X



メビウスオンライン MebiusOnline 質問スレ Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2011/12/03(土) 20:47:32.08ID:BPVZMZVP
不可能を可能にするオンラインゲームの新時代。チーム連携型アクションゲーム。
◆正式サービス開始日時
2011年4月6日(水)16:00

※オープンβテストのプレイデータは正式サービスに引き継がれます。
※オープンβテスト時のゲームクライアントはそのまま正式サービスにもご利用頂けます。

■ジャンル:TPS MOアクション
■運営・開発:ゲームポット
■公式サイト:ttp://mebius-online.jp/
■公式SNS:ttp://sns.mebius-online.jp/
□wiki:ttp://wikiwiki.jp/mebiusonline/

▼以下お約束
・ここは質問スレなので雑談は本スレでお願いします。
・次スレは>>950以降に宣言して有志が立てて下さい。
・晒しは板違いです。

前スレ
メビウスオンライン MebiusOnline 質問スレ Part5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1317557887/
0410名も無き求道者
垢版 |
2012/02/24(金) 06:31:05.03ID:ts5zrJBQ
グレネードでまとめ狩りできるなら突撃という選択肢も
対装甲が無難ではありますが、巨大なヒトガタを越えるのがちょっと辛い
0411名も無き求道者
垢版 |
2012/02/24(金) 06:31:48.31ID:gUH61tgz
それだと体操じゃ弾切れ起こすから補給しかない
今更便乗気にする人も居ないと思うけど
9Fでとどまる事をあらかじめ伝えておかないと
同行者が10Fに降りない(他の全員が降りるまで自分も降りないって人)
場合があるのでそれだけ注意
0412名も無き求道者
垢版 |
2012/02/24(金) 07:55:06.51ID:BNVgLP6w
ナイトが実装された頃までやってたんですが、あれから何か仕様変更とか追加されたりしてますか?
久しぶりにやってみようかと思いまして
0413名も無き求道者
垢版 |
2012/02/24(金) 08:29:38.36ID:7M+KMM2D
さすがにそこまで遡るなら公式のアップデート情報見ていったほうが早いと思う
0414名も無き求道者
垢版 |
2012/02/24(金) 11:05:45.84ID:ZTrsuaBV
>>409
補給兵一択
武器はMG42のほかに、デス用にショットガンおすすめ

デス相手には、周りをぐるぐる回りながら、口あけた瞬間にショットガン叩きこむ
ダースがちょっかい出してくるので、単純な円運動より、接近・離脱を混ぜながらのほうが良い(☆形を描くような感じ)
ダース相手には、MG持って突進しつつ、すれ違いざまに叩きこむようにすれば楽
飛び退き後も間合いが離れないし、1体を集中して攻撃できる
0416名も無き求道者
垢版 |
2012/02/24(金) 18:16:02.80ID:iUTMJevh
体操救護もソロでクリア可能
狙撃でソロクリアはやったことないけど本スレで出来たやついるから可能なんだろうな
0418名も無き求道者
垢版 |
2012/02/24(金) 18:25:59.49ID:1TkwzhZc
いつの間にかソロクリアの話になってるけど、もともとはデス・ダースバスターの話だよね
なら補給兵が安定でしょ
0420名も無き求道者
垢版 |
2012/02/28(火) 23:41:23.12ID:v3jb4MMV
基本PvEがメインですがアカヤガラの使い勝手はどんなかんじです?
もうすぐクロムが80たまるので交換しようか迷っています
ブレアムと大差なく、モーションで好きな方って捉えていてもいい程度の差でしょうか
0422名も無き求道者
垢版 |
2012/02/29(水) 02:12:18.25ID:Oli+xCRO
>>420
ブレアムより短いから正直使いにくい
対人だとガードをめくれる場面もあるけどMOB狩るだけなら不要
あと振るごとに武器エナジー消費するからブレアムのほうが経済的
0423名も無き求道者
垢版 |
2012/02/29(水) 02:15:02.90ID:SyVbFMhS
>>422
エナジー消費はなくなりましたよ

