X



【google】IngressLV7【MMO】
0001名も無き求道者
垢版 |
2014/07/30(水) 16:31:40.35ID:TH7O82lB
Ingressはヨーロッパの科学者チームが発掘した謎のエネルギーにより人類が危機に瀕している、という設定で
2勢力に分かれ、現実世界とリンクした仮想世界で陣取り合戦を繰り広げるオンラインゲームです。

■ 公式サイト
http://www.ingress.com/
http://www.nianticproject.com/
■ 公式マップ
http://www.ingress.com/intel
■ 公式サポート
http://support.google.com/ingress

□参考サイト
http://www.ingressjapan.com/
http://www.tabroid.jp/app/games/2012/12/com.nianticproject.ingress.html

□wiki
http://ingresswiki.wiki.fc2.com/

▼過去スレ
【google】Ingress LV6【MMO】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1397630872/
【google】Ingress LV5【MMO】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1388684930/
【google】Ingress LV4【MMO】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1383732345/I50
【google】Ingress LV3【MMO】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1367595529/l50
【google】Ingress LV2【MMO】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1361937079/I50
【google】Ingress【MMO】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1355027374/I50
0436名も無き求道者
垢版 |
2014/12/03(水) 00:58:32.09ID:KiWHN9hW
>>322
どうだろう?今は7月上旬申請のが通りだしたみたい
0437名も無き求道者
垢版 |
2014/12/04(木) 22:08:30.36ID:z0GXpZIA
皇居乾通り、ポータル候補がごろごろありそうだな。
0438名も無き求道者
垢版 |
2014/12/05(金) 23:23:56.41ID:ib3JR0GP
ポータル名の変更とコメントの変更が反映された!
新規と違って受領されやすいんだろうね。
二週間ぐらいで反映された。

同時の申し込んだ新規の方は音沙汰なし・・・。
0439名も無き求道者
垢版 |
2014/12/06(土) 00:25:07.68ID:0Ec8C7yS
芝公園から新橋あたりのポータルの下に色(紫とオレンジ)がついてるんですけど
来週のイベント用かな?
0440名も無き求道者
垢版 |
2014/12/06(土) 14:12:52.02ID:MB/p5Wtu
ポータル申請って先着順ですか?
最初に申請した人の手柄?
0443名も無き求道者
垢版 |
2014/12/10(水) 11:29:58.13ID:8F6Izqtl
てst
0444名も無き求道者
垢版 |
2014/12/11(木) 01:42:21.07ID:8a7gYirW
>>171-176
> Ingress Portal Data Edit Accepted
> Ingress Portal Data Edit Reviewed
上記2つの違いは何でしょうか
0445名も無き求道者
垢版 |
2014/12/11(木) 04:22:39.74ID:8etqSW2v
>>444
位置やポータル名、desc変更の可否
上は承認したよーってことで変更される(AP200もらえる)
下は今回は見送るよーってことで変更されない(APもらえないけど後で変更されることもたまにある)
0446名も無き求道者
垢版 |
2014/12/12(金) 08:09:53.88ID:8FIihYp2
最近始めたばかりの新米です
Lv2になったのでショートメールで確認コード送ってもらって認証したのですが、その後も延々とショートメールが送られてきます
4桁の番号を打ち込んだだけでは終わりではないのでしょうか?
0447名も無き求道者
垢版 |
2014/12/12(金) 15:45:04.95ID:gQmeWWJt
>>446
以前、アダルトサイトの支払いを忘れて(無視して)そのままにしたことがありますね?
それが原因です。
0448名も無き求道者
垢版 |
2014/12/12(金) 17:32:21.78ID:8FIihYp2
アダルトサイトもなにもスマホ買ったばっかりなんだけど
0449名も無き求道者
垢版 |
2014/12/13(土) 09:17:55.30ID:qwApjCmW
電話番号は使い回しだからね
過去の所有者がやらかしてたのかもよ?
0450名も無き求道者
垢版 |
2014/12/13(土) 11:09:44.07ID:A8VjZjuS
scanner update したら落ちまくり
Android 2.3.4 な Xperia Ray でROMもRAMも少なくて不便だし遅いし買い替え時かなぁ....
0453名も無き求道者
垢版 |
2014/12/16(火) 18:05:59.76ID:zaEbTZH4
いきなりのプラチナメダルで遠かったレベルアップが間近で嬉しい。
0454名も無き求道者
垢版 |
2014/12/17(水) 11:15:31.51ID:Hcat5qUr
iPhoneアプリのコムは再びタイムストップ機能が搭載されたようだ(T_T)
0455名も無き求道者
垢版 |
2014/12/17(水) 20:18:04.34ID:xpGGu/WU
最近、始めました。
やっと,Lv2です。

