X



【避難】ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2015/02/18(水) 00:42:19.63ID:9X14nWfv
ここは【ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか?】の避難スレです。
元スレがLOL(League of Legends)の信者による継続的な粘着荒らしの被害にあっており質問スレとして機能していませんのでコチラが本スレです。

※最重要事項
このスレでは【 LOLの話題は原則禁止 】です。
LOLの話がしたい人は元スレへいってください。

★質問テンプレート
【課金方式】
【どんなジャンルのゲームがしたいか】
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】
【英語のみのゲームをプレイできるか】
【OS】
【CPU(クロック)】
【メモリ(GB)】
【VGA】

★マシンスペック確認方法
WindowsXP
【スタート】→【ファイル名を指定して実行】→【「dxdiag」と入力して「OK」を押す】
WindowsVista/Windows7/Windows8
【スタート】→検索ボックスに「dxdiag」と入力して虫メガネアイコンをクリック

【システム】の欄にある「プロセッサ」の内容をCPUに書き込み、
【ディスプレイ】タブのデバイスの括弧の中にある「チップの種類」をVGAに書きましょう。

★自分に合ったネットゲームを捜し求める求道者のスレです。
 マターリが基本。これは最重要事項です。煽り、荒らしは放置。
 LOL信者には絶対反応しないこと。 荒らしに反応するのは餌を与えるのと同じです。
 下記の単語をNGワードに登録するなど、LOL信者は徹底的に無視をしましょう。
 過度の雑談や議論は避け、質問したい人の邪魔をしないようにしましょう。

★推奨NGワード
 LOL
 League of Legends
 リーグ・オブ・レジェンズ
0002名も無き求道者
垢版 |
2015/02/18(水) 00:48:55.22ID:9X14nWfv
★元スレ
ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか? part176 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1419340036/

★質問者心得
>>1 の質問テンプレートを使って質問してください。
・ネットワークを利用して遊ぶネットゲームは多岐にわたります、
 ある程度、遊びたいゲームの種類を見極めてから質問すると良いでしょう。
・○○ってゲームはどう?のように個別のゲームについての質問は、
 そのゲームのスレッドで聞いてください。
 またはネトゲ全般の雑質スレで聞いてください。

★回答者心得
・扱うゲームは有料無料、テスト正式サービスを問いません。
・自分の好きなゲームを語る際は欠点も必ず書いてください。妄信的発言は嫌われます。
・ゲームをランク付けするのは止めましょう。

★このスレを利用する人へ
LOL信者には絶対反応しないこと。 荒らしに反応するのは餌を与えるのと同じです。
LOL信者は徹底的に無視をしましょう。
0003名も無き求道者
垢版 |
2015/02/18(水) 12:08:30.38ID:/8H3LOH8
リアルお友達と相談して一緒に始められるのなら
チョンゲ運営会社以外なら何でも大丈夫だよ
0004名も無き求道者
垢版 |
2015/02/18(水) 16:49:23.82ID:N+FPdYqH
チョンゲ以外なら何でもいいよ
0005名も無き求道者
垢版 |
2015/02/18(水) 18:06:19.24ID:IalA6yf6
キチガイ荒らしに注意 本日のID:N+FPdYqH
http://hissi.org/read.php/mmoqa/20150218/TitGUGRZcUg.html

毎日24時間荒らし続けているマジキチ

過去ID(ほんの一部)
http://hissi.org/read.php/mmoqa/20150217/U2dNcW9rMms.html
http://hissi.org/read.php/mmoqa/20150216/ako0MXJWdXM.html
http://hissi.org/read.php/mmoqa/20150215/L1ErS0FJTlk.html
http://hissi.org/read.php/mmoqa/20150214/Rml4WEI4VG0.html
http://hissi.org/read.php/mmoqa/20150213/blZWNkZic1U.html
0006名も無き求道者
垢版 |
2015/02/24(火) 04:06:58.17ID:YeB1AE0q
【課金方式】
月額、もしくは月6kまでのハイブリッド

