X



Hellgate:London ヘルゲートロンドン質問スレPart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2008/08/31(日) 14:52:15ID:hhXVdgvu
Hellgate: London(ヘルゲート:ロンドン)の質問とその回答をするためのスレッドです。
質問者に“自分で調べろ”的なレスは厳禁です。 心に余裕を持って質問者を迎えましょう。
但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
むしろ調べてから来てください。サイト、過去レス、スレ等を一通り見て、
それでもどうしてもわからない場合に質問しましょう。
調べもせず、投げやりな質問に答える必要は無いです。

以降、本スレには無駄に質問をせず、またくれぐれもネトゲ板特有の煽りおよび厨は、放置でお願いします。

■前スレ
Hellgate:London ヘルゲートロンドン質問スレPart3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1215845877/

■本スレ(PCゲーム板)
Hellgate: London Normal/Elite Part60
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1217739296/

日本語Wiki http://www32.atwiki.jp/hellgate_london/
フォーラムの翻訳など http://stack-style.org/Diablo2/

公式フォーラム http://forums.hellgatelondon.com/
日本語版公式サイト http://hellgatelondon.jp/
0332名も無き求道者
垢版 |
2008/11/22(土) 15:07:07ID:tTvCAiwl
dessiは5人でも狩れないやつは狩れなかったり、めっちゃ時間かかってるところもあるだろうな
この前2人で倒したけどな。
0333名も無き求道者
垢版 |
2008/11/22(土) 15:11:14ID:tTvCAiwl
ちなみに4人クリティカルMMとエンジニアのhasteが組み合わさったptでやったことあるけど、
dessi5秒で死んだぞ
0335名も無き求道者
垢版 |
2008/11/22(土) 19:13:02ID:HIJn5iGl
本家に置いてあるシングルパッチ1.2って日本語版には適用できないの?
一応ダウンロードだけしてあるんだけど。
0337mankox
垢版 |
2008/11/26(水) 00:31:58ID:S5Zf/tZG
dessiさん一回だけ遭遇して、その時の外人ptでは無理でw
しまいにみんな諦めてわし独りになったんだけど、
trade chで助けてもらいましたぜよ。

みんなつえ〜わ〜
0338名も無き求道者
垢版 |
2008/12/01(月) 02:38:25ID:a0KgMeIb
The Old Gameのとき、Fast Wandをキューブの中に入れていたのが悪かったのか、
クエスト終了しても消えないで、いまだにずっと残ってんですけれど、
これ、消す方法無いんでしょうか?
0340名も無き求道者
垢版 |
2008/12/01(月) 08:05:15ID:a0KgMeIb
何回か試して捨てられなかったのであせったのですが、
今ゲーム始めたらゴミ箱アイコンが出て無事捨てれました。

Guntletで降りて死んでそのままGame quitしたら、次回
連中は誰も話しかけてくれずまたGuntletも操れずって感じなんですが。

いいや、もいっかいはじめてまた死んでみよう
0341名も無き求道者
垢版 |
2008/12/01(月) 11:18:59ID:6ubhERUq
それなんども既出のバグ。abandonしてもう一度ploughやり直すしかない
0342名も無き求道者
垢版 |
2008/12/01(月) 14:13:37ID:+dLYf9W6
Rankはシングルの方でも上げられるのでしょうか?
0343340
垢版 |
2008/12/02(火) 03:07:08ID:aomKAHJK
abandonしたのですが、plough始められません。EMMAにはどこでも話しかけられないし、
どのStationに行っても、Mainに絡んでくるQuestは始められません。
Lを押しても、何もでない状態。

…これは、ひょっとして詰んだのかな。ふーむ。
0344340
垢版 |
2008/12/02(火) 06:36:21ID:aomKAHJK
あ、駅じゃなくてplough行けば良かったのですね。
Quest欄に何もない状態でもplough行ったらオケでした。

