X



Vanguard質問スレその4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2007/04/19(木) 04:51:21.65ID:xinznoRc
■公式サイト
Sigil(英語)
ttp://www.vanguardsoh.com/
SOE(英語)
ttp://vanguard.station.sony.com/

■総合情報
Vanguard Japan Forum
ttp://vanguardjapan.com/forum/portal.php
日本語Wiki
ttp://wiki.vanguardjapan.com/
英語Wiki(英語)
ttp://wiki.silkyvenom.com/index.php/Main_Page

■その他情報
4Gamer
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1521.html
ign.com(英語)
ttp://pc.ign.com/objects/666/666602.html

■前スレ
Vanguard質問スレその3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1173419503/
0392名も無き求道者
垢版 |
2007/06/01(金) 13:59:52.59ID:SbM7r76w
以前FF11をやってた友人が飽きた飽きたというのでVGを勧めてみた。
「へー、そんな面白そうなゲームやってるんだ。俺もやってみようかな!」
そして公式pageを紹介、それを見た友人の第一声
「うわ、えいごだwww」

その後瞬時に引いていった友人をみて、どーしてニホンジンは英語がこんなにもダメなんだろうなぁ
と同国人として半ば不快に思ったわ

・・・今となっては別な意味でVGやらなくてよかったねと正直思うがw
0393名も無き求道者
垢版 |
2007/06/01(金) 15:03:43.02ID:SRCUL94w
語尾にwwwとか付けたがるような奴は日本語しか無理だろ
0394名も無き求道者
垢版 |
2007/06/02(土) 12:37:02.76ID:YP1+g3ii
Far Clipping Plane値が自動的に下がっちゃうのは、どして?
0395名も無き求道者
垢版 |
2007/06/02(土) 16:20:47.22ID:6REpKPJT
VTやThelで誰も要らないAncientArmorをDropした時に
外人が要らないならMoteにしてAncientWeaponにするから
使うよって持って行くんだけど、意味が分かりません( ;´Д`)
教えてください。
0396名も無き求道者
垢版 |
2007/06/02(土) 16:49:43.44ID:U1EKjSrd
AQ終わった後のWeaponQのupgradeにMoteっつーのを使う
アーマー素材一個でMote5だかそんくらいになる。
250必要だっけ?忘れたわ
0397名も無き求道者
垢版 |
2007/06/02(土) 22:39:48.62ID:qvWmCdJi
>>392
そりゃしょうがないだろう、日本語でない不便さは多かれ少なかれ誰でも感じるしな、
漏れとしては、「英語がダメ」を毛嫌いするヤシの方こそ不快なんだがなw
0398名も無き求道者
垢版 |
2007/06/03(日) 00:46:23.97ID:hRg9+6dr
毛嫌いはしないけど392派
392だって毛嫌いしてるとは読めないが。
0400名も無き求道者
垢版 |
2007/06/04(月) 00:03:51.86ID:dAdKlDfm
キャラクターデータのクラッシュ?とも思えるような不具合が発生してまし
てこちらに質問するのが妥当かわかりませんが誘導あるいはもし同様の
状況から復旧できた方がいれば情報いただけないでしょうか?