【どんなジャンルのゲームがしたいか】
MO、MMO、チャットがやりやすいもの
ただし対人に重きを置いていないもの

【好きなゲームとその理由】
RO
チャットがやりやすかった、他エモーション機能などが楽しい

PSO2
ロビーアクションでのコミュニケーションが楽しい、ゲーム性に目を瞑ればかなり好き

【嫌いなゲームとその理由】
PSO2
フレが誰もINしなくなり、飽きもきたので別ゲーを探したくなりました

【その他、経験済みのゲーム】
FF11

【英語のみのゲームをプレイできるか】
簡単な英語なら
かなり読解力が必要なものは厳しいです

【OS】
Windows7 64bit

【CPU(クロック)】
core i7

【メモリ(GB)】
8g

【VGA】
GTX660
0007名も無き求道者
垢版 |
2015/02/26(木) 19:11:34.32ID:esIXQ6Ba
>MO、MMO、チャットがやりやすいもの

例えばどのようなゲームがチャットがやりにくいとかないとなー。
自分にとってチャットやり辛いのはないからわからん。

>ただし対人に重きを置いていないもの

対人重視のが比率では少ないと思うが。


もう少し具体的に希望があるとアドバイスし易いと思うよ。
とりあえずMoEをやってみようか?な?
0008名も無き求道者
垢版 |
2015/02/27(金) 07:26:26.82ID:RlYTsvFj
ドラネスって昔は課金ゲーだったけど今はそうでもないな
純粋に爽快感あるしいいと思うけど、いかんせんアクション止まりなんだよな
0009名も無き求道者
垢版 |
2015/02/27(金) 07:45:40.86ID:Z5nxaxhu
>>6
ToSを待ちながらROの無料鯖でいいんじゃないか?
個人的にはDQ10をオススメするよ
0010名も無き求道者
垢版 |
2015/02/27(金) 13:55:14.73ID:qtsgvNBj
>>7
失礼しました
例えば、システムログでチャットログが一瞬で流れてしまうものや、キャラクターの頭上に吹き出し、もしくはそれに近いものが出ないネトゲは、個人的にチャットしづらいと感じています
MoEも少し気になっていたので、さわりだけでもやってみます

>>8
ドラネスもやったことありませんので、トライアル期間がありそうならやってみたいと思います

>>9
実はToSが大本命でして、繋ぎに何かないかなと探していました
DQXも人が多そうですし、視野に入れてみます

みなさんありがとうございます
0011名も無き求道者
垢版 |
2015/02/27(金) 14:50:54.37ID:D6sdbmoV
>>10
古いゲームだけどマビノギは?
頭上に吹き出しがでて、チャットログは別のもの(例えばギルドチャットなど)を同時に見てられる
近くのフレとチャットしながらギルチャも〜なんてのはよくやってた
基本無料ゲーだけどペット買わないと移動やインベが辛いので実質課金は必須になってる
とは言えペットは無期限だしそんなにお金はかからないよ

もう古いゲームなんでグラはアニメ調でアレだし、シングルスレッドゲーだし今のゲームと比べると見劣りする部分は多々あるけどねぇ
2011年頃まではMMORPGの中では神ゲーだったw
0012名も無き求道者
垢版 |
2015/03/01(日) 20:33:19.20ID:MTtRYu3I
避難スレに気づいてませんでした

