X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part144
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/02(火) 00:10:47.77ID:6P+bgaHu
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりなのじゃ

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1611868209/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:07:48.00ID:L/6oVUxi
>>846
(´・ω・`)プリキュアのあれは助けるほうがおかしいと思うわよ
(´・ω・`)体内に侵入する敵のせいで苦しんでた女の子が卑怯な命乞いでまた寄生させてとかいってきてるのを助けるなんてありえないわよ
(´・ω・`)あれで助けろとかどれだけ女の子を自分をささげる聖女にしたいのかしら気持ち悪いわね
0855名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:12:09.12ID:L/6oVUxi
>>852
(´・ω・`)同類の三バカスリーソードだからこっちも同レベルになるんじゃないかしら
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:15:10.49ID:G2Aci97C
やっぱエターナルなんだよな
装備してないものも耐久度へってく

https://twitter.com/h_morita_p/status/1357251981144825856
> 守田弘道 @h_morita_p
> 装備していない武具の耐久度が減っていることがあると思います
> 戦闘不能になるとバッグ内の武具の耐久度が減ります
> #エターナル #ETERNAL
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:20:57.58ID:L/6oVUxi
(´・ω・`)うんこのなかで光るキャラクリ要素の薄いけど誰でもかわいいモブ作れるという利点で一点突破よ!!!
(´・ω・`)はっきり言ってそこ以外褒めるとこがないのほんとに
(´・ω・`)トゥーンってだけでいいなら原神やってと幻塔待つが安牌だもの
0866名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:23:10.82ID:rnRSK6UQ
正式遅すぎて致命的
始まっても致命的
もうあたって砕けろwwwwwwwそもそもだんまりしすぎて、モンハン出たら手遅れになってぱーんだろwwwwww
将来性を見込める開発も進めておりますとか言い訳つくりながらwww
ある程度失敗作でもNGSのような大型アプデありますよーてきな雰囲気で出せばおkだろwwwwww
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:25:03.76ID:L/6oVUxi
(´・ω・`)こっちは別に捨ててもいいと思われてるレベルと考えればこの情報のなさも納得なのかも…
0871名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:28:12.74ID:24R9dxp2
強さに直結する課金はしないってことはよぉ!?
直結ではないけど強くなる課金はよぉ!?
あるってことだろぉ!?
0873名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:29:35.89ID:9rBldU+o
>>867

俺は原神とメインのネトゲ(PSO2ではない)やりながら幻塔の情報を楽しみにしてるからセガとかどうでもいいんだけど
ブルプロはかつては期待してたけどこの惨状だね
NGSとブルプロ比較したらなんでそんなに怒り狂うのかよくわからない
0876名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:37:41.73ID:LwKSrhbV
PSO2運営は間違いなくクソだしむかついて辞めたけど
少なくともサービス開始前はテスト時の要望ちゃんと聞いて改善してたぞ
マウントかっこよく乗り継ぐ方法を・・・とか逆説的に言えば・・・とかそういうのいいから改善しろよ
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:40:27.75ID:L/6oVUxi
(´・ω・`)あのmap外登山見る分にはおもしろそうだったわね
(´・ω・`)でも別に未実装MAPに行けるわけでもないコピペ山しかなくなかったのは残念だったわね
(´・ω・`)飛行マウントで飛び回れるようになったらたしかに楽しそう
0881名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:41:15.88ID:G2Aci97C
グランブルーファンタジーが
普通にプリキュアコラボやってたので
ブルプロも対抗してプリキュアだそう
トラウムのメカで時間移動できるやつもいるぞ
0884名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:42:58.31ID:rnRSK6UQ
うまむすとコラボしようwwwww
0887名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:44:11.21ID:LwKSrhbV
>>878
UIそんな叩かれてたっけ?月額は確かにそうだったな
まぁPSUで大失敗したし今の時代しょうがないんじゃね
課金に関してはコスのステ削除して見た目だけの課金にしただけよくやったと思うよ
0889名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:49:35.55ID:L/6oVUxi
(´・ω・`)そういえば武器の見た目変更とかあるのかしら
(´・ω・`)あるなら自社コラボで色々出せそうね
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:51:34.92ID:bQa0W5pw
UIどうとか言うけどPSO2いつのゲームだと思ってんだよ
そもそもvita共用だぞ無茶を言うなよ

