。
リーチの代わりに壊滅の雷撃。炎飛ばすボスの技をそれで止める。

上層階を突破出来るならゴールはすぐだよ。
上のクリスタル破壊までにULT貯めて、破壊して降りたらすぐに壊滅でボスの技を止めて、シージ取ったらドレイン、杖ULTで雑魚巻き込みつつDOT撒いたら壊滅連打。
0139名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:31.73ID:9/YfqMWj
>>120
斧とって開幕杖ULTすれば雑魚呼ばれる前に2階に上がれるよ
2階は慣れないと無理だから数をこなすしかない
1度クリアできれば結構余裕ができる
0140名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 17:28:46.59ID:9/YfqMWj
あとジュリアノス1つ外してアイスハートをセットにするか、業火のガーディアンでもいい
0141名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:15.63ID:kSTXKsll
>>137
強襲者だったらスタミナ型にもマジカ型にも効果あるぞ
マジカ型はそもそもタンクの近くには寄って来ないけど
0142名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 18:17:17.52ID:LaKeMdRC
>>141
そういうのもあるんだ
耐性下げまくるよりULT溜まりやすいビルドにした方がいいのかなタンク
0143名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 18:58:00.43ID:s3/LFpHF
vMAで一番重要なのは装備でもスキルでもなく「諦めない心」
これはvMOLなんかの高難易度コンテンツにも通じる
0144名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 19:02:25.37ID:1GdtOoxP
vMAで貰える回復の杖って必要ですか?
内容みるとショボい気がするんだが。。。
0145名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:43.55ID:NC0J+ZRK
>>97
ありがとうございます!
>>98
シロディールは足速くするために一回だけ行きました
馬育てながらぼちぼちクエ埋めてってますよスカイリムよりカジートがいっぱい出てきて楽しい!
グループダンジョンも今は興味無いしマイペースにやっていきます
>>99
一回でも課金状態になると無課金でも倉庫使わせてもらえるんですねありがたい!ギルド入ってないのでクラフトの時以外ずっと入れたままにしときます
0146名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:12.46ID:NuL8GYRf
>>144
そう思うならいらないんじゃない?
ただ単体で効果あるのはモンマスとアリーナ2種と隔離場だけ
0147名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:53.39ID:uJqul/iC
チャット欄の
ギルドナンバーの変更はできますでしょうか?
0149名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:36.78ID:hzWlkaVr
>>146
脱退すれば番号詰まるから辞めて入るを繰り返せば出来る
0151名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 01:01:13.14ID:rcUtlEuN
>>147
Pchatってアドオン入れるとESOで使われてないコマンド作って(/girudo1 とか)発言先切り替えたり
チャットの表示も分かりやすくできるよ
[自分でつけたギルドの愛称]人の名前:こんにちは
みたいになる
0152名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 01:30:07.61ID:O1Y3l2LN
設定を全キャラ同じにするアドオンか設定ってありますか?
0155名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 07:33:46.27ID:27te6HSD
両手武器のパッシブで質問なのですが、両手剣と両手棍のダメージ5%アップと防御力20%無視はわかるのですが、
両手斧の出血する確率16%は通常攻撃や両手アビリティ全て含むのでしょうか?
通常攻撃だけだとしたら微妙だなと思いました
アビリティにも乗るならvMAの両手斧は暴れ者とクリティカルラッシュで1番強そうだなと
0156名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 07:51:24.26ID:bPO7VtM7
両手斧持ってアパカかリバーススラッシュですぐ確認できるんだから試しなよ
アビリティでも出血するよ
0157名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 08:11:42.49ID:gxBla+TF
マスター武器ではなくてDSAで普通に貰えるっぽい装備セットを集めたいのですがノーマルDSAなら1人でいけますかね?
まだDLCもってないので試せてないのですが・・・
0159名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 10:35:08.76ID:vuBng67d
アリーナは譲渡不可じゃね
DSAノーマルソロはマジソサならなんとかゴリ押しでいけた
0160名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 11:05:11.02ID:oq3ku7pd
DSAで手に入るマスター武器以外の装備セットなら取引可能だよ
0161名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 11:05:24.52ID:y4PDY5C8
歩兵の頑丈はギルドストアで買い揃えたな
結局使ってないけど
0163名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:14.27ID:bPO7VtM7
DSAはクラグローンだからDLCなんもなくても入れるよ
1人で行けるかどうかは実力次第だから行ってみたらいいんじゃないか
4人集めて行ったほうが楽だし面白いとは思うけどね
0165名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:39.49ID:3DeundTc
昨日、ここのスレでVMAの話題でてたけど、マジソサってMAクリアするのに一番向いてるの?
このコンテンツにはまだ手を出してないけど、やるならマジカNBで軽装シールド貼りながら挑戦しよかなと考えてたけど、NBだと苦戦する感じ?
攻撃しながら回復できるし、炎杖を装備してグロスダールとのコンボでいこうかと思ってたんだけど、甘いかな?
0166名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 19:18:27.23ID:shqPDmDf
パワーバッシュの派生はスタン消えて威力25%UPとスタン時間増加はどちらがタンクとして活かせます?
ボスには効かなそうだし・・・そもそもダンジョンとかでスキル入れてるのかな?
0168名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 20:00:01.85ID:y4PDY5C8
>>166
タンクは使わない
火力タンクでも鎧貫通がメイン攻撃で裏に弓を持つ
0169名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:25.25ID:ALZV+j/p
>>165
マジソサとDKでやったけどマジソサが一番向いてると思うし、先週のランキングも100位まで埋まってた
次に賑わうのがNBで99人、人数ガクッと減ってテンプラー、DK、ウォーデンの順の人気
0172名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 21:55:43.45ID:p08ZSemC
シロディールで死んだときに、蘇る場所を選択、の上に
(未割り当て)Respawn at 「〇〇(近い城の名前)」
っていうボタンガイドがあって、

