X



【BLACK LAGOON heaven's shot】
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/16(土) 01:35:10.09ID:Zqy5JtZP
レヴィつえーな
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/16(土) 10:49:10.01ID:Zqy5JtZP
装飾品ばかり無駄にどんどん溜まっていく
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/17(日) 16:33:35.37ID:wmTtRacs
原作好きだからとりあえず無課金でやってるけどガチャはどんどん回した方がいいのかね?とりあえず育成追い付かないからチケットもダイヤもキープしてるが。
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/18(月) 17:02:05.65ID:lSqf0oPn
ソシャゲやるの初めてだけど
ブラックラグーンのキャラを自分のキャラとして育てられるのはちょっと楽しい
原作じゃあり得ないパーティー組めたりw
課金はしないしそのうち詰まって飽きるだろうがしばらくは続けるつもり
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/19(火) 17:30:11.57ID:9B23qaoC
ブラクラのゲームは貴重だから嬉しいけど
ちょっとバグ多すぎて先行き不安だわ
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/20(水) 09:56:41.12ID:V1MOUPDH
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/20(水) 20:04:21.71ID:UEU3kmFX
戦いまくって塔登るやつとか
基本的にはひたすら戦ってレベル上げてくゲームだと思う
無課金だとそのうち詰まるけど
0031名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/25(月) 21:40:42.38ID:B2uW6u2O
増殖バグやべぇなぁ
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/25(月) 21:41:05.04ID:B2uW6u2O
増殖バグやべぇなぁ
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/26(火) 00:52:50.56ID:Zurkjgjs
無課金だとログインだとかの作業ぐらいしかやることなくなるな
かといって課金し始めたらキリないだろうし…
原作キャラを戦わせるゲームとしてまったり楽しむのが正解だろうな
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/27(水) 19:30:44.87ID:60IRBzo+
ガチャの説明のとこにur1%(ロベルタとバラライカ除く)ってあるけどロベルタとか持ってるやつは薄い確率突破したってこと?
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/27(水) 20:07:49.68ID:3VZLjKnI
なんかのイベントとかかも
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/28(木) 03:55:30.68ID:raLIVhDo
増殖バグうめぇwwwwww
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/28(木) 13:35:55.36ID:e0SbWNMc
こういう課金ありきのゲームやるの初めてだけど
「あとダイヤがほんの少しあれば…」なんて場面になると小銭ぐらいなら課金したくなる
多分これ繰り返していくと感覚麻痺していくんだろうな
よく出来てるシステムだわ
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/28(木) 21:01:49.09ID:N9CFsyre
なんか戦力が激減したわ
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:30.18ID:N9CFsyre
>>42
レヴィか
ひでーなこれ
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/28(木) 22:34:27.67ID:qTrOKpp2
大した課金して無くて塔200階超えメイン7-40まで行ってる、もう詰んだ。相手ミリも削れん。対人はビルドやり直しか。モチベ保てなそう
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/29(金) 01:44:59.92ID:IgJcmNrz
>>46
自分も7-20ぐらいまでいってたかな
最初5-いくつとかで何日も止まってやることない状態になってたけど
なんとかレヴィをゲットしたら進めるようになって報酬で他のキャラも育てられて
ようやく楽しくなってきたかな…と思った矢先にこれだわ
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/29(金) 13:49:29.21ID:m8rdKV02
レヴィ買ったんだけどこれ消費者庁案件じゃね?
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/29(金) 17:56:27.22ID:VzFAklox
>>58
少なすぎるな
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/29(金) 21:24:39.26ID:csQMxfPX
今から新規で始めれば塔も探索も適正な進め方で行けるんだろうな。先行組は当初の想定以上に進んでしまったと。特に課金組はなおさらだ。
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/29(金) 21:27:53.27ID:VzFAklox
まあ会心ゲーになってたからなぁ
デスマッチ見ると笑っちゃう
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/30(土) 18:28:51.61ID:j07l1YOu
>>61
装飾品は正直テキトーにつけてる(なるべく長所を生かすような感じで)
あの数字通りの働きをしてるのかってのも怪しいもんだし
「この数字なんなの?」「このアイテムなんなの?」みたいなの多いよねこのゲーム
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/12/31(日) 17:46:56.25ID:O5Nge6Ns
権力争いって誰かに途中で奪われてもその時間分も報酬ぐらいは貰えてるのかな?
