X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 11:59:18.16ID:BmsesexH
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりにサインしてね☆ミ

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1610868595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:18.26ID:BsENbOhT
>>1
(`・ω・´)ゞ

「来期以降、日本を起点として順次WWでリリースを行い、メディアミックスでの展開も合せてIP拡大を狙っています」

信じろ
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 12:41:37.72ID:LMsia23W
2020年5月のCβ以降の新情報
・おっぱい揺れるよ!
・砂漠にヘビいるよ!
・回避してから攻撃できるよ!
・ショートカット登録できるよ!
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 14:02:12.04ID:3l/1OzYn
>>6
生放送でのチョイ出しもあったろ。確か・・・

・スペルキャスターの動き追加・変更
・噴煙の中でもキャラ見失いにくくなったよ
・ダンジョンにNPCついてくるようになったよ
・キャラクリで目の色4カ所くらい変えられますよ
・キャラクリで時間変化での光の当たり方が分かるようになったよ

他あったっけか
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 14:04:53.40ID:Qio0yQHc
なんか感極まってしょんべん漏らした女子生徒を守るのに突然バケツの水ぶっかけて悪者になったって武勇伝思い出した
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 14:11:29.50ID:3l/1OzYn
サービス開始時にはクラスもう一つ追加されるようなことも言ってたっけか
どんなやつか分からんけどOβでは使えるんだろか
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:02.63ID:oJd0P0qI
早くブリブリさせてぇぇぇ(´;ω;`)
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 15:14:18.66ID:CDoeBDhT
(´・ω・`)うさぎは自分のうんちを食べて栄養を取り込むよ
(´・ω・`)ちっちゃいうんち美味しく味わおう
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:21.30ID:ifbUjW6e
昨日の更新、挨拶(ネトゲにおいて超重要)もしてないし、まさかあれだけで終わりなの?
NPC紹介、MOB紹介、システム紹介、スキル紹介、365日回せる小ネタというか、正式までの発信、つなぎがいろいろあると思うはずだけどなぁ。
今日も5時に何かしらの情報は来るよね・・?
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 16:35:15.27ID:ekabom7E
2070Sだとfps100程度しか出なかったけど3000番台なら144張り付くかなとか思ってたけどぶりゅぷろ出る前に4000番台出そう…
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 16:48:48.16ID:ifbUjW6e
ブルプロ最高画質叩き出せるスペックPC(GTX1080)でも、RTX3090ti(仮)変わるんかのう?
GTX1080やるなら、NGS【最高画質】NVIDIA® GeForce® RTX 2070 SUPER以上だしね
3090ti発売して次の次の次のtiがリリースする5年後に変えようかな。
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 16:53:47.42ID:BsENbOhT
約束された神ゲーPSO2NGS
第1回クローズドβテスト
2021年1月29日(金)15:00〜21:00
2021年1月30日(土)15:00〜25:00 ※1月31日(日) 1:00まで
2021年1月31日(日)12:00〜22:00
※第1回クローズドβテストは上記日程で実施予定となります。(2021年1月19日 更新)

CPU 【最高画質】Intel R Core i9-10900
HDD空き容量 約100GB以上(『PSO2:NGS』部分:約30GB、『PSO2』部分:約70GB)
モニター解像度 【中画質・最高画質】1920x1080ドット
グラフィックカード 【最高画質】NVIDIAR GeForce RTX 2070 SUPER AMD Radeon RX 5700 XT

用意はいいですか?(´・ω・`)
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:39.40ID:PW6yF535
>>48
俺はβテスト中にPCが逝かれて急遽買いなおしになったよ
最悪なタイミングだった
もう2年は持って欲しかった
今じゃsteamのゲームやってるぐらいだ
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:35.63ID:Qio0yQHc
グラボはまたマイニング関係で品薄になってきてるらしいな
また1000番台の時みたいに3000番台さっさと買った奴が勝ち組ってなるんかね
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 17:19:00.05ID:ekabom7E
>>48
そもそも7のサポート切れるからその前に買うか組み直した人多いんじゃない?

