X



【GW2】Guild Wars 2 質問スレ 12【GW2】 [転載禁止]©2ch.net
0001名も無き求道者
垢版 |
2015/05/20(水) 13:44:41.35ID:PSSsWnF0
GuildWars2公式 http://www.guildwars2.com/
Twitter http://twitter.com/#!/GuildWars2
Fecebook http://www.facebook.com/GuildWars2
■公式Wiki(英語)
http://wiki.guildwars2.com
■日本語Wiki
http://ja.gw2.wikia.com/wiki/
http://wiki.livedoor.jp/guildwars2/
http://wikiwiki.jp/gw2jp/

■GW2guru forum
http://www.guildwars2guru.com/forum/
■GW2公式Forum (BWE前後のみ公開・要ログイン)
http://forum-en.guildwars2.com/forum

■前スレ
【GW2】Guild Wars 2 質問スレ 11【GW2】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382970474/
0572名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 11:37:07.26ID:ff7T9sL2
>>563
サポートにメールしたらリセットしてくれた
今はイベント動いてるからアイテム取れるよ
0573名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 12:10:11.16ID:ug+8b5aZ
>>571
Dragonight Oreなどの素材はLS3マップ固有の採集ポイント(Blood Rubyなど)から出る
他にも色々入手手段はあるけど↑がお手軽かな
0574名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 12:37:11.61ID:mGuRWPkB
新規で始めたいんですが、fullの鯖は空くことがあるんでしょうか?
何時に更新とかありますか?
0575名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 12:43:27.45ID:mGuRWPkB
って過去にも質問がありましたね。
なかなか難しそうですね。
0576名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 12:44:11.08ID:ynrokvp2
>>570
フラクタルデイリー回すのと
PvPのランク回すのとでは
どちらが早くascended武器ゲットできるでしょうか?
0577名も無き求道者
垢版 |
2018/02/27(火) 13:21:16.41ID:ug+8b5aZ
>>574
一応だけどGW2のサーバー選びはWvWのみに関係することで
PvEとPvPはサーバー意識せずに遊べるよ
0578名も無き求道者
垢版 |
2018/02/28(水) 00:22:35.97ID:uLQgDDN5
>>576
PvPやらない勢なのでわかる範囲で。間違いあったらごめんなさい。

PvPは敵味方の組み合わせで結果が左右される環境でpipsを稼ぐ必要があり、ascended武器箱に必要な400 ascended shards of gloryに相当する670pipsを稼ぐには、勝率を半々とするとざっと110戦ぐらいはかかりそう。
https://wiki.guildwars2.com/wiki/PvP_League#Rewards

フラクタルの成否もプレイヤー次第なのは同じですが低スケールであればあまり失敗しません。ですがT1終盤以降はagony対策のために先行投資が必要です。
ascended武器の交換に必要な800 Fractal Relicsについては仮にT1とT2のdaily3つとrecommendedを回すとすると1日あたり70-80ぐらいは稼げるはずなので、10日間程度で足りる計算です。
T3とT4も回せれば直接ドロップするチャンスにもあずかれます。

ちなみにWvWでも似たような感じでascended装備を手に入れられるので、やりたい事をやるって考え方もありだと思います。

いずれの場合もGrandmaster markをコツコツ作っておくのをお忘れなく。
0579名も無き求道者
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:03.02ID:D9gZyGzp
>>577
ありがとうございます。
でもwvwも友達とやりたいんですよね・・
0580名も無き求道者
垢版 |
2018/02/28(水) 16:41:10.81ID:U06G8Ux8
友達を開いてる鯖に移動させりゃいいじゃねーか
2000GEMくらいで移動できるんだから高々600G払えばいいだけ
FULLの鯖なんてコマンダーに金魚のフンプレイするだけで面白くないぞ
0581名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 08:45:57.65ID:K4st8fnn
皆さんmagic find率はマックスですか?
また、高いとascendedなitemも普通に出るのですか?
0582名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 08:55:39.66ID:vAAFbWyO
俺は基本値MAX+Fotm行くときはMF上げるアイテム全部使ってるよ
Exoはボロボロ出るから毎日T4 dailyを4つこなすだけで20G前後は稼げるよ
無駄遣いしまくってるからGold貯まってないけど、今の手持ちは16000Gくらいかな

