X



ELSWORD エルソード Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2012/05/10(木) 22:45:00.77ID:ouji+EuW
ハンゲーム運営のELSWORDに関する質問スレッドです。
質問をする前にまずスレ内を検索しましょう。(ctrl+F)

■公式サイト http://elsword.hangame.co.jp/

■wiki
日本版     http://wikiwiki.jp/ersword/
韓国版     http://wikiwiki.jp/elsword/

■アプロダ  旧http://loda.jp/elsword/
         新 http://ux.getuploader.com/elsword_uploader/
■したらば  http://jbbs.livedoor.jp/netgame/5458/

■前スレ
ELSWORD エルソード質問スレ Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1318756550/

■関連スレ
ELSWORD エルソード part817
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1336535249/

次スレは>>970が建てること
無理な場合は早めに指定お願いします
0201名も無き求道者
垢版 |
2012/08/16(木) 02:23:55.58ID:cUuMoSZ+
わかりましたありがとうございました

0202名も無き求道者
垢版 |
2012/08/16(木) 12:34:51.56ID:U4Zuv9G/
デッドリーチェイサーになりたいのですが、5つ目の転職クエでドロップアイテム全然でないのですが
どこが一番効率いいですか?
0203名も無き求道者
垢版 |
2012/08/16(木) 12:43:16.07ID:mZuNVORN
ダークエルフドロップの奴かな?
王宮進入路にダークエルフが多めに出るが、ダンジョンのレベルが高いので40前だったらちょっとキツすぎる
行けるのなら1部屋リタイヤも出来なくはないが

身内スパルタPTとか組めないようなら、我慢して第三(8体)を周るのが一番マシ
0204名も無き求道者
垢版 |
2012/08/16(木) 22:00:26.48ID:S1m4EZAF
エルソのBGMを差し替えるため、oggファイルを作成し
エルソがインストールされている、musicフォルダ内のoggファイルに変更をかけているですが
ゲーム起動時のパッチ画面で変更した、oggファイルを元のoggファイルに上書きされてしまいます
調べた限りだとこれで問題無く変更できそうなのですが、何か別に手順が必要なのでしょうか?
0205名も無き求道者
垢版 |
2012/08/17(金) 23:15:03.75ID:Li8YVc2x
Bスロなくても戦っていける職はありますか?
CELは、サウザンドとギガストームがあれば戦っていけると思うのですが、
他にもこういった職があれば、教えてください。
0206名も無き求道者
垢版 |
2012/08/17(金) 23:28:38.16ID:WkCJAPxr
EMとかは物凄くキツイけど、ソロならどの職でもやれない事は無い
PTもソロもというのならレイヴン、と言われてる
0207名も無き求道者
垢版 |
2012/08/18(土) 01:15:20.08ID:aKiJdbGt
回答ありがとうございます。
RF作ってみます
0208名も無き求道者
垢版 |
2012/08/19(日) 11:04:22.72ID:O32jOphL
通常ダンジョンPTでは、終わったあとすぐに街に戻ることが多いですが。
ヘニルPTの場合は戻ることが殆ど無いのは、何か理由があるのでしょうか?
0209名も無き求道者
垢版 |
2012/08/20(月) 08:21:34.68ID:3TlPGAGH
さびた武器破片40kとかで売ってたけど売れるのかな
たまたま置いたのをたまたま見ただけ?
0210名も無き求道者
垢版 |
2012/08/20(月) 09:34:59.82ID:PIgazMZC
>>208
一般Dだと人によってサブクエストの進行具合が異なる
掲示板でサブクエストを受けたい、又は確認したい人が多いから自然とそうなった
>>209
割と売れる。レベルにあった装備を分解する手間が面倒な人は結構買っていってくれたりする
0211名も無き求道者
垢版 |
2012/08/20(月) 09:36:31.13ID:PIgazMZC
>>208
肝心の質問に答えてなかった
ヘニルはクエストが一つしかないし、大抵の人はアイテムなど十分揃えてあるので
ロードの遅いベルダーに一々戻るのが煩わしいから戻りたがらない。
0212名も無き求道者
垢版 |
2012/08/20(月) 21:53:32.69ID:ptO9ppBS
>>211
ありがとうございます。
実は先日、臨時インベが消えるから戻るなと言われまして。
そこまで気を使わないといけないのかと不思議だったので訊ねてみました。
ちなみに戻った理由は、ptに欠員ができてしまったからです。
0213名も無き求道者
垢版 |
2012/08/21(火) 16:06:21.10ID:qHEjtu/z
60レベルにてクリ100にするのはどのような装備でないといけないのでしょうか
0214名も無き求道者
垢版 |
2012/08/21(火) 17:01:35.39ID:ciP9aPAX
装備によるクリ100は達成不可能
できるだけ高めたいなら基本ドラゴ
イヴならヘニルセット
アクセはエルロードセットとか
0215名も無き求道者
垢版 |
2012/08/24(金) 12:58:39.43ID:QjuVoQtO
>>212
蛇足だが
新ヘニルになってからはドロップするのが欠片だけになったから即戻りする人も多いが、
旧ヘニル時代からヘニル周回してる人達は「戻って大丈夫ですか?」と一言くれる
理由は、旧ヘニルでのドロップは何種類ものモンスターカードだったから、ある程度インベを空けていても入り切らない事があったからだ
今は大体1周で得る欠片量が決まってるから、それすら空けて来ないような人は滅多にいないが、昔の癖で反射的に即戻りを嫌う人も一定数居る
0216名も無き求道者
垢版 |
2012/08/25(土) 12:15:11.48ID:MLxLHkO4
ググっても出てこなかったので質問させてください
JoyToKeyを使いたいのですがダンジョンに入ると操作が出来なくなります。
チャットモードにしてパッドにて確認するとしっかりzやxは入力できているようですが、
チャットモード以外のダンジョン中では受け付けません。
JoyToKeyは管理者権限で実行、PC上やエルソードのダンジョン以外では動いているので
これはエルソードに問題があるのでしょうか?