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/01(月) 09:23:35.94ID:FfKfwDZC
貰えてるよ。
愚者の宴サイレントで調整入れたな。本来の仕様になってやがる。戦力が正しく反映してる
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/01(月) 09:42:25.26ID:TDibO9la
>>71
互角かそれ以上の相手になって勝てなくなっちゃったなぁ
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/01(月) 21:24:37.91ID:TDibO9la
>>73
ダイヤで戦う回数増やせるけどあんま意味ないな
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/02(火) 12:50:13.53ID:JjKnOqIG
ステージ進めん
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/03(水) 07:03:09.76ID:6tVNKzY2
バグ技うめぇwwww
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/03(水) 09:30:01.08ID:LW9mOT5p
海賊制圧でどんどん貯まっていく栄養剤

ただバトルするだけのゲームとはいえモブ海賊の敵みたいなもん作ればよかったのに、と思う
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/04(木) 01:27:23.26ID:xS8c9u/O
商会低レベで募集かけてんのに承認しないのなんなの?10レベとかまだ商会入れねぇだろ
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/04(木) 20:40:37.85ID:W/JXmuow
とりあえず今のところ赤キャラは置いといて金キャラはどれが有能なのかね?
よく見るのはグレーテルとエダだが。
テモチト相談して悪徳重視した方がいいのかね?
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/06(土) 00:30:56.11ID:yDfzKro4
重すぎ
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/06(土) 09:12:51.40ID:Y0CrVvx/
装飾品選別してたんだけどロベルタ用特殊効果攻撃時50%で防御力-50%2ターンとかいうの出来た。
まぁ、ロベルタとかいないんですけどね。
後はジェーン攻撃都度50%で毒2ターン出来たけど反撃時も効果あるんだろうか。
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/06(土) 12:03:09.86ID:LHP+OoTp
ファビオラとガルシア使ってるからロベルタいるとすごくありがたいんだけど手に入る気配がないw
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/08(月) 12:46:15.94ID:gHLe2K9J
同じく
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:13.45ID:DwvN+Bcj
ログボ貰えない
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/09(火) 12:12:14.91ID:182rfFzV
日付け変更戦仕様変更するなら事前に告知しろ!
9日目でクレーンの0.27%のロベルタ入りケース来た
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/09(火) 12:26:59.87ID:DwvN+Bcj
ロベルタええなぁ
ログボもらえるようになってるね
0114名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/09(火) 21:50:05.77ID:t6pQBe1E
みんな頼む。個人チャット1日一回でいいから確認してくれ。商会チャットの隣にあるんだ。これ仕様が悪すぎる。ドラッグで少しずらしてみて。個チャ飛ばしても返事1割しか来ない(泣)
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/11(木) 12:29:18.28ID:G/nslGHI
このゲームやる前は絶対ロベルタ使うぞーなんて思ってたけど課金しないと手に入らないのね(それもかなりの額)
今後手に入ったとしても今のスタメンに愛着湧いちゃったから多分使わんかなー
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/12(金) 09:51:23.00ID:EhcarKgd
また変なアイテムを集めるイベントが始まるのか
0122名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/12(金) 21:57:12.08ID:EhcarKgd
どうせなら全員バニー化して欲しい
0125名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/12(金) 22:41:39.66ID:B8hRZl0l
ダッチの逆バニーも来るんだろうなwてか未アニメのキャラとか来ねえかなー。ルマジュとかフォンとか
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/12(金) 23:56:20.31ID:6u5N1fFM
鯖変更すると最初からリセットなので鬼課金の民は気をつけてね!G123まじでえげつねー!
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/12(金) 23:59:17.72ID:6u5N1fFM
S5でお世話になってた○○組合の会長さんもし見てたらお世話になりました!ありがとございまーす!鯖変更でキャラロストしましたギャふーんwww
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/13(土) 01:12:51.66ID:7i1CDqM4
課金してたりsnsとか提携してたらサーバ選択で元のサーバに戻れば復帰できる
無課金ならほぼ無理
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/13(土) 10:55:07.27ID:68bCYkol
多分ではないよ。メインと塔の捗りが凄く変わる。そうなるとコーラが余るまである。
だけど対人は7凸がデフォレベルだから強くなったようには感じないだろうな。
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/14(日) 12:39:48.32ID:GVK2hVNl
>>132
漫画読んでる時はロベルタファビオラのオマケぐらいの印象だったけど
改めて立ち絵見ると美ショタだなガルシア
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/14(日) 14:23:07.73ID:kldy1Hm3
>>130
無事に復活出来ました♪ありがとございまーす!