ありがとうございました。
0345名も無き求道者
垢版 |
2008/12/02(火) 06:51:35ID:oNbcd0Wg
よく起こるバグ、abandonしてもう一度行ってもまた話しかけれなかったり
結局どんな順序でやっても起こることのあるバグだから防ぎようがない
うまくいくまでabandonを繰り返すしかない
>>2以降のテンプレに入れるという話もあったはずだが
もうなかなか次スレにいかないからな
0346名も無き求道者
垢版 |
2008/12/04(木) 18:14:24ID:d9ZSNhhD
Rankは確か1.3以降だから
シングルだと無理っぽいね
日本語版だと1.2すら当てられないし
日本語版対応のシングル1.3とか出ないかなあ
0347名も無き求道者
垢版 |
2009/01/26(月) 22:42:17ID:r7KGUWjq
やっとNormalクリアしたSummonerなんですが、
Molochってソロで勝てるんでしょうか?

土エレ1体を壁にしてWarperと一緒に逃げながら必死に削ってたんですが、
7割くらい削った後にDoctorが大量に出てきて全回復されて撤退しました。
DoctorもMolochの攻撃が激しすぎて処理しきれなかったです。

スキルはまんべんなく取ってしまったせいで、
エレは火2以外は全て1体のみです。
無理そうなら、もうサービス終了まで期間が無いし、諦めようと思います。
0348名も無き求道者
垢版 |
2009/01/27(火) 02:56:05ID:Ufzpt8xl
ある程度削ればDoctorは再召喚されなくなるから
時間かけてでも一匹ずつ処理できるなら気長に頑張れば倒せる
それもきついなら残念
0349名も無き求道者
垢版 |
2009/01/27(火) 03:48:06ID:eyKz7Be3
ドクターは5〜6体倒せばいったん打ち止めになる
そのあとまた削るとドクター召喚するがそれを5〜6体倒せば完全に
打ち止めになる
ソロであればBMでもmolochは倒せる
0351名も無き求道者
垢版 |
2009/01/28(水) 00:14:17ID:SOmisctY
なんとか勝てました。
Doctorが有限だという情報がなければ諦めていたと思います。

どうもありがとうございました。

0352名も無き求道者
垢版 |
2009/02/07(土) 11:35:17ID:AQVMhgTr
【偽装】在日に騙されて失業した俺【倒産】

事件1.
数年前、パチンコ業界の某社で倒産を体験。
社長は半島に逃亡、「会社潰したのはお前らや!詐欺で告訴するぞ!」
被害額75万円www

事件2.
ロックワークス株式会社 http://www.rocworks.co.jp/
突然の緊急会議、「会社を畳みますので‥」
どういうわけか日本人だけほぼ全員一斉解雇される。
しかしその後、韓国人社員だけで何事も無かったかのように営業してる。
被害額300万円

2回も被害にあった orz...

日本人を騙して、ユーザーも裏切って・・・なんという民族だ!
0353名も無き求道者
垢版 |
2009/02/24(火) 20:58:21ID:VxDTomdY
fanによるバグフィクスとか
倉庫拡張MODとか無いのかーー?
0354名も無き求道者
垢版 |
2009/06/28(日) 17:19:50ID:GroX+jq1
マルチ終わってもシングルでしつこくやってたんだけど、
シングルだとレベル50で終わりなんですかね?
敵を倒しても経験値の白いバーが1ミリも伸びないからそうだとは思うけど・・・

認めたくない(´Д⊂グスン
0356名も無き求道者
垢版 |
2009/06/29(月) 04:26:59ID:STcppeBz
英語版のパッチを当てる場合最新のものを当てれば良いのでしょうか?