スペックです。
win7 home 32bit sp1


どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願いできませんでしょうか?
0217名も無き求道者
垢版 |
2012/08/25(土) 12:39:48.99ID:yHyE6950
あまり聞かない症状ね
jtkのバージョンはいくつかな、俺は5.1.1で普通に使えているが
0218名も無き求道者
垢版 |
2012/08/25(土) 12:58:07.19ID:MLxLHkO4
バージョンは5.1.2です
色々調べたら同じ症状の方もいたのですがその方は諦めてパッドの設定機能を使っていましたorz
もうちょっと調べて駄目そうなら諦めます
0219名も無き求道者
垢版 |
2012/08/25(土) 22:21:19.54ID:4sZ/bB0g
近いうちにスキル改変があるそうですが、どこかまとめてある場所はありませんか?
0222名も無き求道者
垢版 |
2012/08/26(日) 04:45:21.57ID:szp7IaxH
BMで属性つけるなら何がおススメですか?
0223名も無き求道者
垢版 |
2012/08/26(日) 10:08:22.19ID:QnyYesN+
闇安定だが今はクソ高いから水がベター
光だけはやめとくべき。火も喜ばれる場面は余りないかも
0224名も無き求道者
垢版 |
2012/08/26(日) 22:31:55.76ID:9TQykpbI
>>251
エルクリのタイプを変えたいんだけど、何を押したらええん?
0225名も無き求道者
垢版 |
2012/08/26(日) 22:58:40.90ID:szp7IaxH
>>223ありがとうございます
0226名も無き求道者
垢版 |
2012/08/28(火) 16:25:29.24ID:J56WCnFZ
ヘニルとか秘密とかで途中抜けする人ってやっぱり他のPTMの動きが悪いから抜けるのかな
参加したPTでいつもだれかしら抜けるから地雷してるのかと思っちゃってるんだけど
0227名も無き求道者
垢版 |
2012/08/28(火) 18:09:30.89ID:kWIz1mwE
秘密はともかく、ヘニルは途中抜けすると報酬もらえる回数が減るんだから
よっぽどのことがない限りはそんなことしないと思うぞ。
普通に蔵落ちなんじゃないか?
0228名も無き求道者
垢版 |
2012/08/28(火) 19:26:04.32ID:J56WCnFZ
すみません周回PTなのに1回で抜ける人のことです
0229名も無き求道者
垢版 |
2012/08/29(水) 21:57:34.18ID:0khtVrdK
5人以上キャラを作りたいのですけど同一IPアドレスの別のアカウント作っても
BANされたりしませんよね
0230名も無き求道者
垢版 |
2012/08/29(水) 22:40:26.42ID:bJKSbi/w
>>229
1アカウントで10キャラくらい作れた筈
上の方に矢印だったかが有ったと思うよ
0232名も無き求道者
垢版 |
2012/08/30(木) 12:47:32.53ID:y6OldVOR
昨日から『パッチファイルの取得に失敗しました』というエラーが出るようになり
ゲームが起動できなくなりました。
再インスコしても、PCを再起動しても直りません
IEは8.0です。ネットで解決法を調べても解決せず、どうしたら良いかわかりません。誰か助けてください
0233名も無き求道者
垢版 |
2012/08/30(木) 17:07:11.85ID:xNJEKL6L
