X



CosmicBreak コズミックブレイク Part1307
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/27(火) 12:58:34.91ID:6vTxlzvj
■ゲーム公式
http://cosmicbreak-universal.com/
□CosmicBreak wiki
旧)http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/
新)http://w.atwiki.jp/zy_kani/
http://wikiwiki.jp/cosmic/
□CosmicBreak コズミックブレイクしたらば Pork7
http://jbbs.shitarab...me/12288/1402037655/

(´・ω・`)次のスレは>>950が立てる。ダメだった場合は>>960,970,980,990が立てること
(´・ω・`)小規模大規模云々は決まったら>>950に伝えてあげてね

□前スレ
CosmicBreak コズミックブレイク Part1305
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1661095187/

CosmicBreak コズミックブレイク Part1306
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1662525486/
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/15(土) 04:06:34.06ID:NohicNKO
下手なジャマー補出すくらいならメディボで十分。
リペアガン&ショックガンに修理装置付きで、BSが揃ってればパーポで回復強化かDスモークでジャマー強化、ヘリアンザスの向日葵レーザーで対空も可能だ。
但し、回復陣が過剰供給だと搭乗してもらえなくて(´·ω·`)ショボーン
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/15(土) 06:04:20.00ID:NohicNKO
>>848
ALEウィンベル、スクイドル、スクイドルガール、シグマクロックTRI辺りは下手で無ければ凸を阻めるので割とありでは?
でもやはりメディ本1冊持ってると回復貢献が違う。復刻はよ(´·ω·`)
0855名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/15(土) 11:52:43.24ID:Cwl/70EJ
ゲームバランス終わってると言うけど部屋が3グレードもあれば問題ない
運営も長く続けるつもりは無いんだろ
もうサイバーステップの事は諦めたから消化試合適当にするわ
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/15(土) 15:09:58.83ID:NohicNKO
万歳凸陸ゲー状態なので3姉妹みたいなジャマー陸はライン維持に重宝する。
他の陸戦で似たようなことが出来るロボやジアスはいる?
それはともかくグラが可愛くなったswmルーシェは欲すぃ(´·ω·`)
0862名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/15(土) 17:19:55.49ID:CjIEgkkw
(´・ω・`)マッスルヴィクトルみたいなネタ方向なら同性能のノーマルも普通に売れば問題出にくいのかもねー
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/15(土) 17:25:28.81ID:+E2noAcG
おまいら密かに可能性を感じてるパーツとかないの?
例えば今の厳しい空環境じゃアレだけどアリーナコイン空格とかコンボ次第でやらしいことできそうじゃん
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:18.00ID:keNJDS9b
密かというほどでもなさそうだがイーグレットブラスターにはぶっぱパーツとして期待してる、爆風倍率がどうにかなってからの話とは思うが…
0870名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/15(土) 21:06:43.23ID:+E2noAcG
イーグレットブラスターは店売りしてる名前忘れた3個出誘導ビームガンと棲み分けできてないよね‥‥
砲のバーストショットミサイルより遥かにマシだけど‥‥
0878名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 00:06:49.95ID:Xa/IF3CL
突撃コールに合わせて空戦で飛び込んだら5秒で溶けた何が当たったのかも分からねえ
そんな試合塗れで流石にモチベが保てない取り敢えず爆風戻して暴れてるヤベー陸早急に取り締まれや
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:10.32ID:FKy4JzeO
ダメージがインフレし過ぎだろ。
前世にインフレで出来なかったゲームバランスのデータ収集を今になって始めて、ニパ子・3姉妹・バイク凸陸でユーザーがどれだけの過負荷に耐えられるか試して遊んでるのかっていう位の状況だわ。
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 00:41:52.66ID:+X1uyCt4
結局ブッコワレ凸できる奴が多いほう勝だけだからな
シャッフルで謎の偏りで大差レイプばかりなのが気になるな
わざと同接減らす采配なのかな?
0889名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 01:10:18.25ID:FSBCtwaV
セルピは火力クソゲーだけどガードを前面だけにして消える格闘を消えなくするだけでもまあいいかな
0894名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 01:55:12.71ID:BRnuZ1k8
発作我慢しながら撃墜された件w
バイクに当たんねー(TдT)
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 02:34:32.40ID:L0ByIK+L
ちゃんとしたリペアほんと減った
ちゃんとしたリペアがいても芋リペに戦力引っ張られて前線での護衛が数名しかおらん
0897名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 02:43:12.89ID:FKy4JzeO
難しい事は要求しないから「中衛」で「回復陣」を垂れ流して「杖振り」してれば良いです。お願いします。
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 02:51:39.06ID:FKy4JzeO
セルピの瞬間火力はほんと異常で嫌になるな。
凸陸でも「そろそろ撤退しよう」と思ったら瞬間蒸発だからな。
0904名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:49.54ID:L0ByIK+L
ブッコワレは凸防止とか必要悪ニキ、批判をちゃんと受け入れて開き直ってブッコワレ使って凸しようね
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 13:23:01.39ID:Msg+/dGH
キュールとかラスカーは1人を阻害するだけだから必要悪論も分かるっちゃあ分かる
セルピはリペアに突っ込んできて同時4キルとかやらかしてシールド張りながら帰るんでダメです
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:25.86ID:BRnuZ1k8
帰還までの道程が長くて床ペロしちゃう(ノД`)シクシク
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 13:44:46.19ID:rF/IkIQq
ラスカーはカッチカチになって相手チームの中で堂々とハメして帰っていくし
キュールは凸抑止せずに(凸を吸い込んでも逃げられる)砲と補を無限ハメするのが主流だから
必要悪で語るのは詭弁が過ぎるわい
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:25.99ID:L0ByIK+L
そいつら必要悪じゃなくて悪そのものだって意見に代替案必要無いと思うけど
代替案だったらラスキュから拘束取り上げて補助にやらせろだけなんですよね
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:04.18ID:Xa/IF3CL
セイバーゲリザ見習えよアイツ一発芸の最中に死ぬんだぜ
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 14:16:26.86ID:BRnuZ1k8
こんだけ嫌われるってことはそんだけ有用ってことやから持ってるやつはバンバン使ったらええってことや
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:57.40ID:e5B3topG
ラスカーもキュールも弱いって言ってる奴もいればガチギレしてナーフ叫んでる奴もいたりしてどっちやねんってなる
キュールが少ないのはスコア出にくいから
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 14:47:40.40ID:1JJ9/Dq/
ラスカーはグリッチっぽい連続拘束使わなきゃそこまでだし
キュールも与ダメなしの引き付けでCTけっこうあって普通に逃げれる
ナーフ叫んでるやつで使いこなせてるやついなさそう
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 14:50:10.03ID:FKy4JzeO
クリムローゼswmもジャマー陸相当の性能だね。槍ぶん回しに短時間付く防御強化とクリムゾンで凸ってきた凸陸をすり抜けて、相手のTGH次第だがそのまま背中に格闘スタン連発で拘束出来る。
他にバイクや空格も絡めとったり出来るので陸戦型ウィンベルみたいな運用が可能だね。
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 14:50:42.12ID:YS8VMI0+
(´・ω・`)何言ってんの
(´・ω・`)ナーフ連呼してる奴がそれをまともに使ってるわけないでしょ
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 14:55:17.50ID:rF/IkIQq
話題のブッコ機体が弱いと逆張りしてるのは使用者本人か直接会わない場所で戦闘してる奴のどちらかに決まってるじゃん
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:32.69ID:d8lRYabh
今のアリーナ見てるとキュールもラスカーも嫌なだけでナーフ必要な程強くはなかったんだろうな
0921名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 14:59:42.18ID:XlyFYs6t
キュールとラーカスは兵科詐欺で耐性も威力も地上速度も持ってるからそりゃあね
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 15:05:55.84ID:fDYv7tQX
キュールもラスカーもタイマンというか基本1人しか拘束できないので別にそこまで目くじら立てるほども
炎上させてきて火力も高いバロンの方が嫌い