Chestから出るアイテムに関してはMFは関係ないから、Ascendedがボロボロ出るってことはないけど、
Ascendedなんて普通にGold使っていくらでも作れるし
0583名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 10:27:39.35ID:bFgJV1UD
MFの基本値MAXはいくつですか?
0586名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:44.10ID:K4st8fnn
>>582
ありがとうございます。
やはりマックスでしたか、じゃまずそこからだ。
0587名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 19:43:51.65ID:OdllEmAC
手持ち16000Gwww一日20G稼ぐwww
最強のホラ吹き乙
こんなゴミの言うこと信じるなよ
普通はグリフォン代の250Gすら捻出するのが難しいゲームだからな
0588名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 20:14:34.82ID:1MLkz19S
一日20Gは多分余裕だぞ
DS→AB一周で10Gくらい稼げてたと思うし
HoTデイリー報酬のAmalgamated Gemstone売ればそれだけで8Gやで
16000Gは理解できんけどギャンブルのヤケクソな値段れ売れるアイテム引きまくった奴が30000Gくらい稼いでるのはredditで見たな
0589名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 20:42:07.72ID:ZIGb1/0p
初心者だから周知の事実だったり期間限定なのか知らないけどHoTのとあるマップの特定の場所に貼り付いてるだけで一日200Gくらい稼げたよ
0590名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 21:19:34.64ID:vAAFbWyO
お前らが理解できる範囲だけが現実ってわけじゃないんだよなぁ
https://i.imgur.com/WjYtObS.jpg

TPに載せてるLegendaryと倉庫のPermanentBankの他、
溜め込んでる素材とか売れば25000Gくらいはあるんじゃないかな

ちなみに>582で言ったFotm1週20Gってのは効率悪いし飽きたから最近はもうやってないわ
代わり映えしないダンジョンを40分かけてクリアする作業とかやってられん

最近は1日15分のルーチンで50Gくらい稼いで落ちるか、PvP2戦くらいしかやらんなぁ
面白いアップデートこないもんかな
0591名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 21:29:10.23ID:m4BfKueM
本スレ話題ないんだからその辺の話はそっちで盛り上げてくれよー
0592名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 21:40:37.68ID:vAAFbWyO
すまんこ
流れ的に
質問があれば答えるぞ
最近のPvEは面倒くさくて追ってないから答えられんが
0593名も無き求道者
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:14.24ID:c8QD0FOn
15分で50Gのルーチンとやらの内容が知りたいです!
0596名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 13:41:38.50ID:u3Z60yxg
クラフト代より買いの金額が高い素材で儲けるじゃね?
0597名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 19:20:23.03ID:+HJY/2Gf
Minstrel売れてたわ
https://i.imgur.com/pV9QQuk.jpg

>>593-594
>>596が惜しい。安く素材を買ってクラフトして高く売る、これだけ。ネタ探しが重要

SW Farm、ChampFarm、HoT Map Farmとかダンジョン周回なんて、楽しんでやってるならいいんだが、
Gold儲けるためにやるなら効率最悪だから辞めたほうがいいぞ
0599名も無き求道者
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:35.34ID:+HJY/2Gf
1日15分未満しかログインしないし、面白いコンテンツ来ないか待ってるだけだよ

それよりたかが250G程度のグリフォン代すら稼げずにChampFarmとかの単純作業やってる方がバカらしいわ
Goldなんて簡単に稼げてGEMに換金できるのに現金でGEM買うのもバカらしい
まあそういう馬鹿のおかげでAnetが存続できているんだから感謝しないといけないんだが