現象:MAP、MiniMAP共に自分の現在位置のマーカーが表示されない。

対象:LDでクライアントクラッシュ時に使用していた1キャラクターのみAltは
    現象発生せず。

頻度:対象キャラクターでログイン時毎回。

UI  :MAP関係ではEveArioMAP?使用。

クライアントクラッシュ後に設定をデフォルトに戻す?といったようなメッセー
ジ出ていましたが押し間違えて戻さないまま続けてしまったようで、それが
原因かなとも思っています。
拙い英文でゲーム内でサポートに連絡入れましたが「バグはバグリポート
に連絡してください」とのことで/bugで報告済みです。
判らないなりに復旧狙って行った作業としてはフルスキャン、
\Vanguard\bin\Chaches\内部のファイルの削除ですが変化なし。
最悪クライアントの再インストールも考えているのですが1キャラクターのみ
の現象なのでもし再インストールまでせずに復旧できる方法ご存知の方い
らしたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
0402名も無き求道者
垢版 |
2007/06/04(月) 01:11:42.30ID:v2ivDJMK
>>400
その症状でまずUIデフォルトに変えようとしないのは何故?
やったけど効果がなかったので書いてないだけだろうか。
0403名も無き求道者
垢版 |
2007/06/04(月) 14:08:40.89ID:c47HWifn
船について教えてください

浮かべた後、再びカバンにしまえるのん?

大きな船をゲットした時に、今まで使ってた小船を他プレイヤーに売却できますか?
(馬みたいにsoulbondにならない?)
0404名も無き求道者
垢版 |
2007/06/04(月) 14:20:17.89ID:5VV1PxL8
う〜みぃ〜にぃ〜
おふねぇ〜を〜
うかばぁ〜せぇ〜てぇ〜

0406400
垢版 |
2007/06/04(月) 23:46:37.06ID:cKp+1z0y
クライアントクラッシュ後MAPに自分のマーカー表示されない者です。

>>402
文書整形中に削ってしまったようでデフォルトUIに戻してみた件抜け
てしまってました。
\Vanguard\bin\vglient.iniのShellname=Defaultに戻すのとCustomUI
のIndex.xmlやSkinInfo.xmlを入れていたフォルダの移動をしてみまし
たがデフォルトUI上でも自分の位置のマーカー表示されませんでした。
念のためその後個別に入れ直してはいませんがvglient.iniのCustom
設定への書き戻しとCustomUIフォルダを戻してみましたが変化ありま
せんでした。いずれも対象キャラクタのみ現象発生してAltは問題なく
自分の位置マーカー表示されています。
またGrpMemberのマーカーは対称キャラでも表示されていました。
足りない情報ありましたら追記していきますので参考情報ある方いまし
たらよろしくお願いします。
0407名も無き求道者
垢版 |
2007/06/05(火) 01:05:04.01ID:dhItoyZb
>>403

乗りっぱなしでOKです。しまうとゆう行為が必要ありません。
必要なとき水辺で再度Wクリックすればそこに船が現れます。
SoulBondにならないので売却できますね。
ご安心してお買い求めください。

船大工より
0408名も無き求道者
垢版 |
2007/06/05(火) 05:45:00.93ID:pR5HjZ29
SHMのペットは変更不可ですか?( ;´Д`)
0409名も無き求道者
垢版 |
2007/06/05(火) 06:57:10.74ID:dD2kwG50
>>408

不可です。
0411名も無き求道者
垢版 |
2007/06/05(火) 11:12:35.00ID:pR5HjZ29
>409
ありがとうございました…。・゚・(ノД`)・゚・。
0412名も無き求道者
垢版 |
2007/06/05(火) 23:48:03.69ID:YAEn1Y0r
Playする時間がなかなか無く課金停止したいのですが、
本人確認のメッセージで
Where were you born?と質問が出ますが
忘れてしまってどうにもなりません。

どなたか助けて下さい。お願いします。
0413名も無き求道者
垢版 |
2007/06/06(水) 01:11:25.70ID:/21/eXsZ
まずはあなたの出身地を教えてください。
思い出せない場合はとりあえず市役所へ行って
住民票を発行してもらえばわかると思います。
0414sage
垢版 |
2007/06/06(水) 03:44:04.38ID:s/rU+7gy
>>412
同じくなやんでます。
わかりにくいのでカード会社に連絡してストップする予定。
申し訳ないですが、412サンと同じ悩みでクリアした方いたら
方法おしえていただけないでしょうか?

答えを思い出したはなしで、出来れば詳しく方法を教えてください。
お願いいたします。
0415名も無き求道者
垢版 |
2007/06/06(水) 13:20:37.95ID:j8YiUpxv
>>412

Where were you born?

