X



ブレイドアンドソウル 質問スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423名も無き求道者
垢版 |
2018/01/13(土) 10:40:00.44ID:Hbj3X7dc
>>422
誰相手に20万出るのか、開幕なのか討伐時なのかわからんが、天空ソウル無しで20万出るなら寺院安息より上に行くとかでなければ問題ないと思われ
ただそれだけ出せるやつが秘月持てば下手すると40万いけるのでやはりソウルは欲しいところ
0424名も無き求道者
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:34.94ID:8FOdfgFJ
>>423
いや、いらんよあんな金食い虫w
ゲームはメインの趣味じゃないのもあって装備には金かけないルールで遊んでるからw
別に全てのコンテンツで遊ばないと気が済まない訳でもないしねー
0425名も無き求道者
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:26.02ID:i7VRT5wr
常に最新アップデートされるエンドコンテンツに挑みたいなら=ソウル必須
すぐに最新コンテンツを遊びたい訳でも無く緩和された後でも構わない=ソウル必要なし
0426名も無き求道者
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:32.81ID:y28zfI6j
やたらソウル課金促してくるやつは運営かもしくは運営の犬だ
0427名も無き求道者
垢版 |
2018/01/13(土) 21:00:24.53ID:8FOdfgFJ
そういう可能性もあるかもね、程度ならわかるが断言できる根拠がよくわからない
0428名も無き求道者
垢版 |
2018/01/14(日) 03:16:49.98ID:eHpP74Ld
次のエンドコンテンツが修練場の矛倒した時のDPSが40万以上無かったら参加資格ないところ見たいだからソウルないやつらはいけないなw
0429名も無き求道者
垢版 |
2018/01/14(日) 04:15:18.59ID:NOcW1hXl
別ゲー行くだけなんで
0430名も無き求道者
垢版 |
2018/01/14(日) 08:33:44.48ID:+5ykciRo
早く他人のステータス見れるようにしろやシャポロ
0432名も無き求道者
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:37.56ID:lIfXuOYb
無いレス(無いです、と無いという回答のレスをかけた答え)
0433名も無き求道者
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:29.58ID:uN3SANeN
>>432
という事は水月進化石を使った進化アクセは
進化させられないのですね…
新しい上位のアクセは別にあるのでしょうか
0434名も無き求道者
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:00.50ID:lIfXuOYb
>>433
Ctrl+Iで開く装備成長図を参照
必要な素材なんかもわかって便利よん
0435名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 00:16:14.61ID:HBqdLLSR
メインストーリー進めて全身が西落○○という装備になるまではずっと使い捨てでOK
0437名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 09:06:03.32ID:2i9JD5KL
>>433

>>434がレスしてるように成長図見るのが手っ取り早いが一応で。
@ストーリーをすすめると手に入る西落シリーズ
A忘却、監獄、溶鉱炉等上位IDで手に入る英雄級属性アクセ
B忘却、監獄、溶鉱炉等上位IDで手に入る伝説級アクセ(要進化)
C12人ID漆黒の楼閣で手に入る伝説級属性アクセ(要進化)

ここまで揃える頃には次に手に入れていくと良いアクセはわかるはず。
0438名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:25.04ID:bX8v653L
>>434
こんな便利なモノが…(先を見て宇宙の深淵を見た気分に
ありがとうございました。

>>435
メインストーリーでソロで倒せないボスが出てきたので
装備を強くしなければ…と思ったのですがorz

>>436
一年以上休眠していたので上位の知識はゼロです…

>>437
やはりストーリーをどうにか進めるのが良さそうですね…
野良や門派を探してリハビリを頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
0439名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 18:10:26.47ID:rGXpTAnH
メインストーリーで歯が立たないほど強い敵っていないぞ
IDの入口間違えて6人用に入ってるんじゃない?
メインで詰まるなら装備以前に操作の練習しないと、本格的にPTで周るようになったら辛いぞ
何度床ペロしても、何が悪かったか考えてやるようにすれば絶対うまくなるから頑張れ
0440名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 18:27:15.98ID:ST0mzqyI
江流都の牢獄の2回掴まれたら即死のやつってメインストーリーにいたっけ
あれならありうるが
0441名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 19:36:45.96ID:hak7KllV
念のため一応確認なんだけど、
青いマークのサブクエストをやってないかな?
青はソロ無理なボスが出てくるよ

