X



□■CROSS GATE 質問スレ Lv24■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2006/08/15(火) 11:59:15.80ID:aIRAVTbW
ここは、CROSS GATEの質問スレです。

禁止事項
(1)マルチポスト(複数のスレッドで同じ質問をすること)
(2)ちょっと前に出てた質問をくりかえして聞く(過去50レスくらい読んでね^^;)
(3)マクロ、チートなど不正行為に関する質問
(4)喧嘩

CROSS GATE公式
ttp://saru.square-enix.co.jp/crossgate/

前スレ
□■CROSS GATE 質問スレ Lv23■□
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1140975193/
0700名も無き求道者
垢版 |
2007/04/21(土) 12:03:24.70ID:f3miM9It
高レベルヒールがないとランクアップできない件について
0703名も無き求道者
垢版 |
2007/04/21(土) 13:28:00.13ID:I5KTkUzL
想備品など
ランクいくつくらいのが今は需要あるのでしょうか?
職人より
0704名も無き求道者
垢版 |
2007/04/21(土) 18:51:47.55ID:1SLsyov8
想い
備える
品もの?
釣りでTypoは情けないな
0705名も無き求道者
垢版 |
2007/04/21(土) 23:52:32.12ID:sgWMvHhg
>703
装備の種類にもよる

まあ、生産系用のR3/4、高レベル用の特殊7〜10辺り。
ぜんぜん絞れてねえw
なに売りたいのか書けw
0706名も無き求道者
垢版 |
2007/04/22(日) 00:50:22.65ID:+be4FhQf
ネタにマジレス
CGベータの時のXGの惨状からすると(人が一番いる時間帯で、1鯖東に5人程度)
明日から露店を開こうが誰もこないので、エロゲーでもしてた方がマシ
0707名も無き求道者
垢版 |
2007/04/22(日) 07:06:28.92ID:kBKuJdKq
昨日の夜も酷いもんだったぜ…
もう炎や水や牛じゃ誰も来ないんだな。塔高層ばっかりだ。
0708名も無き求道者
垢版 |
2007/04/22(日) 07:14:00.09ID:9gQv6A/U
以前からだったが、1鯖のだんごは
募集→様子見→無駄な待機時間の浪費、このスパイラル。
プレーヤーが減って、これに拍車がかかってるね。
0709名も無き求道者
垢版 |
2007/04/22(日) 11:19:16.39ID:rhjKz4gt
東門の塊は先頭したがらない香具師だけ残ったって感じだな
募集するアクティブな香具師は積極的に動くから新しいものを求めてCG移行準備中
課金切れたらそのままCG待ち状態
0710名も無き求道者
垢版 |
2007/04/22(日) 12:34:26.13ID:kBKuJdKq
護る者クエってクリア必須イベントや必須条件は何かありますか?
推奨LV等もあったら教えて下さい
0711名も無き求道者
垢版 |
2007/04/22(日) 12:48:57.91ID:W4e3IbAx
>>710
必須
PUK3
称号「天界の変革者」
平均Lv90以上のPT構成
3〜4時間の暇
薬食料それなり。薬は全回復する程度の高R必須。ボス戦で400薬は明鏡並の迷惑行為かもしんない
ボス戦でピンチのとき防御する勇気
dでも泣かない根性
場を盛り上げるトーク
イルカが出ても笑って許せるハート

推奨
Lv70くらいのペット
0712名も無き求道者
垢版 |
2007/04/22(日) 13:24:57.78ID:kBKuJdKq
>>711
LVや薬食料、ペットはあるのですが「天界の変革者」が
まだありませんでした…精進いたします。
どうもありがとうございました。
0713名も無き求道者
垢版 |
2007/04/24(火) 01:41:18.75ID:PncPLbVm
ランク11レシピや性能が全部載ってるサイトありますか?
0716名も無き求道者
垢版 |
2007/04/24(火) 19:45:02.05ID:JRvIVUpl
アンカーもつけれないおっさんが命令すんなよwww
0717名も無き求道者
垢版 |
2007/04/25(水) 00:13:00.61ID:UJnDqqO0
質問に答えてあげてるだけマシだよ、童貞君w
0719名も無き求道者
垢版 |
2007/04/25(水) 10:56:48.05ID:9KYm0437
>718
あるけど2007/03/16(金) 01:54:20で書き込み止ってるほどゲーム内は平和
人が減った感があるが日常とさほど変わりないゲーム内だな
0721名も無き求道者
垢版 |
2007/04/25(水) 18:45:28.50ID:TeJ4ARyR
マジレスしとくと980になってからでも充分間に合う
0722名も無き求道者
垢版 |
2007/04/26(木) 00:43:06.22ID:E8WpDdAL
とっても今さらなんだけど、炎の洞窟16階の道順って、
完全にランダムなの? ちゃんと規則性あるの?
教えてplz