さすが課金(※一応クロムギアでも買えますが)武器だね!がめぽ死ね!
0424420
垢版 |
2012/02/29(水) 14:59:20.31ID:O7hFUP/L
なるほど、差がよくわかりました
ありがとうございました
0426名も無き求道者
垢版 |
2012/03/06(火) 17:56:38.82ID:fZuM1ZUe
あげ
0427名も無き求道者
垢版 |
2012/03/07(水) 03:41:49.49ID:DRMOHd9j
黒チャイナはどこがどのように改悪されたのでしょうか?
0428名も無き求道者
垢版 |
2012/03/08(木) 16:55:37.51ID:G6F9zACO
ボテ腹少女に合う衣装おしえてください
0429名も無き求道者
垢版 |
2012/03/08(木) 17:24:26.28ID:BBFIVzIb
ふー5000円でなんとかターンとバンザイ取れた
服はもういいや
0431名も無き求道者
垢版 |
2012/03/10(土) 11:56:50.38ID:jG0FoYKB
武器スロット拡張について質問です
現状120枠を開放 全兵種解放、一般的な装備を所持しています。
*装備枠と素材枠はMAXまで所持

現状合成素材が多くて、ステージクリア時に
「バックがいっぱいで受け取れません〜」的なメッセージが出ます。

これを改善するには、
@使わない装備品を捨てる
A使わない合成素材を捨てる
B合成素材を圧縮して空きを作っておく
C新しい拡張枠が出るまで耐える

上記のどれがよいかご教授お願いいたします
0432名も無き求道者
垢版 |
2012/03/10(土) 12:18:53.88ID:fhKc7LUk
>>431
全兵種解放してるなら120枠はきびしいよ

4は課金枠が出たので望み薄い

5 課金180枠 50MCP (500円) アンロック屋のとなりの人が販売
6 武器枠と素材枠が分けられるアップデートが来るまで耐える(※たぶん来ない) それまでは1〜3で頑張る

くらいかね
0433名も無き求道者
垢版 |
2012/03/10(土) 12:22:03.93ID:kwHJb0nQ
>>431
バックがいっぱい、とはどういう状態ですか
所持品・かばんのことならばBagでバッグとなるはずです
バックとはBack(後ろ)という意味であってますか?
0434名も無き求道者
垢版 |
2012/03/10(土) 12:37:52.60ID:4m3/YOK+
揚げ足とってやるない
それはさておき、C新しい拡張枠が出るまで耐える
だが、すでに180枠及び240枠が存在する
これは120枠以前と違って消耗品ショップで販売している
ただしMCP販売なので、クロムギアでも買える120枠と違って課金必須

240枠は180枠購入後にリストに並ぶのでいきなり最大拡張は出来ない
といっても結構やってる自分でも現在使用枠が154なので、余程のことが無ければ当分出番はないだろう
0435名も無き求道者
垢版 |
2012/03/10(土) 12:38:36.07ID:OdhNNzKy
1.武器は厳選していらないものを捨てる、使わない職を決めるのも手
2.いつでも取れる赤ピンク水色の?素材は捨てちゃってもいい
0436431
垢版 |
2012/03/10(土) 12:54:18.44ID:jG0FoYKB
皆様レスありがとうございます
>>5 課金180枠 50MCP (500円) アンロック屋のとなりの人が販売
ミミック君でそれに該当するものを探していたのですが、
こちらを見落としていました(^^;
貧乏性なので、180開放してみます