【課金方式】基本無料か5kぐらいの課金で十分なもの
【どんなゲームがしたいか】MO・MMO・TPSで、フレPS4・自分PCで多人数PT参加したい、ペア狩りも出来たら尚嬉しい。最悪MMOじゃなくてもいいが、FPS系・ホラー系・古くてグラ荒い 等以外。鬼斬はフレが興味ないみたい
【好きなゲームとその理由】RO:見た目明るい・職が多い・ホムのAI触るも面白かった。ガチ用キャラ(PT用)と趣味職(低レベル狩場で微レアやc掘り)で気分で楽しめた
【嫌いなゲームとその理由】MHF:ガチャ装備優遇し過ぎに感じ、進化武器?や天の型?等とかあたりで辞めた
【その他、経験済みのゲーム】RO,レッドストーン,MHF,新生FF14,PSO2,テラリア,ボーダーランズ2
【英語のみのゲームをプレイできるか】出来ない
【OS】Windows 8.1 64-bit
【CPU(クロック)】Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz (8 CPUs), ~3.4GHz
【メモリ(GB)】16GB
【VGA】GeForce GTX 670
0013名も無き求道者
垢版 |
2015/03/02(月) 09:39:29.23ID:Z2kkBIzX
鬼斬はダウンロードする価値もないからな
0014名も無き求道者
垢版 |
2015/03/02(月) 12:25:37.89ID:paoWz8fC
>>12
PS4のツレとペア狩りできるネトゲやるならFF14かPSO2が鉄板な気がするよ
PSO2よりは個人的にはマビノギ英雄伝の方がハマれると思う
ちょっとグラが気持ち悪いことと、職業がキャラで固定されてしまうことを除けばアクションTPSとしては良ゲーだと思う
0016名も無き求道者
垢版 |
2015/03/04(水) 15:20:49.41ID:SZToBBOf
幻想神域ってMMORPGの中では人気あるのにそういえばやったこと無いな
0017名も無き求道者
垢版 |
2015/03/06(金) 14:27:54.24ID:X/3zqy5p
>>15
12です。幻想神域はグラやシステムは楽しそうですね。ちなみにPS4では出来なさそうですよね?
0018名も無き求道者
垢版 |
2015/03/06(金) 15:49:10.01ID:mO8OuBGs
やらないと思うけどミソはバイドゥ入れられちゃうから落とすなよ
0019名も無き求道者
垢版 |
2015/03/08(日) 00:31:54.26ID:f7/xAH/n
こんなスレあったんだな
TW離れてはや数年、久しぶりになんかやりたくなった
未だに国産MMOって数増えてないのかな

【課金方式】
基本無料
(月の総ログイン時間があまり多く取れないので、時間辺りいくらの形のものがあれば課金制も可)

【どんなジャンルのゲームがしたいか】
MMORPG
PT狩りはどっちでもいいけど、交流持ちながらのんびり遊びたい
ずっとフレに引っ張られて遊んでたんでそういうのをほとんど経験していないッス
課金要素あってもいいけど使い捨てアイテムや時間制限のあるアイテムには使いたくない

【好きなゲームとその理由】
○TW
デザイン、グラフィック、BGM、キャラクター毎に物語がある点(EP3実装以降は知らん)

【嫌いなゲームとその理由】
○TW
公式RMTの実装、おつかいゲー化、キャラ毎にスタイルが固定されてしまっている(二次職とか欲しかった)、バランス格差、Lv帯にあった装備の入手が困難

○PSO2
MOスタイル、フィールドへは自由に出入りしたい、課金要素の多さ

【その他、経験済みのゲーム】
アラド、RS、MHF、WL、タルタロス(リバース前)

【英語のみのゲームをプレイできるか】
できない(無理ではないが、性格的にすぐ飽きると思われる)

【OS】
Win8 32bit
【CPU(クロック)】
i3
【メモリ(GB)】
8G
【VGA】
HD6750
0021名も無き求道者
垢版 |
2015/03/10(火) 20:20:46.18ID:f8axj+dz
【課金方式】
基本無料(課金は毎月3000円くらいまで)

【どんなジャンルのゲームがしたいか】
MMORPG。MOは苦手です。
殺伐としていなく、のんびりPTなんかをやりたい。
着せ替えを楽しみたい。
リアル志向のグラのが好きですが、かわいい系でもおkです。
大規模戦争なんかあれば特に良い。
運営が糞でなければ尚◎。

