X



【C9】 -Continent of the Ninth 質問スレ18

0001名も無き求道者
垢版 |
2013/03/25(月) 01:22:23.17ID:R9ARQImE
■公式
ttp://c9.gamechu.jp/
■Wiki
ttp://c9wiki.com/
■関連スレ
したらばC9掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/8786/
■前スレ
【C9】 -Continent of the Ninth 質問スレ17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1350816630/
■スキルシミュレータ
http://orange.pepo.jp/c9/

■板のルール
ゲーム内のヘルプ(F1キー)で一通り調べてから質問しましょう
質問する前にCtrl+Fでスレッド内を検索しましょう

次スレは>>980が立て、無理ならレス番で次を指定すること
次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう
0208名も無き求道者
垢版 |
2013/05/31(金) 21:15:25.40ID:bihqsXGM
>>207
アイテムでエリートウィッチに転職してからナイトストーカーに。
装備品が付いてると使用できないみたいだから、装備は外した状態でやってみましょう
0210名も無き求道者
垢版 |
2013/06/01(土) 15:02:38.10ID:qU2Pcd90
マスターアレックスから
奪われた鉱山に移動するか聞かれてIDに移動するやつなんですが、
ボス前でフリーズしてしまって進めない状態です。

やらなくても良いものですか?
それか回避策などありますか?

よろしくお願いします。
0211名も無き求道者
垢版 |
2013/06/01(土) 22:29:41.96ID:3BmYq26g
質問

召還獣の攻撃には武具やアクセの属性攻撃力も乗りますか?
0212名も無き求道者
垢版 |
2013/06/02(日) 15:59:51.06ID:xgDmQPcQ
>>211
その召喚のダメージの説明文に○属性ダメージって書いてある場合
ぞの属性の属性攻撃力は乗るけど単に魔法ダメージって表記の場合は乗らない
0213名も無き求道者
垢版 |
2013/06/02(日) 17:05:20.06ID:GHOpn8Y+
オベロンヘルモードって何レベルくらいあればソロできますか?
装備は拾った緑アイテムか青アイテム使ってるレベルなんですが・・・
0214名も無き求道者
垢版 |
2013/06/02(日) 21:42:24.08ID:Ayt/fbgg
>>213
50lvあると大体いけるかな 職によるけど 装備はフライア一式+5に武器は35〜47レベのレア+9
0215名も無き求道者
垢版 |
2013/06/03(月) 00:18:59.78ID:qGq0Xu5k
オベヘルはバレ>リパ>タオ>レン>ヲデ>ブレマス>ガデ>ジンエレの難易度(個人感覚)で
レベル51の+9青武器、+4混じりのフライヤ一式でクリアできたよ。

まぁ黄色弾に気をつければどの職でもやれると思うけど
ブレマス、ガデはボス殲滅に時間かかるだけ
黄色弾発射するシャマを即死できれば一番楽

ってか狩豚視点では死竜装備が空気過ぎる
51までフライア一式、63まで手足神ヘル他フライアでいけるもんな
神ヘル装備も一式揃えるのだるいからクエでもらえる緑玉に手足だけ追加すればOK
Pレアなんてカンスト後の楽しみですよ
0216名も無き求道者
垢版 |
2013/06/03(月) 04:58:36.67ID:dVKwskge
>>215
カンストまで全身フライヤで十分、神ヘルなんて勿体無い
クエで貰える欠片はカンストしてから残りを適当に集めて2部位売って金にする
0217名も無き求道者
垢版 |
2013/06/03(月) 12:25:30.53ID:whzbEYo1
ナイトストーカーのジャンプ+左クリックのスキルですが
追加打撃が発動しないのですがどうして?
0218名も無き求道者
垢版 |
2013/06/03(月) 17:52:33.38ID:7wKvjWJT
チェーンズグラビティだよね
あれは当てる対象がいないと継続して打撃しないようになってるみたい

