X



大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止]©2ch.net
0001名も無き求道者
垢版 |
2014/11/26(水) 17:43:52.00ID:rNG2phaA
1.質問する前に必ず↓のサイトとリンク先を見て下さい。
質問スレまとめ&テンプレ
http://www.geocities.jp/gvotemplate/

2.ログとテンプレの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
 WindowsではCtrl+F、MacはCommand+Fでワード検索を必ずしてから質問して下さい
3.2ちゃんブラウザーをできれば使用しましょう
 (検索が楽・一部のブラウザーには、取得スレを保存出来るのもあります)
4.所属国や職業など詳細を添えて質問しましょう
5.かぶっても泣かない、むしろケコーンしる
6.いつでも答えられる人が居るとは限りません。短気な人はゲーム内でプレイヤーに質問を!
7.age進行推奨
8.煽り、荒らしは見なかったことにする
9.しっかり検証された確定情報で無いなら、断定した言い方で教えないように
10.アホ・馬鹿等、罵りの類の言葉は吐くなアホ
11.質問から派生した雑談はほどほどに!!
12.次スレは>>970がスレ立てを宣言した後に立ててください(重複回避の為)

公式→ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/
ゲームガイド→ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/game/
ビギナーズガイド→ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/start/biginner/
オンラインマニュアル→ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/
アップデート情報→ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/news/update/
良くある質問と回答→ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/support/
開発の部屋→ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/developer/
GAMECITY→ttp://www.gamecity.ne.jp/

■『大航海時代 Online』 2005年3月16日より正式サービススタート
 2006年8月30日より拡張パック第1弾 La Frontera スタート
 2007年8月22日より拡張パック第2弾 Cruz del Sur スタート
 2009年4月28日よりPLAYSTATION3版 スタート
 2009年12月15日より拡張パック第3弾 El Oriente スタート
 2011年2月22日より拡張パック第4弾 Tierra Americana スタート
 2012年9月20日より拡張パック第5弾 2nd Age スタート
 2013年12月3日より拡張パック第6弾 Gran Atlas スタート
 毎月第1・第3火曜日:10時30分〜13時30分定期メンテ
価格/プレイ料金:
        WIN版:初回のみ スターターチケット(30日間のプレイ期間つき) \4,644-(税込) ※クレジット決済特別価格 \4,104-(税込)
                 かつて大航海時代 Online もしくは La Frontera 〜 2nd Age をやっていて、
             Gran Atlas の機能を遊びたい場合は、 アップグレードチケット \3,024-(税込)が必要
                 以降 プレイチケット/30日間 \1,620-(税込)  90日間(特典付) \4,752-(税込)
                 (@モバイル利用には\324/30日間(税込)がさらに必要)
        PS3版:パッケージ\6,264-(税込) (50日間のプレイ期間+オプションサービス「船内金庫」、「スキルノート」利用期間50日間付き) ※Gran Atlasはバーチャルパックのみ発売
             付属のプレイ期間終了後 プレイチケット/30日間 \1,620-(税込)  90日間(特典付) \4,752-(税込)
        90日間プレイチケットの特典詳細:ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/service/ticket/ltplay.htm
参加条件: 「GAMECITY」市民(登録料無料) 日本在住の方(未成年者は親権者の承諾が必要となります)

※以下無料体験版アカウント
無料期間:14日間 キャラクターデータ保存期間・・最後にログアウトしてから30日間 体験版の制限は下記参照
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/support/faq02.htm#p1

配布方法:Win版= 無料ダウンロード、もしくは『はじめての大航海時代オンライン』トライアルパックを購入
       PS3版=PlayStationStoreで配信中
その他注意: 無料体験期間中にアップグレードチケット購入によりキャラクタの引継ぎが可能

公式より:オリジナル版、La Frontera版、Cruz del Sur版、El Oriente版、Tierra Americana版、2nd Age版、Gran Atlasでの機能の差異は↓のページ参照
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/2nd_age/comparison.htm
前スレ
大航海時代Online助け舟127隻目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1365609734/l50
0572名も無き求道者
垢版 |
2020/03/12(木) 18:23:52.36ID:y823OIkX
>>571
それは商会開拓街の建設地
所属してる商会に開拓街が存在すればそれらの場所に開拓街できてるはず
地図を見て商会開拓街の所在地を探せば何処かそこらに存在するだろ
商会員に聞いても良い

その他別の商会開拓街に訪問することも出来る
たの人の商会開拓街を3つまで登録できるので訪問してみると良いだろう
0573名も無き求道者
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:10.74ID:9IKduMl9
初歩的な質問で申し訳ありません

新規アカウントを作成して復帰を検討しておりますが
先日始まった新たな体験版に関して質問致します。

記載されているレベルや名声上限制限は理解していますが、
クエストで取得できる名声の量は
製品アカウント比べて半分になるのでしょうか?