またパッチの置いてあるサイトなどありましたら教えていただけますか?
0357名も無き求道者
垢版 |
2009/07/23(木) 19:58:50ID:DNj+/tpc
ヘルゲート:東京・・・・(´A` )

チョンめ・・・

ttp://www.4gamer.net/games/020/G002047/20090722071/
0359名も無き求道者
垢版 |
2009/07/27(月) 18:50:58ID:2i/8c4wy
ランダムじゃなくていいから新宿駅地下ダンジョンとか東京駅地下ダンジョンを再現してくれたら全力で買う。
0360名も無き求道者
垢版 |
2009/07/28(火) 09:07:55ID:ifw1t44l
資料集めにチョンがやってくるのかと思うとゲンナリ
宗主国でやれよチョン、そのほうが売れる
0361名も無き求道者
垢版 |
2009/08/23(日) 03:48:13ID:hGCeT/ub
なるほど、hellgate:londonだと北米や日本の権利ないから
hellgate:tokyoを作ってるわけかw
0362名も無き求道者
垢版 |
2009/09/09(水) 22:02:45ID:PCXa4aWM
シングルプレイしようと思ったんだけど、日本語版用の修正パッチ無いですか?
0363名も無き求道者
垢版 |
2009/09/29(火) 16:20:08ID:VIQdZGUN
俺も久しぶりに押入れから引っ張り出して遊んでるけど日本語版のシングル用パッチ何処にもないね。
EU,US用落としてみたけどパッチ当てれないみたいだし諦めるしかないっぽいね。
0364名も無き求道者
垢版 |
2009/11/10(火) 00:58:29ID:coftjoCa
weapon accuracy +% と firing accuracy の違いがわかりません。
weaponの方はwiki等で調べたのでわかったんだけど、
firingの方は英語wikiとか見ても載って無いんよね。
数値がマイナスって事は射撃時に照準の枠を拡げるんだろうか。
0365名も無き求道者
垢版 |
2009/11/10(火) 01:09:11ID:coftjoCa
文章おかしかった。
firing accuracyの効果がわからない、でした。
0366名も無き求道者
垢版 |
2009/11/10(火) 02:34:35ID:iuZGI/pa
もうよく覚えないから間違ってるかもしれんが
はじめからの照準の広さを狭くするやつと撃つ間に広がってくのを鈍化するのの
二通りだったと思う
0368名も無き求道者
垢版 |
2009/11/10(火) 03:15:34ID:coftjoCa
>>366
こんな時間にさんきゅ。
なるほど、前者だとマイナスの意味が通りますね。
すっきりしました、ありがとう。
0369名も無き求道者
垢版 |
2009/12/27(日) 03:17:55ID:71gV4kph
Gurdianでシングルをクリアしてきたぜ
カオスな内容だったが、まぁそれはさておき
シングルのエリートをやりたいのだが
新規作成してもエリートのゲームモード選択がでないのだが
これは日本語版だから?
0370名も無き求道者
垢版 |
2009/12/28(月) 09:51:19ID:mVZsyxC5
日本語版で動くトレイナーを知らないかな?
なんというかスキルリセットだけでもしい・・・
0372名も無き求道者
垢版 |
2009/12/31(木) 14:16:58ID:AaKNy7+T
最近デビュー派だが面白いねー
MMとENGやってるが、MMのスナイパーで一発で仕留めた時は気持ちいい
ほんと良作なのに、マルチ無くなったのが勿体ないよね
0373名も無き求道者
垢版 |
2009/12/31(木) 20:09:09ID:iNnz4JZv
>>372

チュイン
という音の後、スコープ先の敵が倒れる快感
それが良いよね。ロケランで吹き飛ばすのもの楽しいし
近接キャラで敵を薙ぎ倒すのもいい

召還系は今ひとつ爽快感がないので好きではないな
はぁ、verがあがればスキルも増えていいゲームになりそうだったのにな
一応、ヘルゲートという名のゲームは今も運用されてるが
ちょん仕様の無様なものになってるらしいが
誰か潜入とかしとらん?
0374名も無き求道者
垢版 |
2010/01/06(水) 03:52:58ID:WdJsjxw9
1.3パッチあてたいがために覗いたが無理っぽいね・・・残念
0375名も無き求道者
垢版 |
2010/01/08(金) 20:04:40ID:xxLooalz
ヘルゲの再来とHuxley or SecretWorldのサービスを待ち続けて、はや1年
0376名も無き求道者
垢版 |
2010/03/16(火) 03:24:07ID:2XLl4etH
すいません教えてください・・・
最近、日本版買ったんですが、1.2まではパッチあてれるんですか?
0377名も無き求道者
垢版 |
2010/03/16(火) 03:48:59ID:qH1HVRYA
>>376
1.2パッチは無いはず

