X



【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★19丁目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/15(金) 22:00:01.11ID:wHn5Zqaj
2016/05/18 サービス開始
■Yahoo!モバゲー版と内容が異なる場合があります■

◎公式 フジテレビ★プラネッツ
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
http://www.fujitv.co.jp/game/gggkitaro/
★ゲソてん mixi ハンゲ TSUTAYAオンラインゲーム スマホアプリ版も当スレで扱います

◆ゲームと無関係な内容はなるべくよそで◆

 ・次スレは>>970あたりで立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
 ・代理でスレ立てする場合は宣言をしてから立てましょう(重複防止)

※前スレ
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★18丁目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1654082762/
0264名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 14:54:30.88ID:LJy5yOI/
最後重過ぎて横丁で叩いてねずみ男が地獄で飛び跳ねてたのには失笑
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 15:05:57.59ID:otSXXlse
褒めるところ無いから信者が涙目で食い下がってるだけだろ察しろ
どう見てもグラが売りのゲームじゃねえだろこれ
0266名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 15:17:34.63ID:0/XgeU+I
>>265
文句ばっか言ってるくせにやめられずまだ続けてるお前が一番ダメだなw
やめて褒めるとこ満載のゲームにいけばいだけなのに、それ位の決断すらできずうだうだ言ってるのは
うん、バカ以外の何物(者じゃない)でもない。つかゴミじゃんw
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:14.56ID:0/XgeU+I
>>265
あと、お前は日本語もおかしいぞw どこの国のバカなんだよっw
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 17:14:14.92ID:IBNTb+yg
メンテ延長来た〜
何で毎回こうなるんだろうな
フジゲの年収いいから人材はいるんだろうけどな
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 20:03:15.02ID:RhUmcEZl
これまた一段と重いな
0281名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 20:18:56.92ID:/U4eFFkd
19:40帰宅、さて始めるか、とログインしてみるが、読み込み中のメッセージすら出ず。
ここ覗いておま環ではないと知るが、何でこうなるかねこの素人連中は。イベ立ち上げなんざ数百回やってるだろうし、トラブルもさんざん経験してるだろうに。
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 20:18:59.48ID:DRXuOBC5
鬼太郎茶屋を持ってないんだけど、安くなってるだけだよね?
「がしゃどくろの珈琲フロート」が入荷できるようになったりしてないよね?
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 20:21:04.84ID:qVh8vclL
毎メンテ恒例の火病祭りに誰からも相手にされなくなったあの人が!
たまにつぶってるけどいつ見てもレス0
ウルフのがまだレスついてるな
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 20:22:20.62ID:uMt5dKve
鬼太郎茶屋の入荷商品にがしゃの珈琲フロート追加されてるな
今なら経験値高いしガチャ絞りして大量入荷も有りかと一瞬思ったが
味噌おでんが付いてくる罠(;´∀`)
0287名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 20:34:09.81ID:DRXuOBC5
がしゃどくろの珈琲フロートが入荷できるの?
おでんが邪魔だねぇ
やっぱり購入は見合わせよう…
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 20:38:35.10ID:y7XYtTwZ
戦闘中に勝手に更新されて再INしたらまっしろけw
普通なら「不良品」か「未完成」って言われていいくらいなんだよな
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 20:39:05.08ID:RBCnI5Gc
20:12また少しゲームに入れたけど座敷わらしタップのたびに「悪い妖怪が…」→リロードになる。ゲームの動きがぎごちないし操作反応も鈍い。そしてまたフリーズ→リロード後に読み込まなくなった
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 21:15:30.94ID:RBCnI5Gc
自分の場合20:30頃またゲームに入れたのでなんとか新商品をお店に入れたけど…動作が安定しないしリロードされまくって画面が落ち着かないからもう今日はダメかな
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 21:30:14.30ID:/U4eFFkd
21時やっと入れたが20分程でまたフリーズ→入れず。
以前、あまりの重さに「運営殴りたくなる」って書き込みあったが、超同感。
まったくイベスタートはストレス溜まるわ。
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 21:45:20.02ID:RBCnI5Gc
重いと一々時間を費やすからプレイ時間が長引いて楽しむより疲れてしまう。課金があるゲームなのに快適に動かないなんて…
0296名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 21:45:32.62ID:3Mq7vlN2
真っ白になる人はブラウザだったらアドブロックとかスマホだったらアドガードとかその手の広告ブロックが動いてる可能性が高い
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 21:57:14.95ID:RBCnI5Gc
>>296
広告ブロック使ってないスマホだけど…だから自分は全画面真っ白にはならないで済んでるのかもね

