X



【TL】Throne and Liberty Part3

0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 11:33:36.15ID:/1UFIGJ2
WASDが移動が移動じゃないゲームのほうが少ないだろw
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 12:37:31.18ID:dYNPOf8J
スティック付きの左手デバイスも持ってるけど結局キーボードで良いかってなったな
なんつーかスティックを倒すっていう動きがいるからワンテンポ遅いんだよ
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 13:35:25.15ID:zd6jBCaK
この手のゲームでよく〇〇はPvP上手いとかって会話あるけど、まあ装備やレベルは当然として、ほぼPC環境だよ
合った左手デバイス必須
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 14:51:03.75ID:Pz1uACeY
ショップ関連でp2wになるかと思ってたんだけどそうでもないのかこのゲーム
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 15:26:42.89ID:cXO774Kk
課金はバトルパスで素材もらえるくらい
でもなぜか取引所で使う通貨が課金のだから実質P2Wはある

ただ無課金でも装備売って課金の通貨増やせるし
課金して取引所の装備買うのは金銭面の効率悪そうだしアリ寄りのP2Wではあるのかな
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 15:49:50.95ID:zd6jBCaK
正式サービス開始が秋だとだいぶ厳しい
鉄は熱いうちに打てということわざがある
0313名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 17:24:36.07ID:gVWXUThd
PV見たけどクロノオデッセイのほうが面白そう
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 17:46:20.04ID:LLij0YGJ
元々オートMMOで作ったからかスキル使ってて楽しくないな
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 17:59:16.23ID:zd6jBCaK
リスク回避なのか知らないけど本国先行ってのは微妙すぎるな
プレイ映像やレビューで、攻略法や雰囲気が分かってしまって、期待して待ってたゲーマーの熱量も低下する
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 18:14:03.60ID:cXO774Kk
βもうすぐ終わりか
なんだかんだ楽しんだわ
すぐ過疎るの目に見えてるし俺も数週間でやめるだろうけど正式楽しみにしてるわ
MMOはその最初の面白い数週間楽しむだけで十分だ
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 19:44:28.20ID:l/JlOeRY
>>317
生活系コンテンツや非戦闘系コンテンツが最初からある程度
充実してないと続けるにもやるもん直ぐなくなるからな

インスタンスダンジョンは最適解の決まったルーチンだから
直ぐ飽きるし対人は専ゲーで普段から常にお腹一杯だしな
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 20:36:08.76ID:uuo6cP6n
テスターなら理解しておいてほしいところだが・・・
4月17日の世界協定時午後8時とある
なので日本ならグリニッジ標準時間+9時間だよな?
明日4月18日のAM5時
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 20:51:28.58ID:gVWXUThd
PKされて気分悪い、もう1回やったら引退するからな!
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/17(水) 22:36:52.58ID:odQk4OpU
テスターなら理解しておいてほしいところだが・・・
たかがケームの情報と舐めてると損害賠償請求される

592 名無しさん@いつかは大規模 2024/04/09(火) 17:42:51.85 ID:bDJbGY3h
たかがゲームの情報だと舐めてる奴がチラホラいるな
企業からすれば莫大な金と、膨大な時間を投資して作った製品だぞ
ルールを守らない俺カッコいい!!みたいな厨二病が、多額の損害賠償金を請求されるのを見れるかもなw
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 00:02:00.49ID:5Lp0DDXZ
ちょうどタイミングよくスマホMMOもどきのHITが出たからやってみたけど流石にあのゴミと比較するとスロリバはちゃんとゲームしてたわ
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 00:54:19.80ID:hO9ygL7x
>>324
同じくHITやってみたけど盆栽がつまらなくて1時間もたなかったわ
スロリバはなんだかんだでクエとLVのバランスも良かったし色んなとこ登れたり景色が良かったりで楽しかった

テスターのみんなお疲れ
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 02:10:23.56ID:6qRd+VY2
HITの配信見てみたけど
キャラ棒立ちでボタン連打して弓撃ってるだけ
典型的なスマホゲーでつまらなさそうだった
こんなもん覇権とかいってた奴大丈夫かな
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 05:12:17.92ID:PFykdZ/h
やっぱりなんか力入ってないな
なんなんだろ...
NCのフラッグシップタイトルだろ
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 06:26:28.41ID:j3ffkAVZ
いや普通に本家で大失敗してて大規模な改修の予定も無いままスタートしようとしてるんだから追加の予算なんか付いて無いだろ
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 09:07:17.64ID:JgcIYu14
正式サービスが始まった際にはプレイしたいと思いますか?
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 09:30:43.29ID:u+zr+wN6
あなたはどう思いますか?
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 09:41:33.53ID:3w+tf4gN
いいから答えろ!
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 11:13:59.92ID:7Rg8S8Gl
今更だけどキャラクリで写真とか画像全然読み込まなくて自分でも微妙でキャラしか作れず萎えて5分でやめたわ
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 11:27:54.35ID:6F58ivgc
友人に言うとしたら
「過疎るよ」
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 12:16:32.25ID:wAmuATVy
>>343
あるよ
リネージュmはドロップ率が緩和された。