もうじき「Hellgate:Resurrection」の日本サービスが確定的に!?
ハンビットユビキタスエンターテインメントが本作の日本国内におけるサービス権を獲得

なのでオンライン再開を待つべし
0378376
垢版 |
2010/03/16(火) 04:02:49ID:2XLl4etH
>>377
そうでしたか〜
頭のもやもやが解消しました
有難うございました!!
0379名も無き求道者
垢版 |
2010/03/23(火) 07:39:06ID:0UZU2bKH
最近WoWに復帰したんだけど随分変わってて、もっと面白くなった
HGLみたいになった
ダンジョンがね
ランダムダンジョンでメンバー募れば、5人でダンジョン攻略出来る
それがHGLもこんな感じだったなーって思い出す
とりあえずHGRが日本再開されるまでWoWやってみる事お勧めする
0380名も無き求道者
垢版 |
2010/04/10(土) 12:11:20ID:rsJrvVyq
最近やりはじめた者でエンジニアでプレイ中です。
今レベル43まできてて、ブードゥーライフルって言うのを探しているのですが
なかなか出なくて心がおれそうです、探すのに最適な場所またはボス等があれば
教えていただけないでしょうか。m(__ ___)m
0381名も無き求道者
垢版 |
2010/04/12(月) 07:40:28ID:IxDHokpf
なんかもう忘れちゃったけど
どっかの街の入口のでっかい目玉と
どっかの時計塔のでっかいNOVAうさぎ

シングルだと速攻繰り返しプレイ出来ないんだっけ?
0382名も無き求道者
垢版 |
2010/04/13(火) 19:56:05ID:/gcc+V+Y
>>381さん
返答ありがとうございます。でっかい目玉のボスで、出るですか!
貴重な情報ありがとうございます><b
Novaうさぎっていうのが、わかりませんが目玉のボスだけでなんとか入手したい
と思います!
シングルだと目玉のボスまわしてる時、一旦メニュー画面に戻る→目玉殺す→メニューみたい
にしないと駄目でした><

