X



【DungeonStriker】ダンジョンストライカー質問スレ 1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2015/09/03(木) 22:53:58.17ID:McMcBKO7
ダンジョンストライカー 質問スレです

■質問をする方へ
・質問する前に公式・まとめサイト・テンプレをよく見ましょう ← 最重要
・質問する前にCtrl+Fでスレッド内を検索しましょう
・答えてもらったら、お礼か報告があればみんなが気持ちよくなれます
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー >> で聞いてみましょう
・煽るようなレスは不要です。回答したい人だけ質問に答えてください
■公式サイト FAQよくある質問
http://dungeonstriker.dmm.com/support/
■本スレ
【Dungeon Striker】ダンジョンストライカー Part5
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1441165211/
■前スレ

■次スレは>>950 が立てる。無理ならレス番で次を指定すること
次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう
0226名も無き求道者
垢版 |
2015/10/20(火) 08:57:58.00ID:Zk3cyCux
ボス・中型はユディン、雑魚・範囲はダジェって感じ
現状高難度のダンジョンでは確実に仕留める火力のあるユディンの方がいい、吸収もあるし生存度も高い

クレリックなら自分が範囲やって精鋭モンスターをユディンに任せる
バーサーカーなら自分が精鋭モンスターやってダジェリウスに雑魚狩ってもらう
みたいなのもアリだと思う
0227名も無き求道者
垢版 |
2015/10/20(火) 18:28:49.17ID:BKK29os4
正直、ダジェはあの市場価格で買う価値はないと思う。
0228名も無き求道者
垢版 |
2015/10/23(金) 11:34:35.83ID:A2jh/Jpz
デイリークエストを通常のものとギルドのものをひとつずつこなしたんですが
依頼掲示板を見ると遂行回数制限2/12となっているのに
クエストが何も表示されていなくて受けられないのですがなぜでしょうか?
レベルが低くて出来るクエストがもうないということ?
0229名も無き求道者
垢版 |
2015/10/23(金) 12:10:31.41ID:868ZqzHB
>>228
メインクエスト(青い!マーク)進行中は表示されません
0230名も無き求道者
垢版 |
2015/10/23(金) 12:29:15.24ID:A2jh/Jpz
>>229
一度メインクエストを報告したらできました。感謝です
0231名も無き求道者
垢版 |
2015/10/23(金) 22:49:13.31ID:+tUEuqVI
>>229
これってどこかに明言されてたっけ?
やってるうちにそういうことなんだなーと理解はしたんだが
0234名も無き求道者
垢版 |
2015/10/24(土) 09:43:32.85ID:i+OMQJ7B
ユニークアバターのボトムスが作れたんだけど、外見がクッソダサいから外見変えたいんだが、外見を課金のパック品にして性能をユニークのままみたいなことはできる?
0235名も無き求道者
垢版 |
2015/10/24(土) 10:59:28.42ID:VJ2UqRkZ
ジャージとかジョブパックアバ形成合成でできる
一ヶ所1700円で…リフォームは高い
0236名も無き求道者
垢版 |
2015/10/24(土) 12:18:25.33ID:QIuSfoYS
攻防で売られてないLv10以上の設計図ってどこでにゅうしゅできるんですか?
0238名も無き求道者
垢版 |
2015/10/24(土) 13:47:32.12ID:MruzJXbL
アバターは外見合成に使えないやつもあるから注意してね
合成不可のやつがそう
0239名も無き求道者
垢版 |
2015/10/24(土) 16:53:27.34ID:e6gJpf9l
少しややこしいのですが

堕天使や寺院・傭兵対戦ランク→金曜リセット
ソロダンジョン・列車のバフ→月曜リセット

で合っているでしょうか?
0241名も無き求道者
垢版 |
2015/10/24(土) 18:10:37.39ID:gZccYN/q
>>240
ジョブレベル上げる・メインクエスト進めるのどっちか
0242名も無き求道者
垢版 |
2015/10/25(日) 06:27:11.45ID:vQ2yjmsg
スーパーハンマーってどこで手に入りますか?
0243242
垢版 |
2015/10/25(日) 07:02:12.09ID:vQ2yjmsg
自己解決
0244名も無き求道者
垢版 |
2015/10/25(日) 10:45:57.98ID:BErtZnDK
よくVH8周の募集を見ますが、みんなどうやって装備の耐久度を維持してるんでしょうか?
完璧に修理して臨んでも必ず6周目あたりに装備ぶっ壊れるんですが・・・
0245名も無き求道者
垢版 |
2015/10/25(日) 11:44:23.05ID:Ro/DpMfE
>>244
ボス直前で脱ぐ
ドロップ品に着替える
レインボーオーブの交換品の修理するヤツ使う