金儲けの方法教えて欲しいって奴のためにわざわざレスしてやったが、嫉妬レスが増えそうだから消えるわ
Gold稼ぎに無駄な時間使ってる人たち、>597読んでせいぜい頑張ってな!
0600名も無き求道者
垢版 |
2018/03/03(土) 03:44:24.05ID:luVomcWH
わざわざリアルマネーでGEMを買ってGoldに換えている人もいるんだぞ
ありがたいことですなあ
0601名も無き求道者
垢版 |
2018/03/03(土) 09:19:05.71ID:E4OWkDpD
>>599
言うとおりですわー
こないだもボーナス3万つっこんで4,000G交換しちまったww
あんたらがうらやましいわ
0602名も無き求道者
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:41.73ID:y947diZU
>601
Anetを支援してくれてありがとうやで
趣味で散財する、上等やないか
稼いだ金でキミが何しようと自由なんや
俺やったら3万握りしめて風俗行くけどな
0603名も無き求道者
垢版 |
2018/03/03(土) 10:37:36.15ID:luVomcWH
長く続けるほどGW2にリアルマネーを落とすのが無駄に思えてくるから助かるわ
0604名も無き求道者
垢版 |
2018/03/04(日) 04:25:29.97ID:099QXqT/
ソロPvEのレンジャーについて質問です
core ranger、Druid、Soulbeastだとどれががソロ楽でしょうか

現在PoFマップだけ進めてpointをかき集めたあとSoulBeastのみ取得してあります
dagger torchとshortbowを装備したcondiを試してみたのですが、ccをある程度打ってきたり、強めのmobだと中々ダガーで殴りにいけなくて勿体無いと気づいたので、結局LB/GSのzerk装備でやっています
ペットを囮にするためにF5は使っていないので、stanceくらいしかSoulbeastを活かせていないような感じがします
0605名も無き求道者
垢版 |
2018/03/04(日) 11:23:38.47ID:1BtegUBz
>>604
Druidでこんな感じ
goo.gl/pgivnT

全部Zealot(Keeper)にすると回復過剰になるとは思うけど、
PvEだと1発で半分以上持って行かれるなんてザラなので。
一気に回復できる手段が多い=生存率高い、なので一番楽かなと思う。
0606名も無き求道者
垢版 |
2018/03/04(日) 12:36:01.97ID:/cXX9VNx
PvEで回復てw
FULL VIPER一択だろ
0607名も無き求道者
垢版 |
2018/03/04(日) 13:59:54.64ID:/cXX9VNx
たった4000Gに3万円って公式RMTとはいえレート最悪だな
普通にメジャーなRMTサイト使えば1G7円、4000Gなら28,000円で買えたのに
0608名も無き求道者
垢版 |
2018/03/04(日) 17:49:15.52ID:092WyocG
業者使うと速攻BANされて泣きを見るぞソースは俺wwww
0609名も無き求道者
垢版 |
2018/03/04(日) 18:19:15.12ID:RkLKz6Jq
その条件ならDruidだろうな

見本が欲しいなら
https://metabattle.com/wiki/Build:Ranger_-_A/T_SB_Condition
これベースにBeastmasteryをDruidに入れ替えてあとは適当に自分好みに変えるといいだろう
これはSoulbeastが無い時代にCondi rangerがパーティで火力出す時に使われてたビルドだ
ソロならBreak stunとか入ってると楽だろう
0610名も無き求道者
垢版 |
2018/03/05(月) 01:21:13.90ID:EWw5WNzb
>>605
>>609
ありがとうございます
HeroPoint貯めてDruid取得して試してみようと思います
0611名も無き求道者
垢版 |
2018/03/09(金) 16:21:58.52ID:Zw83Owbw
どなたかxbox360でGW2やってる方いますでしょうか。あるいはPADを利用しているとか?
0612名も無き求道者
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:39.52ID:BSyKTYkA
Hungry Hal AchievementでEmber Appleを運んでいるのですが1キャラしかいないため中々進みません。
wikiにはキャラとマップインスタンスごとに配置されていると書かれています。
インスタンスの変更方法を教えてください。また簡単に完了する方法がありましたら教えてください。
"The apple trees are per character, per map instance. Thus it is possible to get all 50 apples for Hal in one day by using 4 characters or 4 map instances, or a combination of both."
0613名も無き求道者
垢版 |
2018/03/12(月) 00:06:02.56ID:Ugz+2N3S
>>612
PvPロビーに行って戻ると違うインスタンスに行ける場合がある
/ipで今どのサーバにいるか確認できる
かなり前にやったから記憶が曖昧だけどダイアログ開いたままドロップしてまた拾うの繰り返しだったと思う
今でも通用するかは知らない
https://youtu.be/52Pk-J2MhsI

