X



【アスガルド正式版】質問スレver7.0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2013/10/08(火) 17:51:51.03ID:Sq8bKGeL
現在基本プレイ無料のMMORPG「アスガルド」の質問スレです。
関連は>>2-9あたり。
・age進行推奨。
・雑談、議論、討論は本スレで。荒し煽りは放置すること。
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる。立てられない場合、その旨を書き込みレス番などで立てる人を指定すること。
【質問者へ】
・既出も可だが、できるだけテンプレ、本スレ過去ログやファンサイトで検索。
・ゲームヘルプも一度よく読む。(ゲーム内でF1もしくはHDD\Nexon\Asgard\Help\index.html)
・過度な最速は厳禁。答えてもらえなかったからといって逆切れしない、わめかない。
・相場質問もOKだが流動的なので参考程度に。鯖によって相場が大きく違うため、したい場合は必ず鯖を明記。
・職や狩場質問は、自分の職業、レベル、ステータス、主要装備を明記。
・インストールや操作系のトラブルは自分のPC環境、機種名を書く。
【回答者へ】
・ここは質問スレです。「調べもしないで来るな」といった発言は避けましょう。質問に答える自信が無い場合はスルーしましょう。

前スレ
【アスガルド正式版】質問スレver6.8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1339145288/
0283名も無き求道者
垢版 |
2013/12/24(火) 11:32:38.55ID:E5tSo66y
いい加減スレチだから本スレでやってくれ
0284名も無き求道者
垢版 |
2013/12/30(月) 12:06:13.14ID:uxTeMgVi
キャラ譲渡がダメな理由を教えてくださいなっ
運営が禁止にしてるとか、モラル的なことじゃなくてw
譲渡や共有に自分は肯定派なのでw
0285名も無き求道者
垢版 |
2013/12/30(月) 12:42:31.93ID:5n3dkrRs
そういうのは止めたほうがいい
無用なトラブルは抱えたくないだろ?
0286名も無き求道者
垢版 |
2013/12/30(月) 16:49:03.45ID:0dY4iCA1
キャラ譲渡を認めたログをブログで晒された桜雪嵐さん
どこの誰に聞いても同意は得られませんよイア晒スレにお戻りください
0287名も無き求道者
垢版 |
2013/12/30(月) 17:36:45.44ID:RNJsi1M2
>運営が禁止にしてるとか、モラル的なことじゃなくてw
まずモラル的にだめだからな
数年ぶりに会った知り合いに話しかけて中の人違ってたら嫌だろ
友人や師匠のキャラが詐欺とかマクロしてたら悲しいだろ

>>284
無茶苦茶な質問を書いた自覚ある?
自分で気付かないならこう置き換えて読んでみるといい

「殺人がダメな理由を教えてくださいなっ
法律が禁止にしてるとか、モラル的なことじゃなくてw」

モラル的なことを除外して答えろという前提がそもそも間違ってる
0288名も無き求道者
垢版 |
2013/12/30(月) 17:40:01.44ID:uxTeMgVi
>>284
私も譲渡は肯定派ですっ


>>285
トラブルとは?
nexonから注意されるってことですか?

>>286
イア皿スレって何ですか?桜雪嵐って何ですか?
私じゃないしイアじゃないからわからない
おまえ失礼すぎだろ
284さんに今すぐ謝罪しろ
おまえもう書き込むな二度な
0290名も無き求道者
垢版 |
2013/12/30(月) 17:44:53.63ID:uxTeMgVi
>>287
オンラインゲームの中での譲渡とリアルの殺人を比べるなんて無粋じゃないです?
0292名も無き求道者
垢版 |
2013/12/30(月) 18:00:44.65ID:RNJsi1M2
>>290
下の例えから好きなの選べ

