X



SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名も無き求道者
垢版 |
2016/07/13(水) 23:07:42.29ID:ZF6Pmiz+
■質問をする方へ
・質問するときはテンプレ(>>2-3 ) にひと通り目を通してからしてください
・質問をする前にCtrl+Fでスレッド内を検索しましょう
・回答者が答えやすいように状況などをできるだけ分かりやすくお願いします
・回答者にはお礼をしましょう
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー >> で聞いてみましょう
・返事がなくても何度も催促しない。回答者とてただの、ちょっと遊び慣れてるユーザーです。わからないことはあります。

■回答をする方へ
・答える気がない煽りや罵倒は不要です
・必ずレスアンカーを付けましょう、付けないとただの独り言です
・ツンデレは程々に

■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/Soulworker_JP
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1463922428/
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466672272/


■次スレは>>950 が立てる。無理ならレス番で次を指定すること
次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう

■wiki
ttp://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に
0002名も無き求道者
垢版 |
2016/07/13(水) 23:08:20.97ID:ZF6Pmiz+
落ちていたので建てました
0003名も無き求道者
垢版 |
2016/07/13(水) 23:09:55.22ID:ZF6Pmiz+
もう寝るので保守していただければと思います
0005名も無き求道者
垢版 |
2016/08/13(土) 09:09:46.32ID:/T5ren6l
シタデルとかで入り口前でラピッドフレイム出す人がいますが、何か理由があるのですか?
0006名も無き求道者
垢版 |
2016/08/16(火) 22:30:57.60ID:fxaNxcBC
突然申しわけないんですが、このゲームやろうと思ってる初心者です。
火力職希望なのですがどのキャラが現状の最強火力か教えてください。
まともなwikiとかもなくて情報収集の限界なもので先輩たちに教えを受けようと
質問しました><
もちろん課金予定です。(無課金でやろうと思っていません)
0007名も無き求道者
垢版 |
2016/08/16(火) 23:52:52.54ID:Ei4oefWW
火力はアーウィンが一番だけど
リリーハルステラも十分に火力あると思う
ステラが一番フレンド作りやすいし回復させれるので
弱い装備でも即戦力になるからオススメ
0008名も無き求道者
垢版 |
2016/08/22(月) 00:04:02.44ID:gWh/LimU
わいもやっとステラ51でこれで火力低いんか?て思ってたけど、最近ベリーハードきつくなっきてPT組みだしたら、ハルリリーアーウィンが敵瞬殺してて鼻血出た
でもステラたんかわいいハスハス
0010名も無き求道者
垢版 |
2016/09/17(土) 21:44:42.93ID:DShAJli2
保守
0011名も無き求道者
垢版 |
2016/09/17(土) 21:46:15.31ID:DShAJli2
保守
0012名も無き求道者
垢版 |
2016/09/17(土) 21:47:45.78ID:DShAJli2
保守
0013名も無き求道者
垢版 |
2016/09/17(土) 21:48:18.80ID:DShAJli2
保守
0014名も無き求道者
垢版 |
2016/09/17(土) 21:48:49.62ID:DShAJli2
保守
0015名も無き求道者
垢版 |
2016/09/17(土) 21:49:23.99ID:DShAJli2
保守
0016名も無き求道者
垢版 |
2016/09/17(土) 21:49:58.06ID:DShAJli2
保守
0017名も無き求道者
垢版 |
2016/09/17(土) 21:50:20.96ID:DShAJli2
保守
0018名も無き求道者
垢版 |
2016/09/17(土) 21:50:45.18ID:DShAJli2
保守
0019名も無き求道者
垢版 |
2016/09/17(土) 21:51:21.81ID:DShAJli2
保守
0020名も無き求道者
垢版 |
2016/09/17(土) 21:51:38.30ID:DShAJli2
保守
0022名も無き求道者
垢版 |
2016/09/18(日) 12:31:51.27ID:JJRwFPoK
>>5
(´・ω・`)外で出しても効果は中で持続されてたのよ
(´・ω・`)ボスのとこだと登場シーンまたぐから外で出して入って登場シーンの流れだとctほぼ終わってる感じになるの
(´・ω・`)今はもうそれ使えないみたいだけどね
0023名も無き求道者
垢版 |
2016/09/18(日) 17:35:47.85ID:MaMuOPVg
未だにやってる人いるけど修正されてるね
0026名も無き求道者
垢版 |
2016/09/24(土) 11:12:17.55ID:x7TSHXnX
最近始めた新規です
キャラはステラで、現在カジュアル回してるところです
シタデルもそのうち行きたいと思ってるんですが、装備の敷居というかステータスの敷居とかあったら教えて欲しいです
ARはパペμ3軍団μ3ラピッドμフォーチュンμロードバスターμつけてます
あと、シタデルで注意しないといけないことや、やっちゃいけないこととかもあれば教えて下さい
0027名も無き求道者
垢版 |
2016/09/24(土) 14:46:53.87ID:KFAHJmri
>>26
ステラなら攻撃より補助とSG回復をメインに回ってください
パペットの玉が出てもベースアタックはよほど余裕があるとき以外は不要です、集まってきた人にテンポのSG回復をまいてください
ステはHP重視でいいです、4万から5万は欲しいです
0028名も無き求道者
垢版 |
2016/09/24(土) 17:16:33.30ID:qSfDUqW3
>>27
ありがとうございます
HPは最大で7万前後まで積めるので調整しつつ入っていこうと思います
0029名も無き求道者
垢版 |
2016/09/24(土) 20:16:46.96ID:2eA3+H/q
今月に入って始めたばかりですメインキャラはステラで
現在Lv40になったばかりです
過去ログを読ませていただいていたら貫通の事が気になりました
色々読ませていただいていてそっか貫通が大切なんだなと理解しつつ
あれ?そうじゃなくなったのとか・・・
現在は友達とペアで遊んでいますがカンストしたら
色々参加してみたいと思っています
ステラの育成指南とか探しても無かったので(自分なりの範囲で
ここだけは押さえておけとかありましたら教えて頂きたいです
0031名も無き求道者
垢版 |
2016/09/25(日) 08:58:18.54ID:0KiisMve
>>30
今は違うという事でいいのでしょうか・・・
ありがとうございます
0032名も無き求道者
垢版 |
2016/09/26(月) 21:48:26.26ID:5UgrZz3x
無課金攻撃型ARカードのおすすめあったら教えてください
某お方のブログ見たのですが決めかねています
状況によりけりでしょうが、最終段階まであげるのは大変なので…