ゲーム動作の改善やリニューアルが望めないならもうやめるのも1つだけど…半隠居プレイヤーになろうかな
0298名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 22:13:02.49ID:RBCnI5Gc
このスレの人達は自分より遥か上のレベルの話をしているから今までROMだけしてました。

自分はまだイベ数回経験しただけですが今回を含め3回くらいは動作にかなりストレスを覚えたので今日は思わず書き込んでお邪魔しました。

大全やカタログのストックはおろか妖力の余裕さえ持てないレベルです。楽しくないわけじゃないけど毎イベお金をかけるのはちょっと…

多レス失礼しましたm(_ _)m
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 22:13:36.61ID:NBu258P6
>>296
まぁ開発も広告ブロックの挙動なんて考えてないやろ
ワイも広告ブロックオフったら直ったから今回は運営に同情するわ
0300名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 22:22:14.09ID:g941ZFgS
まぁたそうやって他の何かの性にして誤魔化す。
他の何かが原因なら普段から問題が出る。
サーバが貧弱なだけ。
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 22:34:49.39ID:UduCV/1Y
追加アナウンス無いから皆リロードし続けて負荷増やしてんだろうが。
いいかげんサービス一時停止宣言出して復帰後ショボい詫び品でも出せや。
0305名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 22:54:39.50ID:1+bEp9jA
金あるゲームなら新イベ直後の負荷に合わせて鯖強化するんだろうけどね。
妖怪横丁と同じくそうでないゲームが大部分でしょう。
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 23:04:17.57ID:NBu258P6
そもそも広告ブロックアプリ使用は自己責任やろ
これで画面が白い!(ムキー!)ってファビョってイラついとるアホは心底頭悪いわ
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 23:12:16.45ID:g941ZFgS
重すぎてコラボクエストの鬼太郎茶屋を設置が難易度に化ける。
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:21.01ID:TbXBJDdd
コーヒーフロートが販売できるからどうしたってんだよ
何か特別な価値でもあるの?
会話の意味がわからない
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 00:26:50.58ID:f4oNp9Uw
>>297
ちょっとやりゃ構造上の欠陥に気づくだろ
それでもまだ続けるなら承知でやんなよ
もっと出来のいいゲームなんていくらでもある
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 04:28:30.11ID:+Ta7YO/1
>>305
こんな酷いゲームが他にもあるって?
本当に?

本当にあるなら見に行きたい
0313名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 06:19:55.31ID:xhSu1z+y
当方スマホ参加者なんですが、昨夜からやたら固まります。まねきあいもままならない。こんなの初めてです
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 09:05:34.96ID:W/5OtGqF
特定の人の横丁で固まる。以前は重いや真っ白はあったけど、固まるはなかった気がするけど。
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 10:36:38.72ID:iC9E4lvx
>>318
クエスト受注プレゼントですでに20匹受けとってるなら、商品としてではなくもう妖怪として仲間に入ってると思いますよ
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 10:54:46.00ID:DMZUn0KR
>>309

>>297です。レスありがとう。
言葉はキツめに感じたけどその通りだと思いました。

キャラクターの無駄と思える動き(毎回同じ事を繰り返すなど)を省いて軽くできないのだろうか?…と素人考えしていましたが、そういうものではなさそうですね。

目玉おやじのガチャ関連とかも正直鬱陶しいし、個人的に作品のイメージじゃないな…と感じる事は多々あります。
でも水木プロさんが許可しておられるなら仕方ないですよね。

自分なりに時間とお金を費やすのを承知で参加するか、お休みまたはやめるかを考えます。
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 11:36:06.29ID:dapyvVqX
>>317
まねきあい中、商品入れて画面が戻った時点で固まるバグ。唯一今入れた店にのみ入れるので、ボケーッとやってると商品2個入れてやっと気付く。
特定の店っぽくは無く?横丁1〜2回の頻度で出るのでリロードの嵐、ゲームにならず。
今までに見ないバグ、しばらく続くのか?

ってかお前ら、運営辞めれやー。
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:09.47ID:IhWwJqzb
恵比寿様の福招き店、たぶん持ってたと思うんだけど、
手持ちのお店が多すぎて見つけられないよ〜><
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 12:39:40.31ID:IhWwJqzb
>>327さん

どもありがとう!