>>46
ディスプレイと相談しないとダメよ
あとはどこまで許容するか
FHDの60Hzディスプレイなら人多くても張り付くのかな…
自分はWQHDで通常時fps100くらい、踊ってる会場とかは30切ってたわ

>>52
現状売ってないしね…
すぐに必要ないからまあ問題ないんだけど壊れたとき手に入らなさそうで怖い
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 19:08:57.08ID:xTTmoT21
無理に出すとエターナルな状態になる恐れがある
しかし出さないでいてもペリアになるかもしれない
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 19:17:19.38ID:BsENbOhT
エターナル
iOS: 385位
Android: -位
月間売上: 296位

サクラ革命
iOS: 911位
Android: -位
月間売上: 384位
月間ファボ: 79位

神ゲーなのでおすすめ(´・ω・`)
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 19:17:46.99ID:udoYRvpR
うんこだから出ることはあっても退くことはない
便秘か脱糞か

さあ選べ ブリュw(´・ω・`)
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:53.47ID:bZF3YnTD
CB前にいた全裸待機勢は原神に大部分持っていかれてキャラクリ勢はNGSに持っていかれる
あとに残るのは純粋な便
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 20:31:01.22ID:pGeAojXg
@ブルプロ待機勢って付けてたフォロワーが
待機勢外してNGSのアイコンになってたのは残酷だなぁって思いましたまる
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 20:35:17.60ID:VoL4V2Al
(´・ω・`)東京オリンピックの会場って便器に似てるよね
(´・ω・`)つまりそういう事なんだよね
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 20:42:37.61ID:Qio0yQHc
>>79
ここで毎日ぶりゅぶりゅしてる奴のが信者だったとは…
運営は信者が正式後もぶりゅぶりゅできるようにうんちんぐモーション実装しないとな
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 20:43:56.46ID:XFCHbVN+
キャラクリでぷそ2の人口取り込めると思ったんだけどなぁ
向こうがこっちなんざ相手にならんぐらいキャラクリ強化してきたのは笑えない
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 21:55:15.96ID:PW6yF535
>>85
オワプロのキャラクリ自体元々大したことないじゃん
パーツ自体少なくてみんな似たり寄ったりのモブ顔しかできないのに人口取り込めれるわけがない
まだPS2のソウルキャリバー3のほうが弄れるわ
0106名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 22:13:17.71ID:PW6yF535
NGは4月かGWぐらいに出るのかな?
オワプロは時期が悪いからまだ出なくていいんだ・・・・・😭
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 22:29:16.17ID:msPDhLeY
使いにくいUIデザインは全く変わってないな
ショートカットリングの左のリストの縦幅短すぎてクリックしにくいだろ
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/23(土) 23:50:50.68ID:VXolncIP
僕たちはまだ本物のよろろ★を知らない
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 01:25:54.79ID:NfMnhkdI
ブルプロはキャラクリあるのに
広場にいたのは似たような外見印象のしかいなかったな
PSO2はともかくKurtzPelとかでさえ色んなのが広場にいるというのに
ペリアもキャラクリの幅が広かった

そしてブルプロではどういじってもモブ感なものしか作れない
キャラ固定の原神やソウルワーカーに比べたらしょうがないかもしれないけど
それにしてもモブ感が強すぎる

ECOはアップタウンで周りと同じコーデのやつは少なかったし
みんな主人公のような状態だった
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 01:47:06.84ID:u99q/Hol
つまりサービス開始して数年経てば個性あるキャラクリが出来るようになる訳ですよ
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 01:48:45.14ID:6M65d3NB
髪型反転はいいけど目の色4色とかまじでどうでもいいからな
てかそんなのよりアクセ実装のほうがよっぽど幅出ると思うんだけど
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 01:53:29.98ID:u99q/Hol
β未参加なんだけどアクセサリー枠ないの?
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 02:03:37.88ID:bp3alePh
サービス開始時にはアクセ枠あるみたいよ