これがキャラによって割り当てられてるキャラと割り当てられないキャラがいて、
割り当てられていないキャラだと操作設定で何をアサインしても未割り当てになってしまうんですが
どうやってキーを割り当てるかわかる方いますか?
この操作自体なにかのアドオンによるものなのかわかりませんが・・・
0173名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 23:00:35.15ID:3DeundTc
シロディールに行くと列になって杖のアルティメットを連発してくる人達がいます。
打ち破るにはどうすればいいでしょうか?
やはりカタパルトとかで応戦でしょうか?
真っ向から挑んだら瞬殺されるだろうし…
0174名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 23:17:53.95ID:omdV7eam
zerg連中は野良で相手するなら上回る人数で袋にするしかないので味方が少ない場合は相手にしない
兵器なんか出してもひき殺されるだけ

それでもするなら逃げ込んだ塔などの入り口に立たない、逃げても追いかけない、
正面に立たずに距離を取ってサイドにまわる
そして最後尾や遅れたやつに鈍足などを入れて少しずつ倒していく
それでも囲んで蘇生したりキャンプを出したりして立て直してくる
0175名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 01:26:43.03ID:M2iSCto3
こんばんは、マジソサとマジテンdpsなんですけど、まだ試練装備を持ってないのですがその場合モンスターマスクセットは使わずセット装備で組んだ方がdpsは上がるのでしょうか?
スキルでビルドのdpsも変わるとは思いますが例えばジュリアノス5、母の悲しみ5、モンスターマスク1とジュリアノス5、母の悲しみ4、モンスターマスク2ではどのくらいの差があるのか気になります。
ヴァルキンやイランブリスの効果が格好よくて使いたいんですけど使わない方がdpsが上がるのなら使わない選択をしたいです
0176名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:43.70ID:M2iSCto3
それとセット装備の効果によっては重複しないものもあるのでしょうか?
0177名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 01:43:39.29ID:HlI79evU
同じ名前のバフは重複しない
魔術強とか予言強とかを装備でつけても無駄になることが多い
サージとか照明とかポーションでかけるから

ペットありのソーサラーならジュリアノス5ネクロポーテンス5がお手軽で強い

ソロ活動なら業火のガーディアンとかアイスハートもオススメ

テンプラーは知らん
0178名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 09:10:55.37ID:grTVO4s3
マジカテンプラーやってます
試練装備を持つ半年くらい前は
頭肩 モンスターセット(グロス・イランブリス・ヴァルキン)
体 ジュリアノス
アクセ 意志
武器は表裏で適当な稲妻杖でした
それでもDPS30K出てたから揃うまではそれでも良いかも
0179名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 11:04:03.77ID:qdzqznFT
Windows10 で WindowsUpdate したら、クラッシュレポートで
ESO が起動しなくなりました。
なにか対処法はありませんか?
0181名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:52.86ID:007pVp8y
TTCのサーチ結果を安い順に並べ替えるにはどうしたらいいでしょうか?
0184名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 16:50:54.93ID:3yIXffd2
ゲーム中のBGMや町人の独り言は聞こえるのですが
話しかけた時の音声やスキル発動や馬の走る音などのSEが聞こえません
ゲーム内のオーディオは真ん中くらいにしていますpc側のボリュームはマックスです
0185184
垢版 |
2018/01/20(土) 16:54:12.19ID:3yIXffd2
ヘッドフォンの故障でした申し訳ございません
0186名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 17:58:17.52ID:007pVp8y
>>182
webサイトのTTCなのです
0188名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 19:16:46.96ID:007pVp8y
>>187
ありがとうございます!
0189名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:33.08ID:trlq4l9F
>>183
システムの復元したら起動できなくなってたのが直ったわ
ありがとう
0190名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:44.50ID:D/nKU2DK
武器に付けれる毒について質問なのですが、拾った毒は説明書きに符呪効果を抑制すると書いてあるのですが
例えばvMAの弓に拾った毒つけると斉射の符呪効果やまた、六秒間攻撃アップの符呪効果が
全く機能しなくなるのでしょうか?
拾った毒のデメリットなのかなとおもい、デイリークラフトで要求される毒の説明をみても
符呪効果を抑制すると書いてあるので、じゃこれなんのためにあるのかなと
符呪を付けない人用?まさかですよね
0191名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 00:12:47.68ID:Xs9ef7cH
斉射は符呪効果じゃなくて武器セット効果だよ
0192名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:12.91ID:TMGPVmBb
装備していてもずっとエフェクトの出ている杖を見かけました。
ストーリーに出てくるサルンが持っている杖も赤いオーラが出ていて攻撃自体も普通の杖と違いますが、あの杖はどこで手に入るんでしょうか?
0194名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 02:24:20.78ID:Xs9ef7cH
ブライアハートのアクセってロスガーの宝箱かデイリー報酬かレア泥で入手ですか?
シロディールとギルドストア以外でです
0196名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 07:21:05.26ID:zVThfFjg
>>191
なるほど

しかし、符呪効果が抑制されるということはこのゲームって毒の意味ないんですかね
0197名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:59.39ID:m0xwj8x6
マジテンヒラなんですけども、マジカ再生って
2100くらいあればいいほうなんでしょうか?
0200名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 10:40:43.19ID:9ifntz/z
デイリーの生産クエストはスキルレベル上げると取得した最上位の物を要求されるだけ?
急に低レベル系の要求来たりする?2倍期間に一気にレベル上がっちゃって走り回っても低めの物が落ちてないから
幅広く要求されるならスキルは1止めのままにすべきか悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況