X



Tree of Savior 質問スレ Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2017/05/08(月) 20:09:01.05ID:r5S8Envl
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

好きなだけ質問してください
ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。

■職スレ
Tree of Savior ウィザードスレ C62
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1484593375/
Tree of Savior ソードマンスレ 54
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1485321458/
Tree of Savior アーチャースレ C77
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1485256132/
Tree of Savior クレリックスレC73
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1485346833/

次スレは>>950が立ててください
>>970以降は宣言してスレ立て
前スレ
Tree of savior 質問スレ Part21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1485424736/
0178名も無き求道者
垢版 |
2017/05/27(土) 00:27:01.53ID:J5EYzs9J
数ヶ月ぶりにインしたのですが、マップが切り替わるとチャットが死んでしまいます
一般、チーム、どこで発言してもログに出なくて、他の人の発言も見えなくなり過去ログも消えます
クラの再起動をすると直るのですが不便です
対処法を知っている方がいたら教えて下さい
0179名も無き求道者
垢版 |
2017/05/27(土) 01:16:43.89ID:VdzcFcXW
>>177
意味があるというか単に実話
説教した本人はブログ消しちゃったから元記事読めるところないかも

>>178
アドオンは何も入れてない?
入れてたらとりあえず消してみるところからかと
0180名も無き求道者
垢版 |
2017/05/27(土) 01:59:19.93ID:J5EYzs9J
アドオンのfksystemmsgが原因のようでした
ありがとうございました
0181名も無き求道者
垢版 |
2017/05/27(土) 05:13:24.93ID:vN87UnO3
>>177
あー、グーグルでなんて検索したのかなと…

25分 説経
だけでも出てくるから気になっただけ
0182名も無き求道者
垢版 |
2017/05/27(土) 11:19:34.66ID:m1wbJ4t5
win10のクリエイターズアップデート、当てない方がtosの動作重いのかしらん・・・
0xE19101Aエラーも当ててない事が遠因っぽいし
win7のPCを買い足すのもねぇ
0183名も無き求道者
垢版 |
2017/05/27(土) 15:46:42.13ID:sCd7+1vP
OSだけ買えばよくない?自分はそうしました
0184名も無き求道者
垢版 |
2017/05/28(日) 13:06:02.40ID:GbbTitx0
グループチャットが毎回ログアウトするときえるんですが理由が解る人いませんか?
0185名も無き求道者
垢版 |
2017/05/28(日) 17:32:36.35ID:VeiS2BrO
はじめまして、これから新規ではじめようと思いますが職業が多すぎて色々悩んでいます。
課金するかどうかはわかりませんが、とりあえず

1.対人でオススメの職 2.ソロ狩りでオススメの職 3.PTでオススメの職

それぞれどんなのがありますか? また、ボコルプレドク というのはチートと聞きましたが
本当でしょうか?
0186名も無き求道者
垢版 |
2017/05/28(日) 19:53:08.58ID:C431RZ1Y
>>185
あと3日でバランスが大幅に変わってしまうので今オススメの職をやってもあまり意味が無いし改変後のことは皆調べた情報でしかわからない
自分が調べた範囲だと
1.韓国で今後更にバランス調整があるうえに公式情報が一切出てないので不明
2.防御を上げても被ダメを1にできないのでクレリック系、特にヒーリングファクターが使えるプレドクが便利そう
3.補助系であればクロノマンサーを含めたビルド、韓国ではクリオクロノが人気らしい