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/14(日) 14:23:56.92ID:kldy1Hm3
>>129
無事でした!ありがとございまーす♪助かりましたよ!
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/15(月) 08:06:08.31ID:ox3q4aFD
無課金だと100回せないかー
なんか商会戦の回数時間で回復しなくなってんな。告知ないよな?
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/16(火) 08:58:24.41ID:6G2N8h2h
デスマッチ、「あ、強そうだからパスしよう」ってパスしようとしたら戦いが始まって全勝逃したわ…
バグ多すぎやねん
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/16(火) 13:05:57.91ID:ZNboRydr
無課金で進めてたけど、探索は5-60、弱肉強食は144階、高級クラブは17014230で止まった
身動き取れなくなったのでもう終わりだね
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/16(火) 13:07:36.82ID:ZNboRydr
無課金はイベント衣装のゲットは難しい
0150名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/16(火) 17:33:25.11ID:WfLYjbBz
>>148
無課金だけどもっと進めるよ。探索7-20、塔も203まで来た。募集チケも人材イベ待ちで150枚くらい貯められてる。ダイヤも15Kある。ブラクラ好きで無課金もうちょい一緒に続けようぜ
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/16(火) 18:30:45.84ID:ZNboRydr
>>150
凄いなぁ、もうちょいコツコツやってみるよ
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/16(火) 21:07:28.17ID:NV1F9J//
装飾品で特定キャラ装備で追加効果みたいなのってどれが優秀なの?無くてもあんまり変わんない?
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/16(火) 21:25:13.91ID:6G2N8h2h
命中とか回避って機能してるのかね
攻撃が外れるとこを見たことがない

>>153
発動率低いやつはあまりあてにしてない
必ず発動するやつは結構頼っていいんじゃないかな…と思ってる(行動時回復とか)
0155名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/18(木) 10:22:20.42ID:yZgi9W5F
バグ技うめぇwww無課金でvip7辺り蹴散らすの気もちいいなwww
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/18(木) 10:22:22.45ID:yZgi9W5F
バグ技うめぇwww無課金でvip7辺り蹴散らすの気もちいいなwww
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/18(木) 21:09:33.18ID:6kMa/VMl
バグ技あるなら公表しろください。
つうかギルドマスター弾劾ってボタンあったから押してしまったわ。
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/19(金) 18:11:52.55ID:IJhbIneA
タップするとエフェクト出るようになった
0160名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/19(金) 20:58:13.41ID:IJhbIneA
なんかまた色々とバグってるな…
戦闘力表示がおかしい
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/19(金) 21:51:37.97ID:2uoloG2u
運営のバグ告知も凄いな。完全に俺らはβテスターだな。課金の収益でゲームを作ってる感じだよな
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/20(土) 17:40:34.71ID:aVPzfrOS
装備の上限がなくなったから課金者との差がエグくなってるな
0169名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/22(月) 21:12:51.15ID:XGVbswRf
ゲームの質問はココよりLINEのオープンチャットで聞いたほうがいいぞ。実際士気の影響など俺も知らんわ。LINEでブラックラグーンで検索。
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/22(月) 21:39:28.33ID:57u/coyw
>>169
ちょっと覗いてみたけどバグだらけ・対応もひどいって会話だらけで酷いゲームだということを再認識したw
もう昼飯代ぐらいは課金しちゃったけどあとは無課金で楽しむわ
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/24(水) 21:20:27.81ID:wb5rjoz0
13-30で完全に立ち往生
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:14.32ID:SWwGlgxH
今オレ13--40、10マス前か。エダと姉御のトコだっけ?俺は坂東とレヴィの目眩が上手くハマって抜けたかな。
0175名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/26(金) 11:32:30.82ID:OYSi6qSj
抜けてどうぞ
0180名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/26(金) 14:34:15.06ID:1BxZgpo7
>>179
対策はやっぱお嬢かガルシアかな。ちょっと張さんリセットしてお嬢いれてみるわ。お嬢7凸分しかいないけど。
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/27(土) 15:23:42.56ID:SD2kjUg+
密林ヘルプの説明と実際の仕様が違うとかイミフなんだけどもうこれ消費者庁案件でいいか
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/28(日) 19:18:52.34ID:BJnvA83a
ソシャゲなんてそんなもんだろ。てかマフィア抗争って商会順位報酬なんてあったんだな。もっと多めにやっときゃ良かった。3位でパーツ部品20K貰えたけど余裕で1位いけたわ。
0189名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/29(月) 09:30:26.50ID:kcDa/qt9