俺も綺麗にキャラ撮りたいんだけど、なんというかゲーム内に「スタジオ」的なモノ作ったりしないのかな?
まあSS撮ってPCで加工すればいいんだけど、その機能をゲーム内に作れたらすごくない?
俺がやったことないだけで、その機能は普通なんかね?
ちゃんとスタジオルームって場所があるイメージのやつ
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 02:15:49.04ID:Qok/bKaH
キャラクリベンチすらまだっぽいから何か要望出しとこうと思うんだけど
今までのテストで眼球の大きさって変えられた?三白眼作りたい
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 02:23:18.22ID:xJ2y3zeD
>>123
スカウトスーツ着るために必至こいてLv上げてたなぁ
あとはメイド服とローファーのためにPT組んで決死の覚悟で坑道行ったり…
まあ装備の幅が最初はどうしても狭いから仕方ない感ある
オーバーニーとか超貴重品だったしね

>>128
サービス開始するころにはビットコイン暴落してマシになってるかもね…
自分は3080狙いだけどもうリリースされる頃には次世代出てそう
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 02:45:47.26ID:PqEWyWhn
>>132
サービス開始あっても9060TI出る頃よ
NVIDIAの公式発表にとるとサムセンの生産力が低すぎてマイニングブームなしでも恐らく
今の絶滅状態まで行かなくても品薄になるよ。4月まで改善見込なし、4月になったら改善できるとは言ってない
まぁブルーぺリア待ちはまだまし、酒井旧王国にしがみ付く者にもう来月中旬に非国民通告きたぞ
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 02:49:00.46ID:NfMnhkdI
ブルプロも幼女集会くらいは出来てほしいな
https://pbs.twimg.com/media/D_7bKY6UEAACTHr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_7d9a-UYAA22JF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9v4sBLUwAAugPc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_7Ktw6UwAAYFrs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzAMMn-UwAART3U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_-NuCLUwAAiG3l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_-N7QDVUAEYJQ2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EG7bMwcU8AERjrX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESOq-U6VAAAeAnR.jpg
https://baskmedia.jp/wp-content/uploads/2019/06/pso20190611_224931_062-2.png
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 05:47:51.80ID:NpfWsZfE
よくあるアステルリーゼでの出来事

わい:すみません、お願いが・・・
♀:はい?
わい:見抜きしてもいいですかな?
♀:見抜き?
わい:はい
♀:どうすればいいのですか?
わい:貴女の可愛いアバターをみながら、しこしこすることです
♀:(ブロックして立ち去る)
わい:(おっかけて、しこしこしてしまうわい)

        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <はぁ!はぁ!(見抜き中)女の子100%だぁ
      \ \__, |  ⊂llll  <出るー!出るーーー!どっぴゅっぴゅ!
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 06:21:19.19ID:NfMnhkdI
原神コラボやって原神のコスや髪型をガチャでとれるようにしよう

なお、クラフトピアだとそのままぶっこ抜きキャラをアプできる
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 07:32:10.65ID:txlzLjU4
中身が全員おじさんなら出会い厨や直結厨 男女間のいざこざ全て起こらない平和な世界だというのに
0150名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 07:57:02.08ID:Wr5AoNms
おはようなのじゃ
今日は全国的に雨なのじゃ
最近天気が悪いのじゃ
風邪に注意するのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 08:46:08.26ID:soEumvhc
しつこく国SS貼るやついるけどさあ
そのアバもう手に入らないから宣伝のつもりなら詐欺だぞ?
しかもNGじゃアバ一新でゴミ扱い
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 08:52:19.48ID:wQ+I4oRx
ここではアニメっぽいグラのゲームをブルプロ叩き棒に偽装して
宣伝していいことになってるんだ
0163名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:30.00ID:sNKKJ6Ii
PSO2はユーザーの貼るSSが化け物なのはいつものことだけど公式がNGSの目付ききもいの貼っててどうかと思った
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 09:34:21.14ID:ReBXAMLK
顔って実際にプレイしてる時は背中からの視点だからほぼ見えないんで
実際には顔よりも体型、服装、ボイス、モーションのほうが大事なのかもしれない
0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:43.98ID:tA8F2Jv2
セガ
主力タイトル
PSO20周年最新作 PSO2大型アップデートNGS
PhantasystarCh 2010/04/08 登録者数 8.71万人
PhantasyStarOnline2 @sega_pso2 2011年7月から 25.2万フォロワー

バンナム
PCお試し新規IP
BLUE PROTOCOL 2019/06/04 登録者数 3.64万人
BLUE PROTOCOL @BLUEPROTOCOL_JP 2019年6月から 10.3万フォロワー

セガ大勝利
NGSは指動くから(´・ω・`)
0166名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 09:46:48.75ID:txlzLjU4
ブリュプロの話してよ!

