X



【芯海の】みんなdeクエスト質問スレ21【楽園】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2009/09/14(月) 17:40:19ID:KZG5/VBJ
メールプレイングゲーム みんなdeクエスト〜芯海の楽園〜の質問スレです。
質問前にテンプレwiki→ttp://www13.atwiki.jp/mdqqanda/
まとめサイト→ttp://mdqqandamatome.hp.infoseek.co.jp/
テンプレサイト>>2 よくある質問>>3-5 過去スレ>>6
オリオール博士の特化講座>>7

▼公式
みんなdeクエスト〜芯海の楽園〜
ttp://mdeq.jp/

▼オリオール先生とのお約束
煽りや荒らし・糞コテには見切りスキルを。
晒しは専用スレでやってください。
答えられない質問には答えなくていいですよ。
既出の質問に丁寧に回答するのは質問厨を増やす原因だからやめてね。
>>970踏んだ人が次スレを立てて下さい。
みんなの心に愛を。

【↓注目↓】
初めて質問する人はスレ内を検索して質問がガイシュツでないか確認。
回答レスがつかなくても泣かない。
初心者、既出の質問もOKですが調べる努力はしましょう。
自力で解決できたら解決方法を書いてくれると後々のプレイヤーが助かります。
回答者への感謝のレスも忘れずに。

▼前スレ
【芯海の】みんなdeクエスト質問スレ20【楽園】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1237205733/

▼本スレ
【金貨1枚】みんなdeクエスト 109連携【100zid】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/appli/1252635951/


▼関連スレ
【(`・ω・)イベント】懸賞deクエスト7戦目【マチ(・ω・`)】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/appli/1231837147/

みんなdeクエスト〜芯海の楽園〜晒しスレ81
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1249654483/
0102名も無き求道者
垢版 |
2009/09/30(水) 16:46:05ID:JFW6QmAI
ルフェリアスLevel5魔力139は強いですか?平均はどの位でしょうか?
0103名も無き求道者
垢版 |
2009/09/30(水) 16:52:57ID:kduYVmK1
145
0104名も無き求道者
垢版 |
2009/10/02(金) 08:18:19ID:7jeC79eH
青鐘に関しての質問です
途中で他人から買ったり貰ったりした配達物でも、届けて交易ポイントを貰うことはできますか?
0107名も無き求道者
垢版 |
2009/10/02(金) 15:52:18ID:UGzv4Zt6
4聖獣の服で使えるのは玄武と朱雀でOK?
0108名も無き求道者
垢版 |
2009/10/02(金) 16:20:46ID:nU8lP6mU
>>107
どれも使い様はある

白虎でも逃走防ぎたい時に使えるし、青龍も見切りとセットで且つ飛行体でいることが望ましい状況なら、ブロッカーと再生ついてるし

単体魔法しか撃って来ない場合の玄武、従来通りの飛行服で性能も段違いの朱雀に比べたら見劣りするけど
0109名も無き求道者
垢版 |
2009/10/02(金) 17:17:01ID:M8oAK20O
週末にホノエ.火蛇戦なんですが
知覚一人旅で倒せますか?

フローズンフォールを発動させて火蛇にダメ与えることは可能でしょうか?


P槍見切り
1フローズン
2サイコ
3アナイア


魔器+燕服

0111名も無き求道者
垢版 |
2009/10/02(金) 17:27:42ID:EvyYjQQu
フローズンは対地なんだからサイコはやめてグラビにしなさい
0112名も無き求道者
垢版 |
2009/10/02(金) 18:36:12ID:u9xWBfQH
潮の吹かせ方を御教授ください。
↓のエロい人
0115名も無き求道者
垢版 |
2009/10/02(金) 23:10:17ID:AAUxC7y9
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》<オマエラ!児童ポルノ作品ガ、
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从<ヒトツ潰レタアルヨ!残念ダナ!
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从<アグネスハ嬉シイアル!
0116名も無き求道者
垢版 |
2009/10/02(金) 23:14:25ID:AAUxC7y9


  ┼         + +     * ┼      + +  *
        (´\r-、    +     /`/`)    +  一億年と二千年前から朝鮮人〜♪
     ┼   (\. \!   *     // ,/)  *   
  +     * (ヽ、   \      /   /)   +   半万年過ぎた頃からもっとファビョりたくなった〜♪
      ⊂ニ      ) +  (     ニ⊃
  *  +  ⊂、 謝罪(    ノ賠償  ⊃   +  * 一億年と二千年後もファビョってる〜♪
         (/(  ∩∧_,,∧∩  、)ヽ)  ┼
    +        (/  |< `∀´,,>|  、)ヽ) +   ┼ *  日本を知ったその日からウリの地獄に火病は絶えない〜♪
     *      (/' 〉     〈/、)、)´ +  *
             し――-J             「アガシと合体したいニダ<`∀´>」

