X



【AA】ArcheAge 質問スレ9 【アーキエイジ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2017/04/19(水) 13:28:06.12ID:oprhVXYP
FAQ(2016年版)
・アクセス(利用)出来る設置物、木・鉱石・植物・加工台等は、カーソルを合わせると、矢印から歯車に変化する
・鉄鉱石/石の入手方法は?>鉄鉱石に近づいてFキー。一定確率で輝く石山が出るのでそれにFキーでレア鉱石がとれる
・丸太がない>近づくと斧マークのボタンが出る木に近づいてF(○○の苗・小さな○○以外)
・動けなくなった>Kキーを押して[一般][脱出]スキルを使用
・カカシの入手方法は?>緑の双葉マークの生産クエを進めると入手できる。Lv30以降に麦わらカカシクエストを受けたNPCの近くにいる貿易商人からカボチャカカシクエスト発生
・騎乗ペットがほしい>黄色い!の地域クエストを進めることで最初のマップで入手可能
・グライダーがほしい>クエがLv.12〜13程度でクエストで入手可能。改良型は蜃気楼で図面を購入後作成
・グライダーが閉じて即死した>地表付近で飛び降りよう。グライダーの有効時間は3分で、それを過ぎると強制終了する(バフ欄確認)
・急に移動が遅くなった>荷物を背負った or 。キーで走る/歩くを切り替えてしまった
・ダンジョンっていつから?>Lv18からです(パーティー推奨)
・設定が保存されない>設定が完了したらキャラ選択画面に戻ること。キャラ選択画面から一度終了させるとベスト
・加工施設ないぞ!>Mキー押してマップ表示から、生産施設や各管理人にチェックで表示
・PCが爆音に>環境設定の画面設定の項目にあるクオリティの項目からグラフィック設定を下げてみよう
・蜃気楼の島の競売人ってどこ?>蜃気楼の島に入るワープゲートの手前に居ます。足元の矢印を追いかけましょう
・柵がほしい>蜃気楼の島の家売っているエリアで柵を探しましょう。右クリックでその柵が買えます。
・農作物・家畜が盗まれる>カカシを使ったエリアで育てるか、共同農場を利用しましょう。共同農場で扱える作物は、場所によって変化します
・農夫の作業台って?>クエで初めにもらったカカシが材料になります。設計図は必要ないが、一部熟練度が必要なアイテムが存在する。作れないものはオークションで買おう
・水中で真下に潜るには?>Xキーを押します
・マウス移動できないの?>環境設定のゲーム設定の項目にある機能の項目で変更可
・ほかの人より移動が遅い>スキルのダッシュ、足装備にクレセントストーン装着、ペットなら装備を購入する
・キャラクターの視点を変えたい> マウス左クリックかInsertキー等
・○○が製作台で候補にない>上位の製作品は「輝く製作台」が必要になる

FAQを現段階のものに書き換え。

前スレ
【AA】ArcheAge 質問スレ8 【アーキエイジ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1463934349/