けど、韓国ユーザーから日本ズルいってクレームが入り元に戻った笑
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 13:14:56.87ID:7Rg8S8Gl
>>340
写真を取り込めるという売り文句はなんだったのか問いたいわ
ぶっちゃけこのゲームの特色ってそれだけやん
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 13:17:58.78ID:sArfAq1M
今のゲームは全世界同時配信・全世界同じ環境がスマホでもPCでも普通になったから本国先行ってだけで数段盛り上がりが落ちる
いま本国先行のゲームって簡単なローカライズしただけの売り逃げ路線ってイメージ
0348名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 13:24:13.56ID:PFykdZ/h
>>331
セレモニーやディスコードに日本語用意するのに予算なんて必要ないぞ
そういった小さなところにやる気の無さが見え隠れしてるんだ
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 13:53:20.01ID:92Ucxefc
本国先行アンチおるけど
そのお陰で、これでも良くなったんだぞ
低レベル帯のクエストとか増えたし
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 14:00:47.78ID:PFykdZ/h
完成度に自信が無いから世界同時サービスできないんでしょって話
本国先行してくれてありがとうではない
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 14:13:33.46ID:hfnb5C+R
本国先行だと情報弱者が食い物にされるからな
本国経験者にフルボッコになって一生埋まらない差ができるからゴミだと思うけど
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 14:16:30.64ID:pd6qmur9
本国の情報ガー
お前の人生はゲームしかねえのかよw
軽く触って終わりなんだからなんでもいいだろ
このゲームに命かけてんの?w
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 14:22:01.73ID:2RzfNr5R
俺にはゲームしかないけど
本国でやる行動力はないし
本国の情報知ってる奴が羨ましい妬ましい
これだぞ
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 19:14:02.14ID:BBp2sUqU
スロリバで出すより
リネージュ2を現代版にアレンジして月額のまま出した方が世界的に500倍は人口が入る
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 21:16:54.09ID:sArfAq1M
>>354
このゲームそもそも触る気すらないんで別に俺は先行でも全然構わないよ?笑
むしろすぐ辞めるとわかってるのに律儀にわざわざ触りに行く君の方がゲームハムスターじゃん笑笑
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/18(木) 21:27:42.42ID:sArfAq1M
NCSOFT株価瀕死って記事出てていつのまにそんな事になってんだって覗いたら煮詰まり過ぎててびっくりだよ
AIONとかブレソ作ってた人らはもう居ないんだな
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/19(金) 01:33:53.39ID:rJZCK2Ir
黙って損害賠償払って去るのが粋なんだぞ
0366idongri
垢版 |
2024/04/19(金) 12:27:11.79ID:wioZUtI+
test
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/19(金) 17:29:01.05ID:1rX7r429
ベータクソゲー過ぎて30分持たなかった俺は二度とNCに期待しないからさっさと旧タイトルをリメイクして月額にして出せ
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/19(金) 23:18:53.84ID:1rX7r429
>>368
こどおじキッズな無料ゲームより居ないぞ
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/20(土) 00:10:33.63ID:oNVB98O2
NCの株価はスマホゲーのバブルだった分が吹っ飛んだだけでブレソ出した2012年頃は15万~30万くらいだったから…
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/20(土) 01:12:54.87ID:x7RxOsd8
>>364
便所で落書きするのに粋もクソもないだろ
0373名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/20(土) 02:04:09.41ID:au7lxd+X
■ ネモしか知らない ゲーム会社の株価 ■
19/11/-- 中国湖北省 (中央付近) 武漢市でコロナ禍
20/05/-- 世界77億人 うち外出規制39億人
21/02/14 独ファイザー社のワクチン
22/12/-- 8波
23/05/08 コロナ格下げ 2類(結核 SARS) → 5類 (インフルエンザ 梅毒)

株価推移
韓国WeMade 一時16倍 →今は3倍
韓国PearlAbyss 一時3倍 →今24/04はコロナ前の0.7倍
韓国Netmarble 一時2倍 →今は0.5倍
韓国NCSOFT 一時1.6倍 →今は0.4倍
韓国ゲーム会社は一時的に上がったが、下落傾向

カプコン 4倍
コーエーテクモ 3倍
任天堂 2倍
ソニー 2倍
コナミ 2倍
韓国NEXON (本社は日本) 一時2.5倍 →今は1.6倍
スクエニ 微増
日本ゲーム会社は安定、堅調
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/20(土) 08:07:15.37ID:0uG1ZnMS
MMOは料理と同じ冷めない美味しい時期に食べるのが正解
ダラダラ続ける気さらさらありませんしね
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/20(土) 12:03:36.93ID:KzGa+d15
まぁリアルに居場所が無くて逃避先として永住できる場を欲してるこどおじニート辺りとは違うからねw
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/20(土) 12:06:28.78ID:nqy57MeT
僕は素材の味を楽しむために旬だけを渡り歩く渡り鳥、通称ネトゲ難民
すべてのネトゲが次のネトゲのための繋ぎ
別に安住の地を求めてるわけではなく、その時その時を楽しめればいい根無し草さ~
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/20(土) 12:34:55.84ID:Z852vuRC
今時ひとつのMMOをずっとやり続けるってキチガイでしょ 20年前じゃないんだから。
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/20(土) 13:38:19.72ID:vo5DttEE
ずっと同じMMOやり続けてた時代ってそのネトゲくらいしか本当になかったからな
今やゲーム多すぎてな
しかも無料でできるのも多すぎるし
FF14みたいにアプデ毎に戻ってこさせるやり方じゃないとダメだろう
0383名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/20(土) 14:59:46.46ID:HoOmvV8J
スマホとPCのダブスタだと
どーしてもスマホに寄せた作りになるから
PC版がチープになるんだよな
クロノもODHINもROMもHITもそれでコケてる
どこまでいっても魔剣から抜け出せない
新しいモデル考えないと
0387idongri
垢版 |
2024/04/20(土) 18:17:18.42ID:K1FmFXr5
長時間毎日かかさずやり続けないゲームデザインがもう時代にあってない
半年ぐらいやってなくても気軽に戻れるぐらいしゃないと
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/20(土) 20:03:59.72ID:bmqSM9JG
スロリバはやりたい気持ちにさえならないからオワコン
ベータ初日30分触ってずっと放置だった
0391idongri
垢版 |
2024/04/20(土) 20:11:34.83ID:LbqjOqOO
オワコンなのに気になって書き込みに来ちゃうとか暇人やん
0394名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 04:40:36.24ID:uQ9pv+h4
MMOが駄目というより
約束された札束ゲーだから終わる

