X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part150

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/13(土) 04:06:32.02ID:JnTIuuo2
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりなのじゃ

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part149
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1614690104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 03:19:58.07ID:rpFJC+1e
コロナ禍で本格的にYutuber目指したりプロゲーマー目指したりしてる人多い巣ごもり時代
こんなファン獲得が出来る千載一遇のビックウェーブ…
チャンスでしかないのこの時期に呑気すぎるやろうw旬が過ぎ去って行き場なくなるくらい腐って行くw
生きてるか死んでるか、まずそこからwww
今年逃したらユーザーは引き際だし、もう時期的に無理だろうなって思う。
すべての失態はこの呑気な危機感の無さが原因。
月1更新3月号が開発日と無縁の情報だったら燃えるゴミに出しちゃえよ案件
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 03:22:15.66ID:ixXBmeBB
コロナ鍋だろうがなんだろうがブルプロみたいなゲーム性や次元の低いアクションゲームじゃ流行らないから
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 03:32:21.53ID:rpFJC+1e
確かに今となってはアクション性や次元の低いゲームになるくらい時代が進化、進んでる証拠
出せないのは、原神が出て完成度高すぎる!ってびびったよね
2019年に原神って名が通る前に、ブルプロが正式にしてたら、確実に流行ってたゲームだろう
けど原神みるたびビクビクして、逃げ腰じゃあ、今後も出せる訳ない
時代に取り残されて、時代の進化に追いつけるわけもなく、ただただ茫然として撤退、、、終わりそうw
まだNGSが正式してない今だけしかチャンスがないよねw
別次元のゲームがどんどん出てくるだろう。ブルプロが巻き返すには全てが負けてても先手で出すしかないよもうwww
0426名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 03:43:20.58ID:K1GP79kj
ツイやインタビューで期待感煽った後CBTで見事にずっこけて月一小便だもんな
アンケートでボコられすぎて開発の方向性見失ってんじゃねーの
今年の7月には「CATから2年経ったけど今なにしてんの?」って言われてそう
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 04:05:54.36ID:h2cMAC1k
基本無料で気軽に入店してきた客にウンコ10kg早食いチャレンジさせるようなゲームだからなぁ
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 04:07:37.32ID:rpFJC+1e
次回うんこはんたー!
うんこ×うんこ×うんこ
うんこ?w
俺は慎重なうんこ、いったん逃げ・・・にいちゃんたち(NGSw)
https://www.youtube.com/watch?v=4zeE7o-f50s
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 04:16:57.78ID:FyKFlFKB
アクション面で不満出てるようだけどあれ以上どうしろと?
moでオリジナルコンボ()なんて意味ないってPSO2が証明してんだろ
運営は否定してるがmoである以上高火力の攻撃をループさせる効率ゲームなんだからテコ入れなんてリソースの無駄
テスターが不満に覚えたのはマッチングとスタックと鑑定とマウントだけでしょ
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 04:23:20.27ID:K1GP79kj
逆に不満なかったの?
カニ歩きに不必要な抜刀、安っぽいモーションに陳腐なSE
スペルキャスターなんか右で溜めてスキルぶっぱのスマホゲーに劣るシミュレーションゲームだし
あきらかにガワに対してゲーム性が釣り合ってない
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 05:32:03.82ID:ixXBmeBB
>>430
バフデバフのマークが分かりにくい
やってることが地味なくせにエフェクトがうるさい杖のULTとか特に
使えるスキルが少ないくせにクールタイムが長すぎ
モーションが不自然、SEがしょぼい

>>433
ダクソやモンハンみたいな回避と攻撃の駆け引きは絶妙だよな
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 06:26:32.55ID:h2cMAC1k
正直いうとモンハンももうゲーム性含めて時代遅れ気味になってると思うけどネームバリューだけで売れてる感はある
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 07:11:42.91ID:gn2aN3wR
ドラクエ10
PSO2
エターナル
リネ2M
Project BBQ

(´・ω・`)アクションすごい次世代MMO
(´・ω・`)好きなの選んでね
0443名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 07:50:33.06ID:gn2aN3wR
課金ゲーならやっぱりネクソン
バンナムなんて赤ちゃんレベル

