X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part154

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/07(水) 10:51:23.68ID:wWajc6h0
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりなのじゃ

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1617165770/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 13:23:44.21ID:X0PcsBFt
スカーレットネクサスもなぁ……
どうせ本編から切り取った部分をDLC販売はやってくるだろ
しかも割と高めの値段設定で
0613名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 13:38:39.27ID:Lylnz0I6
俺は拡張倉庫とか、買い切りの部分に対しては課金してもいいけど、ガチャ衣装とかそっちには課金しないかな
衣装でも買い切りなら買ってもいいかも
0618名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 14:14:53.04ID:D2ACrCD7
昔エターナルっていうエロゲメーカーがあってですね
何作品目か忘れたけどメインヒロイン名がコロナだったんですよ
今そのタイトルが出てたら話題にはなってただろうに
0619名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 14:17:26.77ID:hzExeHRa
うちの近くのパチ屋の名前コロナワールドやぞ
時代を先取りし過ぎてて笑う
0620名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 14:52:17.00ID:4ljD2IV6
モンハン実況者のコロナちゃんは改名しちゃって旧名のほうが好きだったのにコロナめってなってる…
外国のコロナっていうワンちゃんが虐待されたり色々あるなぁ。
コロナ禍で嬉しいのは、ゲームの需要はすごい事。なのに一向にでないブループロトコルといううん
0621名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 15:03:41.81ID:F7Q6vjdM
エターナルやNGSやモンハンの話題ででも噛みつく奴なんかいないのに
なんとか14の話になった途端目をギラつかせて吉田のウンコ食べ出す連中がいるのはなんなんだ?
0625名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 15:40:47.27ID:jkmDNNQE
>>621
ブルプロはロール重視でいくんだからFF14テイストになるでしょ?
むしろなぜ14アレルギーがトイレにいるのか謎だよ
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 15:48:22.47ID:3CoA0ad/
14テイストかPSO2テイストかで言うならPSO2でしょ
14を引き合いに出す意味がわからん
0628名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 15:49:10.06ID:jkmDNNQE
PSO2にロールなんてないじゃん
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 15:53:14.47ID:3CoA0ad/
ブルプロに一人コケたら失敗の大縄跳びなんてないじゃん
「予習してきましたか?」なんてないじゃん
「ロット辞退して下さい」なんてないじゃん
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 15:54:29.68ID:jkmDNNQE
>>629
架空の縄跳びの話されてもなぁ
それ再生何層でおきた話なん?
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 15:58:47.73ID:Ub6an8Yl
14から脱北しようとしてる奴がいないか監視するのも彼らの仕事のひとつだからなぁ

はっきり言って14みたいに古臭くてめんどくさいゴミグラチョン顔共産主義月額ゲームに興味はないからここにいるんだよ
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:00:20.94ID:JAfRyMjz
>>609
旧生が天運に見放されて1回目
新生がジャンル間違えて2回目



悲しいことに

最高値も最低値も旧生の方が上で
新生の最高値はジャンル変更がバレる前で
新生で最も伸びたのは漆黒でなくPSO2のやらかし

なんでまー旧生の問題はハード水準が上がれば解決する問題でもあったし
新生でボーンやテクスチャを落としてしまったのも今となっては仇になってるし

確かに吉田は頑張ってると思うが
UO→EQ→FF11と継がれた客層を全ロスした元凶も吉田で

結局その、自分で掘った穴を埋める作業を頑張ってるだけで
しかも終わる見込みが未だに立たないっていう・・・

別に終わらなくても十分に今は利益あると思うけど
FF11の利益を食い潰してまでやった新生の意味とは?
っていう、誰もが答えに詰まる疑問だけが残ってる

今後どうやってもMMOの客層を囲えない遺恨も作ってしまったし
0635名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:02:07.31ID:3CoA0ad/
>>632
架空???w
お前今でもやってんの?
0637名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:05:44.76ID:jkmDNNQE
>>635
え、うんち!さんはプレイしてもいない漆黒のご批判してるの…?
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:15:03.20ID:3CoA0ad/
>>637
え?テンパがなんてまだサ開もしてないスレに居座ってるの…?
こわい
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:15:44.85ID:Ub6an8Yl
なんでいきなり漆黒の話になってるんだ?

「誰も興味ないからどっか行けよゴミ」なんで宗教民はこれがわからないのか
0640名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:16:53.10ID:3CoA0ad/
>>639
テンパだから
自分の都合しか考えてないから
0643名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:20:31.54ID:jkmDNNQE
>>638
ねぇうんち!さん、1ミスでワイプってどのギミックなの?w
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:22:04.18ID:jkmDNNQE
>>639
なんでってブリブリルの話すことがないからだけど…
文句あるならブリブリュ出してくれていいのよ?
0646名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:27:14.98ID:jkmDNNQE
各地で嫌われようがそれで売上好調で拡張を出せるなら問題ないだろ
ブリブリリみたいに5年も便秘してるよりも健康体
このままじゃ大腸ガンになっちまうよ
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:29:26.31ID:DLRZKkki
FF14擁護する気はないけど
サービス開始してるFF14とサービス開始どころかうんちばっかしてるブリプロだと...やっぱつれぇわ...
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:31:57.63ID:jkmDNNQE
>>647
ブリブリルは5年うんち!でてない便秘でしょ
トイレぴっかぴかじゃん、こっちは肛門が張り裂けそうなほどブリブリさせて欲しいのに
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:33:12.00ID:PmnUVHQQ
年老いて見た目も味も悪いBBAのウンチと
若くて見た目もイーデビュー前の子のウンチ