「アイテム増殖がダメな理由を教えてくださいなっ
運営が禁止にしてるとか、モラル的なことじゃなくてw」

「BOTがダメな理由を教えてくださいなっ
運営が禁止にしてるとか、モラル的なことじゃなくてw」

「粘着がダメな理由を教えてくださいなっ
運営が禁止にしてるとか、モラル的なことじゃなくてw」
0293名も無き求道者
垢版 |
2013/12/30(月) 20:21:55.18ID:uxTeMgVi
でゎ、逆に聞きますけど
譲渡は双方の同意があるわけです
その、選択肢は別次元の内容になりませんか?
0294名も無き求道者
垢版 |
2013/12/30(月) 20:50:12.41ID:Egb+/opT
A やっぱやりたくなったからキャラ返して〜
B えっ、レベ上げとかアバとかがんばったから返したくないんだけど…
A は?元は俺のキャラなんだからはよ返せや
B 前はくれるって言ったじゃん;;もらったんだからもう私のものだよ><

典型的なトラブルの一例
規約で禁止されている以上何があっても自己責任
ここで賛同は得られないから自分でがんばれ
0295名も無き求道者
垢版 |
2013/12/30(月) 21:11:33.02ID:nRYAMgAv
獣医の試験落ちまくりの大阪の動物病院の長女
ロオのあちか奴は身内の弟と妹とキャラ共有してたな
んでさ弟が取引鷺して姉のあちかはそれを知っててとぼけてた
キャラ共有してるし譲渡してるから誰がやったかわからないわとな

嫁の実家のチワワを見てもらうのに病院教えてもらっていったら
安くしてくれたんで助かったぜ

嫁はその後めっちゃ高いコスメを薦められて辟易してたぜ
0296名も無き求道者
垢版 |
2013/12/31(火) 03:03:18.37ID:w1ZVQqyS
-------------------------------------------------------------
284 :名も無き求道者:2013/12/30(月) 12:06:13.14 ID:uxTeMgVi
キャラ譲渡がダメな理由を教えてくださいなっ
運営が禁止にしてるとか、モラル的なことじゃなくてw
譲渡や共有に自分は肯定派なのでw

288 :名も無き求道者:2013/12/30(月) 17:40:01.44 ID:uxTeMgVi
>>284
私も譲渡は肯定派ですっ
-------------------------------------------------------------
ID一緒だけどコレ笑うとこ?

>>293
日本語の意味わかる?
「モラル的なことじゃなくてw」を咎めてるのがあなたには判らない?
「キャラ譲渡がダメな理由を教えてくださいなっ」に関しては既に>>287で回答済み
0297名も無き求道者
垢版 |
2013/12/31(火) 10:38:50.85ID:HkOeVony
>293

一切関係の無い人から
ゲーム内で高レベルのキャラを譲渡してもらう方法を教えてください。
0298名も無き求道者
垢版 |
2014/01/01(水) 14:40:52.75ID:aSxmxanp
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0299名も無き求道者
垢版 |
2014/01/01(水) 14:41:36.27ID:aSxmxanp
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
0300名も無き求道者
垢版 |
2014/01/01(水) 14:42:09.04ID:aSxmxanp
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0301名も無き求道者
垢版 |
2014/01/01(水) 14:42:40.83ID:aSxmxanp
      ┏━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━┻━┥           | |,,_   _,{|                ┃
┠────┤          N| "゚'` {"゚`lリ                 ┃
┗━━┳━┥             ト.i   ,__''_  !      ほってもっと.   ┃
      ┗━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0302名も無き求道者
垢版 |
2014/01/01(水) 14:43:12.38ID:aSxmxanp
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  ホモです、掘りに来ました。ドアを開けてください┃
┃   | │                    〈   !     ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ   ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  ┃
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |... .┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0303名も無き求道者
垢版 |
2014/01/01(水) 21:03:13.88ID:aiuYKel5
284 :名も無き求道者:2013/12/30(月) 12:06:13.14 ID:uxTeMgVi
キャラ譲渡がダメな理由を教えてくださいなっ
運営が禁止にしてるとか、モラル的なことじゃなくてw
譲渡や共有に自分は肯定派なのでw

288 :名も無き求道者:2013/12/30(月) 17:40:01.44 ID:uxTeMgVi
>>284
私も譲渡は肯定派ですっ


>>285
トラブルとは?
nexonから注意されるってことですか?