ぶりゅ
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 09:58:40.73ID:txlzLjU4
動画で欲しかったな
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 10:03:19.52ID:KfTDDPr6
原神が出る前にスタートできていたらな
今だとどうしてもアニメ調のグラは原神と比較されるから
キャラクリができるとしても原神と同レベルぐらいのグラは求められる
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 10:04:23.51ID:vKdmbqFW
アンチか??ブルプロは段差で足傾くんだが???
うおおブルプロ最強!!ブルプロ最強!!!
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 10:08:53.73ID:mN+S0uRJ
意味のない鑑定の見直しとアイテムのスタック自動化とカバン拡張とマウントのHP自動回復とメニューのある程度の透過と
あと武器構えてる時のがに股歩き直して
とりあえずその辺いじってくれれば後はサービス開始してから直していけばいい
つまりはCBT2なりOBTなりはよ
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 10:22:11.55ID:txlzLjU4
武器製作の厳選だけは国2のOP付け同様のゴミだと思ってる
0178名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 10:24:11.88ID:5wS534PE
来月は何作ってるって言うんだろうなwwwwwwwwwww
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:11.62ID:8u6nOw1n
屁か、うんこなのか
どちらか好きな方をお選び下さい。

じゃ〜屁で!(´・ω・`)
プゥ〜………ブッ
アッッッ!!(´;ω;`)
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:00.25ID:BgEt7Ryc
14ちゃん→新生
PSO2→NGS
黒い砂漠→紅の砂漠

ブループロトコル→パープルプロトコル
いつまでもブルプロにしがみついてないでパププロに備えろ
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 13:34:16.58ID:tA8F2Jv2
国産はNGの君におすすめ「グランサーガ」
1月26日にサービス開始
PC版も開発中

やっぱり韓国産が安心するよね(´・ω・`)
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 13:53:12.70ID:BkmzmH85
>>196
これF1から時計回りで便秘の人が下剤飲んでやっと排便できた流れに見えなくもない
最後のまかせろがよくわからんが
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:48.53ID:oPmZ8PLh
PSOのようなキャラクリを実装すると、化け物を作ってネガキャンをはじめる連中が居るからヤラナイ
0207名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:35.79ID:8u6nOw1n
そんな奇形のゲームでも10年近く続いてる。
既に何も目新しさのないブルプロは果たしてどこまで保つかな。
0212名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 16:36:42.87ID:7Zte4+W0
ゆっくり時間をかけてたくさん作って食べた栄養は原神、モンハン、PSO2に順に消化吸収され残ったものがブリュっと出る
0215名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:09.17ID:DrcV3UG0
ブリブリってとぐろを巻くくらいに長さが無いと無理だよね
1ヶ月に1回じゃブリブリどころかウサギの糞みたいにポロがいいところ
0218名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 17:27:04.41ID:6M65d3NB
てかまじでショトカで今月終わり?
ンなあほな…
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:02.23ID:tSPI8TOY
>>159
アニメっぽいグラゲー

原神
崩壊3
二ノ国オンライン
ソウルワーカー
KurtzPel
ペリアクロニクルオンライン
アカツキランド
ポケモン剣盾
モンハンストーリーズ


…ほかにもあったはずだけど思い出せない
SEGAもなにか出してたような
0222名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 18:12:22.43ID:tSPI8TOY
ねとげのすじわれめシリーズ

PSO2
https://pbs.twimg.com/media/EZv-PDRU8AM1MlQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZv-Ol8UMAA2gR4.jpg

ECO (長時間みてるとだんだんスジが浮かんでくる)
https://pbs.twimg.com/media/EA9LFYFUcAA30tU.png

KurtzPel
https://pbs.twimg.com/media/Ese7_pLU4AEIhk_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ese7_pRVEAASS-_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ese7_pKUwAAKian.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ese7_pRUUAEpRe2.jpg

VR Chat
https://pbs.twimg.com/media/EjTqg7-VoAE1cC6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ei9f_ezVkAAhxtN.jpg