開発者はそんな気なくて開発してるんだろうが最終決定は無能なお偉いさんがキメる
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 05:55:29.35ID:P87vqqNs
っていうか、β終わったんでアンインストールしようとしたら出来ないんだけど。。ちなsteam版。氏んで欲しい。。
0397名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 09:09:05.80ID:b1muTaSz
>>396
マジですか。。PCのソフトウェアのアンインストールを実行しても何も反応しないし。steamのライブラリ上にはもう表示されていないし。涙
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 10:06:16.38ID:rnhNnHRD
他ゲーだとグラの品質を最低に落とすと本当に粗くなっちゃうけど、このゲームは普通に綺麗なままなので時代の進化というか感動してる部分ではある
なので広大な美しい世界を堪能するという意味で期待している
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 11:14:07.42ID:KKIM+AWZ
対抗馬が続々と出続けてるから
そいつらが客からむしった後に
更に札束ゲー出して来たら終わる
逆張りしなきゃ勝てないよ
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 12:18:16.67ID:YD+SGkC2
スロリバは装備もスキル強化本も全部リアルマネーで買えるけど
強化上限が決まっているからギリP2Wではないって感じだな
いつかは札束投入してるやつらに追いつける
0402名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:51.35ID:kmJO4FNF
10連3000円のガチャ無いだけ優しいわ
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 15:02:08.40ID:iFiQK5ue
Amazonなら今からでもNew Worldをやりながら
ロード・オブ・ザ・リングを待った方が良かったと思えると思う
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 15:15:12.18ID:dSVPeNco
ユーザーフィードバックが反映されまくるなら
割と面白く変わるかもよ?
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 16:04:51.23ID:eCzQ//6C
お前ら現実を見ろ
スロリバが1でクロノオデッセイが9の比で同じ土俵だとすると完全にスロリバの負けだぞ
認知度でも美男美女の比でもクロノオデッセイに負けてるんだぞ
0408名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 18:51:48.12ID:HlLIlKQY
砂漠は面白かったなぁ!
海洋アプデまでは
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 22:46:14.04ID:AMBazH5G
>>406
クロノはスロリバと違って可愛いキャラ作れるといいな
0410名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/22(月) 01:00:46.73ID:kEqI8WLk
6月上旬くさいよな日本サービス開始
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/22(月) 11:04:51.42ID:yg5kY5xZ
俺は韓国サーバー冬くらいに正式サービスと聞いたぞ。
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/22(月) 17:55:21.14ID:wgA7mMHa
いくらゲームがソーシャルに力をいれてても肝心の人がいなきゃ意味ないのよ
エリオンと同じ道をたどると思うよ
0419名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/22(月) 18:48:18.19ID:dK4Q7jsr
このゲームも1ヶ月もすればやる事なくなるから虚無った時にff14だのエルデンDLCが出るのはマジで悪手
出すならこいつらに飽きたタイミングしかない
0420名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/22(月) 19:57:04.83ID:kEqI8WLk
冬だと韓国から一年だし間延びしすぎだし
グローバルサービスは第二四半期だと報じられていることから6月っぽい
0421名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 00:30:08.63ID:JJYTCJbf
FF14始めたは良いが他鯖行き来してる身内ギルドっぽい所に入ってしまって大失敗したわ
ギルド内カップルばかりだし、身内同士所構わずイチャイチャしててキモイから抜けようか違う鯖でキャラ作り直そうか悩んでる
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 01:04:04.17ID:lA1EOPTb
>>421
そんなに君にはスローンアンドリバティ
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 07:05:54.91ID:bi39z2Tc
FF14→パッケ課金月額課金アイテム課金
これが許されてる理由
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 08:06:14.83ID:7lzep8nm
FF14は課金が強さに比例する訳でも無いし単にオシャレアイテムで欲しい奴が買ってるだけだからな
オシャレアイテムは課金しなくてもゲーム内でも制作出来るし
ちなみにカッコイイ武器や輝く装備付けた途端街中でスキル発動して見せびらかす厨2患者が多い
0426名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 09:07:56.20ID:JJYTCJbf
>>423
ギャンブル依存ゲーばかりやってたら
課金で強化と楽しむ為の課金
説明されないとこれくらいの違いも分からなくなるのか?ww
頭悪過ぎだろw
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 09:17:21.86ID:JJYTCJbf
>>425
無言ギルド入るくらいなら2垢課金して自分でギルド作って金策するわ!
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 13:42:07.41ID:7lzep8nm
>>429
知らないのか?
クソゲー過ぎたスロリバとかいうゲームがどうでも良くなり何でもありになったのだ
0432名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 14:15:29.35ID:lA1EOPTb
ソリシウムが俺たちを待ってるんだ!
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 14:16:29.59ID:D5x9BlKa
クロノオデッセイ8月はないだろさすがに
CBTならありえるかな
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 15:12:54.43ID:TZUzI8c2
スロリバβが自動でSteamから削除されてから
PC起動するたびに何も表示されてないSteamのポップアップが表示されるんだがブラクラかよ
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 15:41:15.91ID:7lzep8nm
>>435
それおたくのPCがウイルスにでもやられてるのかと
0437名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 16:27:52.08ID:TZUzI8c2
>>436
適当なこというなし
SteamのThrone and Libertyが削除されましたって警告残ってたっぽいからこれでたぶん出ないわ
0438名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 17:48:50.14ID:7lzep8nm
>>437
お前のくだらないPCの事なんて誰も興味ないんだからゲームね話出せや
寂しいのか?友達もXで絡んでくれるフレンドも居ないのか?
ここはSNSとは違うんだぞw w w w w w w w w
0439名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 17:55:02.10ID:MRuvdvvg
アーキエイジ2さえ出てくればいいんだが2028年に延期とかおわっとる
0442名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 20:06:01.78ID:7lzep8nm
>>441
お前とりあえず引きこもった家から出て病院行けよ
寂しい1人語りに受かった者達とか勝手に賛同させんなや気持ち悪い
0444名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 21:26:54.96ID:7lzep8nm
構ってアピールきっっっっっっしょ
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 23:08:53.05ID:lA1EOPTb
どうせ野良PTでご一緒するんだから喧嘩すんなよ
0449名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/23(火) 23:57:04.66ID:7lzep8nm
>>445
構ってアピールきっっっっっっしょ
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/24(水) 00:01:34.14ID:JOJvEYXD
むしろこのゲームPvPだからPT一緒にするより殴り合いになる
この50超えてそうな>>449くんボ粘着してコボコにしたい
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/24(水) 00:05:12.41ID:Ln6I1LRL
0435 名無しさん@いつかは大規模 2024/04/23(火) 15:12:54.43
スロリバβが自動でSteamから削除されてから
PC起動するたびに何も表示されてないSteamのポップアップが表示されるんだがブラクラかよ
ID:TZUzI8c2(1/5)
0437 名無しさん@いつかは大規模 2024/04/23(火) 16:27:52.08
>>436
適当なこというなし
SteamのThrone and Libertyが削除されましたって警告残ってたっぽいからこれでたぶん出ないわ
ID:TZUzI8c2(2/5)
0441 名無しさん@いつかは大規模 2024/04/23(火) 19:07:42.13
>>438
PCの話じゃなくてThrone and Libertyの話なんだよね
β受かった者たちのな
ID:TZUzI8c2(3/5)
0443 名無しさん@いつかは大規模 2024/04/23(火) 20:42:23.99
なんやお前おもろいな
冗談通じなさそう


