X



【ELYON】 エリオン Part6 【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 16:22:19.75ID:7i6EYR2j
■関連サイト
日本公式 https://elyon.pmang.jp/lp
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ELYON_JP
┗ 公式Discord https://discord.gg/7YCtxnNUTk

■前スレ
【MMO】ELYON(エリオン)part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1632601182/

荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>960が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 16:35:41.97ID:vEN99Nh6
steamだけで4位のゲームが弱小はもはやネタだろ?俺はそう思う事にした
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 16:39:31.93ID:uAuQMnoD
たぶんネトゲなんも知らないんだろ
パブジーなんてバトロワ流行らせた元祖だし今でもペクス以上の人口だ
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 16:50:24.31ID:yQ5ZTx57
PUBG(Bluehole開発)とは
Minecraft、グランド・セフト・オートV、Wii Sportsに次ぐ世界で4番目に売れたゲームソフトであり、2018年1月に記録された"323万6027人"の同時接続プレイヤー数は、Steamにおける歴代最多記録である

これ作る企業が弱小は流石にね
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 16:52:50.55ID:vEN99Nh6
>>16
それは俺も知らなかったw同接一位記録もってたんだ
エリオンにもわけてあげて
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 17:14:37.67ID:vEN99Nh6
USJにドンキーコングエリアできるらしいぞ
ポポリ良かったな
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:19.62ID:DNqA8Ew/
PPLとERNは対つまりオスメスのような存在として作られた
笑い声が汚いPPLは獣としてみても醜悪な肉達磨
であるにも関わらず美幼女ERNとチョメチョメできますご飯は1日6食デザートはERNしっかり食べるんだぞぉなんて言われた日にゃ恨み骨髄となっても致し方なし

なお諸説あり
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 17:51:07.63ID:65/X3IA5
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        300倍だああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . 彡⌒ミ   (.
    ─   _  ─ {   (´・ω・`)   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 18:16:50.34ID:E5A49WI7
エリオンできないしTwitchでNWみてるけど


くっそおもんなさそうww
トップストリーマーもうつかれとるし
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:54.92ID:hn45jH8H
あれこそpvpゲーだけどその戦闘が史上稀に見るクソというね
外人があれをどの位やり続けられるのかは楽しみ
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 20:25:46.26ID:PLLqOg5f
エリオンしたいよぉ、エリオしたいよぉ
はよ!
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 20:32:50.22ID:ErAfBWBh
韓国エリオン配信やってるやん
でもPOTでやってたダンジョンやってる・・・
つまりもう底があれだったってことかよ
PVPメインでやらないと本当にすぐ飽きそうだな。
そして日本人はPVPが嫌い。 終わりだな
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:38.06ID:k3+G3wQa
PVPギルドクランの有名どころは皆NW行ったしな
青に中小PVPギルドPk好き絶対勝てる大規模戦にしか出ないチキン奴
が固まって赤は適当に赤選んだ奴しか居ないのだろなw
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:07.85ID:PLLqOg5f
エリオン正式サービスまでどのゲームしてればいいの
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 20:56:49.74ID:vEN99Nh6
NWは日本人の中では流行らんて
大手streamerも誰も手出してない、英語でもRustとかならやる奴はいるけど

ね...まあ実際俺がつまらんと思ったその一人だし
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 20:58:42.07ID:C0C1it2H
エリオンは韓国でソロ向けコンテンツ増やしてるし
pvpもできるけどpvpが全てのゲームじゃないぞ?
潜入してないやつは語るでない
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:06:49.60ID:ErAfBWBh
NWの戦闘クッソもっさりやん
こんなの誰がやるんですか
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:10:45.46ID:vEN99Nh6
どうしてもpvp特化ゲーというイメージ持たせたい奴がいるみたいだしな
ワールドボスもいるし製作もあるし、収集コンテンツでも装備は取れるし
「選択肢が色々ある」だけでPvPもその一つにすぎん
TERAと比べたらPvPゲーかもしれないけどPvPしかないゲームではないよ
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:13:38.64ID:JsXMU7Mj
NWもダークソウルもFPSも攻撃が当たってる感触があるけど
エリオンにはそういう感触がないスカスカなんだよ
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:22:40.41ID:vEN99Nh6
>>63
ウォロでこの人みたいにすれば雑魚乱獲して金策したりできるよって事だろ
別に金策なら貿易でもできるし、前にいったように手段は他にもある
その選択肢は自分で選べるって事だろ
古臭いどころか最先端じゃね
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:26:38.14ID:/kbRx7bD
まんま黒い砂漠の金策狩りじゃねえか
砂漠の場合だとこの狩りやるには4等級ペットが5匹いないと狩り速度に拾う速度が間に合わなくなる
elyonもいまは2匹までだけどそのうち5匹に増えそうだな
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:27:05.27ID:vEN99Nh6
人から指示されたり人の行動みてしか動けないとアホになる典型例だな
悪い事はいわん、Newworld人いるから買って遊ぶといいよ
そうすれば俺が何をいってる(言ってた)か理解できると思うから
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:29:55.16ID:C0C1it2H
pvpが全てじゃないという一例あげただけなのに砂漠と同じとか
思考が極端過ぎるわw
他にも楽しむ手段あるって事だからな?
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:30:53.07ID:/kbRx7bD
移動速度遅い
攻撃もっさり
ワープ無い
パッド使えない