訳すると

「あなたの生まれはどこですか?」
0417名も無き求道者
垢版 |
2007/06/06(水) 14:15:24.91ID:Ki5ceJKB
アカウント作成時には「秘密の答え」の質問が選択できるんだが
キャンセル時は何故か生まれ固定になりやがるのさ
だから、ペットの名前とか母の旧姓とか、自分が選びそうな物いれりゃ通るんじゃねえ?

それでも駄目なら、station.comにログインして
Registration開いてEdit Registration押すと
「生まれは?」の質問があるから適当に答えてそれ使えばいいんじゃね

試してないけど。
0418名も無き求道者
垢版 |
2007/06/06(水) 15:30:47.12ID:EBE9XK+y
自分がどこで生まれたか、なんて家族でもなけりゃわかるわけありません。
スレ違いです。
0420名も無き求道者
垢版 |
2007/06/06(水) 17:43:24.95ID:BZgqeiOs
>>417
>>キャンセル時は何故か生まれ固定になりやがるのさ

これはひどいな。
0422412
垢版 |
2007/06/06(水) 20:59:34.19ID:yOXHMz2Y
皆さんあんぽんたんな私にレスを下さってどうもありがとうございます。

もちろん思いつく限りの答えを入力してみましたがダメでした。
EditRegistration試してみましたが同じくダメでした。

結局、答えを忘れた場合にここにTELしろとの番号があったので
思い切って国際電話かけてみました。
すると、英語で音声テープが・・・

何いってるかわからんでした。orz
どうも番号を選択しなければ次進めないようでしたが適当に押しても次進まず・・・

やはりカード会社に電話するしかないのでしょうか
0424名も無き求道者
垢版 |
2007/06/07(木) 02:05:28.82ID:KPBZ725q
>>412
参考になるか分からないけど、似たような状態になりました。

自分の場合元々EQをやっていて、Vanguardを始めたときに
Station Access(複数タイトルをまとめて課金)に変更して
まとめて払っていました。

あとでStation Accessにしたことを忘れてVanguardだけ
解約しようとしたら、一応Vanguardの解約画面までは行くんだけど、
>>412さんと同じように出身地を入力しろみたいなところで何を入れても
駄目な状態になりました。

結局Station Accessにしてたことに気づいてEQの課金画面から
Station Accessを解約したら、EQとVanguard両方が解約状態になりました。

現在は最期の課金分の有効期限が切れるのを待っている状態ですが、
アカウントステータスが「Non-Recurring Billing Method or Cancelled*」
になっているので、多分うまくいっているように思います。
0425名も無き求道者
垢版 |
2007/06/07(木) 03:30:44.63ID:pG4HSU8S
>>422

他の人が言っていたように、もう一度ダミーで新規アカウント登録をやってみて、そこで「秘密の質問」の選択肢を読み直してみては?
そうしたら「母方の旧姓」とか「ペットの名前」みたいな選択肢がみられるから、自分がなんて入力したかわかるかもしれない。

または、ttp://support.station.sony.com/ でVanguardを選択、検索ダイアログの上のタブの Email supportかChat を選択して
メールなりチャット(webチャット)で相談してみてはどうでしょう。
自分のアカウント名、パスワード、クレジットカード番号と有効期限とかをひかえておいて、
解約時の「秘密の質問」が一択になっていて回答できない(*註)旨を伝えると、何とかなるかもしれない。
(*答えを「忘れた」んじゃなくてそっちの過失で選択ができないから答えられない、みたいな変な押しがこういうアメリカのサポセンにはごくわずかに有効だとおもうw)

以前SOEの別ゲームでこのweb chatでアカウント関連のサポートを受けたことがあるけど、時間はかかったけど解決できた。
途中自分は英語がうまくないこと、わかる/納得するまで何度もやりとりするのがこつ(?)。