0383名も無き求道者
垢版 |
2010/04/18(日) 06:16:44ID:IrOsjR0B
最近買って、マークスマンとエンジニアで始めましたが
ステータスポイントの振り方と、有用スキルが全く分かりません
このスキル使えるからMAX取れとか、このステータスポイント振れとか詳しい人いれば教えてください!
0384名も無き求道者
垢版 |
2010/04/19(月) 11:35:27ID:w9qWhtWA
>>383さん
私個人の感想ですが、HastBot、RocketBot(MolotovAssault)、Escape、は
エンジニアでは取得しておいて損は無いと思います。
後は何をメインの武器にするかで色々と変わると思いますので、そこは
そのビルドにあったスキル振りをしたらいいと思います。
私もほぼ初心者に近いですが、上の3種類は本当に使えますよ〜^^
ステータス振りは良い装備がでればそれに合わせて上げていく感じになると思います。
私なんてメイン武器がスナイパーライフルでInhibiterBotのConcussiveCrash→MolotevAssault
なんかやってる程度なんで(;w;)
0385383
垢版 |
2010/04/23(金) 15:10:13ID:6I+431JD
>>384さん、ご丁寧に教えてくれてありがとうございます。
大変参考になります。
スキルポイントの振り直しが出来ないみたいなので、困っていました><
しかしヘルゲート大変面白いですねー、一度マルチもしてみたたかったのですが
今となっては・・・(TT)
0386名も無き求道者
垢版 |
2010/04/24(土) 09:31:58ID:hwKNScqX
Summoner作って万遍なくスキル取ったら、弱々になっちまったよw
Summonerの強力スキル教えてエロイ人
0387名も無き求道者
垢版 |
2010/04/29(木) 22:06:49ID:uyB5ipmL
ENGのヘイストBOTですが、スキルの使用時間短縮とあるけど再使用時間も短縮されるのかな?
1ポイントよりポイントMAX振った方がいいですか?
0388名も無き求道者
垢版 |
2010/04/29(木) 22:10:28ID:uyB5ipmL
目立ちage
0389名も無き求道者
垢版 |
2010/05/01(土) 04:49:26ID:tsZNwcN5
>>383さん
私も一回でいいから、マルチやってみたかったです。モロクを一度でいいから
見てみたかった。今や動画でしか(;w;)
>>387さん
Hast Bot は基本は1ポイントみたいですね、武器等に付くスキルブーストで
Maxにするのが良いみたいです。
0390名も無き求道者
垢版 |
2010/05/12(水) 01:01:47ID:ijmOS7iQ
過疎ってますなw
0391名も無き求道者
垢版 |
2010/05/23(日) 11:47:37ID:VkI6jYq4
1年ぶりに英語版のプレイを始めたんだけど
現行の最新パッチ(英語版・日本語版共に)はどこで入手できる?
0392名も無き求道者
垢版 |
2010/05/24(月) 16:51:57ID:DIrEN5VM
>>391
当初制作運営していた会社が潰れ
今は韓国の会社が買い取り、新たに開発運営しているみたいだけど
ロンドンのパッチ入手は難しいかも
0393名も無き求道者
垢版 |
2010/05/30(日) 01:35:43ID:rFvEnl43
武器のアップグレードについて

レジェンドの武器に、レジェンダリィプロパティを付けようとおものですが
アップグレードを出来るだけしてからやった方が、良い効果が付くものでしょうか?

優れた効果のものは、アイテムレベルの低い物には付かない制限みたいものがあるのでしょうか?
0394名も無き求道者
垢版 |
2010/06/01(火) 20:18:30ID:ONL3Fy9y
ノーマルクリアしたんだが、エリート出来ないのはなぜ?
ノーマルのナイトメアもクリアしないと、エリート出来ないの?
0395名も無き求道者
垢版 |
2010/06/02(水) 07:18:31ID:9lbbmDqD
ゲーム自体がいきなり起動しなくなった… なぜ…。
CD読み込んだ後、何かウインドウが一瞬開いて、そのまま沈黙。
同じような症状になった人いませんか?
0396名も無き求道者
垢版 |
2010/07/06(火) 12:44:14ID:SkX1qElp
おとといsingleで始めたんですが、倉庫小さくないですか?
拡張ツールとかありませんかねー。

あと、ミュージアムの地獄の門(?)って復活しないんですか?
トレハンしたかった・・・。
0398名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 17:32:17ID:N0KA57zL
もう人居ないですか?
シングルパッチ1.2当てたんですが、コレが最新ですかね・・・。

あとMODというかFANパッチでrevivalSPってのもダウンロードしてみたんですが
使い方が良くわからなくて何か知ってる方いらっしゃいませんか?
0399398
垢版 |
2010/07/12(月) 16:04:30ID:HCptRwF/
自己解決しました。
revivalSPは旧課金者向けコンテンツを開放するファンパッチでした。
SPはシングルプレイヤーの意。
追加倉庫、ダイキット、追加クエストの一部、キューブなどが実装済みらしいです。

ちなみに最新版 ※要公式シングルパッチver1.2

ttp://www.hellgateaus.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=1568

もうすぐ一週目終わりそうなんでクリアしたら居いれてみるつもり。
でも見てる人いなそうかなあ。
0400398
垢版 |
2010/07/13(火) 17:06:05ID:WH4ntKw6
revivalSP入れてみました。