↓↓
ここでダメージ蓄積されたのかバレバレな別id出して偽造し始める



ID:TZUzI8c2(4/5)
0445 名無しさん@いつかは大規模 2024/04/23(火) 22:33:29.76
>>444
自己紹介乙
B型就労施設でパンでも捏ねてろ
1
ID:gqT5tjk1
0446 名無しさん@いつかは大規模 2024/04/23(火) 22:48:31.73

ID:TZUzI8c2(5/5)


引きこもりキモオタ自覚無いみたいだからまとめてあげたよ感謝しろ
0453名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/24(水) 00:12:32.67ID:LMq6SscH
損害賠請求とか好きそう
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/24(水) 00:15:29.79ID:GV0LDgm+
どーでもいいけど5chで粘着発言とか痛すぎるだろw顔真っ赤にしてそう
0455名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/24(水) 01:50:40.72ID:Ln6I1LRL
別id出してまで分単位で書き込みしてたのに分かりやすいようにストップして彼のHPは0よ…!
もうやめてあげて!
0460名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/24(水) 20:17:38.58ID:1mOR7IEL
ドラクエ10とか子供女子なキッズゲーム引き合いに出す時点で低能自己紹介
0461名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/24(水) 20:28:31.59ID:1klcgV2A
こういう匿名掲示板で攻撃的になったり、煽ったりする奴って日々コンプレックスとか劣等感を抱えながら生きてる人らしいで
0462名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/24(水) 20:40:08.20ID:Ln6I1LRL
>>461
でお前はその誰かも分からない奴が発言した言葉を鵜呑みにして、らしいだけで書き込みしてる引きこもりか何かか?
0463名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/24(水) 21:09:26.78ID:1klcgV2A
>>462
どしたん?そんなに必死になって
話聞こか?
0464名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/24(水) 22:04:24.05ID:JOJvEYXD
いちいち突っかかるやつはいつも同じ人だろうな
しかも引きこもりだの絶対ブーメラン発言するやつ
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/25(木) 03:36:32.13ID:/TgYLXjk
>>465
お前のID特大ブーメランだらけだけど頭大丈夫そ??
0468名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/25(木) 03:53:37.41ID:/TgYLXjk
0451 名無しさん@いつかは大規模 2024/04/24(水) 00:01:34.14
むしろこのゲームPvPだからPT一緒にするより殴り合いになる
この50超えてそうな>>449くんボ粘着してコボコにしたい
ID:JOJvEYXD(1/3)


0464 名無しさん@いつかは大規模 2024/04/24(水) 22:04:24.05
いちいち突っかかるやつはいつも同じ人だろうな
しかも引きこもりだの絶対ブーメラン発言するやつ
ID:JOJvEYXD(2/3)


0465 名無しさん@いつかは大規模 2024/04/24(水) 22:10:50.05
てかID検索したら同じやつじゃんか分かりやすいな
ID:JOJvEYXD(3/3)


別id使っても頭悪くて涙目になってた粘着くん、息吹き返したのは良いけど頭悪過ぎて今度は特大ブーメラン飛ばして自爆する
引きこもりもバレて余程効いたみたい
0469名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/25(木) 07:01:50.74ID:HF3nGKdB
この頭悪いやつってpart1から何回も荒らしてスレ住人から敵対視されてた奴だろ
過去スレ見たら分かるけど、こいつ何回も論破されては消えてを繰り返してもう消えたと思ってたが同じ匂いするしまだ居たのかよ
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/25(木) 09:00:25.35ID:TQo/9IU6
part1からいんのかw
こういうやつしばらく見なかったけどただMMOの板見てなかったってだけか
やはりMMOには本物が住んでるな
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/26(金) 07:27:21.07ID:LP4pqfi1
こういうゲームでギルマス同士の馴れ合いあるとつまらなく感じる
狭い世界だから繋がるの仕方ないけどさ
0476名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/27(土) 01:04:06.44ID:ED92NhYn
ネット対戦が当たり前の時代になって、ゲーム内の出来事でガチで腹立てる人って少なくなったんじゃないかな
ある意味馴れ合いが起きやすいというか
昔は感情移入のしすぎで、リアル喧嘩や事件にまで発展してた奴もけっこういたみたいだし
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/27(土) 04:53:58.68ID:Yj92tFI/
>>477
一番面白いのは海外勢もいる鯖で日本人同士協力だよなぁー
日本鯖だと1つのギルドがデカくなりすぎて他が萎えてやめていく未来しか見えない
0479名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/27(土) 07:02:17.45ID:2jS6Q/43
日本だけだと人口きついしアジアならいいけど
でも翻訳あってもダンジョンの相談あたり厳しくなりそう
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/27(土) 10:42:21.95ID:9bd0+UVa
どうせ約束された敗北ゲーだし気軽にいこうや
0483名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:59.45ID:aX2iewop
時代に逆行してるから廃れて当然なのよ
極一部が喜ぶ物より大勢が喜ぶものを提供できないと
過疎って当然、HITやROMやリネージュクローンがことごとく死んでるのも当然の流れ
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/27(土) 23:36:41.22ID:NUlHVgx3
日本人だけの鯖だとすぐ過疎るだろうな
まずDiscordで50人以上集まってるギルドが数個ギルド作って談合したら
100人以上になって野良の集まりじゃ勝てないし
野良に殴りに行くガイジもいるし
実際CBでもそうなってしょうもなかったし
0488名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:51.89ID:HBQVyDAE
競うんじゃなく争うのを目的にしてるMMOは日本では過疎マッハじゃな
海外とは根本的に国民性が違うし最初は良くても疲弊してみんな辞めていく
MMOでPvPと言うのが無理あると思うし一方的なPvP好きなやつしか残らんだろ
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/28(日) 02:44:28.94ID:y2o9tjQC
ベータ30分でギブしたからうろ覚えだけど
このゲーム名前に日本語使えなかったよな?