マビノギ英雄伝の下着にもすじが描画されていた気がしたが
なかなか画像が出てこない


ブルプロも本番では普通にすじわれめ出してくれると信じてる
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20201107/20201107235121.jpg
0224名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:01.71ID:NbVoy+q7
レイトレは超絶負荷かけるくせに得る物が釣り合わないゴミやなって思いました
良きウンコは反射を必要としません
0233名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 19:40:36.89ID:u99q/Hol
ブリュプロのモデル顔はまだいいんだけど体つきに魅力を感じられなかったな
0235名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 19:52:27.90ID:tA8F2Jv2
全世界待望の約束された神ゲーPSO2NGS
第1回クローズドβテスト
2021年1月29日(金)15:00〜21:00
2021年1月30日(土)15:00〜25:00 ※1月31日(日) 1:00まで
2021年1月31日(日)12:00〜22:00
※第1回クローズドβテストは上記日程で実施予定となります。(2021年1月19日 更新)

CPU 【最高画質】Intel R Core i9-10900
HDD空き容量 約100GB以上(『PSO2:NGS』部分:約30GB、『PSO2』部分:約70GB)
モニター解像度 【中画質・最高画質】1920x1080ドット
グラフィックカード 【最高画質】NVIDIAR GeForce RTX 2070 SUPER AMD Radeon RX 5700 XT

凄すぎ(´・ω・`)
0236名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 19:53:31.61ID:u99q/Hol
もはや国2の信者を装ったアンチなのでは?
0238名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 20:07:24.30ID:Tf8eK1uV
UI周りのクソさは全部弓のエイムのせい
視点変更とマウスが連動してるから、メニュー開いた時のマウス操作をキャラ操作から切り離さざるをえない作りになってる
そこ改善されてないなら、結構背景透過処理をしただけの全画面UIなのは変わらず
つまりクソ
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:25.99ID:7Zte4+W0
発表時はグラフィックスゲー!だったのに今や後発なのに原神以下じゃんwレベルになってるからな

時の流れは残酷
道端に生まれたほかほかうんちも雨風にさらされやがて朽ち果てるかのごとく
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:29.78ID:oydi+h+a
去年一昨年にサービス開始してればほんとに覇権の可能性あった
今はもう完全に商機逃した感がすごい
0253名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:25.64ID:u99q/Hol
KurtzPelってPvEだったのが方針転換でPvPがメインになったんじゃなかった?
久しぶりに起動してPvPゲーになったと感じて離れたんだけど
0255名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:01.21ID:6M65d3NB
>>245
最高画質は4k
テストは1080pまで
最高設定がたぶん4k用だけどテストじゃない
0263名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 23:28:30.61ID:aYBBwV4P
>>180
インフレと過疎でアクセや服1こ買うのに数千万、髪型やポーズなんて簡単に億超えするゲーム
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/24(日) 23:48:18.05ID:aYBBwV4P
さっそく指が動く!って名目で誰も着ない初期服をガチャにして出したしな
8年間の服を全部RE仕様でガチャにしてくるんだと思うと地獄だな
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:29.30ID:GCjtkgo5
初期服とか着てるやつほとんどいなかったよな
最初のスクがウェディングドレスとか巫女服でそれだらけだったような
課金してまでほしいか?
0268名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:47.90ID:He8HXJcn
よくわからんがデザインをちょっと変えて昔の服を再販って事かな
バンナムも参考にすればいいぞ
0269名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:21.48ID:wlQ+fQep
>>263
億で買えるならまだましで在庫ゼロがザラだからな
転売ヤーで金貯めるにせよ課金兵やるにせよ期間限定だからずっと張り付いてないとアバは手に入らない
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 00:43:21.28ID:Ton6BC62
>>271
デザインもどう見ても変わってる上
それ以前に対応キャラモデルが違うじゃん
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 00:49:01.12ID:Ton6BC62
ブルプロはキャラグラだけは最高なんだからそこは期待ね
でも情報ないんじゃうんこ漏らす以外できないよ
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:41.12ID:Ton6BC62
>>278
君の知見なんか知らないよ
一緒にうんこ漏らしとこ?
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 01:00:01.31ID:R4sprU4j
リメイクじゃなくてリマスター程度のものを指が動くからってまたガチャさせるのが汚いわ
いまやってるガチャとか品数300ぐらいあって欲しいの当てるなんで不可能だしな
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 01:11:04.33ID:Ton6BC62
ぶっちゃけコスなんて最新のガチャのなら数百万で買えるよね
0290名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 05:46:19.94ID:npuNCdxV
>>278
さすがに老眼すぎて草
メガネ新調しとけ?
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 07:51:12.78ID:69LjrQ7y
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦
2月18日(木) 月刊ブルプロ
2月19日(金) 月刊ブルプロ
2月26日(金) 月刊ブルプロ