CUBEはネモからもらえたので確認。
ダイキットはまだドロップナシ。
拡張倉庫も確認しました。
自分のインベントリも倍くらいになってますし、地味にうれしかったのが
ラージ回復薬が100個まで重ねられるようになってます。

あとはZOMBOTとか言うのが作れるみたいです。(パーツ揃ってないので未確認)
あとスキル、ステータスの再振りアイテムが店で売ってたり、レジェンドMODが売ってたりと
細かい変更点が結構ありそうです。

アイテムのクラフト・強化なども改変されているようですがお金がなくて
試せていません。

全体的に遊びやすくなって、結構良いMODだと思います。
今のところスゴーくぬるくなってしまう訳でもない印象です。

これならナイトメアも頑張れそうな気がしました。
スレ違いっぽくてスミマセン・・・。
0401名も無き求道者
垢版 |
2010/07/13(火) 18:42:36ID:UjGzFN0E
>>398
日本語版は適応できるんですか?
英語版でしか無理ならどこか安いところないですかね?
0402398
垢版 |
2010/07/13(火) 19:24:39ID:WH4ntKw6
自分は英語版です。日本語版はダメっぽいですね。
純正シングルパッチの最新版(?)Ver1.2をあてた上で作動するMODなので・・・。
ちなみに上のrevivalSPの公式フォーラムから純正シングルパッチ1.2をダウンロードできます。

で、英語版なんですが最近買ったんでまだあると思いますが以下

ttp://www.newtrino.jp/

で売ってます。US版¥980でした。
オマケいっぱいのコレクターズエディションも¥1280。

始めたばかりですが人が居なくて寂しいです・・・。
少しでも盛り上がればと思い書き込んでます。
過去のオンの運営具合を見れば納得ですがシングルも楽しいですよね?

ビルドの話とかで盛り上がりたい!!

0403398
垢版 |
2010/07/13(火) 19:30:55ID:WH4ntKw6
>>401

訂正です!!
リンク張ったお店は通常版品切れしてました。
コレクターズは¥1200でした。
以上です。
0404名も無き求道者
垢版 |
2010/07/15(木) 21:47:28ID:IBl5WcEN
>>398
Hellgate : London Collector's Edition (コレクターズ・エデッション)を
特別価格 1,200円(税込)で買ったyo

最後の1個だったみたいだ
しかし日本語版の3倍でかい箱だなー
これから楽しみだyo
0405398
垢版 |
2010/07/17(土) 13:30:40ID:bLIKMcvu
おおッ!
良かった。人がいた!
早速revivalSP入れちゃってもいいと思います。
0406名も無き求道者
垢版 |
2010/07/17(土) 21:39:19ID:jWArFLdO
リバイバルのHP見ると
FAQ読んでみたら来年あたりに完全版のリリースを目指してるそうで。
ストーンヘンジとアビスを盛り込んでLANによるマルチプレイまで実装する予定らしい

詳しくは
ストーンヘンジとテイルズオブジアビス

リバイバルは、ヘルゲート:ロンドンの変更です。
これは、最新の強力なトルクエンジン(T3)の開発です。
私たちの目的は、 パッチを含む'テイルズオブジアビスクロニクル'(テストセンターv4) の
最大のコンテンツの開発のすべてのプレーを変更をもたらすLANと
コミュニティベースの変更とコンテンツ展開の将来されます。

我々は、我々の努力ではなく、古いものをリバースエンジニアリングして 
ヘルゲートの新しいエンジンを作成するために注力しています。

テイルズオブジアビス は新しくエンジンを作り直し
LAN機能を持たせるらしいね
0407名も無き求道者
垢版 |
2010/07/19(月) 04:52:56ID:DP0wRo+9
>>398
revivalSP入れ方がわからなくて困ってます
正しい入れ方知りたいです
0408398
垢版 |
2010/07/19(月) 13:33:55ID:dMG/wKCi
デフォルトで指定されたフォルダに本体をインストール後、
1.純正1.2パッチを当てる
2.キャラ作成してちょっとプレイしてやめる。→コレ重要。
3.Cドライブ直下にrevivalspフォルダを作成、その中にインストーラーを解凍したものと
  SP1.21の未解凍のものを入れてインストーラーを起動。