ボコドクは現状でもソロ性能が非常に高いけどチートという程でもない
チートといえばアグニネックレスをつけたパイロリンカーかな
改変でランク相応の強さに直されるけどね
0187名も無き求道者
垢版 |
2017/05/28(日) 22:49:32.30ID:1D5pxqUy
集敵スキルって、ペルタストのスワッシュしかないですか?
TOS FAN BASEだとペルタスト取らないソードマン系DPS?ビルドがいっぱいLikeついてるんですが
ボッチでもやっていけますか?
0188名も無き求道者
垢版 |
2017/05/28(日) 23:50:27.08ID:BPYb6EL9
ジョイントペナルティ+ハングマンズノット、フロストピラー、マグネティックフォースとあるにはあるが
スワッシュは多数を確実に誘導できるので替えがきかないと言っていい
ボッチなら処理しきれない数呼んでもしゃーないのであれば便利だけど取らなくても大丈夫じゃない
0189名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 07:05:09.46ID:RPu5BjZx
初心者なんですが、wizで始めようと思うんですけどオススメの転職ってどれでしょうか?
0190名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 11:07:59.74ID:d2tBDmqb
>>189
Wizは火力型と補助型でビルド大きく違う
更にどこで活躍させるかによっても変わってくるからある程度方向性がわからないと何も言えない
0192名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 12:12:08.96ID:51sDPBTi
しゅしゅとパイロがゴミ化したのを見届けてから別ゲームに移動かな
0193名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 12:22:43.80ID:mxd60ErP
βから始めて正式後から桜イベントまで休止して復帰した
まさかバランス調整が来るとおもわず、パイリンソマ作って楽しんでたんだ
色んなスレで言われてる通り、パイリン弱体化するのは確定みたいで悲しいけど
でも自分は弱くなってもパイリン自体が好きだなって思ったんだ
パイリンに限らず弱体決まった他職でも、あえてビルド変更せずに(ステスキルは多少いじるとしても)
まだ強くいられる方法を模索する人もそれなりにいるんだろうか?
なんかビルド変えようって書き込みばかりで不安になってきたんだ…
長文ごめんね
0194名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 12:42:06.26ID:k5xFCZeV
>>193
本スレ向きじゃない?
ビルリセ期間だし色々試してみる人はいるでしょ
0195名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 12:43:23.08ID:51sDPBTi
強いしゅしゅとパイロに憧れてはまってたのにゴミ化されては、留まる理由はない。一応見届けるけどね
0196名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 12:45:56.40ID:mbSjog1V
今の本スレはアフィに過敏に反応する人が多いから
質問系のレスは叩かれる傾向にあるんだよなぁ
0197名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 12:46:46.15ID:mxd60ErP
>>194
ありがとう、本スレで聞いてみる。
どっちにしろパッチきた後のほうがいいかな。
パッチ後他の意見参考にしつつ頑張ってみるよ
0198名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 13:06:03.89ID:ZFyxs7DA
質問です、このゲームの支援ってクレリック系は需要はあるのでしょうか? クレ系はみんなサブとか
でやりまわししているので、新規でPTに入るのは難しいと聞きました。

また「リンカークロノが最強支援職で、クレリック系は充分な支援能力が無い」というものもありました。
回復力や蘇生があるだけで普通は大きいと思うのですが、「回復特化にしても一緒だよ」という程度の
ものなのでしょうか?
0199名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:43.00ID:VNX3PWK8
クレはジョイントハングヘイストパスと比べると派手さに欠け恩恵に気づきにくいってのと
あると便利だけど無くても大丈夫、必須な場面が限定的、代替策があるなど不遇
あとその手のスキル持ちはほぼ火力もこなせるクラスか、空きで火力持ちクラスを履修するので純支援にこだわるメリットが薄い

つってもアプデで火力落とされるんだけどね
0200名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 17:10:04.78ID:+SwqCctt
このゲーム、バグとラグがあまりに酷すぎて正式開始前にやめたんだけども今は改善されました?人はまだいます?新規っているのかな
0201名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 17:19:46.70ID:wFgTbL06
現在進行形で減ってる
増えてるのはサブ垢とbotだけ
0202名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 17:21:33.79ID:+SwqCctt
>>201
そうかー、ありがとう
0203名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 17:23:10.25ID:d2tBDmqb
ここでも他のスレでも新規の質問あるし一定数はいる
大地とか290直でも初めてですって言われることもあるし
サブ垢とBOTも増えてるけど
バグは酷いまま、ラグは正式前後と比べるならよくなってる
0204名も無き求道者
垢版 |
2017/05/29(月) 21:32:59.99ID:iypuzrSL
サウレは結構いるわ
ちょっと前まではクリムソンレザーアーマーなんてマケに出なくて
出ても8Mとかいう法外価格だったけど、500kくらいで並ぶようになったからな