発動しないのはもう倒してるか、当たらないくらいの位置で打撃しようとしてるかだと思う
ちなみにジャンプ上昇中でも発動するから上昇中に当てたり着地ギリギリで発動すると低い位置で当たるので
スカることも無くなる。
0219名も無き求道者
垢版 |
2013/06/05(水) 22:52:38.89ID:6neNLFrX
先週のメンテ以降デスマ部屋入ると頻繁に落ちるんだけど自分だけかな?
あとたまにアウトオブメモリーとかでてくるけどあれなんなの?
0220名も無き求道者
垢版 |
2013/06/06(木) 00:40:54.89ID:rJ6aUmv0
最近、ラナーズの一部ダンジョン内で唐突にドラーク(クロウマン)が出現するのですが、
これは前からあった仕様でしょうか?
キャラクターの伝承・未伝承如何に問わず、やや低確率で発生しており、
ドラークのレベルは44、お供のクロウマンを何体か連れて出てきます。
倒すことも可能ですが、一定ダメージを与えると逃走するようです。
この現象について、何かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
0222名も無き求道者
垢版 |
2013/06/06(木) 18:39:56.02ID:j2kqMDHn
lTwTl 50以下リレマ部屋で初心者ぼこってるなうwwwww
0223名も無き求道者
垢版 |
2013/06/06(木) 19:05:31.64ID:j2kqMDHn
スレ間違えました
0224名も無き求道者
垢版 |
2013/06/07(金) 11:44:24.43ID:ENbnjQet
なんで無難な鉄の欠片があんなに高いの?
0226名も無き求道者
垢版 |
2013/06/09(日) 17:02:42.01ID:YFEQiJlW
ギガス倒す所で貰えるマスターでも敵のhpがわかるネックレスって他に手に入れる方法あるんでしょうか
0229名も無き求道者
垢版 |
2013/06/12(水) 01:22:10.94ID:V0ZN0m9N
PTM組まないで1人の人多いけど助け合わないのここの人達?
0230名も無き求道者
垢版 |
2013/06/12(水) 01:26:45.61ID:l5loscKE
低いレベルの所だったら別に組んでも組まなくても時間そこまで変わらないし。
だったらPTMで待機している時間がもったいない

って感じじゃない。数は少ないがちょっとアレな人もいるしな。
0231名も無き求道者
垢版 |
2013/06/12(水) 03:13:02.89ID:isqkxsmM
ブレマス/バレシュ/リパ/タオ/イリュ/オデン/ブレダン/ナイストと作ってきたけど
他にソロでさくさく狩りできるキャラって何がいる?
0232名も無き求道者
垢版 |
2013/06/12(水) 03:45:18.50ID:GFwbIdrn
サクサクでも色々あるからなー
例えばキーMOBだけ倒してどんどん進んでいく戦場みたいなMAPと
マノアみたいにMOBが色んな所に湧いてそれを処理していくタイプのMAP
じゃ職によって得意不得意あるよ
0233名も無き求道者
垢版 |
2013/06/12(水) 04:02:18.62ID:PYg1OTtl
>>231
ガデさんが足を踏みしめウォーミングアップを始めた
レンさんが矢を研ぎ出し弓の弦の状態を調べている
スカさんが罠を仕掛け始めた

鈍足殲滅無い、劣化バレ、テクニカル()とか色々言われてるこの3職だけど
思った以上にサクサク進むし楽しい

俺的に敵を纏めて倒すからオデとガデが似てるし
敵を寄せ付ける前に倒すからバレとレンが似てる
スカはイリュっぽい感じ
0234名も無き求道者
垢版 |
2013/06/12(水) 05:00:35.40ID:cxBQxd0V
>>231
スレも割とサクサクだと思う。
ct減少のソウルつけてモータルのパッシブあればかな?
第4の銅像mobが多い所は吸い込めない投げれないで苦手だけど
他はシザーズのctまわればクロコンとモータルで狩りもそこそこ。
0235名も無き求道者
垢版 |
2013/06/12(水) 05:07:17.59ID:ez0b9geS
ct短くて距離も長い移動スキル2個あるし
通常Dなら意外とサクサクだよね

持ってないけどシャドウも良さそう
0236名も無き求道者
垢版 |
2013/06/12(水) 13:04:08.56ID:1+QY37Hj
スカウト使ってる方魔攻いくらありますか?
今4,300くらいなんですけど10万ダメージでなくてなんとか出したいなぁと
0238名も無き求道者
垢版 |
2013/06/12(水) 18:13:14.46ID:l5loscKE
ユニとかなければそんぐらいが普通じゃね。
両手+11のP 魔攻ソウルでそんなもんだったかな

