X



モンスターハンター フロンティア オンライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2008/11/04(火) 13:55:01ID:Nupri/im
すでにモンスターハンターフロンティアオンラインをプレイしてる人でも
これからハンゲームなどで参加される方はどうぞココで語ってください。
ハンゲーム専用MHF公式HPはこちら↓
http://mhf.hangame.co.jp/index.nhn
普通の課金タイプの方はこちら↓
http://www.mh-frontier.jp/
0002名も無き求道者
垢版 |
2008/11/04(火) 16:33:59ID:+o+HvKyd
>1で、何を語れと?
0003名も無き求道者
垢版 |
2008/11/13(木) 21:31:20ID:NfKahdc5
age
0004名も無き求道者
垢版 |
2008/11/14(金) 23:35:23ID:x/rFXOML
質問させてください
 ランク30の公式試験でつまってます 簡単倒し方とお勧めな防具教えてください
長文失礼ww
0005名も無き求道者
垢版 |
2008/11/16(日) 09:00:26ID:NzD7nhib
age
0006名も無き求道者
垢版 |
2008/11/24(月) 11:28:50ID:vShGvo2m
RoC Works http://www.rocworks.co.jp/ のこと悪くいうな!!!
悪いのは、出来ないから一斉解雇された日本人GMらであってRoCは、悪くない。

管理職さん各チームのGMさん、開発が蒸発しても、新開発陣が屑でも、
業界からの迫害にめげず会社再建にがんばってください。
0007名も無き求道者
垢版 |
2008/11/30(日) 16:36:15ID:tL2NqhRb
新パソでクライアントのダウンロードが途中で止まるんですけど。
どうすればいいっすかね。セキュリティファイアーウオールきってます。
0008名も無き求道者
垢版 |
2008/12/02(火) 15:13:05ID:2cBSZpeG
質問おねがいします
有料コースでやりたいのですが、お金はどのように支払うのですか?
自分カードとかもないのでよくわかりません。
だれか教えてくださる方よろしくお願いします。
0009名も無き求道者
垢版 |
2008/12/02(火) 19:38:00ID:qaTWG9QB
>>8
コンビニでウェブマネーとかの電子マネー買えば良いんじゃないのか?
0010名も無き求道者
垢版 |
2008/12/03(水) 01:20:25ID:LrWFIjtP
それをかって、パソコンで数字を入力 ですか?
入力するところ、教えてもらえませんか?
0011名も無き求道者
垢版 |
2008/12/03(水) 08:13:57ID:DHcC5rfT
ダレットで検索してください。
それからフロンティアの質問はネトゲ実況2の方がスレッドもレスポンスも良いと思いますよ。
0012名も無き求道者
垢版 |
2008/12/14(日) 09:49:26ID:8lSPS+/C
質問です。
MHFを始めたいと思うのですが、月額いくらかかるでしょうか。
また、追加でお金を払うもの、初回にかかるものなど教えていただけないでしょうか。
0013sage
垢版 |
2008/12/23(火) 13:42:45ID:ddj/xsW1
質問です。
求人区で「仲間と遊んでいます」で友達と遊んでいたのですが、全く知らない人が入ってきました。
友人も知らない人だったのですが、「仲間と遊んでいます」にしているのに普通に入ってくるのはよくあることなのでしょうか?
0014名も無き求道者
垢版 |
2008/12/30(火) 16:22:39ID:sVEV6xYA
質問です まだ始めてないですけど、
インストールとかはしたと思うんですです
なのにハンゲームにログインしてゲームスタートおすとゲームスタートボタンは、Windows および
Internet Explorer 6 以降でご利用いただけます。
僕の使っているPCはInternet Explorer7なんです。
どうすればできるでしょう?
0015名も無き求道者
垢版 |
2008/12/31(水) 00:11:45ID:ozYnZyOk
>>12
月額固定の1400円です
+600円でお得な機能が使えますが、1400円で十分遊べます

>>13
その人が部屋を間違えた可能性が大です

自分はそのようなケースで被害にあったことはないですが
自分がそのようにほかの部屋に入ったことは多々あります

反省してるので、一言いってやってください
0016名も無き求道者
垢版 |
2009/01/01(木) 16:23:09ID:mGQyrvo7
CPUがE1500の場合でもこのゲームって快適に動く?
0018名も無き求道者
垢版 |
2009/01/03(土) 14:45:13ID:ySEmQ4z/
初心者なんですが、よく「〜しませんか @1ココ!」とかいうクエストの勧誘を皆さんしてますよね。この「@1ココ」ってどういう意味なんでしょうか?
0019名も無き求道者
垢版 |
2009/01/12(月) 03:05:26ID:WVmK/FFH
>>18
@1=アットマーク1=アット1=後1人募集していますの略