多分あれが新規にとっての金策としてメジャーなんだろうな
0205名も無き求道者
垢版 |
2017/05/30(火) 02:12:46.75ID:+hqJsphL
チャッパって4秒間の間に撃ったスキルに効果が乗るのか
それとも4秒間の間にヒット判定するスキルに効果がのるのどちらでしょうか
前者ではスキル2個撃つのが限界だし、前者でやっても後者でやってもあまりダメージが増えてるようにも感じず何か間違ってるのかという気になります
0206名も無き求道者
垢版 |
2017/05/30(火) 02:23:32.11ID:4F3xC6Xw
>>190
なるほど!
火力、支援両方作ろうと思っているんですが、最初は火力で行こうかと思ってます
0207名も無き求道者
垢版 |
2017/05/30(火) 02:30:31.34ID:aditNWW8
>>205
殆どのスキルは後者
沢山設置したあととか瞬間火力出るスキル使うときに使う
あと大地とかではメルスティスで延長するのが基本かな
ルビのフクロウみたいに設置したときの魔攻参照するスキルは前者
チャッパーの枚数とか★の数が少ないうちは実感できないと思う
0208名も無き求道者
垢版 |
2017/05/30(火) 11:21:51.86ID:ve42C15h
本スレでなんかの例えで「ホーバーク」というのが、よく使われているのを見かけるのですが
元ネタ教えてください
0211名も無き求道者
垢版 |
2017/05/31(水) 10:10:02.29ID:cdX5+Q18
>>206
支援はウィズクリ3クロノ3セージ
火力はウィズ3エレ3ウォ2

ステ振りスキル振りは今日のメンテで調整入るからなんとも言えん
0212名も無き求道者
垢版 |
2017/05/31(水) 16:44:59.90ID:jnvwdP9m
プレートマスタリーとかの防具系マスタリーの特性がないんだけど廃止された?
0213名も無き求道者
垢版 |
2017/05/31(水) 17:11:17.54ID:Cmz0lVCH
>>212
マスタリはデフォでついててレベル上げる必要なくなった
効果も少し変わってる
0214名も無き求道者
垢版 |
2017/05/31(水) 22:03:59.11ID:x1tebl+W
新規で今から始めようと思うんですがおすすめの職ってありますか?
0215名も無き求道者
垢版 |
2017/05/31(水) 23:40:43.27ID:A4MUe+xv
まだコンパニオンを持っていないんですが、
この期間にランクリセットしてコンパニオンをもらった後、再度リセットしたらコンパニオンはどうなるんでしょうか?
0216名も無き求道者
垢版 |
2017/06/01(木) 00:12:46.84ID:W0D3E4ds
クエ死んでる?
ワールドMAPには青字で出るけど、現地のMAPには表示されてない&NPCもいない
0217名も無き求道者
垢版 |
2017/06/01(木) 01:09:21.12ID:W0D3E4ds
出口やNPCに近づいたら表示されたわ
すげー面倒だわ
別キャラでMAP埋めてるとこうなるのかね?
0218名も無き求道者
垢版 |
2017/06/01(木) 01:47:00.09ID:m2lKOTSe
>>215
コンパニオンをバラックで解除しないとランクリセットできない
だから、コンパニオンはなんの影響も受けない
0219名も無き求道者
垢版 |
2017/06/01(木) 02:16:18.01ID:Aw/d8FLR
>>218
解除とは、どういう意味でしょうか?
ヴェルハイダー交換券をもらってヴェルハイダーを取得後、
ランクをリセットしたい場合、バラックからヴェルハイダーをバッラクから削除しないと駄目?
0220名も無き求道者
垢版 |
2017/06/01(木) 03:17:01.70ID:6l4IaKZF
そうじゃなくてランクリセット券使うには前提条件があってコンパニオン連れてるとダメ
キャラクター選択画面で連れてるキャラの右にあるコンパニオンのアイコンの→クリックするとその子はバラック待機状態になる
それでキャラ単独で街に入ってリセット券を使うので何の影響も受けない、育ててるなら削除しちゃダメよ
0221名も無き求道者
垢版 |
2017/06/01(木) 10:41:54.77ID:lZydlm//
アチロ290id以外からも出るってほんと?
0222名も無き求道者
垢版 |
2017/06/01(木) 17:09:24.65ID:WEtCsouT
すみません一つ質問お願いします
スキル初期化ポーションを使用しスキルをリセットしました
以前振っていた特性が特性ポイントに変換されていない
のですが、この場合クラス初期化で最初からやり直さないと
いけないのでしょうか?
0223名も無き求道者
垢版 |
2017/06/01(木) 19:58:41.93ID:W0D3E4ds
>>222
イエス

