X



Tree of Savior 質問スレ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2017/12/24(日) 11:49:23.00ID:SZ9erVfj
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

好きなだけ質問してください
ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。

■職スレ
Tree of Savior ソードマンスレ C72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1513736773/
Tree of Savior アーチャースレ C106
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1513396546/
Tree of Savior ウィザードスレ C78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1513947357/
Tree of Savior クレリックスレC90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1512617065/

次スレは>>950が立ててください
>>970以降は宣言してスレ立て
前スレ
Tree of Savior 質問スレ Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1506362574/
0273名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:12.65ID:9y8WGRkG
>>272
そうなのですね。ありがとうございます
まだルーティン装備使えそうで安心しました
0274名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:22.47ID:BSW2ZZrr
>>263
レスありがとうございます
再度すみません、int振りでも物理100%の部分で、ある程度のダメージが出るということでしょうか?
0275名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:33.65ID:WzR549Vk
>>274
ロッドで殴るより少し強い、という程度です
ただドク2なら魔法攻撃依存のスキルが多いので好みで良いくらいだと思ってます
0277名も無き求道者
垢版 |
2018/01/16(火) 02:30:18.15ID:5Z9k/+1Y
防具オプションの突系防御力はMobの弓攻撃に効果はありますか?
0280名も無き求道者
垢版 |
2018/01/16(火) 17:40:49.63ID:mASDmRyi
釣りで濡れたモンスターカードブックが釣れたんですが、これってどの色のボスが出てくるとかありますか?
0283名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 13:33:01.53ID:5nNrwf0b
自キャラの与ダメージ数値の表示を消したいのですが設定でできますか?
以前はできた気がするのですがチェックを全て外しても表示が消えません
0284名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 14:51:28.85ID:nvauBuRw
>>283
できません
たしか以前できていたというより不具合で表示されなかったと記憶しています
0285名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:55.68ID:24etvsBo
ギルドレベル14のホバーク戦?でプラクトが出る情報を見たのですが、今現在でも現物が出ますでしょうか?
情報が古いため知ってる方教えてくださいm(__)m
出るようなら頑張って14まであげたいと思います。
0287名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 20:44:53.24ID:qGIXVwRD
育成しやすいビルドを教えてもらえないでしょうか?
ちなみに エンドコンテンツに参加するつもりはありません
0288名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:21.33ID:41oY4vks
>>287
アチャ2クォ3シュバ3自由
ランショ覚えたらほぼランショしてるだけ、リマソン覚えたらリマソンしてるだけ
クォとシュバは特段シナジーもなくシュバになったらクォのスキルはほとんど使わないけど手軽で早い

クレ2ボコ3自由4
CD10秒のダムバラやるだけなので回転が良く威力もR3のC3にしては高い
ボコの完成度が高い割には低ランクから取れるのが魅力
残り4枠に関してはクレC3、ルビ、巫女、カバ3、ドク3とか好きなもん取っていい
0289名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 22:14:42.98ID:qGIXVwRD
>>288
素早い回答ありがとうございます
忘れてしまいそうなのでメモらせてもらいました!
0290名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:20.58ID:z/eNJ5Oq
STR全振りの両手ドラグーンなのですが、武器のジェムは緑と赤どちらがメジャーなのでしょうか。
0291名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 00:01:25.40ID:3fFzBq0h
クリタオでダイノ殴りにコーリングの近接特性は乗りますか?
0292名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 02:52:26.54ID:GLsiLgfb
>>290
メジャーなのは赤
固定メンツや仮想敵に合わせてDPS計算するなら緑が混ざる(はず)
両手だと5ソケだと思うから緑5つは効果が薄い
クリティカル発生350くらいは確保したらいいかも知れない
迷ったら赤
0293名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 08:36:27.85ID:19JbCTVv
収穫祭ってIDサルラスにも適用される?
0294名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 11:48:23.90ID:M2ZAZouS
>>293
されるけどサルラスは今は知らんけど昔は微量のEXP入ったけどそれが50%上がったところでって感じだな
0295名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:57.44ID:0eqn7dXx
武器オプションの属性追加ダメージですが、こちらはスキル倍率が乗らない仕様ですか?
0297名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:46.74ID:0eqn7dXx
>>296
ありがとうございます
ヒット数がめっちゃ多い攻撃や通常攻撃ならちょっと役立つ感じですね
0298名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 19:00:33.33ID:AHT8s3/0
  ★★★This world is at t▲he entrance of second medieval per▲iod. First, Europe was stagnated by Catholic rule and now the world, by Communist rul▲e.★★★