やめる人になに丁寧に回答してるんだろう、と思った
0426名も無き求道者
垢版 |
2007/06/08(金) 03:00:39.48ID:skxCKhwf
>>412
5年以上前のアカウントなので、秘密の質問なんて入力した記憶すら
ないんだけど、同じ状態になった。
サポートにアカウントキャンセルしたいけど秘密の質問の答え忘れたとメールしたら
アカウントクローズしてくれたよ。
0428名も無き求道者
垢版 |
2007/06/08(金) 13:54:39.34ID:fmG+0Sxv
こういうのは本人確認の為なので、アカウント作成時に
例えば「誕生日は?」を選んで「リンゴ」と答えても問題ない。

今後洋ゲーのアカウントを作る機会があったら、
「質問は何を選ぼうが答えはクレジット番号の下4桁」とか
マイルール決めておくといいんジャマイカ。
0429名も無き求道者
垢版 |
2007/06/08(金) 15:17:52.13ID:kLUBWCWD
>>428
うん、まあそうなんだけどね、今回のは、「質問一択変更不可」という信じられない
恐ろしいシステムが混乱を招いたわけだからね。
0430名も無き求道者
垢版 |
2007/06/08(金) 15:54:33.60ID:h24DXMd3
このバグはSOEが盛り込んだものだよな
今後もバグ祭り決定
0431名も無き求道者
垢版 |
2007/06/08(金) 17:26:10.64ID:fmG+0Sxv
>>429
ああスマン、「答えを忘れた」に関しての話な。

「質問を選択できない」「登録時に質問選ぶ意味が無い」
つーのは確かにダサいわね。
0432400
垢版 |
2007/06/09(土) 00:35:53.42ID:nMLSO7Nq
自分の現在位置マーカー表示されない件その後

結論から言うと結局改善できませんでした
クライアント総消しして再インストールしましたがMAPには何も表示されず。
MiniMAP出すと見たことのないchunk?が表示されMiniMAP窓の左上隅に
マーカー表示されましたが1歩歩いたら正しいと思われるchunkが表示され
マーカーは消えてしまいました。
/stukとリコールしましたが変化なし。
位置情報どう扱ってるか判りませんがなんとなくクライアントに送られてくる
MAP表示用の自己の位置情報が狂ってるのではないかなという気がしまし
た。/bug再度しましたがしばらく様子見るしかなさそうです。
0433名も無き求道者
垢版 |
2007/06/09(土) 02:39:55.60ID:ncpi4pvJ
>>432

フルスキャンはやったろうし(再インストールしたなら意味ないか)・・・

おかしくなった時期と前後してルータの設定いじったとかファームウェアアップデートしたとかはないかな
0434名も無き求道者
垢版 |
2007/06/09(土) 09:04:27.93ID:zw2qzfCi
カスタムPOIのファイルサイズが大きくなりすぎて
自分の位置が表示されなくなるバグは食らったけど
0435名も無き求道者
垢版 |
2007/06/09(土) 10:38:35.85ID:t6BowaRO
EQではSHDやってました。
VGのDKはその後継という感じを受けたのですが、
・ペットはいますか
・FDはありますか
0436名も無き求道者
垢版 |
2007/06/09(土) 11:13:58.32ID:9+DHiJXs
>>435

        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0440名も無き求道者
垢版 |
2007/06/10(日) 17:58:39.53ID:p8HnJJCz
このゲームは、なぜこんなに厨が多いのですか?
0441名も無き求道者
垢版 |
2007/06/10(日) 17:59:36.92ID:p8HnJJCz
>>440

        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0442名も無き求道者
垢版 |
2007/06/10(日) 19:36:23.46ID:5O4P4l5p
いまだにこんな馬鹿な自演が見れるのはVGDスレだけ
0444428
垢版 |
2007/06/11(月) 01:21:29.92ID:tt/dfYom
アカウント停止の際の質問と答えについて。粘着でスマン。