「頂き男子岸田」で作れなかったら引退するわ
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/28(日) 03:45:21.94ID:1Ex4/WCG
>>489
カマホモjapanene?
あなたは敗戦国を代表するオスの姿です
世界一情けない
女性にも勝てないでしょう
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/28(日) 06:47:33.44ID:zREx8q5K
攻城戦とかの大規模戦争って、プロモーションムービー観てる時がピークだからなあ...
実際プレイしてみるとそこまで面白くない
MMOの戦争のルールやシステムに画期的なアイデアが生まれない限り厳しい
いっそ報酬をリアルマニーにすればけっこう盛り上がるのではないだろうか?
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/28(日) 14:44:16.19ID:WWDrLbwY
>>491
リネ2はpvgvも攻城戦も神ってて毎週末は全鯖お祭り状態だったのに札束ゲームになって終了した
ソシャゲでさえそうなのに物乞いリアルマニーゲームとか中華で溢れてオワコンなるだけだわ
現実見た方がイイぞ
0493名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/28(日) 15:15:48.54ID:Ls7JcswT
中華は貧困層を糞値で雇って好き勝手出来るからな
上がりを集めてピンハネするだけのお仕事
0494名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/28(日) 16:23:21.44ID:zREx8q5K
過疎るより中華がいるだけマシじゃん
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/28(日) 16:38:46.36ID:zREx8q5K
ユーザー目線→人がいないMMOほどつまらないものはない

メーカー目線→人が減ると収益が確保できず、開発費も掛けれない
最悪サ終

中華より悪なのが過疎ることなのだ
0496名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/28(日) 16:57:41.37ID:WWDrLbwY
連投してないで現実見ろって言ってんの
流行る云々より誰がやるんだよそんな糞みたいなゲーム
お前はそんな物乞い中華だけのゲームを1人でやりたいのか?
貧乏人部屋から出て外の空気でも吸ってこいよ
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/29(月) 13:35:30.71ID:UCYk7NlW
覇権ゲー鳴潮とかぶらなくてよかったな
0503名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/30(火) 08:21:29.60ID:LbAtbehn
もちろん両方味見しますともイエイ
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/30(火) 08:24:11.85ID:LbAtbehn
てかまた書き込み出来ないスレばっかでつまらん連休なのに
0506名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:46.36ID:EMbrc8h9
NCはもうクエストなんてもんは撤廃したほうがいい
趣味であるはずのゲームで苦行をしなきゃいけないその異常性にプレイヤーは気づいてしまっているのだ
退屈なゲームと言われても一旦撤廃しないと新しいアイデアは生まれないだろう
0507名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/01(水) 10:11:59.32ID:amV+3rzm
日本=隅から隅までプレイヤーを楽しませるサービス精神

韓国=キャラ美男美女で金で何でも買えるが中身が無い、とりあえず金払え

中華=パクリの宝石箱

その他=崩壊ポリコレ
0509名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/01(水) 14:31:05.30ID:QkKHzUfO
風説の流布はまずいな
一応通報しておこっと
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/01(水) 16:49:11.84ID:cdinc0Mf
損害賠償請求とか好きそう
0515名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/01(水) 22:20:41.03ID:JFyEk2tp
来週リリース日発表されるよ
0516名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:53.02ID:l4ovCjS2
何か在日混じってんな
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/02(木) 06:26:52.46ID:jKD93z7H
クロノオデッセイに期待しすぎるのもどうかと思う
まともにプレイ映像みせてないじゃん
また騙されて落胆すっぞ
0518名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/02(木) 08:58:25.03ID:MjJKG2aW
糞リバより絶対的にマシだと思うし
キャラも糞リバより美形だし、
戦闘シーンも糞リバよりしっかりしてそうだが
糞リバより上位互換なら十分だわ
0519名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/02(木) 10:21:04.45ID:DQeuofm1
クロノオデッセイよりはSoulframeのほうが期待できる
でもMMOって発表してるけど映像見るとどうみてもMMOじゃないんだよな
0522名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/04(土) 05:22:38.62ID:pO5zXnic
さっさリリースせんと、ただでさえ少ないファンも戻ってこんくなるで
近年のゲームの移り変わりスピードはヤバい
0525名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/10(金) 11:46:14.85ID:vAfF0HEO
NCSOFT「Throne and Liberty」が韓国で失敗した理由について「開発期間が長くなりすぎてトレンドから外れた」と説明

お隣の国で失敗したクソゲーを日本に持ってくるなよww
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/10(金) 19:08:07.58ID:5j7FFXFD
少しでも多く回収しようと思ったらCBTなんかしてる場合じゃないんよ
今さらクオリティ求めてどうする
タイミングやスピード感のほうが大事
0529名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/10(金) 20:29:10.85ID:Bckpn7mM
MMOならクオリティないと見向きもされないよ
あったとしてもMMO自体が下火だから厳しいだろうけど
0530名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/10(金) 20:35:41.85ID:61edtGXi
洋ゲー臭いからだよ
リネージュからブレソまで可愛いキャラいたのに
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/11(土) 00:30:13.79ID:/Av07oSH
軽微なバグの修正など、クオリティは後から直せるが、注目されてるタイミングってのは一瞬しかないのよ
韓国開始からもう何ヶ月も経って、鮮度が無くなってる
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/11(土) 06:53:35.99ID:8xKCMz5E
同じくグローバルがアマゾンのブルプロですら2024年中リリース予定と公式に書いてあるからな
Throne and Libertyは今んところ何の告知もないから相当先でも不思議じゃない
ロスアクなんか韓国から2年遅れだし
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/11(土) 14:37:49.51ID:CuvTvb7O
チャンゲあるあるだけどなんで全世界同時にしないのかね
完全新規と潜入組との差もでるし良いことないのに
0536名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/11(土) 16:56:14.14ID:zsJUOBZS
運営がPVPを減らしてほぼ攻城戦くらいに。
そして、PVEをどんどん増やすって明言したらしい。