韓国最新作ElyonはB2Pにして爆死した模様
流れ来てる(´・ω・`)
0300名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:30.53ID:+Yg59zIO
PSO2はポリゴンキツい、ソウルワーカーはちょっと古い、原神はパンチラが無い
全部を満たしてくれそうなこのゲームに期待してるんだから今年中に頼むわ
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 09:50:26.72ID:gbZNfxSY
グラフィック比較(最高画質設定)
ブループロトコルは、GTX1060相当
PSO2NGSは、RTX2070相当

ブループロトコルはNGSに全てが劣っている
元々ブループロトコルには画質の綺麗さしか取り柄がなかったのに、それすらNGSに食われる始末
もはや時代遅れのグラフィックと言うほかない
何もかもが遅すぎたのだ
こんな状況じゃ、今更サービスが始まったところで、一体誰が課金するというのかね
もう終わったんだ完全に
後は赤字を垂れ流しながら、1年くらいやったあと、サービス終了のお知らせが来るのが関の山だ
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 09:54:04.59ID:ReMGo+Vm
要求スペックが高かったら上なわけじゃないんで
いかに低スペで満足してもらえるグラを作れるかも腕の見せ所ではある
原神が成功した要因の1つはそこだと思うし

まぁブルプロはそこらへん駄目だけど
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 10:02:32.63ID:HB6CZEQH
ブルプロとNGSじゃ画作りの方向性違うのに要求スペックで一緒くたにするとかアホかよ
まあアニメ調とCGの融合は原神に先越されてしまってどうするんだって思うけど
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 10:18:21.86ID:k5DhTpeu
マッチング負荷テスト「オリジナル Tシャツ」プレゼントのご案内

オリジナルTシャツとか、正式発売した記念にしろよ。不発になったゲームのTシャツなんぞ燃やすぞ・・?

CATとCBTとで間隔ありすぎて、発信力もないって致命的。
人が離れない、飽きさせない事、頑張って開発してるだなって思わせるためにも毎日画像あげるべき。1ヶ月たってあれ1枚とか本気でダメ出しされるレベル。

CBT実施期間を4月27日に終了、最低1年後だから、正式は3月末か4月だ。
モンハンライズくるから、3月26日前じゃないと必然的に、需要面がかなり厳しくなる。
NGS勢、そろそろFF14勢の超大型アップデートもそろそろだろう。
今年冬、来年もいろんな神クオリティのβテストがはじまってリリースされてもおかしくない状況だぞ。

いつまでも、お餅づくりしてんじゃないよ。
細かいこだわりなんてあとで修正しろ、多少の妥協をしてもいいから、とりあえず出しとけ。タイミング最悪だと正式スタートしてあっと言う間に過疎るぞ?
3月中旬までにオープンβ、引継ぎなくてもいいから、モンハンライズ前に正式スタート
4月じゃ、神ゲーに仕上げても、需要奪わるだけ。
あっと言う間に過疎るだろう。とにもかくにも急いで仕上げたほうがいい。細かいのは後で直せ。さっさと出せ。
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 10:46:13.56ID:oYdIltY5
(´・ω・`)コーンの表皮はセルロースだから人間には分解酵素がないの

(´・ω・`)未消化で出てくるのが正常だから安心してね
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 10:54:05.03ID:oYdIltY5
(´・ω・`)トウモロコシが主食の地域もご先祖様がうんちに混ざってるの気づいて

