X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 16:11:33.90ID:bTpRTup9
>>58
別物
バーストは発動後にバーストモードとなり攻撃と防御のアイコンが専用アビに変わる
纏いは必殺技の説明に書いてる属性の強化をするから纏い後に同属性のアビを使うと1.5倍、同属性の必殺技なら1.8倍になる
0061名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 16:56:39.71ID:Ggm2CCZH
3周年4弾で新規で始めたのですがアビリティで質問させてください。

攻略サイト等を見て星4以上だとエンドアスピル3個、いかり、フルブレイク、各種ハイブレイク、連続ファイガ、リッパーブラスト、ウルトラキュア、プロテガ、シェルガを作ってちょこちょこ錬成してます。

他に作って損はしないアビリティありますか?まだ深淵は挑戦してないです。

主力はティナ(奥義、超絶)クラウド(超絶、バースト)ザックス(チェイン)ルーネス(オーバーフロー、バースト)アルクゥ(超必殺)で

他はガーランド(チェイン)セオドア(超絶)イゼル(超絶)アグリアス(オーバーフロー)ファリス(超絶)レフィア(超絶)ポロム(バースト)エーコ(バースト)レインズ(バースト)エース(超絶)ユフィ(バースト2種)辺りを育てながらノーマルダンジョン進めてます。
0062名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 17:17:40.63ID:C0XouvvN
>>60
必殺技のところに纏いって書いてあるやつのことですね
それだと
ロック
クラウド
セシル
ティナ
スコール
バッツ

が該当します
0063名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 19:48:42.74ID:6UbxJQh8
>>61
ブレイクフィーバーくらいじゃないかな
ティナ抜いてファリス入れて神壁つかえばイベントも余裕で勝てそう
ちなみにファリス入れるのはスペスコ満たしやすいからでティナでもいいよ

そのうちにメルトン、連ブリ、メメモリ、ダークゾーン、バーニングラッシュ、アサルトセイバー
あたりを作っていくといい
0064名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 21:37:38.97ID:+QWOK7ag
>>61
基本的なアビを作った後は手持ちキャラの強化ためのアビを作る
バーストは必殺うった後バーアビが使えるけど超絶は自前のアビで攻めることになる

以下、今後優先的に作っていきたいアビ
ティナ・エース メルトン(深淵クリア後)
クラウド オメガドライブ(深淵クリア後)
アルクゥ等の白魔 ケアルジャ(深淵クリア後)
イゼル ファストブリザド精錬5まで、連続ブリザガ
レフィア バーニングラッシュ
レインズ メメントモーリ、ダークゾーン

当分はクラウド・ザックス・ルーネスの風PTでいいけど高難易度になると各属性ごとのPTを作っていくことになる
☆5☆6アビは精錬がきついけどファストブリザドは☆4なので精錬5にすればイゼルの追撃で6連が出せる
セオドア超絶はアサルトセイバーよりガードブリンガーのが良いけど聖PT最強のオルマーシュではアサルトセイバーの方を使う
0065名も無き求道者
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:04.91ID:iP2O8sxd
ありがとうございます。