俺もさっき止めてきたら、質問が「あなたの瞳の色は?」で
固定テキストになってた。

これ登録時に俺が選んだ質問で、同じく登録時に入力した、
色とは全然関係ない答えで通った。

修正されたぽいw という報告。
0445名も無き求道者
垢版 |
2007/06/11(月) 19:10:27.38ID:iRD1H/lx
>>444

        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0446名も無き求道者
垢版 |
2007/06/11(月) 23:33:55.18ID:dzHnuOkf
>>432

再インストールしてまで修正されないのではアレですが
自分の現在位置マーカーが表示されない多くはカスタムPOIの
ラインブレークのコードです。

POIは1000超えても問題ない人も多いですから、どうやら手動で
編集したときにおかしくなっているんではないですかね。

ここで直すか
ttp://www.slammy.net/vanguard/

ここでもう一度作るか
ttp://www.soresha.net/vgpoi/download.php

で直るかと思います。

0448名も無き求道者
垢版 |
2007/06/13(水) 08:29:07.56ID:QKvj4nXw
こんにちは!現在Lv19のBardです。
もうじきLv20になるのでwikiなどで次に憶えるアビリィティを見ていたのですが

Lv16で憶えたSuann's Entrancing TrillのMezと
Lv20のSuann's Call of Slumberの違いがよくわかりません
結局は両方ともMezなんでしょうか?
0449名も無き求道者
垢版 |
2007/06/13(水) 09:38:15.46ID:36yZxFE1
>>448
Suann's Entrancing Trill は Mez
Suann's Call of Slumber は Lull

Mezは行動不能になる。
LullはAggroしなくなる。

たとえばMezは、2匹来たときに片方にかけて足止めさせてその間にもう1匹を倒す。
足止めしてるやつはAggroしたままなので、Mez解けたら襲ってくる。

Lullは2匹並んでるMobに、攻撃仕掛けるまえに片方にかける。するともう1匹に攻撃してもLullかかってる奴は知らん顔。でも足止めはしないので、歩いてる奴は歩いたまま。でもAggroしない。Lull切れる前に距離とれば1匹に専念できる。
0450名も無き求道者
垢版 |
2007/06/13(水) 10:40:37.02ID:QKvj4nXw
>>449
なるほど....丁寧な解説ありがとうございました。
今回のパッチでBardがかなり変わるようですが
一体どうなるのか楽しみなような不安なような微妙な感じですw
0451名も無き求道者
垢版 |
2007/06/14(木) 19:35:14.04ID:ht/0eHqM
ログイン画面が一瞬表示された後にクライアントが落ちるようになったのでこれから再インスコするんだけど
再インスコしても消えないファイルってどれだっけ?
それも消してみたほうがいいよね?
0452名も無き求道者
垢版 |
2007/06/14(木) 19:53:42.71ID:ht/0eHqM
アンインストールした後にプログラムファイルに残ってたVanguardフォルダはコピー取って消しました
0453名も無き求道者
垢版 |
2007/06/14(木) 19:56:00.86ID:rHUgYtxI
>>451
あーあ
PatchNote表示されてる画面でキャラ選択のリストボックスをキャラ未選択状態にすればいいだけなのに
困ったらOfficialForum辺り見たほうがいいよ・・・
0454名も無き求道者
垢版 |
2007/06/14(木) 21:42:53.95ID:3F3MMtbb
>>451

        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0455名も無き求道者
垢版 |
2007/06/14(木) 23:47:30.66ID:3F3MMtbb
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0456名も無き求道者
垢版 |
2007/06/14(木) 23:48:10.56ID:3F3MMtbb
↓↓↓↓  聞く前にググレカス
0457名も無き求道者
垢版 |
2007/06/15(金) 00:03:01.99ID:Fr7pzqjP
セックスしたくてたまらないのですが、どうしたらいいのでしょうか?
0459名も無き求道者
垢版 |
2007/06/15(金) 20:27:21.56ID:K+Xy3Au6
この前のパッチから、キャラ選択画面でクライアントが落ちるんだけど、同じ症状の人いる?
0461名も無き求道者
垢版 |
2007/06/16(土) 01:34:13.59ID:pJ9eI2cc
>>459

