X



Tree of Savior 質問スレ Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2017/09/26(火) 03:02:54.76ID:nEt9mfPR
Tree of Savior 質問スレ Part23
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

好きなだけ質問してください
ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。

■職スレ
Tree of Savior ソードマンスレ C69
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503039822/
Tree of Savior アーチャースレ C101
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503989089/
Tree of Savior ウィザードスレ C74
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503415522/
Tree of Savior クレリックスレC88
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505478034/

次スレは>>950が立ててください
>>970以降は宣言してスレ立て
前スレ
Tree of Savior 質問スレ Part22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1494241741/
0004名も無き求道者
垢版 |
2017/09/26(火) 08:06:09.30ID:OtG64vOX
R8が来た少し後くらいにやめたんですが、久々にやってみようと思っています
ただ以前の持ちキャラはドラグーンでしたが今はクソザコらしいのでビルドリセットしたいです
可能ですか?
0005名も無き求道者
垢版 |
2017/09/26(火) 09:41:15.28ID:+kXdUVPZ
>>4
今は不可能
韓国で出てるビルリセパックがいずれ来る可能性はある
ただ現在は経験値が大幅上昇しててその気になればLV330まで1週間もかからないので作り直しの方が楽かも
0007名も無き求道者
垢版 |
2017/09/26(火) 13:01:05.73ID:Kt711/yn
ソードマンはボスカード何を付けるのがいいんでしょう?
あとクリティカルと言うのは発生時にサクラメントやカフリのように1行追加する能力なんです?
0008名も無き求道者
垢版 |
2017/09/26(火) 13:48:05.56ID:5m7PmbNO
>>1

>>7
SPポット使用で物理攻撃力バフのかかるグラスモールが第一候補、直接DEXが上がるエラガノスを挙げる人もいる

クリティカルは通常のダメージ計算の「攻撃力」の部分が「(攻撃力x1.5+クリティカル攻撃力)」になる
クリティカルで与えたダメージ数値の表示が白から黄色になる、行は増えない
0009名も無き求道者
垢版 |
2017/09/26(火) 15:26:01.06ID:UA2brtSG
大地で火力できるキャラ作りたいのですが
ソドは苦手で、エレウォはみーんなもっとるのでそれ以外で出来るものあれば教えてください
モンクインクは火力枠に入れますか?
0010名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 01:12:36.98ID:cWRLhC8h
ドルイドのチェンジってどのくらい持つものなんでしょうか?
0011名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:14.52ID:SphCe1mr
鷹メルゲンが範囲にもボスにも対応できる
サパ3鷹3は単体火力は低いけど殲滅階で活躍できる

らしいです
ちなみに弓も大地もやったことのないエアプです
0012名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 05:27:48.86ID:3H+EHNGG
>>10
オラクルスキルにチェンジがあるため誤解を招く質問だが
ややエスパーしつつ答えるとシェープシフティングで登録したモンスターは書き換えない限りはログアウトやメンテでも消えずに残る
0013名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 06:08:59.96ID:S+0nhM/s
>>1

>>9
AoE6以上確保できるならアチャ2サパ2フレ3メル
モンクインクはなんでも枠
0014名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 07:29:48.06ID:qwEtum0a
>>11
ありがとうございます
掲示板など見てると現状鷹は落ちるってイメージで固定でないと組みにくいようなので避けたいと思います…
>>13
ありがとうございます
モンクインクやりたかったのですがなんでも枠なら他に持ってるので仕方ないですね
サパフレメル参考にします。

よければ引き続きこんなのもあるよっていう変わったビルドもあれば教えてもらえれば嬉しいですが、大地の火力枠という時点であまり幅は広くないのですかね
0015名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 07:46:25.71ID:3H+EHNGG
よく見かけるテンプレ以外は何でも枠に入れられてしまう傾向がある
フレメルもドペエレウォサパ鷹と比べるとやや見かけづらいので
高階層だとそれなりの装備や超越とかでないと難色を示される可能性はある
あとAOE上昇装備にどれくらいお金がかかるのかも一度計算してみたほうがいい
0016名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 08:22:53.15ID:qwEtum0a
>>15
そうなんですね…
あまりテンプレそのままでやりたくはなかったんですが、装備やお金に余裕がなければとりあえずはテンプレ通りの大地専用と割り切ったキャラ作るしかなさそうですね
ありがとうございます
0018名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 16:30:40.75ID:K3F2KOFM
復帰したんですが、ギルドメンバーを見るアイコンがなくなっています
右下のほうに昔はあった気がするのですが、変わったのですか?
0019名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 18:15:33.43ID:9fQ1ljDo
>>18
ありますよ
自分の名前の下にギルド名ないなら追放されてますし
あるならメニューにアイコン追加する系のアドオンが怪しいかと
(メニューのUI変わった関係でおかしくなってる可能性あり)
0020名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 18:33:34.51ID:K3F2KOFM
>>19
ギルド名がついてるので、アドオンっぽいですね
ありがとうございました
0022名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 21:30:16.69ID:WBWP2rcM
すまんリロードしてなかった
解決してたね
0023名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 21:58:28.24ID:ObBdyBWr
シノビを作り直したいのですが
今日もらったランクリセット券を使うと
転職クエは始めからやり直しでしょうか?
0024名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 22:50:37.97ID:NFaAhXrM
>>23
転職クエストは全てやり直し
シノビの前提クエの事ならマスターは出現したままなのでやり直す必要はなし
0025名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 23:10:31.59ID:ftavXEGF
エンチャントってどうやって複数付けるんでしょうか?
イベントで券をもらったのでつかってみたんですが
何度使っても一番上について1個しか効果が付与できません
0026名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 23:53:59.96ID:NFaAhXrM
>>25
1枠付与は100%。
1・2枠同時付与は10%程度の確率。
1・2・3枠同時付与は5%程度の確率。