次スレは>>950で御願いします無理なら>>970>>990
0528名も無き求道者
垢版 |
2017/09/18(月) 00:36:42.48ID:TBrwMYNQ
イフニ強化について
現在遺物ですが叙事見据えるなら
唯一から大成功狙って行ったほうがいいですよね
0530名も無き求道者
垢版 |
2017/09/18(月) 09:22:51.65ID:vlVATa/W
>>528
餌側の強化の話ならそれでいいと思う
どうせそれでも奇跡が不足するだろうし足りないぶんはオークションで補えばいいんでないかな
0531名も無き求道者
垢版 |
2017/09/18(月) 10:41:08.56ID:LLHFkmWp
始めたばかりで貿易の仕組みがよくわからないのですが
自分の大陸の交易品を買うためには自分で必要な分の特産品を全て納めなくてはいけないのですか?
0532名も無き求道者
垢版 |
2017/09/18(月) 10:54:28.38ID:fIvLlaLs
>>531
いいえ
他人の納品した特産品もNPCにはストックされてます。
なので 自分が納品した分+ストックされてる分の合計が交易品生産分に達すれば購入可能。
ただ NPCに張り付いてる人がいれば早いもの順で購入されてしまう。割とよくある...
サブキャラとかで運用してる人も多い。 
この貿易システム考えた開発は間違いなく頭悪い。
0533532
垢版 |
2017/09/18(月) 11:01:47.77ID:fIvLlaLs
>>531
補足
特産品納品して購入可能なのは他大陸納品用特産品。
定期船で持っていくのオススメ。
その納品先NPCそばで その大陸用認可交易品が購入可能になる。
ただ NPCに張り付いてる人がいるとry
その認可交易品をその大陸の奥地の特定NPCに納品すると黒炭やキール浄水が手に入る
この貿易システム考えた開発はty
0534533
垢版 |
2017/09/18(月) 11:03:10.78ID:fIvLlaLs
失礼 訂正が一つ
特産品納品して購入可能なのは他大陸納品用交易品(賞味期限ある奴)
0535名も無き求道者
垢版 |
2017/09/18(月) 12:02:57.91ID:YEqGQiks
質問スレであれだが、
交易品なんだから1人で完結すると思うのが間違い
気持ちは分かるが、生産される交易品はすでに自分のものではないのだからな
だから他人が買える事が問題なのではなく、
取られたというイメージになるのが問題だと思うわ
0537名も無き求道者
垢版 |
2017/09/19(火) 06:58:22.80ID:XZ57zJJ/
何も納品せず張り付いて交易品だけを掠め取ろうとしてる奴には
取られたって認識しても間違いじゃ無いと思うぞ
0538名も無き求道者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:12:54.90ID:aUFYx8NJ
>>537
だからよー
システム的には貿易は3分割されていて
所有者はそれぞれ独立しているんだろ
生成された交易品は、それ以前の手順で納品した奴のものではなくなっているわけだよ
”交易”なんだから全ルートを1人でやろうとするほうがおかしいわけ
それぞれの区間で労働使ったり運んだり利益得たりできているわけで問題ない