ココ!=ここで募集しています!の略
@hereと入力することで、文章をクリックすると募集先にジャンプ(移動)出来るように表示されます
0020名も無き求道者
垢版 |
2009/01/12(月) 05:45:12ID:tvOPe55R
チャット画面で文字変換するとき候補が一覧表示されないのですが、
どこかで設定できませんか?
友人の(XP)は一覧で表示されるのですが、Vistaでは出来ないのでしょうか?
0022名も無き求道者
垢版 |
2009/01/19(月) 21:06:35ID:aMtnWnML
はい
0023名も無き求道者
垢版 |
2009/01/20(火) 01:26:28ID:Dsz6Of6w
てぃるり〜とぅてぃるりてぃ〜〜てぃりるり〜
MHFのテーマ
0024名も無き求道者
垢版 |
2009/02/01(日) 23:20:45ID:Niv6GnHM
ブースターパック購入(クレカ決済)してマイページでイベントコードを確認しようとしたのですが「購入履歴がありません」と表示されます。

反映されるまで多少時間かかるとは思いますが、半日経ってもかわりません。

「やりかた間違えた?」と思い、もいっかい手続きしたら「2000円分」購入してしまいました・・・

何が問題なのでしょう?

002524
垢版 |
2009/02/01(日) 23:41:10ID:Niv6GnHM
自己解決しました。
スレ汚し失礼しました。
0026名も無き求道者
垢版 |
2009/02/02(月) 10:04:49ID:ND3aDRDD
L防具ってSのときついてるスキルから変化しますか?キリンLシリーズの詳細が知りたいです
載ってる本ありますか?
0027名も無き求道者
垢版 |
2009/02/03(火) 15:05:08ID:p0vrIdVc
質問、コレってパッド無しでプレイでくるの?
0028名も無き求道者
垢版 |
2009/02/03(火) 18:08:21ID:nisdxLN4
>>27
一応出来るけど、難易度は跳ね上がり、クリアは困難極まりないと思います。
パッド無いなら、PSやPS2のコントローラをコンバータ?繋いで使えば楽ですよ。
コンバータ?は700円前後とかです。
0029名も無き求道者
垢版 |
2009/02/03(火) 19:44:22ID:p0vrIdVc
PS3のコントロールてUSBだから使えるかな?
0030名も無き求道者
垢版 |
2009/02/08(日) 20:04:10ID:FK5llBrD
直接つないでもドライバがないから動かないと思うぞ。
0031
垢版 |
2009/02/09(月) 18:15:37ID:SP2LTvXn
スレを見てると〜Sを付けないと友情が付かないとありますが一体友情とはなんなのですか?
0032名も無き求道者
垢版 |
2009/02/09(月) 22:40:33ID:E+gCfVwP
短パンマンって何なんですか?
0033名も無き求道者
垢版 |
2009/02/12(木) 23:06:55ID:ir9eRn8H
ベルFってベルから派生で作るもん?
0034名も無き求道者
垢版 |
2009/02/13(金) 11:07:26ID:/jw22Jeg
やっぱりPS3のコントロールで動きますね
0035名も無き求道者
垢版 |
2009/02/14(土) 22:39:39ID:EX2brRGV
やべークック先生うまいわ
0036名も無き求道者
垢版 |
2009/02/14(土) 23:41:19ID:EnBrrQU+
課金せずにクッククエまでできたよね?
PCのスペックがあれなもんでクッククエ行ってから
課金するか決めたいんだけど・・・
0037名も無き求道者
垢版 |
2009/02/16(月) 19:59:25ID:0aBPGF8L
クックの素材は防具作りのに使えるからたくさん狩る人が多いよな(´・ω・`)
0038名も無き求道者
垢版 |
2009/02/19(木) 11:27:19ID:eqm4g4Fs
謎クエについて質問なのですが。
クエの配信順番などは法則があるのでしょうか?
謎クエ赤にいきたいのですがなかなか出会えなくて・・・。
0039sage
垢版 |
2009/03/01(日) 22:47:06ID:ldVXldAV
4.0パッケージを購入してゲーム始めたのですが、
町の人に話をして、画面がちょっと右にスライドして、
……選択肢が現れません。
上下を押すと、カーソルが動く音だけして、
選択もできるのですが。
せっかく買ったのにー(泣)
原因わかりませんか?
OSはXPSP3です、、、。
0040名も無き求道者
垢版 |
2009/03/10(火) 18:23:19ID:zOIvMMqW
MHSXの装備の名前の横にある(パ)とか(他)ってなんですか?
0041名も無き求道者
垢版 |
2009/03/17(火) 08:18:19ID:CwVqr9iY
PCに詳しくなく、最近このゲームをやり始めたのですが
画面がコマ送りというかパラパラ漫画みたいになり
スムーズに動きません。
スペックは
OS vista
CPU core2Duo E4300です