  この掲示板(万有サロン)に▲優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0299名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:27.18ID:1s186c09
>>294ありがと
0301名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:21.94ID:v9bjE15d
PTプレイに最も特化したアーチャービルドは、アチャ2自由3鷹3メル1でしょうか?
またメル2は鷹が2止まりになってしまうためやめておいた方がいいですよね?
チャレンジ、レイド、FD、大地などを想定しています

あと、今のところアチャ2レン3鷹3メル1で考えていますが、この場合ボス単体相手にする時が不安なのですがニーニングで素撃ちが良いでしょうか?
ステは範囲攻撃メインにする場合、ブロック貫通用のDEX100、残りSTRという感じで良いでしょうか?
0302名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 23:51:39.28ID:kIvCKDIT
>>301
鷹2にするくらいなら鷹1でいい
C1ならサークリング、C3ならエイミング・ファーストストライクが欲しいが鷹2に欲しいスキルは特にない

アチャ2レン3鷹3メル1使ってるけどボスに対しては
エイミングであたり判定大きくしてアローレインやバラージ、トリプルアロー、ホーミングアローとかその辺使ってればいい

ステ振りは最近だと鑑定装備でDEX補えるしSTR全振りでもいいような気はする
心配ならDEX100振っとけばいい
0303名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:11.29ID:3MsQEPLi
>>302
鷹2は鷹1に比べてサークリングの範囲が増えるのがいいのかなと思いましたがメリットはあまりなさそうなんですね
ボスもエイミングあるから範囲攻撃でもそれなりに通るのですね
なるほど、確かにDEX100は勿体ないかもしれませんね
参考にします。詳しくありがとうございました
0304名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 10:23:51.96ID:jSUzU+jo
最近初めたのですが、高火力なビルドをやりたいと思っております。
出来る限り調べた所、ドッペル3かウォーロック3が中でも特に高火力であると書いてあったのですが
これから育てるにはどちらが良いでしょうか?
なるべくなら育てた分だけより火力があがっていくのを実感できるものがいいと考えております。
0305名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 11:14:15.90ID:re9L3osR
>>304
雑魚を倒すのが得意な範囲火力、単体を倒すのが得意なボス火力など一言に火力と言っても様々です
どちらがいいかと言われると一長一短です
どんなプレイスタイルがいいかなどを書いてもらえると答えやすいです
0306名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 11:31:22.08ID:jSUzU+jo
>>305
ボス向きな火力が良いと考えておりますのでそちらの方でお願いします。
0307名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 11:46:32.48ID:M7stJ1rO
初心者はボス火力ビルドはやめたほうがいいと思うけどなあ
0308名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:27.73ID:xXlakmLC
モチベになるビルドやっときゃええねん
どうせ何キャラも作るようになるんだし
0309名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:57.99ID:5P6Ptscc
ボス火力に必要なもの
超越代300M〜
特性代100M〜
装備代100M〜
これくらい貯めれるようになる頃にはビルドの質問なんてしなくなる
0310名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 13:15:41.65ID:5DcFjz5G
>>304
単体ボス向きならソド3ハイ2ドペ3シノビ、範囲雑魚向きならウィズ3エレ3ウォロ3でいいと思います
ただ他の方がおっしゃっているように、火力は装備、精錬、超越、特性に掛けた金額で決まるので
特にボスはエンドコンテンツの1つなので対抗がガチ勢だと思いますが、根気よくやればいいと思います
0311名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 14:06:00.02ID:3C+VjVBb
金策キャラとしてコルセアビルドを考えてます。
1〜3ソードマン、4 ???、5〜7コルセア、8 ???(シノビ)、9 ???

