X



【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★43丁目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/09(木) 16:37:07.82ID:XbIrUnEa
2016/05/18 サービス開始
■Yahoo!モバゲー版と内容が異なる場合があります■

◎公式
https://kitaro.fujigames.jp/
★ゲソてん mixi ハンゲ TSUTAYAオンラインゲーム ヤマダゲーム スマホアプリ版も当スレで扱います。ヤバゲ鯖も当板に書き込み可。

 ・次スレは>>970あたりで立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
 ・代理でスレ立てする場合は宣言をしてから立てましょう(重複防止)

※前スレ
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★39丁目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1705496301/
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★40丁目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1707932621/
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★41丁目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1709809052/
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★42丁目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1712462262/
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 18:16:37.21ID:Si1Re9Ny
お知らせ見る限り海坊主クエストを受注するまで
優しい俺様はお留守みたいだな。
前にこういうパターンあったし。
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 18:28:08.12ID:ul+i0DNI
なるほど、今節はとりあえずコラボクエだけやって
あとはレギュボス魂でも稼いでろってことね
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 18:31:02.19ID:lTzymW6i
地引網釣りだと思ってた

スマホだけど婆と壁の必殺技炸裂したときの敵が後退するシーンをカットできるようになってたわ
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 18:32:46.15ID:rtt6jt8M
双方コンテンツ内だけで使えるアイテムがもらえるだけなのか?
以前有った様な地引網プレイでカタログとかガチャ券貰えるのか?
さて
0855名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 18:50:13.34ID:vQ5xpSmR
イベントクエスト
「【8】お店「プリティ・クマノミ号~大海原をゆく~」を設置しようぜ」を達成すると
『海坊主退治クエスト』が遊べるようになるよ!
パワーアップした復活ボス、海坊主を退治しよう!

これを受注したらいかんってことか?www
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 18:53:08.25ID:vQ5xpSmR
『海坊主退治クエスト1』を受注すると、ショップに新たなラインナップが追加されるよ!

あ、こっちを受注したらいかんってことか?www
ややこしいなwww
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 19:35:48.07ID:7DBBLYjz
プレゼントボックスバグってる・・・
0866名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 20:47:24.41ID:05zFyTOL
UZEE
0867名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 20:48:23.70ID:G8JLK+bM
wikiに海坊主魂の件コメントしてくれた人がいる。
結論としては海坊主クエストは決して受注してはいけない。
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 20:59:04.64ID:PpYd+qA9
がしゃ魂も毘沙門天も切れてるからメインイベ放置で青銅回して来た御三家倒したりしつつ毘沙門天貯めなきゃ
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 21:06:24.21ID:PpYd+qA9
招き合い中の商品投入選択ウインドウ(?)の表示バグでリセットしなきゃならなくなる事がやたら多い
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/11(火) 22:55:07.18ID:BDbR9uMn
今回の報酬店の商品何だと思います?
0875名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 00:21:21.30ID:4KiQc48H
また人魚系妖怪かよ
それならアミちゃんでよかったやん
アミちゃんだったらエロ爺たちが課金しまくってくれただろうに
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 08:21:32.34ID:ow6YgxBS
大全4巻ってどうなの?
不人気?
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 08:24:51.34ID:sTg19qqg
スターイベでノマガチャ券大量消費した人が多い上にEランクボスか
コラボ先のゲームへの誘導が捗るな
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 09:09:31.22ID:xRSkmpRL
4巻はオールフレーバー鬼太郎缶が使いにくいよね
自分だとA確デコ有イベでポップコーン太郎にメガホン使って無理やり消化する以外の方法がない
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 09:12:58.34ID:sPEO4XNP
若い番号の大全は専用商品が少ないので基本有用なのだが
4巻はいまいち使い勝手良くないね。
0888名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 09:25:27.58ID:i6JU5kuD
4巻はソルトパックとおぎゃープレート出すのに使ってる
ソルトパック置ける時短店とか持ってる人は重宝してるんじゃないかな?
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 10:18:24.71ID:bDroAuVa
ウチの場合は海坊主出さずにひたすらネズミ交換なので
このイベント投げるしかないな
しかし厳しい俺様続きすぎて本当に地獄切符なくなった;
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 10:18:29.13ID:o9HrUWmM
手持ちの大全店だとトロル琵琶牧々バールーの3店舗で捌けるな
0894名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 10:44:15.97ID:xRSkmpRL
正直、横丁も鬼太郎のキャラゲー要素無かったら遊んでないと思う
地引網は横丁からキャラゲー要素をマイナスした上で、やる事もより馴染みのない「地引網漁」に限定した誰がターゲットかわからない謎のゲーム過ぎる
「え、このシステムでキャラ要素無しの完全オリジナルゲームを!?」「出来らぁっ!!」
ってなったんだろうか
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 10:44:59.36ID:ubi9olP1
今なら大全30巻とか人気なんじゃないかな?