シースナイトのスキル振り教えてください。
0234名も無き求道者
垢版 |
2012/08/31(金) 17:37:02.69ID:l7qXOs/S
汚染ボスについてですがEMで凍結狙う時にはやはりSAになるのを待ったほうが
いいのでしょうか?
0235名も無き求道者
垢版 |
2012/09/04(火) 09:04:50.47ID:9xbKOIr6
>>233
迷うほど選択の幅は無い。シミュ使え
>>234
非SA状態だと一部スキルで浮き上がる事があるからSAで撃った方がいい
0236名も無き求道者
垢版 |
2012/09/04(火) 10:05:57.96ID:nlPFOD99
(´・ω・`)ヘニル中なのに腹いたい
(´・ω・`)扇風機かけてただけなのに
0238名も無き求道者
垢版 |
2012/09/06(木) 01:25:51.86ID:7m9qI3gU
スペシャルアバターっていつごろまで入手可能なんだ?
忍び服全部そろえたいんだけど・・・
0239名も無き求道者
垢版 |
2012/09/06(木) 11:21:16.13ID:0I6IrWPh
【OS・管理者権限】win7pro・もち管理者権限でログイン済み
【CPU(クロック)】Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz
【メモリ(GB)】8GB
【VGA】GeForce GTX 560
【HD容量】231GB中141GB空いてる
【回線】光
【メーカー】ドスパラの注文式。型番不明。
スペックは上記のとおり。
いまさらな質問で恐縮ですが「管理者権限」の表示が出てゲームにログインすらできません
ゲームはつい昨日始めようとしたばかりですが、例の表示が出てしまいます。
公式サイトにはVistaの対応しか記載されておらず、7のやり方が書いてありません。
アカウントを増やして管理者権限でログインしてもだめでした。
他にやり方はありませんでしょうか?
0240名も無き求道者
垢版 |
2012/09/06(木) 13:53:05.15ID:ioJxfRsw
>>238
トレジャーボックスの中身が変わるのは大体1か月。もちろんこの限りではない場合もあるが。
今回はアクセもあるんで、アクセの販売期間の9月末までは変わらないと思われる。

>>239
どの段階でダメなのか書かれてないと何とも言えない。
が、多分IEを管理者権限で実行すると解決するんじゃね?
0241名も無き求道者
垢版 |
2012/09/06(木) 16:03:02.37ID:0I6IrWPh
>>240
そのやり方でもだめでした。ちなみに

・IEを管理者権限で起動
・公式サイトログイン
・DL開始
・100%完了
・管理者権限が… ←イマココ

となり強制終了します。
他のサイトには
・PCの標準アカウントを増やして、管理者モードでログインする
とありいましたがだめでした。
0243名も無き求道者
垢版 |
2012/09/06(木) 17:30:21.48ID:ioJxfRsw
>>241
じゃあ、多分ゲームプログラムをインストールしたフォルダまでに
名前がカタカナとかひらがなのフォルダがあるんじゃないかな。

例えばこんな感じで。
ローカルディスクC→ゲーム→ELSWORDとインストールしている

該当のフォルダ名をアルファベットにしたら起動できると思う。
0244名も無き求道者
垢版 |
2012/09/06(木) 21:42:53.19ID:0I6IrWPh
>>243
つまり
ローカルディスク→GAME→ELSWOED
こんな感じですか?

