X



【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2017/02/21(火) 13:10:17.78ID:ClAeQ12q
PC版World of Tanksの質問スレッドです。雑談する場所ではありません。

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wotanks/

▼質問する側の注意
・あらかじめwikiのFAQ(よくある質問)のページだけでも読んでおきましょう。
・立ち回りの質問はできるだけ詳しい状況説明を添えましょう。
・自分のPCのスペックをあらかじめ確認しておきましょう。
・MOD関係の質問は外部掲示板のMODスレで聞いてください。
【WoT】MOD・スキン総合15 【MOD】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1471099239/
・PS4版はこちら
【PS4】World of Tanks part48【WoT】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1460169581/

▼答える側の注意
・優しく答えましょう。(ただし、甘やかさないこと)
・経験の伴った回答をしましょう。
・ケンカしないようにしましょう。初心者はそこまで詳しい見解は求めていません。

■前スレ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part34 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474376331/

次スレは>>950が立てましょう
0775クレジットカード
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:56.98ID:q26fHcfX
今月8日にギフトショップで商品を買いました。一年前にもクレジットカードで課金したことがあります。
商品は正常に購入できたのですが、クレカの明細を見るとちょうど使った金額と同じ請求がKOMUJU.JPから来ています。
多分WOTの請求だと思うのですが、以前もこんな名前でしたっけ?一年前とは違うような気がします。
0776名も無き求道者
垢版 |
2017/12/21(木) 21:35:30.64ID:Tzy79bQG
自分の明細にはコモジユとあるから日本語表記かローマ字表記かの違いとか
0777クレジットカード
垢版 |
2017/12/21(木) 22:43:33.11ID:q26fHcfX
>>776
返信有難うございます。安心しました。
タイプミスをしたので念のため訂正します
KOMUJU.JPではなくKOMOJU.JPでした。失礼しました
0779名も無き求道者
垢版 |
2017/12/23(土) 11:30:49.52ID:rnXucDLi
今やってるイベントで100%ディスカウント貰ったんですけど、これどうやって使うんでしょうか?車両購入時に自動で値引きされるのですか?女性搭乗員の受け取り方も分かりません。どなたかお願いします。
0780名も無き求道者
垢版 |
2017/12/23(土) 13:25:20.09ID:rnXucDLi
>>779
自力解決しました。失礼しました。
0781名も無き求道者
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:24.92ID:7tWkuShd
>>780
自己解決するのは良いけど、他の人の為にも解答も書いていってね。

・「ホリデー作戦 2018」ページの上の方に『褒賞リスト』タブがあるのでそこから選択。
0782名も無き求道者
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:17.42ID:YijGypUv
勘違いしてて未開発の車両の値引き選ぼうとした
なんとか気づいてセーフだった
0783名も無き求道者
垢版 |
2017/12/26(火) 01:10:03.84ID:qNgg3kV3
車両のパーツ全部開発した後に余った経験値ってなんも使い道なし?
0784名も無き求道者
垢版 |
2017/12/26(火) 04:03:53.22ID:xGcc6U3E
強襲戦について教えてほしいんだけど、時間切れギリギリに占領始めても
そのまま時間切れになれば防衛側勝利になるんでしょうか?
防衛側で1:1になって体力がミリの場合なんかは旗にすぐにかけつけられる場所で
隠れてれば良いのか少し気になったので
0785名も無き求道者
垢版 |
2017/12/26(火) 07:56:27.73ID:a+MyBp/h
>>784
攻撃側の勝利条件は全滅か占領の達成、それができないと防衛側の勝利
だから時間切れで占領が達成出来ないと防衛側勝利になるよ
0786名も無き求道者
垢版 |
2017/12/26(火) 08:46:06.77ID:ZEzzzagP
>>782
ゴールドでフリー経験値に変換できる。
ゴールド使わないのなら使い道無し。
0787名も無き求道者
垢版 |
2017/12/26(火) 12:09:41.43ID:xGcc6U3E
>>785
ありがとうございます
ちょうどそういうシチュエーションになったのですが、最後まで相手が占領に来なかったので
もしかして最後の一瞬に占領始めたら負けちゃうのかと心配になってました(;´∀`)
0788名も無き求道者
垢版 |
2017/12/26(火) 15:57:24.39ID:qNgg3kV3
>>786
ありがとうございます
無課金だからその選択はちょっと厳しそう
0789名も無き求道者
垢版 |
2017/12/26(火) 17:34:28.28ID:kGHe/vXP
>>788 プレミアムアカウントや課金戦車買えとかガチャしろとか、クレカから使えとかいう気は絶対ないが、
ファミマが近くにあるなら、2200gold分のWebmoney(いま¥1086。WM購入は\900から1円刻み)現金で買う手間かけて微課金するだけでも快適さが結構違うよ。
0790名も無き求道者
垢版 |
2017/12/26(火) 18:58:55.90ID:a+MyBp/h
>>788
ログインと条件達成で1日に最大30ゴールド、そんな月刊ミッションがあったよ
月刊だから総計900ゴールド、期待せず気長に待つべし

