X



UNDECEMBER
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:38.91ID:T/bXLi92
>>849
ハードコアの代わりいいねー無理だけど😣
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:44.57ID:fpMRu3ax
>>847
そういってお前も俺に突っかかってきているが
それに言い返している俺は恥ずかしいか?
それは突っかかる側の言い分だな
俺は煽るし突っかかるけど、言い返して来たらお前恥ずかしいからなってかw
それならいったもん勝ちだなw
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:27.55ID:ZidgqAUB
一番p2wなのはオークションがリアルマネーってことだけどな
微課金のほとんどは妥協したユニクロ装備になると予想
ユニクロ装備でも上級レイドボス倒せる難易度ならいいんだけどな
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 15:49:42.16ID:Z5HByB7x
教えられているだけなのに突っかかられたという取り方をするほど余裕がないのか、それともただの荒らしか
いや耐性がないだけの可能性もある
0855名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 15:54:05.30ID:Z5HByB7x
お釈迦様「邪悪な炎...燃えてますよw」
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 16:00:09.83ID:fpMRu3ax
>>854
「お前は恥ずかしい奴だ」というのが煽りでないと思うのなら、君の中では「親切に教えていただけ」なんだろう
そして、君の「余裕がない、荒らし、耐性がない」という発言は煽っているんじゃないのか?
そうでないなら、そう言われた人の気持ちを考えて発言するようにしたほうがいいよ
どうやら君には俺と違って「余裕」があるらしいからね
耐性がないというのは確かにそうだろうね
煽られたら言い返さないと気が済まない性分なんだ、すまんなw
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:59.07ID:aGYWLMDS
時間をお金で買う系か
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:42.44ID:aGYWLMDS
(注意...ボソッ)
0859名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 16:06:57.01ID:sVEWpCGq
>>858
やめとけ絡まれるぞ
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:28.57ID:gUPB1hoc
チュートリアルのバリスタとかギミックにクリックしずらいんだがなんやこれ
サイドボタンに入れたキーも移動しながら押さないと反応しないし意味分からんストレス溜まってる
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 16:28:33.77ID:gxyZCnMM
pcの方が操作しやすくやりごたえがあるけど、普通はそう何時間も貼り付けない
スマホなら出先とかで手軽にできるけど、操作性とやりごたえがない
うーん
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 16:36:19.82ID:IZsI3L7Q
>>860
ギミックのグラじゃなくて近づくと上に出てくるアイコンの方に当たり判定があるけど、そういう話ではなく?
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 16:55:27.71ID:lM/117Ua
クリステンむりだこれ
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:30.56ID:tLrPjmYY
>>868
Steamとスマホで共用のアカウント使えるゲームって有名なのでそんなにたくさんあったっけ?
0871名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:49.89ID:tLrPjmYY
たしかデュエマはできたような気がするけど
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:00.09ID:tLrPjmYY
>>866
そう子供相手にムキになるもんじゃあないよな
大人気ないとは思う
0876名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:18.49ID:fpMRu3ax
>>867
ログ遡れば俺の言ってる意味は理解できるはずです
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:34.00ID:fpMRu3ax
>>866
>>872
すまんかった、周りから見ていて心地いいものではなかったよな・・・
さっきも言ったが、小学生に構ってるやつ俺も差し詰め小学生なんだよな
悪いが俺は大人げないから、最後に事の顛末をまとめさせてくれ
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:19.38ID:k4SqcoYo
この流れを見てる限りID:fpMRu3axが小学生とかそういう問題じゃなくて限りなくプライドが高いんだなぁと思う