確かにカタカナひらがな混じったフォルダ構成ですね…
0245名も無き求道者
垢版 |
2012/09/08(土) 07:28:47.09ID:c/PLiJ3N
244です。解決しました。ありがとうございます
0246名も無き求道者
垢版 |
2012/09/19(水) 11:44:33.49ID:sRK91xpp
ウェポンテイカーになって、アバターを揃え様と思うのですが、能力は何が良いんでしょうか?
オーバーヒートの反動が防御力で軽減できると書いてあるので、魔法防御が良いんでしょうか・・・

よろしくお願いします
0247名も無き求道者
垢版 |
2012/09/19(水) 12:02:20.90ID:FIlqnX4+
ダンジョンの話でいくと、どのキャラでも大体一緒
速度20%→命中10%→クリや覚醒チャージを上げられるだけ
移動とジャンプは好み、速度を上げるときにデュアル魔法石を使うと勝手に20%になる
ちなみに完成形前提で話してるから、育成途中なら適当に妥協してね

二行目、ソケット効果に魔法防御の項目はもうない
あるのはダメージ減少だが、これはオーバーヒートのダメージを軽減することは出来ないとのこと
まあWT使っている以上は諦めたほうがいいな
0248名も無き求道者
垢版 |
2012/09/19(水) 12:27:01.46ID:sRK91xpp
>>247
まだ育成途中なので速度と命中から調節していきますね
有難う御座いました
0249名も無き求道者
垢版 |
2012/09/19(水) 12:31:44.61ID:MZZTjqir
スピホリソロ結果
王宮3:59・・・
他クリア
0250名も無き求道者
垢版 |
2012/09/19(水) 12:50:57.52ID:FIlqnX4+
>>248
命中が必要なのはベルダー地域から、そこまでは不要
とりあえず速度があれば問題ない、がんばれ
0251名も無き求道者
垢版 |
2012/09/20(木) 04:19:12.08ID:qfetvG4z
アルテラコアのソロって回復アイテムや復活石使わずにいけるもんですかね?
ベルダー以降もずっとソロプレイだとするとアルテラコア激ムズで↑ができる
位でないと詰まりますかね?
0252名も無き求道者
垢版 |
2012/09/20(木) 15:25:26.30ID:tN2wKaYi
できる
が、結構長いのと、途中でインスタント回復アイテムが出ないので、やや厳しくはある

ベルダー以降はザコ敵も強くなってくるから、コア激ムズもできたほうがいいのは勿論だが、
敵に慣れたほうが早いから気にしないでさっさと先に進んだほうがいいと思う

回復アイテム縛るのもいいが、安価で使えて効果が高い中級マナポーションは使うのをおすすめする
危ないポイントでスキルを使って処理していくだけで随分違うよ、特にペイター後半やベルダー以降はその傾向が強い
0253251
垢版 |
2012/09/21(金) 07:58:12.59ID:GBii5065
>>252
どうもです把握しましたアルテラコアまでは回復アイテムと復活石共に
ほぼ未使用で来れたんでいきなり難易度上がりすぎだろと思ってました
0254名も無き求道者
垢版 |
2012/09/21(金) 11:31:00.02ID:u4S/y12u
確かに難易度上がりまくるな
まぁすぐ慣れるよ
0255名も無き求道者
垢版 |
2012/09/22(土) 12:00:32.15ID:+nUSFlK1
>>185
亀だが、俺も全く同じ現象が起こっている。
一週間ほど前にpso2をやるためにパッドの設定を弄ったのが原因かと思ったが、
キーボードでも右ダッシュだけできない。