(´・ω・`)アラド戦記と同じ開発会社の最新作Project BBQ
(´・ω・`)2Dから3Dにして大丈夫かしら・・・メイプル
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 09:33:43.05ID:mv1UBVhK
MOでダクソモンハンのアクション性求めるのが酷というかなんというか
まぁNGSはキャンセルタイミング減らしてそれ等に寄せてきたんだけど
0449名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 09:59:12.83ID:VhrNCX7+
NGSは道端にある草を食べてHP回復ってところは斬新だった
あれも一応モンハンに寄せて来てる要素なのか?
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 10:07:22.91ID:0+inpbuh
なんとなくブリュブロ公式見てたらNEWSが2020年のままなんだよな
あまりにも寂しい、あまりにも怠慢
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 10:07:57.82ID:tkhGjMly
羊かよ!w
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 11:16:41.95ID:/cCe9MUw
>>450
公式も便秘ってことだ

早くブリブリさせて(´;ω;`)
0458名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 12:45:21.12ID:onIifq3O
>>457
これはアクションというかタッチ操作のRTSみたいなものだろ
URLがブリブリみたいに見えたから思わずクリックしたけど天安門案件だぞ
0462名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 13:58:14.53ID:mebJrhMI
そういえば原神に最も課金しているのは日本なんだってな
ウマ娘も3月の売上がすでに70億
これでアニメ調が需要あると考える所が増えていって気づいた頃にはブルプロの居場所なくなってしまう
プレイヤーキャラがモブだもんな・・・
0464名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 14:17:41.02ID:Av1hOhFX
ウマ娘みたいなアニメ調のギャルゲーって結局エロゲーからエロ無くしただけだからなぁ
あのぐらいのグラなら同人個人製作とかでもあるし
あれに金ジャブってる奴って頭おかしいのかと
0466名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 14:47:36.87ID:wITAUqSZ
(´・ω・`)ウマ娘はギャルゲーと競馬ゲーの融合
(´・ω・`)アイマスとリアルパチスロの融合とどちらが勝つか
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 15:01:40.36ID:K1GP79kj
さすがに同人個人製作でウマ娘並のグラは過大評価しすぎじゃねーかな…
仮にあったとしてもグラだけで金取れるほど世の中甘くないし
少数制作のメリットを生かすべきはそこではない気がする…

ただ、ノベタの基礎システム作った奴は天才だと思うし
(pupuyaも希萌創意との共同制作ではあるが)作り込まれたゲームよりも
馬鹿みたいなガチャ作った方が手っ取り早く収益上げられる現実は悲しいね
0469名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:16.01ID:hTiV0AXp
実際に糞を出してるのは開発だからお前達はそれを食べる役だぞ
だからブリュじゃなくてモグが正解
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 18:03:02.08ID:2vobTnsW
AIエネミーの出来次第ではNGSと互角の勝負をするだろう
それだけAIエネミーとの、PTvsPTには期待値がある

元々戦闘は、対NPCエネミー(NGSなど)と対人(バトロワなど)では、対人の方が飽きずにプレイされる
その理由は、@手持ちの装備、A相手の装備、B場所(風景や地形)、C状況(安全地帯の内部か外部など)などの
様々な条件が試合ごとに異なるから、飽きずにやれるのだ
対NPCエネミー(NGSなど)は、常に同じマップ(緊急クエ)で同じエネミーと戦わされて、しかも周回させられるために、作業感が強い

例えるなら、
対人ゲームは、ある試合は牛丼を食べるようなもので、次の試合は、カルビ定食を食べるようなもの、
つまり、毎食ごとに若干の変化がつき、
対NPCエネミー戦は、毎回牛丼を食べさせられ続けるようなものだ
どちらが飽きやすいか明らかだろう

そんな対人にも、実は致命的な欠点があり、それは、日を追うごとに戦闘のレベルが上がり続けるということだ
簡単に言えば、プレイヤー達が日々プレイをする中で、腕が上達していくということ
これが原因で、初心者と復帰者はゲームを始めたときに、現役プレイヤーに歯が立たず、面白味を見つける前に引退してしまう