スキル初期化ではスキルしか初期化せず、特性はそのまま

特性をリセットしたければ、クラス初期化ポーションを使えばおk
0224名も無き求道者
垢版 |
2017/06/01(木) 22:52:22.35ID:96qEN/h3
復帰組なんだけど、レベリングは経験値カード貯めて
マズいレベル帯で使うのは変わらず?

ググってでるサイトはフリーダンジョンとか入ってない、古いとこばかりなんだよね
0225名も無き求道者
垢版 |
2017/06/01(木) 22:57:07.72ID:W0D3E4ds
IDが30刻みずつになって、通ってりゃどうにかなるよ

80→110→140→170→200→230→260→

↑を目安にして、隙間をシャウレイやクエで補完
0226名も無き求道者
垢版 |
2017/06/01(木) 23:01:12.60ID:96qEN/h3
ありがと やっぱりカンスト近くまでは上げやすくなってるのかな
IDは並んでるの自分一人だったから、ソロで突っ込んでみたら
駆け抜けボス直できてちょっとモニョった
0227名も無き求道者
垢版 |
2017/06/02(金) 00:59:29.11ID:u1lQdr/H
ソードマンの近衛騎士コスチュームを買ってみたんですが、
盾がマントを貫通してるのはどうしようもないのでしょうか・・・?
0228名も無き求道者
垢版 |
2017/06/02(金) 01:00:42.80ID:5+sMFMsB
経験値減衰が30からになったから減衰無く全てのIDはしごできるようになったね
230とかはIDだけで上げるには経験値少なめだけど
0230名も無き求道者
垢版 |
2017/06/02(金) 02:33:17.32ID:MXjPo8o5
>>229
数日前始めたプレイヤーなんで合ってるかわからないけれど、レベルアップ時のヘルプが出るタイミング(200で防衛出来るで。とか)でなるみたいを
ID出るまでなにやっても止められなかった。
0231名も無き求道者
垢版 |
2017/06/02(金) 18:59:21.89ID:E/HBDNJa
ソードマンでMOB狩りが楽になるビルドってありますかね?まだソード1ペル1バー1ですが、目標となるルートが欲しいのです。
0232名も無き求道者
垢版 |
2017/06/02(金) 19:59:08.89ID:g7KYPtGc
8次実装した当りにやめたんだけど今ってまだシエルブレスレットだっけ?あれってまだ現役だったりする?
あとなんで質スレだけこんなスレ数少ないん?
0234名も無き求道者
垢版 |
2017/06/03(土) 01:23:38.43ID:idWBjrKw
>>232
お前みたいに辞めるやつが絶えず
新規も来ないんだから当然だろ
0235名も無き求道者
垢版 |
2017/06/03(土) 23:31:39.22ID:/QPhgqdX
新規ではじめ、パイリンソマでやっていたのですが、今回の調整で変更した方がいいといわれました
オススメされたリンソマフェザーに変更したのですが
どのスキルを取ればいいかやスキルの回し方ってどのようにすればいいんでしょう
装備はあまりいいものはなく侵食270青杖と細々とした防具のみです
0236名も無き求道者
垢版 |
2017/06/03(土) 23:56:14.81ID:n5yQs9SE
>>235
流行りのビルドを選んで、廃れると他人の指示に従う
お前には主体性というものがないのか?
使用人根性が染みついてて気持ち悪い
0237名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 00:54:44.92ID:8poEq3T6
質問スレで質問してる人
回答せずに単に罵倒する人
どっちが気持ち悪いのか
0239名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 02:55:32.15ID:amv2LISi
>>235に限らずビルド系の質問は
>>1のFanBaseにあるTools→Skill Simulator→Public Bulidsで見た方が早いよ
0240名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 06:17:10.47ID:Ff9VJnPK
久々にやってるんですけどヘンジストーンとペストはまだPTだと使っちゃいけない感じですか?
0241名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 10:05:42.55ID:AzFFfezf
CONで最大スタミナが増えるようですが、どの程度振ったら上がるんでしょうか
0242名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 13:19:20.45ID:ZsAvDBXi
半年振りにINしたら武器スワップができなくなってました
画面内にもセットする場所がありません、もしや仕様変更でしょうか?
0243名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 13:33:43.26ID:y4u6niO0
>>242
特性改変で特性初期化されてるので、C2履修のマスターから特性買えばおk
0244名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 13:34:21.09ID:0BScE4Iz
>>235
とりあえずスキルは全部取る、メイン火力のブラッドカースとクンデラスラッシュ最大、ウンガなんちゃらを5以上、残り全部1ずつ振って余りは好きなように
呪い状態にクンデラ、(INT極ならトランスポーズして)自爆がベース、そこにシュアスペライトレフトジョイントハングスウェルバスサッキングを適宜