こういう文句言うやつはゲームを理解してない人
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:34:00.09ID:/kbRx7bD
>>69
俺はその動画みて黒サバの狩り思い出しただけ
楽しみ方とかPvPがどうのなんて一言も言ってないんだが?
だいじょうぶか?
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:38:17.29ID:vEN99Nh6
ピンと来てない人いるんなら分かりやすく説明する
例えばこういうこと

今日はモンスター殺しまくってストレス発散したい気分だな⇒pveしてモブ乱獲で金策、アイテム収集
モンスター相手にするのも飽きたし腕試ししにいくか⇒pvpコンテンツ触って人と戦う楽しさ味わう
やっぱみんなでワイワイしたい気分だ⇒ワールドボス、レイドボスコンテンツを遊ぶ
他の人がやってなさそうな事しよ⇒収集コンテンツ、業績なんかに手出してみる、または山登ったり好きにする
戦闘疲れたしマッタリあそぼ⇒ハウジングしてながらプレイする

こういう選択肢があるだけで極端にどれか1個だけしか見えてない奴がいるって事ね
でそれぞれの遊び方の幅がコンテンツが多いだけに豊富ってこと
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:41:37.58ID:vEN99Nh6
たとえば最初のPvE1個とっても
ボスクラスの敵と戦うためのビルドと乱獲時のビルドは当然全然違うし
それらの効率を追求すると深みにはいる
PTプレイメインならそれ前提で組むビルドが強いし、気楽にソロが好きならソロが強いビルドを研究する事になる
その辺でも遊び方がいくらにも分岐していくって事ね
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:48:52.27ID:HR1oItHW
飛行船クエストだけ手間のわりに報酬しょぼいと思ったけど
それ以外は無駄コンテンツや死にアイテムがほとんど無いのはでかいな
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:54:16.46ID:ErAfBWBh
なんか一生懸命たくさんやることあるよ〜って言ってるけど
結果は見えてるんで・・・ご苦労様でした
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:55:50.66ID:C0C1it2H
この動画みてウォロつえーやろ!ってなるのもこれまた極端な思考
自分が好きなキャラで出来るか試したり、自分ならではのプレイを探すほうが良い
良くも悪くもエリオンは自由度高いよ
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:55:55.72ID:SaVkYm9W
>>76
自動的にch増えようが同じところに2人いたらもうこの狩り方無理でしょ
俺が先にいたとか狩場被せるなって世界チャで揉めるのが目に浮かぶ
まぁそれも楽しみの一つだけどw
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:58:20.75ID:C0C1it2H
このゲームならパーティー組んで効率化あげるのもまた一つかも
はたまたpkするのもこれまた自由
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 21:58:53.71ID:vEN99Nh6
結果見えてるとか言いながらスレに未練たらたらでいてる奴もいるしな
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 22:02:30.42ID:he1LwR7R
ネガキャンしてる奴は違うゲーム楽しんどけよとは思う
今エリオン攻撃してもそもそも皆やってねーし
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 22:08:28.45ID:l1o96TA4
おいしい狩り場って紛争地帯だからBOT居ても駆除できる
プレイヤーが業者を直接攻撃できるのはでかい
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 22:22:20.00ID:OQGKNSPd
じゃあ俺も便乗
やることあっても面白くないから韓国鯖ですら1100人いない

てか、すらって何やろな
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:47.69ID:wvtTHgtP
じゃあ俺も便乗
やることあっても面白くないから韓国鯖ですら2000人いない

韓国鯖しかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況