アビリティも沢山ありすぎてよくわからないですが早速オススメアビリティを作ってみます。

あとすいません。3周年関係のガチャはドリームガチャ以外全部引いたんですが昨日からのガチャは新規無〜微課金ならスルーしたほうがいいですよね?
優秀な回復、バフ、神壁のようなアビリティ欲しい場合はいつ来るか分かりますか?
0066名も無き求道者
垢版 |
2017/10/07(土) 14:10:01.35ID:mg6HuiyJ
>>65
フェスでたくさん装備取れたと思うのでまずは手持ちキャラ育成しながら
年末のフェスに向けてミスリル貯めつつ基本半額で引けるラッキーくらいでいいよ
年末にまた神壁やたまねぎ超絶が出てくると思うのでそこで全力かな
0067名も無き求道者
垢版 |
2017/10/08(日) 09:58:41.91ID:0+FAZMbe
ようやく魔石にいけるようになりました。
この中で一番難易度が低い敵はどれでしょうか?
0069名も無き求道者
垢版 |
2017/10/08(日) 10:49:39.37ID:6FolN0fh
>>67
自分が火属性のキャラを沢山持ってるなら火弱点のとこにいけばいいよ。
どこもそれなりに難しい。
バフと纏い&フローのみと、いかたくと回復連れてけばたいていなんとかなるよ
0071名も無き求道者
垢版 |
2017/10/08(日) 11:52:35.98ID:GjjqDHP2
https://i.imgur.com/isYYBPP.jpg
ミドガルズオルムに勝てません。
叫んでエーコバーでもバッツ超絶に吹雪で2〜3万ダメージで吹雪12発でもたいしたダメージになりません。
ルーネスとジタンはバーストのみですが他に手持ちはザックスバーストくらいです。
0072名も無き求道者
垢版 |
2017/10/08(日) 11:52:42.42ID:TeCWj58q
魔石星4なんとかクリア出来たんですが、ティアマットとマリリス安定して倒せる様にしたいと思っています。
そこで、3周年のプレゼント装備召喚からディバインヒールかアヤメのセットを選ぶかで迷ってますが流石にもうディバインヒールって微妙ですかね?
0073名も無き求道者
垢版 |
2017/10/08(日) 12:03:18.45ID:LSwFbq50
>>71
どの程度までいけてるの?まったく歯が立たないならアドバイスしても無理
バッツのフルダイもしてないし魔石も育ってないしね

>>72
他に回復がいないならアリなんじゃない?
もう回復ラッキーも年末までこないだろうし
怒りで大回復+魔法バリアは安定する
0074名も無き求道者
垢版 |
2017/10/08(日) 12:55:54.44ID:TeCWj58q
>>73
回答ありがとうございます

超絶+超必持ちのセルフィとディバインローザだとどっちが安定しますか?

あと回復だとエーコ超絶とバーストヤシュトラがあり二人ともフルダイブ済みです
0075名も無き求道者
垢版 |
2017/10/08(日) 13:05:49.36ID:SPhcUNxg
>>74
俺ならセルフィやエーコ使う
トゥモロかシェルクをフルダイしてたくして使うといい
0076名も無き求道者
垢版 |
2017/10/08(日) 13:07:29.01ID:SPhcUNxg
☆5なければデシや玉ねぎ、ラムザのバフ役がやってもいいし
0078名も無き求道者
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:21.66ID:zDF+OxJu
>>77
ありがとうアタッカーはいまのままクラウド使いますが将来的にはなにを入れたらいいですかね?
0079名も無き求道者
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:31.90ID:CI56U8io
その中で単体で使えそうなのはイングズチェインとレオバーストとティナバーストあたりかな
アビ精錬出来ないうちはバーストが使い易いのでバースト持ち優先でいいと思います
0080名も無き求道者
垢版 |
2017/10/08(日) 14:50:24.35ID:TeCWj58q
>>75
アタッカー2枚とバフ役入れるとトゥモロの枠が無いんですよね
なので今はバフ役のラムザにいかたくさせてます

今試しにヤシュトラをエーコに代えて思い切ってセルフィもフルダイブしてマリリス挑んだら前より余裕持って倒せた感じがしたので暫くこれで行ってみます!