この先のアップデート情報をそのまま鵜呑みにすると
シノビは取っておいたほうが便利そうに見えるので
とりあえずシノビは取ろうと思います。

あとの4と9は何がいいでしょうか。
0312名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 14:10:29.69ID:xXlakmLC
>>311
そもそも先すぎて日本に来る頃には弱体化してる可能性もあるからそれありきで考えるのもあれだけどね
0313名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 14:20:19.71ID:5DcFjz5G
>>311
ソド3コル3固定ならスワッシュ用ペル、ペイアーン用ドペが相性はよさそう
ただリンソマでもシュバでもなくどこで何を狩るのか考えないと出番がなさそう
投資しないと狩れないし狩っても投資額回収できないと趣味ビルドになりそう
0314名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 15:02:18.40ID:CwvFSTWM
ペルとる場合はピストルではスワッシュできないのだけ覚えておいて
0315311
垢版 |
2018/01/19(金) 17:20:39.20ID:3C+VjVBb
回答ありがとうございます。

やっぱお金かかりますか・・・
リンソマフェザー作ってみたのですが、
ジョイント待ち時間がすごく気になるので
他に何かと探していてコルセアいいなって思ったのですが。。。

諦めてシュヴァ作ります。
0316名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:30.05ID:re9L3osR
今の金策は300IDとサルラス周回してれば勝手に溜まるから今後ビルリセ券貰えそうなクリクロエンチャやパイリンクロエンチャで周回が楽なような気がする
まあ300IDは今後シルバー減る予定だけどさ
0317名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:12.09ID:fSJ/YinE
>>315
もうシュバ金策の時代は終わってるぞ
今はドロップアップ期間に格下FDとティメリス、デブリンで石やジェム掘るぐらいしか使い道はない
それも別に効率いいわけじゃないからリマソン全盛期の哀愁に浸りながら気が向いたときにやる程度
俺はリマソン好きだから趣味でやってるけど金策ビルドとしては終わってる
0318名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:14.19ID:5pWH0JMq
狩りで金策するのなら340FDサクサク倒せないとお話にならないので
強化超越特性代もりもりが前提なんだけどそこ大丈夫?
メインキャラにそれなりに投資してるのならそのキャラで狩りした方が効率いいかもしれないよ
0319名も無き求道者
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:03.05ID:Bh/J9T8w
ソサのサモニングで召喚したMOBに乗るにはどうしたらいいのでしょうか?
0320>>319
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:41.89ID:Bh/J9T8w
すみません 自己解決しました オベイを習得するといいんですね
失礼します
0321名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 10:42:10.02ID:f4zj5d9u
年始から始めた初心者です
300id行けるキャラを増やしたいです

クォバレ、リンソマフェザ、スクワイアを作りました

リンソマ終わったところなので
ウィズ系統以外でおすすめはありますか?
0322名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 12:25:38.91ID:YFa6GsPK
>>321
300IDは好きなビルドでやればいいと言いたいところだけど自動マッチは誰が来るか分からない
あえて言うなら運悪く地雷が集合した時でも自分で打開できるビルドがオススメ
ウィズ以外なら
クレ2ボコ3自由ドク3(クレルビ巫女プリ等)
クレ2自由サド3ドク3(クレルビボコプリ等)
アチャ2サパ3鷹3メル1
数ヶ月後の改編でID金策は潰される予定だけどこれらならフィールドやフリーダンジョンも困らないしチャレンジや大地の塔にも対応できる

あと長く続けるつもりならアルケミは作っておいたほうがいいね
ソサ2組み込めばオベイの上限なし集敵が300IDに有利(改編で修正されるけど配布されるビルリセで対応可能)
0323名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 13:58:50.61ID:f4zj5d9u
>>322
いろいろ取っても困りそうなので
クレサドドク全部3でやってみます
ありがとうございました
0324名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:54.83ID:89XZ/O9e
今マックスペタミオンはどこからでるのでしょうか?
0325名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 14:53:16.70ID:RpIBxgov
一昨年からやってるのに1キャラしかいないわ
散々作業イベントや不具合や弱体化で心底嫌な思いしてるから
のめり込んでゲームできない
インしてもボーッとマケ見てるだけなんて時も多い
0326名も無き求道者
垢版 |
2018/01/20(土) 15:20:23.72ID:WyO0exKF
>>324
去年の12月のkTOS情報で日本で実装されてるか定かじゃないんだけど、向こうでは180IDから出るらしい