>>286
イア皿スレって何ですか?桜雪嵐って何ですか?
私じゃないしイアじゃないからわからない
おまえ失礼すぎだろ
284さんに今すぐ謝罪しろ
おまえもう書き込むな二度な


なんか流そうとしてるんでコピペしておきますね^^
0304名も無き求道者
垢版 |
2014/01/02(木) 02:31:28.56ID:YlATGT5K
初心者です。
騎士に転職しようか迷ってるんですがするべきですか?
またするとしたら天上後の方がいいですか?それともそんな大差はないですか?
0305名も無き求道者
垢版 |
2014/01/02(木) 03:32:24.68ID:Qc0CvYGl
前衛だけどちょっぴり後衛風味で味方補助もある騎士
ソロ民じゃなければおすすめするよ
大差ないからレベル80で転職していいと思う
0306名も無き求道者
垢版 |
2014/01/02(木) 07:48:34.86ID:xa684mU1
騎士は罠だろ・・・w
ペアやPTは媒体で考えても、両手斧戦一拓
逆にソロで考えると騎士でもいいかな?と思えるくらい
ステ振りミスって無ければ、総合的に戦士のままがいい
0307名も無き求道者
垢版 |
2014/01/02(木) 21:57:33.44ID:iOxiJ+DY
今からはじめたいのですがどのサーバーで始めればいいですか?
0308名も無き求道者
垢版 |
2014/01/02(木) 22:19:03.32ID:/Qhht8O+
DAMってSTR依存ってきいたけど
全DEXキャラやってるならDAM耳よりDEX耳かSTR耳つけた方がいいのかな
0310名も無き求道者
垢版 |
2014/01/03(金) 12:33:56.32ID:ji+3XkbA
; ; ; ; : ; : , ::?????????????? ??  ??? ????? ?????? : ,
; ; ; : ; : , : ??????? ?????? ??  ?▼ ?????? ?????, : ,
; ; : ; : , : ,??????  ??????? ??  ?  ??????? ?????: , : ,
; : ; : , : , ?????? ???????? ?  ┃ ???????? ?????. : , :
: ; : , : , ::?????? ????????? ?     ????????? ??????.:
; : , : , : ???????????????? ?     ????????? ??????. : ,
: , : , : .:????????????????        ????????? ??????: . :
, : , : . :??????? ?????????       ????????? ?????? : .
: , : . : ??????? ????????         ???????? ???????.: :
, : . : .:???????? ???????          ??????? ???????? . : .
: . : . :????????? ??????           ?????? ????????: . .
. : . : ?????????? ?????    ? ?    ????? ?????????  :
: .  ????????  ????       ? ?       ???? ?????? 
     ??????  ?????     ?????     ?????  ?????
       ????   ? ????   ????????   ???? ?  ???
         ???  ? ? ????         ????  ? ? ▼
           ▼ ??    ????     ????
0313名も無き求道者
垢版 |
2014/01/04(土) 20:17:15.84ID:rmDQT2lJ
質問ですっミ☆

晒しスレとは一体何の目的であるのですか?><
0314名も無き求道者
垢版 |
2014/01/04(土) 20:34:00.21ID:4gfyExg+
>>313
不正行為してる人間やゲーム内マナーが異常に悪い人間を載せて
注意を広める効果が普通はある

このゲームの晒しスレはスレそのものが
気がふれた人間の隔離病棟となっております
0316名も無き求道者
垢版 |
2014/01/05(日) 10:47:08.57ID:zlWUHHdJ
>>313みたいな奴って 晒し=悪い と思っちゃってんだろうなぁ…

世も末だ
0317名も無き求道者
垢版 |
2014/01/05(日) 14:49:38.83ID:wn6JDQPP
>>308
STR70/DAM50の賊で調べたけど