これが特産品を入れるだけでは利益がまったくでず、交易品までやることによって
初めて利益がでるとかいうものだったら盗られたというのはわかるけど、そうではないだろ

だから例えば、特産品納品後、10〜120分ぐらいのランダム時間後に
生成されるとかにすれば、変な自分の物だという意識を持たなくて
済むと思うんだけどね
ユーザに勘違いさせないようなシステムにするべきだと思うわ
0539名も無き求道者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:26:19.79ID:ByGa+ZTz
てか交易品って32金くらいして
それを海渡って納品しても大した利益ならんよな
特産品納品して作られる交易品なんて欲しい奴が買えばいいのに文句いう奴ってようわからん
0540名も無き求道者
垢版 |
2017/09/19(火) 12:54:28.25ID:u+AkDVOm
装備ポイント上げたいのですが一番大きい要素は等級でしょうか
0541名も無き求道者
垢版 |
2017/09/19(火) 13:09:02.97ID:76pmmcXV
>>540
ポイント上げるのが目的なら適当なクレセントを適当にはめとけ
0542名も無き求道者
垢版 |
2017/09/19(火) 17:31:06.71ID:AzA8pZWs
>>539
AAをそこそこやってりゃ西にも東にもキャラはいるだろう
そしてVCという文明の利器と手伝う相方がいれば全部一連の流れ作業
0543名も無き求道者
垢版 |
2017/09/19(火) 17:36:48.70ID:AzA8pZWs
ってここ質スレだったわ
雑談失礼しました
0544名も無き求道者
垢版 |
2017/09/20(水) 07:45:17.35ID:mAhgh62v
交易品は利益率が美味いのが問題
特産品が入って初めて発生する副産物状態なのに
特産品運搬もしない奴が張り付いて持っていったら良い気はしないだろう
それが仕様で可能だから仕方ないと思うが、だったら
それをする事で同族PKを受ける事も仕様で可能だから仕方ないと受け入れる気持ちは必要かなと思う
0545名も無き求道者
垢版 |
2017/09/20(水) 08:46:38.90ID:reMFPoYH
>>544
利益率高いか?
海渡って殺されるリスクありより
楽チンな大陸特産品のほうがよくね?
0546名も無き求道者
垢版 |
2017/09/20(水) 11:03:23.15ID:mAhgh62v
クロス−サンライズ間なら3分くらいだしリスクなんてたかが知れてる
クルーザーなら襲われても無理やりセーフエリアまで逃げ切れる距離だわ
で、交易品4つ詰めてりゃそれだけで150金くらいの儲け
労働力も微々たるもん
国内貿易ついでに運べるかどうかで全然かわるわな
0547名も無き求道者
垢版 |
2017/09/21(木) 04:33:41.88ID:2KcSIIr+
布タンクやる場合、アンタロン四箇所と残り大地でソルジャーネックレス、黒曜弓、タコ杖、タコ盾辺りを揃えれば大丈夫でしょうか?
0548名も無き求道者
垢版 |
2017/09/21(木) 12:12:31.00ID:XOAOB/G/
アンタロンはどうだろうなぁ
スキルは魅力的だけど装備の性能はいまいちだからな
今はタンクよりデバッファ的な人がやるほうがいいんじゃないかな
たこ杖、たこ盾もメイン武器として持つより、持ち替え用のサブ武器だと思うわ
0549名も無き求道者
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:15.04ID:cMV/Pcdh
労働1000で20本分取れる巨木てマズイですよね
わりと外に植わってるのもそのせいですか?
0551名も無き求道者
垢版 |
2017/09/21(木) 18:55:08.60ID:qiN34csd
>>549
昔はそのアイテム説明文(マウスオーバーすると出てくるナグ)に
その巨木が植えてある近くでは落雷が起きやすいっていうのがあったな
今はどうか知らん
0552名も無き求道者
垢版 |
2017/09/23(土) 13:14:04.18ID:VhWa6Nqm
奇跡等級の武器を強化する場合
破壊に○等級下落×になってるけど
ウェポン破壊防止霊石(奇跡)を使ったら
確実に等級あがりますか?
失敗で等級そのままとかもあるの?
0553名も無き求道者
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:08.30ID:VspAbBC1
その理屈なら
破壊に×等級下落に×のときは100%成功かな
破壊○は失敗したときに破壊されることがある
防止石はつかったら失敗したときに破壊されそうになったけど防げた
0554名も無き求道者
垢版 |
2017/09/23(土) 14:45:28.95ID:xOpSVxYP
>>552
等級は確実に上がるわけではありません
失敗したら等級そのまま
0555名も無き求道者
垢版 |
2017/09/23(土) 23:45:48.31ID:fFezu5IU
新しく始めようと思っているのですが今一番活気があるサーバーはどこなんですか?
初心者にオススメのinochを選べばいいのでしょうか
0556名も無き求道者
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:40.76ID:lPVX9ZDj
NかDがおすすめ

N、D 過疎6鯖が2鯖に統合したが、おかげで人口トップとなり色々とできる
G 対人勢が集まりつつも、キチガイも大集合、初心者にはおすすめできない
M 最過疎鯖
I キチガイのしぼりカス鯖、人口下から2番目、Mを抜いて最過疎鯖になる勢いだったが少し持ち直した、東西ともトップは初心者をゴミ扱い
0558名も無き求道者
垢版 |
2017/09/24(日) 10:00:04.19ID:aNB7Z9w9
熟練23万の称号はどうやって入手するのでしょうか
0561名も無き求道者
垢版 |
2017/09/24(日) 17:07:53.53ID:aNB7Z9w9
>>560
ありがとうございます
入らないのですがなにか理由があるのでしょうか
0562名も無き求道者
垢版 |
2017/09/24(日) 17:14:57.72ID:XfARk4fn
>>561
1、プレアカやバフ、装備で23万になってるが素のステータスはカンストしていない
2、インベントリにあるけど気付いていない
0564名も無き求道者
垢版 |
2017/09/25(月) 15:07:00.31ID:fXiSLjBJ
I鯖の方に質問です。
イフニ素材が手に入るデイリー2種って、定期開催されているのでしょうか?
勢力での募集がないようなのですが、入りたい場合どうすればよいのでしょうか?
0565名も無き求道者
垢版 |
2017/09/25(月) 15:12:23.05ID:YyvrYAXK
デル星1個あたりの相場は何金くらいでしょうか?
0566名も無き求道者
垢版 |
2017/09/25(月) 15:14:34.99ID:nkiJSDPQ
>>564
デイリー始まるのが該当地域の戦争入りだから、不定期開催ですね。
人が多い時間帯は募集もありますよ。
0567名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 08:55:05.54ID:KdCZgvsH
シャドブレです。