特定上等で嫁up (^ω^)ペロペロ
http://mebiusonline.dip.jp/up/log/5924.jpg
0440名も無き求道者
垢版 |
2012/03/10(土) 13:07:23.27ID:xr46xkZ2
魔界って何ですか?
…よろしくない話題だったらスルーしてください
0442名も無き求道者
垢版 |
2012/03/15(木) 23:38:54.43ID:T7ZVcsdY
称号の「白」はおじさんのボイスでは出ないのでしょうか?
0443名も無き求道者
垢版 |
2012/03/16(金) 05:55:26.67ID:1hSnmpaE
はい。wikiによると
白 ボイス「白師団長:ソイエ・マインゴーシュ」を取得
そしてソイエ団長のボイスは期間限定だったため、現在入手不可能です。
0444名も無き求道者
垢版 |
2012/03/16(金) 18:14:30.94ID:G7JgeQfI
(´・ω・`)え、公式絵の股間にたわしを描くって?
0446名も無き求道者
垢版 |
2012/03/17(土) 12:15:36.53ID:EBmY7UhY
クリスの大麻開示時間って何時だっけ?
最近再開したらしいんだけど、開始時間が把握できなくて
やれなかったりする事が(´・ω・`)
0448名も無き求道者
垢版 |
2012/03/17(土) 12:38:31.32ID:EBmY7UhY
うーん、公式みたんだけどのってなかったんだよね・・・(´・ω・`)
グーグル先生に聞いたらwikiに乗ってたよ(∩´∀`)∩
09:00〜10:00
15:00〜16:00
21:00〜22:00
00:00〜01:00
05:00〜06:00
0451名も無き求道者
垢版 |
2012/03/17(土) 16:24:00.11ID:rRntXDyk
大麻で、箱ハメされている巨人をよく見るけど、あれどうやってるの?

箱や樽がリポップする時に、巨人誘導すればおk?
0452名も無き求道者
垢版 |
2012/03/17(土) 16:27:14.02ID:iqeqW0il
移動先に箱がくるようにするだけ、リポップまで考える必要はまったくありません。
リスポン位置から遠い箱樽を選んで外側まで誘導してから内側に向かうように誘導すればいいのです。
0453名も無き求道者
垢版 |
2012/03/17(土) 19:14:26.33ID:EBmY7UhY
>>447&449&450
タイトルだけ流し見してたら普通に見逃してたorz
お騒がせしました(´・ω・`)
SSは魔界とか言われちゃうから無しで スマンコマン
0454名も無き求道者
垢版 |
2012/03/19(月) 21:15:17.98ID:K5ZQ6pyM
宝箱を開けたことがありません(小さな〜系のみ)。
普通の宝箱を開けた場合、獲得できるアイテムの数は1個なのでしょうか?
もし複数なら小さな系を開けず、普通のサイズの宝箱を開けたほうが得ですし・・・
0455名も無き求道者
垢版 |
2012/03/19(月) 21:27:20.91ID:3J4mjKFn
小さな宝箱も設置してある宝箱も出るものは変わらないしどちらも1個ずつしかでない
でも退魔訓練がある時ぐらいは普通の宝箱を開けてみてはいいのでは
0456名も無き求道者
垢版 |
2012/03/19(月) 21:47:02.96ID:mVif/q4S
どちらも制限は同じで出る物も同じ
でも小さな〜は箱+鍵を消費、設置は鍵のみ消費
箱探すのがめんどくさいかどうかだな
0458名も無き求道者
垢版 |
2012/03/22(木) 07:34:43.13ID:cEzgbS53
メビウスオンライン ガチャ歴史 さ=さやぽん プ=プラチナギアシュー ク=クロムギアシュー
3/22 春物カジュアルシリーズ(さ)
3/15 パワードスーツセット(ク)
3/8 卒業衣装セット(プ)
3/1 クリポンアイテム追加
2/23 雪だるマタン&少女ボイスシリーズ(プ)
2/16 ウインターファーリー(ク)
2/9 バレンタインシリーズ(さ)
2/2 天使アクセサリーシリーズ(プ)
1/26 マニッシュセット(プ) カジュアル白&女性カジュアルセット(ク)
1/19 武者&くの一セット(さ)
12/28 過去レア再登場(プ)
12/22 イカ娘コラボ(さ)
12/15 サンタセット(さ)※さやぽん開始 ボイスルーレット(ク)
12/8 秋冬物クレーセット(プ)
12/1 ジャージセット各3つ(ク)
11/24 テリシア衣装(プ) 破れセーラーセット(プ) 茎ボイス&秋冬物ベージュセット(プ)
11/10 体操着赤セッ(プ)
10/27 ハロウィンセット(プ)
10/13 鞘ボイス(ク)
9/29 ソイエボイス(プ)
9/15 カジュアル赤&セーラー黒セット(プ)
8/25 ファンシーセット(プ)
8/4 水着シリーズ第二段(プ)
7/7 水着シリーズ(プ)
6/23 ウェイトレスセット(プ) ペペロッソボイス(ク)
6/9 班長セット(プ) 黒騎士セット(ク) ※クリポン開始
4/26 女医セット(プ) 白猫セット(プ)
4/21 体操着青セット(ク) ガーネットボイス(ク)
4/6 ゴスパンクセット(プ) 黒猫セット(ク) 水着ビキニセット(ク)