回答ありがとうございます。
0082名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 06:38:21.30ID:d/0SB+NV
すみません。フェス2弾の時に始めた新規です。
アビリティについて質問があるのですがユーチューブなどで魔石430秒切りを達成している動画主を見るとありとあらゆるアビリティが精錬3〜4くらいでどんな方法を使ってるんだろうと疑問に思いました。
当方エンドアスピルをようやく精錬3にしたぐらいでとても他のアビリティを強化する素材が足りません。
このゲームは武器よりアビリティが重要と聞いているのでどうやってあそこまでアビリティを精錬しているのか教えて頂きたいです。
曜日ダンジョンを回るくらいでは絶対に足りない筈なのに非常に不思議です。
0083名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 06:49:07.87ID:tcnwlNc1
>>82
そこらへんはプレイ期間の差が大きい。
ノマダンもそうだけど、イベントダンジョンで結構な量がもらえるから。
ミスリル砕いている人もいるけど、そこまで多くはないかと。
0084名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 06:52:23.15ID:loleraZ8
>>82
どういう計算で絶対足りないって導き出したかわからないけど
普通にノーマルダンジョンとか今までのイベントこなしたり、大体スタミナ漏らさず曜日ダンジョン回ってたら自分でも有用なアビはほぼ精錬4に出来てるよ
30切りとかの人は石砕いて回収してるんじゃない?
0085名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:45.73ID:ojeCbbBu
>>82
そりゃ2年3年やってるんだから当然でしょ
古参は新しくアビ出る度にイベで貰ってきてるから最初の生成必要ないし
そのかわりつい最近ノマダンがリニューアルされて極大とかのクリア報酬が大幅に新規有利に改善された
最後の方のフォースとかでは極大20個貰えるところもあるし
ノマダン全部クリアする頃にはある程度必要なアビは使えるようにはなってるはずだからまずノマダンクリアで集めれば良い
0086名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:32.78ID:dI+aHnLU
フレクラ、ザックスチェインでオルがアサルトしても弱点なのに上限すらいかないのなんでですか?
0087名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:41.08ID:TeXu4ohN
何に向けて打って弱点かわからないけど単純に火力が足りてないだけでないかな
アサルトセイバー 聖属性 約0.72x5
ザックスチェイン 大バフ1.5 クリティカル時ダメ50%
0089名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 17:39:27.89ID:ns7gmwYu
先週末から始めた新規です
33連の2回目はやるべきですか?
0091名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 03:44:02.78ID:gZyYIp1m
昨日から始めた新規です。
33連2回と11連やってフォースイーターとゾーリンシェイプが出たのでリセマラ終了しました。
ミスリルが30個ほど余っているんですが、他に回しておいた方が良いものはありますか?

また、30周年イベントのマジックポットと◯×クイズをクリアして、後はひたすらノマクエを進めてるんですが、他にしておくべき事はありますか?
あと一日でイベント終了という事で不安になっています。

最後に、ノマクエもグロウエッグが大量にあるので初期メンバーのままで進めているんですが後々困るものでしょうか?

よろしくお願いします。
0092名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 03:45:38.56ID:gZyYIp1m
それと11連のおまけですが、特に使いたいキャラもいない場合は3一択でしょうか?
何問も申し訳ありません・・・。
0093名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 07:03:11.97ID:U3LRkm1J
リセマラしてるのですが最初は何を狙って始めるのが良いですか?
0094名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 07:46:20.68ID:4gHWbJjy
>>91
大回復ラッキー
悠久なるクリスタルの難易度75でアクセサリーとる
グロウエッグがあるから初期メンバー?どういうこと?
11連のおまけは3か10がおすすめ、剣の10のがいいかな
0095名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 07:57:50.60ID:4gHWbJjy
>>93
バフラッキーでリュック
回復ラッキーでリルムかローザ
0096名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 09:46:36.15ID:CIYCf5+M
プレゼント迷ってます
現状、星3地魔石以外クリア済みです
2 被りなし ベア魔法バリアはあるけど即時が魅力
3 被りなし 風強化槍が魅力 風チェインあり
13 バースト被り ライト絶持ち 雷チェインなし
14 被りなし 星4炎魔石でも輝けるなら フルダイ超絶イダ持ち ロックチェインあり
15 被りなし ノクト絶持ち シリーズ薄い
T 超必被り 闇魔石で使えるなら

ドルガン剣は持ってるんで13が有力かなと思ってますがバースト被りがもったいない気がして…
アドバイスお願いします
0099名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 13:18:59.95ID:9v5wraf5
>>97
アドバイスありがとうございます
聖闇薄いのは薄いんですけど、6セットとセフィロスバースト×2と属性強化武器はあるんで13にしようと思います!
0100名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:03.88ID:A5+ZgINJ
魔石4のイスケがなかなか30秒切れません
クルル(ノーダイブ):チェイン、風呂 ヴァリガル、連ファイガ 開幕纏い エススト
ティナ(フルダイ):閃、絶、風呂、奥義 連ファイガ(x2orメルトン) ガチャマテあり&トランス エススト
オニオン(ノーダイ)賢たま いかたくorメルトンたくす ガチャマテなし 開幕ゲージ
デシ(ノーダイ):超絶1、神壁 魔神、たくす ガチャマテあり 開幕ゲージ
アフマウ(ノーダイ):プロ、ケアルジャ ガチャマテあり 雷神レコマ