貰ったら変換レートのセールが来るまでもう一度待つべし
通常ならレート25x900で22500exp、セール期間はレート35x900で31500exp
0791名も無き求道者
垢版 |
2017/12/27(水) 14:48:59.10ID:lI10b8Ws
すみません。戦闘中の名前の横にある菱形のアイコンはパーソナルミッションをクリアするともらえるらしいですが、
自分の分は表示されないのでしょうか?表示する方法があったらお願いします。StuG IVのミッションは全て名誉達成していますが、自分のアイコンは表示されてません。
0792名も無き求道者
垢版 |
2017/12/28(木) 19:25:01.51ID:2ZRLRiW3
クズ虫マークなんて付けなくてもいいだろw
0793名も無き求道者
垢版 |
2017/12/28(木) 20:13:49.06ID:iPPqJNnh
たまにマップのどこかで「ギュォッ!ギュボボボッ!」って音が聞こえることがあるんだけどありゃなに?
0795名も無き求道者
垢版 |
2017/12/29(金) 00:14:08.43ID:eqyLUBM+
US鯖でKZKみたいに誰でも入れてアクティブ人数2桁の日本クランってありますか?
昔の情報しか見つからなくて今のUS鯖クラン情勢が全然わからない
0796名も無き求道者
垢版 |
2017/12/29(金) 03:59:50.13ID:As9mejAU
>>794
えぇ・・・(困惑
水の入ったタンクが潰れたようなめっちゃ湿った音やんw
0798名も無き求道者
垢版 |
2017/12/30(土) 16:08:13.77ID:MKw1RPgQ
tier1の車両で遊ぼうとすると5分でキューが外れてしまうんですが制限時間の解除はできるのでしょうか?
0799名も無き求道者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:39:58.93ID:vLgzaBMF
>>798
延長は出来ないはず
5分待ってダメなら、出来たところで対戦が始まるとは思えない
Tier1とか対戦が可能になるほどの人が居ない事の方が多いから

それよりどっちの鯖につなげてる?
画面の左上に人数出てるはずだけど、今確認したら
SG(シンガポール)13696人に対して、ANZ(オーストラリア)は2974人
3000人以下のANZだと絶望的、SGに入り直す
既にSGに繋いでるなら諦メロン
0800名も無き求道者
垢版 |
2017/12/30(土) 18:57:34.04ID:MKw1RPgQ
うおーSGでした!メロン買ってきます・・・
0801名も無き求道者
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:43.63ID:WgrEfFv+
今まで一緒になっても気づかなかっただけかもしれないけど昨日メチャクチャ強いe75に遭遇したよ
たった一人で上手いこと前線を抑えて「ダメ視界跳弾アシ撃破」全て手に入れて最後は敵で唯一の死人になったけどまさに無双だった
e75=下手糞ってイメージだったけどあまりに強かったから戦績見たら100%で暫くしてみたら99.87とかだった
そこで質問だが優等の計算方法は何となくわかるんだけど、全車両に最低一人は100%って存在するのかね?
0802名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 08:31:13.45ID:oTHykqjq
最近始めて今TVのPz.W Aに乗っていてTWのPz.W Dを買える状態までは来ました。

そこで搭乗員についてお聞きしたいのですが、無課金でやるならばPz.WAをエリート化して搭乗員100%にしてから80%or90%の再訓練するのがベストって認識であってますか……?

