X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part183

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:24.32ID:iDNlxRcn
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1632404842/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/15(金) 18:56:54.88ID:uXMlz1qu
ngsはマジでグラが汚い
でも何故か負荷は重い
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/15(金) 19:07:56.65ID:tzgHSZ86
キタ
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/15(金) 19:08:17.35ID:zV6kGDi1
うおおおおお
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/15(金) 19:10:24.99ID:9Lb0ek5V
敵量産化
うおおおおおお
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:43.63ID:nBNnCxAA
バンダイナムコスタジオ の技術を広く発信していくイベントのご紹介です。
今回はBlueProtocol の「敵キャラクター量産のための取り組み」を現場のエンジニア がお話します。

(´・ω・`)来たね
0859名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/15(金) 19:24:40.01ID:nBNnCxAA
今回は「敵キャラ量産化計画」と題打ち、鋭意製作中のBLUE PROTOCOLの開発
における「敵キャラクター量産のための取り組み」をお話します。

【開催日時】
2021年10月28日(木)
 19:00 開始
 20:00 終了

【当日内容】
19:00〜19:05 オープニングのご挨拶
19:05〜19:45 セッション「オンラインゲーム『BLUE PROTOCOL』の開発における敵キャラクター量産のための取り組み」 (発表35分 / 質疑応答5分)
19:45〜19:50 今後のバンダイナムコスタジオ社員の登壇イベントのご紹介
19:50〜20:00 クロージングのご挨拶

(´・ω・`)Zoom登録急いで
0867名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/15(金) 20:25:03.21ID:f0iWH7lr
いつまで出来てないゲームの自慢してんだ?こいつらw
素人か?
0881通りすがりの中国人
垢版 |
2021/10/15(金) 22:44:19.08ID:7j9/F6aI
『Project MIKHAIL』早期アクセス版リリース日、価格が決定いたしました。

早期アクセス版リリース日:11月2日(火)
価格:1980円(早期アクセス版、完全版同価格)
※早期アクセス期間中は購入特典もございます!

純じゃっぷアイランド産ネトゲとしても先手が取られたな
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 00:00:49.47ID:UaTo7oNp
絶対今年出る!出ないって言ってる奴は根拠がない!俺は業界に詳しい!OP作ったら秒読み!根拠!コンキョガー!

とか喚いてた知障に噛みつかれた事あるんだけどさ
今どんな気持ちなんだろうなあ
0884名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 00:20:43.46ID:2806zxlE
ぶりゅ運営は野良クリエイターに向けたご高説垂れる前にしなきゃいかん事もっとあるだろ
サービス開始もしないでcbtで作り直しを余儀なくされてるのにCEDECで高説垂れたり何様なんだw
0889名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 03:57:32.54ID:FgRrzd85
ラルク以降情報ないのやばすぎてワロタ
開発が異様に伸びたゲームのクソゲー率考えると、もうひっそりと終わっといたほうがいいかも
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 04:38:18.00ID:dsnUFhn6
敵キャラクター量産って言うけど
ブルプロの敵のAIパーティって最初の洞窟の盾ゴブリンぐらいで
他の敵は結局よく分からなかったな
AIパーティって機能してるのか?アレ
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 05:57:54.36ID:IKZNbTf2
外人もブチ切れてるのが笑うw
普通も公式情報としてだせばいいのにまた
前のようにユーザー小馬鹿にしてる放送なんだろうね
0894名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 05:59:30.58ID:ZxWxcQwp
外人がキレてるのは流石に意味フだわ
最初っから国内のみっつってんのにグローバルはよサ開はよとか勝手に話作ってるからな
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 07:08:25.90ID:OKIKToYs
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦
Zoom「敵キャラクター量産のための取り組み」(10/28)
スーパーロボット対戦30(10/28)
ELDEN RING(1/21)

(´・ω・`)鋭意製作中のブルプロ〜
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 07:21:16.43ID:OKIKToYs
ロシア産オープンワールドサバイバルMMO「The Day Before」
2022年6月21日に正式決定

(´・ω・`)来たね
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 07:49:25.42ID:iLLV9rvD
発売・サービス開始前に情報出す出さないは好きにしたらいいと思うし文句は無いんだが
マッチング負荷テストというボランティアを募ったテスト後に情報を全然出さないのは
参加してくれた人達に対して不誠実だなあと思ってしまう
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 07:58:35.70ID:Nu1d3Yag
開発費って人件費がほとんどだよな?
8年かけるぐらいなら人数増やして4年で作れよって思っちゃうな
まぁ制作速度2倍にしても給料2倍にならないのが日本だけど
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 08:05:45.78ID:IKZNbTf2
ZOOMみても不愉快になるだけだよ前のみたけど
俺たちはすげえことしてる自慢と
僕たちはクリエイターだからwで終わる