オニオン>壁、デシ>超絶後2回魔神>アフマウたくす
クルル貯まり次第チェイン(1回目飛んだ辺り)チェイン終盤風呂
ティナ閃>超絶>オニオンからたくす受けつつゲージ貯めて、奥義後風呂連発
アフマウ>飛んだ辺りにバースト、中盤以降はなるべく超絶
これで今のところ33秒が限界です(やり方はアルテマさん参考にさせていただいてます)
火魔石4は最近クリアしてる為、魔石4はあまり育っていません。アマリリス80ボムキン65他魔石3Lv99

他の戦力としては、フルダイ絶ありビビ、フルダイバー風呂ありパパリモ辺りがあります
下手糞ですいませんがご教示いただけると嬉しいです
0101名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 16:38:31.83ID:z453h7lS
フルダイブのティナの魔バフは賢たま1つありゃいい、魔神もいらない

あと分身は?エッジとかパンネロとか
麻痺はどうしてるの?
0102名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 16:40:26.46ID:A5+ZgINJ
エッジパンネロはあります
ノーダイブでありますが、Lv99でぶんしん技はあります
マヒはデシの超絶1で序盤の回復含め賄っています
0104名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 16:50:58.36ID:A5+ZgINJ
ぶんしんあればマヒ対策いらない感じです?
ならデシいらなさそうなので、そこにパンネロ入れてみようと思います
鉄壁なしということはファブラレイダーです?
あとティナに雷神つけてみようと思います!
0105名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 16:57:03.92ID:z453h7lS
エッジのほうがいいよ
かえんじんできるし踏みとどまるあるし
魔バフはレイダー、チェインに奥義が間に合わないから
1ターン目にクルルが魔力のうた歌ってるけどなくても問題なし
0106名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 16:58:40.90ID:A5+ZgINJ
エッジにしてみますね!
アドバイスありがとうございます!
0107名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:12.99ID:oyb/GWie
プレゼント装備召還のおまけで迷っています。
候補は、3(被りなし)・10(バー被り)・14(被りなし)。
手持ちは
風・クラウド超絶バー、ザックスチェインバーあり、
炎・超絶風呂ティナ、チェインなし、
水・ティーダ超絶バー2、チェインなしです。

3風…常用しているクラウドの苦手な遠距離をカバーできてバーに高確立行動キャンセルがついているが、
手持ちで他に槍を使えるのが叫ぶ必殺のシドしかいない。
14炎…炎強化ロッドとバーストが魅力的だがティナがいたら他の属性装備を貰うべき?
10水…未所持の10共鳴★6剣が魅力だけど、ティーダ自身は超絶バー以外使わない気がする。
バッツは必殺一つも持ってないので共鳴時にクラウドが装備。