STR5≦DAM5:えぐり
STR5<DAM5:めった ダメージ差30
STR5<DAM5:ファントム ダメージ差100

よっぽど威力低くない限りはDAMが圧倒的だったよ
0319名も無き求道者
垢版 |
2014/01/05(日) 15:04:14.71ID:0SM52yhf
与ダメ計算プログラムから無断転載
修は素CONだけ反映される

P=0.95*STR-6
B=0.005*(AC+100)*(1.85*Attack+(0.0116*Attack+1.4)*STR(修はCON)+60+STR(戦騎修のみ))
Aa=7.5*(0.01275*STR+0.0255*SLv+0.93625)*(0.005AC+0.94) ※SLvはアタックのSLv
As=7.5*(0.01275*STR+0.0255*SLv+0.93625)*(0.005AC+0.94) ※SLvは使用スキルのSLv
S=0.75*(SkillAttack+10)*(0.01275*STR+0.0255*SLv+0.93625)*(0.005AC+0.94)+0.1*Attack-1.675

A=(P+(B+Aa)*方向判定)*クリ判定*属性補正*(1+0.01*DAM)
D=(P+(B+As+S)*方向判定)*クリ判定*属性補正*(1+0.01*DAM)
0320名も無き求道者
垢版 |
2014/01/05(日) 15:21:09.89ID:0SM52yhf
DAM>STR は不変の法則
与ダメに対する寄与率は、使用スキル,SLv,敵AC,現在DAM,現在STR,武器Attack等で左右されるが
DAM1 ≒ STR2.6 〜 STR1.2 程度にだいたい収まる

「S」すなわちスキル攻撃ダメージの部分では、SLv1=STR2
スキレベが極端に低い時期 DAM1≒STR1
スキレベが55〜99に育つと DAM1≒STR2
0321名も無き求道者
垢版 |
2014/01/11(土) 14:55:01.65ID:4rGWidGk
ディジェ・ティアレイドスタッフの持続時間増加+11%は
仮に10分(600秒)掛かるスペルを使ったときに、666秒になるってことですか?
0322名も無き求道者
垢版 |
2014/01/11(土) 20:44:30.70ID:NbcW7yu/
>>321
持続時間は未実装のようで今のところ効果がありません
0324名も無き求道者
垢版 |
2014/01/17(金) 19:27:13.70ID:7EM6auUJ
初心者の盗賊ですが
火山PTはレベルいくつくらいから乗れますか?
0325名も無き求道者
垢版 |
2014/01/17(金) 19:36:49.29ID:twZpD22d
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ
0327名も無き求道者
垢版 |
2014/01/17(金) 22:16:15.72ID:7EM6auUJ
ありがとうございます
もう少しレベルを上げてからにします
0328名も無き求道者
垢版 |
2014/01/20(月) 22:10:23.75ID:vzW6rBPs
Wikiで
※「魔法布」、「絹布」、「羊毛布」、「リネン布」の順に、アバターアイテムに、たくさんのオプションが付与される可能性があります。
って書いてあるんだけど魔法布だと複数ステが付与しやすいの?
それとも編集した人の勘違い?
0330名も無き求道者
垢版 |
2014/01/22(水) 20:45:14.56ID:70L6+PuC
いまシルフのソウル育てているんだが
これはレベル30になってからもう1度シルフを使ってレベルキャップを解放するってことでいいのか?
55目指そうと思ったけど買うソウル間違えたのかもしれないな
0331名も無き求道者
垢版 |
2014/01/22(水) 20:57:26.68ID:3EWBk7v9
55なら2回キャップ解放(UG)しないとだめ
ソウル習得→1〜30
UG1回目→31〜50
UG2回目→51〜70
UG3回目→71〜90
UG4回目→91〜99
UGは成否判定有り、確率はそれなりに低いと思う
0332名も無き求道者
垢版 |
2014/01/23(木) 02:44:18.29ID:Mck/Cl7P
久々に復帰したのですが、装備にWEIGHTっていうエンチャかOP付与かよくわからない物がついているのを露天でたまに見かけます。
これって重量少なくなるんですか?
エンチャでこんなのつくようになったんですかね?
0333名も無き求道者
垢版 |
2014/01/23(木) 11:11:03.31ID:Vi3+98XI
>>332
WEIGHTはOP付与じゃなくてエンチャの付与
数字分重量が減る羽根がドールとかの課金くじで出る
魔法の羽根はそのアイテムの半分の重量まで減らせる(失敗無し)
知恵の羽根は重量1まで減らせる(失敗有り、失敗=アイテム破壊)
知恵用のプロテクターもある
0334名も無き求道者
垢版 |
2014/01/23(木) 21:03:07.38ID:J7YB0YN0
対人してる魔さんにしつもん!
最近の人はMDDが高くてなかなかダメージが通りません。
MDDの効果を受けないスペルも一部存在しますが、もはや今のアスガルドで
相手を飛ばすのは難しいのでしょうか?
0335名も無き求道者
垢版 |
2014/01/23(木) 21:17:39.57ID:J7YB0YN0
それと100↑の魔での感想なのですが、後預でも厳しいのでしょうか?
0336名も無き求道者
垢版 |
2014/01/23(木) 22:11:38.45ID:i/TnQ5o0
mddって対人で有効なの?
0337名も無き求道者
垢版 |
2014/01/26(日) 09:43:05.24ID:g88xtElv
今レベル99の名声98なんだけど
デルクレビス入場クエストで名声は99にしてから行った方がいいって書いてあるんだけど理由あるの?
獲得経験値に上限がかかるとか?
0338名も無き求道者
垢版 |
2014/01/26(日) 12:29:05.37ID:qbGfeETN
>>337
レベルも名声も99以降は地上の敵から経験値もらえない
地上ってかMC4が名声上げが一番楽
地下は名声上げるのめんどい
名声100の到達経験値は8億