周りの人達は、みんな7とか8で、リンクなんか張れそうに、空いていたことはありません。

これから、LAWSON以外のポイントも増えるようですけど、やっていて、面白くなりますかね。
ルールをすべて把握していないこともありますけど・・・。

このレベルでも攻撃って出来るんですか?
自分が、どっちなんだか、ワケがわかっていません。

すいません。m(_ _)m
0456名も無き求道者
垢版 |
2014/12/17(水) 20:46:36.46ID:hhp7ol0m
>>455
そのレベルじゃ攻撃はまず無理。

ハックとかリンクとかフィールド作るとか、空きが有ったらデプロイとかで点数を稼ぐんだ。
0457名も無き求道者
垢版 |
2014/12/17(水) 21:21:26.40ID:xpGGu/WU
>>456

あざす。
ハックはしてるんだけど、リンクが出来ない。
空きがないから、デプロイも出来ない。

田舎だから?
0458名も無き求道者
垢版 |
2014/12/17(水) 21:22:39.12ID:mBNZ2zqP
リンク先の鍵を持ってないとかレゾが8本刺さってないとか
周りは高レベルってならポータルレベル低すぎで距離が届かないってことはあるまい
0459名も無き求道者
垢版 |
2014/12/17(水) 21:24:41.31ID:lvGl2n/n
>>455
少なくともレベル3以上のバスターじゃないと使い物にならない
3でも、シールドなしで、80個でやっと一個潰せるくらい

まあ、今のうちにグリフ文字をいくつか覚えておいた方がいい
0460455
垢版 |
2014/12/17(水) 21:35:25.38ID:xpGGu/WU
グリフ文字すか。
ググってきます!
0461455
垢版 |
2014/12/17(水) 21:39:32.73ID:xpGGu/WU
長押しして出てきた事ありますが、こう言う意味だったんですね。

難しい!
0463455
垢版 |
2014/12/18(木) 22:05:43.01ID:v05l8f4T
>>462
ありがとうございます!
そちらも覗いてみます。m(_ _)m
0464名も無き求道者
垢版 |
2014/12/19(金) 19:32:03.67ID:e/238p88
画面方向をダイナミックにしてもグリグリしないバグとかってありますかね?
今日から参加の初心者なんで初歩的質問すぎてスンマセン
0465名も無き求道者
垢版 |
2014/12/20(土) 01:15:13.36ID:WiGIEtuU
>>464
そのバグはほっといたらいつの間にか治る。
端末のセンサーから方位のデータが読み取れなくなるバグで、
GPS StatusとかGoogleマップでもおかしくなってるはずだ。
0466名も無き求道者
垢版 |
2014/12/20(土) 10:09:20.64ID:8NpvnMP0
>>465
レスありがとう!同僚と2人で始めたのですが2人とも依然動かず、なぜか旧スマホだとグリグリ動く…
少し様子見てみます。
0467名も無き求道者
垢版 |
2014/12/22(月) 22:02:30.82ID:u6D6THy0
大袈裟だけど地政学的に大切なポータルを落とした時に早く誰かシールド入れてくれー!って思うけどなかなかw
0468ドリル優子
垢版 |
2014/12/29(月) 22:45:19.82ID:4FtPM2/D
【カワイイ】海外メディアが報じた美人過ぎる議員候補者 不思議の国ニッポン!なぜこんなに議員候補者が可愛いのか?と話題に【KWAII】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw
0469名も無き求道者
垢版 |
2015/01/03(土) 17:59:41.06ID:DEcArciq
このゲームを始めるにあたり、青と緑どちらを選ぶべきかを迷ってこのスレを見た人もいるでしょう。
断言します、青を選ぶべきです。