もしくはとりあえず50%搭乗員でPz.WDを買い、ミッションをこなし女性搭乗員を取る方が良いでしょうか?
現状TVまでしか持っていないのでお祭り気分がV以上行かないので……。

長文すみません。
お願い致します。
0803名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 08:33:56.05ID:oTHykqjq
>>802
あっあっ
文字化けしてる……

T3の四号A型からT4の四号D型です

T3までしか持っていないのでミッション達成できずお祭り気分3以上に行きません。

連レス失礼しました
0804名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 10:06:55.81ID:b79N7j1V
元無課金厨としてアドバイス。
ティアが上がると乗員の訓練レベルが大事になるから、
このまま無課金で乗員も中途半端だと自分が辛くなるよ。

とりあえずエリート化→100%にしといて、搭乗員再訓練半額の時に四号Dに載せ替え車長や装填手とかの限定でプチ課金したらどうかな?
コンビニでも払えるし。

三号Aの乗員がどう育ってるか不明だしこれ以上はなんとも…
0805名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 10:51:49.72ID:FdRSDQ/C
4Aでエリート化はしないで、Pz.4Dに乗り換えてクレ使って再訓練
それでPz.4DかPz.4Hはエリート化しても、すぐ車輌変えずにスキルを取ろう
両車輌とも強いし
0806名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:37.13ID:40CKiUSY
課金は一切してないけどお祭り気分は8で多分9までいけるよ
別に課金が必要だとは思わない(ガレージとかは若干圧迫してる感はあるけど)
如何に箱を得るかだから得意な分野で稼げばいいんじゃない?
0807名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 12:26:33.25ID:z1wSn9rT
消耗品の50%offは3日迄か5日迄かどちらでしょうか
ゲーム内表記だと5日、ポータルだと3日の15時までになってます
基本、ゲーム内表記を信じて良いですよね
0808名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 14:39:59.86ID:9wMkU4Xf
レスありがとうございます。
すっかり書き忘れていましたが、現在の4Aの搭乗員は確か全員68%前後だったと記憶してます

>>804
多少の課金はやむなしかなとも思っていたのでとりあえず車長だけ課金載せ替えの方向で行ってみようと思います。

>>805
すみません。
まだ搭乗員100%になっていないので100%にしてから乗り換え→再訓練ということでしょうか?
クレ再訓練は90%になるやつのことであってます?

>>806
あ、お祭り気分云々のアレは無課金ということより対象ミッションがT3以下だと挑戦すらできないので現状だと対象ミッション進められないってことでした。
0809名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 15:04:39.73ID:FdRSDQ/C
>>808
再訓練はそれで合ってる
でもそれなら再訓練せずに75%で新しく雇用した方が良い

雇用はゴールドで100%、クレジットで75%、無料で50%で雇用できる

これに対して、クレジットで車輌転換訓練を行った場合、Pz.4A→Pz.4Dなら68%×90%=スキルは61%になる
同じ2万クレジットで75%の乗員が雇用できるので再訓練じゃなくて雇用
0810名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 19:54:44.42ID:9wMkU4Xf
>>809
なるほどなるほど……
でしたら少し課金しようかなって気になってきたので75%で新しく雇い車長だけ訓練で100%にする方向にしてみますー。
それで間に合えば女性搭乗員取りに行って4H用に残しとくのがいい感じですかね?
0811名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 20:33:11.78ID:aOHrBeGM
>>810そうだね車長だけでも100%にするのは良いと思う

ただ女性搭乗員は研究が終わった車輌+課金戦車でしか採用できないはずだからPz.4Dの車長として採用する事になるかな?
0813名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 21:41:59.06ID:iA55jqqk
>>811

女性搭乗員はどこにも載せずに確保しておくことはできないってことですか……。
とりあえず4Dに載せて4H買ったらまた載せ替えればいいんですよね?
0814名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:54.39ID:aOHrBeGM
>>813いや、ごめん出来る出来る
受け取らずにおくことはできるね

ガレージの右下のシステムチャンネルってアイコン(戦闘・小隊への招待履歴のとこのプレゼントのアイコン)を押せば受け取りできるはず
0815名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:03.07ID:oTHykqjq
>>814
おお!でしたら受け取らずに4H研究終わるまで後生大事に残しておきます。

ちなみになんですが……
4D搭乗員75%で購入(車長だけ100%)
4D研究終わり次第女性搭乗員に載せ替え
4H購入して4Dに載せてた男性搭乗員を4Hに乗せる
とやる場合も毎回再訓練になるってことですよね?(´◦ω◦`)
0816名も無き求道者
垢版 |
2018/01/03(水) 23:03:36.62ID:aOHrBeGM
車長以外を載せ替えるって意味で良いかな?
なら必要だよ

例外は同タイプの課金戦車に載せ替える場合のみ
(Tiger1→lowëの場合は重戦車→課金重戦車なので再訓練不要、Tiger1→E-25重戦車→課金駆逐戦車とかなら再訓練必要になる)