君ならどっちなの?
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:37:47.28ID:5JvNq+0m
すでに原神やウマがあってNGSも出てくるのに未だに開発続けてて大丈夫なの?
それともウマみたいに大幅にクオリティアップして帰ってくるのか?
0659名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:49:36.65ID:PmnUVHQQ
14しかやってない無知な民ほど14を盲信するからな
あれは教祖のマインドコントロールがうまいのもあるが
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 16:54:09.43ID:kufySJOO
>>657
アスペ?
0663名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 17:26:34.11ID:JAfRyMjz
オンラインRPGで言うロールの

・種類を大幅に減らして
・複合ロールを削除して
・サブロール要素も消して
・クラスにロール固定して

それがFF14とかWoWで言うロールで、MMOのロールとはだいぶ意味合いが違うんだぜ?

MMO式のロールは「そのロールすると最適解であることが多い」以上の意味は無く
FF14でいうDPS、ヒーラーをタンクにするのが最適解とか、DPSオンリー編成とか
そういうのが多々あるんで、マッチングが使い物にならないという特徴的があると
0665名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 17:34:11.02ID:hWehRWsV
100歩譲ってうんこ出したとしても肛門壊れてすぐ手術(メンテ)繰り返す未来が簡単に予想できちまうな
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 17:41:42.58ID:TiQQwKJ0
つかいい加減にゲームジャンルくらい区別できるようになれ案件だろ

ブルプロタイプのMMO性とFF14タイプのMMO?性なんてお前
お互いに全否定かまし合う犬猿で17年目だし永遠に相容れんだろと

ブルプロタイプのアクション性とPSO2タイプのアクション性も同じで
無双ゲーが誕生して以来エンドレス否定し合う関係なのにどうやったら客層が干渉すんだよっていうw

あんぱんとおにぎり持って殴り合いたがるみたいなイカれ頭ゲッテムハルトいい加減に終われよw
0670名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:43.11ID:qN2dxGrL
今時絶対同じゲームジャンルしかやらない人とかそんなに多いのかね
同じゲームジャンルじゃないと絶対客層は被らないとかなくね?
そもそもここの開発もジャンル違いでも客層被りうると予想してたみたいだし
0676名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 18:17:32.09ID:O5/P8611
ウンチにも賞味期限はある
サービス開始から5年以上経って雑菌が繁殖しまくって枯れたウンチはノーセンキュー
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 18:34:22.42ID:l6pJHsoQ
>>675
リゼルを筆頭とした知恵遅れだらけの穴民が言うと説得力あるよな
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 18:41:35.20ID:RDr063+O
ブルプロのキャラクリは髪のグラデーションの場所がいじれたり
NPCの使い回し衣装があったりするんだぞ、すごいだろ
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 18:52:33.25ID:Tuc8pOhu
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0697名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 19:49:04.88ID:D+qossf0
ねぇ楽しみにしてたんだけどそろそろこれグラも時代遅れになる感じじゃない?
まだなのん?
0701名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 20:30:25.15ID:6NSkc/RI
(´・ω・`)酒井精子ランドで遊ぶとか正気かよ酒井の子そんなに孕みたいの?らんらんはゴメンだよ
0705名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:27.13ID:ywXkort9
てか以前ここでガチ宣伝してたのも14ユーザーじゃなかったじゃん

BLUEPROTOCOL ブループロトコル part30
558 :名無しさん@いつかは大規模[sage]:2020/03/05(木) 00:43:35.35 ID:vxedqwbf
またキモグラ14が暴れてるのか

BLUEPROTOCOL ブループロトコル part30
741 :名無しさん@いつかは大規模[sage]:2020/03/05(木) 16:57:49.26 ID:vxedqwbf
ファイナルファンタジーXIV(FF14)をレベル35まで無料でプレイできるフリートライアルを配信中。
冒険者1800万突破の究極のMMORPGを今すぐ体験しよう。PS4, Windows PC, Mac対応。
0706名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 21:40:24.68ID:hwghjS+x
(´・ω・`)スクエニのうんちにセガのうんち、ブリュはバンナムのうんち
(´・ω・`)十糞十色だ!
0707名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/12(月) 21:47:52.27ID:u5Hce8bT
>>670
同じ正義の味方を描くアンパンマンとFate/Zeroを失礼の無いように言うなら"ジャンル違い"という話だろ?

FF11→14の移行率は、FF14タイプに切り替える魔改造しても、死刑宣告してすら10%に届かない
PSO2のNGS路線への転換も、どれだけバランス・快適性を整えて、赤字で頑張ってもスローダウン

1,098万の冒険者、595万のアークスにとって、そのジャンル違いは、是が非でも許容できないんさ
仮にブルプロが巨神兵でも、引き続きのゲーム離れ、一部の彼ら向けのゲームに触れる日々に戻るだけ

だから、ブルーオーシャン…それなりの形で出すだけで一択なんで99.9%当たる

裏を返せば、スクエニとかセガサミーみたいに、キッズと大人が共存できるなんて最終幻想にして超現実を望めば
下岡に待ってるのは、リアル衛宮切嗣ことドラゴンサカーイみたいに「僕は優しい世界が欲しかったんだよ」ばりに言うハメになる

アバリディアしか残ってないアステルリーズ眺めながら…

なんなら、SAOでよろしく、DQ10みたいにゲーム内のトラブルでリアル死者まである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況