こんな話は聞いたことないけど、もし解決した人がいれば教えてもらえませんか?
0256名も無き求道者
垢版 |
2012/09/22(土) 12:38:08.57ID:+nUSFlK1
すまん直った。
コンパネのパッド設定画面で設定リセットしたらすんなり戻ったよ…。
しかしなんでキーボードもおかしくなってたんだろ。
0257名も無き求道者
垢版 |
2012/09/24(月) 23:31:01.07ID:7klZsSFc
WIKIにメカ5にはダメージ減少30%があるとありますが、これは表記以外に効果があるのでしょうか?
また、これはステータスとの減少効果を受けますか?
0258名も無き求道者
垢版 |
2012/09/24(月) 23:33:47.56ID:hE0ZO/G7
誰があんな追記をしたか知らないが
メカ5のスーパーアーマー持続中はダメージカットが別途30%入る
ソケ効果のダメージ減少とは別枠
0260名も無き求道者
垢版 |
2012/09/27(木) 10:35:28.95ID:tQT10hXj
トレジャーボックスからでたアバターは取引可能ですか?
0262名も無き求道者
垢版 |
2012/09/27(木) 10:47:42.57ID:78SJyQTk
封印状態で入手、封印を解かなければ取引可能
0263名も無き求道者
垢版 |
2012/09/27(木) 13:46:56.13ID:tQT10hXj
>>261
ありがとうございます
処分できなかったらどうしようとおもって購入しぶってたんで
助かりました
0264名も無き求道者
垢版 |
2012/09/30(日) 16:23:28.42ID:AR1Rf8AC
昨日からはじめた初心者なのですがイブのオススメコンボの
zzz→→↑zがなかなかできません
なにかコツとかあるのでしょうか
0265名も無き求道者
垢版 |
2012/09/30(日) 16:30:25.75ID:yF+HzhSB
いっぺんにzzzdjzってするより
まず低空djz出せるようにしてから
zzzに繋げる練習のほうがやりやすいよ〜
まあ練習あるのみね
すぐできる人もいれば私みたいに1週間とかかかる人もいる
0266名も無き求道者
垢版 |
2012/09/30(日) 16:33:15.78ID:AR1Rf8AC
ありがとうございます。いっぺんにやろうとしないで
ひとつずつ練習していってみます
全部いっぺんにやろうとしたからあわてちゃってたのかなぁorz
精進します。ありがとうございました
0267名も無き求道者
垢版 |
2012/09/30(日) 16:36:09.19ID:aK8LAido
>>264
どう失敗するか書いてもらわないとアドバイス出来ない

zzz →→↑z の動作自体は、基本コマンドのzzzzのうち3発目まで出して、
それをダッシュでキャンセルしてからジャンプ、後にダッシュジャンプ中zを出すというもの

zzzzを出しきってしまうとか、ダッシュジャンプzが空振りするとか、具体的に頼む
0268名も無き求道者
垢版 |
2012/09/30(日) 16:40:50.38ID:AR1Rf8AC
よく出てしまうのが→→zのギア攻撃と→→↑zでジャンプしすぎて敵を飛び越えてしまうのが
大半かもですorz
0269名も無き求道者
垢版 |
2012/09/30(日) 16:51:36.03ID:aK8LAido
→→↑zで飛び越してしまう原因は一つ、↑を入れてからzを入れるのが遅い
平地でダッシュして、↑とzをほぼ同時に入力する練習をして感覚を掴んでみるといい

→→zが出てしまう原因は二つ考えられる
単純に↑より先にzを入力してしまっているなら、上記を練習してれば一緒に矯正される

もう一つの原因だと厄介
zzzが当たった直後に一瞬だけ入力を受け付けてない時間があって、
→→↑zと入力したつもりでも、入力が受け取られずに→→zと認識されている可能性がある
こっちの場合なら、zzzが当たったのを確認してから→→↑zと入力すればまず回避できる
0270名も無き求道者
垢版 |
2012/09/30(日) 16:53:26.59ID:AR1Rf8AC
おぉ、細かくアドバイスありがとうございます
参考にして練習してみます
頑張ってイブちゃん使いこなせるように・・・・!
ありがとうございました!
0271名も無き求道者
垢版 |
2012/09/30(日) 16:55:15.14ID:XnJbcMLb
最初は難しいよなぁ
でもこういのは急に出来たりするからがんがれ
0273名も無き求道者
垢版 |
2012/09/30(日) 16:59:03.09ID:AR1Rf8AC
>>271
はい!ありがとうございます!頑張ります!