懸賞でダイヤ貰えなくなったけどみんなそうなのかな(コーラ・ドル・ガンオイルの依頼だらけ)
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/31(水) 09:20:00.24ID:PeG09E2m
ようやくレベル80になった
0193名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:04.36ID:F1TVKOOG
攻略サイトとか初期の情報皆無のアフィ目的以外は存在しないと思ってたら、いつのまにかWikiがあった

https://w.atwiki.jp/blacklagoonhs
0195名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/01(木) 09:16:47.21ID:Mg1Vv9MK
>>193
参考になるな
でもキャラとかは自分の好きな奴使おうかな
何もかもこのサイト通りにやるとますます作業ゲー感が増して飽きちゃいそうなので
0197名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/02(金) 09:31:50.81ID:KanBReSV
>>196
課金しろ!という気持ちを隠さないイベントだな
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/02(金) 19:54:58.63ID:Duo+1yL5
しかも探索の敵の速さが1400でも先行取れないのが仕様とか言い出してさすがにワロタ
0201名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/04(日) 23:19:46.05ID:WLNM1nUv
告知無しのサイレント修正、確率弄りなんてお手のものやで
ロアナプラやからな
0204名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/05(月) 20:09:09.26ID:mPCpzNXS
今キャラがレベル243だけど
密林はレベル50ぐらいのと当たるかレベル240ぐらいのと当たるかの両極端だわ
0205名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/06(火) 10:02:47.02ID:tJ7ybbDU
デスマッチまた「対戦相手更新」ちゃんと押したのに戦いになって全勝逃したわ
こういうので他の人と差がつくと思うとホントアホらしくなる
モチベ激減だわ…
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/08(木) 08:53:42.52ID:VQuoK80v
毎日¥120だけ課金すれば多分5~7日目くらいにゲットできるよ。任務全部こなせればだけど。無課金だと高速任務がキツイかな
0209名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/08(木) 19:14:34.87ID:UtGVUWZI
フレンドにログインしてない人が増えてきた
0210名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/09(金) 01:49:42.57ID:NmyJuX7M
双子スキン4000円必須とか
チベットスナギツネみたいな顔になったわ
0212名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/09(金) 03:16:27.55ID:hsctODxA
課金必須で運次第で手に入るとかそういうのがないなら諦めついて逆にいいかもしれん
…と思うことにした
0215名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/09(金) 11:36:25.93ID:e/4h9ezf
双子はお気に入りキャラだから>>208ぐらいの課金で済むのなら課金しようかなと思ってたが
やってらんねってなった
0217名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/10(土) 11:09:34.37ID:f4ICuYHJ
レヴィにはヘヴィ装備つけてるけどどこかでステルスに乗り換えた方がいいんかなぁ
だいぶ強化したから今さらリセットすんのも面倒だわ
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/13(火) 09:53:12.90ID:A+3OaqY/
デスマッチ全勝できた
よかった…
0221名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/13(火) 20:05:23.98ID:mNGb21T7
ワールドチャットはキッズ多すぎ
0224名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/15(木) 16:41:23.18ID:tVb+yJfY
それはないよ。基本性能が上がるがパーツのLVが24に下がってパーツで凸ができるようになる。
揃え効果のUPはパーツ6つの合計LV依存らしいからまた上げないと効果が下がるかな
0226名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/18(日) 08:55:35.88ID:JyTaCllv
1390円の進行ギフトってダイヤのやつとコーラのやつ共通?
2個課金しないとだめ?
あと120円課金してもvipってついちゃう?
0227名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/19(月) 16:43:58.94ID:EUYIOpKk
シェンホアの星5くるみたいね
どうせ課金仕様だろうがw

>>226
VIP1になるはず
0230名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/20(火) 09:38:32.41ID:FKTE397W
全勝できた
でも今戦力2000万ぐらいなんだけど1700万の人が出たから念のためパスしようと思って
対戦相手更新をそっと押したらやっぱりバトル始まりやがった
運が良かっただけだわ
0231名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/22(木) 18:11:49.11ID:13zQR0to
新シェンホアええな
0233名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/23(金) 09:52:26.71ID:7CXez1F+
10連でスキンきたから喜んでたら
これこれ星5持ってないと使えないのね
0235名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/25(日) 10:55:08.37ID:GZKVk5Mg
星5シェンホア9凸するなら百万単位の金必要やろ
正直要らんわ
0236名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/25(日) 21:30:02.69ID:shaMVgOV
始めてからしばらく経ってから人材募集イベントが来なくなった気がするけどそうゆう仕様?
