X



ストラガーデン質問スレの25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き求道者
垢版 |
2011/04/22(金) 18:54:43.67ID:yEyHQ90b
ストラガーデンの質問スレです
質問者は>>1-5辺りをよく読んでから質問しましょう。

◇公式サイト  ttp://strugarden.hi5games.jp/

◇まとめ記事.  ttp://www.4gamer.net/games/014/G001479/
◇前スレ     http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1237749246/




※相場に関する質問は禁止
※sage進行推奨

次スレは>960が立てること、立てられない場合は適当に。
>970を超えたら質問、回答を控えましょう。980を超えると
24時間書き込みなしでdat落ちしてしまいます。
0883名も無き求道者
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:G/4c4W8G
>>882
ありがとうございます
期間も長いので色々試してよさそうなところ見つけてみます
0884名も無き求道者
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:Akyx9plv
レベルあげするなら2垢でやるか4垢でやるほうがいいな
5垢だとマップが広すぎて効率悪いだろう
0886名も無き求道者
垢版 |
2013/11/22(金) 08:44:31.94ID:LyLnAKQC
プレミアムアバターのロビン服を装備するとどこにワープできるようになるのですか?
また他に何かメリットはありますか?
移動が1歩増えるのは調べてわかりましたが、他が調べてもよく分かりませんでした。
今更ながら買おうか迷っています。
0887名も無き求道者
垢版 |
2013/12/03(火) 21:17:25.95ID:hwihBxU5
>>886
空の拠点に飛べるようになるんです。
0888名も無き求道者
垢版 |
2013/12/17(火) 21:30:27.51ID:x4XijZGA
>>886
ワープ可能な場所は4か国とウベン、トゥルカトゥルカ。サナルテスはワープできない。
移動歩数が1歩多い以外は防御力が高め(高揚G+に類しない普通のG+防具相当であるため)
0889名も無き求道者
垢版 |
2013/12/18(水) 03:03:59.69ID:L4zOS1VK
>>887>>888
どうもありがとうございました。
近所のヨドバシで売っていたので、
いろいろと便利そうなので1個買ってこようと思います。
0890名も無き求道者
垢版 |
2014/01/01(水) 20:13:44.11ID:szNc5a2M
エニオールのいい倒し方を教えてください
0891名も無き求道者
垢版 |
2014/01/01(水) 20:25:13.27ID:QSJN3yFg
とりあえず人数を揃える
硬いキャラがエニオールを捕まえておく
ヤワなキャラが紅炎斬を食らわないように距離をとるかバリアをかけておく
後はメンバー次第
0892名も無き求道者
垢版 |
2014/01/21(火) 19:19:23.41ID:6u29g0Mq
始めたばかりです、とりあえずwikiの初心者のすすめかたを見て帽子クエストまでは出来たのですが、
酒場に行って仲介人に話しかけようとしてもこっちをまじまじと見てくるだけで話しかけられません。
何か先にやることがあるんですか?
クエストを見ても何も請け負ってない様です。
0893名も無き求道者
垢版 |
2014/01/22(水) 18:52:07.82ID:YGZzvVp5
892です。
今日メンテ後話しかけると何故か出来ました。
昨日ログアウトする前は出来なかったんですが。
0894葦田なにすんだよバルボロッサ ◆FfeokGUOZc
垢版 |
2014/02/26(水) 04:57:41.48ID:8agdw/JK
スタートボタンが消えて

      インできなくなったの俺だけ?
0896名も無き求道者
垢版 |
2014/03/07(金) 19:45:12.80ID:+5B5bCZ7
本スレで質問してしまいましたが、こちらに誘導されたので改めて、

