X



ROSE Online 質問スレ part118
0104名も無き求道者
垢版 |
2013/09/16(月) 15:46:20.93ID:ip6mWMOs
カーキアについて知っている方お願いします。
カーキアの渡航クエをクリアした後再就職や転生をしたら
渡航クエはそのまま残るでしょうか?
0105名も無き求道者
垢版 |
2013/09/16(月) 18:16:39.25ID:+Y+V1bK6
よし、自分でやってみよう
ちゃんと報告するんやで
0106名も無き求道者
垢版 |
2013/09/17(火) 02:08:52.88ID:Uil2A1Ge
転生はダメな気がする
ラメクエもリセットされるしなー
0109名も無き求道者
垢版 |
2013/09/18(水) 15:47:03.18ID:A+UwdXe0
金鳥が凄く固くて苦労してる
たまに一発で倒してる人いるけども
あれどうなってるの?
0110名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/18(水) 16:16:56.84ID:4MHQIm0G
ブルのリフレクトオーラでも、倒せます。
自分の受けるダメを相手に跳ね返す。
0112名も無き求道者
垢版 |
2013/09/19(木) 22:18:16.85ID:FIiB4v95
ポーションの材料、いつから十倍必要になったんですか?
それなのに露店売りの値段安いままだし大赤字にならないのでしょうかね??
自分で作るより買った方が安上がりなのは嬉しいのですが・・・
0113名も無き求道者
垢版 |
2013/09/20(金) 00:25:09.61ID:t4A/X3h5
>>112
作れる量も10倍になりました
0114名も無き求道者
垢版 |
2013/09/24(火) 04:41:20.69ID:ZPy01+bx
サクリは監獄の捕虜に使ってもいいですか?
0115名も無き求道者
垢版 |
2013/09/24(火) 07:15:56.53ID:oFDWh+6K
別にいいけど

範囲の居るところまで釣って来られる距離か
ダラダラと列を作って追ってくるMOBが全部範囲攻撃の中に
入りきるまで耐えられるか(集められるか)
他PTが狩ってる(狩り続けている・狩ろうとしている)MOBまで釣ってしまわないか
おおよそ自分の堅さに見合ったMOB数・種であるか
いくつか注意点もアリ
特に焚き火内でウッカリ打つと外クレや外ナイトが飼ってるアサなども含め
一気にタゲが移り即死や回復でバランス崩れ内クレさん間に合わなくなる事もw
0116名も無き求道者
垢版 |
2013/09/24(火) 08:41:11.67ID:K2gSpS+Q
>>114
デバフのこないゾーンタウント使え。
サクリ使うと装備しょぼいと死ぬぞ。
0117名も無き求道者
垢版 |
2013/09/25(水) 00:49:30.21ID:So5rQC3z
>>115 >>116
ありがとうございます。
いろいろ試して見ます。ゾーンタウントも探してみます。
0119名も無き求道者
垢版 |
2013/10/05(土) 12:36:29.41ID:1+a69qbP
つい最近友人たちと初めて、もうすぐLV40のリセット目前なので質問を。

友人たちはマジやクレをめざし、私はソル系なのですが、ナイトかチャンプで悩んでます。
私は役割としては前衛なのですが、PTにクレがいることが前提で、
槍チャンプでも大量の敵をかかえるタンカーや、ボス壁がある程度できるのでしょうか。
また、ナイトに優秀な範囲技(3種?)はありますか?
壁できるならチャンプ、範囲あるのであればナイトになろうと思ってます。もしくはスピンアタックを取ったナイトなんてのも考えています。
ちなみに狩りでの話で、PvPはまったく考えていません。


WIKIやしたらば掲示板の情報が古すぎて現状が分からないのですが。
したらばにはナイトのスキルに範囲が3種あるらしいのですがWIKIで探しても見当たりません。
また、クラッシャーやトリプルやホーリブラッド、石弓ナイト、挑発ショット等は何の事でしょう?挑発=タウントの事?
WIKIに載ってない用語ばかりで、WIKI内検索にもひっかからず、ぐぐっても出ませんでした。

古い情報とごちゃまぜで、スキル習得にとても悩んでます。。
0120 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) ◆CRASHxLw/A
垢版 |
2013/10/05(土) 14:45:46.40ID:Y8sMrojM
>>119
槍チャンプでもガチ装備ならある程度のタンクはできますが
それよりもピルキル囓って範囲で倒したほうが早いので雑魚狩りでのタンクは意味がありません
アキレスヒール一発で大体の雑魚は殲滅できますしフォローでスピンアタックで回って生きてる敵はいません
ボスに関してはボスの範囲攻撃を沈黙させ動きを麻痺させ無力化するのが大事です
ようは攻撃されないで避けて逃げるのが有効です