以上だと思う。以下自分なりのポイントです。

1.はファンパッチの仕様としてはまあ当然だと思います。
2.はたぶん無印の方でキャラ作成してキャラデータ作らなきゃいけないんだと思う。
3.はなんか聞かれたらyes選んどけば間違いなし。

2が重要っぽいです。で、revivalSPの起動はデスクトップの専用アイコンから。
0409名も無き求道者
垢版 |
2010/07/21(水) 20:20:47ID:8UlWpusM
ファンMOD Revivalのサイト見る限り
韓国語版は英語にリネームするだけでOKなのに
日本語版はなぜ無理なんでしょうか?
このサイトの人は日本語版のSP1.2 パッチ持ってる気がするんですけど
誰か聞いてもらえないでしょうか?

あとLAN、マルチプレイは最後にして
先にストーンヘンジ、次にアビスを早く出してもらえるよう伝えてもらえませんか?

LAN、マルチを実装する前にハンビットに
開発中止させられると思うんですよね

もし、ヘンジ、アビス出す前に開発終了させられたら困ります。

もし、賛同者がいて伝える事が出来る人はお願いします

>>408

参考になります
0410名も無き求道者
垢版 |
2010/07/22(木) 14:01:43ID:IQ2X27yd
revivalSPMODの入れ方 補足付き

まずデフォルトで指定されたフォルダにHellgate London本体をインストール後、
1、Hellgate London 1.2 SP Patchを当てる
2、キャラ作成してちょっとプレイしてやめる。→コレ重要。
3、CドライブにRevivalフォルダを作成、その中にinstall.zipを解凍したものと
  revival_1_2_1.mod.zipの未解凍のものとoptional_1_2_0.mod.zip未解凍のもの
  を入れてインストーラーを起動。

2が重要です。で、revivalSPの起動はデスクトップの専用アイコンから。

1.はファンパッチの仕様としてはまあ当然だと思います。
2.はたぶん無印の方でキャラ作成してキャラデータ作らなきゃいけないんだと思う。
3.はなんか聞かれたらyes選んどけば間違いなし。

追加、optional_1_2_0.mod.zip未解凍も入れるみたいです
中身は
Normal/エリートモードを含んでいるOptionalパッケージ、
Superior Quests、およびZomperをモデル化します。

意味は良く分かりませんがノーマルとエリートだけになると思います
Superior Questsは追加された、または限定のクエストが遊べるんだと思います
Zomperをモデル化はZomperが何か分かりませんので補足お願いします

自分は8月からPC買ってプレイするので
プレイできる方の報告お待ちしています

0411名も無き求道者
垢版 |
2010/07/23(金) 00:25:47ID:2pH4Yd6/
>>402
いいところ教えてくれてありがとうございます
日本語版しか持ってなかったので絶望してたところです
コレクターズエディションを\1500で注文できました
届いたら即パッチ当てられるようにDLして準備中
0412名も無き求道者
垢版 |
2010/07/23(金) 07:36:28ID:hFZW2vm+
>>411
やっぱり日本語版で英語にリネームで出来ませんでしたか?
修理前のPCの時は英語にリネームすると、全て英語になったんで
日本語版にあった表示されないのも、英語なら表示できた

8月になれば自分で試してみますが
日本語版を英語にして出来ないものかなぁー
0413名も無き求道者
垢版 |
2010/07/23(金) 23:16:30ID:2pH4Yd6/
>>412
Dataフォルダ内のlanguage.datをメモ帳で開き
JapaneseからEnglishに変えてみたところ
ゲームは英語表記になりましたが肝心の1.2パッチが適用できませんでした