そろそろチケット使いたい
0238名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/26(月) 13:08:44.08ID:Ds8Prl9D
来月人材来るっぽいな
0240名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/27(火) 16:54:24.93ID:9qwlB5mH
弾丸と人材データが常にカツカツ
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/28(水) 14:06:59.61ID:dvR2ALpZ
キャクストン達追ってた時のロベルタスキンとか
CIAバージョンのエダスキンとか来ないかなー

ソーヤーのスキンがあるとしたら解体屋verでも来るんだろうかw
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/02/28(水) 16:41:59.48ID:N5YWkxiL
>>242
レヴィの掟最強バフを犠牲にしないとURシェンホア組めないんだよな。今のレヴィ1強が変わらないと課金者も使えないかな。9凸のスキルも派手だけどもレヴィよりは弱そう。でも探索や塔ならアリだよね銀次の代わりとかで。
0250名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/02(土) 11:35:46.22ID:0QL3W3je
新しく始まった金庫襲撃がよく分からん
他の人が弱らせたバウンサーをハイエナするゲームってことでいいの?
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/02(土) 13:24:30.32ID:5OdkybG6
>>250
他人じゃなく自分でも金庫検索でバウンサー発見出来る。検索の権利は8hごと。ただし自分の発見したバウンサーが存命の場合は発見者に検索の権利は無し。
でバウンサーのHPが金庫襲撃スタート時の10倍になったのでソロでの殲滅はキツイ。商会内でのアクティブメンバーが多めのトコロがポイントも稼げるし検索も回る。
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/02(土) 13:29:43.68ID:5OdkybG6
連投すまん
バウンサー殲滅の報酬は僅かなダイヤなのでショボい。ハイエナではなくバウンサーに自分の戦力を全て撃ち込んでポイント報酬を目指したほうが良さそう。
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/06(水) 01:33:45.80ID:XZmLYOBY
他に回した方が得だよ
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/10(日) 10:18:43.44ID:Etwl7+Ti
1ケタ鯖だが過疎化が止まらん。もう推定80人はよ統合頼む。VIP12~14とかも3日前だらけだし毎週商会戦は全島1つの商会が独占
0268名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/13(水) 08:24:10.79ID:2nfpHQAE
今更だがレビスキンが欲しい
細やかな美課金税としてPVPはどうでもいいが攻略における火力が足らんようになった
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/13(水) 10:19:15.85ID:ppvd6QLi
探索全然進まなくなってきた
ダッチか坂東がやっぱ必須なんかなー
どのキャラでも回復邪魔できるようになるアクセとかあればいいのに
0271名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/13(水) 14:40:11.33ID:o/9wPsHo
>>270
確率10%だけど一応装飾品の顔つきのスキルであるぞ。回復阻害よりも雪緒かガルシアでピヨらせるのが早いかな。ダメージも出るし
0272名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/13(水) 22:08:46.98ID:5AeLOI9X
レヴィ7でピよらせて
坂東7で回復止めて
ガルシアでピヨらせて
坂東かダッチ9で複数回復止めて
星4シェンホア9で削る
って順番が攻略には一番早いかな
レヴィ凸は最優先で
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/14(木) 22:44:06.44ID:nBOR5kQa
探索は敵の速度が正常(笑)になったのでレヴィの1ターンしかないピヨらせは有効手段ではないね。あくまで探索だけね。塔は有効だよ。VIP7~8の対人はレヴィ勝負だけど。
0275名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/15(金) 20:41:00.10ID:RjaVhPzO
掘っていくゲーム悔しいけどちょっと楽しいw
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/15(金) 21:38:16.31ID:6l6XQR4M
正直でよろしい!悔しがるなw
アレちょっとドラッグしたいなーって指でずらすとボンベ勝手に使ってしまうw爆弾も感度良すぎ、爆弾だけでも確認ダイアログ欲しかった
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/16(土) 09:49:21.93ID:/YsywGD1
回復の時小数点表示されるのどうにかならんのか
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/16(土) 13:02:00.43ID:OwXAvFvL
PvPトップ勢の士気値みるとみんな揃ってレヴィの士気が3020くらいなんだけどなんかやり方あるのかな?