30巻置ける報酬店は、2024年5月ハベトロット
2023年11月チェンジリング、2023年5月ニクシィー
2022年11月土地神、2022年1月くたべ…とばらまいてるのに
大全30巻当選店は2021年11月フォワ人以来きてないからね
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 11:54:15.57ID:jsRGp4IA
危うく癖で新イベキター!って成って海坊主クエ受注しそうになった
サブイベ追加時のうっかりに注意しないとだな
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 12:33:06.18ID:sTg19qqg
フリーズこそしないけど今までになかった表示バグに3つ遭遇した
昨日のメンテでいじった何かが悪さしてるんだろうな
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 14:37:43.73ID:3pKn6jZ7
>>894
地引網と同等のクソゲーが鬼太郎のキャラゲー要素で救われてるとしたらどんだけ強IPなんだよって感じだわ
流石にいらすとやガチャには思わず真顔になったが
フィーバーで流れる演歌の歌詞も糞過ぎて吹くwこんなもんオミットして別の所に力入れろよ棒読み声優もいらねーよw

まあこれ見よがしに馬鹿にするけど同じ運営の同じゲームってのは重々承知しとけよ
こんなもん令和5年にリリースしていいゲームじゃねえw
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 16:00:55.90ID:i6JU5kuD
うちのはまだ「仲間召喚」って表示されるけど…

【NEW!】【2024/6/12【重要】お店「コスプレ専門店いとつむぎ」の表記の誤りについて】

2024/6/11に配布いたしました下記ランキング店において、効果の表記に誤りがございました。
誤)仲間召喚
正)友情召喚

表記誤りのあるお店
「コスプレ専門店いとつむぎ〜レディメイド〜」
「コスプレ専門店いとつむぎ〜セミオーダー〜」
「コスプレ専門店いとつむぎ〜フルオーダー〜」
「コスプレ専門店いとつむぎ」