以前の体験版の仕様だと一部のクエストで名声半分だった記憶があります

よろしくお願い致します
0574名も無き求道者
垢版 |
2020/05/10(日) 15:18:41.49ID:gmsCdBMx
>>573
獲得名声値が2万を超えると、以降半減するのは体験版でも製品版でも同じだった

最近の変更は無料コインで最初の1か月目の課金ができるという機能が無くなっただけで
体験版の仕様そのものには変更は入っていない
『以前』というのがどの時点のことなのかが、これではわからない

体験版は、無期限な代わりにLvなどの制限あり
⇒ 14日限定の代わりにLvなどの制限なし
⇒ 無期限な代わりにLvなどの制限あり
と変遷している

現状はこれ
ttps://www.gamecity.ne.jp/dol/topics_cms/trial_account.html
>各名声(冒険名声、交易名声、戦闘名声)の合計が、20,000まで
0575名も無き求道者
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:05.65ID:cZ0P4ld4
>>574
情報ありがとうございました
4年ほど前にプレイを辞めたので、最新仕様に疎く書き込み致しました

体験版をプレイしながら再開するかを決めたいと思います
0576名も無き求道者
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:58.97ID:USW+C50B
シルバー特典でクエスト報酬の消耗品が倍になるんだけど
サグレスは普通の街になったので、学校のクエストの報酬品も倍になる
初期ほど体験版じゃないほうが一応有利になっている

体験版だとログインスタンプの受け取りもできない
0577名も無き求道者
垢版 |
2020/05/29(金) 21:58:37.57ID:GSz5ssE+
北西航路に海賊が漂ってるのが納得行かないんですけど
なんかそれらしい設定こじつけられませんかね
0578名も無き求道者
垢版 |
2020/05/30(土) 11:52:48.25ID:M/+aVlxv
どちらの鯖のほうが活気あるでしょうか?
どっちがユーザー多いか、コミュニティがきちんとしてる、ユーザーイベントの多さ
この辺りのことが知りたいです
0579名も無き求道者
垢版 |
2020/05/30(土) 11:52:48.35ID:M/+aVlxv
どちらの鯖のほうが活気あるでしょうか?
どっちがユーザー多いか、コミュニティがきちんとしてる、ユーザーイベントの多さ
この辺りのことが知りたいです
0580名も無き求道者
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:33.69ID:eZNWvXp2
>コミュニティがきちんとしてる、ユーザーイベントの多さ
意味がわからない
クロスワールドで、1つのキャラでどっちのサーバーにも入れる
全員が必ず見るチャットというものは存在しない
まとまって何かするというのは大海戦ぐらいだけど、それに参加するもしないも自由
ユーザー数が多いというならAじゃないの?
1つのアカウントで両方に3キャラずつ作れのでお好きにどうぞ
0581名も無き求道者
垢版 |
2020/08/14(金) 10:16:47.23ID:hmj4GIKj
ナツメグとメースを売る時って20ずつ小出し売りがいいってほんと?
0582名も無き求道者
垢版 |
2020/08/16(日) 19:00:24.89ID:6MlFwHHj
学術協会のことで質問ですが
司祭の研究1を終了したので司祭の研究2をやりたいのですが、選択可能専攻に出ていません。
研究棟は★3個まで出ていて、★3で選択可能なものは
地図2、考古2、、私掠2、賞金稼ぎ2、船大工2だけです。
宗教スキルは素でスキル12あります。
ちなみに★3の考古学者の研究2は実施研できて研究済み。
0583名も無き求道者
垢版 |
2020/08/18(火) 19:46:40.13ID:tQHk1qrD
オーナメント設置効果
効果設定は日誌→オーナメント設置効果より設定ができます。

ってどこのことっすか?
0585名も無き求道者
垢版 |
2020/09/08(火) 04:15:52.97ID:TXxkao8k
希少交易品の値動きがよくわからない。
売っていくと順調に上がっていくけど、相場下げ矢印が出なくても初期の値段になったり。
しばらく売りが無いとき初期の値段になるけど、どのくらいの時間空くと元に戻るの?
0586名も無き求道者
垢版 |
2020/09/23(水) 10:06:07.96ID:BJz4QAan
>>582
論文の提出回数が少ないか
ボストンに行ってその項目の解放していないか
のどっちかでは?