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/16(土) 21:25:04.20ID:psztpqid
θパーツと装備の星、あとは凸、分母を底上げすればスキルの%系の数字の上げ幅がデカくなる。簡単に言えば諭吉の人数だよ。VIP15で100人~200人だったかな
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/19(火) 11:30:26.47ID:isHmuNj7
かなり下がる。VIP下の編成に余裕で負けるからな。でも弱いのそこだけだ。もしレヴィ条件戦でダメ出したいならユッキー入れるといいぞ。
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/19(火) 12:12:25.02ID:ewes7OtZ
ついに大典太を修理し終えた
★5装備とか無理ゲーすぎる
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/20(水) 10:20:28.24ID:tU9sc8dw
まじで潜りゲーすぎて他の育成コンテンツが死んだな
逆にVIP10-13くらいのミドル層はモチベ上がってそうな気がする
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/21(木) 18:42:06.17ID:goi42Evd
こないだまで勝った負けた人に全然勝てなくなったが潜りで上手くやってるっぽいな
俺は潜りではなんの課金もしてないから
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/22(金) 00:05:06.57ID:Y77E8+JY
重課金者なら持ってないことなんかないでしょ。そもそも無課金と課金の壁は最初から分厚いゲームだから騒ぐほどじゃないだろ
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/26(火) 22:13:40.80ID:KOS9eJ8e
確かに雑集金目的100%すぎて清々しい
スキンってパーティに入れてなくても購入した時点でステータス乗るよね?
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/26(火) 23:11:59.69ID:KOS9eJ8e
>>294
なるほど
仕様理解しきれてないんだけど、もしかしてスキン持ってるけどスタメンじゃない場合は昇格させてステの底上げした方がいいってこと?
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/27(水) 08:40:37.63ID:Un0iIYcP
>>295
それで合ってる。昇格すればステの底上げがあるから%で上がるヤツの分母をあげられる。確か星5が10%星4が8%乗るだったかな。
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/29(金) 11:25:38.81ID:5E/K8stl
また色んな要素が増えたな
裏稼業は雇用されてても問題ないのか?
0300名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/29(金) 15:53:34.82ID:hGC3vSdk
雇われるのは問題無いね。それより探索の進んだ従業員を雇うのが重要。その方が報酬増えるね。
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/29(金) 17:39:41.41ID:RlikmKnY
刻印って何が正解なのかな
廃課金(デスマTOP16以上)だと速度一択として、重課金(デスマTOP64~32くらい)は攻撃か会心ダメも重要かな?
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/03(水) 07:32:38.41ID:E9pD1P/O
刻印無課金サブ垢の方でばっかゴッド引きやがるw会心も重要だがマストは攻撃だな。素の攻撃上げるのが大事。
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/03(水) 19:17:49.49ID:wKfA+3Rw
サブスク日数書いてなくていきなり30日がサイレント修正で説明追加とかもう消費者庁案件でいいよな
0305名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/05(金) 19:31:20.58ID:HmZf7LZp
ばりゃりゃいか以外と安いな。無課金にもチャンスだけはあるし。
ユッキーよりは高いけどレヴィやロックに比べたら破格に見える。ソシャゲは金銭感覚破壊しにくるなw
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/05(金) 22:50:22.39ID:xfrFwXjG
ユッキースキンは良心的だったな
みんなああならいいのにw
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/10(水) 13:59:54.70ID:xzLm4QRj
「サンタマリアの名に誓い全ての不義に鉄槌を」
「天使を呼んであげましょう」
「曽我の助六が遊びに来やしたよ」
「跪け!」
「アスタナビーティシ」
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/21(日) 16:08:06.82ID:AGrs7bjn
ソシャゲならありがちではあるコトだがちょっと急ぎ過ぎだな。もうちょい課金民をヒャッハーさせる時間長くしないと辞めてくよな
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/22(月) 09:47:12.44ID:4QaXHXN/
誰でもそうなるよな。進むのに半年~1年かかりそう。ま普通はその前に辞めるな。
バギー買ってもそこで終わりじゃないし更に強化しないとお試しまでとどかない、と云うエグさ。
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/24(水) 19:50:26.01ID:vA35R2q2
ラジカルレヴィかスキンじゃなく新キャラなんだ。URシェンホアみたいに同パーティ組めないとかないよな。
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/04/25(木) 21:37:36.73ID:l9xmwhdq
バギーなんか買うんじゃねぇよ腐ってる運営が調子のるだけなのまだわかんないのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況