でもあたしは、イベクエストとは別に、
たんに「恵比寿様の福招き店」を探してるだけなの。てへぺろ^^;
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 12:45:56.88ID:xhSu1z+y
スマホ版トラブル、やはり運営の謝罪コメ入りましたね。早く直してくれないと困ります
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 13:02:23.12ID:dapyvVqX
>>330
公式ツイートでもちゃんとアナウンスして欲しい。ゲーム内のお知らせで告知されても、自分のような低速回線じゃ見る事が出来ない。
それとも、不具合がオープンになるのが嫌なの?
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 13:26:25.78ID:+rhG1nx3
PC版は普通に動いてるの?
それにしてもこのメンテ地獄の大惨事でも荒れないとはこのスレの民度は相当高いな
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 13:38:29.45ID:BK3Ig7TB
経路の途中に10Mbpsのハブでも混ざってて大渋滞起こしてるんじゃと疑うレベル
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 14:26:04.84ID:ogHgXm00
13:30頃入れるようになったがまだまねきあいフリーズ継続。また止まるな。
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 14:49:17.51ID:qnYQ7ciS
鬼太郎茶屋でガチャ絞りしたら、がしゃフロート出た
やったぜ
味噌おでんじゃなくてほんとよかった
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:22.35ID:ogHgXm00
今表示が「まねきあい」になってるバケトモは、PC版って事か。
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:23.43ID:tJlekLVP
スマホ版
ゲーム開けただけで全部フリーズしてタップもできない
ドリンクも切符も無駄になった
順位競う為に課金してるのに一部の環境だけ全くプレイできないなんてあり得ないんだが
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:39.59ID:eskt02bo
ランキング店に置けるセレブ商品は黒やぎの地獄ラーメン(A)か
たんたん坊担担麺(S)だと思う
AかSで、ラーメン系の商品が他に浮かばない
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 17:13:54.03ID:qhg5aszJ
がしゃどくろのフロートずらーがいるな
いると思ってたけどw
0348名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 17:57:13.80ID:IhWwJqzb
どんな商品でも5つ6つ並べたらあんまり嬉しくないかも。。。
大全先生がズラリやったときは、やむなく1個おきに入れたりするけど、
それ以外は、1つだけ入れて、次の横丁に行きます〜ごめんね^^;
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:23.01ID:2Lxvu3Xn
いつも思うんだけど運営が用意したサンドボックスでしかねーつぶで火病起こしても意味ないよね
公式ツイッターあるんだからそっちで暴れてくりゃいいのに
コラボもやってんだし外から見えるところで苦情山盛りにしなきゃダメージ0ですよね
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 18:27:07.36ID:7DsA4T0n
>>347
毎日補充されるガチャ券を出してる店で絞って回すようになると
入手しやすい商品とか使いやすい商品がどういうのかっていうのが分かってくる、はず
ズラーを単純に嫌う人もいるけど入手しやすい商品ならむしろズラーでいいくらい
0352名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 18:53:30.51ID:jqYmFei3
>>296
>>296
素のchromeでも真っ白になるんだが

たまたま繋がっただけでadblock関係なくね?
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 19:07:54.26ID:jqYmFei3
アンカーミスった。
ちな、うちの環境ではアドブロック付けたFirefoxのゲームフレームだけ表示が一番接続率が高い
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 19:39:33.94ID:cZasGfdG
まねきあいだけで考えたら御三家ずらーが一番いいんだが
まぁ他のランクのボス呼ぶときは他のランクも必要だけど
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 19:42:52.81ID:oEG/JucP
基本的にACDEのフリーでいいと思うんだけどかたくなに固定しか呼ばない商品しか並べない人とかいるんだよなぁ
0357名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:53.77ID:rCS3iwrt
>>355
毎回セレブはデコ買ってないなら御三家と大全から出せるAB
ノーマルは親父店のフリー(今回ならCのおやじのペア湯呑み)一択でもいいと思うんだけどね
どうせみんなイベント終盤のフィーバーUPでノーマルのフリーは大量に補充するんだろうし
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 20:04:09.33ID:q74ozFur
直近の商品なら別にいいだろ
フリー商品は種類が多すぎるからまんべんなく持ってる層なんて一部だけだぞ
下手すりゃバケトモ一人しか並べてないフリー商品を補充するためにカタログ崩すはめになる
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 20:45:40.77ID:2375QNPG
共通認識がありそうなのに実際は人ごとにてんでバラバラ

このゲームにはそんな用語が多すぎる。
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 20:56:45.77ID:BK3Ig7TB
>>359
成長の段階段階で効率のいいやり方が全然違うからねぇ
それこそ大全横丁とゲージ戦主体にしてる横丁じゃ別ゲーだし
0362名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/07/27(水) 21:29:46.77ID:XpkFONFa
明日にはコラボデコもらえそう。
確率がわからんけど9周年の2倍でLv20にできる数確保したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況