>>272
oh・・・・すいません(´・ω・`)
0274名も無き求道者
垢版 |
2012/09/30(日) 22:44:44.91ID:AR1Rf8AC
練習してなんとかできるようになりました!
ご助言くださった皆様ありがとうございましたm(_ _)m
0275名も無き求道者
垢版 |
2012/10/01(月) 10:40:48.34ID:VPfd/suA
Wikiだとベルダー辺りからエルの欠片を解禁するといいと書いてるけど
武器の属性っていつからつけるモンなんでしょ?あとヘニル?の時空は
ウォーリー9号辺りで脱出するとしても1日3回いかないと勿体無いって
ことでいいんでしょうか?
0276名も無き求道者
垢版 |
2012/10/01(月) 10:58:40.52ID:BjNQL6hU
いつから付ければいいかは人によるから如何とも言いがたい
あとwikiのその記述は、ダンジョンレベル調整前のものだから、今で言うとペイター辺りからとなる

個人的意見だが、大体Lv44武器ぐらいから次の武器への更新が遅くなる(同じ武器を使う期間が長い)から、
その辺から属性を付ける。秘密やヘニルに通うなら尚更

ヘニルの時空に関しては、報酬受取回数に制限があるからその通り
0277名も無き求道者
垢版 |
2012/10/01(月) 19:22:26.13ID:8XrDth0w
>>275
自分は狩りメインだったから45になってドラゴ防具
のために奈落いくからLv44武器に水をつけた。
職選ばない44武器ならサブキャラの別職にも封印
気にせずに使えるし、スタンプなしで売りにも
出せるので便利
0278名も無き求道者
垢版 |
2012/10/01(月) 21:35:00.13ID:gi91vt4E
44武器ではスタンプ代をまず回収出来ないし、属性が勿体無いと思う
属性なんてカンストしてからでいいよ

奈落かラボは低レベルPTで通ったら良いかな
ヘニルも同様
そんな必死こいて回らなくても良いと思う
どうせカンストしたら回り続けるし
0279275
垢版 |
2012/10/02(火) 18:49:51.68ID:i4GzN4Vm
>>276-278
把握しました今後戦闘がどうしようもなくキツく感じるくらいまで
温存しとこうと思います
0280名も無き求道者
垢版 |
2012/10/07(日) 22:32:25.09ID:aTq7WaKg
DLしといてと友達に言われてこれから参戦なんだけど。

ぼっちソロ用とPT用で2キャラ作る予定ですが
オススメ職ってありますか?
0281名も無き求道者
垢版 |
2012/10/08(月) 10:37:13.62ID:RnBwlpiW
ぼっちソロ用とかいらない
野良四人で回る事になる
0282名も無き求道者
垢版 |
2012/10/08(月) 13:20:29.14ID:TwkhCVcY
現在33なんだがいまだにPT組んだ事ないおれは・・・
0283名も無き求道者
垢版 |
2012/10/10(水) 16:52:57.52ID:PtnaVPlL
質問です。イヴのアバターでタータンチェックってのとデザインコンテスト「エヴェイル」というのが
気になったのですが、これは現在入手可能なのでしょうか
また露店で購入できるのなら相場はどれくらいでしょうか
0284名も無き求道者
垢版 |
2012/10/10(水) 16:59:09.68ID:r+3LzW5B
タータンは、既に販売終了済みのトレジャーボックス→その後パケ販売されたが、これも販売終了
エヴェイルも過去にパケ販売されたが終了済み
エルコインでの購入は不可能