黒曜伝説を購入するか、イフニールボウを目指すか悩んでいます。

今までイフニールを目指してひたすら金策を行い、8万金ほど貯めました。
ですがイフニール強化は恐ろしく大変であることを知りました・・

もっと金策を続けて伝説7段を目指すかイフニールを目指すか、アドバイスをお願いします!!
0568名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 11:23:13.43ID:mxa21FGV
手元に黒曜伝説がないならイフニでいいんじゃね
どうせ黒曜伝説7段だって当分使える状態にはならないんだろるから
0569名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 11:45:11.38ID:J7IxipQs
紀伊国屋書店店員は東京医科歯科大学医学部しね。
電通。看板作っている。
0570名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 12:50:33.68ID:XyAtRRnU
>>567
圧倒的にイフニールのほうが金かかる上に同じ伝説で攻撃力はイフニが圧倒的だけど黒曜はクリDがあるから火力も黒曜のほうが出る
自分で検証したわけじゃないけどフレが北米のほうで検証した結果です
0571名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:27.80ID:zvoHCp+L
返答ありがとうございます!

お二方の意見を参考にじっくり考えてみたいと思います!
0572名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:02.53ID:RHfj4sOd
工房とか全体公開して使えるとこって
主がいれば挨拶するとして
いないときでも勝手に使っても問題ないんですかね?
全体公開していたとしてもたとえばフレンドしか使ったら駄目とか暗黙のルールとかあったりするんですかね?
0573名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:42.95ID:CBToGpPV
無いよ
ドンドン使え
どうせ土地を専有してる
クズなんだから遠慮なんて要らない
0574名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:40.78ID:0lilRUGR
最初に使う時に挨拶くらいはしておいたほうが良いんじゃね?
逆の立場になって考えればいいさ
0575名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:07.94ID:mxa21FGV
どの勢力のものだろうが勝手に使って大丈夫
ただ見かけたら挨拶ぐらいしておくと、トラブルを回避できたり、仲良くなれたりするかもしれない
会話できたほうがうれしいって人も多いだろうしな
中にはつっかかってくる奴もいるかもしれないがそういうのは事故だと思えばいい

しかし、俺はチャット切り替えるの面倒だし勝手に使ってくれたほうがうれしい
ああ、使ってくれてるのだな、とニヤニヤ自己満足できれば十分
0576名も無き求道者
垢版 |
2017/09/27(水) 23:47:08.88ID:RHfj4sOd
ありがとうー
主が居たから挨拶して使ってもいいか聞いたけど離席中でもないけど返事なくて
気まずい空気だったもので迷ってたんですが使ってみます
0577名も無き求道者
垢版 |
2017/09/30(土) 13:49:39.20ID:7v1peL1m
初心者です 現在頑張って目玉防具を揃えました
ベルトだけデルで、その他の部位は古代IDのものを使っています
幻影闘志で、武器はデルの両手杖です
武器はこのまま強化するつもりなのですが、防具は黒曜にしたほうがいいのか制作防具がいいのか悩んでいます
それぞれのメリットデメリット、また皆さんはどちらがいいと思うか教えてもらえませんか
0578名も無き求道者
垢版 |
2017/09/30(土) 17:16:17.60ID:DZLjYBgi
最終的に黒曜5段を作るぐらいの予算しかない、またがんばっても6段ぐらいというなら
強化のしやすさも考えたら黒曜じゃないかな
あとは欲しい追加OPがあるとかね

イフニールを目指すとか、サブキャラで使いまわすならデルやエアナがいいんじゃないかな

でも正直自分も迷ってるんだよなぁ
今までは奇跡で固めつつ、叙事や伝説を狙いながら7段を目指すってやってたのだけど
イフニールがきたおかげで奇跡でもいいからイフニールにしておいたほうが後々いいのかなぁと
でも強化のしやすさやOPで黒曜かなぁと
レスしといてアレだけど悩ましい