英語で検索すれば大抵のことは出てくるしこんな所で答えを待つより早いよ
0614名も無き求道者
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:21.65ID:Ugz+2N3S
動画をよく見たら出来なくなってるっぽいね
当時は同じアチーブをやる人が周りにたくさんいて何の苦労もなく片付いたんだけどな
0615名も無き求道者
垢版 |
2018/03/12(月) 10:34:41.86ID:Ns5GAMhD
ありがとうございます
落として拾うやり方は修正されたみたいですwインスタンス変えながらやってみます
0616名も無き求道者
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:26.45ID:exAQ3Zeb
Rising Flames(Ember Bay) Achievement のDragon Dutyをクリアしたいのですが
ストーリーのDragon Vigilから始めることは出来ないでしょうか?ストーリーはクリアしてしまいました
0619名も無き求道者
垢版 |
2018/03/23(金) 06:13:40.09ID:I7s+Bc+R
Empyreal Fragmentがたくさん取れる所ないですか。。教えてください
0620名も無き求道者
垢版 |
2018/03/23(金) 09:08:15.98ID:N/jlRXCq
SilverwastesのLost Bandit Chest
最近はChest Runの募集は少ないけどね
0622名も無き求道者
垢版 |
2018/03/23(金) 15:35:28.75ID:I7s+Bc+R
Empyreal Fragmentの件、回答ありがとうございました
Draconis Mons の Primordial Orchidsから取れました

別件でBitterfrost FrontierのFresh Winterberryなんですが、採取はアカウント単位でしょうか?それともキャラごと?
0623名も無き求道者
垢版 |
2018/03/23(金) 15:41:12.42ID:I7s+Bc+R
すいません自己解決
wikiに書いてありました
0624名も無き求道者
垢版 |
2018/03/23(金) 17:39:15.19ID:hJKjEPKm
Empyreal Fragment は Ember Bay と Draconis Mons
Pile of Bloodstone Dust は Bloodstone Fen と Lake Doric
Dragonite Ore は Bitterfrost Frontier と Siren's Landing

Empyreal Fragment は Ember Bay のデイリーやってると捨てるほど貯まる
Bitterfrost Frontier のチェストでもけっこう出るんじゃなかったか
0625名も無き求道者
垢版 |
2018/03/23(金) 17:55:49.93ID:I7s+Bc+R
DPSの計測がしてみたいのですが
Special Forces Training Areaでのgolem?のsettingを教えていただけませんか
0626名も無き求道者
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:47.49ID:Qg416Bly
ベンチマーク動画を真似たらいいよ
ゴーレムは通常サイズ選んでvulnerabilityフルスタック、自身はboon全部盛りってところだと思う
サイズは大きい方がより多くヒットするからDPSが高く計測される
0627名も無き求道者
垢版 |
2018/03/23(金) 21:54:53.35ID:Ro6RBYh6
ありがとうございます!
ちょっと行ってくるww
0629名も無き求道者
垢版 |
2018/03/24(土) 18:38:49.96ID:4rjAAn/6
野良でfractalデビューを果たしたんですが、weaverのlightning hummerとfrost bowの使い分けってどうしたら良いんでしょうか?

また、死亡率を下げるコツがあったらアドバイス頂きたいです……
Tier2まできてある程度慣れたつもりではいるんですが、ちょくちょく死んでしまうのでPTの迷惑になってそうです。
#6のヒールスキルだけじゃ追いつかないって時があるのと、あとlightning hummerなどで敵に近寄らないといけない場合がしんどいです。
0630名も無き求道者
垢版 |
2018/03/25(日) 09:24:12.65ID:PXAVQ1R0
いい編成のパーティを選ぶといいよ
druidがいるだけで違うしchronoがいればなお良し