まあ実際数千万の差だけど
その分を地下で上げようとすると少なくとも3倍以上の時間かかる
こんな理由
入場クエの経験値変動は秤を使うかどうかなんでレベルは無関係
0339名も無き求道者
垢版 |
2014/01/26(日) 17:11:19.76ID:P5+9wSe6
>>337-338
大昔のセペの名声経験値が低かった時の常識だな
今は地下の名声がおいしい。だから一刻も早く地下行くといい
0340名も無き求道者
垢版 |
2014/02/02(日) 00:29:42.64ID:a7JeDEpr
女の頭アバで
ロングヘアーで清楚系女の子的な感じで可愛いアバはなんという名前ですか?
ほしのなんちゃらみたいな名前と聞いたんですが
正確な名称が分かりません
また相場がどのくらいかご存知でしたら教えてください
鯖はイアです
0342名も無き求道者
垢版 |
2014/02/02(日) 07:39:55.36ID:a7JeDEpr
>>341さん
ありがとうございます
wikiのは一応既にみてまして のってなかったのでこちらに書き込んだのですが
最近復帰したもんで 居ない間に出た新しいのだ思います

もう少し分かりやすく書くと
ロングヘアーで前らへんがクイッとなってて
ツンデレな学級委員長と大人のお姉さんを足して2で割ったみたいな髪型です
0343名も無き求道者
垢版 |
2014/02/02(日) 10:35:32.89ID:C+xQ0fP+
エルフヘアスタイルかな
Wikiに載ってるけど
0344名も無き求道者
垢版 |
2014/02/02(日) 13:57:40.99ID:4voqVFMK
イメージで言われても全然分かんね
エルザの髪型?
0345名も無き求道者
垢版 |
2014/02/02(日) 14:53:13.60ID:c4oIJixz
>>342
幽霊少女の髪じゃないか?

