X



BLESS 質問スレッド Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2017/11/02(木) 01:03:26.54ID:ncGUFxrY
2017年、超期待の大型MMORPG BLESSの質問スレッドです

公式サイト
┣日本公式   http://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter http://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook http://www.facebook.com/GameOnBLESS/

好きなだけ質問してください
ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。
0642名も無き求道者
垢版 |
2017/12/05(火) 17:05:20.12ID:GT7nZvFB
>>640-641
ありがとう
カーストラのみだとほぼ皆勤必要か、なかなか厳しいかもしれん(´・ω・`)
0643名も無き求道者
垢版 |
2017/12/05(火) 17:31:10.03ID:4qSAp5CJ
>>642
カーストラのみで1日2回しか参加出来ないライトユーザーだと(俺のことねw)
せいぜい軍曹または曹長どまりだな
0644名も無き求道者
垢版 |
2017/12/05(火) 18:43:04.55ID:qVWCCCm2
ケルタノンで勝てば160、負ければ40
カーストラは引き分けなら100から80の間、勝てば200ら辺、負ければ一桁
0645名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:10.81ID:mx8BGzOO
ターバンてチャンネル変えらた同じ所にあったりするんですか?
0648名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 01:30:45.54ID:wg2BrhnQ
アップデート前にアバター買っておいたほうがいいとかありますか?
分解目的で。
0649名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 02:32:11.15ID:/smbgRio
アップで取引所の価格調整がどうなるかだよね
だが今はエルメキス問題あるしその対応出るまで買い控えかな
0650名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 13:28:55.60ID:wTX4SAbT
この間アサシンをPKしようとしたんだけど
ハイディングで逃げられちゃったんだけど
あれって何秒くらい持つんでしょう?
消えた瞬間に範囲攻撃出したら当たったりします?
0651名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 13:39:56.66ID:nFzT0AnV
英雄のペット持ってる人達ってみんな1から育ててるのかな。
それともテイムでたまに希少とか英雄が落ちたりするの?
0652名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 13:40:02.55ID:M8SvATaL
>>650
ハイドは持続無限
近寄ると姿が薄っすら見えるようになるのでそこを攻撃するか
錬金の閃光玉を使えばハイド強制解除の10秒ハイド不可になる
ハイド見てから即範囲はちとわからん
0653名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 13:45:02.07ID:M8SvATaL
>>651
低確率で高難易度のテイムチャレンジになる
成功させると緑10〜紫35のペットが手に入るから基本的にこれを狙う
外れ分もちまちま育てておけば英雄とか伝説昇級用の素材として使える
0654名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:24.51ID:lfKriGm6
>>653
なるほど!
じゃあどんどん捕まえれば良いわけですね。
ありがとうございます!
0656名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:34.62ID:/05U4G6G
ハイドは1発でも当てると見えるようになるから、ハイド後即範囲は有効かと
メイジなら相手の移動予測して、シフトからの範囲氷結とか
0657名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:59.27ID:wTX4SAbT
>>656
こっちの攻撃当たれば見えるようになるんですね
覚えておこう…
ガデ&メイジペアでプレイしているので
他の職よりスタン状態維持を意識してみようと思います
0658名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:20.45ID:1CktOS5m
アサシンはハイドする前にタゲって詠唱してたら消えた後でも攻撃当たらなかったっけ?
0660名も無き求道者
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:37.31ID:wg2BrhnQ
なんかゲームの読み込みが遅いんですけどサーバーの負荷のせいですか?
0661名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:37.69ID:xHBDl2SS
すみません。弓をノンタゲでするのは無謀ですか・・・?
好みですか?
0662名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:52.50ID:fLTE8QSM
読み込みはSSDかな

弓はノンタゲの方が楽だと思うが慣れ次第
0663名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 01:17:42.35ID:xHBDl2SS
タゲモードだと敵を選択するのがダルすぎた。