ウィズで、メインクエスト7を手伝ってもらえることになったのですが、
ヤンシーに話しかけても「ヴァラ長官〜」とか言ってスタートできませんでした。
 
メイン6、ドラクエ1と、ラデ2まで終了したのですが、ほかに何か条件とかあるのでしょうか?
0897名も無き求道者
垢版 |
2014/03/08(土) 01:59:15.63ID:bk2nqse+
本スレ自体が葬式状態だしあっちで答えてもよかったんやけど
レベル48以上じゃないとクエスト発生しないはず
後は他のメインクエストを半端に受けっぱなしとか
0898名も無き求道者
垢版 |
2014/03/08(土) 19:22:22.38ID:+AwqWpn7
>>896
ありがとうございます、
とりあえず条件自体は間違ってなさそうなのでメインクエストの確認してみます。
もしだめならLV43なんでもう少しあげてみます。
0899名も無き求道者
垢版 |
2014/03/09(日) 15:24:34.02ID:g5Wg3ZVn
粗ダマ石っていまどれぐらいなん?
0901名も無き求道者
垢版 |
2014/03/13(木) 09:05:17.45ID:qR3WBqDM
>>900
書き込み時間がすごいな
0902名も無き求道者
垢版 |
2014/03/15(土) 14:20:56.30ID:or0b/+wl
5年振りぐらいに新規キャラでやってるんですけど曲射の仕様って変わりました?
アクアが経路上の1段上のキャラをすり抜けたんですが・・・
0903名も無き求道者
垢版 |
2014/03/15(土) 14:37:27.54ID:APYloHlN
キャラクターの高さが別個に設定されるようになった
プレイヤーキャラクターの身長2に対しウサギやトリは身長1だから1段上にいても曲射スキルが通り抜ける
0905名も無き求道者
垢版 |
2014/03/15(土) 14:53:34.88ID:APYloHlN
誤解を招きそうだから補足するとスキルを撃った側の身長は関係ないからね
(経路上にいるキャラが立ってるマスの発射点から見た高さ)+(経路上にいるキャラの身長)
が2以下だとすり抜ける
0907名も無き求道者
垢版 |
2014/03/15(土) 15:44:28.60ID:APYloHlN
あってるあってる
あと直射スキルの場合も身長が関係してて、1段下にいる身長1のキャラはすり抜ける
蛇系モンスターと戦うときなんかは気をつけておくといいかもね
0908名も無き求道者
垢版 |
2014/03/16(日) 14:37:53.09ID:wgdhE31R
ミニクエ報酬の書物で出るスキルに結構な偏りを感じるんですがこれってランダムですか?
0910名も無き求道者
垢版 |
2014/03/16(日) 17:35:17.81ID:wgdhE31R
地竜報酬を85回開けて☆別で集計した結果
☆1 50
☆2 8
☆3 12
☆4 15

試行回数少ないから微妙な結果になるだろうと思ってたらまぁまぁわかりやすい結果が出た。参考までに。
0911名も無き求道者
垢版 |
2014/03/18(火) 09:11:48.31ID:+suYC2fF
経験値1.5倍キャンペーン中は試練・闘錬の間の経験値もアップしますか?
0913名も無き求道者
垢版 |
2014/04/05(土) 02:04:50.46ID:gjiIyC2A
ラデクエ3の女神ナテルアと神護聖霊に経爆拳は効きますか?
宜しくお願いします。
0914名も無き求道者
垢版 |
2014/04/10(木) 06:23:19.43ID:2SUefLrU
効きません
普通にレベルをあげて物理で殴ってください
0915913
垢版 |
2014/04/13(日) 09:09:47.50ID:rMymbdF4
>>914
ありがとうございます。
レベル上げ頑張ります!
0916名も無き求道者
垢版 |
2014/04/14(月) 13:34:39.36ID:hfqiVdYd
フリーダムメイスの店売り価格を教えてください
0917名も無き求道者
垢版 |
2014/04/17(木) 10:51:55.46ID:hWSeVSmB
生産やらんからサッパリわからんがセイクリで5〜6kだから7〜8k程度なんじゃないの
作れる人は誰かしらいるだろうから掲示板に書いたほうが反応あるだろうよ
0918名も無き求道者
垢版 |
2014/05/05(月) 11:47:12.87ID:GnXR9Dkr
( ;ω;)<キャクタン、ドコー?
 
システィル(B-4)中央袋小路ってどれですか?
いびつなSの上から4か所ぜんぶやるきなし1本づつ使ったのにエンカなし。
希少種かよ・・・orz
0919名も無き求道者
垢版 |
2014/05/05(月) 14:04:09.01ID:R7tzRjdj
出ない時は出ないから続けるかあきらめるか決めるといい。
0920名も無き求道者
垢版 |
2014/05/06(火) 13:26:41.80ID:4m3Mr12J
確かこんなところじゃなかったかな?
┌───┐
└┐  ┌┘
 │  │
0923918
垢版 |
2014/05/07(水) 23:49:22.02ID:zL/C+mxV
>>919-922
ありがとうございます。
とりあえず頑張ってみましたが諦めました。
また新たなる情報があれば突撃したいと思います。
0924名も無き求道者
垢版 |
2014/05/14(水) 12:19:11.69ID:PVbmOpep
L70*4、L69の5人ptでラデ4にきましたが火力が足りません
構成は練金・練金・次元・召喚・騎士ですが諦めて帰ったほうがいいですか?
0925名も無き求道者
垢版 |
2014/05/14(水) 21:02:35.68ID:2tO14Efc
>>923
中央の狭くて深緑の部分が多い場所で出るよ