のどれか
0246名も無き求道者
垢版 |
2015/10/25(日) 12:03:53.07ID:/bi74lL0
いや普通に死ななければ一週3しか減らないんだからもつんだけどね
ぶっ壊れマークが出てるだけで0になってないだろ
0になるまでは問題ない
死にまくってるなら知らんが
0247名も無き求道者
垢版 |
2015/10/25(日) 18:59:06.57ID:ipVdOZiR
>>246
ありがとう
0にならなければ問題なかったんですね
壊れマーク出た時点でアウトかと思ってました
0248名も無き求道者
垢版 |
2015/10/25(日) 19:17:37.04ID:0TchsppJ
ボス倒した時点で耐久減るからHPの最大が下がったら修理キット使ってるなあ
0249名も無き求道者
垢版 |
2015/10/28(水) 10:28:00.28ID:CgLVFgR6
白雪姫アバターガチャが来るのかなぁ
ttp://gf.gameflier.com/action/04/index.asp?ID=1101
0251名も無き求道者
垢版 |
2015/10/30(金) 11:01:48.48ID:DyWeOm2U
ギルド倉庫作成の為にはギルドLVが幾つ必要なのか
ご存知の方いましたらご教授願います。

一人で到達できる範囲だと嬉しいのですが…
0252名も無き求道者
垢版 |
2015/10/30(金) 15:40:55.67ID:fVPBc4LQ
Lv4だったかな
1キャラでは1日に稼げる制限があるから
いっぱいキャラ作って稼がせれば1人でも問題ない
0254242
垢版 |
2015/10/31(土) 17:43:14.87ID:fPCWFyus
亀裂で使う鍵についての質問です。
Q1:PTで行く場合、PTL以外のメンバーも鍵が必要になりますか?
Q2:ダンジョンクリア後に再挑戦を押した場合も鍵は消費されますか?
0257名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 00:07:32.21ID:VgpaKpXG
新規でこつこつ時間を回して発掘者装備がやっと揃った評価値100万ちょうどくらいのバサです
この次の装備はどこで集めればいいですか?歯が立たなさそうな場所ばかりだし時間でもっと良い発掘者を集めないといけないんでしょうか
0259254
垢版 |
2015/11/01(日) 01:36:37.54ID:mEQgQ+ai
>>255>>256
回答ありがとうございました
0260名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 03:13:28.60ID:acJ1rb93
>>257時間を回って発掘厳選と耐久付きネックレス集めしつつ亀裂でアクセとルーン拾い
ある程度ステ高くなったら列車ハード辺りを気の合う人とだらだら回って77スペ集め
0261名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 09:19:48.90ID:VgpaKpXG
>>258,>>260
ありがとうございます、引き続きこつこつですね
他職のカンストもまだなので並行して進めてみます

ちなみに噂のユディンがいればいける場所って増えたりしますか?
0262名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 10:07:39.67ID:IG8OpZKD
ユディンが輝くのは砂嵐の寺院
あと深淵でもいると楽かな

とりあえず亀裂でアクセつけてHP3〜40000くらいにすればユディン連れて回れるよ
0263名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 13:21:12.73ID:VgpaKpXG
>>262
ありがとうございます HPそんなに必要なんですね……まだその半分もありません
本スレのほうでユディン入れば寺院が楽というのを見てガチャりたくなったけど我慢します
0264名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 13:46:03.65ID:SSP80ttw
ロナのところで作れる「大当たりボックス」は忘却の泉水 以外は
ハズレ(生産コスト割れ)でなのでしょうか?
0265名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 15:58:33.02ID:sDRLjowv
>>264
うん
修理キットかMPあたりが無難かと思う


本スレが悪乗りの荒らしにスレストされた
他のネトゲ板のスレもほとんどやられている
0266名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 18:10:59.43ID:Wg6T3PJ6
時間2種類で装備部位の出方がわかれてるそうですが
血霧盾狙いだとどちらでしょうか?
この時期買うよりまだ狙っていたいのでお願いします
0267名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 19:24:27.36ID:IG8OpZKD
武器、補助武器はどちらからでも出る、ハード以上で