あとデル〜イフニの場合セット効果を狙うかどうかもあるからねぇ
0579名も無き求道者
垢版 |
2017/09/30(土) 19:27:50.61ID:8O3T5pg9
>>577
そりゃ金と時間があるなら黒曜やその他制作が良いと思うよ
ただ初心者と言うが目玉揃えてるならそれなりの時間
やってるだろうし自分なりの金策や課金売りしだいなんじゃない

今から俺が初めたとするなら
武器は古代ID産を饗宴武器にするかな
防具はID 産かオールドを奇跡、最低遺物にする
例えば黒曜3段武器や防具の叙事や奇跡買ったとして
それを5段、6段にする時間が俺にはないわ
毎日デイリーだけで時間いっぱい

インベントリ開いて左下のアイテム図鑑眺めて
制作の図鑑眺めて自分に合いそうなの探したら良いんじゃない
制作みたら素材の値段調べたりして検討してみたら?
0580名も無き求道者
垢版 |
2017/09/30(土) 19:53:49.24ID:JBNPmQmJ
>>578
>>579
なるほど、参考になります
上級者の道を甘く見ていたようです
まずは金作の方法を探すところからですね
饗宴、オールド装備は知りませんでした
そっちも検討してみます
0581名も無き求道者
垢版 |
2017/09/30(土) 20:49:48.19ID:qJJ8aiV9
IDの防具って全然頭になかったけど強い??黒曜よりいい?
0582名も無き求道者
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:07.55ID:8O3T5pg9
インベントリ開いてアイテム図鑑みてねw
0583名も無き求道者
垢版 |
2017/10/01(日) 12:53:41.27ID:NG1CfgTn
それなら目玉デイリー装備でよくね?
足りない部位を古代IDか旧大陸装備で
0584名も無き求道者
垢版 |
2017/10/02(月) 00:56:05.18ID:ncYetBBO
ミニマップ上では黄色いビックリマークが出ているんですけど実際にそのあたりに行ってもクエストを受けられるNPCがいません
これってどういうクエストが表示されているんですか?
0586名も無き求道者
垢版 |
2017/10/02(月) 01:56:51.86ID:ncYetBBO
残り跡だったんですね
ありがとうございます
0587名も無き求道者
垢版 |
2017/10/04(水) 23:33:02.54ID:DjUYzIRj
草屋根の家を建てましたが
もとから生えている?カボチャなどがとれません
カーソルは歯車になります
昔どこかで家畜飼料の材料がとれると見たような気がしたのですが、、、
0588名も無き求道者
垢版 |
2017/10/04(水) 23:59:31.74ID:u4VzS4O+
草屋根は飾りで取れない