>>583
PCなら上部のコマンドアイコン
展示室を持っていないキャラには表示されない

>>585
希少交易品はその街ではなくそのワールド全体での共通相場
ワールド全体で『しばらく売りが無いとき』が確認できる人はいない
相場の変動時間も街の交易品とは別
どこで売れば希少交易品の扱いになるかはその交易品による
0587名も無き求道者
垢版 |
2020/09/25(金) 12:57:09.02ID:Sh3361if
>>585
バリバリ希少交易品運んでもう熟知してるかもしれないけれど一応わかる範囲で
希少交易品は10分毎に相場が動く
矢印は次の相場変動でどうなるかというものでリアルタイムで変化する
全く売られていないときは矢印が真上、1個でも売られたら斜め上、下がるときは斜め下、安値あたりまで暴落するときは真下
斜め上と斜め下の時の変動幅はおそらく売られた数で幅が決まるのだと思われる
売られないければ常に上昇していき時間経過で下がったりはしないが、売られると上昇が鈍化するので
どれぐらいで戻るかはその時々によって異なる
0588名も無き求道者
垢版 |
2020/10/04(日) 13:02:02.92ID:jhhXDpHM
>全く売られていないときは矢印が真上、1個でも売られたら斜め上、
ちょっと違うよ
0589名も無き求道者
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:23.44ID:mKlFc5XB
公認商会の昇格ができないんだけど、2か月前から公認商会になって
納品や地方艦隊に参加して貢献度は350とか425位あっても月次判定後
に紹介功績が1のままで昇格ボタンの決定が押せない。

納品等で貢献度を上げても昇格できない?(会員数は22)
0590名も無き求道者
垢版 |
2020/11/12(木) 22:23:50.33ID:2iWOJBrS
南蛮初心者ながら泉州の湖筆を出せたんだけどなんの交易品だせば交換率っていいの?
0591名も無き求道者
垢版 |
2020/11/19(木) 06:19:25.91ID:tL2kmDjM
よく言われてるのがカリカットの麝香、ぶっちゃけ在庫次第なんだけどマニラ銅鉱石でも等価交換はできる、午前中に出来るなら在庫はわりとあるよ
0592名も無き求道者
垢版 |
2021/01/01(金) 02:18:56.90ID:uEpaN8sk
相場の質問ばかりで恐縮なのですが、最近始めてライザセット欲しさにロット回し一通り揃えたのですが、ヴァンデラーセット4組、シュトラール頭手足各4組、ヴァンデラー足5組くらいがダブったんですね
換金したいのですが、課金装備品は高額取引なのでドゥカートだと上限あるから勿体無いと商会員に言われてストップしてます
しかし、その商会員も相場は知らず高額取引もやったことないのでわからんと言います
こういう時はどうやってトレードするものなんでしょうか?別キャラに共有倉庫使って渡して持たせてますが枠圧迫してるので処分したいのです
0593名も無き求道者
垢版 |
2021/01/04(月) 17:22:09.72ID:SD/OkwJS
自己解決しました。どうやら金紙1G、防具箱250M、鍛錬具箱2.5Gが相場なんですね
0594名も無き求道者
垢版 |
2021/03/05(金) 23:22:34.30ID:DCpYOYQU
恐れ入ります
大学のスペシャルスキルで発見物報告話術と言うスキルを研究したいのですが見当たらないです。
出現させる方法を教えて下さい。
0595名も無き求道者
垢版 |
2021/03/06(土) 12:01:49.73ID:38KC9L0A
もしもーし
誰かいますかー?
0596名も無き求道者
垢版 |
2021/03/06(土) 17:14:22.01ID:xs3UOLNT
スキルRが足りてない、論文提出回数が足りてない
大学のイベントを進めていない、あるいは条件を満たした後にオクスフォードの教授に話しかけていない
のどれかだろ
0597名も無き求道者
垢版 |
2021/03/06(土) 20:24:51.75ID:AhbP53LY
>>596
ありがとうごさいます。
スペシャルスキルどれかの派生かと思ったので出てないだけなら安心しました。
今35回ぐらい報告したので大学の変化まで頑張ってみます。
0598名も無き求道者
垢版 |
2021/03/27(土) 20:41:00.75ID:ZADy55IS
なんか質問ねーの?
0599名も無き求道者
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:45.78ID:QLjDmbH1
令和2年度 第2回島本町いじめ等対策委員会
この会議は令和3年2月4日に終了しました。
【会議録】会議録は準備中です。