ダンジョン入場選択画面の右下にドロップする装備が表示されるよ
0268名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 20:14:44.52ID:Wg6T3PJ6
その確認方法だと両方に差がない事になるのだけど
本スレでもそれらしい書き込みがあったような?
0270名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 21:48:14.36ID:wYZn9JFk
時間の血霧に部位の偏りは感じないけど7個出して全部その時の職のしか出てない
0271名も無き求道者
垢版 |
2015/11/02(月) 08:49:45.21ID:C8ACL8p6
>>252
相当時間掛かるけどな・・・
稼動3〜4人のギルドでもまだLV2でもう少しで3になるとこだよ
実質一人ギルドじゃもしかしたらDS終了の方が早いかもしれないw
ギルド倉庫使えないかもよ
0272名も無き求道者
垢版 |
2015/11/02(月) 18:48:37.60ID:nXw3QtPe
それちゃんとやってないか稼げてないだけじゃね?
ソロGでメインキャラ全カンストとサブキャラ2職カンストで余裕でLv3なってるぞ
全カンストしたら稼ぎづらいからカンスト後にとろとろやるより低Lv回しまくるほうが早い
0273名も無き求道者
垢版 |
2015/11/03(火) 02:45:12.75ID:RDIyZA8c
ギルドコインはデイリーウィークリーちゃんと回せばそれなりに集まるが
ソロギルド倉庫はゲームマネー総額いくらいるんだろうね
0274名も無き求道者
垢版 |
2015/11/03(火) 04:26:03.65ID:XXx2zVgu
プチフリに悩まされてチャット周りということまではわかったのですが
チャットをしてるとだんだん重くなりリログを繰り返す状態です
解決方法お分かりになる方いませんか?(ゲーム以外の原因になることは問題
ありませんでした)
0275名も無き求道者
垢版 |
2015/11/03(火) 15:16:00.39ID:uqbwMGrX
マジックストーンで防具が交換出来ますが品質なし
交換時に品質の抽選がされるという認識で合ってますか?
または交換品は指定可能という事で劣化品のみ(品質なしがデフォルト)?
0277名も無き求道者
垢版 |
2015/11/03(火) 19:27:38.70ID:gCxW2JvB
やっとLv50になったので発掘団装備?という物を集めに次元の要塞の忘却の時間へ行きたいのですが
どこを探しても入場口見つかりません。
これは何か前提クエスト的なものがあるのでしょうか?
0278名も無き求道者
垢版 |
2015/11/03(火) 19:40:25.34ID:uqbwMGrX
>>276
回答感謝です
>>277
時空の方へはいけます?次元の入り口はその近くですね
双方ルミナシティからいけます
0280名も無き求道者
垢版 |
2015/11/03(火) 19:50:34.58ID:gCxW2JvB
>>278
時空の城へは行ける様になっています。
もしかしてその反対側の入り口がそうなのかなとは思うのですが、
そちらは入場不可となっていて入れない状態です。