車輌替える毎に再訓練は必要となる
だからある程度課金したりフリー経験値貯めてる人は低tierを飛ばすの
数十試合の毎にスキル下がったり、課金したりしなきゃいけないのは馬鹿らしいから
たぶん初心者は再訓練してガンガン載せ替えるけど、それ本当は良くないんだよね…(初心者のガレージにあるもので1番価値あるのが100%乗員だから)

特に乗りたい車輌があるって訳じゃなきゃ4Hでスキル育成と練習も兼ねて長く乗ることを奨める
0817名も無き求道者
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:58.37ID:0hdoYA8H
>>816
あーなるほど、フリー経験値使って乗らずに開発だけ進めて行くわけですねー?

では気長に4D→4Hって進めてみますー
元々4H乗りたくて始めたのでしばらく遊べると思いますし!

丁寧にありがとうございましたー。
0818名も無き求道者
垢版 |
2018/01/04(木) 03:52:50.72ID:JnBuIFAV
四号H型は強いし稼げるから楽しみにな!
0819名も無き求道者
垢版 |
2018/01/04(木) 09:04:28.65ID:ztI4xno7
>>817
また4Hの運用が判らないとかこのマップでの立ち回りが判らないとかあったら気軽に質問してくれー
0820名も無き求道者
垢版 |
2018/01/04(木) 23:08:23.43ID:DXC4cUMn
>>817
同じT5のチヌを使っていると4Hの強さは浦山ですよ。

ところでおまつり気分イベントはいつまででしょか?
探し方が下手なのか・・・
0822名も無き求道者
垢版 |
2018/01/05(金) 08:21:38.71ID:t9wprxqj
バンドルについてくるプレ垢の使用開始を遅らせる方法ありますか?
NYバンドル買おうと思ってるんですがしばらくはプレイできないのでもったいなくって

自分に送れば30日は引き伸ばせますかね?
0823名も無き求道者
垢版 |
2018/01/05(金) 11:30:40.81ID:7qnds039
ギフトって30日無視された場合自分が受け取ることになるの?
公式の「送り主の元に返却されます」って表現が曖昧でよく分からん
拒否されたことある人教えて下さい
0824名も無き求道者
垢版 |
2018/01/05(金) 14:48:25.95ID:v3i//y8g
今日までのキャンペーンの褒賞(女性搭乗員と車両に対するディスカウント)って
今日中に使わないと失効する感じですかね?
0825名も無き求道者
垢版 |
2018/01/05(金) 17:19:50.43ID:Mt2JNUzu
>>824
今後の為にもちゃんと公式読む癖付けて
ちゃんといつまでか書いてある
今日まででは無いからゆっくり探して
0826名も無き求道者
垢版 |
2018/01/05(金) 18:00:12.48ID:v3i//y8g
Thx
でもキャンペーンの項目も公式サイトもめっちゃ読みづらくない?
0827名も無き求道者
垢版 |
2018/01/05(金) 18:56:59.16ID:Ic6j1UeO
挨拶も特にいらないすごくラフな感じで、偶にクライべとかやってるオススメのクランないかな?
0828名も無き求道者
垢版 |
2018/01/05(金) 20:41:53.93ID:r9akJPXb
最近戦闘終了後とか撃破された後にガレージ戻ろうとするとwotが落ちるんだけど俺だけ?
0830名も無き求道者
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:02.03ID:kRAKBGRr
結構蔓延してる、というか当方戦闘中にいきなり落ちることしばしば…勝ち・負けが確定してりゃまだしもなあ
0832名も無き求道者
垢版 |
2018/01/06(土) 14:38:03.04ID:7vVjceVX
黄色いサークルで「ここ攻撃して」ってやつどうやって出すんですか?
0834名も無き求道者
垢版 |
2018/01/06(土) 18:34:05.27ID:7vVjceVX
自走限定なのかありがとう後でやってみます
0836名も無き求道者
垢版 |
2018/01/09(火) 19:40:19.65ID:jy9fCPN6
4号Hにおすすめのパークスキルって何がありますか?