          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
          |________皿_________|
          |  /:::+:+:::\....||
          |√:*::::###::::*::. ||   チリン
          || | ::U:765:U::::.. || ピロピロ♪
          |||| .::*:::: u :::*:::: ||
          ||| :U∧_∧U:::||
          |||___(    ) ...||
          | = (|DQN|つ◎|
          |   (__)  || 
          |.   ━┳━.  ||
            ̄ ̄ ̄.┻  ̄ ̄
0117名も無き求道者
垢版 |
2009/10/03(土) 02:44:57ID:C+IOyqzk
速報 るちん2号書き込み禁止 ガォー
0118名も無き求道者
垢版 |
2009/10/03(土) 08:11:57ID:xoUfj15e
>>111
ありがとうございます
フローズン、グラビ、アナイアで行ってみます
0119名も無き求道者
垢版 |
2009/10/03(土) 09:10:29ID:ZTzdDe57
何考えてアナイアなんか使ってんの?バカなの?
まぁ一人でやってるからそれが強いと思ったんだろうね、プ
0121名も無き求道者
垢版 |
2009/10/03(土) 12:09:33ID:DR3KG35f
朱雀の法衣の再生っていくらぐらい回復しましたか?
0123名も無き求道者
垢版 |
2009/10/03(土) 18:06:05ID:IC8Hc9tf
エリムの封印紙イベントについて質問です
何種類か持ち込んでExpとお金を取得済みの人と何もしてない人そして全種類持ってる自分
この三人が同じPTでミストレイに提出した場合のExpやフラグがどうなるか知ってる人いませんか?
シレネで一旦PTを解散した方がいいのか悩んでます
0124名も無き求道者
垢版 |
2009/10/03(土) 21:27:31ID:rT3bQQ12
知らん!
けど,心配なら単独で
行くことを進めま(ry
0125名も無き求道者
垢版 |
2009/10/04(日) 06:26:30ID:rVazXDYQ
0武器って攻撃も魔法も0なら素手と同じじゃないんですか?
アイテム欄一個使うだけ損だと思うんですが素手よりマシなんでしょうか?
ちなみに魔法職です
0126名も無き求道者
垢版 |
2009/10/04(日) 07:36:10ID:VpqEgtev
>>125
武器スキルを耐久減らさずに使えるだけ

魔法(武器形状不問全て)しか使わない人は素手でいい
0127名も無き求道者
垢版 |
2009/10/04(日) 07:45:46ID:rVazXDYQ
ありがとございます
槍スキルとか使う人は0槍があるとスキルが使えますってだけで火力は素手と同じなんですね
0128名も無き求道者
垢版 |
2009/10/04(日) 11:45:33ID:ghh42Bja
>>127
いや、火力は全然違う
基本的に技以外の武器スキルは素手で殴るより強い
0131名も無き求道者
垢版 |
2009/10/04(日) 12:27:28ID:RHIlTVRd
海槍ミーナトライデントって水棲スレイヤーついてるけど冷属性って事はネタ武器ですよね?
海槍装備で水棲の敵にグレスカ使うとどうなるんですか?
0133名も無き求道者
垢版 |
2009/10/04(日) 13:15:15ID:o/Stp7I8
>>128
下手くそな釣りだなw

ゆとりは黙ってROMれや!
言われた通りのスキルと装備セットして寄生虫してろ
0134名も無き求道者
垢版 |
2009/10/04(日) 14:13:13ID:vo+ooW+j
なんか敏捷特化ペットが最強とかいってる奴みるけど序盤だけだろあれ
実際どんぐらいつよいの?
0135名も無き求道者
垢版 |
2009/10/04(日) 15:35:44ID:RHIlTVRd
>>132
やっぱりどう考えてもネタ武器ですね…
ありがとうございました
0137名も無き求道者
垢版 |
2009/10/04(日) 19:42:03ID:A60aHEtZ
敏捷だから死んでいる
0140名も無き求道者
垢版 |
2009/10/05(月) 15:45:57ID:aC/5bC95
セタセタチケットについて教えてください
リコルスからシレネに行くときチケットがあればマーティン街道を飛ばして一更新で着くんですよね?
ではカハン終了してシレネからアナナスに行きたい場合セタチケがあれば紫峯山を飛ばせますか?
0141名も無き求道者
垢版 |
2009/10/05(月) 15:46:54ID:sbyeP8pg
そもそも体力あげる選択肢自体ない事に今気付きました
クラスごとに補正があるのですね。ありがとうございました
0142名も無き求道者
垢版 |
2009/10/05(月) 15:53:35ID:NjFHk/zw
>>140
それで大丈夫だ