韓国語注意
ttp://www.inven.co.kr/board/tos/4185/13061
0327名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 00:12:11.43ID:SGr2OsrB
敵がドロップした装備の商店売却価格が0シルバーなんですが、
こういうものでしょうか?
0328名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 00:40:34.40ID:nZtNy+pk
これから始めようと色々調べていたのですが、ブログなども古い記事が多く参考にできるかわからず困っています。
ジーロットがかわいいのでジーロットを作ろうかと思っています。
基本的にフリーダンジョン?や通常のマップで狩ることをメインに考えています。
おすすめのビルド構成がありましたら教えてください。
0329名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 01:02:35.27ID:e7ylJ1zv
>>327
装備品には鑑定品と鑑定品でないものがある
鑑定品は露店などで鑑定することによってOPがつく(売値は相変わらず0)
鑑定品でないものは最初からOPなどがあって鑑定不要(売値は0ではなく設定されてる)
0330名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 01:29:45.55ID:SGr2OsrB
>>229
なんと、、では低レベルの鑑定品なんて鑑定代を考えると捨ててしまえばいいんでしょうか?
0332名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 02:09:42.85ID:SGr2OsrB
>331
未鑑定武具はジェム経験値にできるんですね
やってみます、ありがとう


もう二つ質問です
移動速度の上がる装備がほしいのですが、
移動速度は鑑定品にはランダムで付かず、鑑定品でないものにしかついてないのでしょうか?
また、安値で売られている移動速度の上がる装備がほしいのですが、
マーケット等で調べる術はありますか?
0333名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 02:46:25.28ID:e7ylJ1zv
>>332
鑑定品にはつかず最初からついてる武器、防具、付与スクロールでヘアコスに付ける程度かな、装備品については

マケはOP検索とかは無くて名前と装備レベルくらいしか検索する方法がない

https://tos-jp.neet.tv/items
ここで追加効果のところを移動速度にして調べるのが手っ取り早いんだけど
正直安価でかつ職に関係なく装備できるのは旧式イースタンレザーブーツとヴァインブーツくらいかなあ
0334名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 13:25:09.24ID:SGr2OsrB
>>333
ありがとうございます
マケで商品名で検索し、手が届くようなら買ってみます

ちなみに、旧式イースタンレザーブーツは今はもうドロップしませんよね?
昔は装備のオプションが固定で、旧式イースタンレザーブーツには移動速度がついていたものの、
今は装備のオプションがランダムで、移動速度も絶対つかないということは、
旧式のころのオプションのほうが優れている装備もたくさんあるということでしょうか?
0335名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 15:11:12.95ID:eOevAlFl
>>334
あるけど当然マケ相場は高い
例えば270,315の紫レザーなんかは敏捷とクリ発が付いててソケット最大2個
鑑定装備で同等のものを揃えるのはかなり面倒
旧式良装備キャラに鑑定良OPが揃ってもその装備はサブキャラに回すからマケには出にくい
あと最近の高レベル帯は定点狩り主体だから移動OPの重要度は低い
個人的にはソリとウィンドランナー以外はあえて求めなくてもいいとは思う
0336名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 15:27:23.66ID:3JCCniTW
>>328
メイン火力用にSTR/それを活かすモンク・パラディン、ブラインドフェイス用にSPR/それを活かしつつ集敵能力もあるボコル・ティルトルビー
効果時間を延ばすクリヴィス、SP回復にカバリスト、最大SP補正のオラクル、回復不可対策にプリースト、ルビなら巫女も、プリならチャプレンもと
選択肢が多岐に渡り、どれを取っても一定のシナジーが有り、これをやっておけば間違いないというのが無く、どのビルドにも欠点がある
パブリックビルドやつべのプレイ動画でやってて楽しそうなの選ぶのが無難と思われる
動画はテスト鯖のだとイモレーション修正前のもので効果時間がやけに長いのがあるので注意