なお、表記誤りのため、実際の効果は友情召喚となっております。
現在、修正対応を進めており、対応が完了次第、本おしらせでご報告させていただきます。
ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 16:01:00.34ID:xRSkmpRL
フォロー&リポストキャンペーン、横丁側だけでもう1800超えてる
こないだの奴は全然だったのに何なんだ
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 16:28:17.69ID:YxEtbRD8
つまらないゲームの説明してんじゃねー。
にゃんこ大戦争のPC版、復活しないかなあ
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 16:30:03.42ID:xRSkmpRL
以前に同種の横丁キャンペーンでアマギフ当たった事があるけどその時は全然伸びてなかった
今回は何かのきっかけで懸賞垢に広まってしまったのかな
意味のないrt数だ
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 16:53:46.45ID:eplCok0g
リポストでもらえるゲームアイテムは
別に自分がリポストしなくても
全員に配布されるものだよね?
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 17:22:39.11ID:rwuE8OzB
地引網やっとクエスト5までやったけど心が折れそうw
あのダイアログのYES/NOが逆になってるのがストレスすごいw
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 18:38:07.59ID:4KiQc48H
懸賞受け取るためにはゲームIDが必要なんだよな?
アマギフのために複数作る乞食とかも出てきそうだ
そしてその影響で悪い妖怪ラッシュ加速
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 19:25:50.53ID:3pKn6jZ7
そうやってすぐユーザーのせいにするけど根本的にゲーム本体が終わってるからな
こんなチャチなゲー無で何でこんな無駄に負荷がかかるのか、まあ運営開発が馬鹿で無能なだけだが
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 19:43:26.14ID:YxEtbRD8
そういえば、ドッヂボールのゲーム出してたなフジ。PCがすぐフリーズするクソゲー、にゃんこのパクリ
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 21:15:25.47ID:i6JU5kuD
プレゼントボックスが↓になってたから、何か当たったかなーと開けてみると何もない
そしてページが999/999になってる
なにこれどういうこと
0921名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 22:52:47.87ID:DNdY2Ijc
スマホだけかもしれんが、また新商品が枠からはみ出てるやんけ
瓶長ゼリードリンクのはみ出しは結局次のイベントまで修正されなかったなあ
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/12(水) 23:34:25.90ID:E5BcvHRW
にしても「コスプレ専門店いとつむぎ」は青女房店のことかな
これは最初から仲間召喚で告知されてるんだが…
「青女房のコスプレ専門店いとつむぎ」じゃないから他に友情召喚の店があるのかな
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 02:39:26.00ID:4iVhJD/6
10年以上続けていて洗練されるどころか表示すらバグったり
挙げ句の果てにはボタンの配置をNO/YESにするという無能以下だからな
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 02:40:09.03ID:15xsaSft
まだ地引網やっとらんけど、ここでの感想みる限り鼻が曲がるレベルのクソゲー臭が漂って
オラわくわくして来る前に起動すら躊躇してきたゾ!
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 05:12:52.23ID:5dd//S16
ゲームの内容は横丁と同じだよ
鬼太郎枠が知らない漁師の兄ちゃんで目玉おやじその他枠が知らない人魚で横丁運営じゃなくて漁業するってだけ
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 06:26:19.15ID:XT+02h8/
地引網 人を職業でランク分けって
大丈夫なんか?
企画段階で誰もNG出さなかったんだろうか。
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 07:02:24.32ID:G/VuEfKR
やってることと演出の温度差が激しすぎて風邪ひきそうになるゲーム
アミちゃんがメインだったらワンチャン流行ったかも
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 07:06:21.04ID:Hq0rMH74
ところで地引網でやってる漁法って地引網じゃなくない?
漁業の事詳しくないからあれも地引網って言うのかも知れんが
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 07:50:44.41ID:WR04G/uq
網を使う代表的なのは定置網と底引網だな
地引網は陸から人力やウインチで網を引く漁法だ
現代ではほぼ観光目的でしか行われてない
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 08:12:31.72ID:aeo8RvXA
Eドワーフ、さすがに次はラリーかな?
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 08:25:37.06ID:VK9GCa7k
>>932
静岡県の前知事かw
>>937
底引き網とかは本来保護すべき個体まで根こそぎだから問題なんだよな
最近は中国の連中が大々的にやり始めてやばい
地引網はたまにニュースでやる時は小さな子供が綱引きやってるみたいなところ映してるw
0940名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 08:27:18.48ID:VK9GCa7k
>>938
俺っちみたいな弱小横丁主からするとラリーは有難い
逆にいうと運営的にはやりたくないイベだなw
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 10:36:14.01ID:cOrO6jZR
むこうのイベクエ13ってこっちの13(オヤジ称号)と同じくらいの難易度ならムリだね
太鼓はイラン
0951名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/13(木) 13:46:00.74ID:tP6KtNCA
地引き網のサーバーダウンは怪魚たちが悪さしてるらしいぞ
ここでも他人のせいにしないと気が済まんのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況