バンダイナムコ専用パッチじゃないとだめっぽかったです
0417名も無き求道者
垢版 |
2010/08/27(金) 20:27:13ID:Bi5zGcPN
>>416
ありがとう
0418名も無き求道者
垢版 |
2010/09/22(水) 05:16:04ID:l7UaJlva
旧Hellate日本語版で共有倉庫だけでも使えるパッチってないかな…?
落ちたんで、共有倉庫だけでも使えるパッチがあるとうれしいんだが…
0419名も無き求道者
垢版 |
2010/09/25(土) 18:19:30ID:0aK8OS5C
Hellgate: LondonのPTプレイやった事無い奴多すぎだから
書き込みけど
1回PT組んだら5時間くらいプレイして
終わった後、スゲー疲れた
何せ5時間ずっと集中しなければいけないんで
楽しさからシンドサに変わる
荷物が溜まったから町で処分してくるからBOSS倒すの待って
って言って帰ったらBOSS倒した後だった事も・・・

だからWoWのRAIDみたいにして欲しいとマジ思う
BOSSまでは、イケイケガンガンでいい
BOSS前で皆、クールダウンタイム、対BOSS戦闘準備で
3分くらい待ち時間が欲しい

でRAIDみたいに1回、2時間くらいで終わって解散
が一番やりやすい
0421名も無き求道者
垢版 |
2010/10/04(月) 10:02:46ID:gOsuGFWv
本当に残念だな
なんでネット配信しねーの
今は個人レベルで配信してるのにさ
ネットカフェで行った意味ねーじゃん
あんだけネットPC大量にあるんだから
カメラつけて流せばいいだけじゃねーの?
環境は揃ってるのに、それを活かしきれてない

OBTは絶対LIVE配信して欲しい
ネット社会なんだよ
今の日本は!!!!!!!!!!!!
0423名も無き求道者
垢版 |
2010/10/18(月) 22:05:49ID:erzgn7RW
またデッシーに火をつけて回る作業が始まるのか…
0424名も無き求道者
垢版 |
2010/10/24(日) 20:23:08ID:d+uq19Ll
本スレってどうやって検索したらいけるの?
0426名も無き求道者
垢版 |
2010/10/25(月) 20:29:46ID:mLTVksOt
ネットゲームとPCゲームにそれぞれスレがあるけど
動いているのはネットゲームの方だけ。
0427名も無き求道者
垢版 |
2010/10/31(日) 20:14:27ID:IZOiS5JD
日本語版でもrevivalSP入れれたらいいんだけどな
でもまあ日本語版も全部が全部日本語化されてないしね
どうせなら完全に翻訳して欲しかったなあ
今更英語版を日本語化しようって人もいないだろうし
0428名も無き求道者
垢版 |
2010/10/31(日) 21:01:10ID:GyS2rpbr
『HELLGATE』クローズドβテスト参加当選のお知らせ!
当たったぜw
0429名も無き求道者
垢版 |
2010/11/01(月) 13:33:19ID:SJli/+J3
あー外れちゃった・・・
スタート出遅れたなぁ

誰かフレ垢(だっけ?)余ってたりしないかな?
0430名も無き求道者
垢版 |
2010/11/01(月) 13:47:45ID:vt5xgRbN
ついに動きがあったのか
0431名も無き求道者
垢版 |
2010/11/03(水) 12:58:32ID:6RQk+MbG
誘われてフレ垢で始めることになったのですがどのクラスやるか決めあぐねてます
・強いがPSが必要な初心者にはお勧めできないクラス
・PSが必要なうえであんま強くないお勧めできないクラス
・大器晩成型だから廃プレイ出来ないならやめておけクラス
などあったら教えてくださいな
0432名も無き求道者
垢版 |
2010/11/03(水) 13:06:35ID:ekdm/Vw1
クローズβまだ始まってないから知ってる奴いねえよ
とりあえず色々作って感想書いてけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況