>>279
メインクエは今「汚染されたクリスタル」となっているのですが
さらに先に進めないといけないという事でしょうか?
0282名も無き求道者
垢版 |
2015/11/03(火) 19:55:42.66ID:gCxW2JvB
>>281
Lv50になったら行けるようになるというわけではなかったのですね・・!
回答ありがとうございました!
0283274
垢版 |
2015/11/04(水) 06:54:07.27ID:WnrQf61/
274ですが運営に問い合わせ対応策として
標準のIMEからgoogle日本語入力に変更したところ
ゲーム内で段々とラグくなる ひどくなるとプチフリーズを繰り返す
などの症状から改善されたので各々原因様々かとは思いますが
試してみる価値はあると思います。 長々と失礼しました
0284名も無き求道者
垢版 |
2015/11/04(水) 08:48:21.61ID:mXsVK1Dt
逆ならともかくMSデフォの文字入力が駄目とか酷すぎる
仲介所で文字入力できなくなったりするのもIMEが駄目なのかね
0285名も無き求道者
垢版 |
2015/11/04(水) 22:49:22.43ID:nMedDZq7
太陽の港の最初エリア白浜地域でBOSSが雷落として来るんだけど、回避出来ないの?
0286名も無き求道者
垢版 |
2015/11/04(水) 23:45:07.48ID:WSXtmnRL
皆クレ以外のソロでの回復どう維持してんの?
ポーションは再使用20秒とクソ長いし、HIT時回復はあてにならんし
毎秒回復は被ダメに対して回復少なすぎだし、敵倒してのHP回復は交戦中にほしいのに
防御や耐性上げてちまちまやるしかないのかな?
0289名も無き求道者
垢版 |
2015/11/05(木) 03:03:53.88ID:Fb7OU2oG
ヲリ:イベPOTで十分。十分じゃないなら立ち回りがおかしいか火力が無い
バサ:POT飲みたくないならフレンジーするなよ!
メイジ:そもそもダメ食らうなよ
レン:そもそもダm(ry
最初にクレやってて脳死サンクになれてると他の職で苦労するで
0290名も無き求道者
垢版 |
2015/11/05(木) 04:58:01.30ID:tzaF668B
レンジャーのヒールアロー取ると糞楽だぞ
地雷スキルとされててるけど普通に使える
火力特化したい人には駄目だけどな
PTだと通常連打で地雷扱いされるかもしれないから気をつけろ
0291名も無き求道者
垢版 |
2015/11/05(木) 09:38:20.87ID:ZegcGB9L
ウィザードのオススメスキル振り教えてください
0292名も無き求道者
垢版 |
2015/11/05(木) 14:15:18.05ID:tzZ1r9CT
このゲーム今日帰ってからやろうとおもってますが
今から始めても置いてきぼりされず楽しめますか?
プレイスタイルは平日、仕事帰りの3時間強程度で
土日祝は長時間可能。課金はひと月10k〜15K位なら
可能です。
0293名も無き求道者
垢版 |
2015/11/05(木) 15:05:17.00ID:vXoZsl1D
いつから始めても傭兵が戦ってるの眺めるくだらないゲームだよ
0294名も無き求道者
垢版 |
2015/11/05(木) 15:31:56.79ID:RXbTGXIg
破壊可能オブジェクトやモンス倒した後に赤黒いマークみたいなのが浮いてることがあるんだが、なんぞこれ?
0296名も無き求道者
垢版 |
2015/11/05(木) 17:42:54.33ID:Z7VVWaSc
俺も気になってた
昨日追加されたマップでしかでてないきがする
0297名も無き求道者
垢版 |
2015/11/05(木) 21:20:01.93ID:3ElQ5kDS
ソロダンジョンのランキング報酬ってどうやったら貰えるんですか?
0298名も無き求道者
垢版 |
2015/11/05(木) 21:29:27.58ID:Fb7OU2oG
メールに添付されてる。ランキングに乗ってないなら貰えない
0299名も無き求道者
垢版 |
2015/11/06(金) 05:56:01.91ID:K1VFNscr
同じ難易度選択でもダンジョン入る人数が多いほど人数少ない時より難易度(敵の強さ)が上がるって聞いたんだけどホントですか?
また、その場合の難易度が上下する基準となる「人数」ってのは傭兵の数も含まれてますか?
そのあたりを詳しく知りたいです
0300名も無き求道者
垢版 |
2015/11/06(金) 06:12:31.54ID:s97u6QtU
傭兵を含まないプレイヤー数によって敵のHPが変動する
0301名も無き求道者
垢版 |
2015/11/06(金) 11:08:29.30ID:NH+y1+vu
グーグルIMEだと文字化けするんだよね。俺の環境だと。IME再インストールしてみようかな。
0302名も無き求道者
垢版 |
2015/11/06(金) 12:32:23.29ID:JrNQa8n8
傭兵のオーブは3種類ありますが、粉が少ないので強化を1つに絞るとしたらどれがオススメですか?
使ってる傭兵はユディンです。
0303名も無き求道者
垢版 |
2015/11/06(金) 12:49:06.81ID:h6XaKArz
腕力貫通伸びるのだね
戦闘力は元の数値が低いから%で上げても誤差というか意味が無いレベル
防御力はある程度意味あるけど雑魚には殺されないし攻撃力高いモブには簡単に殺される

傭兵対戦にしろ狩りにしろ腕力貫通一択
0305名も無き求道者
垢版 |
2015/11/07(土) 17:52:35.60ID:ZS6q9PWz
始めて一週間楽しませてもらってるので課金しようと思います
そこでユディンが可愛いので欲しいのですがガチャは嫌いなので取引所で買いたいです
課金アイテムを取引所で販売して買うことを検討してますが何を売ればいいでしょうか?
売れ行きの良いアイテムと相場も併せて教えていただけるとありがたいのですが
0306名も無き求道者
垢版 |
2015/11/07(土) 18:57:19.88ID:j4jPyCpH
疲労回復剤+12 120円→150kくらい(需要★★★)
ジェムストーン破壊防止剤 100円→100kくらい(需要★★)
課金ペットの卵 990円→1Mくらい(需要★)
忘却の湧き水 1600円→1.5Mくらい(需要★)