10万でないのはしょうがないと思うよ。1Hitあたりのダメが大きい職じゃないし。
そこそこのダメを多段Hitさせる職だろ
0240名も無き求道者
垢版 |
2013/06/13(木) 00:16:49.07ID:qaGWrdDe
スレの周回サクサクは本ありきでの話だと思うけどな
0241名も無き求道者
垢版 |
2013/06/13(木) 00:42:43.97ID:Y/519JZE
PT組ませようと必死だけど、そんな手に乗らないし課金もしないわ。
0242名も無き求道者
垢版 |
2013/06/13(木) 01:19:15.28ID:tcvBDUly
ギルドって初期居た奴らで固まるかマスター、ユニーク装備持ってる奴らで固まるな

「みんな固定PTで行ってるねー」「いいな〜」とかギルドに居ながら誘われない人を
「んじゃ俺らで行こうぜ〜」ってやってたのに
バル腕輪やユニーク持ってるのがばれてから
初期メンバーやマスター、ユニーク装備連中からのバルへの誘いが半端無い。
そういった固定PTが嫌で前のギルドを辞めたのにまた同じ状況だ。

ココにいる人のギルドも同じ感じか?
初期メンバーはしょうがないとしてもマスター、ユニーク装備連中が分散すれば
鯖とかもみんなで楽しめるのになって特定されそうだがもういい。
課金無課金関係ないよ、みんなで幸せになろうよ・・・
0243名も無き求道者
垢版 |
2013/06/13(木) 03:29:07.84ID:4srH0sNG
>>242
行きたい人同士で行くのがPTだろ
分散ってボランティアかよw
なんで弱い装備の人らは受け身姿勢なの?

まずは自分から声掛けなくちゃ強くなれないのは当たり前だろう...
0244名も無き求道者
垢版 |
2013/06/13(木) 13:03:41.43ID:LWm3jpVa
>>242
バル装備もってるのがわかったら
古参とかユニマス持ってるに関わらずそりゃあ誘われるだろ
クリアする為にいろいろ説明する必要がない理解者だと普通思うんじゃない?
誘われたくないなら断ればいいし、固定PTみたいなのは嫌いだって伝えればいい。
ユニマス持ちは確かに固まるが、俺が知る限り
普通の装備時代から知り合いだった連中が、競い合う様に入手してったってのが多い気がする
少なくとも、俺の知り合いや最近知り合った奴も
最初からユニマス持ちたい意欲があって、金策なりして入手したとか
ユニマス持ってるから誘った、寄ってきたなんてのは一人もいないな
0245名も無き求道者
垢版 |
2013/06/14(金) 12:16:45.24ID:s9LLyEZp
wiki見たけど載ってないみたいだから質問させてくれ
もし載ってたらすまん
武器に属性付与した素材はもう抜けない?
0246名も無き求道者
垢版 |
2013/06/14(金) 12:18:54.33ID:s9LLyEZp
すまん・・・
ttp://www.c9wiki.com/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%BC%B7%E5%8C%96に載ってたわ
0247名も無き求道者
垢版 |
2013/06/14(金) 12:21:38.16ID:s9LLyEZp
連投さーせん

※属性石の差し替え・抽出
石は外すことが出来るが、はめ込んであった装備は破壊される。…現在不具合のため属性石抽出ができない模様←9/8修正済み
既に属性石が刺さっているスロットに別の属性石を上書きして指すことができる。このとき、先にささっていた宝石は消滅する。
0248名も無き求道者
垢版 |
2013/06/14(金) 20:51:54.35ID:+SBeRHPf
今回のメンテナンス、バレシュのスキルのどんなところに調整が入ったの?
0249248
垢版 |
2013/06/14(金) 21:48:01.64ID:+SBeRHPf
自己解決
0250名も無き求道者
垢版 |
2013/06/14(金) 21:54:47.11ID:pxZPoFA2
公式の仕様変更のページくらいみろや。
●バレットシューターの「ハイド」のPvP持続時間が60%、PvP移動速度が75%減少される仕様に変更されました。
 ※バレットシューターのステージ内及びアサシン、シャドウのハイドについては変更ありません。
【6/13追記】

●バレットシューターの「エレクトロニックショット」の地面残留ダメージがPvP時に発生しないように変更されました。
【6/13追記】

●バレットシューターの「バレットアンプ」の1Lv増加毎のダメージが【1%+3】から【4%+9】に変更されました。
【6/13追記】

後、エレクの硬直時間が元々不具合で短かったみたいで。修正された(長くなった)
0251名も無き求道者
垢版 |
2013/06/15(土) 02:20:20.60ID:S0/8Wl8m
二つほどお願いします
Q1.バルディエルのヘルインビテーションってなんでしょうか?
Q2.たまに右下に出る○○さんのフィールドにボスが出現しました。とはなんでしょうか?