どれも決め手に欠ける部分があり踏ん切りが付きません。


イベダン220がクリアできたりできなかったりのレベルです。
アドバイス頂けると嬉しいです。
0108名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 21:46:01.43ID:v9MCcs2M
悪い事言わんからパパリモバー貰っとけ
バー2絶ありのティーダなら風呂いらんだろうしルーネスは超絶ないと微妙しかもクラザックスで魔石4までいける
0109名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 22:33:56.12ID:bq2PvMqG
ノーマルダンジョンの右のスクロールバーがめっちゃ縦に長いというかつまみが短いんだけど
これどこまで行けばノーマル終わるの?
0111名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 23:06:01.11ID:KFefqG2Y
昨日初めて魔石クリアできました。
最初に選択できるのが鉄壁しかないです。サイトをみるとバフも選択できるようですが何か条件ありますか?
0113名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 23:53:17.62ID:oD1NufE9
>>111
記憶が朧気で申し訳ないが
星3魔石を6属性一周クリアすると聖闇属性解放とともにファブラレイダー(攻魔中upヘイスガ)が使えるようになったはず
0114名も無き求道者
垢版 |
2017/10/11(水) 00:13:15.15ID:e1WmOjUI
>>108
パパリモセットに決めました^^
アドバイスに感謝します。
有難うございました!
0115名も無き求道者
垢版 |
2017/10/11(水) 17:03:35.87ID:wZdtbFtG
☆3魔石を集めてる途中なんだけど☆4がある今☆3を全部LV99にする必要はないのかな?
使えるやつだけLV99にして☆4目指す方がいい?
エンキドゥとユニコーンは必要かなと思ってるけど他にもLV99にしとくべきものがあれば教えてほしいです
0117名も無き求道者
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:25.03ID:lbAhbGjP
エンキとか属性耐性、回復無し30切り用に1回無効バリアとか…
とりあえずレベル99にせんでもひと通り揃えといたら役にたつで
0119名も無き求道者
垢版 |
2017/10/12(木) 03:04:08.48ID:4r3evdZA
プレゼントの風呂バースト回復セットの交換に悩んでいますがおすすめはどれでしょうか?
0120名も無き求道者
垢版 |
2017/10/12(木) 03:16:27.51ID:xUOxOQ9a
悩んでも無駄てすので運営のチョイスを信じましょう
0121名も無き求道者
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:02.15ID:KS+64MmJ
>>119
手持ち次第で変わるから
被り状況と手薄な属性晒せばアドバイスもらえるよ
0123名も無き求道者
垢版 |
2017/10/13(金) 12:16:32.66ID:/1xlmu2j
すいませんヴァンのアークブラストとスマッシュルンバって重複しますかね?
0124名も無き求道者
垢版 |
2017/10/13(金) 12:30:42.46ID:fud5J8gH
バフもデバフも変化するステータスの組み合わせが違えば重複する
>>4をみるとわかりやすいよ
0125名も無き求道者
垢版 |
2017/10/13(金) 15:44:28.05ID:XYs4zBfh
始めたばかりなのですが、今は超絶をひたすら撃ってストーリーを攻略してるのですが、バーストはいつからつかいはじめますか?超絶とバーストとオーバーフローの強さの違いと使い分けかたがわかりません。教えていただけないでしょうか。
0126名も無き求道者
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:20.04ID:/1xlmu2j
>>124
どうもありがとう!
パンネロのバースト2欲しいんですがそろそろ3000円の選べる装備に入りますかね?
0128名も無き求道者
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:52.47ID:fud5J8gH
>>125
オバフロ 物理ならたたかうの12倍の威力
超絶 物理ならたたかうの7~8倍の威力。付加効果が多い
バースト 物理ならたたかうの6倍~7倍の威力。
たたかうと防御がなくなり特別なアビができる。
ステータスが1.2倍。ヘイストになる。
0130名も無き求道者
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:22.69ID:zpVD4GgB
>>125
バーストはバーアビが使えるようになるから初心者のうちはバーストの方が使いやすいよ
超絶は自前アビの運用が前提だから強いアビが精錬できてきたら超絶の方がよくなる
オバフロはバーストや超絶などで属性纏いをしてから終盤の押し込み用に使う感じ
まあ難易度低いうちは最初からオバフロぶっぱでクリアできるけどね
0132名も無き求道者
垢版 |
2017/10/14(土) 21:04:55.12ID:Ys3mdn0b
星3魔石が勝てないのでアドバイスお願いします
無理そうなら諦めます
雷だけはフェスで色々引いたのでいけたのですが他が無理ゲーです
フルダイはデシ(神壁)、ライトニング(超絶奥義バー2閃技)、クラウド(超絶)

目ぼしい装備は
火:ティナ奥義
水:ユフィ奥義閃技
風:チェイン、ルーネスオバフロバー奥義閃技
土:イングズバー2と開幕纏い マキナ超絶
くらいしかありません
回復:アフマウセルフィ超絶、パンネロバー

よろしくお願いします
0133名も無き求道者
垢版 |
2017/10/14(土) 21:44:52.66ID:hNyaj4Gj
クラザックスあるならダイブさせて絶クラでオメドラ連打+属性アタッカー、回復2枚入れればクリアは可能だと思うよ
それでダメなら曜日をぶん回してアビ精錬を頑張ろう!
0134名も無き求道者
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:10.90ID:hNyaj4Gj
風はルーネスクラザックスアフマウセルフィで行けんじゃない??
0135名も無き求道者
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:21.99ID:Ys3mdn0b
オメドラ精錬2(回数4)ですが精錬3までの道は遠いですね
それまで魔石は保留かな…
ゴーレムはプロテスもあるせいか2割程度しか削れませんでした泣
0136名も無き求道者
垢版 |
2017/10/14(土) 22:24:13.91ID:fyLJ268/
>>135
チェインあるならオメドラ精錬2で全然いけるからあとは慣れと試行錯誤
開幕白はデスペルでプロ消してエンアスでゲージ貯めてチェイン後一斉攻撃
デシでクラウドにいかたくしてオメドラ連発してみ
0138名も無き求道者
垢版 |
2017/10/14(土) 22:49:47.43ID:QKHeGF4L
水倒せてるなら魔石揃えて炎に行けばいい
星3ならユフィフルダイブして忍術精錬すればいけんじゃねーかな
ティーダとかバースト1でもあるならサファイアシュートでサブアタッカーになれる
0139名も無き求道者
垢版 |
2017/10/14(土) 22:56:28.26ID:Ys3mdn0b
>>136
試して見ましたがやっぱり3割削れず壊滅
うーん一応全員99ですがあとはやり方ですかね
ちょっと試行錯誤してみます