もっと高スペックじゃないと遊べないのでしょうか
ゲームをインストールして何もいじらずそのままやっているので
ゲームを始める前にPCの設定を変えないといけないのでしょうか?
0042名も無き求道者
垢版 |
2009/03/18(水) 14:27:35ID:23FucLmS
☆★ STRUGARDEN NEO ★☆
http://strugarden.hi5games.jp/
<紹介>
プレイヤーの戦略が、勝敗を大きく左右する。対人は職差はあるがLvによる差は
酷いほどなく、プレイヤースキルによっては下剋上も可能
4カ国設定で拠点を奪い合う国同士の5vs5「争奪」や1:1~5:5まで個人技・団体技を高める「闘技場」
対人は楽しく、生産も多種類ありやりこみ要素有
現在運営はHi5で、良Upが多い。
国はウィズニアム連邦かロラン共和国を選ぶといい。
0044名も無き求道者
垢版 |
2009/03/22(日) 13:16:37ID:suXjT/Od
質問です。クエスト中にピコピコサインの出し方教えて下さい。
あと、ずっと画面右上にメールみたいなマークあるんですが、何ですか?
0047名も無き求道者
垢版 |
2009/04/01(水) 23:17:05ID:Geng3XXh
コンフィグ設定で、PSPと同じ操作は出来ますか?
004847
垢版 |
2009/04/01(水) 23:17:54ID:Geng3XXh
訂正
コンフィグ設定で、PSPのMHP2ndGと同じ操作は出来ますか?
0049名も無き求道者
垢版 |
2009/04/03(金) 18:54:53ID:e136bf5Q
恐れ入りますこれからモンハン始めようと思うのですがハンゲームとダレットどちらに登録するのがよいのでしょうか?いまいち違いがよく分かりません。他に遊べるゲームの種類が違うと言ったことのみでしょうか?よろしくお願いします。
0050名も無き求道者
垢版 |
2009/04/04(土) 00:46:51ID:l+rkIT6f
質問です。
ネコ耳を貰える友達紹介キャンペーンなる情報を見つけ
友人と初めようかと思い色々調べていたのですが

無料プレイをやった程度の初心者二人がネコ耳を得るにはどの課金体制を選ぶのが最適でしょうか?
モンハンのHPはどうにも見難い上、当方、wiki等での的を得た回答を発見する能力がないため質問させて頂きます。

一流ハンターさん達の百戦錬磨のご意見をよろしくお願いいたします。
0051名も無き求道者
垢版 |
2009/04/06(月) 11:47:13ID:JrJwVHSi
71ジュピアに双剣または片手剣で行く場合
どんな武器がオススメですか?
現在HRは75です
よろしくおねがいします
0052名も無き求道者
垢版 |
2009/04/07(火) 06:06:44ID:tip4jFAV
q
0053名も無き求道者
垢版 |
2009/04/08(水) 22:55:21ID:yi5PtVia
PCにグラフィックボードがついてないのですが
動作して遊べるでしょうか?
ちなみにノートPCです。
0054名も無き求道者
垢版 |
2009/04/10(金) 23:50:33ID:UJTXIXr1
>>53

ノートだと外部出力でビデオカードつけないと、きびしいですよ。

カクカクして思うようにプレイできないかと・・・
0055名も無き求道者
垢版 |
2009/04/11(土) 12:42:56ID:k/t06/f9
僕はFF11とモンハンFで遊んでるネットゲーマーなんだけど実はPCの知識があまりない。
ネトゲ繋ごうにも以下の症状がでてネトゲに繋げません。
詳しい人どうか力を貸してもらえないでしょうか?