ナイトに狩りで有効な範囲は2つだけです
ブレインインパクト:範囲麻痺+ダメージ 弱いですがボスでも止めることが可能です
ゾーンタウント:周囲の敵を引きつけます ダメージはありません
タンク化するにはやはり防具補正で防御をガッツリ上げないとボス相手のタンクは無理です
また精錬などで耐久度を上げても装備の寿命が縮むのですが
これを通常の修理用ハンマーで修理すると耐久度が減るので狩りの最中に修理するには課金ハンマーが必須になります
いわゆるトレインや百鬼夜行をやると殴られて即寿命が無くなるので注意です

狩り場によりけりですが
アクティブの敵を走ってかき集めて即抹殺でしたら槍チャンプ
ボスを楽に倒すならナイトとなります

スキルに関しては基本的な技はwikiにある通りです
また用語に関してはすでに意味がなかったりします
石弓ナイト:石弓は片手装備できる遠距離武器で装備条件がSTR値に依存する ほぼナイト専用武器

新しいスキルやユニークスキルなど
また知らない用語などがある場合
会話ウインドウの質問タブで質問をおすすめします
ワールドマイク相当ですので余程人のいない時間でもなければ誰か答えてくれます
ただしコミュニケーションが大事ですので無理無茶をするとGMに怒られます
荒しとして運営に認定されればBANもありますので注意してください
0121名も無き求道者
垢版 |
2013/10/05(土) 15:31:37.88ID:1+a69qbP
>>120
とても丁寧で分かりやすい解説ありがとうございました。

特に、ボスは耐えるよりも無効化が重要 というのが目から鱗です。
固定身内PTなので、職選択をミスして狩場が無くなってしまうが不安でした。
参考にさせていただきます。
0123名も無き求道者
垢版 |
2013/10/09(水) 20:32:51.38ID:tFJ8Hlw0
クリクラさんはこういう側面もあるんですよ
いつものようにキモイだけじゃありません(笑





セロです(笑
0124名も無き求道者
垢版 |
2013/10/09(水) 21:56:06.74ID:skrE/TuX
新規さんには敬語で親切、人として当然だけど
上から目線で威張る上級者も多いよね
0125名も無き求道者
垢版 |
2013/10/15(火) 02:14:03.06ID:81PsNCp9
転生4回目やったら、渡航はキープ、再び215になったら、マティアスはもう一度やり直しでいいのかな?
0127名も無き求道者
垢版 |
2013/10/16(水) 19:21:15.91ID:oPdqr0ch
ラメセスってクリアの時間制限ありますか?
0129名も無き求道者
垢版 |
2013/10/17(木) 02:42:58.46ID:/W9pz3oV
トリニティの瞳って狩りで落ちますか?
wikiみたのですが、分からなかったので、どなたかオネガイシマス><
0131名も無き求道者
垢版 |
2013/10/17(木) 12:38:44.69ID:NUEKlF+z
ATK重視のマジに浸透する場合、
INT15、SA20、I4A15 どれがいいでしょうか?
武器は滅杖で、いずれは冠詞オメガをと思っています。
0133名も無き求道者
垢版 |
2013/10/17(木) 20:02:46.71ID:/W9pz3oV
>>129
ありがとうございます。モルディから出たと見た気がしたので。
箱を買います。
0137sage
垢版 |
2013/10/30(水) 13:47:09.69ID:uuolBg4N
0146名も無き求道者
垢版 |
2013/11/02(土) 12:14:08.07ID:pVHrTUhA
ゴブリン洞窟にてLv引き上げ用攻撃ミューズを作成したいのですが、
どれくらいのLV、ATK数値を目指せばよいでしょうか?
0148名も無き求道者
垢版 |
2013/11/02(土) 12:51:58.42ID:pVHrTUhA
>>147さん
ありがとうございます^^
フレと協力してやってみます!
0149名も無き求道者
垢版 |
2013/11/03(日) 08:42:04.59ID:jCVJfoNG
>>146
クレ・マジ プラス チャンプかスカウトの転生補正つければ尚よきかと
0150名も無き求道者
垢版 |
2013/11/04(月) 11:51:05.98ID:1DswC6Cs
アティ、宝石(8)を99.9%で製造するには
集中いくつあればいけますか?
0152名も無き求道者
垢版 |
2013/11/04(月) 16:57:13.11ID:1DswC6Cs
>>151
そうなんですね、ありがとうございます。地道に頑張ってサファ大きくします。
0167名も無き求道者
垢版 |
2013/11/20(水) 11:48:01.09ID:dJTpO9xT
マティアスの沸きについて
教会時代と墓地になってからでどのくらい違いますか?
両方やった方、参考意見をおしえてください。
0168名も無き求道者
垢版 |
2013/11/20(水) 13:01:33.74ID:AtusnOiz
自分は一発で沸いた事もあれば、7時間狩って一匹もでなくソイルエレメンタルばかりの日もありました。
どうやらソイルエレメンタルかマティアスに抽選されていますね。
2連チャンマティアスが沸いたこともありました。
結論、運ですね。
0169名も無き求道者
垢版 |
2013/11/20(水) 13:03:30.46ID:AtusnOiz
追記
墓地でのことです。
0170名も無き求道者
垢版 |
2013/11/20(水) 14:36:22.90ID:dJTpO9xT
>>168
早々に体感を教えて頂きありがとうございました。
抽選、厳しいですね><
0171名も無き求道者
垢版 |
2013/11/21(木) 13:42:42.82ID:FuBx/4Wo
教会時代は、30分から2時間くらいで沸いた事を思うと
なんだかレアになってる気が。
友だちに手伝ってもらうにも気兼ねすぎるよ。
0172名も無き求道者
垢版 |
2013/11/23(土) 12:01:52.28ID:jiyVTPG+
本スレで良回答があったから次回にテンプレ化希望レス