公式サイトは一応見たのですがどこに書かれてるのが見つけられません
0252名も無き求道者
垢版 |
2013/06/15(土) 02:29:06.23ID:JjzbKfQG
>>251
A1. 最高難易度を誇るダンジョンへの入場券
ttp://c9.pmang.jp/updates/14

A2. たまーに現れる次元ボスが出たよ〜って告知
ttp://c9.pmang.jp/updates/8
0253名も無き求道者
垢版 |
2013/06/15(土) 03:16:41.07ID:S0/8Wl8m
>>252
わざわざありがとうございます
こういうのって過去のアプデ情報一個一個遡って見ないとないんですね・・
0254名も無き求道者
垢版 |
2013/06/15(土) 10:43:39.61ID:vof1uLye
>>253
https://www.google.co.jp/#site=&;source=hp&q=site:c9.pmang.jp+
%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%88&oq=site:c9.pmang.jp+
%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%88&gs_l=
hp.3...20349.34605.0.34891.29.28.1.0.0.4.143.2335.21j7.28.0...0.0...1c.1.17.hp.yYRq9dYcGy0&bav=on.2,or.r_cp.&bvm=bv.47883778,d.dGI&fp=
1007516c8bd6f6d0&biw=1229&bih=885
0255名も無き求道者
垢版 |
2013/06/16(日) 03:06:29.45ID:DmljraHO
ナイトストーカーにてソウル合成結果についての質問です
トップスソウルにてCT15%カットした状態でイーター連発できるのでしょうか?
魔法攻撃2%を目指すかCT短くしてイーターの無敵を伸ばすか迷っています。
0256名も無き求道者
垢版 |
2013/06/16(日) 18:57:41.24ID:2jnC8Zmb
ナイトストーカーのイベントでレネティカに転職するとスキル初期化貰えるって書いてあるんですが、
レネティカに転職ってどうやるんでしょうか
0257名も無き求道者
垢版 |
2013/06/16(日) 19:42:29.65ID:UuTQIUHp
>>256
50レベルになって伝承クエってのを終わらせる
みんながピコクエと呼んでるクエの最後のやつ
そうすると自動的に転職してる
スキル初期化は6月後半にWEB倉庫に配布だったとおもう
0258名も無き求道者
垢版 |
2013/06/17(月) 02:57:59.93ID:i85QaELW
生産用のパーフェクトレア鉱石の入手方法はどのような条件なのでしょうか?
それともまだ未実装?
wiki読み漁ってみたけど見つからなかったので質問させてもらいました
0259名も無き求道者
垢版 |
2013/06/17(月) 03:24:40.51ID:JX9k2xDC
>>258
パーフェクトレアの武器を精錬すればできるよ
パーフェクトレアの武器の作り方はwkiに載ってるから割愛
0260名も無き求道者
垢版 |
2013/06/17(月) 18:04:52.53ID:0MtbloIL
このダーツでぼこぼこでるテンペラシャーマンのギアっておいくらまんえん?
3日前にこれ初めてお金ほしいから売りたいんだけど
0262名も無き求道者
垢版 |
2013/06/17(月) 18:34:06.95ID:0MtbloIL
なるほどthx!
出したから責任とってかってくださいね
0263名も無き求道者
垢版 |
2013/06/18(火) 19:23:10.89ID:TbFc4qWa
ちょい教えてください
このゲームではチャット欄の文字の大きさ、色をかえる事はできないんですかね?
0264名も無き求道者
垢版 |
2013/06/19(水) 05:16:16.14ID:c+NZ2grQ
>>263
死ね
少しは自分で調べろよ
0266名も無き求道者
垢版 |
2013/06/19(水) 20:44:22.57ID:hPDr0sst
文字の大きさと色の変更は無理なはず。

ギルチャ 全体 取引 一般 個人 PT
チャットの種類で色は決まってる
0267名も無き求道者
垢版 |
2013/06/21(金) 02:01:57.06ID:VkLsgoQc
解像度下げれば自然と見やすくなるんじゃね
0268名も無き求道者
垢版 |
2013/06/21(金) 06:09:06.46ID:fptssH3G
チャット欄のタブってバグってます?
確かタブ2とか3って何も表示されなかったと思うのですが
0269名も無き求道者
垢版 |
2013/06/21(金) 11:03:46.53ID:67fTBBcy
設定しちゃったんじゃない?設定したらタブ2や3にも表示されるようになるよ。