今年2月と3月は毎週ガチャ更新と鬼畜状態、メビウスオンラインは完全なガチャゲー
0459名も無き求道者
垢版 |
2012/03/27(火) 17:56:42.35ID:otuJJtJw
俺Namelessだけど、晒し晒されクランkitty&Guysをよろしくな!
おつかれー
0460名も無き求道者
垢版 |
2012/03/27(火) 20:54:28.92ID:otuJJtJw
嫌いな奴がいる、目障りなクランがある
そんな時は晒し晒されクランkitty&Guysにおまかせだ!
メンバー総出で対象に粘着して引退にまで追い込むぜ!
おつかれー
0462名も無き求道者
垢版 |
2012/03/27(火) 22:49:04.41ID:WHWmgyRR
そこが晒しクランなのは事実だけどな
一般人にとっては存在そのものが癌だし近寄らない方がいい
0463名も無き求道者
垢版 |
2012/04/02(月) 14:56:35.27ID:uO+93PEu
近代兵器で戦うの目的でゲーム始めたんですけど
どうやったら銃使って対戦したり銃でモンスター狩れるようになるんでしょうか
0464名も無き求道者
垢版 |
2012/04/02(月) 15:02:35.94ID:TZoRDOAq
20XX介入 っていうPvEミッションが出るまでPvEミッションを進める。
0465名も無き求道者
垢版 |
2012/04/02(月) 21:54:32.55ID:uO+93PEu
>>464
できました。ありがとうございます
20XXのプレイできるミッションを増やしたいんですけど
なんのLv上げれば「松明燃ゆ」から次のステージ選べるんでしょうか
15XXのクエストとかやらないとダメなんでしょうか
0466名も無き求道者
垢版 |
2012/04/02(月) 22:05:44.39ID:dzmDk069
松明クリアしてロビーに戻ったら20xxシンボル設置出なかった?それをクリアするとハニーハントが出るはず。
それ以降は15xx含めて総合スコア12000や15000で自動的に追加されるはず。
兵種開放なんかでアンロックもいるし、15xxでもとりあえず1回はクリアしといたほうがいいよ。
0467名も無き求道者
垢版 |
2012/04/02(月) 22:14:28.95ID:LxSHl/ZG
既存だったら申し訳ありませんが質問です。
このゲーム始めようと思ってインストールしてるんですが、
皆様、何時間くらいかかりましたか?
3時間たって3分の1も進んでないですけど、仕様ですか?
0468名も無き求道者
垢版 |
2012/04/02(月) 22:22:09.71ID:dzmDk069
回線にもよるだろうけど、光でかかっても2〜30分だから一度PC再起動してやり直したほうがいい。
0469名も無き求道者
垢版 |
2012/04/02(月) 22:23:36.42ID:LxSHl/ZG
分かりました、ありがとうございます
0470名も無き求道者
垢版 |
2012/04/02(月) 22:24:50.96ID:JdymZApz
時間帯にもよると思う
この時間は特にダウンロード遅くなりそう
0471名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 00:49:23.62ID:ntCXN3Z8
アンロックポイントを稼ぎたいんですけど
課金する以外はひたすらミッションこなして階級上げるしかないですかね?
0473名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 02:48:13.31ID:wJAX402/
>>463
そこそこ面白いvEはある程度先に進まないとプレイできないよ。
暫くは延々鳥やらキノコ狩りばかり、そのうち敵の指揮官クラスやジープや戦車が使える様になる
0474名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 02:50:20.26ID:wJAX402/
>>471
勲章、エリート報酬、店でも売ってる。
無駄遣いしなければ適当に遊んでても問題点ないぐらいは集まるよ
0475名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 03:52:30.87ID:cV9dPHfH
>>471
バスター狙うのがおすすめ
Wikiのモンスター一覧に大体の敵のとり方書いてある
0476名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 03:54:03.51ID:cV9dPHfH
>>467
map.objだっけ?がメッチャクチャでかいからなかなか進んでないように見える
回線細いなら気長に待っておくとよろしい
0477名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 09:51:23.36ID:QeNvofGH
キャラクリ凄いらしいので興味あるんですが今からやるには過疎ってますか?
対戦より協力プレイをやりたいのですが
0478名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 09:53:25.37ID:N6P+bDdX
GTならそれなりに人は居る
深夜早朝組はかなり厳しい
0479名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 10:24:38.41ID:f5Z4oZvU
>>477
この時間にプレイするのはちょっと微妙
20:00-24:00くらいなら十分遊べると思う
0480名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 11:24:39.19ID:QeNvofGH
ありがとうございます
DLしてみようと思います
0481名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 16:08:18.94ID:SHUyGx6l
ふと思ったんだがテンプレ少し改良しないか?