FF11とモンハンに繋ごうとすると認証エラーばかり起きてなかなか繋がらない。
モンハン繋がらない場合FFも繋がらない。FF繋がらない場合はモンハンも繋がらない。
片方繋がらない時はもう片方も繋がらない感じ。
PCの電源落として数時間放置して繋がったり繋がらなかったり。
仮に繋がるようになってもPCの電源落としたらまた繋がらなくなる。
普通にヤフー、2chとかネットには常時繋がるのにネトゲだけができません。

PC、ハブ、ルーターの電源落として繋げてみても改善されず。
バスターのファイアウォール解除しても変化なしと当方もうお手上げ状態です。
何か良い解決策はないでしょうか?
0056名も無き求道者
垢版 |
2009/04/11(土) 13:13:36ID:rHSzAmgT
質問ですーギルドチェックの用途教えてください。
0058名も無き求道者
垢版 |
2009/04/12(日) 09:36:06ID:XIBK9slq
>>54
ノートにはグラボ挿せないと聞いたのですが
外部出力でというのはTVでプレイしろと
いうことですか?
無知でごめんなさい。
0059名も無き求道者
垢版 |
2009/04/12(日) 21:57:23ID:STDkKPFJ
http://daletto.mh-frontier.jp/index.html

これの無料コースをやろうとしているのですが、インストール後に起動しようとしてもエラーになります。
エラーメッセージは
unknown software exception 0x80000003 がアプリケーションの0x7c839aad で発生しました。
というものです、ダイアログのタイトル部分に、GameGurad.desとなっています.

ハンゲID取得済み、無料コース登録同意済みです.

よろしくお願いします.
0060名も無き求道者
垢版 |
2009/04/14(火) 15:14:09ID:xlfNcR18
>>55
僕はFF11とモンハンFで遊んでるネットゲーマーなんだけど

ネットゲーマーWww
きもちわりいWww
0061名も無き求道者
垢版 |
2009/04/17(金) 21:57:00ID:nn0SlK0P
四年前に買ったノートパソコンなんですが、モンスターハンターフロンティア出来ますか?

ファイナルファンタジー11、バリバリ動きますよ!と、当時お店の人にそりゃもう凄い勢いですすめられたノートなんだけど…

よろしくお願いします
0062名も無き求道者
垢版 |
2009/04/18(土) 06:08:15ID:EAsfteBZ
質問があるのですが
ナナ・テスカトリって剥ぎ取りじゃないと炎妃龍のたてがみ出てこないんですか?
撃退ならなんとか出きるけど討伐は自分のスキルでは難しいもので…
0063名も無き求道者
垢版 |
2009/04/18(土) 16:30:56ID:NEi408Yl
>>55
課金していないからじゃない?

ところで肉球スタンプの入手方法を教えていただけませんでしょうか?
0064名も無き求道者
垢版 |
2009/04/19(日) 22:41:21ID:M+OG1rJz
質問です
PSPみたぃな操作方法に変えれますか?
0065名も無き求道者
垢版 |
2009/04/26(日) 23:28:45ID:btw8dNgC
質問です 
HRがまだ低いのに強い武器持ってる人いますがなんなんですか?
やり方知ってる人いたら教えてください。
0066名も無き求道者
垢版 |
2009/05/04(月) 09:11:50ID:eFnZi/4x
変な質問で申し訳ないのですが・・先日友人からMHFやろうと言われてはじめたんですが
前々からPSPのMHPG2をやってて今回のMHFをやって思ったんですけど正直月払いまでしてやる利点があるのかと思いました・・
まだはじめたばかりだからなのかわからないのですがフィールドもモンスターも同じで別にここで友達をつくろうとか一切考えてませんし
唯一の良いところはチャットができるとこくらいしか思いつかないです・・PSPでも無線LANで繋げばタダでできるしチャットもメッセンジャーとか使ってやり取りすれば良いし
とか考えてるのですがMHFにしかできない魅力みたいなものとかあれば教えて貰いたいのですがよろしくお願いします(´・ω・`)
0067名も無き求道者
垢版 |
2009/05/04(月) 12:28:23ID:bheHxzBU
>>66
友人と頻繁に会えるならPSPの方が絶対楽しい。
リア友とチャットをしても味気なさを感じてしまう。

0068名も無き求道者
垢版 |
2009/05/15(金) 20:33:30ID:XyJyJaul
魂入祭りの時にギルドはいっていない状態で求人区の募集に入るのって迷惑なのですか?
最近復帰したばっかでこの祭り自体よくわかってないのですが・・・。
0069名も無き求道者
垢版 |
2009/05/15(金) 23:33:10ID:53GJz1kY
アップロード後、再起動に失敗しましたって出て
ログイン出来ないのですがどうしたらよいでしょうか?
0070名も無き求道者
垢版 |
2009/05/17(日) 00:18:08ID:wcGC1JuG
伝説の職人はいつでるんですか?今現在いませんが
0072名も無き求道者
垢版 |
2009/05/22(金) 00:07:22ID:rRBR4zWl
ブースター二弾買った人に質問なんですが、BP2の8は出にくいのでしょうか?
4つセット3つ(計12個)買って一つもないorz

普通ですか?