ノンタゲだと、fps感覚でバンバン。
0664名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 05:38:20.54ID:4297mKrT
メイン制作の強化素材で補助材料使えるのはどの段階からでしょうか
0666名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 10:57:47.66ID:/Hz1xKS3
今みたらレンジャーが表の下のほうに集まってたんだけど
カーストラの成績表ってデフォルトではキャラ作った順に上から並ぶ?
0667名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:23:54.50ID:vzCvpj+y
ユニオン側でクリスマスイベントの「スぺチアで世界樹の光を使用」の方法がわかりません、
マップで確認しても何も使用できませんし…
0668名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:50.82ID:JeQBec8r
ソロの闘技場でボス討伐とか20分以内クリアとかは達成したのですが、フローガスの思念体が出てきません
何か条件があるのでしょうか?
0669名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:45.71ID:374Bv5T4
火傷が維持できません
ファイボ打っても何故かリセットされない
ちゃんとファイボ強化は外してます
0670名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:16.27ID:sC1PJGJQ
パラのキュアの使い方を教えてください。
これは自キャラには効果のないスキルですか?
自分自身にかけてもデバフが全然消せないのですが・・・
一回かけると2〜3秒くらい残りますが、効果時間内にデバフをもらうと自動で解除してくれるのでしょうか?
0671名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 13:36:30.07ID:U62DC4RI
一般的なキュアは一般的な状態異常を直すスキルですが
このゲームのキュアは一部DOTのみを直せるスキルです。
0673名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:47.70ID:pqyMCqit
パラのsヒール平均2500前後なのですがこれは多い方でしょうか?皆様がどれくらい回復出来るのか参考までに教えて頂けないでしょうか?

また、これ以上回復量を上げる場合どうすればいいかご教授お願い致します。無知で申し訳ない。
0674名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 15:31:21.46ID:WdOrAO6n
プレミアム使ってみたんですが、これってどこかに効果が分かるような表示が出てるのでしょうか?
なんかあまり変わってない気がする
0675名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:54.18ID:DHfTmpXN
>>673
少ない!ほとんど装備強化できてないんじゃね?
自分は素で3700超えてる
装備強化するなりパッシブ上げるなりすればいいそれでも物足りなければスキルLv上げろ
0676名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 15:53:17.90ID:sC1PJGJQ
>>671
助かります、一部DOTはPvPの毒や出血(?)なども含まれますか?
0677名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:36.12ID:WdOrAO6n
>>674
自己解決。キャラ選択画面に表示ありましたお騒がせしました
0678名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 16:33:52.58ID:WTxaL99f
>>677
ちなみにゲーム内のバフ欄にアイコンが出ている
内容も全部確認可
0679名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 16:58:29.40ID:gQbKDIc8
レンジャーでこれはいらないし切った方が良いってスキルありますか
0680名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 16:59:59.69ID:U62DC4RI
>>676
PvPでは自分は試したことありませんすみません。IDボスのDOTは結構消してくれるので枠があったら入れてもいいかも。31だか37IDとか。

22IDでスキルポーション貰えるクエってありましたっけ?
0681名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 17:56:13.89ID:D4Rw/29J
22ID 31ID 37ID のサブクエでSP+1
43IDのサブクエでSP+3
0682名も無き求道者
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:39.97ID:LBkdgjtz
サウスペニンシュラでハーバル行けってクエで+3p
0683名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 00:59:52.35ID:jHprcw+F
>>675
なるほど、ありがとうございます。
パッシブは知性振りでおけですかね?
0684名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 01:21:43.22ID:ib+rMkc1
プレミアムって作ったキャラ全てに適応されるんですよね?
パラディンLV40までやったけど、アサシンとかバーサーカーに背後から瞬殺されるのにウンザリしててやっぱりアサシンが良かったと後悔してます。
0685名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 01:36:53.59ID:T+z4744t
>>683
回復能に影響するのは呪文力と最大マナ
それを上げるのは知恵と知能
知性はクリティカルと攻撃速度
キャラ情報のキャラ名横のボタン押したら詳細わかるはず
0686名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 02:30:12.74ID:Otom21Tq
アイテムを5〜8キーに割り当てる設定ってどこで出来ますか?
0689名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:00.89ID:HnoNAxtR
今日から始めようと思うのですが、それぞれの鯖と勢力の特徴を教えて下さい
対人メインでやっていこうと思っています
0690名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 09:44:58.09ID:hhwCbEz/
ペントニウム闘技場でフローガスの思念体を退治ってクエスト受けてるんだけど毎回フローガスが出てこない
タイムアタッククエ等も全部受けてるけど最後の雑魚倒したらポータルが出現して終わり
これ他にフローガス出現させる条件とかあるんでしょうか?
0691名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:45.24ID:AfbIGYcw
ルーメンだと
ハイロン=一つのギルドが大暴れ 敵味方から嫌われてる 戦歴・IDは身内がメイン
ユニオン=戦歴・ID募集がハイロンより盛ん 変な名前のギルドが多い