まあ、疲労回復剤一択だろうね
0308名も無き求道者
垢版 |
2015/11/07(土) 21:24:39.76ID:PpKCKWzX
天空の鉄床って、そのまま継続してダンジョン続けることってできないんですかね?
バフがリセットされてしまうので困るんですが・・・
0309名も無き求道者
垢版 |
2015/11/07(土) 21:28:56.19ID:uxYN58EV
ギルドクエストが出る条件って何かあるんでしょうか?分かるかた入れば教えてください
0310名も無き求道者
垢版 |
2015/11/07(土) 23:34:27.44ID:YxQvv0vw
>>308
クリアできない人はバフ捨てて出るしかないという糞仕様
>>309
レベル20くらいで出なかったけ
0311名も無き求道者
垢版 |
2015/11/08(日) 10:58:24.67ID:2TlwSACk
ウォリカンストしたんですが次はどこに行けばいいのでしょうか?
いちおデイリーアビスには行って装備はだしてるのですが他にはどこがあるのでしょうか?
0313名も無き求道者
垢版 |
2015/11/10(火) 01:40:47.49ID:yQ0ShaeJ
ソロD報酬のアバターがカバンを圧迫してるのですが、
処理する方法はないのでしょうか??
0316名も無き求道者
垢版 |
2015/11/10(火) 11:59:47.80ID:2JDfpvld
>>313
アバターのとこは使用とか装備のとこと違って持てる数に制限ないからいくらでも持てるぞ

捨てられないのは仕様だ。修正はよ
0317名も無き求道者
垢版 |
2015/11/10(火) 22:54:12.49ID:yQ0ShaeJ
>>316
ありがとうございます。
破棄できなかったので、どうしたものかと思ってましたが
ひとまずは安心しました。
0318名も無き求道者
垢版 |
2015/11/11(水) 12:24:50.90ID:VlY7KoEf
ソロでダンジョンしているんですが、PTでダンジョン行った時
ソロと比較してどれくらい重くなりますか?特定箇所だけ極端にFPSが落ちるのでpt出来るのか心配です
0319名も無き求道者
垢版 |
2015/11/11(水) 13:44:45.69ID:AIRThclZ
そんな変わらんと思うがとりあえず難易度低くて誰でもいけるようなIDでどんな感じかやってみたら
あっち側の鯖の問題でping落ちたりする事が普通にあるしね
0320名も無き求道者
垢版 |
2015/11/12(木) 01:03:16.05ID:wByMADGx
このゲームMO式でダンジョンに入って狩りする系ですか?
対人はありますか?
PTは最大何人ですか?大型レイドみたいなのはありますか?
0321名も無き求道者
垢版 |
2015/11/12(木) 03:53:08.06ID:8wsr3F3i
いわゆるMO
最大4人
対人は無い
大型レイドは実装予定とはあるが現在無い
0322名も無き求道者
垢版 |
2015/11/12(木) 09:02:32.29ID:kcaR+nZq
クルタンの購入を検討しているのですが、持っている方おられましたら使用された感想をお聞かせ下さい
0323名も無き求道者
垢版 |
2015/11/12(木) 11:52:24.00ID:PRs6XeKp
>>322
エンケ、クルタン、ユディンの3つだけの使用感なので
範囲スタンとタックルと通常パンチな感じで弱くはないが
ユディンと比べ攻撃頻度、火力、耐久どれをとってもやはりかなわない
0324名も無き求道者
垢版 |
2015/11/12(木) 13:31:59.78ID:kcaR+nZq
>>323
大変参考になります。ありがとうございます。

自分は傭兵でエンケを引いたのですがエンケのボロクソ具合を耳に入れて

検討しておりました。エンケよりは大分強いですか?
0325名も無き求道者
垢版 |
2015/11/12(木) 15:32:39.43ID:8wsr3F3i
傭兵を火力として扱うなら斧ドワ弓ドワカースマンのどれかがいいよ
0326名も無き求道者
垢版 |
2015/11/12(木) 16:47:26.12ID:TnQtDO7o
傭兵に関してはユディンだけ内部調整ミスったとしか思えないぐらい強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況