これは本国での情報だけど、日本もそのままだとしたら個人的にはガッカリだな。
0537名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/11(土) 17:34:12.76ID:CWE9lTey
ジャップは対人嫌いが多いのでそれで良い
0538名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/11(土) 18:46:08.98ID:/Av07oSH
>>534
ビビってるんやろうね
世界同時大ゴケに
0539名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/11(土) 18:51:01.81ID:CCno1i4t
>>536
NCにしては英断だなリネ2Mとかリネ2の名を冠しても3年後の今はあの惨状だからな
短期回収やめて本気で長く続けるつもりなのかもな
0540名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/11(土) 19:01:42.46ID:/Av07oSH
開発期間10年以上かけて...韓国先行して...グローバルテストしてー...
石橋を叩いて叩いてぶち壊すタイプ
0544名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/12(日) 00:12:16.43ID:daYFf1LT
対人が嫌いとかじゃなくてPvPなんかしてる時間を狩りしてればレベルも上がるし金策にもなるからな
かといってPvPにメリットをもたせると対人嫌いな層が消えて過疎る
0545名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/12(日) 00:46:13.12ID:zRx6x272
要するに対人やらせたかったら最初から対人ゲー作れってこったな
遊ぶ側も対人やりたいなら最初から対人ゲーやっとけば
対人やりたい奴とやりたくない奴できっちり住み分けもできてベストだろ
0546名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/12(日) 02:12:25.66ID:KIvLuSVd
運営が伝えたいことと動画で言われてること全然違うが。
正しく文章読んでみなよ。
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/12(日) 05:36:23.38ID:1F8BGeKw
新スキル取得にPVPゾーンいく必要あります。先攻してる敵プレイヤーは新スキル持ってます。
装備素材入手するのにPVPゾーンいく必要あります。先攻してる敵プレイヤーは格上装備持ってます。
だったからPVE割合増やすのは仕方ないというかまあ当然の流れだった
0548名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/12(日) 06:14:37.21ID:SmlJMBpE
お隣で失敗したと言われてるクソゲーが日本で流行るとでも?
覇権ゲー候補の鳴潮、ゼンゼロ
このクソゲーと同時くらいにでそうなP5Xで
プレイヤーみんな取られるだろうな
0549名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/12(日) 06:53:08.01ID:V5N6j1vD
どんくさいなNC
ずっとゲーム作ってるとプレイヤー側の視点や気持ちを忘れてしまうんやろうな
0550名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/12(日) 08:01:23.45ID:4ipuTdIe
なんだPvP減らすわけではないのか
5/8アプデの紛争から陣営への変更、睡眠などが効果短くリキャ短くなどの話だな
0553名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/13(月) 00:55:10.53ID:N23Oo2Ay
>>551
WoWだから上手くいっただけでAIONは2つの陣営で失敗したんだよな一方的な展開で負け種族は萎えて引き籠るという
3つのESOが理想だよ
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/13(月) 06:27:10.56ID:VuWMNafb
評判良く無い上にサービス開始遅いわでもうスロリバやらねー
0557名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/13(月) 10:46:28.71ID:P/JfEKsS
>>555
この隣国で失敗したと運営が発言してるクソゲーと違って
事前登録3000万の覇権ゲーの鳴潮だからな
期待するよ
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/13(月) 12:25:05.93ID:P/JfEKsS
>>558
このクソリバは途中からpc専用に変えたが
最初の基本がスマホ含みのソシャゲで作ったから約束されたクソゲーなんだよな
0562名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/13(月) 14:59:03.49ID:N1Td4nLg
鳴潮事前とうろく3000万人達成しました
これはホヨバースのゲーム以外では最大の事前とうろく達成記録となります
もう一度言います
このゲームはホヨバースのゲームではありません
ホヨバースのゲームでないにも関わらずほぼ無名のゲーム企業であるクロゲームスがこの事前とうろくを成し遂げたのです
この意味がわかりますか?
これは鳴潮というゲームがそれだけの"地力"を持ち合わせているという確かな証明に他なりません
それだけ多くの人間が本質的にゲームそのものの純粋な"質"に対して期待しているということです
これは時代の変革を表しています
私たちはこれまでに続いてきたゲイシットインパクトからの陰鬱からようやく解放されるときがきたのです
さあ皆さん
共に荒波と踊りましょう
0564名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/13(月) 15:08:55.62ID:N1Td4nLg
秋葉の駅付近の広告がyostar、ホヨバ、鳴潮で金の力を感じてる
Throne and Liberty??そんなゲーム誰も話題に出してない草w
0565名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/13(月) 15:37:16.23ID:dj6eY7nP
気になって鳴潮のスレ見ようと思ったのに現行スレなくね?
0568名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/13(月) 16:26:32.40ID:P/JfEKsS
>>567
笑わせるなwwwww
0571名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/14(火) 05:51:29.43ID:QVzcrYom
原神・幻塔・鳴潮あたりにまだハマってるやつはスマホからゲーム始めたんだろうな

話は変わるがHIT2でギルメンと会話してたんだが黒い砂漠の話をしてるのになにか噛み合わない
俺はPC版黒い砂漠、相手は黒い砂漠モバイルの話してたw
時代ってこわいね
0572名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/14(火) 05:57:35.58ID:4jZD9bOP
>>570
昨日アメリカのタイムズスクエアに鳴潮のcm
2分間流れたぞ

ま、スロリバさんには負けますよ……
え?