ちなみにキャラはアーウィンです
0033名も無き求道者
垢版 |
2016/09/27(火) 03:46:26.72ID:ZUvF+BBS
>>32
ブロック チェイサー デウス アーロン マーティン スネーク
辺りは鉄板だな
一つ嘘を混ぜた
0034名も無き求道者
垢版 |
2016/09/27(火) 06:59:27.16ID:IfY33Eju
>>33
アーウィンならデウスとスネークどっちがいいですかね?
場合によりけり?
0035名も無き求道者
垢版 |
2016/09/27(火) 10:23:08.40
>>33>>33
アーウィンならデウスとスネークどっちがいいですかね?
場合によりけり?
0036名も無き求道者
垢版 |
2016/09/27(火) 10:23:30.13
>>33
無課金攻撃型ARカードのおすすめあったら教えてください
某お方のブログ見たのですが決めかねています
状況によりけりでしょうが、最終段階まであげるのは大変なので…

ちなみにキャラはアーウィンです
0037名も無き求道者
垢版 |
2016/09/27(火) 18:11:41.00ID:QbWIWF79
>>36
俺はスネークはあんまり雑魚が散らばってない時に使ってるかな💩デウスは雑魚が広範囲に散らばってる時に便利💩野良ではパペットの玉を壊しちゃう事もあるから使用注意な
0038名も無き求道者
垢版 |
2016/09/27(火) 18:57:45.71ID:Tr8VsEZB
状況とステ、職構成にも依るね
雑魚殲滅=リリーアーウィンハルのマキナ、先出しカイン(出し遅れるなら集敵遅れるだけなのでNG)、スネーク、パペ使用ハル(最近は火力インフレでパペ集まってる時間がロスになる事も多い)
中ボス、ボス=共通で軍団、パペ、リタ
言えるのはステラジンなら削るより支援メインのAR
リリー、アーウィン、ハルなら範囲AR等の火力で良いと思ってる
重要なのは他の人のカードに合わせたらどのカードでも有効で重要
0039名も無き求道者
垢版 |
2016/09/27(火) 20:13:14.59ID:14Y1Q6Sz
今は軍団とかも無課金攻撃型ARカードだったのか
0041名も無き求道者
垢版 |
2016/09/27(火) 21:08:31.06ID:ZUvF+BBS
一応サブキャラで軍団引いたしありえなくはない
0042名も無き求道者
垢版 |
2016/10/02(日) 16:48:46.95ID:fCDocVoe
すいません、リリーのデスサイスについて教えてください

ときどき、追加攻撃の後に死神がもう一回出てきて攻撃してくれることがあるんですが
これってバグなんでしょうか?それとも何かの条件で2回出てきてくれる?

初歩的(たぶん)な質問で済みませんが、お願いします
0043名も無き求道者
垢版 |
2016/10/02(日) 21:21:14.92ID:GZgCXyT4
ラピフレの仕様がイマイチ分かりません、出ている間は無敵という事でしょうか?
0044名も無き求道者
垢版 |
2016/10/05(水) 23:38:22.87ID:p85EA9Z9
無敵ではなくダメージを代わりに受けてくれる
ノックバック浮かしマヒ等の異常状態は受けます
0047名も無き求道者
垢版 |
2016/10/06(木) 02:58:57.19ID:LCh1WfKc
専ブラで複数タブにしてるしレス付いてたからちゃんと礼はしたんだけど…
0048名も無き求道者
垢版 |
2016/10/07(金) 15:21:04.33ID:hAPIH1L7
このスレの存在自体忘れてた
0049名も無き求道者
垢版 |
2016/10/10(月) 23:27:45.82ID:k56VOM2+
ハルリリーって攻撃速度上げて強くなりますか?
アーウィンステラは42スキル強くなるのは分かるんですけど…
0050名も無き求道者
垢版 |
2016/10/11(火) 00:14:35.11ID:2/Kp2rge
リリーは竜巻とクルエルのヒット数が変わる

ハルはパペでの攻撃回数が変わる
パペットが無いなら特別優先するまででもないもの
まぁ速いに越したことはないけど
速くても通常攻撃を振る回数が増えるだけ
0051名も無き求道者
垢版 |
2016/10/11(火) 03:24:37.57ID:NdZ2D2db
アーウィンほど重視する必要はないかな
ハルの場合25ぐらいあるとパペットブレイクの回数が増えたりするからある程度考えてもいいけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況