改造農園にすると、下2箇所屋根2箇所で収穫できる
0589587
垢版 |
2017/10/05(木) 01:52:07.02ID:LXKjpLnS
>>588
なるほど改造後の話でしたか
ありがとう
歯車紛らわしい、、
0590名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 02:32:21.58ID:o5AlUFhW
クレセントストーンについてなのですが
魔法でPVPをやっている方は柔軟性や熟練、防御力などをはめて固くしているのでしょうか?
それとも単純にクリDや詠唱などをあげて火力特化にしてますか?
0591名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 06:22:26.60ID:ODxyogNZ
>>590
柔軟と戦闘は絶対に挿すのが基本
防御は装備したいクレセントが無い部位のみ
詠唱とクリDも同時に上げる
火力の無い火力職程無駄なものはない
それなら妨害職したほうが活きる
0592名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:57.96ID:o5AlUFhW
>>591
なるほど、では部位毎に火力と柔軟熟練などを分けてバランスよくはめるかんじですね ありがとうございます
0593名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 15:11:51.90ID:ODxyogNZ
>>592
そもそも部位毎にクレセントの種類が指定されているからまず調べな
0594名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:40.50ID:o5AlUFhW
>>593
本当だ....! 知りませんでした...
よく見ると下の方に適用部位が書いてあるのですね
色々見てみます ありがとうございます
0595名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 17:01:16.00ID:Ga50vBao
今海賊勢力の人口が多い鯖ってありますか?
0596名も無き求道者
垢版 |
2017/10/06(金) 21:08:15.21ID:eHL5ats5
海賊ならM鯖
東西から主力級が海賊に移動中
0597名も無き求道者
垢版 |
2017/10/07(土) 17:29:40.33ID:9TP+5lyA
赤露中に「病気」というエモーションを手に入れたのですが
何を達成して手に入れたのか分かりません
分かる方いませんか
0599名も無き求道者
垢版 |
2017/10/07(土) 18:00:14.34ID:9TP+5lyA
>>598
見れるの忘れてました、ありがとう
ポーションはMPだけだと思ってたけど、HPのほうもあったんですね
0600名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:54.12ID:LbZRAIfR
蜃気楼をウロウロしていて、枠なしの小型・中型、枠ありの小型は
見つかったけど、「白紙の中型絵画」だけ見つからない。
公式でも2金で買えるとあるけど、何処にありますか?
ttp://service.pmang.jp/archeage/game_guides/934
0601名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:24.26ID:YE4GARYb
>>600
ヌイア側の家のなかにちゃんとあるで
0602名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 12:21:23.04ID:IycIFAjn
レベル上げって素直にシコシコクエストやるのが一番効率いいの?
0603名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:09.72ID:b0ih6Ids
課金して労働ポーションを大量に買って、作業放置しときゃ55なんてすぐですよ。
0604名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:55.95ID:IycIFAjn
>>603
課金しまくりを除いたら一番早く55なれるのってなんですか?
0605名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 14:52:41.47ID:CdNn3I/K
mob狩りつつデイリー募集乗って
労働貯まったら税紙でも作って…
でもレベルだけ55で意味あるの?
適性育って無いし装備ゲーなのに装備無いし
0606名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 19:17:48.80ID:XJO3UUCz
Lv50になってメインクエの流れ追いながら西大陸からハリハララヤまで来た。
ところがあっという間に労働力が無くなったから何だろう?と思ってログを遡って見たら、幻想楽士の武器防具の鑑定労働力が40なのね(´・ω・`)
初期のお金袋も途中から捨てることを決意したけど、これどうしたらいいの?欠片が出たとしても赤字だよね?
0607名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 20:01:32.96ID:uTCI8OVl
未鑑定の武器や防具も捨てるよ
金属箱はオークション行き
開けるのはガラクタのみ
0608名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 20:27:23.96ID:YE4GARYb
別にLVだけ55目指したっていいやん
新規がとりあえずカンスト目指すのは普通やろ
デスペナが大したことないとはいえ解放されるのもでかい

>>604
血盟クエ、ヌイクエで生活ポイントを15万ためてパジャマセットを手に入れる
なるべくいいベッドを買って毎日寝る
そして労働を使う

少し課金してもいいなら、温泉とハロウィンの墓を買う
温泉はついこの間でたばかりなので半年はでないかもな

もう少し課金してもいいならプレミアムに入って労働使う

あとはデイリーに参加したり、
LV50以降は図書デイリー、図書NMとよばれるようなものがあれば参加する
0609名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 20:28:20.03ID:3ThueyZr
ガラクタ箱はその時に開けれないなら捨てずにNPC倉庫にブチ込んでおく
0610名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 20:34:35.27ID:3ThueyZr
おっと・・・スレを更新してなかった
>>608さんの補足

>なるべくいいベッドを買って毎日寝る
これはそのキャラに適用されるから
サブキャラを作ってそいつも寝かせれば1日に2キャラ分の労働力を回復させられる
ただベッドは所有者しか使えないからサブキャラ側でもベッドを用意する必要がある
普通ベッドは家の中しか置けないが”アシベッド”は畑にも置けるから無課金ならこれを目指す
回復量も高いしな
0611名も無き求道者
垢版 |
2017/10/09(月) 23:50:45.17ID:CdNn3I/K
生活ポイントか名誉は並行して貯めたいね
実質56以降にするのに必要になるし
0612名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 01:13:19.48ID:8WrPnQ/b
オークション以外で庭園の不思議な粉の入手方法を知りたいのですが、なにから手に入りますか?
0614名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 01:54:03.00ID:8WrPnQ/b
>>613 お早い返事ありがとうございます。
ガラクタ箱とは旧大陸で出る労働力20くらいの箱でしょうか?
がんばってあつめてみますありがとうございました。
0615名も無き求道者
垢版 |
2017/10/10(火) 03:42:34.09ID:EK0T+5aI
>>614
ガラクタはmob倒していたら地域依存でドロップするアイテム
差異は個数と消費労働量