>>240
ヘンジは大丈夫、ペストは本国の方では修正宣言あったらしいけど
日本ではまだ明言されてないので感染経路になりうるモノ付近では使わないほうが無難

>>242
特性全部外されてるから取り直し
0245名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 14:36:47.38ID:e9W7wUvU
Lv1研磨剤が二個欲しくてラムスティス峡谷のクエを消化してるのですが
何としても王家の封印(2)のクエが発生しません

グスタスの二人目の弟子と会話→グスタス・ヨナスと会話→聖地に入る→研磨剤ゲット
の流れだと思うのですが弟子2がクエをくれません

それ以外のクエは攻略サイトを見ながら全部済ませました
0247名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:00.08ID:AzFFfezf
14日用経験の書で製造書-x4経験の書を作った場合、
日数制限はどうなりますか?
0249名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 16:14:14.16ID:AzFFfezf
>>246
ありがとうございます
CON100振って5上がる程度なんですね・・・
0250名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:08.29ID:AzFFfezf
>>248
ありがとうございます
毎日もらえる経験書は取っておいて、製造書で4倍にしてみます
0251名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 19:57:11.54ID:mF6PqC52
すごい基礎的なことで悪いんだが紙のキューブって290IDの
どっちでもいいボスからのキューブででてくんの?
315紫武器の設計図しかでてこないんだが
0252名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 20:07:28.48ID:IsLjRU1z
紙のキューブの「製造書」をアチロニウムと同じく290ID雑魚がドロップ
315紫武器製造書は紙のキューブの素材になる
0253名も無き求道者
垢版 |
2017/06/04(日) 20:17:28.30ID:mF6PqC52
>>252
ありがとう
0255名も無き求道者
垢版 |
2017/06/05(月) 18:47:32.59ID:rUtgsLKh
最近、ソドではじめた初心者ですが
コルセアの強奪ってC1で覚えられますか?
0257名も無き求道者
垢版 |
2017/06/05(月) 21:05:09.99ID:rUtgsLKh
ありがとうございます。一番下にあったので気がつきませんでした。
0258名も無き求道者
垢版 |
2017/06/05(月) 23:15:43.02ID:NAI9qU+x
この期間中にシノビを経験してみたいのですが、
転職試験は免除されてると思うのですが、シノビにはどこから転職するんでしょうか?
0259名も無き求道者
垢版 |
2017/06/05(月) 23:24:42.84ID:6nUEkBIy
狩り場にサブキャラのバフ屋を出したまま
メインキャラで狩りながら、自分のバフ屋を利用するということは可能でしょうか?
0260名も無き求道者
垢版 |
2017/06/05(月) 23:49:43.54ID:hReh3eIu
>>258
>※転職クエストは不要ですが、隠しクラスの場合には前提となるクエストを完了している必要があります。
転職クエストってのはクラスチェンジ先を決めた後にやるクエスト
シノビを選べるようにするための前提クエストは免除されない、そのソードマンでやらないとダメ
シノビマスターを出現させて話しかけてR7到達でやっと選べるようになる