現在車長と砲手がプライマリ110%の女性搭乗員で、車長が第六感と一つ空き、砲手が速射と早まってつけてしまったカモフラ17%です。
残りは3枠は88%の男性なのでパークスキル一つもありません。

使い込むつもりなので車長リセットして第六感より教官付けたほうが良かったりするのかなとも考えたんですが、バリバリの初心者なので第六感ないと発見されるタイミングがあまりわからないので…

現イベントの女性搭乗員@1人は取れそうなので残り3枠のうち女性乗せるならどこがいいかも教えていただけると助かりますー。
0837名も無き求道者
垢版 |
2018/01/09(火) 20:44:07.20ID:8IcrabF/
>>836このルートは重戦車ルートなのでそれを見据えて開発する

操縦→スムーズな運転
装填→弾薬庫保護
無線→状況判断力
その次は戦友か修理を選ぶと良い

教官はスキルMAXで車長以外10%経験値増加(10×5=50%分浮く)、搭乗員多いこのルートは相性自体は良い
取るならセカンダリと戦友修理取ってからリセットする感じかな…
0838名も無き求道者
垢版 |
2018/01/09(火) 20:46:51.55ID:8IcrabF/
衝突の制御なんかは一見良さげに見えるけど、足が遅いので当たらないし消火の方がまだ役に立つ
コイツでラムできる(される)のは負け試合で少しでもダメ稼ぎたい敵からカミカゼされる時くらいしか機会ないし

カモはこの先を考えるなら外した方が良いね

MausルートはTier8・VK100から、虎とEのルートはTier10・E-100から装填手が一人追加されるので、乗員補充しないと六感が1度切れるから注意
0840名も無き求道者
垢版 |
2018/01/10(水) 05:13:14.56ID:8enpG7Dd
敵が第六感持ってる時ってこっちの自走でカーソル合わせただけでも点灯するんですかね?
0841名も無き求道者
垢版 |
2018/01/10(水) 07:55:46.11ID:sMlWrlON
>>838
ID変わってますが>>836です

やっぱりカモいらないですよね。
わかりました、その流れで取得してみます。

というか4Hの乗員このまま使っていくもんだと思ってたんですが乗せ変えて行ったほうがいいんですか?
0843名も無き求道者
垢版 |
2018/01/10(水) 09:14:41.12ID:rxbjaIpr
>>840
するわけ無いだろ

>>841
搭乗員育成は大変
Tierを上げて行くときに育てた搭乗員も乗せ替えした方が良い
Tier5辺りの車両は六感育成機として残す人も多い
車長を再雇用して促進育成すればかなり早く六感が付けられ他の車両の車長として送り込める
0844名も無き求道者
垢版 |
2018/01/10(水) 18:50:20.90ID:+RJqy68Q
日本HTで自走ありのウェストフィールド引いたときって回避運動しつつ
祈りながら戦うしかないの?
0845名も無き求道者
垢版 |
2018/01/10(水) 18:59:11.67ID:+RJqy68Q
>>844
考えたら別に日重に限ったことじゃなかった
すいません
0846名も無き求道者
垢版 |
2018/01/10(水) 20:03:06.97ID:y9daU9p7
>>841
4Hの乗員はそのまま使っていくよ

ただどのルート通っても装填手が一人追加されるから、どこかの車輌で1度装填速低下して、戦友が切れる場合がある
なのでそれが嫌なら他の車輌から乗員引っ張って来てねってだけ
0847名も無き求道者
垢版 |
2018/01/10(水) 21:59:19.43ID:tpFhWucx
>>843
なるほどなるほど…
すみません、それは車長だけ乗せ換えていくということでしょうか
0848名も無き求道者
垢版 |
2018/01/10(水) 22:02:10.47ID:tpFhWucx
>>846
そのまま次の車両に乗せて使っていくってことですよね…?

引っ張ってこれる車両が無さそうなので100%雇用することにしますー
0849名も無き求道者
垢版 |
2018/01/10(水) 23:01:23.29ID:y9daU9p7
>>848そうそう
たいていはどの車輌もそう

例外にはスウェーデン駆逐ツリーがある
tier7のIkv 90の搭乗員構成が車長、砲手、操縦手、装填手の4人
Tier8のUDES 03は車長、操縦手、無線手の3人で、砲手と装填手が要らない子になる
なので砲手or装填手→無線手に500G課金して役職変更するか、泣く泣く無線手を新規雇用するしかない

843が言ってるのは、Tier5くらいまでなら6感無くてもなんとかなるから、開発終わった車輌で搭乗員訓練の促進をしよう(車輌経験値は乗員経験値の1番低い乗員に優先されるので車長モリモリ育つよ!)ということ
0850名も無き求道者
垢版 |
2018/01/10(水) 23:26:12.31ID:tpFhWucx
>>849
その場合は車長だけ次のティアーに持っていって他の乗員は残しておく形になるわけですよね?
もしくはあとから育った車長以外の乗員を載せ替えで置いておく…?
0851名も無き求道者
垢版 |
2018/01/11(木) 00:08:32.91ID:7uP9CyVK
>>850その場合はそうなるね
まずはPz.4Hの開発とスキル取得を終わらせて次のtier6に全乗員載せ替えよう