メインストーリーの黄色マークで
ソロ無理なボスっていないはずなんだけどな

それか黄色に似たオレンジやってるとか?
あれもサブクエだから後でいいぞ
0442名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:55.50ID:2RAi3Sdi
今はメインクエだけ進めていれば次々と強い装備手に入るし付け替えていけば詰まる事なんて無いはずだが
古い武器使ってるなら分解すれば今の緩和された武器に置き換わるはずよ
0443名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:07.43ID:+ym8i2rS
>>440
あれメインクエだと激弱状態でのご登場だったと思う
普通に牢獄入る時とは違うよん
0444名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:01.04ID:+ym8i2rS
>>441
以前はどうだったか忘れたけど、今はサブも全部ソロでいけるよ
デイリーは無理だけど
最近新キャラ作ってサブも消化しつつ1から55にしたから記憶も鮮明w

サブと外伝も全部こなしていくとメインの終わりで55/8〜9醒くらいになる
0445名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 23:24:02.49ID:nGr8m2FD
近接の無限や比武での魔導の対処法を教えて下さい。
足止めされて一方的にボコられます
凍傷で接近スキルまで封じられるってきつすぎじゃないですか?
0447名も無き求道者
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:05.16ID:HX8BVNWl
ストーリークリアLV55キャラが複数出来て天上盆地で時々死にながら桃集めしてるんだけど
そろそろPTプレイもしてみたいなと

で、黒3〜4段武器+貰ったアクセ(西落)だけど何処へ行けばいいのでしょうか
それほど無理なく参加できる場所を教えて下さい
0448名も無き求道者
垢版 |
2018/01/16(火) 23:46:14.10ID:I8RY9rv+
>>447
白青ID(復活雪人鬼門氷悲嘆激戦沈黙監獄忘却)この辺りなら問題ないかと
よく募集してるから初見または不慣れな事伝えて気軽に募集に乗っかればいいと思うよ
0449名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:35.66ID:NpA1PsEh
>>448
ありがとう
白青山脈のIDだね
ギミックとか予習必須かなw
0450名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 00:29:44.76ID:IVfiPASD
ブレイドアンドソウルを邪術士か双舞士で、始めてみようと思っているのですが、どちらがおすすめですか?
ダンジョンをソロでも攻略できたり、使っていて楽しい職をしてみたいです。
0451名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 00:33:45.60ID:TKc6LuHX
>>449
IDには一般と熟練があって
一般は最新の西落ID以外は即死ギミックが無いので気軽に参加していいよ

基本的にはインベントリ下にある武器進化図を見て
自分の武器から近い次の進化素材武器を集めるという体でIDに行くといい
運よくドロップすれば桃から武器箱を交換する必要も無くなるから
0452名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 00:44:14.63ID:NpA1PsEh
>>451
詳しい説明ありがとう!

天上盆地でたまに死ぬ程度の腕だけどw
気軽に行って見ます!
0453名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 00:51:08.56ID:TKc6LuHX
>>450
邪術=PTの攻撃力を上げられるバッファーなので全般的にPT需要は高い
双舞=PTのHPを増やせてエンドコンテンツ付近で需要が高い

どっちも操作はそこまで難しくないが
双舞は攻撃が単調なので使っていて楽しいという声はあまり聞かない希ガス

まあ基本3キャラ + ゲーム内ショップF2で無料枠を購入すれば+1キャラ の4キャラまで無料で作れるので
興味のある職を作って実際に操作してみて、自分のフィーリングにあう職を見つけるといいよ

ダンジョンはギミックに人数が必要なダンジョンを除けば強さ次第でどの職でもソロは可能
ただし6人でやる事を1人でやる事になるので、ソロは終盤のダンジョンになればなるほど大量課金での装備強化が必須
0454名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 04:02:45.55ID:1OHGFTC9
過去の雲林院(ベビーソユが出てくるとこ)で流れるヘタクソな歌は誰が歌ってるの?
NCJの社員?
0455名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 08:33:38.00ID:rlk2vLuk
プロの声楽家

を名乗る何か
ソユ母役として声優の真似事までさせられ
心と経歴に消えない傷を負わされた上
生放送にも呼び出されるという
凄惨なトリプルレイプを喰らったブレソの犠牲者
0456名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 08:49:03.66ID:Op6rOjhx
>>453
ありがとうございます。
PT需要が高いということですので、邪術士で始めたいと思います(^-^)
0458名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 12:21:17.05ID:1OHGFTC9
>>455
>>457
サンクス
あれでプロなのかw
ソユ母は専門じゃないからあの棒でもいいと思うけど歌はやばいやろ…
0459名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 15:31:45.97ID:yfJxjiZR
ちょっと相談です。


斎龍林エリアに放置していた低Lvキャラを、クリスマス ルーレットのある雪氷村まで
移動させられないでしょうか?