会議はとっくに終わったんだろ
その議事録が2カ月近くも経ったのにまだできないのか
どれだけ鈍臭いんだよ
それとも公表しにくい理由でもあるのか?
町長選挙が終わるまで公表しないのか?
電話075−962−0391島本町教育こども部 教育推進課(役場1階)
ファックス075-962-0611
0600名も無き求道者
垢版 |
2021/03/28(日) 07:42:54.12ID:jzH71r+J
サンポンドさんも大航海時代やめちゃったねえ
0601名も無き求道者
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:07.81ID:p60VZRdv
自分はリスボンで商人をするのですが
町や港を発見したら
ディアス提督、バルディ頭取、ブラガンサ公爵、ンジンガ・ンベンバ
のどちらに報告したら良いでしょうか?
0603名も無き求道者
垢版 |
2021/04/11(日) 04:02:54.02ID:38grhl8O
>>601
何か未報告の発見物がある場合、報告可能なNPCの報告ボタンを押すと「港、集落の発見の報告なら報酬は弾もう」みたいに好みを教えてくれます
該当するNPCはリスボンならディアス提督です
0604名も無き求道者
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:31.22ID:WVxHzRTl
>>602
>>603
感謝いたします。

いま、大砲を5門納入するというクエストをしているのですが、
宮殿へ納入できない状態です。
身なり格好をもっと良くした方が良いのでしょうか?
0605名も無き求道者
垢版 |
2021/05/17(月) 19:07:39.25ID:/P8r959B
>>604
もう解決しただろうけど・・・
クエストの質問する時は、クエスト名を書いてくれるといいな
0606名も無き求道者
垢版 |
2021/05/17(月) 21:19:42.08ID:rwvsqZy4
すみませんどなたか造船に明るいかた、次の2隻の違いについて教えてほしいのですが、

・ガンボートA
Aさん(造船R20)が容量-25%で新造し、容量そのままで1度だけ強化を施したもの。

・ガンボートB
Bさん(造船R1)が容量±0%で新造し、その後Aさん(造船R20)が1度だけ強化をし、その際に容量を-25%に変更したもの。

どちらも新造時の装材はイングランド軍公用装材で、強化時の素材も同一の物を使用するものとします。
この場合の2隻の性能には明確な差はないという理解でいいでしょうか?
0607名も無き求道者
垢版 |
2021/05/17(月) 21:53:49.58ID:/P8r959B
>>606
この例だと同じようなもんだと思うけど、
ちょっと詳しい人に来てもらうね
0608名も無き求道者
垢版 |
2021/05/18(火) 03:47:09.03ID:pPCVoNTI
誰も来てないっていうw
まあ5chだししかたないか・・・人少ないし

急ぎの質問はスクールチャットかワールドチャットを活用するといいよ
0609名も無き求道者
垢版 |
2021/05/18(火) 13:26:08.11ID:tWzL9TQg
最後の行でセルフ回答していて草
それと一部の上級者が秘匿しているような情報は表に出ない
さてそろそろアプデだ