>>137
ティーダはバー2しかないです
とりあえずビスマルク乱獲することにします
0141名も無き求道者
垢版 |
2017/10/15(日) 07:33:10.59ID:McZwV7tG
>>140
大一個と中二個あるんでそれは付けてます
人数分早く揃えたいー
0142名も無き求道者
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:30.52ID:Zs3V8uTd
ティーダのチェインとバーストあって
パインの超絶だけがあるんですがこれはパイン育てても損はしないですかね?
0143名も無き求道者
垢版 |
2017/10/15(日) 11:38:16.69ID:93CJVVG9
パインは超絶だけで強い
チェインあるならなおさら
0145名も無き求道者
垢版 |
2017/10/15(日) 13:39:23.35ID:pfHwaps9
中島みゆき 彼女の生き方
替え歌 政教一致♪

政教一致で 評判はズタズタ
よせばいいのに また言ってくる

今度の選挙でも また投票してくださいね
彼らの宗教 政教一致

憲法違反の様な お願い
聞いちゃいけない 気がする

あんな自己中な奴らの
お願いなんか 聞かないが

政教一致は 憲法違反
0146名も無き求道者
垢版 |
2017/10/17(火) 12:55:06.73ID:U/gwaefk
専用無しのシャドウ、玉ねぎ、ビビ、リディア辺りを星4魔石のために星5フルダイブって勿体無いですかね?
0148名も無き求道者
垢版 |
2017/10/17(火) 14:01:25.74ID:55LNmVZP
>>146
とりあえず戦ってみてギリ勝てそうくらいならフルダイブとかのがいいんじゃない?
0149名も無き求道者
垢版 |
2017/10/17(火) 14:09:32.08ID:Sy9PmjKq
専用なしでフルダイブする価値あるのはいかたく関係者くらいじゃないかなあ
0150名も無き求道者
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:11.65ID:/HdbzjGb
シャントットはブチ切れで自己バフ出来るとかでしてるひとがいたな
0151名も無き求道者
垢版 |
2017/10/18(水) 10:41:04.70ID:x4GhOv1X
アイテム所持数は皆さんどれくらい拡張しているものなんでしょうか?
期間限定のアクセサリを貰いまくったら割とギリギリになってしまったので…
倉庫に入れることも考えましたが風ボスだ!風耐性を倉庫から持ってくるぞ!は面倒な気もします
0153名も無き求道者
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:46.62ID:uixwUwVh
倉庫は拡張してるけど所持品の方はデフォルトの150のままだよ
0154名も無き求道者
垢版 |
2017/10/18(水) 17:13:11.06ID:zYo+660L
魔石継承の継承Lvって限界あるの?
いまLv104です。
0155名も無き求道者
垢版 |
2017/10/18(水) 17:20:21.93ID:ic4ABN8a
魔石継承画面で右上の継承レベル押せば見れるんじゃない
0156名も無き求道者
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:01.42ID:zYo+660L
>>155
見れましたありがとう。すみませんもう二つ。。

1.魔石のステータス上限値は決まっている?
(例えば星1のみを使いレベルmax=HP4000
星3のみを使いレベルmax=HP4000)

今まで適当な星1をアビ継承なし(ステアップ目的)でぽいぽい放り込んでたのですが、上であってるならこの方針で行こうと思います。

2.魔石ステータスの、HPって何?
バトルで召喚中、味方キャラ全員にHP上昇補正がかかる、とかでしょうか?
0158名も無き求道者
垢版 |
2017/10/18(水) 18:12:51.28ID:zYo+660L
>>157
2.について合点がいきました!重ねてお礼申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況