倉庫キャラの召還術士にネコ衣装交換券を渡したはいいものの、交換商人NPCが
居ない・・・。
0460名も無き求道者
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:30.96ID:qm5+4umo
昔制作であった氷雪村帰還護符を使えばストーリーが進んで無くとも行けたが、それにはイベントIDや比武を利用して護符の使用条件であるLv45位まで上げている必要があったはず

何もしてない低Lvキャラだと無理だな
0463名も無き求道者
垢版 |
2018/01/22(月) 12:05:48.67ID:h9UdFHBG
>>123
寺院首飾りは10段にしないと誓いより弱いけど、なら10段にすると圧倒的に強いのかというとそうでもなかったりする
強化に月石1200 高級進化石12必要なのを考えると相当余裕があるならでよい
誓い+永遠腰巻きのセット効果も悪くないし
0464名も無き求道者
垢版 |
2018/01/22(月) 12:07:35.63ID:h9UdFHBG
>>131
クリダメは誓い(10段で700程度)>黒風発動寺院(効果込みで500)だな
0465名も無き求道者
垢版 |
2018/01/22(月) 13:28:13.90ID:MRcy6fnb
首と指か耳を冥王にして一ヶ所だけ属性ってどうなんだろ
属性使いまわして遊びたいけど両方揃えるのはきつすぎる
0466名も無き求道者
垢版 |
2018/01/22(月) 20:52:12.75ID:h9UdFHBG
基本的に属性の方がいい
ただ例えば迅天指輪&聖天腰巻きや、お手軽な誓い首飾り+永遠腰巻きのセット効果もバカに出来ないからそっちもありだと思う
寺院からあとは最大HPも求められるし
0467名も無き求道者
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:33.44ID:1XzlqvUO
スキル回してると、特定のスキルスロットが光ることがあるんですが、
あれはどういう意味でしょうか。
FF14はあるスキルを使うとそれに対応するコンボスキルのスロットが光りましたが、このゲームにもコンボという概念があるんでしょうか。
0468名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:42.21ID:a3nHcU1G
コンボというと語弊がありそうだが概ねそんな感じ
「条件を満たさないと使えないスキルが
前提条件を満たして使えるようになっている」の意味
0469名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 07:00:12.53ID:nyucWuKE
>>464
寺院の首はクリダメ1000以上上がるから説明だけ見ててもわからないよ
誓い+腰のセットから寺院首10段にすると大体DPS2万から3万程度上がる
今はそれを超える殿堂指+宝蔵首のセットがあるから費用に見合うかどうかは各自で検討
0470名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 07:13:16.41ID:UVI/gU/s
ほうほう
対人アクセの方がクリダメ高いんね…
0471名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 11:53:39.77ID:UnxmWN3h
>>466
属性のがいいのかー
たまには別のスキル使いたいけど我慢だな
0473名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:40.59ID:875Sv1Pi
>>472
そそ
セットで攻撃+20HP含めて20000
ただ楼閣指輪と比べると基本的にはこっちでいいかもしれんね
手軽に手に入るし強化も楽
指輪は極めていくなら次の大天皇陵のがマジキチ性能だから今から尽天指輪鍛えますってのは無駄な気もしなくもない
0475459
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:56.41ID:bnZnySZ7
>>459です。