セルピリスはタフ補正無視なのがいかん
0925名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 15:28:33.67ID:Kaulw6Gt
>>886
ラスカーが捕まえまくっても
仕留め役の格陸か空線がいなければ処理できないからな。
砲戦がドカドカ撃ってもカチカチになるだけだし。
0926名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:31.55ID:d8lRYabh
>>922
凸陸使って10000出てたはずのスコアが7000になる程度の影響しかなかったでしょ
ラスキュー2機より凸が2機いる方が勝てたから凸ゲー環境だったわけで
ラスキューはそこまで影響力無かったよ
いやそんなことねえわごめんな
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 17:27:23.19ID:BRnuZ1k8
もうボーンジャーでええやん(´・ω・`)
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:14.33ID:ppk1nLvH
この調子だとセルピ弱体化はなさそうだな
けど、もし調整されるなら、HP回復したらバフ&WB解除でお願いしたい
最大強化状態かつHP満タンを達成できるのが興ざめなので
強化量を残りHP依存にするのもアリ
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:38.27ID:FKy4JzeO
「おらおらーリペ団子の糞芋共はぼくの餌になるっピよーっ!!」(´・ω・`)
ラスカー&キュール&もみじ「やろー」
「ギエピー!!調整不足でぼくが強すぎるのはCSの責任ッピよー!!」(´;ω;`)
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 18:18:24.49ID:r8x8GcX8
忘れたのか?運営はデカい声で騒いでる人間に反応するんだぞ。ナーフしてほしいならもっともっと騒げ

フラクタリスとエスカゴット返してください!!!!
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 18:21:40.21ID:49qC9CbN
あんなに強いセルピリスもリペアが機能してなかったら役立たずなのでリペアを潰そう
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 18:24:02.13ID:r8x8GcX8
フェルメは普通に強い射陸
ニーナはS射陸の癖に足止めてサブ撃つのがメインダメージソース(しかも弱い)とかいうゴミ。ポーンにコンガト持たせたほうがマシ
0940名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:09.45ID:xmzAtct5
(´・ω・`)おばけこわいおばけこわい騒がしすぎて草生えるの最近少ないと思ったら弱いのね現実は非情
0941名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:54.49ID:ZQrMOs8p
>>930
さすがにセルピ弱体化は決定だろ
今まで弱体化された機体を余裕で超えるぶっ壊れ機体だぞ
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:40.60ID:BRnuZ1k8
凸陸による押し潰しが減った
0945名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 19:02:07.15ID:BRnuZ1k8
気のせいだった
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:41.90ID:L0ByIK+L
芋の行動パターンってもしかして死にたくないから前に出たくないのは当然有るとして
人が多い場所から離れられない、なんじゃないか?
敵瀕死の時に上手い奴5人くらいがラジオ使って突撃しても芋が多い場所に芋は行きたがるから前線を上げずにその場にとどまる
時間が経過してから芋全体がゆっくりと前線に向かって動き始めるがその頃には5人は撤退してるから結局押し戻される
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。