        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0462名も無き求道者
垢版 |
2007/06/20(水) 08:57:28.45ID:Tx4iI3dR
あげ
0463名も無き求道者
垢版 |
2007/06/20(水) 20:22:00.01ID:FUnzQVaw
>>462

        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0464名も無き求道者
垢版 |
2007/06/21(木) 16:03:05.18ID:AuRGAl6b
こんにちは!

(1)ITEMのステータス等を他人に知らせる時などに手打ちしなくてもステータス等をコピペ出来る
/コマンドなどは有るのでしょうか?(以前どこかのBlogで見たような気がするのですが^^;)

(2)マクロを作るときなどにテキストの内容をコピペ出来ますか?

もしご存じの方がいらっしゃったら教えて頂けませんか?ヨロシクお願い致します。
0465名も無き求道者
垢版 |
2007/06/21(木) 17:11:41.46ID:pAZOn8Lo
>>464

1)アイテムのアイコンをshift押しながらクリック
2)コピペできる
0466名も無き求道者
垢版 |
2007/06/21(木) 17:24:37.30ID:AuRGAl6b
>>465
ありがとうございます!
コピペ出来ると有りますが、Ctrl + CでコピーしてCtrl + Vで貼り付けですか?
0467名も無き求道者
垢版 |
2007/06/21(木) 17:55:33.18ID:pAZOn8Lo
>>466

そう。 マクロを紹介してるサイトからコピペするとき行末にスペースとか変なコードが混じることがあって、
そうするとマクロがうまく動作しないことがあるので注意。

でもコピペくらいどうして自分で試さないんだろうって思った
0468名も無き求道者
垢版 |
2007/06/21(木) 18:47:49.41ID:LXaFP5ds
自分でまず動こうとしない
それがゆとり世代
0469名も無き求道者
垢版 |
2007/06/21(木) 21:41:03.69ID:HPiYvfsM
↓↓↓↓↓↓↓↓ なんでも人に聞かないでググレカス ↓↓↓↓↓↓↓↓
0470名も無き求道者
垢版 |
2007/06/25(月) 13:08:43.99ID:68X5Aw1H
うんち
0471名も無き求道者
垢版 |
2007/06/26(火) 14:20:55.15ID:kEeswwu/
InfineumのQuestでUsing the weaponで
cloakから始まって続くやつでロボからもらったQuestで
武器作ってきてその武器の使い方を習ってこいみたいな内容のやつで
grp組んでると戦闘できなくて(途中から組んでもノーカン)ソロじゃないと進められないのってバグ?
0472名も無き求道者
垢版 |
2007/06/26(火) 16:59:25.56ID:OErbVw6x
丸い台の上で戦うやつか?
ずっと前からその状態だねぇ。
0473名も無き求道者
垢版 |
2007/06/26(火) 20:39:13.25ID:52XTWaSr
LV40-43フルグループのおすすめってどこだろ?
Graystoneってのはよく聞くが他で良いとこあったら教えて下さい
0474名も無き求道者
垢版 |
2007/06/26(火) 21:26:21.34ID:KKLLfBcs
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0475名も無き求道者
垢版 |
2007/06/29(金) 10:00:25.31ID:7BC7VqeM
バードのSongについて教えて下さい

Ariezel's Minor Resonation:あなたを攻撃する者に15ダメージを反射する。

Irion's Psalm of Shields:AC+25 Damage吸収25

Illestine's Harmony of the Snow:CR+8 DamageShield+4

このように3種類の表記が有りますがそれぞれの効果はどのように理解すれば良いのでしょうか?