>718
釣りだよね?(´・ω・`)
0723722
垢版 |
2007/04/26(木) 00:45:34.29ID:E8WpDdAL
うがー
アンカ間違えてシマウマ

上のは、>718じゃなくて>719ね
0724名も無き求道者
垢版 |
2007/04/26(木) 13:42:07.81ID:ypcVHrDP
>>722
1戻る、2戻る、1進む、2進む、リーチ部屋限定で当たり部屋 の5通り
だけどランダム
0725722
垢版 |
2007/04/26(木) 21:26:30.39ID:E8WpDdAL
>724
おこたえthx!!

でも、せっかく答えてもらったのにチンプンカンプンなのは、
きっとオイラの理解力が問題なんだね・・・

ありがと、これからも精進しますー
0726名も無き求道者
垢版 |
2007/04/26(木) 21:46:03.28ID:0rPza+7G
BGMの変更ってどうやってやるんだ?
過去に明確な答えってないよな。
0727名も無き求道者
垢版 |
2007/04/27(金) 01:28:37.22ID:k4mTgLa+
過去ログでもXGBBSでも何度も出てた話だけど
コンチェルトの話ばっかりしてXG叩くから教えてヤンネ
0728名も無き求道者
垢版 |
2007/04/27(金) 20:39:45.34ID:DgCGvwpi
ENIX\CROSSGATE\bin\bgm
のファイルを差し替えればいいんでは
0729名も無き求道者
垢版 |
2007/04/27(金) 22:54:33.89ID:m6nmNLNC
いや、たぶんループポイントの設定のこといってるんだと思うけど。
yamahaのツールで設定チャレンジして失敗して、
どうせbgm切ってるからいいやってそのまんまだなぁ。
0730名も無き求道者
垢版 |
2007/04/28(土) 01:17:51.23ID:ZiZG8Bkj
ttp://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/dl/utility/twe/index.html
↑とXGのオリジナルBGMと差し替えたいBGMを用意。
TWEにオリジナルの方読ませて、波形を全部カット。カラッポにする。
(高音質(44100hz 16bit)にしたければ、カット前にFile->ResampleとConvert bit sizeしておく)
差し替えたい方をTWEに読ませて、File->Resample[22050]、Convert bit size[8bit]にする。
(オリジナルの方を44100、16bitにしたなら、ダウンサンプリングは必要ない)
差し替えたい方の波形をチャンネル毎に、全てコピーしてオリジナルに貼り付け。
うまいことループポイント設定して、bgmフォルダの同名ファイルに上書きでOK。

あと、ちょっとおまけ xgwav
ttp://kissho.sytes.net/5000zz/upload.cgi?mode=dl&file=4612
0731名も無き求道者
垢版 |
2007/05/04(金) 07:08:10.00ID:Jf3Ir9xU
盗賊で盗むを使ったとき
なにももっていないようだと表示されたら
何度盗むをやっても駄目でしょうか?
0734名も無き求道者
垢版 |
2007/05/13(日) 02:02:41.32ID:/xlr8+yl
スレ違い失礼しますm(_ _)m
3Dエロゲはおっぱいスライダーで間違いないですか?
0736名も無き求道者
垢版 |
2007/05/21(月) 00:16:07.88ID:baRdqxIg
保守を兼ねた質問