さて、ここで話を戻すが、AIエネミーはこの対人戦のメリットの一部(敵が状況によって判断を変える)を再現しているわけだが、
同時に、デメリットである、敵が強くなり続けて、簡単には面白味を感じることができなくなるという欠点をなくしているのだ

これが、AIエネミーの期待値のデカさである
結局のところ、ブルプロもクエストの周回がメインコンテンツになりそうだが、NGSよりは楽しく回れる可能性があるのだ
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 18:11:05.41ID:N0OU+5x/
糖質ポークが今日も絶好調
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 18:23:58.28ID:Xcz0EfIf
毎日ID変えながら連投して常人には見えない株主と戦ってりゃ頭おかしくもなるで
0483名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 18:31:50.02ID:2vobTnsW
ぶっちゃけ、ブルプロ発表からNGSCBTからの、現在に至るまでの約2年
どっちの正式も待ち続けるも、ずっとお預け食らってて頭おかしくなりそう
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 19:06:16.00ID:N6J+oSp7
(´・ω・`)うんちを我慢すると便秘になり、便秘になるとうんちが出にくくなってトイレの回数が増えるんだ
(´・ω・`)良い子のみんな、便意がやってきたらすぐにうんちしようね!
0493名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 19:11:40.17ID:rpFJC+1e
開発中のロードマップの提示と共に、正式〇月〇日オープンをはっきり言いなさい。
どうでもいい情報だったらマジで殺すわよ。
っていうか死んでいいよw
状況に応じて様々なアクションを駆使して戦いましょう!戦えませんが?
一緒にダンスをするなどして楽しみましょう!楽しめませんが?
でもしないでこういう煽った情報はいらないからね。正式日程の情報以外は却下のつもりで。
ライズ発売日前の、最後の月刊ぶりゅぷろだから3バカトリオとぶりゅぷろの命運分けると思った発言よろしくねw
今年春5月にはNGS正式、BBQも幻塔も来年には来るから、ぶりゅぷろの未来は絶たれたも同然だよ今しかタイミングないのだからなw
0494(´・ω・`)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:12:59.67ID:A4OtnkOr
(´・ω・`)既に原神すら飽きてきたんだがこれはマジでいつ出るんよ
FF14ちゃんの再来か?
あれみたいに強引にサービス開始して非難轟々よりは増しなんだろうけど
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 19:15:38.53ID:wITAUqSZ
(´・ω・`)NGSあるからしっかり作り込んでくれたらいいよ
(´・ω・`)リアル調のNGS、アクションのモンハン、アニメ調のブルプロという三本の柱が理想
0498(´・ω・`)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:45:03.16ID:jJSXXjoB
(´・ω・`)うんこ我慢しすぎると出す時に塊になってるから切れ痔になるんよ
それは痛いことなんよ
ぶりん! ぼとん
ウォシュレットいてて! 尻の穴を切る感覚!!
0501名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 20:07:34.12ID:G19WnzX3
NGは旧国がキャラクリ周りでまた不具合連発だから
ブリュの世界ランクが自然と上がってきてる
だからさっさとサ開しろ
0509名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 21:33:02.54ID:wITAUqSZ
(´・ω・`)明日21時からNGS通信で明後日15時からCBT二回目…
(´・ω・`)明日の夜までにブリュプロ通信出して!
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/17(水) 22:48:49.00ID:gy+VhBrN
日本のLINE利用者の画像・動画全データ、韓国で保管:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP3K64ZCP3KUHBI01W.html
> 国内の月間利用者が8600万人に上る無料通信アプリを運営する「LINE(ライン)」(本社・東京都)が、
> 利用者間でメッセージをやりとりするサービス「トーク」に投稿されたすべての画像と動画を
> 韓国内のサーバーに保管していることがわかった。


バンダイナムコ、海外に幼女情報を流すお手伝い
https://pbs.twimg.com/media/Ewr4VPgUUAAHfQl.jpg
0518名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/18(木) 00:04:27.96ID:K4U70xZ/
まーたセガがPC内に保存してあるデータぶっ壊しやがったわ
返金して?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況