>>607 そのお節介、掲示板荒らしというものに片足突っ込んでるがその自覚はあるか
0610名も無き求道者
垢版 |
2021/05/18(火) 13:55:41.39ID:BpADB/9g
◯◯と思料しますが如何→貴見のとおり みたいなやりとりは業界によってはあるよ
詳しくないけど間違ってないと思う
0612名も無き求道者
垢版 |
2021/05/18(火) 16:47:33.57ID:pPCVoNTI
>>609
そうなの?
じゃあ助け舟へ誘導するのやめるよ
おせっかいだったね
0613名も無き求道者
垢版 |
2021/05/19(水) 12:10:58.55ID:iw20goOE
皆さんありがとうございます
別の気になる点も出てきたので自分でも色々と検証してみたいと思います
0614名も無き求道者
垢版 |
2021/05/19(水) 12:23:44.83ID:N4/avgOa
>>613
造船はやればやるだけわかってくるので、何度も作ってね
そんで、造船所にこもるようになると、造船好きな人と知り合いになる機会もあるだろうから、フレ登録してもらうといいね!
0615名も無き求道者
垢版 |
2021/06/17(木) 00:17:21.65ID:8YTjmTeU
黒海護符海事でABCDに四人同時に護符使って取りこぼさないようにできる?敵全部白旗になってるが倒せた判定はABCとかになるんだが...
0617名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 14:45:43.77ID:LvuzyXg3
海事修行してる時にpkに襲われたんだけど、その時見たガレーの頭についてるエフェクトってどうやって付けれるの?ついでになんかの効果ある?
0618名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:02.96ID:J40Qr5aN
>>617
具体的にどういう見た目のエフェクトだったのかを書いてくれないと。頭上に出るエフェクトは色々ある
0619名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 15:38:04.09ID:47NfheSd
多分直撃阻止のエフェクトだと思うけど答え合わせは自分でよろしく
0620名も無き求道者
垢版 |
2021/06/21(月) 16:02:57.33ID:LvuzyXg3
色々あるのね、頭に青っぽい色の感じで風を線状のエフェクトで描いてるような感じ、直撃阻止付けてみる、ありがとう
0621名も無き求道者
垢版 |
2021/06/24(木) 01:21:51.43ID:/FtDgUIc
元商人の冒険家を目指そうと思いましたが、必要スキルが探索視認観察、考古学や美術等5つさらに派生のスキル必須。解錠や曳航、剣術…スキルが20個くらい必要でスキル枠が足りません。そこで2垢目の冒険専門キャラを作って、こいつに必要スキルを全部持たせて艦隊を組もうと決めましたがここで質問です。@発見物は欲しいA冒険スキルへの熟練度はいらない、クエスト条件2ndキャラに任せる

@Aを1stキャラがやる場合、最低限持つスキルは探索視認観察だけでいいですか?探索R1でも2ndキャラが条件スキルを持っていれば1stキャラも発見物を見つけられますか?
お願いします
0622名も無き求道者
垢版 |
2021/06/24(木) 01:25:29.12ID:/FtDgUIc
あと元商人で冒険家になったが「スキル枠が足りている」人はいますか?足りているならスキル構成を教えて頂けませんか?スキル構成知りたいです
0623名も無き求道者
垢版 |
2021/06/24(木) 11:50:14.95ID:amrdX7cX
>>621
発見物カードを集めるだけなら、以下いにしえの冒険スレのテンプレ
> Q.スキルって艦隊で共有されるんですか? 
> A.学問・言語・開錠は共有。視認・探索・生態調査は共有されない。 
> でも、メンバーが同じクエを受けてたり、同じ地図を持ってれば誰かが発見したら自動的に全員発見される。 
つまりその認識で合ってる
でも熟練度が(要求クエよりR3離れてると)入らないの勿体ないからやっぱ全部持ってた方が良いと思うんだけどな

あなたが求めてる答えとは外れてる事を言うけど、レベルさえ上げればスキル枠なんて40も50も増やせるんだから
冒険オンリーなんて茨の道を歩まずに交易も海事もレベル上げくらいはしとけばいんじゃないかと思うけど
その点で>>622みたいなのはむしろ逆に枠の余裕は楽になるはずだろうし
0624名も無き求道者
垢版 |
2021/06/24(木) 11:56:11.40ID:amrdX7cX
商人だったら売買で必要な会計と社交、そして交易品を買うための取引スキルの3つで事足りる訳だし
取引も交易品種は多岐に渡るがどのカテゴリでも必ず稼げる品は有るので最低限取引スキル一つだけでも稼ぐ事はできる

ただ海事は他と違って
攻撃ダメージ増やすための砲撃系スキルが複数あって、対NPCならどれも必須ではないが持ってれば狩りの効率が上がるし
被害軽減のための回復系スキルが無いと当然すぐ沈められるし(アイテムで代用可)でスキル枠埋まりがちになってちょっとハードルが高くなるが