熟練医者にランクアップするのは、
チーズクエじゃなくて赤犬でいいんだよね?
0737名も無き求道者
垢版 |
2007/05/21(月) 01:30:10.42ID:IujvkKx+
医者は赤犬だよ
その後はガーズ行って
RUP4はドラゴンを倒せば
スーパー医者になれる。
0738736
垢版 |
2007/05/21(月) 20:20:06.15ID:baRdqxIg
そかそか、thx

治療スキル上げたいから、みんなケガしろーーヽ(´ー`)ノ
0739名も無き求道者
垢版 |
2007/05/22(火) 19:05:32.89ID:ZYIFfzwM
保守を兼ねて
俺は転職で医者作ったお
ベツレヘムの鍵とルガーレの鏡(+聖詔)をキープしたので
見習いで牛稼(ry
0740名も無き求道者
垢版 |
2007/05/23(水) 08:24:23.08ID:/SiyMUyf
>>738
素人でも捕まえられる野良ゴブリン捕まえて殴りまくれ。
忠誠さがると戦闘中に逃亡する可能性もあるから、代理要因はいっぱい準備しておくんだぞ。
0741名も無き求道者
垢版 |
2007/05/23(水) 23:56:10.90ID:zlPcJJr5
アドバイスdd

自分のツレを殴るのは実は気が引けるんだけど、
怪我人待ってたら、いつまでたっても上がらんからねぇ

ゴブよ、恨むならオイラじゃなく740を恨んでね
0742名も無き求道者
垢版 |
2007/05/24(木) 00:08:46.97ID:C4n5DOF2
一番手っ取り早いのは
2赤でウーズ特攻だった気がした

余ってるアカから1枠潰して
このLv1のキャラを封印に就職させて
ウーズ捕まえて同士討ち+自殺とか、
だらだらやるにはイイ感じ。
0743名も無き求道者
垢版 |
2007/05/24(木) 00:31:12.49ID:Ad7LTJ83
自分のペット殴るためにエンカウントを求めながら
自分がソロで行ける採取放置の多い場所なんかを回ってもいいよ
花畑とか蟹熊とか炭坑とか。
怪我してる採取職を野良治療、でも街から遠くなるのが微妙に難点
0744名も無き求道者
垢版 |
2007/05/24(木) 19:08:25.83ID:DdHWsNET
やったことないが、ファンブルグ周辺でメロンパン食いつつ
自殺&治療オンラインが、効率よさそうだな
0745名も無き求道者
垢版 |
2007/05/26(土) 12:13:50.55ID:m+TaLY/l
メロンパン作るの大変なんよ

ウーズになめなめしてもらいなさw
0746名も無き求道者
垢版 |
2007/05/30(水) 22:44:15.64ID:U3mVNXCo
頭巾キャラを騎士に転職させようかと思ってるんだけど、
攻撃アクションが耐えられる範囲かどうか、わかる人いる?
0747名も無き求道者
垢版 |
2007/05/30(水) 23:14:12.74ID:T7wt7bgg
君なら耐えられるさw

いいや、ムリだね。

どっちがいい?
聞く前に、さっさとシビル装備して2時間ウーズと戯れてこいw
0748名も無き求道者
垢版 |
2007/05/30(水) 23:24:35.43ID:U3mVNXCo
耐えられるかどうかなんて、人それぞれだってことはわかってるんだよぅ

格闘には、槍装備ムリじゃん・・・orz
0749名も無き求道者
垢版 |
2007/05/31(木) 03:39:26.14ID:VX+iONuO
暇だからこっちでもマジrs
騎士に転職して何したいのかがポイントじゃね?
稼ぎに行くぐらいならモーションが多少長くたって良いと思う

だがスキル上げを一からやるのにモーションが長いと
バーストが無駄なきもするな
これから転職だもんな748の勇気にワッショイ
0750名も無き求道者
垢版 |
2007/05/31(木) 13:33:41.60ID:mcztXQ7r
頭巾のPC捕まえて、槍握ってもらってゴブでも殴ってもらえ
0751748
垢版 |
2007/05/31(木) 20:59:54.99ID:Ui/8bdlC
レスthxだぞ