なり方はwikiでも見てくれ
0261名も無き求道者
垢版 |
2017/06/06(火) 08:19:22.18ID:0Rxmsrb/
>>259
フィールドやフリーダンジョン内でもバフ屋は出せるので可能
自分で使うにはバフ屋で露店出した状態でキャラ選択画面に戻ればOK

ただし1アカウントにつき1キャラまでしか店出したままの状態は維持できないので
バフ屋出す→CC→修理屋出す→CCとかやると先に出したバフ屋は消える
0262名も無き求道者
垢版 |
2017/06/06(火) 08:47:49.95ID:O6+cpxVr
ヴィルトーヴ装備の次って何目指せばいいですか?
0263名も無き求道者
垢版 |
2017/06/06(火) 09:15:58.73ID:dqkEhZlP
>>261
なるほど、出せるのですね
サブキャラの育成始めてみようと思います
返答ありがとうございました
0265名も無き求道者
垢版 |
2017/06/06(火) 20:43:46.19ID:IyE91Fyb
グラスモールカードの攻撃力アップ効果は銃や大砲の攻撃も適用されますか?
0266名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 00:03:41.54ID:5cfC48er
今って内城壁・第8区域から内城壁・第9区域へのリフト?ってバグってます?こないんだよねぇ
0267名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 07:47:36.18ID:bV7rwuCn
製造書-x4経験値の書
製造書-x8経験値の書

これらは全てを課金アイテムの経験値の書だけで作ることは出来ますか?
0268名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 10:06:52.52ID:yF5EcUYI
精練値は6、11、16で大幅に上がるのですか?
0269名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 10:28:20.96ID:4V0edg3Y
復帰しようかと思ってますが
いまだにクレリックはPTひっぱりだこでしょうか?

当時火力なさすぎてやめちゃったけど
ソロ性能とか色々変わりました?
0270名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 10:32:14.32ID:ujZRdWcV
分かるわー
俺も支援型クレはID回数が残ってるときはPT寄生すりゃいいが
使い切ったら火力の無さに絶望して引退したんだ
そして戻ってきたけど変わらなかった
リセットして支援職やめよう
0271名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 10:46:28.87ID:4V0edg3Y
ありがとうございます
今ログインしてみたらメンテやるらしいので
跡でログインして全リセットして色々調べてみます
0272名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 13:41:58.97ID:+tySxc3W
>>267
材料となる書はTPショップのでもイベントで配布されてる14日版でも可能
出来上がるものは期限無し

>>268
「大幅」かどうかは人の感覚で違うだろうけど他の強化数値時に比べて伸びがいいのは事実
0273名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 16:50:23.11ID:UFH5j7ci
復帰したのですが
クレリックやウィザード系の武器がスペコロとフィフスハンマーしかないのですが
このへんの武器はリニューアルで使えなくなったと聞きました。

資産も対してないのですが
そのレベル帯の普通の敵ドロップ武器などを使えばつなぎになるのでしょうか
それとも侵食?ダンジョンという場所のどろっぷ武器を拾いに行くべきですか?
0274名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 18:42:31.08ID:4v85ksld
>>272
なるほど、ありがとうございます。
0275名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 18:58:46.07ID:f164G0Zj
>>273
武器の攻撃力はレアリティに依存するようになった
たとえば220ロッドなら一律で白612青680紫748
なので白のスペコロより青のピットコロナの方がいいけど
過剰強化してるとかならスペコロのままでもいいと思う

侵食ことフリーダンジョンの装備は青 or 紫だから強いは強い
ただし装備の出るキューブ自体落としにくいし出る装備ランダムなので
315でプラクトニウムなくて紫武器も作れないとかじゃなきゃ無理して掘らなくていいのでは
0276名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 23:22:57.88ID:MUoEk6r4
明日にもドラグーンに転職できそうなんですけど
カタコムパイクとパザリタスパイクどっちが有用ですか

値段は圧倒的にカタコムなんですけど・・・
0277名も無き求道者
垢版 |
2017/06/07(水) 23:25:43.90ID:i+Jtmgy9
今から始めてもやっていけますか?
初心者帯に人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況