あと冒険するならダンジョン入る事になるだろうから陸戦スキルもある程度考慮しとかんとイカンなあ
冒険職なら範囲攻撃ができる罠スキルは取っておいて損は無い。それと最低限、取り扱う武器種によってもう一つ
一つの武器種をずっと使い続けるとしても、剣術(応用剣術も)、投てき術、狙撃術、銃撃、弓撃のうちのどれか一つが必要
0625名も無き求道者
垢版 |
2021/06/24(木) 13:11:02.28ID:/FtDgUIc
>>623
>>624
ありがとうございます。スキル枠を増やすために交易→海事→冒険の順番でLV上げしていきます
0626名も無き求道者
垢版 |
2021/06/24(木) 13:16:14.45ID:amrdX7cX
追記、ちなみに
剣術なら、剣、槍、棍棒、斧と複数の武器種に対応しているから取り回しに融通が効くようになるし、海事で白兵攻撃力も上がるので一石二鳥
ただし冒険職はたいてい投てき術(短剣)が優遇スキルになってるけど
0627名も無き求道者
垢版 |
2021/06/27(日) 01:16:00.74ID:X9zBBgV3
鉄道サザンフロリダ感謝祭以外は2210積み荷が限界です?
停止期間あって投資何回目か忘れたのです
0629名も無き求道者
垢版 |
2021/06/27(日) 11:03:17.37ID:XsZh/TvH
>>628
回答ありがとうございます
40億なのかどうりで1カ月投資しても変化がないわけか納得
0630名も無き求道者
垢版 |
2021/07/01(木) 12:31:12.83ID:P6lUEklW
教えてください
船尾回廊作ろうと
工芸13でアテネ行ったのですが
船大工からレシピが無いと言われましたが
何かのレシピが必要でしょうか
よろしくお願いします。
0631名も無き求道者
垢版 |
2021/07/01(木) 13:52:21.15ID:+mBPuuXc
船尾回廊って作る頻度が少なすぎてうろ覚えですまんが

その街への投資額不足 ←1M入れれば大抵のものは出る。もっと高額という例外はある
NPCを間違えている ←よくあるが隣の奴だったとか
スキルを再度確認 ←優遇のつもりが非優遇だった。足りてるつもりだった 

出ない場合は大体これら
0632名も無き求道者
垢版 |
2021/07/07(水) 09:18:46.56ID:jJJ+5QWm
質問です。
厚切ハムのステーキのように船員も回復するアイテムはどこかで
買えるのでしょうか?
長い航海だと必須になるので買いだめしたいです。
0633名も無き求道者
垢版 |
2021/07/11(日) 04:23:39.87ID:JmOJu9uo
リスボンに行くと港前から銀行前あたりでバザーしてるよ。
「ごはん」とか「お弁当」とか表示してる人が目的のものを売ってます。
商館でも安めに売ってたりする。
「塩漬け魚の木の実添え」が1番たくさん売ってて安いかな〜。
0634名も無き求道者
垢版 |
2021/07/11(日) 05:54:01.50ID:yq8QMu7x
>>632
基本的に行動力を回復する「料理」は生産スキルで作られてる。その名の通り調理スキルで作れる
安価な食料品カテゴリの交易品が材料なのでそこそこ大量に作れるので>>633の言ってる様にバザー商品として定番なので入手も容易
0635名も無き求道者
垢版 |
2021/07/11(日) 17:33:59.78ID:3jR3grX5
海事からっきしの商人で海事上げにラムクラーモントってあり?
0636名も無き求道者
垢版 |
2021/07/11(日) 22:47:36.01ID:JmOJu9uo
物資積めるから長時間浮いてられると思って選んだのかな
クラモンて旋回とかどうなのかなあ…
取り回しきついと海事が楽しくなくなりそうな気がするけど、気にならないならアリ?
あ、スキルあげしなくて、護符海事するなら、何でもいいんじゃないかな!
0637名も無き求道者
垢版 |
2021/07/11(日) 23:08:52.19ID:PHn+xekA
海事レベルいくつまで使うか次第かなあ
正直ラムは実用性に乏しいし、海事20で砲門増設バウンティから始める方が良さそうに思える
サグレスのクエストやお守り等利用すれば海事20くらいすぐ行くし
0638名も無き求道者
垢版 |
2021/07/11(日) 23:13:03.16ID:yq8QMu7x
>>635
ラム攻撃はかなり非効率だよ。当て難いし攻撃頻度も低いし
別に変なこだわり無いなら素直にフツーに砲撃しな。やってみれば「なんだこんなばんばかテキトーに撃ってるだけでいいんか」ってなると思うよ
0639名も無き求道者
垢版 |
2021/07/11(日) 23:15:52.89ID:yq8QMu7x
海事のよーいどんの船選びなんて店売りのキャラックとかピンネース程度のいい加減さで十分
0640名も無き求道者
垢版 |
2021/07/12(月) 02:14:41.30ID:G1crHbjQ
ラムの威力が容量に依存してるって記事をみて、
クラーモントにラムつけるだけでも低レベル帯なら一撃粉砕できそうだし
軍船や装備あれこれ用意するより手軽かと思ってちょっと興味出てきたんだけどやっぱ機動力ないとだめかぁ
0641名も無き求道者
垢版 |
2021/07/12(月) 02:29:37.12ID:qT6nqVmG
気になった事が有るならとりあえず試してみたら良いのに。公開者ならではのバイタリティが足りてない
0642名も無き求道者
垢版 |
2021/07/16(金) 02:47:13.61ID:q5qGu1X0
もうさ…「航海者ならではのバイタリティ」って、ほんと飽きたし、なんなら拒否反応あるわ
0643名も無き求道者
垢版 |
2021/07/16(金) 03:47:06.03ID:BLMB6LEt
>>642
「ググレカス」「そんなの調べればすぐ判る事だろ」「安易に他人に頼るな」「自分でやれ」