怪物箱はモンスターボックスに変わったんだったか
旧大陸ウェスト、サルピ、ヌイ、安息、アビス、サンステで午前6時に沸くmobのドロップ
0616606
垢版 |
2017/10/10(火) 08:20:00.06ID:4aV3ONb9
>>607
あ〜どうもありがとう。コスト考えると店売りするのがいいなとは考えたけど、初心者の俺が知らないお宝詰まってたらって思って質問した。背中押してくれて感謝♪
0617名も無き求道者
垢版 |
2017/10/11(水) 10:07:57.75ID:KJiorPgf
>>616
旧大陸まで行ったら出てくる庭園の忘れられた武器みたいなのは砕くとサンアーキウムの結晶にが入手できて黒字だから上げたほうがいいですよ
0618名も無き求道者
垢版 |
2017/10/11(水) 15:27:53.61ID:cnZ/GXZR
カボチャカカシもらうためにツインクラウンの巡航船待ってる。そろそろ一時間だけどこれ沈没した?
0619618
垢版 |
2017/10/11(水) 15:29:11.20ID:cnZ/GXZR
っと、書き込んだと同時に去って行く船が望遠鏡で覗いたマップに(つД`)
あと1時間佇む。
0620名も無き求道者
垢版 |
2017/10/11(水) 18:32:49.12ID:9LiuIBje
>>617
労働力の使用量を考えたら博打要素が大きすぎて新規には勧められんな
労働力の使い道に困っている人ならいいと思うけど

>>618
あの船は普通の船より見える距離が短いので
ちゃんと見える距離にいるか望遠鏡見てないとだめだぞ
0621名も無き求道者
垢版 |
2017/10/12(木) 09:01:28.43ID:00WuQXHN
>>620
赤白の帆船がそうだったんですね。てっきり誰かの持ち物かと思って、望遠鏡ばかり覗いてました。
ところで、はじめて海外貿易をやってみて気づいたことなんだけど、てっきり自分で作った特産品を輸出するとばかりおもっていたけど、販売所で売ってるヤツでできるのね?
ということは、持ち金と在庫販売がある限り、西で買って東で売って、帰りはその逆をと続ければ、当面雪だるま式にお金増えるで合ってます?
カンストしてないチビがでっかい荷物担いでノコノコ行こうものならたちまちフルボッコと、慎重に行動したけど船から販売所まで完全に♡マークで守られてるじゃん^^
0622名も無き求道者
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:37.50ID:2WLeS1nz
あってる
ハードルや手間を考えると効率は疑問だかね
0623名も無き求道者
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:07.81ID:00WuQXHN
>>622
またようやく100金になったばかりなんで、飽きるまでしばらく続けて見ます!
0624名も無き求道者
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:48.66ID:cjmzSZJs
復帰したんですが、仕様思い出すまで労働がずっと余り気味です
いっきに減らして金になる方法とかないですか?
金は多少あるので素材買って作るとかで構わないんですが…何かあれば教えてください
0625名も無き求道者
垢版 |
2017/10/12(木) 20:16:47.27ID:mrUC3vBw
労働余るとかうらやましー
なんでも良いなら
鉄鉱石→鉄のインゴット
岩石→石材
丸太→木材
とかで良いんじゃね
飯とか風呂の間放置しとけば良いし

何か上げたい熟練度あったらそれでいいんでないw
0626名も無き求道者
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:39.50ID:3vZ1klwa
>>625
ありです!
素材が手元にないので買うことなりますが、
それで儲かるならそれにしてみます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況