他人のブログから拝借したんだが参考までに
ttp://blog-imgs-45-origin.fc2.com/a/r/u/aruarurausu/201209221305590c9.jpg
0346名も無き求道者
垢版 |
2014/02/02(日) 17:44:12.53ID:a7JeDEpr
>>343さん>>344さん
ありがとうございます
タブン違われると思います><。
>>345さん
うわぁぁぁぁぁ タブンこれです!
色違ったのでちょっと違和感ありますけど これかなー
めっちゃかわゆーぃ><
過去のアバっぽいので手に入るかわからないですけど
アバ手にいれられるようがんばります><
ありがとうございました(*´ェ`*)
0347名も無き求道者
垢版 |
2014/02/02(日) 20:03:03.00ID:c4oIJixz
>>346
それほど昔ではないよ
昨年か一昨年にレアアバターで出たことがある
0348名も無き求道者
垢版 |
2014/02/03(月) 19:44:46.34ID:7vICBZOR
凄い幼く見える髪型だな
あと片方だけくくってるのはサイドテールっていう髪型だよ
0350名も無き求道者
垢版 |
2014/02/06(木) 09:55:32.14ID:OsHPvFpr
盗賊を育ててるんですが 課金守護無しで異次元ソロってできますか?
一応穴熊してかるつもりなんですが 必要DEXとかご存知でしたら教えてください
0351名も無き求道者
垢版 |
2014/02/07(金) 05:55:52.47ID:V5cz58K/
当たり前です!
0352名も無き求道者
垢版 |
2014/02/07(金) 07:14:38.20ID:tkUCZLKE
WIS吟がソロでクレブタ倒せるものですかね?
指輪、スキル次第でなんとかなるかな?

…わけあって守護が育ちきる前に転職することになりまして…
ワイキバナナは問題ないとして、後衛にとってのクレブタ20匹の
難易度が分かりません。
0354名も無き求道者
垢版 |
2014/02/07(金) 17:52:43.93ID:+w6eGmF9
サポ覚えたらいけるんじゃない?
確かルケDってLv30〜50位の狩場だよね
0355名も無き求道者
垢版 |
2014/02/07(金) 17:56:51.02ID:+w6eGmF9
あごめんクレブタって赤い方か
倒すだけならスロー覚えた段階でいける
Lv20もあれば余裕だと思う
0356名も無き求道者
垢版 |
2014/02/07(金) 18:58:05.73ID:tWJOgLC2
課金守護育成なら火山洞窟のゴブリンを自分でトドメさしたほうが早くね?魔に手伝ってもらって
地図が無かったらだめだけど
0357名も無き求道者
垢版 |
2014/02/11(火) 19:03:41.28ID:yP9LcHXI
切れ端1と4のドロイカンはヘルコースじゃないとダメなのか?
ルケDで狩ってても出る?ヘルはちょっと怖いから大丈夫ならルケDで狩りたいんだが
0359名も無き求道者
垢版 |
2014/02/12(水) 15:15:55.82ID:rqFMpneW
UW作るレベルでヘルコ怖いとかありえなくね?
0360名も無き求道者
垢版 |
2014/02/12(水) 19:39:38.77ID:OLNp7U/A
ヘルコなんて画面中にわんさか沸いても余裕だわ
0361名も無き求道者
垢版 |
2014/02/12(水) 19:42:35.79ID:uE2JfnPh
吟か聖なんじゃないの
前衛が余裕なのは当たり前やん
0362名も無き求道者
垢版 |
2014/02/17(月) 07:39:25.83ID:ekkB226n
人が一番少ない場所っつーかサバはどこ?
0363名も無き求道者
垢版 |
2014/02/17(月) 12:50:15.57ID:bNFweJiS
イア以外どこも似たり寄ったりだろうけど
ロオが一番過疎が酷いというレスを過去にどっかで見た
不正者によるインフレが一番酷かったからな
0364名も無き求道者
垢版 |
2014/02/17(月) 19:32:01.67ID:DiWLaMYj
ttp://trade.netgame-rmt.jp/read.xpl/asgard/item/#c735798