PvPしたいならハイロンのほうがいいよ ハイロンは人口少ないから
0692名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 10:45:52.55ID:OWVq9PoM
43IDやっと行ける装備ポイントになったんだけど
初見でどのくらいの時間かかりますか?だいたいでいいので教えてください
0693名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 11:02:07.32ID:xxlZeLgO
俺、8時間かったよ。
だって、誰一人経験者がいなかったから
0694名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 11:25:38.66ID:4H7+ws4r
BLESSしてるとbad.module-infoが停止しましたってエラーが出て毎回おちるんですが
これはバグですか?
PC詳しい方教えてください!
0695名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:29.32ID:4H7+ws4r
>>694
自己解決しました!
互換モードでやるとエラー出なくなりました!
0696名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:08:52.52ID:OWVq9PoM
>>693
そんなにですか!経験者いても結構かかりそうですね…
夜2,3時間しかできないんだけど無理そう・・・
0697名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:31:55.72ID:hhwCbEz/
>>696
全員初見の初期だとそれくらい時間かかったことはあるだろうけど、皆が馴れてる今なら早ければ2〜30分でクリア出来るよ
そこそこのPTでも1〜2時間もかからずクリアすると思う
0698名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:33:31.97ID:7yjEEjrj
ハイロン・ユニオン、
両方プレイした人たちに聞きたいんだけど
クエストイベント的には、どちらが面白い?
教えて、エロイ人
0700名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:58:46.17ID:eQ/08cXs
>>698
マジレスな
どっちもありきたりで冗長。ゲームは別としてシナリオのみで評価するなら
売れているラノベの足下にも及ばない出来
0701名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:10:14.18ID:bHlPrHxN
>>698
ハイロンはおっぱいユニコーンちゃんが可愛いのと
エルフの女王様の半透明お乳首様を拝める
0702名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:34:29.37ID:RPXixIZ5
探してもわからなかったので教えて下さい。
討伐隊でマークをつけるのはどうやるのですか?
0703名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:48:24.65ID:bHlPrHxN
>>702
頭の上に出てくるマークの事なら
キーコンフィグのどこかに各マークのショートカットがある
初期は未設定だからお好みで割り振ると良い
0704名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 17:53:19.66ID:RPXixIZ5
ありがとうございます。
できました!
0705名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:02.93ID:DcqSfOKs
アンケートで感想書くとき悩むぐらいはストーリうすかったよなw
0706名も無き求道者
垢版 |
2017/12/08(金) 23:36:05.38ID:xxlZeLgO
今はもうメールでアイテムを送れるようになったから
討伐PTって、メインでもサブキャラでもどっちで参加しても大差なし?
0707名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 00:31:03.46ID:8ZEFlZXG
取引所で英雄武器検索できるけど実装されてる?あと光沢のない黒い防具は何て名前ですか?
0708名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 00:45:11.80ID:BhBeLnbQ
よく落ちてしまうのですがメモリの増設で解消可能でしょうか
動作環境チェックはメモリーのみNG判定で8GB利用中です
0709名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:39.20ID:CPZh2fyJ
落ちる状況による
取引所の検索でおちるのはクライアント修正せな無理
0710名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:20.25ID:BhBeLnbQ
>>709
戦闘中によく落ちます
ゲーム内設定は全て最低の1でフルスクリーンでプレイしてますが人が多いところでカクついたり落ちたりは今のところしません
0711名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 03:15:43.81ID:z6nPNn4N
>>706
どうせいくなら経験値ためてSPもらいたいキャラで行くべし
0712名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 03:41:42.18ID:+Bh7g/vi
防具作成だと冒険ポイントいるから、防具作成勧めてるキャラで戦歴参加もいいと思う
0713名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 04:02:41.18ID:XCXYL/2w
武器、防具ってどれくらいで修理してる?
すぐ修理したほうがいいなら修理道具or丈夫な修理道具作るけど、
1桁くらいまで大丈夫なら、フルキットの方が安上がり
0714名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 04:24:48.44ID:z6nPNn4N