それでその時新しく雇用した乗員達がスキル取ってから考えたらどうかな?
正直そんな先の事はまだ考えなくて良いと思う
0852名も無き求道者
垢版 |
2018/01/11(木) 19:53:17.49ID:PQqiADWR
>>851
確かにまだ先のことでしたねw
じゃあその方向性でがんばります
ありがとうございましたー
0854名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 21:26:55.17ID:iZtVZUx6
たまにまったく知らない日本人でもなさそうな人から小隊誘われるのってなんなんですか(;´・ω・)
よくわからないから拒否してるんですけど何かメリットでもあるんですか?
0855名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:33.63ID:JLfXhvBV
>>854
キャンペーンミッションの後半のほうに小隊全員のダメージ値の合計が条件のやつがあったりするからそれの為だったり
終盤で3キル以上してるなら戦友勲章がもらえたりするからそのために誘ってくる人は多い
0856名も無き求道者
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:49.67ID:3GJBDYId
>854
今週の中戦車ミッションは小隊組んで勝たないとカウントされないから、それもあるんじゃねぇ
0857名も無き求道者
垢版 |
2018/01/16(火) 20:46:57.25ID:GcnLUETl
立ち回りの質問していいですか?
以下リプレイへのリンク
ttp://wotreplays.eu/site/4096574?secret=a98d82db166071b790a529ccd68bf718

ヒメルズドルフ、南スタート、通常戦
9トップで自分は虎1
78ラインの味方が突っ込んで、自分も中央突っ込んだけど
うまく対応されて負けてしまった
もっと早く突っ込むべき?
もしくは自分も78ラインに行くべきだった?
このゲーム難しい
0858名も無き求道者
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:33.56ID:so03CROw
>857
丘が突破された時点で負け確定っぽいけど、初動で真ん中に行ったことが分からなかった。

7,8ラインの味方に合わせて中央行っても、オニと対峙してたのは変わらないと思うけどね。
0859名も無き求道者
垢版 |
2018/01/16(火) 21:20:02.81ID:GcnLUETl
>>858 ありがとう
真ん中に行ったのは、そのう、どこ行けばいいかわかんなかったからです...
78ラインには3両いったし、迷ってしまった。
0860858
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:27.98ID:so03CROw
>859
自分だと、丘に行ってたかアル虎の援護で西に行ってたかなあ
(丘に行けば、多分ひき殺されてたけど)
ダメ量だけでみると、結果真ん中に行って正解だったんじゃねぇかね
0861名も無き求道者
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:16.70ID:hEED9fYr
相手を視認できているんだけどロックしようとしたら間に障害物がある時って
ロックオンする方法ありますか?
0863857
垢版 |
2018/01/16(火) 21:49:44.73ID:GcnLUETl
>>860
西は駆逐が怖かった
んだけど、今度は西に行ってみようかな
ありがとうございました
0864名も無き求道者
垢版 |
2018/01/16(火) 22:22:33.65ID:hEED9fYr
>>862
えぇ・・・ それじゃプレイに影響のあるModに該当するんじゃ・・・w
とりま解答ありがとう たまに敵がやってくるのはそういうことね
0865名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 02:35:25.21ID:/MNhx5Om
チート多すぎだろ……
0867名も無き求道者
垢版 |
2018/01/17(水) 12:13:32.88ID:dFOCB0Gm
pc版のwotで質問なんですが、昨夜撃破された腹いせにキーボードをバンバン叩いたら、文字とかが少し小さくなって、見えなくはないけど使いづらくなりました。

キーボードを色々押してみても直らず、インストールし直しても同じでした。どこで調整するんでしょうか?
0873名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:36.62ID:as2GD4rw
途中投稿しました二度すみません

自分にも小隊関係のミッションでてきてよく理解しました
ありがとうー
0874名も無き求道者
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:58.21ID:borIN0J7
休止している間に迷彩塗装の仕様が変わっておりよく分からないので教えて下さい
画像で一番左の右下に3と表示された迷彩は何でしょうか
3クレジットで買えるわけないですよね???
https://i.imgur.com/bc1W3Tf.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況