スルーしようよ
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:31.30ID:tLrPjmYY
>>877
oh...驚いた
まぁ頑張れ
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:44.81ID:FdkiiIT4
>>881
>>880の反応からして>>872ではそのことを言ってたんだろうな
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:28.85ID:fpMRu3ax
俺が長文でレスバしていたことの顛末をまとめました
俺が「βテストをAct3までプレイしてビルドを考えたが、Act5からボスの火力が異常に上がって仕方なくビルドを変えた」
というレスを「天才的な発想だと思ったが失敗した」という少々自虐的なユーモアを含めてしたんだが、それに対してID:u6xHeWB9が「5chのレスを全て見て情報収集をせずに、βテストで予めビルドを試していなかった馬鹿」
という、それに掛かる労力と時間、そしてβテストであるからデータが消えるという事をまったく理解していない中傷をしてきたが、そのID:u6xHeWB9は「ろくにゲームをプレイしていない5chのスレしか見ていないエアプ」でした
当然と言えば当然だろうと思う、そもそもビルドを試すのに掛かる時間と労力を理解していなかったんだから
長々とお目汚し失礼しました
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:42.83ID:rSEVzuNc
知的障害者同士の殴り合いこっわ
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:22.32ID:hwH1ZUcC
まさにハクスラ界隈の異常さが凝縮されてる
poeスレも初心者排除みたいな思考だし日本語でやってるやつ馬鹿にするやつだらけだし普及しないわな
0887名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:47.35ID:fEHyxOsB
なんだかんだ言って荒らしに反応してる辺り、こっちもゲームの内容で特に語る事も無いレベルクソゲーなんだなって察する
0888名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:50:02.49ID:SEFDP2zD
ID替え忘れてますよ
0889名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:47.61ID:fEHyxOsB
俺はどっちのゲームもやってないから安心してくれ
スレオンしてクソレスするだけのコンテンツとしか思ってないから
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:25.55ID:A9atzTT7
初日はテスト組だらけでオチョ楽勝だったのに、いまやったら地獄でワロタ
せめて中断投票は同意しろよクソが
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:49.45ID:NXW7HMgg
>>887
散々PoE民云々言っておいてこっちのレベルも大差なくて草なんだ
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:39.76ID:LroN4vqH
Poe民はビルドガイドが無いとなにも出来ない奴と手探りで試行錯誤して微妙なビルドになる2種類しかいない

もちろん俺は後者
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:01.99ID:fpMRu3ax
>>881
俺は自分のことを子供っぽいとは思うけど、
少なくとも子供っぽいのは俺だけではないですよ
例えば、あなたみたいな「子供っぽい人間にわざわざ子供っぽいと言う」ような
「子供っぽいと言われた人の気持ちを考えられない人」がいますからね
>>878
>>885
君たちは人を障害者だと言って馬鹿にしていて性格が悪いね、類は友を呼ぶと言うし障害者差別者同士仲良くなれるんじゃないかな
>>884
俺が「何でも人格否定されたように大仰に受け取っている」と言っていますが、俺は馬鹿だと言われたから言い返しただけです
そして「障害じゃね?」という発言は大仰に受け取らずとも人格否定です
そういわれた人の気持ちのことを考えたことはありますか?
人に障害者だと言い傷つける、障害者差別者ばかりで嫌になりますね
0894名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 18:13:12.85ID:T3zg0HyV
普通に芋より面白いじゃん
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 18:18:34.37ID:eElDMNMz
心まで障害者になるなドン!!
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 18:27:07.97ID:UWif0KNz
配信見ててもハクスラやってる奴全員いわゆるチーズ牛丼顔だよな
脳死でボーッと延々やってるから表情筋が死んで段々とチーズ牛丼顔になるんだろうけどw
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:13.41ID:Sb4yO2vS
>>896
リリース時点でこんなに人居ないのは逆にヤバいと思うけどね
そのランキングのUndecember周辺のゲーム見てみなよ
何年前のゲームの中に埋もれてんのって感じwarframeに至っては来年で10年だよ
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 19:12:16.89ID:PBhNu66c
もういいよ リアルで決着つけよか
言ってわからないなら身体に分からせるしかない
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:00.03ID:A9atzTT7
ACT7でファームしてたらルーンのエッセンス100個くらい落ちてたわ
これ課金で買うやつなんておるんか?
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 19:43:03.40ID:57NEMxDL
本物がいてこそのハクスラスレだからな
これからもいっぱいレスしてスレを盛り上げてほしい
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 19:49:52.25ID:z4NezLZm
なあ、ドロップしたものが鑑定ですらなくエンチャントアイテムでランダム効果付与ってハクスラとして楽しいか?
拾った瞬間「これやべえ!」ってなるあの感覚がいいんじゃないのか?
しかもエンチャントしても最大数付かないとか古代のMMOか?
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 19:59:24.26ID:NXW7HMgg
要らんところまでPoEを猿真似した結果
あんなルーンの種類がゴチャゴチャしてるんだよな
エンチャントしたのに「?」枠がまだ残る謎仕様は本当に理解できん
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 20:08:47.72ID:2X8IpxXF
トーチよりスレ勢いあるなと思ったらガイの者で盛り上がってるだけじゃんか
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 20:10:19.79ID:Fq54RRew
なんかハマれそうもないんだよなー
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 20:17:01.07ID:qesQunt6
本物はこんな露骨じゃないよ
本物ならまともそうな文章の節々に違和感がある
本物気取りの偽物が調子に乗ってるだけ
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:46.20ID:gUPB1hoc
キルでマナ回復する攻撃OP振りのレジェ斧手に入って以降
今日初めて7割くらいの時間は幻影斧とトグル回転で延々と回りながら進んでるだけですわ…
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:13.73ID:d/IXJux6
>>912
俺も最初違和感あったけどエッセンスがぼろぼろ落ちるから
6スロ黄色拾ってとりあえず誕生エッセンス入れてやっぱゴミかってなるのは
PoEで黄色鑑定してやっぱゴミだったってのと感覚は同じ
このゲームのドロップで興奮の瞬間は目当てのベースタイプにクオリティ20%ついたときだな
0921名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:55.28ID:fEHyxOsB
とりあえずPoEと違ってどんな所が魅力的なんだよ
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:43.93ID:fEHyxOsB
なあ
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:26.86ID:iI1pqr09
いつまでもレベル1の装備なんだけどどこで変更するの?
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:04.62ID:ap8/IrqR
教えません(´∀`)
0926名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:31.57ID:fEHyxOsB
ポリンキーかよ
0927名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:20.07ID:SEFDP2zD
steamとスマホでデータ連携できないのかな
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:21.01ID:FAW4kwpv
>>902
3万も居るのに少ないって言うのは流石に苦しいんじゃ?w
なら新規のIPでもないトーチライトのがもっとやばいじゃん
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 21:28:17.57ID:GmBoZvMA
スマホでチュートリアルスキップしてあれから10年が経った…ってモノローグのところまで進む
環境設定→アカウント→インポートを押す