>460 - 462
ご返答ありがとうございました。 

レベルを上げるのはそれほど苦ではありませんが、砂漠〜水月〜白青の
ストーリーを今から消化するのが厳しそう。

素直にあきらめることにします。
0477名も無き求道者
垢版 |
2018/01/23(火) 19:33:42.43ID:UVI/gU/s
>>475
ネコ衣装交換券なら市場でも買えるから諦めるのはまだ早い
ルーレットは終わっても交換券の使用は来月中旬くらいまで可能なはず
0480名も無き求道者
垢版 |
2018/01/24(水) 12:49:59.01ID:cYSz4wZk
クリスマス衣装交換券ってどこで使えるの?
いつものお姉さんの品ぞろえが変わってるんだけど
0482名も無き求道者
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:04.21ID:yOlLzrad
正確には飛龍商工の方だな
倉庫NPCじゃなくてインベントリから行く方
0484名も無き求道者
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:20.36ID:FETh8z3o
>>476
セット効果で攻撃力が20も上がるから、クリダメの高さも相まって武器によっては楼閣指輪より尽天指輪の方が火力出るよ
攻撃力の〇〇%の追加属性ダメージってタイプの武器の強いやつ
平たく言えば真龍神9段
0485名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 06:45:43.00ID:7QfrOq0p
ん?
指と首のセットは極天指輪と覇気首飾りの事だぞ
尽天指輪は狩りじゃもう産廃寸前になった
0487名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 08:52:02.22ID:2xA8jsIC
今から始めたいと思っているのですが、拳闘士と暗殺者では、どちらが楽しいです?
0488名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 10:55:08.95ID:GlPPFwPP
そんなの人によるとしか言えないだろ少しは考えろ
0489名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 12:20:20.20ID:hEPoQ4rj
>>488
わかりました。
もう質問しません!
0490名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 12:43:26.36ID:clSvvSLR
質問スレだから質問すること自体をやめろって言われてる訳じゃないんだが…
自分の頭で考える事のできないイエスマンかな?
0491名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 12:50:40.99ID:hEPoQ4rj
>>490
は?
質問したけど、自分で考えろってことは、
質問するなと受け取れますよ?
自分で考えろと言われる時点で、もう何も質問できません。
0492名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 13:00:29.52ID:HSm3Szkd
>>491
漠然とどちらが楽しいですかと書かれても拳やってる人は拳が楽しいからやってる訳だし暗殺やってる人も暗殺が楽しいからやってるわけで
せめてなぜ貴方が拳と暗殺を選んだのか書いてくれないと何もアドバイスできませんよ
0493名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 13:01:26.26ID:clSvvSLR
質問の内容や仕方を考えろって言ってんの
は?とか態度悪い返しする前に頭を使えよ

回答者はまずお前がどんな遊び方を楽しいと思うか等の情報を全く持っていないんだよ
お前が知っているお前の情報を誰もが知っている前提でする質問はバカがする質問だって言ってんだよ
本来この説明だってお前がお前の頭を使って考える事なんだよ

例えば俺が野球とテニスどちらが楽しいですか?って聞いたら、俺の好みを全く知らないお前は的確に俺が楽しいと思う方を答えられるか?
わからないだろ?
でもそこで、チームプレイは苦手です、って情報を加えたら答えるのも簡単になるだろ?

お前は回答者が回答しやすいようにという配慮が全然足りてないんだよ
それをする必要がないと開き直るなら身内のママにでもきいとけガキ
0494名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:06.67ID:clSvvSLR
つーかホントに最近の連中の頭の悪さは何なんだ…
マジで日本の将来が心配になるレベル
0495名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 13:37:56.68ID:7QfrOq0p
そんなんでムキになって長文レス垂れ流してるお前の方がよっぽど迷惑だよ

>>487
目立ちたがりなら拳、目立ちたくないなら暗殺かな
アクション苦手なら1stキャラに選ぶのはちょっと厳しいけど、どちらも調整で面白くなった所だからおすすめ
0496名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 14:18:10.42ID:Vlc2gjRu
>>495
お前みたいなのがいるからバカがバカのままで他人に迷惑かけてないって勘違いして被害者が増えるんだよね
回答みるとお前も質問者と同じレベルのようだし、バカはバカ同士でバカだけのコミュニティに引っ込んでてくれないかな?

迷惑だから
0497名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 15:16:47.53ID:qtqKNxlw
目立ちたがりなら拳、目立ちたくないなら暗殺

すげーなこれw
お札が好きなら邪術、くるくる回るのが好きならリン剣か斧とか言いそう
アホすぎだろwww
0498名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 15:29:47.79ID:wjQwYrrn
わざわざ質問スレまで荒らしに来るとは熱心だな
0499名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 15:46:23.67ID:7QfrOq0p
リン剣と斧は近接の割に防御武功にクセがあるから勧めにくいかな
サポートする機会が多くて、本人に火力あっても存分に生かせない事がよくあるからそういうの気にならないなら向いてる
邪術は弱く感じて(特に闇)挫折する人が結構居るから初心者には勧めないがPT需要は高いし実は火力もある

双舞以外全職で寺院行ってるから何でも聞いてくれや
0501名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 15:50:43.18ID:qtqKNxlw
アスペ全開のマジレスする割に肝心の質問者が欲してる拳闘士と暗殺者に対する答えがこれ