ギリギリまで使えるときはとことん使ってフルキット
討伐隊組んでたりで途中で武器壊れたら困るなーって時は修理できる時に丈夫な修理
最大耐久減ってるモノは修理道具or丈夫な修理
俺はこんな感じ
0716名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 10:13:35.34ID:uYkQm2pD
強化で下がった耐久度を戻すために余裕がある時は一番安い胴の修理キットを使ってる
普段はかさばらないから数持てる丈夫な応急修理キット使うことが多いな
0717名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:43:35.77ID:0r/f9Yl7
伝説ペット作る時って英雄食わせるけど種類関係なく1%?
0718名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 12:32:37.52ID:XCXYL/2w
>>714
>>716
サンクス
便利な言葉だけど、臨機応変って感じか
インベ圧迫だけど、両方持ってるのが無難そうだな
0719名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 13:12:49.59ID:aBXn5LSq
ゲーム開始するのって毎回ブラウザ起動して公式サイト行ってログインして〜
なんですか?
クライアント直接起動とかはできないタイプ?
0720名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 14:48:33.73ID:yzgpWg/8
クリスマスイベントのクエストの答えが分かりません
失われた世界樹の光ってどこにあるんでしょうか?ちなみにハイロン側です
0721名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 16:47:14.54ID:YIeyUJ3A
超級調教書作って取引所出したら1枚いくら?
0723名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 20:01:29.33ID:28WX38o6
カーストラ攻防戦のポイント制度について質問です
例えば勝利して160p、引き分けて80pを手に入れたとします
ですが、実際はその半分、勝利80p、引き分け40pしか
階級ランクのポイントに反映されないのですが(何回も確認ずみ)
これはどのような仕組みになっているのでしょうか?
消えた半分のポイントはどこへ???
0724名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 21:47:26.54ID:DwaMLWiG
アカシャの娘って門閉じるクエストクリアしても出てくるんですか?
0725名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:01.65ID:dwRggTm0
パラLv11
呪われた死体が倒せないんですが Lvが低すぎるんでしょうか
クエが詰みました……
0728名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 22:41:25.29ID:28WX38o6
>>726
ありがとうございます。もしこの件に詳しければ教えて下さい
ランクアップに該当する本当のポイントはどうすれば確認できますか?
723のような1/2ポイントでしかいつも確認できないので・・・
0729名も無き求道者
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:38.98ID:BdsSP8Im
レンジャーやってるんですが、一度攻撃したあとオートで攻撃し続けるのって止められないんですか?
0731名も無き求道者
垢版 |
2017/12/10(日) 00:46:47.96ID:teAupx1Q
>>730
それしかないんですかねぇ・・・ ありがとうございました
0732名も無き求道者
垢版 |
2017/12/10(日) 00:49:27.34ID:T5VF7aiq
ペンドニウム闘技場でフローガスを倒した後、図面がもらえる時ともらえない時がありますが、何か条件があるのでしょうか?
0733名も無き求道者
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:17.07ID:xE2rQrRT
そんなの見たことないな
みたいからSSかどんな図面から教えてくれんか?
0734名も無き求道者
垢版 |
2017/12/10(日) 02:39:06.56ID:YEHDeh2S
>>732
端的に申し上げますと  運   でございます
0735名も無き求道者
垢版 |
2017/12/10(日) 04:15:35.81ID:+lB/C16j
デイリーのリセットって何時に行われるのでしょうか?4時には行われてない
0736名も無き求道者
垢版 |
2017/12/10(日) 04:19:39.64ID:AKAF8AJV
闘技場の最後から2番目の毒ガスのボスのギミックわかる人いたら教えてください
メインのガデなら倒せるんだけどサブだと死んじゃいます
0737名も無き求道者
垢版 |
2017/12/10(日) 04:58:18.29ID:p+7Sj4YP
無駄に歩き回らないで左右に避けて倒すだけだよガデで倒せるなら難しくないと思うが
0739名も無き求道者
垢版 |
2017/12/10(日) 05:24:38.21ID:yDRm8+uH
>>728
俺もはっきり確認したわけではないので自信はないけど
ランクアップに該当する本当のポイントは
Pを押したときに表示される現在功績のことで
勝利して160pというのはアイテムと交換できる名誉ポイントのことではないかな
0740名も無き求道者
垢版 |
2017/12/10(日) 11:26:49.12ID:6F2gAnAu
今日カーストラに行ったらデイリークエストを一回で完了しました。
以前は2回行かないと完了できなかったと思うのですが、仕様に変更があったのでしょうか?
0741名も無き求道者
垢版 |
2017/12/10(日) 11:29:56.75ID:X4kqR0Nm
勝ったから、昨日のが残ってたから、どっちかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況