それと立ち位置を間違えないこと
よく死ぬ人は孤立してることが多い
aoeの真ん中やボス正面に棒立ちで#1してるのもよく見る

孤立してるとboonもヒールも薄いしmobが寄ってくるから死にやすい
動画や配信を見たら分かるけど全員スタックして戦うのが基本スタイル
バラけて戦うパーティは低効率で全滅しやすく、t3まではそういうのが多い

だからstaff eleであっても後ろに下がり過ぎない
primodial stanceが届く距離とそこから2歩後ろぐらいまでの範囲を基本として、臨機応変に下がったり詰めたり背後に回ったりする

いつどこが危ないかは数こなせばすぐ覚える
録画して見直すと覚えも早い

fractalでhammerまで使ってローテーションしてる人はあまり見ないし、weaverなら回転してevadeするスキルに入れ替えるのもあり

どうしても死ぬようならstatsを変えればいいけどeleはdps出してナンボだから結局zerkerに戻ることになると思う

bowはmetaに入ってなかったと思うけど、敵に近寄れないならbowにするっていうのも使い分けだね
0631名も無き求道者
垢版 |
2018/03/25(日) 20:45:19.50ID:IhCD9+CW
フラクタルデビュー志望の29歳主婦(青森県)です
キャラはこれから作りたいと思います。フラクタルおすすめキャラ教えてください。
フラクタルでのキャラ別の特徴や将来の別コンテンツへの拡張性なども教えていただけると嬉しいです
このゲーム楽しいのですが英語ができないのでなかなか理解が進まなくて、、すいません
0632名も無き求道者
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:11.69ID:03s1MHHL
>>630
ありがとうございます
utilityは脳死でmetaをパクっただけだったので、1枠2枠ほどevadeやバリア等色々使い分け試してみようと思います。ボスで本気でrotationするにしても直前でhammerなどに変えられますものね。

いつもrelicに交換していたlarge defensive potionを自分で使って、あとDruidありのPTで今日のデイリーに臨んだんですが、かなりやりやすくなりました。
自分でLFGで募集する際は難しいにしても、既存のPTに入る際は編成にも気をつけてみます。
0633名も無き求道者
垢版 |
2018/03/27(火) 14:15:00.70ID:LtsEW7F9
Guildタブでログアウトした人の名前が
グレーアウトされずに白いままの人がいるんですが
これはインビジしてるということでしょうか?
インビジ状態でログインしているのを知る方法はありますか?
0635名も無き求道者
垢版 |
2018/03/27(火) 15:00:13.16ID:LtsEW7F9
フレンド登録はしていません
相手だけに登録されている可能性はありますか?
0636名も無き求道者
垢版 |
2018/03/27(火) 15:32:10.59ID:99iRCw9e
たぶんだけど、フレンドじゃないオフラインの人が白く表示されるのは
前回ギルドウィンドウ開いた時はオンラインだった人じゃないかな
試しに、フレンドじゃないオフラインの人が白表示されてたら
一回ギルドウィンドウを閉じて再度表示させれば灰色に戻るはず
それでも白表示だったら、俺にはわからん
0637名も無き求道者
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:55.54ID:Zu93R31Z
Invisible はわからないよ
ただ、自分もそうだけど、ストーリー進めるときとか、
ギルチャがNPCの会話に混ざって邪魔なときはインヴィジブルにしてる
0638名も無き求道者
垢版 |
2018/03/27(火) 19:07:27.81ID:e4aj2aeV
フレンドの件解決策しました
ありがとうございました
0639名も無き求道者
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:07.07ID:TRqL7+mO
Agony Resistance150を達成するにはどのような構成が一般的でしょうか?
教えてください。
0640名も無き求道者
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:58.86ID:X3Xo1/vt
間違ってつけてしまったAgonyを取り出したいです+6です
AscendedリングからAgonyだけ取り出すことは可能でしょうか?
やはり分解するとリングは壊れてしまいますか?
0643名も無き求道者
垢版 |
2018/03/29(木) 23:01:24.11ID:tMHbQ3qo
>>639
何が一般的なのかなんて分からないからredditあたりで調べたらいいよ