てかセタって時速何`ぐらいの乗り物なんだろうか?
それで背中に乗るの?
客の乗ってる物を引っ張ってるの?
0143名も無き求道者
垢版 |
2009/10/05(月) 16:10:55ID:Y9phEaq8
1年を経過すると卵が孵化しなくなると聞きました 
掲示板の飾りとして購入を考えています1年経過してる卵で何でしょうか?配布日もわかりますか?
0144名も無き求道者
垢版 |
2009/10/05(月) 16:20:31ID:aC/5bC95
>>142
紫峯山は飛ばせるんですね〜
更新数多いし出店もないしうざかったので今後は飛ばすことにします
ありがとうございましたm(__)m
0145名も無き求道者
垢版 |
2009/10/05(月) 22:05:03ID:hjRKPBhy
このゲームの鍛冶について教えてください
オーダーメイドで作ってもらう場合の能力の上限はありますか?
例えば永久の氷を三つとエスフュルト鉱石を混ぜたら最強の魔攻武器が出来上がるのではないでしょうか
0148名も無き求道者
垢版 |
2009/10/06(火) 14:41:08ID:c4ux5RqO
死の書イベントは魔人サイモンを倒すと終了ですかね?
あと、サイモン討伐後は死の書は消滅しますか?
0151名も無き求道者
垢版 |
2009/10/06(火) 18:29:07ID:pmcWFHjk
オーダーメイド武器について調べているんですが
‐や!や†などの記号がダメなのは分かりました
字数制限って実際何文字まで大丈夫なのかご存知な鍛冶屋さんおられませんか?
0152名も無き求道者
垢版 |
2009/10/06(火) 19:59:44ID:YAaRwAzH
男は度胸、自分で試してみるのも経験のうちだ
0153名も無き求道者
垢版 |
2009/10/06(火) 20:28:13ID:pmcWFHjk
そんな無茶な><
依頼して文字数オーバーとか言われたら悲しいので質問したのに・・・・・
自分で試そうにもソードスミスじゃないしなる予定もないです
0154名も無き求道者
垢版 |
2009/10/06(火) 21:07:08ID:9CixGRpo
>>153
最大かは知らないが、俺が取り扱った中で一番長いのは全角18文字相当
半角なら倍だと思われる
0155名も無き求道者
垢版 |
2009/10/06(火) 21:09:13ID:muSu+0ln
確かペットの名前と最大文字数同じだったからペットで試せばよろし
0156名も無き求道者
垢版 |
2009/10/06(火) 21:32:46ID:pmcWFHjk
>>154-155
ペットと同じならかなり長い名前がつけられますね。
ありがとうございました
0157名も無き求道者
垢版 |
2009/10/07(水) 22:59:31ID:jJPjZawO
技法書の金色の聖光を退会する方からいただいたんですが
これっていくらぐらいで売れるモノなのでしょうか
0158名も無き求道者
垢版 |
2009/10/08(木) 06:08:21ID:Kk08nVdx
人方とか飛行隊じゃなくて獣ペットつかえば金貨スキルいらないですよね?
あと敏捷特化ペットは強いと弱い両方意見きくんですがどっちなんでしょうか?
ペットメインだから他能力あっても意味ないんじゃって思うんですが・・・
0160名も無き求道者
垢版 |
2009/10/08(木) 11:55:24ID:QXFeLfSi
接地体というのは普通の飛行体ではないもの全体を指すんですか?
例えばプポルなどは空を飛んでないですが接地体ではないのでしょうか
0161名も無き求道者
垢版 |
2009/10/08(木) 12:06:56ID:rn+INF8a
>>160
プポルが接地体だったら跳ねてはいない。だから違う。
調べりゃわかるけど植物とかがそうだ
0162名も無き求道者
垢版 |
2009/10/08(木) 23:05:38ID:oqpI7W1b
ボークボーデン港の釣りなんですがフィッシングツールは消耗品ですか?無限に使えますか?
0167名も無き求道者
垢版 |
2009/10/09(金) 08:16:46ID:fX/X215m
防御100の敵に2Tで1000与えるペット攻撃ってありますか?
0168名も無き求道者
垢版 |
2009/10/09(金) 09:00:34ID:cdYqtGc6
最初から始めた状態から正規の手段で最速で高レベルにするにはどんな感じで進めれば良いのでしょうか?
0170名も無き求道者
垢版 |
2009/10/09(金) 09:14:34ID:fX/X215m
>>168
要請品全部提出
0172名も無き求道者
垢版 |
2009/10/09(金) 18:06:31ID:cdYqtGc6
>>169-170
要請品提出ですか…
お金かかりそうですが頑張ってみます、有難うございました
0173名も無き求道者
垢版 |
2009/10/09(金) 20:44:50ID:2894Y6E6
質問ですが、イベントが進んでいる人と進んでいない人がパーティーを組んだら
どちらのフラグが優先されるのでしょうか?
0174名も無き求道者
垢版 |
2009/10/09(金) 21:18:18ID:qFaIwQdd
進んでる方だよ
ヘルプに書いてなかったっけ?
0176名も無き求道者
垢版 |
2009/10/09(金) 21:53:27ID:2894Y6E6
>>174
進んでいる方ですか。ありがとうございます。