NCSOFT「Throne and Liberty」が韓国で失敗した理由について「開発期間が長くなりすぎてトレンドから外れた」と説明wwwwwwwwwwwwwwwwww
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/14(火) 06:01:18.29ID:4jZD9bOP
>>571
鳴潮あたりにまだハマってるってwまだプレイできてねーぞw

HIT2は課金の酷さなければクソリバよりは上手く作られてるしbgmも良いしキャラも可愛いのにな
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/15(水) 07:53:38.85ID:jmg2SsjM
MMOに限らずゲーム全般、もう伸び代ないよな
ジャンルとかシステムとか出尽くした感あるわ
グラフィック向上ぐらいしか...
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:16.82ID:qXDlP2hj
黒い砂漠とかアルビオンとかあのレベルのMMOなら楽しめるんだけどな
どっちも既存のゲームシステムを組み合わせたような感じだったけど、ゲームの雰囲気は良くて割と洗練もされててとても二番煎じとは言えなかった
逆に大ゴケしたBLESSとかELYONは既視感の塊だったなぁ、このゲームはもろにそっち寄りだからどうなることやら
0583名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/15(水) 23:34:36.43ID:8CapmHm+
既視感があるというか劣化していってると思うよ
昔やってたMMOだと種族ダンジョンとかがあって種族全員で協力したりしてた
でも最近のMMOって5人くらいの固定だけで全て完結して協力要素が皆無なものばかり
最近のダンジョンってただ敵が配置されてるだけで考えられてないものばかりだし
0584名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/16(木) 04:47:53.20ID:H19vj+mG
MMOでインスタンスダンジョンってお馴染みになってるけど、あれダメだと思うよ
サクッと協力プレイってていなんだろうけど、ある意味手抜きだし
0585名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/16(木) 04:54:09.78ID:H19vj+mG
サクッと協力や対戦ってRPG好きには馴染まないよ
何回かクリアしたら、すぐに作業感を感じるようになる
サクッと系は他ジャンルのゲームで最適化されているしね
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/16(木) 11:17:13.26ID:Q1J5CO4X
黒い砂漠もスロリバというクソゲーより遥かにマシ
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/18(土) 06:42:25.37ID:Qzp3e6vc
結局スマホゲーかいw
あかんなこれ
メーカーが全然分かってないわ
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/26(日) 08:15:48.99ID:FbGhyeqQ
グローバルサービス開始前に過去のゲームになっちゃった感
0594名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/29(水) 17:33:08.16ID:FxHHxwq7
CBTで合格点あげたプレイヤーももうほとんど残らんだろ
ノロマすぎ
0595名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/29(水) 18:44:04.81ID:f1JZAH3K
無能極まってる
大規模なMMOって印象持たせておいてスマホゲーとかもはや意味わからない爆死待ったなし
0599名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/29(水) 23:59:23.30ID:FxHHxwq7
>>596
だせぇこいつw
0600名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/30(木) 17:22:58.06ID:Qi9A5/Si
ゼンゼロもくるし駄目だろうな
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/05/30(木) 21:44:23.59ID:dx3QREOo
サービス開始半年での順位エリオンより下で笑った
しかもTLは基本無料って利点あるのに順位下ってことはサービス終了も遠くない
0603名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/03(月) 05:19:12.44ID:MOjwKcCx
10日前に2回目の鯖統合発表されたけど話題になってないな
明後日の統合で10鯖から5鯖まで減るぞ
0609名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/04(火) 21:03:20.85ID:UyMLbDGv
ショート動画ばっか作って何がしたいん?
もうグローバルやる気ないだろw
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/08(土) 17:41:39.35ID:2dzKop67
New Worldの新拡張が10月15日リリース予定ってことなんで
まだ何の情報も出てないTLは来年だろう
おつかれw
0611名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/09(日) 14:55:44.96ID:phUrWhV2
自国でこれじゃ他所の国で出すに出せないだろwいずれ本国で終わってこのまま一生出ないんじゃないのw
0615名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/17(月) 23:54:10.99ID:g+iVSXFJ
CBTで一瞬沸いた熱も冷めちゃってるな
もう終わりだよ...
0617名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/18(火) 14:11:37.78ID:sfkmzsXM
今本国でPvP周りの大規模改修が進行中だから
それらのアプデが完了したパッチでグローバル開始するつもりなのかもな
0619名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/18(火) 17:06:45.85ID:rhMXCpIt
ビジネスはタイミングが重要なのに何のんびりしてんだ
最初は70%の出来でいいんだよ
今さらもう遅いけど
0622名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/19(水) 05:56:27.51ID:SoRVOam9
韓国では過疎すぎて今月また
鯖統合あって10→5に減ったってマジ?ww
0625名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/19(水) 07:26:33.41ID:mlFj8oov
オープンいうてもまたただのテストじゃねーか
もうサービス開始してるものをなにをそんなにテストすんだよ
0627名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/19(水) 09:09:23.84ID:Uu9IAcKk
完全に課金ゲーだよ
札束で殴り合うだけPSもくそもない
0628名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/19(水) 10:06:33.47ID:Lu5lqf5+
どんな課金要素があるのか教えてほしい
0630名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/19(水) 13:35:07.64ID:EqICpxQ6
もうほとんど注目されていないし、
しょっぱなからいつも決まった顔ぶれの、
ニッチなゲームになりそうだ
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/19(水) 13:45:55.68ID:ZkmXNxf2
またテストやるの?韓国ではサービス始まってるんだからテストやってもそれほど変わらんだろう?
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/19(水) 13:48:16.30ID:EqICpxQ6
もうコケてるのにいまさら何を慎重になってるんだw
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/20(木) 09:11:29.89ID:4bkIMQTe
>>637
本当それ
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/20(木) 11:02:13.01ID:G0U5piPV
本国で一番人気がやっぱりリネージュだからみんな求めてるのはリネージュなんだよ
だから微課金でも出来るリネージュ出して欲しい
リネージュwで数百万使ったが数千万円の奴には秒で殺される
0642名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/20(木) 12:14:56.70ID:V1T49yo3
クロノオデッセイまでの暇つぶしだからちゃんと暇つぶせればなんでもええや
0645名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/20(木) 17:30:33.67ID:kutvZTJv
そろそろ損害賠償請求されるやつが出てくる頃か?