ダメージ反射→攻撃を受けると敵に一定のダメージを与える?

ダメージ吸収→ダメージを受けた分が何かに変換される?

ダメージシールド→ダメージを軽減する?

どうか教えて頂けませんか?
0476名も無き求道者
垢版 |
2007/06/29(金) 12:30:40.30ID:2RYHeZsd
バードじゃないが

反射はダメージシールドのことか?自分がダメージをもらったときに相手に15ダメージを与えるんだと思うが
吸収は軽減。本来100ダメージなら75ダメージになる。
ダメージシールドは前述の通り
0477名も無き求道者
垢版 |
2007/06/29(金) 22:02:07.18ID:bndTWmag
↓↓↓↓↓↓↓↓ なんでも人に聞かないでググレカス ↓↓↓↓↓↓↓↓
0478名も無き求道者
垢版 |
2007/06/30(土) 08:39:05.31ID:1NeIh+cS
どうせ過疎ってるんだからいいじゃんか。
細かいこと言うな。
0479名も無き求道者
垢版 |
2007/06/30(土) 14:02:51.73ID:/ELy3Kf5
いや、このググレカスをやってるのは、
ずっとVGスレに住み着いてる荒らし2名のうちのどちらかだから、
無視してればいいよ。
というか相手にしたら駄目。
0480名も無き求道者
垢版 |
2007/06/30(土) 16:27:25.28ID:FG0QqkFl
>>476
ありがとうございました。いまいち違いがわからず困っていました!
0482名も無き求道者
垢版 |
2007/07/05(木) 10:14:30.28ID:ELq6ArHE
>>481
一月課金すると一月分課金ただにはなるが、お試しはない。
お試しも開発中のようだが、出るかどうかは未定だ。
0483名も無き求道者
垢版 |
2007/07/05(木) 11:48:31.41ID:vfG7cGY6
コレクターズエディションに添付されてる10日間トライアルコードはあるけどな
0484名も無き求道者
垢版 |
2007/07/07(土) 18:31:16.08ID:bCHjTDJC
この間Duck?した状態で走り去るPCを見たのですがどうやれば?

あれは絶対影の伝説のパクリだと・・
0485名も無き求道者
垢版 |
2007/07/10(火) 11:56:38.20ID:DzesRDNt
Dodge+10の装備ってDodgeってのがあるクラスじゃないと装備しても無駄なの?

Critical melee hit rating +3 とかっていう装備はmeel攻撃さえできれば有効になる?
ステータスにCritical hitっていう項目って無いよね?
クリティカル率3UPってのは理解できたんだけど…
0487名も無き求道者
垢版 |
2007/07/10(火) 19:57:47.05ID:psFdZhOK
1つめ
Dodgeを持ってないクラスで装備して、Dodgeが発動するようになるか見てみればいいじゃない。
たぶん発動しないと思うけど。

2つめ
なる。以前は%表示だったんだけどね、これ。
敵のレベルとその装備品のレベルによって、数値1あたりの効果が変わるんだっけかな。
日本語で解説してあったのをどこかで見た気がするので、詳しくは調べてくれ。
0490名も無き求道者
垢版 |
2007/07/15(日) 09:52:05.32ID:TddOPkjd
もっと遠くまで草を表示させたいんですが、
iniをいじったりして、ゲーム内オプションの草表示距離MAX以上の距離に設定できますか?
0491名も無き求道者
垢版 |
2007/07/16(月) 22:30:53.54ID:KVtqomny
本当に悪いと思ってる。だが、敢えて聞かせて欲しい。
既出なのは分かってる。けど、イマイチわからんかった。

「課金を切る方法を教えてください。」

本当にこんな事聞くのは恥かしいと思ってるんだけど・・・ワカランカッタ
0492\_____ _______/
垢版 |
2007/07/16(月) 22:39:04.35ID:OhjBqUl+
             ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況