【好きなゲームとその理由】
アーキエイジ・・・家を持てる、衣装が豊富。
戦闘が物足りなかった。

【嫌いなゲームとその理由】 MORPG全般。
みんなでワイワイプレイできない、フィールドを走りまわりたい。

【その他、経験済みのゲーム】
MU、マビノギ、メイポ、ブレイドアンドソウル

【英語のみのゲームをプレイできるか】
無理です。

【OS】
Windows 7 Home Premium 64bit

【CPU(クロック)】
i5

【メモリ(GB)】
8GB

【VGA】
GYX760
0024名も無き求道者
垢版 |
2015/03/10(火) 23:17:11.62ID:MTNGPJmj
>>21
着せ替え楽しむならマビノギは秀逸だったし、アーキエイジもPKがなければのんびりゲーで良かったよな
それら求めるならMMOでは他にはあまりないのではないかな
0026名も無き求道者
垢版 |
2015/03/11(水) 05:22:01.58ID:ksEdJ4CZ
【課金方式】
月額でもF2PでもなんでもOK

【どんなジャンルのゲームがしたいか】
MMOで対人戦が楽しめるもの
城とか拠点が作れるもの

【好きなゲームとその理由】
Darkfall Unholy Wars 攻城戦が楽しかった(運営が糞化したのでやめました)

【嫌いなゲームとその理由】
運営が糞なゲーム全般

【英語のみのゲームをプレイできるか】
もちろん!

【OS】
Win7 pro 64bit

【CPU(クロック)】
i7 3770K

【メモリ(GB)】
8GB

【VGA】
HD7870

とりあえず最近熱中出来るゲームが無いので何か紹介お願いします
0028名も無き求道者
垢版 |
2015/03/12(木) 02:26:24.87ID:8xj06ihK
>>26
FEZ
3000円だけ課金すれば装備全て揃う
あとは戦争するだけ
0029名も無き求道者
垢版 |
2015/03/21(土) 18:35:31.28ID:D0PINEuj
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 南野 東条
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
0030名も無き求道者
垢版 |
2015/03/21(土) 19:12:11.42ID:D0PINEuj
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
0031名も無き求道者
垢版 |
2015/04/08(水) 18:00:50.93ID:0fHhGqsv
【課金方式】
月額でもアイテム課金でもハイブリッドでも何でもOK

【どんなジャンルのゲームがしたいか】
MMORPG
レベル制、スキル制は問わない
グラフィックが古くてもOK

【好きなゲームとその理由】
フィールドとダンジョンが繋がっている(ID周回ではない)タイプのネトゲ…冒険している感じが好き
レイド戦があるネトゲ…協力プレイという点で
パーティを組む時に職業被りがあっても緩いネトゲ…ギスギスしたくない
ユーザーイベントがあるネトゲ…他のプレイヤーとの交流

【嫌いなゲームとその理由】
ID周回が多いゲーム…ボタン押してダンジョン、ボタン押して目の前にボスがいるというのは冒険している感じが全くしない

【その他、経験済みのゲーム】
UO、MoE、RO、FF14、DQ10、PSO2、MHF、Diablo3

【英語のみのゲームをプレイできるか】
日本語wikiなどがあるならプレイ可

【OS】
Windows7 Pro 64bit SP1

【CPU(クロック)】
i7-4790

【メモリ(GB)】
16GB

【VGA】
GTX970


フィールドの先にダンジョンがあり、そこに潜り、レアを獲得する昔ながらのネトゲがしたいです。
今、日本で人が多いと言われるネトゲ(FF14、DQ10、PSO2)に手を出してみましたが、PSO2はMOでID周回、FF14もID周回で飽きてしまいました。
DQ10も最終的にはID入場アイテムを使ったら目の前にボスがいるタイプのID周回にたどり着いてしまうので合いませんでした。
UOやROあたりの年代のネトゲが好きです。
古いゲームやマイナーゲームでも何でも紹介お願いします。
0032名も無き求道者
垢版 |
2015/04/09(木) 02:57:11.12ID:+v0CkAeS
なるほど、DIABLO2,3あたりが好きそうな人やね。
MMOPRGだとバッティングの問題が出てきてその方がトラブルになるから、そういったユーザーの不満を解消しようとするとどうしてもIDになってしまうのは仕方ないかと・・・。
MOなら可能だけども。