>>924
国によっては中ボスの方が難しいからどっちで困ってるか不明だけど
その構成でドライブなしでやるとGX武器や高揚G+装備でも使わないと火力が足りなそう
フルドライブならよほど装備に手を抜いていない限りいけると思うけど・・・
0926名も無き求道者
垢版 |
2015/08/29(土) 10:23:32.52ID:UfNkDz1g
今から始めようと思うのですが何垢でプレイするのがいいでしょうか。
0928名も無き求道者
垢版 |
2016/06/30(木) 22:06:40.38ID:M0C+WMcY
>>1
0929名も無き求道者
垢版 |
2016/12/07(水) 01:20:59.06ID:yDWP6Ftr
面白そうなゲームと思い、これから始めようと思っています。
ただ過疎等ひどいとの書き込みがあり、どの国ではじめるのが良いか教えてください
0930名も無き求道者
垢版 |
2016/12/09(金) 23:55:55.93ID:xpRg5KiM
ストラガーデン大好きだけど人がいなすぎてつらい
他に似たネトゲないか?
0934名も無き求道者
垢版 |
2019/10/20(日) 11:23:18.31ID:/WD2tIlU
2垢で始めようと思いますが、オススメの職の組み合わせ教えてください。
0936名も無き求道者
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:44.75ID:qafzgpQi
関係ある
0938名も無き求道者
垢版 |
2023/02/24(金) 18:58:08.81ID:2cymatw4
ふむ
0939名も無き求道者
垢版 |
2023/02/24(金) 18:58:28.21ID:2cymatw4
ふむ
0940名も無き求道者
垢版 |
2023/02/24(金) 18:58:48.19ID:2cymatw4
ふむ
0941名も無き求道者
垢版 |
2023/02/24(金) 18:59:12.92ID:2cymatw4
ほーん
0942名も無き求道者
垢版 |
2023/02/24(金) 18:59:17.26ID:2cymatw4
ほーん
0943名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:53:27.32ID:cWwVuzw2
ほーん
0944名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:53:32.77ID:cWwVuzw2
ふむ
0945名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:53:37.60ID:cWwVuzw2
うむ
0946名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:53:45.07ID:cWwVuzw2
ほーん
0947名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:53:53.55ID:cWwVuzw2
ふむ
0948名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:55:42.47ID:KnFJt4Xg
ふう
0949名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:55:46.74ID:KnFJt4Xg
ふむ
0950名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:55:51.66ID:KnFJt4Xg
ふむ
0951名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:12.50ID:AMLELSVq
ふう
0952名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:17.76ID:AMLELSVq
ふむ
0953名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:24.21ID:AMLELSVq
ふーん
0954名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:29.72ID:AMLELSVq
ふむ
0955名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:58:46.20ID:AMLELSVq
ほう
0956名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:58:51.26ID:AMLELSVq
ふむ
0957名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:58:58.54ID:AMLELSVq
ほう
0958名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:04.22ID:AMLELSVq
ふーん
0959名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:17.94ID:AMLELSVq
ふう
0960名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:50.42ID:AMLELSVq
ふむ
0961名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:20.91ID:x8H+sh2g
ふむ
0962名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:25.73ID:x8H+sh2g
ほう
0963名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:30.27ID:x8H+sh2g
ふう
0964名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:55.52ID:0TDbdSDy
ふむ
0965名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:17.66ID:0TDbdSDy
ふふ
0966名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:38.76ID:0TDbdSDy
ふう
0967名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:43.30ID:0TDbdSDy
ふむ
0968名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:04.54ID:KnFJt4Xg
ふむ
0969名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:40.40ID:KnFJt4Xg
ふむ
0970名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:28.93ID:KnFJt4Xg
ふむ
0971名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:37.44ID:KnFJt4Xg
ふふ
0972名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:58.70ID:KnFJt4Xg
ふむ
0973名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:24.76ID:KnFJt4Xg
おつ
0974名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:33.27ID:KnFJt4Xg
おつ
0975名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:52.64ID:0TDbdSDy
おつ
0976名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:17.49ID:0TDbdSDy
おつ
0977名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:24.98ID:0TDbdSDy
おつ
0978名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:17.53ID:0TDbdSDy
ふむ
0979名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:35.59ID:0TDbdSDy
おつ
0980名も無き求道者
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:46.47ID:0TDbdSDy
おつ
0981名も無き求道者
垢版 |
2023/02/27(月) 14:54:57.04ID:TUmO3qaJ
ふむ
0982名も無き求道者
垢版 |
2023/02/27(月) 14:55:01.25ID:TUmO3qaJ
ふむ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況