青(Resistance)を選ぶべき4つの理由
1)青のリーダーはかわいい女性、緑のリーダーはデブで禿げのおっさん
 これで緑を選ぶのはホモぐらいでしょう。ノーマルであれば青を選ぶべきです。
2)緑には在日、三国人が多い
  先日、朝鮮半島を沈めるCF(コントロールフィールド)が作成されましたが国内の緑に24H以内に壊さ
 れました。愛国心があれば決してできない行動です。
  また、竹島と対馬は緑によりリンクが張られています。これは(おそらくですが)この緑が竹島にも対馬にも
 上陸できる人間(非日本人)であることを示しています
3)多数のマナー違反行為
  このスレでも多数のマナー違反行為が報告されています。話半分に聞いたとしてもどういった人たちかは推測
 できます。一方、青ではそう言った行為の報告はありません。一部の緑が「Tokyoの青が暴行事件をおこした」
 と吹聴していますが、これはソースが確認できず捏造であると思われます。
4)世界的に圧勝している
 ごくまれに緑が追い抜くことがありますが、ほとんどの期間で青が勝利しています。
 これは端的に言って、青陣営の人たちの優秀性を表しています。

一度選んでしまうと陣営の変更は簡単ではありません。上記を参考に陣営の選択は慎重にお願いします。
0470名も無き求道者
垢版 |
2015/01/17(土) 09:47:27.44ID:bbqjzi9G
失礼します最近初めてやっとこさA4になったレベルの初心者です

スレを読んで低レベルのレゾは保存したほうがいいのは理解したんですけども
低レベルのXMP bursterも似たように有用性があったりするのでしょうか?
それとも上のレベルが充実しだしたらリサイクルに回してもいいのでしょうか
0471名も無き求道者
垢版 |
2015/01/17(土) 10:14:37.48ID:1qz0EKT4
>>470
俺はアイテム上限の2000に達したらレベル1〜3のバースターは真っ先にリサイクルするよ
人によってはポータルキーから削ったり要らないMODからリサイクルしたり

おすすめはスマホアプリ板のこちら↓
【質問】Ingress初心者支援スレ LV13【活動報告OK】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1420774609/
0472名も無き求道者
垢版 |
2015/01/17(土) 14:19:52.99ID:BSokkUnB
>>471
素早い返信ありがとうございます!!

まだまだ上限までは余裕があるので参考にしてじっくり考えてみます。
高レベルにダメージが通りにくいのでこちらも同じように真っ先に破棄しそうですけどねw

そちらのスレも目を通してみますね!
ありがとうございました!
0473名も無き求道者
垢版 |
2015/01/17(土) 17:10:19.35ID:tNwSJeJO
>>470
X1〜X4ぐらいはゴミなので廃棄やリサイクルしてオッケー
X5,X6はmod剥がすのに便利で今も使ってる、キーやレゾ集めてると自然に貯まる
X7,X8はメインウェポン
0474名も無き求道者
垢版 |
2015/01/26(月) 20:01:07.57ID:UwFpBBUM
最近、敵陣営のポータルをCFで囲って、
高レベルバースターでレゾを1つ2つにしてから、
残りのレゾを低レベルバースターで攻撃するのが楽しい
0475名も無き求道者
垢版 |
2015/01/26(月) 22:37:10.78ID:nG8O8feR
おれと時間がある時はL6のバースターでネチネチ攻撃するでw
7とか8はなんか勿体無い。
0476名も無き求道者
垢版 |
2015/02/08(日) 22:43:49.67ID:VB4/fnTu
プレイしてみたいなと思うんだが、捨て垢を作ってひっそりとプレイするか、Twitterとかで使うHNを使うかというつまらないことで悩んでいる
Twitterとかsnsでワイワイ騒いでみたいなとは思うんだが、身バレしなかっての心配で怖いんだよな…どうしようか…
0477名も無き求道者
垢版 |
2015/02/09(月) 07:58:54.14ID:KlI79c/z
捨てアカにしとけ
最初エージェント名入れるときにパッと思いつかなかったからリアルと切り離して運用してるツイッターのアカウント名入れちまった
リアル友人がingress始めたときうっかり画面見せてしまった
検索されてしまったかもしれん
0478名も無き求道者
垢版 |
2015/02/10(火) 10:36:17.24ID:Utj6JxYd
なるほど、そういうこともあるのか
あんがとね〜、とりあえず捨て垢・別名でつくってそのあとどうするか考えるわ
ソーシャルで
0479名も無き求道者
垢版 |
2015/02/16(月) 21:41:56.96ID:02TrQdiU
久しぶりにちょっとやったけどintelmapクソおもたくなってるな
0480名も無き求道者
垢版 |
2015/02/17(火) 09:18:46.18ID:1zDy1KCD
intelmapのリンク確認するやつはポータルのキー持っていなくても試せるんですか
というかむしろintelmapで所持キー確認できますか
0482名も無き求道者
垢版 |
2015/03/04(水) 13:41:41.55ID:wRqMK2Pu
敵ポータルハック時のAPって変更されました?
今日やってみたら、100じゃなかったような気がします。
0483名も無き求道者
垢版 |
2015/03/04(水) 16:11:12.64ID:2OBBdY8p
A9であと少し頑張れば10だけど流石に飽きてきた。11の人とか凄いな。
0484名も無き求道者
垢版 |
2015/03/06(金) 19:11:05.80ID:6H6aUBO9
>>482 グリフハック成功でAP入るようになったからじゃないかな。
味方ポータルでもグリフ成功したらAP貰えるようになった。
0485名も無き求道者
垢版 |
2015/03/07(土) 03:12:08.41ID:AylK1Gj7
モバイルバッテリー
どのくらいの容量の使ってる?
0486名も無き求道者
垢版 |
2015/03/11(水) 10:41:50.14ID:uPrgwKnI
やらないミッションを触ってしまったら、ナビが消えないです