PTでのクエストアイテムについて
PTを組んでいる場合は、倒すまでに一番ダメージを与えたキャラが
クエアイテムの抽選を受けられる(ドロップ権も同じ仕様)。
ヴィクティム倒すクエなら100%入るので、
他のPTメンバーは一番ダメージを与えた人の近くで動いていれば良い。
経験値が入らないくらい遠くにいるとクエアイテムは貰えない。
また、一番ダメージを与えた人がクエ完遂してるとPTメンバーは誰も
クエアイテムを得られない。
FAやLAは関係ないし、ダメージを与えなくてもクエアイテムは貰える。
PT推奨のクエストはこんな感じ。
0173名も無き求道者
垢版 |
2013/11/24(日) 17:26:23.81ID:fM/N1VZ8
サンタクエ萎えるな。何がいいのかわからん。
0174名も無き求道者
垢版 |
2013/11/24(日) 21:38:27.44ID:FhLncgjt
まったくその通り
今の運営のやる気のなさは想像以上だった
0175名も無き求道者
垢版 |
2013/11/25(月) 18:17:39.16ID:+tNDWP5P
同じタイプのクエ、以前はマイレかわナイト進まなかった。
今の運営は良い仕事してると思う。
少なくとも新規でも参加できるからな。
0176名も無き求道者
垢版 |
2013/11/25(月) 19:49:24.60ID:hbs4I5s4
マイレでクエをショートカットはできたが
買わないとできないってことはなかったぞ
別ゲーと勘違いしてないか?
0177名も無き求道者
垢版 |
2013/11/26(火) 02:04:16.76ID:BIDwIUKu
クリスマスクエやハロウィンBOXの小槌仕様なんかは
普通のユーザー置き去りだった記憶はある
0178名も無き求道者
垢版 |
2013/12/05(木) 12:24:33.47ID:jIySY9YO
昨年はクリスマスクエ、ぎりぎりまでやったが
今年は1回やったきりやってない
0180名も無き求道者
垢版 |
2013/12/06(金) 03:03:54.88ID:xxgfv9Th
やってない俺が勝ちだろ
018285
垢版 |
2013/12/09(月) 19:47:02.32ID:JPaOeAQl
0189名も無き求道者
垢版 |
2013/12/13(金) 01:20:05.18ID:9NDFqXwY
★がついてると小槌を使ったランダム補正入れ替えが出来ない。
0190名も無き求道者
垢版 |
2013/12/14(土) 10:20:23.39ID:Q8Rqx+3r
>>189
入替えか、少し見ないうちにローズまた進化したんだな
0191名も無き求道者
垢版 |
2013/12/17(火) 20:59:52.14ID:v4ZPeNhp
Lvの上げやすい職でlv200まで上げて再就職後に転生しようと思うのですが、
死者の書をゲットした後に再就職でいいでしょうか?
0194191
垢版 |
2013/12/18(水) 20:45:06.03ID:vB3YkCB7
>>192
>>193

ありがとうございます
0195名も無き求道者
垢版 |
2013/12/25(水) 01:38:26.25ID:1cuHoytI
大地の息吹って何に使うんですか?
久々にきたら知らないことばかりで。
お勧めのクランありますか?
0196名も無き求道者
垢版 |
2013/12/25(水) 01:44:17.81ID:c4D24wpP
>>195
大地の息吹はソイルエレメント召喚スキルを覚えられるアイテム。
召喚系で最も防御力が高い。攻撃能力は最低ランク。
0198名も無き求道者
垢版 |
2013/12/29(日) 15:42:46.46ID:09ABP71s
契約済みの装備に補正をつけるために
アティに渡すことは出来ますか?
0199名も無き求道者
垢版 |
2013/12/29(日) 16:06:14.84ID:waXs3xL4
>>198
契約解除すれば渡せます。
また契約者が再就職でリビジョンクリアを覚えるか、
小槌3個で上級鑑定すれば契約したままでも補正変更できます。
0200名も無き求道者
垢版 |
2013/12/29(日) 17:35:17.12ID:09ABP71s
>>199
再就職か契約解除なのですね、素早い回答ありがとうございました。
0201名も無き求道者
垢版 |
2013/12/31(火) 17:59:31.74ID:+tW8K4V1
今年も残り6時間
来年はROSEがもっともっと楽しいといいな〜
新年のイベントって何だろう?ドラゴン?もしくはMOB襲来?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況