俺もそういうの探してるけど無いよなぁ。

少し前にウィズオンやってた。
ダンジョンのボスは完全に”ボタン押したら目の前”型だけども、仲間とダンジョン内に湧くレアモンスター狩りしてた。
しかしこれまた超絶作業ゲーでやる気無くなってしまった。
0033名も無き求道者
垢版 |
2015/04/09(木) 18:49:17.77ID:yprmbgmW
今はID周回のゲームが多いから、思い切って昔プレイしてたUOやらROやらに復帰してみたらどうかね
というかそれ何て俺状態だわ
0034名も無き求道者
垢版 |
2015/04/10(金) 01:44:31.85ID:awUSTmbT
ID周回も悪いとは思わないけどねぇ。
何より他PTとバッティングしないのがストレス無くて良いと思ったりする。

マビノギは完全にID周回ゲーだったけど、長いDとか仲間でわいわいやるの楽しかったし。
8人PTできたのも大きい要素だったけど、何より職業などなくこれといって役割もないから気楽でよかった。
どうしても職業ゲーだと役割あって、テンプレ以外のことやると怒られたりギスギスしたりするからね。
さすがにもう戻る気にはなれんけど、あんな感じのゲームがまた新作できたらやりたいとは思う。
0035名も無き求道者
垢版 |
2015/04/10(金) 05:30:46.35ID:plyL5zkU
合う・合わないは人それぞれだし、相談者は悪いなんて言ってないと思うんだが…
0038名も無き求道者
垢版 |
2015/04/28(火) 12:31:50.23ID:w+2I1HFs
>>32
レベルで階層分けしない(UO,Moeみたいなタイプの上限前提スキル制)タイプで、十分にボス等を配置、無駄な移動要素を排除することで、
バッティングの問題はほぼ解消できるから、仕方ないということは無いはず
0039名も無き求道者
垢版 |
2015/04/29(水) 18:22:32.11ID:6z3IEcRx
結局ID方式にするのが一番問題が起こらないということ
0040名も無き求道者
垢版 |
2015/04/29(水) 18:27:33.86ID:6z3IEcRx
それかEVEのようにものすごく広大な世界を作ってしまうかだな
0043名も無き求道者
垢版 |
2015/05/15(金) 14:55:42.38ID:JHtnApB5
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼をsに変換、◇を削除する
▼nn◇2ch.net/s11/3684ann.jpg
0045名も無き求道者
垢版 |
2015/07/11(土) 18:19:14.59ID:VZ+CHjp9
【課金方式】基本無料
【どんなゲームがしたいか】アニメやエロゲ好きが多くチャットが楽しめるもの、ゲームより交流重視なのでチャット機能などの充実、低スペなので低負荷のもの
【好きなゲームとその理由】ファンタジー系、和やかなもの、短い時間でも楽しめるもの
【嫌いなゲームとその理由】殺伐としたもの、運営の対応が悪いもの
【その他、経験済みのゲーム】TERA、Soul of the Ultimate Nation、MHF、MapleStory、サドンアタック、AVA等
【英語のみのゲームをプレイできるか】できません
【OS】Windows7 Home Premium 64bit
【CPU(クロック)】Intel Corei3-4100M (2.50GHz)
【メモリ(GB)】4GB
【VGA】Intel HD Graphics 4600

優先順としては コミュ>低負荷>>>ジャンル、チャット機能など です
0047名も無き求道者
垢版 |
2015/07/13(月) 11:55:22.62ID:u3DOwpKx
ブラゲの方がいいんじゃね?
艦これとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況