ところでCS機縛りもないのに何故かUIがおかしなことになっているブルーなんとかってネトゲが
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:52:48.09ID:1ZrujN+6
(´・ω・`)ひっさびさにβの時の動画ちょっと見返したんだけどBOT多すぎるわねこれ
(´・ω・`)RMTガーとかチャット荒れるのガーとかこの惨状じゃ仕事したくないって言ってるようにしか見えないわよ
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 00:58:23.91ID:L/6oVUxi
>>892
(´・ω・`)実際そうじゃないからしら
(´・ω・`)ユーザー同士の交流や流通オンゲーではありえないレベルで排除してるし
(´・ω・`)実際どうやってチャット不可ロール重視のIDやらをアクションで成立させるか興味あるわね
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:06:20.30ID:rnRSK6UQ
今失業者めっちゃ多いこの時期なんだから、未婚のニート男女はやると思われるのにwww
この年はある意味で好機なのにw巣ごもりしてるからなwww
解雇されたら、どっぷりやりたいのうwww
というわけでだな、ダメもとでいいからサービス開始はやくしたほうが得策www今年の末も来年冬もコロナまみれになってそうだしなwww
ゲームで需要とれる=天下とれるぞwww
NGSよりはやく、モンハンよりはやく、つまり3月、4月に正式決まることを願ってるぞwww
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:07:24.45ID:1ZrujN+6
>>896,899
(´・ω・`)ホント言ってることとやってることの整合性取れてなくて支離滅裂なのよね…
(´・ω・`)三馬鹿さっさとクビ切らないとまともなもの出来ないでしょこれ
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:08:41.61ID:9rBldU+o
>>900
フィールドが区域で分けられていて区域ごとに敵の種類や強さが違っていて区域の境目でオートマッチングする
ただし、区域はシームレスに接続しているので一見したら一枚のオープンなフィールド
ってブルプロからしたら理想形じゃないの?
0904名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:10:47.73ID:j40GyxAF
ブルプロのエリア制からマップの区切りとローディングとマウントエナジーと鑑定を取っ払ったのがNGSのフィールドだよ
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:15:40.23ID:L/6oVUxi
(´・ω・`)ていうか生活系なんていうならそれこそ個人商店マーケットは必須よね
(´・ω・`)RMTだのはどこだって同じだしみんなそのために対策してるんだから
(´・ω・`)あの無駄に広いだけの街活かすならやっぱ個人が店開けるのがベストだと思うわね
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:15:55.72ID:Cv0hFyeG
>>905
ブルプロみたいに敵倒したり素材拾いながらクエストこなしてIDに入ったりレイド参加したりする感じなのでそっくり
探索要素は踏破ポイントのおかげでブルプロのほうが上かもよ?
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:17:11.05ID:j40GyxAF
ブルプロに対する要望はほぼ全てNGSが取り入れてしまったとも言える
そういえば落下死もなかったわ
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:20:15.05ID:L/6oVUxi
>>909
(´・ω・`)NGSもコクーン探索で見つけた場所へは自由にワープできたはずね
(´・ω・`)踏破って霧晴れたら好きにワープできたっけ?
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:25:41.16ID:rnRSK6UQ
NGSのデメリット
優柔不断だとキャラクリの罠で一生終わらない
セル画勢には中々好まれにくい
要求スペックがかなり高い