求人に人があつまらないものわかる、こんなのがゴロゴロいるんじゃ
ゲームも作れないわな、CBダメ出しされたのでユーザー恨んでそうだし
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 09:27:02.13ID:lQmVt+Nm
外人キレてるってどこ情報なんだろ
Twitterのリプ欄やredditもキレてるやついないけど
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 09:58:18.76ID:epMUpHtp
10年経ったらPCのスペックなんて様変わりするしユーザーの目も肥える
2年前には真新しいグラも真似されて廃れていったりする
んで肝心のゲーム内容があまり褒められてないし新しい情報が金玉武器でスタッフ募集
正式サービスも未定だしバンナムはどんだけ懐広いのよ
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 11:28:47.42ID:yoev0PtS
NGS面白すぎてこんなクソゲーどうでもいいわ
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 12:53:27.80ID:cOQXVFf/
半月経過して初めての広報がリツイートってことは、今月も出せる情報ない
リツイートで仕事やってます感アピールかな
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 13:03:02.42ID:vNDsQyO7
開発期間はとりあえず置いといて、
2019年に大々的に発表して今もう2021年が終わりに近付いてるんだが
なんかビッグマウスで出る出る詐欺してるんだな
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 13:37:49.75ID:BKnL/IGy
普通は限られた期間とリソースでやりくりしてんのに
無限に開発期間とリソースあればそりゃ敵キャラ量産できるわ
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 13:49:45.75ID:5ZiwelA1
敵キャラ量産の取り組みって
テイルズやゴッドイーターとかから敵キャラ引っ張ってきたらええんちゃうの知らんけど
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 13:54:18.06ID:cOQXVFf/
前に、PCやNPCと違って素材数と骨格が違うとかいってたからそのあたり話すんじゃない?
興味ないけど。
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 13:59:39.25ID:vNDsQyO7
完成前のゲームの技術を自慢して盗用される恐れはないんですかね
中国メーカーとかに先に登録されたら後発がパクリになるけど
0921名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 14:05:07.80ID:bEuff+Pa
とりあえずなんか出しとけっていう上層部の判断に従ってるだけだからあんまエンジニア叩いてやるなよ
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 14:13:48.16ID:+0fv8FAj
エリオンがPOT参加者全員にアイテム配らないかもしれないと聞いてギルドごとブルプロに移住を考えてます
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 14:40:19.54ID:uvK6Ld7d
かの有名なサグラダ・ファミリアは未完成でも世界に誇れる建築物だろ?
むしろ未完成であることが逆に価値を産んでいるまである

ブルプロもそうなのだよ君たち
完成することよりも、その過程に価値を見いだすべきであり
開発もそういう"理解"のある人しかお呼びではないのだ
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 14:47:54.30ID:vNDsQyO7
そのサグラダファミリアの完成型である原神が世界でお金儲けしてるの見るとむなしくなってくるわ
0926名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 15:30:25.20ID:vT/KyH9A
来たかと思ったらリツイートやないかい(´・ω・`)
敵キャラ量産
カプコン、セガをパクるのは、いささかあれだが…
カオスサーガというオンゲはモンハンのモンスター〇パクリしてて1日目で終わっちゃったよw

同社のゴッドイーター、コードヴェイン、テイルズあたりのモブをパクれw
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 16:19:54.23ID:ZZ2ARVMA
(´・ω・`)某銀行は一本化するには他を叩き潰さなければならなかったからね
(´・ω・`)それが出来なかった故のキメラ状態
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 16:43:28.66ID:7k2QHTx3
>>934
一応いっとくとメイプルに勝ってうおおおおというのは自虐だぞ?
ツイ民ですら覇権を自称はもうしないだろう
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 16:52:39.50ID:SHs/wZIf
でもブルプロ開発のおかげでスカネクやアライズみたいなゲームが出来たんだろ?
もうブルプロは完成しなくても面白いオフゲ出してくれれば俺は満足だよ
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/16(土) 17:53:20.24ID:vT/KyH9A
ツイートより先のリツイート禁止(´・ω・`)
10月号のツイートとカウントできません!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況