>750の方法も考えたんだけど、>749がワショーイしてくれたから
さっさと転職したよ
Lv70近いから、スキル上げも大変だにゃー

「無茶しやがって・・・」のAAキボン(・∀・)
0753名も無き求道者
垢版 |
2007/06/01(金) 06:01:54.84ID:0dLmg9CO
っカンナベラ
村社会だから、>748を簡単に発見できそうだな
0754名も無き求道者
垢版 |
2007/06/02(土) 03:44:52.14ID:0lXAyjgf
どうして特定するんだ?
ここは質スレじゃなかったか
0755名も無き求道者
垢版 |
2007/06/02(土) 20:39:46.77ID:1bcI596x
別に特定しようと思ってレスした訳じゃないだろうから
さらっと流そうぜ〜

次の質問、どーぞ
0756名も無き求道者
垢版 |
2007/06/02(土) 21:01:04.04ID:6jzd7ykU
カンナベラって人いるんかねぇ
PUK2以降、近くて美味しいところがわんさかできたから行く人少なそう
0757名も無き求道者
垢版 |
2007/06/03(日) 07:16:48.57ID:JYLqYDzR
今は塔で全部済む
スキル上げ、レベル上げ
0758名も無き求道者
垢版 |
2007/06/03(日) 12:30:43.25ID:LZ4dH1gm
そいや
Re3のまま?

4〜10は開放されてないの?
0759名も無き求道者
垢版 |
2007/06/03(日) 14:18:30.61ID:8Foyxqv1
塔って一人だと職によってはすぐ死ぬ可能性もある
やばくなって即ログアウトとか面倒なことになりかねない
カンナのほうがストレスなく長く出来る
0760名も無き求道者
垢版 |
2007/06/03(日) 20:08:47.36ID:eJUUcTtx
PUK3入ってるなら、カンナよりルドゥテ盆地だろ、今は?
0761名も無き求道者
垢版 |
2007/06/04(月) 00:22:19.53ID:U8stdae2
盆地は回復場所がチョット遠いんだよなあ。
往復が苦というわけではないけど。
0762名も無き求道者
垢版 |
2007/06/04(月) 00:47:22.94ID:VzL/WG6F
ヒール系連打するなら、カンナの方が楽だな
0763名も無き求道者
垢版 |
2007/06/04(月) 00:56:46.55ID:jtTs5Zfs
今更ですが、XG初代では後半にちょこっと、PUK3ではボロボロ出てくる
「浅域」ですが、読みは「せんいき」で合ってるのでしょうか?

クリスタルをくれる精霊?達の居る浅域と、アルゼス神達の居る浅域は一緒の世界でしょうか?
0765名も無き求道者
垢版 |
2007/06/07(木) 02:08:51.86ID:ALH5wqF1
一緒だけど平行世界
なのでドワンゴ時代の人は否定したい
0766名も無き求道者
垢版 |
2007/06/14(木) 06:29:31.46ID:iQY4dySf
xg4runの更新チェック切る方法無いですかね?
毎回待たされるのがウザくて…
0769名も無き求道者
垢版 |
2007/06/16(土) 14:52:14.42ID:RlLjyRSi
ここ数日、ウチのギルモンがおなかすかせないんですが、
悪いことの前兆でしょうか?
0770名も無き求道者
垢版 |
2007/06/20(水) 23:26:32.39ID:4Ffg7XbT
我輩が餌をこっそりやっているでござる。ニンニン