592 名無しさん@いつかは大規模 2024/04/09(火) 17:42:51.85 ID:bDJbGY3h
たかがゲームの情報だと舐めてる奴がチラホラいるな
企業からすれば莫大な金と、膨大な時間を投資して作った製品だぞ
ルールを守らない俺カッコいい!!みたいな厨二病が、
多額の損害賠償金を請求されるのを見れるかもなw
0646名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/20(木) 20:05:56.59ID:fvbxVYxd
何のソースにもならない過去の書き込み引っ張ってきて何がしたいの?
損害賠償とか言ってるアホは2人もいないだろうしお前の書き込みなんだろうな
頭の悪さもここまでいくと笑えてくる
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/21(金) 02:16:23.49ID:VU91rPgW
>>646
皮肉とか分からなさそう
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/21(金) 02:21:41.73ID:SD4fpLJ5
皮肉ならそれでいいが、2ヶ月前の話題にもなってないゴミレスを引用してる時点でズレてんだよ
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/21(金) 02:28:34.83ID:VU91rPgW
レス早すぎて草
ブチギレ過ぎでしょw
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/21(金) 09:54:34.32ID:OqTb8Khe
黒砂漠みたいにならねえのか、かと言って今さらやりたく無いし
0651名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/21(金) 10:03:49.75ID:ea8r/+gR
砂漠はアクションゲーだけどこっちは最近まで移動しながら攻撃することすらできなかったポチポチゲーだぞ
0652名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/21(金) 12:35:32.82ID:9kUTdca8
釣りとかもねーしな。ひたすらおつかいとダンジョンだwwww
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/21(金) 15:09:53.96ID:YCvv/kqA
これモバイル版開発中らしいぞ
オートスマホMMOってたたかれて戦闘作り直したのに、それをまた作るとか意味不明なんだけど大丈夫かこの会社
0654名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/21(金) 21:01:49.55ID:ea8r/+gR
大丈夫じゃないよ
完成間近でこんなことしてる時点で終わってる
まああのままリリースしてても大ゴケして終わってたから、ソシャゲにして雑に課金煽って最低限回収するってのは最善かもね
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/23(日) 09:28:10.97ID:Ja4ucysE
韓国でロードマップ公開と質疑応答ライブやってて釣り竿持ってる画像やハウジングらしきものが出されてたけど
言葉分かんないから全く把握できなかった
0657名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/23(日) 21:10:45.64ID:nv+Rsouz
中途半端なんよ
アクションならエルデンとかやるしスマホなら原神スタレ幻塔みたいなのやる
生活でまったりMMOやるんなら砂漠でいいし
じゃあ残ったのはPvPの連中だけど日本人でMMOの不平等PvPやりたいやつなんかいない
しかもP2Wじゃないとなるとその太客からも避けられる
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/24(月) 02:30:34.97ID:6jaH2Zfm
つうかまじで広告費使わないな
β近くてサービス開始日も発表したのに
Throne and Liberty JPのフォロワー200人だぞwwwwww
0661名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/24(月) 02:45:12.41ID:5cen/lmi
NWで懲りたんだろ
0663名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/25(火) 12:29:20.48ID:1fs0sCdJ
日本に作った鯖の負荷テストとか
誤訳チェックとか
課金のやり方が日本の法律に準拠してるかとか
0664名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/25(火) 13:14:15.36ID:7P3Tn0vJ
AmazonはNCのMMOなんかより自社の新作MMOに金使うわな
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/26(水) 08:35:52.72ID:08PIfAYB
戦闘風景の古臭ささがちょっと気になるけど世界観はめっちゃ好み
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/26(水) 12:59:54.21ID:nKKqsvT7
最近チョンゲーは技術レベルが低いな
10年前の黒い砂漠に負けてるレベル
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/26(水) 13:29:56.30ID:/NaqfJvw
黒い砂漠は量産型チョンゲーかと思ったけど革命的だったな
運営も良かったし
マビノギみたいに20年続くんじゃないか
0670名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/26(水) 14:00:56.65ID:yfm7oYFq
砂漠は良ゲーだったな
MMOの到達点を自称するだけあって、未だにあれよりクオリティ高いMMOは出てないんじゃないか
0671名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/26(水) 14:03:09.77ID:yfm7oYFq
運営は移管後から微妙だし、開発は10年経った今でもあのゲームを持て余してる感すらある
更新自体は未だに活発だからまだまだ安泰ではありそう
0672名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/26(水) 14:37:13.25ID:SrJiqOvo
運営は配管から微妙ってのはPmangへの賛辞だな
valofeが買収してからは焼き直しMMOを運営するぐらい仕事無くなっちまったぞ
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/26(水) 16:46:20.89ID:JlFY/f9O
黒い砂漠のピークは2016?17?にガレー船が実装された海洋アプデまでかな
200万以上課金して装備強化してたけどpvpがゴミと化した今からやろうとは思わんな
0675名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/26(水) 17:53:45.89ID:SrJiqOvo
今の対人がゴミなのは確かだがゴミ化したのは過疎ったからだろ
移管した辺りからかなり減った
まあその頃も占領戦は怪しかったがな
0676名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/27(木) 00:04:12.90ID:6Omgasnb
誰も課金して勝てなくなったとか言ってないが
それなりに課金するくらい思い入れがあるゲームだったけど現環境で戻ろうと思わんだけ
占領ギルドの某Eにいたけど2017年後半頃からだんだんと大手が潰れていってモチベ消えた
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/27(木) 01:30:09.00ID:Z0rxnySd
そのエンハンがいた頃と占領拠点戦の規模自体は7年近く経った今も大して変わってない
俺は初期から復帰引退繰り返しながら対人メインでゆるくやってるけど、対人だけなら正直今のほうがだいぶまともだぞ
てかやめたなら現環境とか言えるほど今のこと分かってないでしょ
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/06/27(木) 12:48:16.96ID:Z0rxnySd
やめて7年経つゲームの現状をつぶさに教えてくれるフレとかおらんわなw
しかもそいつの主観であって、7年前とはだいぶ変わってるんだから自分の目で確かめないと意味ないだろ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況