「目立ちたがりなら拳、目立ちたくないなら暗殺」
0502名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 16:38:41.09ID:3YyL8HHP
もう職についてはテンプレ作った方がいいんじゃね
ブレソに関してはどの職だろうが死に職は無いんだしある程度の出来る事まとめておけば誘導できるっしょ
0503名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 17:00:27.82ID:561H4FHD
>>488
正論かも知れんが言い方が悪いよな

>>487拳闘士はタンク出来る威圧(ヘイトね)がある
タンク職は他に剣術もいるけど、剣術いない時は
当然タンクになるので、責任は重いかも
あと魔導や剣術とかに較べて見た目地味

暗殺は忍者みたいな職。見えなくなったり変わり身使ったり
PTの際隠れ身スキルは重宝される
ただこっちも結構見た目地味
但しPVPだとかなり嫌がられる職
0505名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 17:47:16.04ID:xpZf3NeK
>>502
それ今回の発端の奴みたいなのには無意味じゃね
拳と暗殺どっちが楽しいですか、だから
実質彼がしたかったのは両方やってる人を対象としたアンケート
0506名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 17:53:37.20ID:qtqKNxlw
大抵その手の質問って自分がプレイして面白い方がどっちか、を訊いてるんだろうけど、だとすると回答者に与える情報が少なすぎなんだよな
かと言って他人がどっちを面白いと思ってプレイしているか訊いて自分の選択の役に立つと思えんし

マジでアンケートだなこりゃw
0507名も無き求道者
垢版 |
2018/01/25(木) 19:42:15.51ID:PvChjD7P
職の特徴だけでもテンプレに入れといたほうがいいかもな
0509名も無き求道者
垢版 |
2018/01/26(金) 09:41:06.39ID:x/exsvd2
>>508
スキル回しは装備する宝貝と牌で変わってくるのでちょっと難しいと思う
0511名も無き求道者
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:18.34ID:IOhlE+l5
伝説秘功牌&尽木+楼水神功牌持ちの地滅砕のスキル回しは、ひたすら審判と天誅をMCしつつ、CTが空け次第に憤怒・撲滅・大天誅・粉砕を混ぜていく感じで大丈夫でしょうか?
0513名も無き求道者
垢版 |
2018/01/27(土) 08:55:59.51ID:h6H5JD3b
なるほど
改善点を良ければお願いします
0514名も無き求道者
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:51.02ID:DV4ysjse
クリスマス衣装で赤と緑の2色ある服がありますが、帽子は緑しか交換できないようです。
赤い帽子は交換できないんでしょうか?
0516名も無き求道者
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:40.74ID:YM2Zbb1n
ではあの赤い服に合った赤い帽子は入手できないんでしょうか
なんで緑しかない?
0517名も無き求道者
垢版 |
2018/01/28(日) 07:26:04.68ID:1OHGFTC9
過去の衣装だから全部景品に並ぶとは限らない
運営の匙加減だろうけど、運営に訊かなきゃ正確な理由はわからんでそ
むしろ何でここで訊いてわかると思ったんだ

セットがよきゃ緑
赤がいいなら他と合わせるしかないな
セット以外で合わせるセンスがないなら諦めるという選択肢もある
0519名も無き求道者
垢版 |
2018/01/29(月) 08:31:47.02ID:LfA//8Wf
ネコ土下座が一瞬で勝手に解除される事が結構あるんだけど、既知のバグか何かなんでしょうか?
0520名も無き求道者
垢版 |
2018/01/31(水) 02:09:12.57ID:P0DY1aUO
邪術って魂輪と海神同じ段数ならどっちのが強いんでしょうか?
海神持ってる邪術を良く見かけるようになりましたし、以前同じぐらいだった火力の人が海神になってて大分DPSあがってるので海神のおかげなのか他の要素であがったのか気になり質問しました
0521名も無き求道者
垢版 |
2018/01/31(水) 06:40:46.20ID:veAnkMjs
前は海神の方が強くて寺院通う意味なかったから魂輪の方が強くなるように調整された
0522名も無き求道者
垢版 |
2018/01/31(水) 09:49:01.85ID:tiX7/nz1
魂輪の方が強いけど、黒風鋼集めるのが微課金だと死ぬほどだるいから海神もありかもね
深淵しかなかったころは大天珠集めが苦行過ぎたが、宝蔵のある今はそうでもなくなってきてる
単純にドロ率上がったし宝蔵は大天珠以外にも需要ある素材が複数あるから周回要員集めるのも簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況