>>34
例えばソードマン専用のニックスナイトシリーズはソードマン専用属性があるせいで今の方が使いにくいですし
精神オプション付の旧キアークレザーグローブの+20や旧スウリトプレートパンツの+30は装備レベルに対して数値が優秀です
0337名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 16:47:58.76ID:RPyxYsvq
>>328
ビルドは>>1にリンクがあるのfanbase内のPublic Buildsや国際版tos公式ページ内のCLUSBUILD RANKINGが参考になる
国際で人気のクレ1クリ3パラ3ジロ2は日本では不人気
日本ではクレ1クリ3モン3ジロ2がテンプレ
ただしクレ1はヒーラーとして役に立たずPTでは火力がないと肩身が狭い
さらにジロスキルの特徴でヒールパネルを踏み荒らす地雷になもリ兼ねないため立ち回りも気にする必要がある
どちらかと言うと初心者向きではない
プレイスタイルによってはモンクの必要性が低いためモン3を崩してクレ2とSP回復目的でルビカバを絡める亜流もある
この場合はヒーラー枠でPTにも入りやすい
あとジーロットは隠し職のため転職がちょっと面倒
0338名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 16:51:58.23ID:nZtNy+pk
>>336
場違いな質問してしまい、答えていただけないのかと心配になっていました。
なるほど、STRでもSPRでも欠点があるのですね。
ブラインドフェイスが40HITすると解除されるとあったので、次の使用可能までどうやって凌ぐのか考えていました。
ブラインドフェイス型の場合、人気のビルドはどんな感じでしょうか?
0339名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:00.18ID:3JCCniTW
>>338
>>337が言うランキングは↓ここでZealotでページ内検索
ttps://treeofsavior.com/page/class/ranking.php
クリ3パラ3、クリ3モン3、プリ3チャプカバ、クリ3モン2、クリ3ドル2、クリ3モン1カバがいて
パラディンモンク取ってるのは基本STR型だろうから、ブラインドフェイス特化=SPR型はプリ3チャプカバが一番人気かな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4381580db7411302a331bf804d6ffabe)
0340名も無き求道者
垢版 |
2018/01/22(月) 08:07:58.67ID:DdGJjXiq
経験の書を冒険日誌に登録したら経験の書x4やx8が製造に表示されるという情報を見たのですが
どうすれば冒険日誌に登録することができるのでしょうか?
0341名も無き求道者
垢版 |
2018/01/22(月) 09:46:50.10ID:DdGJjXiq
>>340ですがx4x8のレシピが存在してイベントでしか貰えなかったらしい?
ということはTPショップで経験の書を購入しただけではx4などは作れないということでしょうか
0343名も無き求道者
垢版 |
2018/01/22(月) 10:41:39.78ID:DdGJjXiq
>>342
ありがとうございます
課金しようとしていたのに残念です
0344名も無き求道者
垢版 |
2018/01/22(月) 17:59:16.06ID:DdGJjXiq
すみませんもう一つ
マタドールのスキルにレイピア限定のものはありますか?
0346名も無き求道者
垢版 |
2018/01/22(月) 18:47:29.82ID:DdGJjXiq
>>345
ありがとうございます
日本語wikiには特に書かれていなかったので片手槍で作ろうとしてました
0347名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 04:37:03.96ID:aJdn0fRQ
オプション再鑑定はポテ0状態でも可能でしょうか?
0350名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 08:18:08.16ID:Pw8H8NsB
ディヴァインマイトをかけた自前のバフ屋のバフを別キャラで受けるとマイトが切れるのは仕様でしょうか?
単にバフ屋キャラの接続を切る前にマイトの効果が終わってるだけなのかそれとも
0351名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 10:02:02.95ID:Pw8H8NsB
すみません>>350は何かの手違いだったようです
普通にマイトが切れずにバフを受けれました
0352名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 13:42:34.40ID:3mg6DY/9
ミニマップがリアルタイムではなく遅れて表示されるのは仕様ですか?
例えば300IDで自分の前を走っている複数人が、ミニマップではかなり後ろになっています
ミニマップだけ見て待っていると実際はボス部屋に着いていてIDクリアとか
0353名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 17:21:36.65ID:oJ605J05
>>352
昔から右上のミニマップ、Mで表示できるマップは若干のラグがあったりなかったりで100%信用できるかと言えばできないですね
ただ環境によるかもしれません
0354名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:25.44ID:M2QfNlEq
今の金策キャラは何になるのでしょうか?
ちょっと前だとリマソンが強かったのでシュバだった気がしています。
0355名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 23:23:17.43ID:Lq0PQoZu
複数キャラで300ID周回 1周220k
サルラス周回 1周祝福かけら3
リンソマでフリーダンジョン 低レベルFDでも祝福かけらは落ちる
ソロで4〜5段いける範囲殲滅強キャラがいるならゼテオ〜アペロタオやナルバス等でソロチャレンジ 
500k前後シルバー+ドロップ素材数個+チャレンジキューブ
0356名も無き求道者
垢版 |
2018/01/24(水) 00:22:46.94ID:rojopGAu
>>355
ありがとうございます。
範囲殲滅キャラは何になるのでしょうか?
知識が少し古いためエレウォしか浮かばず・・・。
0357名も無き求道者
垢版 |
2018/01/24(水) 10:27:39.56ID:ugRPoGrI
自分が今までソロチャレしたことあるのはルーンエンチャとチャプインク
ただしそれなりの武器と超越といい防具がいるかも
エレウォでも超越してればいけるのかな
ちなみにアペロタオだとシルバー800kと相場100〜200kくらいの素材7〜8個だった
あとルーティングチャンス400弱で装備ドロップが30個前後
ゼテオの方が難易度だいぶ低いけどLV358からは行けなくなる
0358名も無き求道者
垢版 |
2018/01/24(水) 14:28:34.68ID:U7VTiHgN
エレウォ1シャドウ2だけど350赤+11の超越6段でサウシスは3段で断念したわ
ウォ3で武器もっと強化できれば4段以上は行けるのかな?
まあソロで行くなら大人しくチャプインクがいいと思う
0359名も無き求道者
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:38.83ID:dOXXC9MI
妙に巨人中の被ダメ痛いなと思ったら巨人解除or更新するとバフ屋のアスパの効果が消えるバグが…
マジいい加減にしてくれ
0361名も無き求道者
垢版 |
2018/01/24(水) 21:51:00.80ID:rojopGAu
>>357
>>358
ありがとうございます。
チャプインクですか、やったことないので調べてみます。
参考にビルドはどんなビルドでされていますでしょうか?
0362名も無き求道者
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:51.79ID:Gp1e3RMp
ここ最近始めたんですが、スキルに[攻撃速度]って書いてあるのはこれどういう意味なんでしょうか
0363名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 00:30:04.58ID:Xs94+IGh
>>362
なんのスキルかわからないけどスマイトや双鎖功とかの青字の攻撃速度ならDEXでスキルの攻撃速度が上がる
0365名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 05:16:39.02ID:prBPiM3s
>>361
http://tos.nexon.co.jp/players/sns/forum/detail/8813
この辺が参考になるかも