1、所持枠について
無課金ならクロム支払いで120。課金なら消耗品屋のMCP払いで180推奨

2、アンロックポイントを使う優先順位
財布(最優先)、やりたい職、武器を買う権利、
ナイトと狙撃は消費ポイントが多いし使いこなすのが大変なので後回し

このあたりはいじったほうが良いと思うのだが…
0482名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 16:14:37.01ID:cV9dPHfH
>>481
様子見で60枠くらいならアリかなあと思わなくもない、120枠の要求クロム多いし
アンロックもその3つならケースバイケースだと思う
財布2000〜3000は最優先でもいいが
0485名も無き求道者
垢版 |
2012/04/03(火) 21:54:21.98ID:3p5FgxLN
そのスレは昔クランが無かったり強制開始がなかったりした頃立てられたスレ。
今は一人でクリアできるミッションは一人で強制開始しちゃえばいいし、
クラン入ってる人はクラメンに頼めば良くなったので、必要性がかなり低くなった。
0486名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 02:22:55.02ID:FSFj2e+2
PVPがまったく勝てません
武器に宝石使って最大値まで強化しても
相手のシールド(バリア?)が発生するんですが
シールドってどうやれば発生しなくなるんでしょうか
0488名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 02:32:48.27ID:2ChtxSwX
>>486
「Rank2以上の武器」を「全属性200以上」にしないと「☆5の対戦」ではバリア発生する
0489名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 06:19:45.18ID:RXAyIVNc
すみません
キャラは一人しか作れないんでしょうか?
タイトルで新キャラ作成の項目が見当たりません・・・
また、メインキャラからサブキャラに衣装など渡すことは可能ですか?
0490名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 06:38:27.55ID:PbXVyo8q
>>489
キャラ選択画面で→か←キー押す

不可能、だがアイテム受け取りポストのアイテムはアカウント内共有のため
アカウント内のどのキャラでも受け取り可能
更に(ほぼ)課金衣装用のコンプリートアルバムというものがあり
メインキャラで取得した衣装を廉価でサブキャラにも取得させる仕様もある
0491名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 06:42:32.65ID:5H47J8uA
1アカウントにつき3キャラまで作成可能
新たにキャラを作成する場合ログイン後のキャラ選択画面で現在のキャラの左右の台座みたいなの
(「スロットの移動」と表示される)をクリックしてスロットを変更してから右上の作成をクリック
ちなみに初期設定であれば「A」「D」やカーソルの「←」「→」でも移動できるはず
アイテムや衣装はアイテム受取ポスト内にあるものであれば同アカウント内のキャラで共有できる
一旦そのキャラで受け取ってしまったものを別のキャラに渡すことはできない
ただしコンプリートアルバムに登録されるものであれば別キャラで再購入できる
0492名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 07:35:42.66ID:2ChtxSwX
ギアーズマーケットの商品はアカウント間である程度融通が効くものの
それ以外に多キャラ作るメリットは殆ど無い、とは言っておく
0493名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 07:54:25.92ID:MG1usV+j
サブ作るメリットといえば、アカウント内のキャラにスコア差があるとスコアが二倍もらえてスコア報酬クロムを稼ぎやすい
フェイス、ボディチケットが結構高くて1キャラでまめにキャラの容姿を変更するには不便ってぐらいか