現地まで行ってミッションするしかないのですか?
0487名も無き求道者
垢版 |
2015/03/11(水) 12:07:00.66ID:NF32X6+K
ops → missions でそのミッション案内画面が出るから
abort を押す
0488名も無き求道者
垢版 |
2015/03/11(水) 14:43:24.35ID:s3lWLhh+
>>485
cheero Power Plus 3 13400mAh 大容量 モバイルバッテリー使ってるよ
充電ケーブルはiPhone純正のだけど長くて邪魔だと感じた
スマホと重ねて充電する用に短いの買うつもり
0491名も無き求道者
垢版 |
2015/03/14(土) 17:14:08.77ID:hkquZd4Y
>>420
CPS4つならL7でもガンガン打てば問題ない
RPS4つでも紙っペラみたいなもん
VSPSとかAXAが入ってたら直上取れないと鬱陶しい
0492名も無き求道者
垢版 |
2015/03/14(土) 22:39:46.29ID:u77x7NDu
先にレゾネータから壊してるよ
ポータル真上からだと弾かれ感があるし
0493名も無き求道者
垢版 |
2015/04/01(水) 09:27:12.61ID:7WYQmHDP
最近始めたひよっこなんだけど
今朝みたらパックマンになってるんだけど・・・
こういう事って時々あるの?
0496名も無き求道者
垢版 |
2015/04/08(水) 11:22:14.47ID:ONNiZZC7
8月末に申請したのが三月末に承認されたぜ
0497名も無き求道者
垢版 |
2015/04/08(水) 11:54:23.69ID:fEagolvf
今周りの話し聞いてると9月前半申請分が通ってる感じ
自分の9/18分はまだ
0501名も無き求道者
垢版 |
2015/05/05(火) 07:14:45.19ID:rDmjDeWP
緑が隠したかった真実

352 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2015/05/05(火) 01:11:01.52 ID:HypQJuQG0
仮に不正だったと運営が確証を掴んでも「不正だったのでこの前のイベントはご破算にします」とは言わないだろう

どういうわけか緑が作るイベント時の巨大CFってレポートが出ないんだよな

353 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2015/05/05(火) 06:02:25.10 ID:JEL52Hpm0
>>352
緑は勝手にレポートあげると上層部から「秘密情報だから勝手に公開するな」と言われる

緑工作員は実在します。
真実のレジスタンスとして一緒に頑張りませんか?
【Ingress】RESISTANCE専用スレ【緑お断り】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1429866182/
0502名も無き求道者
垢版 |
2015/05/05(火) 18:19:52.59ID:bPfDOdce
みどりが隠したかった真実

381 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2015/05/05(火) 17:29:21.64 ID:ExPx8e5m0
つうかCF作製顛末レポートは位置偽装じゃないっていう証明のためにも必要だろう
緑は秘密主義を言い訳にしてるけど、結局のとこ不正で作ったCFだったんだろ
だから通常なら何人も関わる大規模作戦である巨大CFのレポートでもあげることが出来ない

こういう疑惑を晴らしたかったら関わった人何人かのレポートをあげるしか無いでしょ
出来ないんなら不正と断定されても仕方ない

つか不正がないんだったら関わった人は手柄を褒めて欲しいはずなのに、頑なに秘密を強要するとか、ありえないし、そんな上層部?に従いたくない人も出てくるはずだろう

作製レポートの無い緑の巨大は不正行為での作製と断定されても仕方ないと思う
0503名も無き求道者
垢版 |
2015/05/05(火) 20:32:11.33ID:ypkRa8K5
緑が隠したかった不都合な真実