チャプインクの時点でクレプリ3チャプとインクは確定なので他自由枠に何を入れるか
クレ2、ルビ、クリ、ドクあたりが多い気がする
自分はクリチャプインクだけどリンク先にも書いてあるがバグ修正が来るとちょっと悲しくなりそう
0366名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 12:35:22.17ID:g2GJDYqO
露店を2種出したいのですが両方出すと前に出したほうが何故か消えてしまいます
別々のchに出してるのが悪いのでしょうか?
0367名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:46.60ID:g2GJDYqO
露店はバフ屋とジェムロースティングの2種類です
0368名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 12:43:14.08ID:QT7/LaIM
>>367
露店を出せるのは1チームにつき1露店までです
同じ人が複数出してるように見えるのは複アカです
0369名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 17:17:51.36ID:0JCGPXwh
>>367
最大2店までは出せるがログアウトやキャラチェンジ後も維持できるのは1店のみ
2店目はログアウトせず放置しておけば維持可能
0370名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 18:58:41.80ID:i62b/RJ+
>>363
それですオブリークショットとかの。
ってことは、DEX高いほど攻撃モーションが短くなって瞬間火力が上がるって感じですかね
0372名も無き求道者
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:56.48ID:oblzxi5B
忙しくなり遊べる時間が減ってしまったので、少し離れていましたが復帰しようかと思っています。
日課(ID・サルラスなど)をこなしつつ、金策もできるキャラとなるとシュバになるでしょうか?
複数育てるほどの余裕がないので、まんべんなくできる(ものすごく強いのが欲しいとかではないです)職は何になるでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況