露店での購入は完全に売り手市場で、品自体も非常に少なく、相場は無いものと思っていい
他のパケ品を参考に出せる値を自分で決めて、メガホンで買い募集をするぐらいでないと集まらないと思う
0285名も無き求道者
垢版 |
2012/10/10(水) 17:00:50.19ID:PtnaVPlL
oh・・・そうなのですか・・・ありがとうございます
頑張ってまずお金ためてみます
0286名も無き求道者
垢版 |
2012/10/10(水) 23:25:45.15ID:wAeDsFtU
ファイナルストライクの吸引が弱くなったのはもう仕様で確定なのですか?
0287名も無き求道者
垢版 |
2012/10/11(木) 22:57:49.35ID:Qrw8DFNK
コードネメシスに転職しようとしてるのですが3/5で発生するクエの
探索コアというのが見つかりません
どこで入手できるのでしょうか
0288名も無き求道者
垢版 |
2012/10/14(日) 16:17:47.34ID:KAcOx9ma
闇の門って10月10日のアプデから平日は入れなくなったの??
0289名も無き求道者
垢版 |
2012/10/14(日) 18:52:50.51ID:27lee85c
平日は入れなくなった、土日限定開催

同時に闇門デイリーも土日だけ出現するが、土の0:01にクエストが出てたから、
今日の24:00にはクエスト消えると思われるので注意
0290名も無き求道者
垢版 |
2012/10/14(日) 21:21:56.97ID:4MBjydm6
>>289 ありがと(´・ω・`) アプデ後今日が初だったんだが、普通に14時〜の入れたから気になっちゃってさ。平日入れないなら魔竜アクセ揃えんのも大変ってわけだね(´・ω・`;)
0291名も無き求道者
垢版 |
2012/10/15(月) 08:32:49.80ID:WqRvcFmF
HPポーション貰えるクエとかってハーメルにはないんですか??
0292名も無き求道者
垢版 |
2012/10/15(月) 22:43:26.01ID:A5Tglr17
>>291
ピラニアカサゴクレープがそれに相当する
ただ最上級ポーションとかと比べるとかなり集め辛い
0293名も無き求道者
垢版 |
2012/10/16(火) 02:43:06.65ID:mHCQ6yCD
レナではじめようとおもうのですが、職をどれにしようか悩んでいます
3個あるようですが使用感等教えていただけるとうれしいです
0294名も無き求道者
垢版 |
2012/10/16(火) 04:45:39.31ID:4lIW31ZW
グランドアーチャー:
通常コンボが使い辛いが、スキルは補助、対大型、凍結等と優秀。
PT需要は一番あるが、相応の知識と装備を要求される。
ウィンドスニーカー:
通常コンボが簡単。スキルは近距離攻撃スキルが大半。
扱い易いが、グランドアーチャーの様な多彩な事はできない。
トラッピングレンジャー:
通常コンボは少し簡単。3次職は来年以降。スキルは癖が強いものばかり。
ソロは問題無いが、PTでは使い辛いスキルばかりで苦慮する。
0295名も無き求道者
垢版 |
2012/10/16(火) 09:13:55.99ID:mHCQ6yCD
ありがとうございます。参考に転職考えたいとおもいます
0296名も無き求道者
垢版 |
2012/10/17(水) 00:18:52.42ID:+HFo3p08
今日から始めようと思ってここに辿り着きました、
今の仕様で強いおすすめ職ってどれでしょうか?
簡単操作なら願ったりなんですけど・・・
0298名も無き求道者
垢版 |
2012/10/17(水) 15:56:46.94ID:NG6pQKTR
正直強い云々より自分が好きなキャラ使ったほうがいいと思う
モチベ的な意味でも
0299名も無き求道者
垢版 |
2012/10/17(水) 19:11:54.18ID:Hy0hf8DQ
このゲームの悪い点によく見る「キャラ性能が露骨に違う」ってのは
自分でも調べてはみたんですけど実際はどの職が最強!とかはあるんですか?

体感ではラシェ全般とイブの新2次が滅茶苦茶強いと思います
(イブ新2次は各サイトレビューでも度々強すぎると書かれていました)
レイブンとアイシャはあまり強く感じたことはないです
因みに自分はレナ使いです
0300名も無き求道者
垢版 |
2012/10/17(水) 22:12:57.29ID:s0RH33hy
強い弱いはあるけど最強と断言できる程抜きん出た強さの職はないと思う
状況を限定すれば最適、最強職はあるだろうけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況