汚物ならハデスも負けてないわ
0366名も無き求道者
垢版 |
2014/02/17(月) 20:08:38.38ID:21UPLWka
ドールやマサムネなどのクジが最後に売られたのっていつだっけ?
そろそろ1年経ったか?
0368名も無き求道者
垢版 |
2014/02/18(火) 21:35:07.50ID:eWhdqv8y
>>367
ありがとうございます

そっか
あれって半年前か…
0369名も無き求道者
垢版 |
2014/02/25(火) 04:04:56.58ID:EapkPy0b
起動後、10分くらいすると落ちる(強制終了?)してしまうんですが
原因わかりませんか?
セキュリティ切る、16bitに変更をやってみましたが、落ちてしまいます。
0370名も無き求道者
垢版 |
2014/02/26(水) 20:40:27.86ID:XvSIz3+6
ブラッディダガーモノってのがあるらしいんだけど
Wiki見ても人のブログを回ってもまるで確認できない
補正知ってる人いる?
0371名も無き求道者
垢版 |
2014/02/27(木) 11:48:07.37ID:rlSWT+91
はいどうぞ
ブラッディダガー-モノ,Lv85,FLv31
Attack115~145,AC23,MC12,DAM13%,HIT16%,HP-160,SP-20,STR8,DEX9
0372名も無き求道者
垢版 |
2014/02/27(木) 19:50:27.77ID:f2jP36ZI
ありがとう
F2掲示板で30億売りがあったからどんなものかと期待したけど
ちょっと上がる程度なんだね
0374名も無き求道者
垢版 |
2014/02/28(金) 23:18:07.46ID:K0ji29/L
>>373
スレ違いなレスはやめましょう
0376名も無き求道者
垢版 |
2014/03/02(日) 07:11:28.06ID:5vooLW+e
オープンβ以来なのですが狩場に人がいません、というか町にも人がいません
0377名も無き求道者
垢版 |
2014/03/02(日) 07:20:53.24ID:SI+JLsi4
>>376
当たり前です。
人に会えたらラッキーと思いましょう。
0378名も無き求道者
垢版 |
2014/03/04(火) 21:19:21.08ID:a2F39v96
アスガルドwikiを編集をしているのは誰ですか?
私は、課金をしたことがないのですが、これは失礼ですよ。
こんなことを書かれてしまっては、安眠パジャマ着用者は、無課金者だと思われてしまいますしね。

>パジャマ→フォートノックスの褒章品の安眠パジャマの略で使う。
>札束で自キャラを強化するアバターエンチャントに興味の無い人にはかなり有用なアバター。
0379名も無き求道者
垢版 |
2014/03/05(水) 00:04:45.70ID:lpEL/RMk
>>378
課金してるから偉いってわけじゃないでしょ。アバターエンチャントやりだしたらお金かかるし。
むしろこんなゲームに課金しないでプレイしてるんだから誇っていいよ。
0380名も無き求道者
垢版 |
2014/03/05(水) 01:25:30.90ID:24R3WAjY
無課金者だと思われて・・・・・・しまう? ハァ? 釣りですか? ガチですか?
そのWikiの文を読んで失礼と受け止める感性は、常人には理解できない
パジャマいいじゃない、人によっちゃ萌え要素かもしれない
0381名も無き求道者
垢版 |
2014/03/06(木) 22:32:54.19ID:s3Njh0Dw
天上装備UGって今できないんでしょうか?
なぜか材料が揃っているのにUGできません。
0382名も無き求道者
垢版 |
2014/03/06(木) 22:46:17.48ID:lsgld6me
材料だけじゃなくスクロールも必要なんだ
0383名も無き求道者
垢版 |
2014/03/06(木) 23:15:44.22ID:a0LvWDz0
スクロールの他にも防具のUGは天上のNPC
武器のUGはキャラUIの精霊?みたいなやつで別々だったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況