環境設定→チャットウインドウ で初期設定に戻せるから、ようわからなかったらもどすべし
0270名も無き求道者
垢版 |
2013/06/25(火) 14:55:24.86ID:IekSUNzC
このゲーム狩り専でも楽しめる?
PVPも気になるっちゃ気になるけどPS低いからなあ
職も多いみたいけどバランスはどんな感じなんだろうか
0271名も無き求道者
垢版 |
2013/06/25(火) 15:11:33.68ID:DSXWDsyI
>>270
『楽しめる』かどうかなんてその人しだいだよね。
狩りについては、今ならナイトストーカーっていう異常に高性能なのがあったり。
男キャラだとバレットシューター以外は冷遇されてるかも。

まあバランスはがったがたですぅ。
0272名も無き求道者
垢版 |
2013/06/25(火) 15:46:02.93ID:IekSUNzC
有り難う、しばらく遊んでみるわ
ブレイドダンサーに惹かれたから二次職はこれに決めたぜ
0273名も無き求道者
垢版 |
2013/06/25(火) 16:43:29.29ID:KiW8Q2+W
公式のHP初心者ガイドの中にキャラクターでソウルリストとナイトストカーが紹介されてないんですけど
認められたキャラじゃないんでしょうか?
0275名も無き求道者
垢版 |
2013/06/26(水) 03:08:47.22ID:M97M+UsO
質問です バルディエルのスキル本は戦場と同じ扱いでよろしいのでしょうか?
つまり、対象の職本を取る場合は1人の状態で取らないと駄目?
その他、真防具に変える為のアイテムやアクセ類などの分類についてもお願いします。
0276名も無き求道者
垢版 |
2013/06/26(水) 03:28:33.43ID:miHIrNHN
バルディエルは入るときに装備、その他のアイテムの取得をどちらも自由取得にすること
クリアしてから出る本とアクセは戦場と同じだから、自由取得で欲しい人が的確にその本、アクセだけを拾えば大丈夫
ただ間違えて他の本、アクセを拾うのは注意。信頼に亀裂が
真装備にするアイテムはダイスが出てくるよ
0277名も無き求道者
垢版 |
2013/06/26(水) 03:32:31.44ID:h1j7kOg3
本は姉妹まではダイスでバルディエル討伐後の箱からの本は戦場と同じで
ダンジョン入場時に何も設定変えてない場合ランダム取得だから姉妹止めなら
本の取得には気を使わなくても良いけどクリア目的で行くなら入場時に
その他のアイテムを自由に取得に変えておいた方が良い

火炎の書や防具アクセは全部ダイスだから気にしなくて良いよ
0278名も無き求道者
垢版 |
2013/06/26(水) 13:08:28.31ID:WNA3m7LT
本以外はダイスでるね
だから入場する時はその他だけ自由にしてる
装備を自由にした所で、道中で出る青防具が拾った人の物になるだけで害はないけど
青防具はランダムで分配しとこうかって程度の考え
0279名も無き求道者
垢版 |
2013/06/26(水) 17:36:05.21ID:DSkUxHSN
バレシュって走りながら撃てた方がいい?
0281名も無き求道者
垢版 |
2013/06/27(木) 01:59:34.23ID:Bg3On0CV
>>279
対人ではクールタイムのつなぎや相手のスキル潰しで撃ってる時に
とっさに横移動とか出来ないからムービング取ってる。

狩では高レベルだと通常でバンバンしないからいらないっちゃいらない。
0282名も無き求道者
垢版 |
2013/06/27(木) 02:21:57.51ID:THz064if
乱入したくてC9初めようかと思うんですが、装備差ってある方ですかね?45のキャラが50に乱入して勝てますかね?
0283名も無き求道者
垢版 |
2013/06/27(木) 03:02:28.81ID:MpAe8Osz
>>282
LV45なら極地方武器+13、フライア+7とかで乱入して
育成中のしょぼ装備狩りしてるやつは結構いるな
でもLV50相手だと相手は死んだら奥義ぶっぱしてくるから
低LVで育成キャラ狩りしたいならLV44までで止めるべき
0285名も無き求道者
垢版 |
2013/06/27(木) 04:00:09.65ID:korEULLU
ナイトストーカーさんに質問です
バルバクスの全範囲爆破攻撃はQ(ディヴィジョンホール)で回避可能でしょうか?
0287名も無き求道者
垢版 |
2013/06/27(木) 08:15:58.80ID:X+BwOfWG
>>770
八王子っていってもピン切りだから何とも言えないけど人口はまだ増え続けてるから数十年先くらいなら問題なさそうだけど
まあどの地域でも立地条件が大切なのはわかるけど