0073名も無き求道者
垢版 |
2009/05/26(火) 10:03:57ID:FM6p/o/G
PSPのモンハンをプレイしているものです
フロンティアオンラインは、PSP版と同じように、ある程度ソロでもできますか?
ネトゲは初めてなので、完全にパーティプレイ前提のゲームだと
ちょっと考えてしまいます
0074名も無き求道者
垢版 |
2009/05/27(水) 23:55:53ID:kcgRx9z0
いきなり道具箱がすっからかんになってしまったんですけどこれはどう言う現象なんですか?
これがチートってやつ???????
0075名も無き求道者
垢版 |
2009/05/31(日) 17:47:43ID:3m4V+n4l
月いくらかかりますか?
0076名も無き求道者
垢版 |
2009/06/02(火) 21:17:42ID:+b63Mj9F
あれ、ここしか見つからないけど、本スレはどこ?
結構人気あると思ったんだけど、過疎スレになってるのなんでだ。
0078名も無き求道者
垢版 |
2009/06/10(水) 02:44:39ID:9iwRSxo8
現状ネトゲ質問は機能してない、質問はネ実2でどうぞ…と独り言
0080名も無き求道者
垢版 |
2009/06/20(土) 02:27:41ID:4vq39oQZ
ネットゲームとやらをやってみようと思う
モンハンフロンティアにするつもりだが、今3DMARK06でPCのスコア見たら1154だった
ダメか?これじゃ
0084名も無き求道者
垢版 |
2009/07/08(水) 19:19:35ID:EPrtjfRJ
トライアルの無料期間はHR2迄となっていますが
これはHR3になった瞬間強制的に無料プレイ終了となるのか、HR3になる直前にキャップがかかっているだけで永久的にプレイできるのか
どちらなんでしょうか?
0086名も無き求道者
垢版 |
2009/07/16(木) 13:31:27ID:rYwhKVBT
MHFってx64で動作する?
Windows7 RCではGameGuardが邪魔して動きませんでした。
Vistaならいけますか?
0087名も無き求道者
垢版 |
2009/07/25(土) 12:25:53ID:ukm0t/p7
ゲームスタートしようとすると画面が真っ黒になってそれっきりなんですがどうしたらよいですか?
0088名も無き求道者
垢版 |
2009/08/03(月) 18:03:47ID:mMWERU35
腕を競え! 〜 『モンスターハンター フロンティア オンライン』第23回公式狩猟大会を開催!
http://news.imagista.com/game/online/
0089名も無き求道者
垢版 |
2009/08/17(月) 08:03:43ID:mffcDHCG
どこに質問していいかわからないのでここで
ネ実2を開こうとしてもリンクエラーになるんですがどしてでしょう?
0090名も無き求道者
垢版 |
2009/08/17(月) 08:11:06ID:OqYoekZi
モンスターの体液はどこで?ちなみにまだ盛岡に行けない。盛岡で山菜ジジイに交換出来るのは知ってる。何故盛岡に行けないんだろ。
0091名も無き求道者
垢版 |
2009/08/17(月) 10:03:09ID:idEcw61s
>>90
MHFでしょ?なんで森丘にこだわる?
射的でも虫剥ぎ取りでも虫クエの報酬でも何でもいいじゃん。
0092名も無き求道者
垢版 |
2009/08/17(月) 10:05:54ID:cmCZSPkr
ネ実2が見れないんですがどうなっちゃったんですか?
0093名も無き求道者
垢版 |
2009/08/17(月) 11:50:26ID:6T3LSDnC
ネ実2 はyutori7(新鯖)が南朝鮮から大規模発火ー受けてダウンしてます。 
 
ちなみにyutori7にはvipや芸スポや東亜+など 
南朝鮮&支那の発火ーが  
集まる隔離鯖と言わ
0095名も無き求道者
垢版 |
2009/08/17(月) 12:39:34ID:mffcDHCG
またしてもここで質問申し訳ないですが
ネ実2(いったいなにがおきてるのか?)の情報はどこで仕入れてますか?
0096名も無き求道者
垢版 |
2009/08/17(月) 13:04:07ID:6T3LSDnC
>>95 べっかんこ 
0100名も無き求道者
垢版 |
2009/08/21(金) 00:46:01ID:sjTfqDGX
データブック(攻略本)とかってあるんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況