375 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2015/05/05(火) 15:32:13.98 ID:Va9PIUyb0
アノマリーなんかでガチの作戦行動してる緑は中枢部のほんの一握り。
自他共に認める廃人ばっかりで、軍隊というより秘密結社並の忠誠心で活動してる。

それ以外のほとんどの緑は作戦の存在すら知らないで好き勝手に遊んでる。

中枢に絡みさえしなければ緑は居心地いいよ。
0506名も無き求道者
垢版 |
2015/05/21(木) 08:30:41.70ID:wBFXObNJ
アイテム捨てるのって一回一回インベントリ開いてアイテム選択して捨てないといけないの?
いらないキーとか連続して捨てることってできない?
0508名も無き求道者
垢版 |
2015/05/21(木) 09:48:15.75ID:wBFXObNJ
>>507
ありがとう
道沿いに連続してすてるのも結構面倒な作業なんだね
0509名も無き求道者
垢版 |
2015/05/21(木) 12:19:22.04ID:qXivQTdg
>>508
リサイクルすればXMになるぞ
これならGPS使わなくてもいいし自宅でも安心して不要なものを処理できる
0511名も無き求道者
垢版 |
2015/06/08(月) 00:47:27.96ID:B8tdRxpV
スマホを買ったのでねんがんのイングレスを始めたのですが
自分の位置情報がずれすぎててゲームになりません
これが仕様なんでしょうか
0515名も無き求道者
垢版 |
2015/06/08(月) 07:58:02.28ID:zYhpGoOp
>>511
機種はなんだ?
やっぱりGalaxyとかNEXUS?
もしそうなら仕様なんで諦めましょう
0516名も無き求道者
垢版 |
2015/06/08(月) 10:01:52.19ID:b6EuTaGn
昨日はGPSの制度が悪いどころじゃなかった
こちらは30分ずっと歩いてるのにその間500メートル以上離れた所から動いてないことになってた
再起動しても意味なかったから昨日は諦めた
0518名も無き求道者
垢版 |
2015/06/08(月) 21:09:19.27ID:B8tdRxpV
>>515
HTCです
機種によってGPSの精度が違うんですね
掴まされたかー
0521名も無き求道者
垢版 |
2015/06/09(火) 13:20:05.51ID:XH1YPUWM
>>518
本体設定から位置情報みたいな項目選んで最高精度の奴選べば大体解決する
0522名も無き求道者
垢版 |
2015/06/12(金) 02:41:46.29ID:Q7cZG/PY
>>521
あ、劇的に改善しました!お礼遅れてもうしわけありません
ありがとうございます
0524名も無き求道者
垢版 |
2015/06/16(火) 22:42:57.03ID:ctro5x6d
今ポータル申請から生えるまでの期間どれくらい?
0525名も無き求道者
垢版 |
2015/06/16(火) 22:48:23.92ID:4hVnYGV7
>>524
田舎は半年が最低
都会は4ヵ月〜2ヵ月
実際は都会ほど申請が他のエージェントと被っているのでダブってるよ返答はさらに早い

東京の隣だが2週間ごとに最近は生えてる
0526名も無き求道者
垢版 |
2015/06/17(水) 00:49:01.29ID:52NFTVc3
>>525
地図では一応都内のM市だけど11/11が先週来て11/20がまだ無し・・・
やっぱりここは田舎なのか(泣)
0527名も無き求道者
垢版 |
2015/06/17(水) 06:11:49.73ID:iyxGMUpS
>>526
三鷹市や武蔵野市は地域内格差が激しいよね
吉祥寺駅周辺や三鷹駅周辺以外は・・・
0528名も無き求道者
垢版 |
2015/06/21(日) 10:42:07.40ID:tNiLjqFw
>>524
通常進行は7ヶ月位
それ以外に地域別に一気に処理される事もある
選ばれる基準は不明
0531名も無き求道者
垢版 |
2015/08/22(土) 08:32:03.07ID:KQ/49n/S
というか東京の市って下手すると隣県の大きな市よりも・・・
0535名も無き求道者
垢版 |
2015/09/07(月) 10:54:29.01ID:+nRAagsF
iPhoneは固まるんやろー?

Androidで1番は何だ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況