妥協が大事
0027名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 01:05:08.97ID:IyM7N14z
>>24
レスありがとうございます
前提クエでした
これで安心して試せます
0028名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 07:01:09.83ID:T4R9sjsb
アレメテの森のクエスト
立ち去った住民のメモの開始地点が分かりません

終了地点っぽい木箱は見つかりました
メモがどこに落ちてるか大体でいいので教えてください
0029名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 07:29:27.56ID:Wc8Emefp
右下出口のどちらか付近じゃなかったかね?
0030名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 07:41:14.25ID:pvuRToZG
おかげで範囲を絞って捜索できてすぐ見つかりました

パサカ峡谷側の出口がクエスト開始のメモ
ナハスの森側の出口がクエスト終了の木箱でした
どうもありがとう
0031名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 09:55:52.02ID:dKhYgQfB
新生後に復帰して色々調べたりしていたのですが、どうもしっくり来ず困っています。

1:シルバーとレアドロップ含めての金策を考えています。
2:315赤武器、超越2段程度を武器性能を軸にしたいと思います。
3:作成を考えているビルドは下記になります。

3-1:レンシュシュ、レンアプシュ
3-2:コルセア経由のフェンサー、ドペ
3-3:リンソマフェザー

メリットとデメリットや、おすすめがあったらご教示ください。
よろしくおねがいします。
0032名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 11:30:49.83ID:OO30eA+g
レンシュシュ

楽過ぎてもうソマとかのクール待ちできない
0033名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 12:53:29.11ID:5E6dVIRV
8:30〜同じチャンネルに居るが花が沸かない
0034名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:53.14ID:Y7zF7Vrv
ホムンクルスを動かないようにしたりコンパニオンのように一時的に引っ込める方法は有るのでしょうか?
ディルゲレ育成のときに水ゲージが見えなくなったり正しい値が表示されなかったりして不便です・・・
最悪消去でも構いません
0035名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 14:23:11.23ID:tcegbx49
>>31
シュバ
シルバーや色ジェム狙い
敵が一杯いるor沸きが早いところで使いたい

コルセア
モンジェムなどの1点狙いや赤素材狙い
ドペならドロ2倍もある

リンソマフェザー
赤素材狙い
沸気が少な目でも枯れることはあんまりない


個人的にはCDやらスキル回しやらを考えなくていいシュバをいつも使ってる
0036名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 15:24:50.82ID:5E6dVIRV
ひらふわ花が見えない等のバグは報告されてるでしょうか?
0037名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 15:34:13.77ID:1dgwfc4/
コルセア行く場合どういうクラスを経ていったほうがいいんでしょう?
0038名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 15:45:09.12ID:MX9OpElq
>>36
前提が終わっていて自分だけ見えないなら
マナハースで起きるのは聞いたことあるがそれと同じかは知らん
0039名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:29.29ID:5E6dVIRV
>>38
ありがとうございます
昨日6時間、今日7時間ライバル無しで見えないので
それかもですね
0040名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 17:02:39.41ID:s8uBBORf
シュバは適当に素材集めるぶんにはいいけど
一つの素材を大量にってなるとやっぱソマの出番だよ
0041名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 19:17:46.35ID:2K9E39/k
新垢を作ったのですがチーム名に8文字以上つける方法を知ってる方いませんか?
コピペ、一文字ずつ入力も挿入も試してみましたが8文字を超えると16バイト以下しか不可というエラーが出て無理でした
ググっても過去ログにもやり方についての情報はありませんでした。知ってる方いましたらよろしくお願いします
0042名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 19:22:14.67ID:1dgwfc4/
サムサラってボスには効かないんですか?
シャウレイの最後のボスには効きませんでした
0043名も無き求道者
垢版 |
2017/09/28(木) 20:19:03.03ID:ZM31oNgH
シャウレイはゴーレム ボアタ グラスモール ウッドスピリット全部効く、特性のダブルもグラスモールで発動確認済み
失敗アナウンスが出てるならそのまんまただの失敗、出てないのに発動しないなら当たってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況