DOLなりにやわらかく曲げて優しい言い方に換えたのがそれなんだけどな

その言葉に拒否反応を示すって事はつまりお前は、自分の判断で行動を起こせず他者の言葉でしか安心できない、
主体性のない意志薄弱な指示待ち人間ですって自己紹介してるようなもんなのよ
0644名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 01:09:55.20ID:8EnlrnFF
何いってんの?
オープンからゲームに不具合やらあるたんびに「航海者ならではの…」って使われてさ
今だにおもしろいかと思って使ってる頭が化石化してる状態がいやなんだよ、あんたみたいにね
知ったふうに食って掛かる年寄りグセやめたら?
0645名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 07:21:28.70ID:47fqzVz7
>>644
「ラム攻撃で海事上げできますか?」

「ためしてみたら?」

これ以外に言うことが有るのかと
0646名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 07:24:36.17ID:47fqzVz7
むしろ自分で試そうともせず安易に人に訊いてことを済まそうとしてる方がよっぽど思考停止してるよね
試行錯誤して行き詰まって困った人にはそれこそ助け舟は出したいとは思えるけれども

試す努力をした素振りもない怠け者にはお似合いの言葉だわ >航海者ならではのバイタリティで乗り切ってください
0647名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 09:10:05.94ID:8EnlrnFF
いや、質問したの俺じゃないんだけどさwww
むしろ回答者なんだけど?
俺はさ、なんでいちいち「航海者ならではのバイタリティ」うんぬんって書きたいかって言ってんのよ
もう16年前なら洒落てたけど今じゃ古臭いんだって
何が優しい言い回しだ
いっそググれカスって言ったほうがスッキリするわ
だからお前らはジジイだって言ってんだよ
0648名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 09:13:40.87ID:8EnlrnFF
質問者なんかお礼も言わずに、どっかに消えてるわ
いつまでもそいつがここに居ると思って啓蒙活動よろしく、御大層な説教してるつもりかよ
そんで更新あったらすぐ食いつくあたり、張り付いてんの?笑う
0649名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 10:53:55.40ID:47fqzVz7
>>647
なんで今さらこの有名なフレーズに突っかかるのか意味がわからない
今更過ぎる
0650名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 11:29:36.00ID:MIPhqHOX
初心者は他人のお手本真似て、定石通り教科書通りにやったほうがいいよ
ラムが効率いいなら既に先人が手を出してみんな真似てやってるはずだし
普通に側砲スロット4つくらいある船で射程と装填に優れたカロかハイペ積んで砲撃一撃で倒すのが最速
0652名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 12:45:14.76ID:47fqzVz7
>>651
これ以上ない不足に満ちた答えをどうもありがとうございます
0655名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 17:04:49.93ID:47fqzVz7
連投までして必死感が出てきたな…なにと戦ってるんだか…
しかも言い返す事といったらただの幼稚な罵倒しかないというかなしさ
0656名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:45.98ID:8EnlrnFF
思ったとおり
絶対、見に来ると思ってたよw
幼稚だと思うならほっときゃいいのにレスまでつけてさwww
いい暇つぶしになったかい?
休日だと言うのに物好きなことだ
0657名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 19:59:26.98ID:47fqzVz7
あ。「航海者ならではのバイタリティ」というフレーズを見ると頭に血が上って鼻息が荒くなるおじさんこんばんはまだ居たんですね…w