サブ作ってそっちも色々衣装揃えてると結局プラチナクロム大量消費してたりするがw
0494名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 11:19:40.47ID:TzcchgP/
あとはイベントアイテムがキャラ分もらえるのもあるってくらいかな
ケチってエモとか衣装は最近くれないけど、クランキャンペーンの分はもらえてる
0496名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 18:33:19.48ID:qSemKVvA
本スレで時々でてくるくそげって何を指してるんですか?
0498名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 21:42:39.71ID:FSFj2e+2
ご祝儀とか小さな銀の箱、金の箱など開けたいんですけど
「装備枠、消耗品枠、財布に空きがないものがあるため使用できません」
となって開けられないのですが
どの枠が埋まっているかよくわかりません
消耗品のその他のところが6/60
装備のところが024/024
となってるので装備枠が埋まってるってことでいいんでしょうか
そうなると装備枠を増やしたいんですけど増やすには課金ですか?
それとコロッセオの覚書とか覚書などは何に使うんでしょうか
0499名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 21:50:36.79ID:qzk4hpnf
装備欄が埋まってます
装備欄を増やしたい場合は課金ですがクロムギアでも120枠まで開放できるのでそちらをお勧めします
後、明日になれば枠が若干増えます

覚書は5枚集めると証アイテムに合成できます
証アイテムは合成素材として使えます
0500名も無き求道者
垢版 |
2012/04/04(水) 22:17:16.16ID:2ChtxSwX
>>498
明日のアプデで枠が倍になるからとりあえず待っとくといい
0501名も無き求道者
垢版 |
2012/04/05(木) 07:38:14.67ID:Ja0yDRBF
課金できるなら500円の180枠買えば、多分一生困ることはなくて快適
無課金で増やしたいなら頑張ってクロム溜めて120枠がお勧め
中途半端なの買うと上書き方式で無駄になるから勿体無い上に、合成素材溜めて複数の職使おうとすると120未満の枠だとかなりきびしい

枠うまってるとレア素材とかミッション中の宝の武器とかも消滅してもったいないから、とりあえずあんまり使わない覚書とかは捨てた方がいいかもしれん
覚書でも合成武器の材料とかは結構貴重だったりするからwikiで調べとくといい
0503名も無き求道者
垢版 |
2012/04/06(金) 09:14:51.40ID:wwa/UNd9
マウスカーソルがモッサリしているのは気のせいですか
カメラ感度を弄ってもカーソルに変化はありませんでした……
0504名も無き求道者
垢版 |
2012/04/06(金) 09:21:27.30ID:VeHRKezf
>>503
典型的なスペック不足の症状
スペック足りないかグラボが動いてないかの2択
0505名も無き求道者
垢版 |
2012/04/06(金) 09:22:04.12ID:VeHRKezf
連レス失礼
環境書かないとコレ以上アドバイスしようがない
0507名も無き求道者
垢版 |
2012/04/06(金) 11:21:25.41ID:wwa/UNd9
ウィンドウです、確かにスペック不足のような気がしてきました
モッサリするのはロビーだけで、部屋作成だとサクサクですから
環境はWin7 E8500 HD4870です、欲張って最高設定にすると厳しいですね…
0508名も無き求道者
垢版 |
2012/04/06(金) 14:18:21.64ID:SIZHTdPb
単純に今の描画設定のままで解像度だけを1024*768とかの低いものにしてみる
一番設定で影響があるのは解像度だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況