…なわけないよな
0771名も無き求道者
垢版 |
2007/06/27(水) 16:02:55.62ID:H8/zMjSM
                     /            ,, -‐ ''" ̄ ̄ ̄ ̄"'' - ,,
                    ′  ,イ       ,,-''"              \
                   //l//       /                  .ヽ
   /    ー--、   _|_l__    /     ./                     .'、
  <     ,.         |   )  /      .,'                      ',
   \   ヽ__     .|  .     7_     |    /|                 |
  才,_   _/_   .─┼─     /    |   /  ヽ                |
.  /|/  )   /   ヽ     ○      /    ヽ, ./    \              .|
   |   (_  / _|     │     /      Vヾ=,,   ,,;=\,, 、、,ハノ、        |
   |     (_ノヽ    /     i-<⌒ヽ、   〉ィェ:ュ、 .  ,r‐ェ:ュ-  .ヽ       ,'
   |    |   \   フ  ヘ l/`ヽ.__}    |   |          '、  r‐ '7./
   |     |     |   /   |  .> ,ハ      |   |           '、 ,'__,ノ /
   |    レ       ヽ_ノ   { /   〉   .'、  ( r- )        | / |  /
   |   ___ヽヽ   7    .ゝ  /}     .ヽ   `ノ          |ノ |,ノ
          /    /'⌒ヽ  {     , ′    .\ー'ニニ=-rヽ     ./  |
.   ̄ ̄)    /       __ノ   ゝ /        ヽ'┴'.´.ノ      ´   |
    ´     {_     ////    {‐'´  , -― 、   'ー‐´     //   .|   
  ////          ・・・・     \-‐/: : : : : : : \_ `iー―― ''"      ヾフ´ン':
  ・・・・                     __V: : : : : : : : / : : :\`'' ‐- ,, /    /
0772名も無き求道者
垢版 |
2007/06/27(水) 18:14:48.70ID:Q7oY9Xc4
XG始めたときからの疑問なんですが……
ファンブルグ西にある魔女の館へ入るときのキーワード(「魔術」)を教えてくれるのって
どのNPCなんでしょう?
自分なりに探してみたものの、見つけられない orz
0773名も無き求道者
垢版 |
2007/06/27(水) 19:23:57.04ID:Nnw4p7Tu
>>772
答えにはならないが
β3日目時点で既に「どこかの木に合言葉を言う」って情報は広がってて
すぐに魔術師はゴロゴロするようになった

例の木調べたときにメッセージとか出るんじゃね?
0774名も無き求道者
垢版 |
2007/06/28(木) 20:08:52.52ID:m9tEgIkO
終了するの?
0776772
垢版 |
2007/06/28(木) 23:05:28.08ID:lnk3cw+L
>>773
レスありがとうございました。βのときから変わってないんですね。
例の樹は夜しか出現しないみたいで、ヒントっぽいものはなさそうでした。
合言葉はNPCから教えてもらうんじゃなくて、自分で推測するってことのかなぁ……
0777名も無き求道者
垢版 |
2007/07/04(水) 01:07:59.07ID:pDtBbqJc
ギルモン、どうやら腹持ちがよくなって
食べる量が減ったみたい。

基礎代謝が減ったのカナ
0779名も無き求道者
垢版 |
2007/07/24(火) 16:06:26.03ID:LesShNNx
PUKの特典でサントラがあったそうですが、その中に入ってる曲って
XG(bgm)フォルダのwavファイルと同じですか?
それとも、別アレンジになってたり、ゲーム内で使われてないオリジナル曲が
入ってたりするのでしょうか?
また、サントラって全部で2枚(PUK2とPUK3)ですか?
0780名も無き求道者
垢版 |
2007/07/24(火) 21:40:20.86ID:QOfs4GvO
アレンジされたオリジナル
確かその2枚であってる
0781名も無き求道者
垢版 |
2007/07/24(火) 23:20:23.04ID:mFy4c0DY
>>779
PUK2のほうは、PUK2の曲をピアノアレンジしたものが入ってる
演奏はイトケン 剣もて疾ると、同じ星を見てるの二曲だな
しっとりとしたピアノアレンジで実に良い

PUK3のほうは、無印XGの曲をイトケンがアレンジしたものが入ってる
リセリア城、ファンブルグ、ダンジョン、通常戦闘、フレイア島フィールドの5曲
イトケンが他人曲アレンジするのは珍しいな
CDには他に、XGのBGMフォルダに上書きすればそれらに差し替えられるファイルも入ってる

ほかの曲は基本同じはずだが、当然ながら音質は違う
まぁ、限定曲も探せばどっかにうpされてそうなもんだが
もし探すなら、探しただけの価値はあるだろうな
0782名も無き求道者
垢版 |
2007/07/24(火) 23:33:25.15ID:LesShNNx
>>780
レスありがとうございます。アレンジしてあるなら聴いてみたいなぁ。
PUK3サントラはともかく、PUK2サントラはなかなかヤフオクでも見かけないので
気長に探してみることにします。