あなたがどれだけ航海者ならではのバイタリティという言葉が気に食わないかはもう十二分に分かったのでこれ以上はもう結構ですよ
なにせあなたにとっては航海者ならではのバイタリティというのは先行プレイヤーらの怠慢によって生み出された言葉という認識なんでしょうから
経験を積んでノウハウを把握してる人間が航海者ならではのバイタリティだののたまうのは許せなくてしょうがないんでしょうね
航海者ならではのバイタリティという言葉を初心者に投げかけられるのはそれこそ航海者ならではのバイタリティで難事を乗り越えた航海者ならではの言葉なのであって
航海者ならではのバイタリティという言葉を安易に口に出すべきではないですよね
でもやっぱりあなたがなぜそんなに航海者ならではのバイタリティという言葉にそこまで発狂するのかは理解することは難しいので残念ながらどうやらお力添えは出来そうにないですね
なので、そういった言葉の袋小路に行き詰まってしまった方にはこういう言葉を贈りたいと思います。どうかめげずに頑張ってください
「航海者ならではのバイタリティで乗り切ってください」
0658名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 20:26:00.07ID:8EnlrnFF
うわ、なにこの長文こわ…
こいつマジヤバいやつやん
0661名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 20:38:47.55ID:47fqzVz7
>>658みたいな反応は想定してなかったんだが、まさかそれを下回るとは…w
「そうはならんやろ」をまさかやってみせるとは。なんというかさすがですね…w
「さすがにもうちょっとあるやろ」と期待してたのに、こうだもの
0662名も無き求道者
垢版 |
2021/07/18(日) 23:26:46.19ID:8EnlrnFF
なに期待してたんか知らんけど、掲示板遊びにムキになるやつはおもんないやろ
びっくりしたわ
まあ長文乙wwwwwwwww
0664名も無き求道者
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:14.44ID:dgaYZW3s
ps4でインストールして最新バージョンアップにアップデートしているんだけど何度インストールし直しても2.006→2.007にアップデートする時にエラーが発生します。ネット環境も有線接続やWi-Fi接続両方してみましたがどちらも結果は同じです。
考えられる原因ってわかりますか?
0665名も無き求道者
垢版 |
2021/08/06(金) 18:16:25.86ID:Xv0m0XSf
その手のトラブルは運営側へが基本だけどな
その2.006って数字は5,6年前のデータだけど
DOLを一度も導入したことがなく真っ新な状態から最新のインストールを行っているのであれば運営サポート案件だな
そうではなく一度DOLを導入し途中で止めてずっと放置してるところからインストールしているのではあれば消して再インストール
出来なかったら運営へ
0666名も無き求道者
垢版 |
2021/08/15(日) 00:40:30.94ID:pWE7FzjU
今東アジアダンジョンの発見物埋めをしているのですが
ググって出て来る様々なやり方を試してもなかなか隠し部屋の発見物が出て来ません
あれ実は完全ランダムだったりしますか?
それとも特定の行動を取らないと絶対出ないパターンだったりしますか?
0667名も無き求道者
垢版 |
2021/08/15(日) 22:16:08.58ID:8F1HMyWZ
書付けを発見して隠し部屋へ行くのが最も楽
0668名も無き求道者
垢版 |
2021/08/15(日) 23:49:54.63ID:LOfLjX/M
ありがとうございます
地道に宝箱開けます
0669名も無き求道者
垢版 |
2021/08/20(金) 00:52:07.18ID:uUVcVGnX
まーたアイテムばらまきか
ゲーム内で何も活動してなくてもなにもない虚空からアイテムが出てくるのホント冷めるんだよな
ソシャゲがガチャ石ばらまきまくってるのとどう違うんだ?

こんなんだからスレの話題がガチャ一色になるんだよwww
0671名も無き求道者
垢版 |
2021/08/29(日) 19:53:57.16ID:sCTWsOtc
天文学実装された頃に離れて、また戻って見ようかなと思ってるけど、冒険職はソロでも楽しめますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況