771
島根県が無人になるのが先だと思うw
0289279
垢版 |
2013/06/27(木) 23:21:04.71ID:zpmLbUrS
回答ありがとうございます。
やっぱりC9で楽しみたいんですよ。こんなに動きに味あるMO(もうMMOでも)ってそんなに無いし。
0290名も無き求道者
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:sPXDpJzv
レベル40くらいの時にもらったリバイバル武器よりlv50でもらえるアクセル武器の方が数値的に弱い気がするんですがなにか隠し要素でもあるんでしょうか?
ないのなら期限切れるまでリバイバル武器使ったほうが良いですか?
0291名も無き求道者
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:w3TT57Vm
勢力ダメージがちがうんじゃなかったっけ?
リバイバルは第三の勢力ダメージ
アクセルは第四、第五だっけ?
0292名も無き求道者
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:6i9dm0Px
武器自体の攻撃力は低くなるけど力や知恵の数値はリバイバルよりアクセルの方が強い
勢力ダメはリバイバルは2大陸後半と3大陸前半アクセルは4と5大陸なんで
3大陸中盤以降でLV50なってアクセル使えるならアクセル使った方が良い
0293名も無き求道者
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:NrZJRCPE
>>291.292
遅くなりましたがありがとうございます
アクセル武器に乗り換えてみることにします
0294名も無き求道者
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:WlW+v19D
魔力を秘めた雪の心臓?っていうのを手っ取り早く集めるのにいいステージとかってありますか?
0295名も無き求道者
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:o/Amqvv7
そのクエは全部のクエやってれば勝手に貯まるもんだし
もらえるアイテムも微妙だからそれほど早く終わらせる必要も無い。

しいて言えばウェンディゴキャンプかな?
0296名も無き求道者
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:iFxbIAeD
ユニとかEX防具の打撃時に〇%の確率で〜とかは召喚が攻撃したときにも適用されるます?
0297名も無き求道者
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:P7sFowfh
Ex防具は検証してないが
ユニークの場合は召喚物では発動しないハズ
0298名も無き求道者
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:dn8YVspq
使わなくなったフライヤ装備ってどうしてる?
例えばフライヤから神ヘルに乗り換えた後とか。
封印解除しても赤字だよね。
0300名も無き求道者
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:dn8YVspq
>>299
やっぱり店売りですか…
インベントリの肥やしにしてもしょうがないですからね。
すぱっと店売ります。
0302名も無き求道者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:QXpOK5e9
昨日SB本売りを初めてしたんですけど
本売りの為だけでしたが、PTしたのも初めてだったので
戦場SBだと取る人以外外に出なきゃいけない。
っというのは調べてたので理解してたのですが、1人で外に出る方法がわからず…
一回ゲーム終了して外に出たのですが、コレ以外に出る方法は無いのでしょうか?
先輩方ご教授お願いしますm(_ _)m
0303名も無き求道者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:EQun5lhV
初めてだからパニくってたんだと思うけど、
ちゃんと読めばわかるはず。
ESC押して村へ戻る選んだら、はいじゃなくて、いいえを押す。
0304名も無き求道者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:QXpOK5e9
>>303さんありがとうございます。
村へ戻るを いいえ なんですね!
よく読まずに はい 押したらPTMの同意を待ってますみたいなのでて
1人残さなきゃいけないのにあーやばい!!!!ってたしかにテンパってました!
これで安心してSB回れます!本当にありがとうございました!
0305名も無き求道者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:4jLJAJhG
SB倒す時って募集して後から入ってきた人も手伝ってくれるのが普通なの?
何もしないで立ってた人と、フルボッコにした人とがいたんだが
0306名も無き求道者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:EQun5lhV
>>305
基本全員攻撃だけど
スペック、特にOSによっては一部のスキルのエフェクトで処理しきれなくて固まる事がある
オデンのテンペストとか。
だから棒立ちは多分そういうことだと思う。
攻撃しない奴がいても3人いれば楽勝だろうし、入場料取ってればもらえるわけだから仕方ないと思ってあげて
0307名も無き求道者
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:PTXx1ccW
なるほど。そうだったのか
ありがとうございます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況