不要のPUK2サントラがお手元にある方、すぐにじゃなくてもいいのでヤフオク出品して〜
0783名も無き求道者
垢版 |
2007/07/24(火) 23:36:02.53ID:LesShNNx
おっと、レス書いてる間に新しい書込みが。
>>781さん、ありがとうございます。とても参考になります。
0784名も無き求道者
垢版 |
2007/08/12(日) 14:07:38.47ID:WhEaDPFm
樹海って、どれくらいのPTなら攻略できるか
知ってたら教えてたもれ
0786名も無き求道者
垢版 |
2007/08/12(日) 19:59:34.92ID:2mfN4JMR
>>784
最初の奴らは確か80〜90くらいだったか・・・
あの頃はリバースも無かったし、そいつらは生産系まで混ざってたとか言う話だw
戦術次第じゃどうにでもなるんだろうな

まあレベルや職業より、的確な戦術が無いとどうにもならんだろう
100前後のレベルで戦い方がわかってるなら問題なく突破できるはず

いやまぁ、それでも何回かぶっ飛んで解散とか、普通に全滅とかしそうだが
0787784
垢版 |
2007/08/12(日) 22:29:28.34ID:WhEaDPFm
>785
>786
レスthx

つまりは、戦術次第って事だね

ウチのPTは、戦術の無さと状況判断の悪さには自信があるから、
挑戦は見送るよorz
0788名も無き求道者
垢版 |
2007/08/12(日) 22:34:30.04ID:ShXqCzVw
悔いが残らないように挑戦する事をお勧めする
SSだけでも残ればいい思い出話になるよファイト
0789名も無き求道者
垢版 |
2007/08/12(日) 23:11:07.94ID:2mfN4JMR
まったくだ
戦術なんざ気合で情報漁ればおk
特に今なんざリバースあるから安定度は段違い
基本方針で間違わなければどうにでもなる

それに玉砕するのもいい思い出

0790名も無き求道者
垢版 |
2007/08/13(月) 00:08:06.77ID:3VXlggOc
逆襲牛はどれくらいでしょうか?
かなり強い?
0791名も無き求道者
垢版 |
2007/08/13(月) 01:10:17.58ID:o+nc5mmh
屈強な前衛が一撃で軽く飛ぶ威力
2k耐えられれば勝率高いかもしれんけど
0792名も無き求道者
垢版 |
2007/08/13(月) 01:32:28.76ID:M0v4n5LG
空気読む高Lv護衛ワニがいればどうにかなるな
0794名も無き求道者
垢版 |
2007/08/13(月) 05:03:51.85ID:M0v4n5LG
>>793
借りればいい
今更全部自前も無いだろ

もしくは別の壁ペット探して代用するんだな
0795名も無き求道者
垢版 |
2007/08/13(月) 05:13:26.91ID:qKQQeD28
魔ペット好きの俺は完全に負け組
酷いバランスだぜ
0797名も無き求道者
垢版 |
2007/08/13(月) 20:03:35.24ID:xLHI+5l7
高Lv護衛モンスいるが、空気読まねぇヤツだから貸せないなw

てか、今なら、昔では絶対ムリなものでも簡単に貸してくれたりするから、
ダメ元で掲示板にでも書いてみたらいいじゃん
0798名も無き求道者
垢版 |
2007/08/13(月) 20:34:39.58ID:YrDUurJD
>>797

もうこのゲーム終わるんですよ?
空気読まねぇヤツだからとかバカじゃない(;^ω^)
0799名も無き求道者
垢版 |
2007/08/13(月) 21:36:29.04ID:lKVD2NwH
>>798
貸したのが帰ってこなかったら>>797も他のクエ行くとき困るだろうに
最後のクエ回りするのはみんな同じ
0800名も無き求道者
垢版 |
2007/08/14(火) 01:08:27.43ID:FCCWIHo6
>>799
だから馬鹿なんだろ?w
本人が何も言わないのに唐突に貸せないとかワロス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況