pcはエクスポートの方押して出てきた番号をスマホに打ち込む

番号認証されませんってことあるかもだが何回かやれば成功して連携できる
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 21:29:23.01ID:iI1pqr09
>>924
けちっ(´・ω・`)
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 21:34:46.64ID:NXW7HMgg
自由にスキル買えるのっていつなんだ
チュートリアルの時使ってた頭の上にオーブが出て来るチャネリングスキル早く使いたいんだけど
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 21:50:55.51ID:hXm31UU7
>>932
あれ売ってないはず
合成でしか手に入らなかったんじゃないっけ
0934名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 21:52:10.22ID:SEFDP2zD
>>930
助かる
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 22:21:16.24ID:Sb4yO2vS
>>929
プレイヤー数を維持していくのは難しいわけでここからどんどん減っていくのよ
単純に比較できんけど例えばMHW Steam版リリース時は20万の同時接続数で今はたったの1.6万(RIZEが出てるのもある)
PvEよりPvPゲーの方が接続数維持しやすいのはランキング見ても明らか
今後PoE2やDiablo4も控えててこの微妙な評価と接続数のスタートダッシュじゃよほど神アプデ連発しないと怪しいと思うよ
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 23:08:22.84ID:tLrPjmYY
>>936
個人的にはそれら二つまでの繋ぎだから別に良い
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 23:19:25.47ID:rE0hwNad
とりあえず誰かと競うゲームじゃないからウィンはないし課金もしなくていい 普通にゲーム楽しめよ
0940名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 23:31:46.01ID:q+Zfilid
新規IPで無名なハクスラなのにスマホでやってるやつもいるのにスチームで3万って覇権じゃんwwwww
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:30.85ID:oyx/vEge
ハクスラって自分が満足できたら終わりじゃないんか?
ゲームはそこそこ遊べて面白いと思うけど、他人見て自分と比較するような人とは合わないゲームだとは思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況