>>175
少女と黒犬イベントです。
0177名も無き求道者
垢版 |
2009/10/09(金) 23:31:08ID:fX/X215m
質問ですが、アニヒって火属性だけど火耐性ある敵には威力弱まりますか?
0178名も無き求道者
垢版 |
2009/10/09(金) 23:51:39ID:4EnKk3aR
>>173
イベントによって、進んでる方に合わされたり、進んでない方に合わされたりする
少女と黒犬は、進んでない方

>>177
弱まります


>>174
0179名も無き求道者
垢版 |
2009/10/10(土) 02:10:36ID:qTotQS+W
街道の黒犬は2Tからアストラル化らしいですがセラフは当たりますか?
0181名も無き求道者
垢版 |
2009/10/10(土) 08:18:55ID:WGAYjG6F
>>178
おお…イベントによって違うんですか。ありがとうございました〜。
0182名も無き求道者
垢版 |
2009/10/10(土) 10:12:28ID:HBQkXxdh
>>180
浮かないと当たらないんでしょうか
セラフはアストラルスレイヤーがついてたと思うので
地面にいる犬が自分でアストラルになった場合はどうなるのかなと思って質問しました
邪悪スレイヤーとアストラルスレイヤーが別物なら勘違いで恥ずかしいのですが///
0183名も無き求道者
垢版 |
2009/10/10(土) 10:50:44ID:fd9dymix
>>182
アストラルは飛行限定スキルも当たるので浮かせなくても大丈夫。
邪悪とアストラルは全くの別物。セラフの邪悪スレイヤーは適用されません。
因みにセラフは飛行体スレイヤーもあるけど、アストラルは飛行体ではないのでサイコで浮かせない限り適用されません。
0184名も無き求道者
垢版 |
2009/10/10(土) 11:24:54ID:HBQkXxdh
勘違いを指摘してくださりありがとうございました。
スキルセットをしなおします。更新前で助かりました。
ちなみに敵:接地体 PT3人地面(接地体ではない)私(朱雀服+リフレク)でセラフを撃った場合、
反射されたセラフは接地体など問わず敵に当たるのでしょうか?
質問ばかりでスイマセン。
0185名も無き求道者
垢版 |
2009/10/11(日) 07:25:07ID:SfiFAcnC
今スキルの取捨択一画面なんですが捨て候補にレジストパラライズが上がってます
パッシブの麻痺耐性は今後コルやアノーレなどで使う重要スキルなのか教えてください
ちなみに今ラン島で明後日に海を渡りコル島にいく予定です
0187名も無き求道者
垢版 |
2009/10/11(日) 12:31:03ID:SfiFAcnC
レスさんくすです
武器の見切りはたまに使うんですがレジスト〜系は出番あるのか悩んでたので
今後は真っ先にリストラ候補にあげることにします
0188名も無き求道者
垢版 |
2009/10/11(日) 13:11:29ID:U2K2W+WR
>>184
敵味方のうち1キャラでも飛行体ならセラフは発動する
反射されたセラフは、光がきくなら設置体でもなんでもあたる
0190名も無き求道者
垢版 |
2009/10/13(火) 11:47:49ID:x2XetOGH
なっち姫の人気の秘ケツを教えてください
0191名も無き求道者
垢版 |
2009/10/13(火) 21:30:12ID:M8W7+6vp
Myページ欄の充実のために趣味でペットを買いました
退屈度解消に一個スキルを取ろうと考えているんですが使役スキルは何がオススメですか?
自キャラのステータスタイプは霊感重視でペットは魔攻型です
一応自キャラにない闇属性火力として闇夜の秘術か使役回数を考えた獣式、
エンジェルハート以外の二枚目の全体ヒールとしてヒールエナジーを考えてます
0193名も無き求道者
垢版 |
2009/10/13(火) 22:16:57ID:M8W7+6vp
>>192
全くその通りでゴメンナサイ(__)
ペットの種族は獣・亜人です
スキルがカツカツで選択に困ってます
よろしくおねがいします
0198名も無き求道者
垢版 |
2009/10/14(水) 23:50:49ID:BBOHcrfP
>>191
マイペに飾る為の趣味ペットを無理に使うコトもない気がする。
常に満腹に近い状態じゃないと効果も期待できないんだし。
捕食付きのスキルでもとればいいんじゃないか?
0199名も無き求道者
垢版 |
2009/10/15(木) 13:17:16ID:v78tEuXw
質問です
名声値はどこかで確認できるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況