普通のascendedなweaponとarmourとtrinketで計13スロットなんだから、ring2つをinfusedにすれば15スロット
で、各所に+9〜11 agony infusionを嵌めるのが楽だと思う
0644名も無き求道者
垢版 |
2018/03/30(金) 15:26:01.52ID:KkSjxvZA
お世話になります。
PvPでヘルスバーが太く表示されているのを配信で見かけるのですが
どうやればできますか?
0646名も無き求道者
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:33.34ID:7YsDLm8c
PvPランクをあげたいです。現在ブロンズ。
ランクアップのお供になるようなビルド教えてください!お願いします。
0647名も無き求道者
垢版 |
2018/04/07(土) 06:38:39.19ID:0O16aOXV
そんなことここで聞いてるレベルじゃPvPやらないほうがいい
自分の頭で考えてやれない奴はチームの足手まといになるだけ
PvPってビルド云々じゃないんだよね
「なんでそんな動きするの?」ってド素人が多すぎて嫌になるわ
俺はもうTop25のタイトル持ってるし、PvPとかストレス貯まるだけだからやってないから
素人が増えようとどうでもいいんだが

一応質問の答えね好きなの選べ
https://metabattle.com/wiki/MetaBattle_Wiki
0648名も無き求道者
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:52.02ID:VgqdnjMU
アセンデッド武器のステータスをOrichalcum Imbued Inscriptionを使って
変更したいのですが>この工程を行うとアップグレードコンポーネントは破壊されます。と、
wikiに書いてありました。武器を壊さずSigilのみ取り出すことは出来ないでしょうか?
0651名も無き求道者
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:57.47ID:UtU64H12
アイテムの買いを入れた時(左側のOffer?)買う側の手数料はいくらでしょうか?
0654名も無き求道者
垢版 |
2018/04/13(金) 00:15:52.51ID:vAQFSN67
PvP League Rewardsを一周してAscended武器をゲットしよう!
なぜPvPなのかWvWやFractalがあるじゃないかと思われるかもしれませんが
PvPは確実にポイントが入ります。Fractalのように失敗することはないですし
WvWの用にポイントの獲得にムラがありません。時間効率はBESTです!

PvP League Rewardsを一周すると以下のアイテムが手に入ります。

83.85G
400Ascended Shards of Glory
3Grandmaster Marks
etc..

Ascended武器が一つ、鎧ですと
3シーズンで1セット分(足りないG Markは自作)相当になります

1周まで670Pips必要です。
1試合平均7pips(勝率5割で2試合に一度top statsを獲得で+1pip)
1試合平均12分(待ち時間含む)
とすると約20時間、試合数では約96試合となります。

1日10試合で10日でAscended武器が一つ手に入ります。

※上記報酬はシーズン最初の1周目だけですので、1周後は180Pipsごとに
27.5Gと100Ascended Shards of Gloryが手に入ります。

1シーズン内で鎧を1セット用意するには初回1周とリピート周を8周です。
リピート周を1周が180Pipsなので約5時間、試合数では約26試合となります。
0656名も無き求道者
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:28.69ID:4D1hnWUc
FractalのDruidの装備について質問させてください
Fractal高層に対応すべく装備を検討中です

MinstrelやCleric、Magiなどいろいろな意見があり迷います

現場の声聞かせてください
0657名も無き求道者
垢版 |
2018/04/14(土) 11:16:25.07ID:KJw3Vma+
とりあえずこれ読んでみたら
検索すれば他にもたくさん出てくる

https://www.reddit.com/r/Guildwars2/comments/7s6vp5/raids_healing_druid_class_guide/