男女という概念がなくなった
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:28:36.77ID:1ZrujN+6
>>912
(´・ω・`)露天は個人的には好きだわ
(´・ω・`)別ゲーのパクリだけど露天だと手数料無し、マーケットに出すと手数料有りみたいなのが良いなぁ…
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:30:15.25ID:L/6oVUxi
>>918
(´・ω・`)要求スペックはあれ4kで最高設定とかじゃない設定でいいならブルプロできるpcあれば余裕じゃないかしら
(´・ω・`)てかps4ps5という逃げ場所あるだけでブルプロより楽かも
(´・ω・`)男女はどうなのかしら私は男女両方できて全衣装着れるのはいいと思ったけど意見分かれそうね
0925名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:32:40.31ID:L/6oVUxi
>>919
(´・ω・`)私最初あれ霧晴れたらなにがあるのかと思ってたけどほんとにただ霧が晴れるだけなのよね
(´・ω・`)…あれを何のために入れたのかほんとに制作者と話し合いたいわ
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:46:16.83ID:rnRSK6UQ
>>922
見抜きしていいですか?に戸惑いそう・・・w
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 01:50:56.14ID:ZtdA+e36
>>926
性別が無くなって喜ぶ人間がいてついでにキャラクリの幅も広がるのに
ああいうの嫌うのって”ガチ”っぽさがあってどうもな

…とか思ってたら体系で着れる服変わるんかーい
さすがにボイスくらいは共通だよな?
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 02:08:23.37ID:T9qbsIFl
元が女でも異性異種族アイテム使えるしボイスも無制限に使える
今の国で箱が人体型と箱体型別々に保存してコス着るかパーツ着るかで体型切り替わってたのが
生男生女箱男箱女の4パターン(新体型対応も含めて8パターン)保存するようになって装備するアイテムに応じて切り替わる
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 02:16:07.99ID:neiQfVag
逆説的に言えばそれはもうネトゲである必要も無いんですよ
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 03:21:19.60ID:8giNQVQB
バンナムなんだからアイマス使えるだろ
今からでも遅くないから”アイドルマスターオンライン”に改名しろよw
そうすれば課金衣装もキャラボイスも萌え豚が買ってくれてるからバカ売れするぞw
0939名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 03:23:09.50ID:cCvquNMg
ここの開発とお偉いさんはNGSの次回のCBTに潜り込んで一回体験した方がいいと思う
実際に比較するとブルプロは全作り直しレベルの差があるし基本無料のユーザーは目が肥えまくってて課金システムもこれ基準で見てくるから
現状アニメ調グラとバンナム版権コラボぐらいしか期待できるところがない
サービス開始したら少しはやると思うけど課金はしないかな
0941名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 03:42:51.60ID:dKArwsnE
NGSの数字がヤバかったからヒートアップしてるのか
でも最初からこうなるって言われたのに現実逃避したじゃん?
0945名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 05:01:21.21ID:rnRSK6UQ
ブルプロを調べる(返事がないwただの屍のようだw)
毎回こんな調子じゃ流石にやばいw不安しかないw解散?w放棄?w息絶えてるかもしれんという毎度思うw

オンラインゲームの運営なら、プレイヤーの気持ちを踏みにじらない、気持ちを理解してツイッター更新したり、やる気みせた方がいいと思うw完成しておわりのオフゲーじゃないのだからさぁw
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 05:28:35.91ID:rnRSK6UQ
本当に勝ち目が見えないw
だからこそNGS正式決定する前に、先手を打つ必要があるんだけどwこの遅さw
このままだんまりで、待機勢いなくなって死ぬw
開発が遅すぎて、NGSに横取りされて死ぬw
大型アプデ臭はあるとだけ匂わせておいて、人口確保するために正式スタートしたほうがよろしいかと思うw
0948名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 05:34:42.01ID:7Ch+9BPV
NGS興味ないわ
実質アプデだしどうでも良い
そんなことよりブルプロちゃんがオープンするかが心配
0950名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/02/05(金) 06:41:54.64ID:bQa0W5pw
NGS発表後ネ実3に大挙して現れてブリュブリュミチミチ引き合いに出してNGS全否定する奴らがいなければ
「勝手にライバル視して荒らしに来た」って言い訳も通じたんだがなぁ

>>939
三馬鹿はともかくとしてバンナムと系列会社的にはむしろセガは大金積んでくれるお客様だから
社内の窓際がわけわからんことして爆死確定の内製タイトルの為になんでそこまでしなきゃいけないんだ?って言われるだけだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況