druidはたまに使う程度だけど自分はharrierとminstrelのmixedを使ってる
fractal masteryコンプとar150を前提にすると、full harrierはfood pot込みでboon durationが余裕で100%を越えてconcentrationが無駄になるから、一部をminstrelやmagiに差し掛かえてboon durを維持したままheal量や生存能力を伸ばしてる
0658名も無き求道者
垢版 |
2018/04/14(土) 18:43:17.03ID:/w1NHm7Z
回答ありがとうございます
sigilはコンセントレーションですか?
高くてなかなか手がでません
0659597
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:52.01ID:yuz6Lh/7
Fotm通っててconcentrationが高くて買えないってどんな金遣いしてんだよw
たかが50Gくらいだろ
0660名も無き求道者
垢版 |
2018/04/14(土) 21:04:12.45ID:QEjwj3Ko
transferenceとwaterだったかな
metabattleのraid用のhealer stuffとほぼ同じで、chest armourとringだけminstrelにしてる
t4 daily+recをさくっと回せるdpsキャラを先にひとつ完成させてそいつに稼がせると楽だよ
0661名も無き求道者
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:03.11ID:/w1NHm7Z
回答ありがとうございます!
t4 daily+recをさくっと回せるdpsキャラは以下のどれがおすすめでしょうか。
Power Holosmith
Spell Breaker
Staff eaver
Power DH
0662名も無き求道者
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:21.22ID:/w1NHm7Z
回答ありがとうございます!
t4 daily+recをさくっと回せるdpsキャラは以下のどれがおすすめでしょうか。
Power Holosmith
Spell Breaker
Staff eaver
Power DH
0663名も無き求道者
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:11.55ID:yuz6Lh/7
自分でやって考えろや
どんだけ他人任せなんだよ
ゲームすら自分でやれないのか?
T4dailyなんて回してどうすんの?
ダンジョンとか時間の無駄だろ
何がやりたいのか理由も言わずに質問に答えろとか草生えまくるわ
0664名も無き求道者
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:51.08ID:yuz6Lh/7
まさかGoldやAscendedChestのためにFotm回すとか言ってんの?
そんなの効率最悪だからマジで時間の無駄だぞ
このゲーム1日15分で50Gくらい余裕で稼げるから
方法?このスレに書いてやってるわ俺優しすぎ
てかGoldあつめて何すんの?使い道なさすぎて20,000G以上貯まってるわ
0665名も無き求道者
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:00.54ID:xK2WRfW1
だから理由は書いてあんだろよく読めよ粕
お前のプレイスタイルに興味ねんだよ
俺の質問に答えろチンカスが
お前が考えてるほどGW2は狭くねんだよ
アメリカは広大で多様なんだよ
押し付けてくんじゃねえお前のチンポコスタイルを
金持ち=勝ちっていう価値観が日本的で古典なんだよジジイは引退しろ
0666名も無き求道者
垢版 |
2018/04/15(日) 01:06:15.60ID:DZx+8pxd
え?何?



0667名も無き求道者
垢版 |
2018/04/15(日) 08:17:29.28ID:9MdL3ggb
勝ち負け言い出す方が惨めだぞ
597も俺と同じで異質な存在だから叩かれちゃうんだなぁ
0668名も無き求道者
垢版 |
2018/04/15(日) 08:34:06.89ID:9MdL3ggb
give away君ウゼって思ったのか知らないけど597あたりでお前らがちょっと叩いたじゃん
それで居座っちゃってるんだと思うぞ
0669名も無き求道者
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:46.49ID:DZx+8pxd
いや665は俺のネタ的なレスにネタで反応してくれてるだけだろ
金持ちが嫉妬されるのなんてリアルでもゲームでも同じだから叩かれてるのなんて慣れてるわw
それよりちょっと調べりゃ分かるクソ簡単なことすら自分で調べない奴ってゲームやってる意味あるの?
リアルでも仕事できないんだろうなぁまだ学生の可能性もあるが間違いなくFラン
>641で答えてやってるのも俺だが簡単に答えを出してやったら調子こいてクソみたいな質問連投し始める奴がいてうんざりだわ
「ビルドおしえてください」←アホかと
0670名も無き求道者
垢版 |
2018/04/15(日) 09:23:18.71ID:CJJUpT0Z
だいたいお前は15分しかGWにINしないのに2chには常駐してんじゃねえかwwwwwwwwwそれこそ時間の無駄だろおまえひょっとしてpukuだろwwwwwwwwww
0671名も無き求道者
垢版 |
2018/04/15(日) 09:39:32.60ID:DZx+8pxd
え?俺がGW2のゴミスレだけ開いて2chウォッチしてると思ってんの?




発想力貧困すぎない?wwwwwwwwwwwwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況