(´・ω・`)粉末にしてからお粥なりパンなりにして食べるようになったんだよ
0313名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 11:06:47.53ID:rukl028w
アーリーアクセス出しても今までの開発時間でこれかよって見放す人が増えるだろ
もっと早い時期にいろいろ動いておけばよかったのにな
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 11:21:35.89ID:pRlPt5nC
もうらん豚が住み着いたせいでサービス開始してもろくなスレにならないのが確定してるのが悲しい
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 11:45:05.65ID:5pMNTGOu
>>317
原神を知ってしまうともうジャップソシャゲはすべてが虚無だわ
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 12:00:32.89ID:Ork+gloJ
ブルプロ
推奨スペック10606G 現実2080TIも3070も30fps行かず
新酒井王国
推奨スペック2070S
実際はどうなるか楽しみすぎだわ
PPTになるじゃないかな。だって純粋ジャップアイランド製だもん
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:42.90ID:5pMNTGOu
スタートの要求が2070Sって無謀すぎて草
旧14レベルの核兵器きましたね
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:53.04ID:DeKuat7D
もうスマホゲのガチャゲーにして3ヶ月くらいで終わらせて回収しとけよ
いつまでブリュってんだ
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:31.28ID:POmrSUts
rtx2070sって確かPS5相当とか聞いたし結局NGSは推奨PS5最低動作PS4ってだけだろどうせ
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 12:24:19.18ID:Ork+gloJ
>>324
原神級じゃないと62〜80億無理じゃないかな
参考まで
モンハンライダーズ 2020/02 4.53億
ワーフリ 2019/12 9.36億

ただ原神の広告宣伝費が。。。
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 12:47:19.17ID:pJcPXMZG
設計ミスってw
家庭用はメモリ使用量限られるから最初から全開で動作するように落とし込んで無い
後後膨大な費用と時間が消費されて赤字になって困るからな
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 13:03:36.55ID:D3aQyJzG
原神の稼ぎを引き合いに出すと何言っても惨めなだけだからやめとけ
100億かけて1000億稼ぐやり方だし
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 13:51:21.28ID:gxoB7Vhq
βの時点で全く楽しくないゲームどうしろってんだよ(´・ω・`)
ましてや負荷テストで既にスキルが揃った状態から始めても全然面白くねーのなんの(´・ω・`)
こんなのキャラメイクして丸裸Lv1から放り出されても速攻辞めてく人続出すんべ(´・ω・`)
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 14:03:20.63ID:V6aJPRL/
オンライン前提のアクションゲームって作るの難しそう
原神だってマルチだったらわちゃわちゃすぎてクソゲー感増すだろ
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 14:08:53.56ID:QkQiMJAY
まだ便秘ってまじ?!
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 14:11:39.13ID:Fc1vlGAg
臣民の便所になってるな
臭いからちゃんと流してから帰ってね
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 14:18:47.93ID:gxoB7Vhq
>>342
miHoYoのゲームを当然のように引き合いに出してるけど
こちとらゲーム古株バンナムの三銃士様やぞ(´・ω・`)
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 14:19:19.51ID:69LjrQ7y
全世界待望の約束された神ゲーPSO2NGS
第1回クローズドβテスト
2021年1月29日(金)15:00〜21:00
2021年1月30日(土)15:00〜25:00 ※1月31日(日) 1:00まで
2021年1月31日(日)12:00〜22:00
※第1回クローズドβテストは上記日程で実施予定となります。(2021年1月19日 更新)

CPU 【最高画質】Intel R Core i9-10900
HDD空き容量 約100GB以上(『PSO2:NGS』部分:約30GB、『PSO2』部分:約70GB)
モニター解像度 【中画質・最高画質】1920x1080ドット
グラフィックカード 【最高画質】NVIDIAR GeForce RTX 2070 SUPER AMD Radeon RX 5700 XT

次世代MMOすごい(´・ω・`)
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 14:42:12.17ID:69LjrQ7y
サクラ革命
iOS: -位
Android: -位
月間売上: 401位
月間ファボ: 81位

セガの最新作圏外へ
NGS急げ!(´・ω・`)
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 15:16:15.33ID:Jizw0hNp
(´・ω・`)サクラ革命見る限りセガも相当ポンコツ感あるから、ブルプロは新生すれば余裕のブルーオーシャンあるで
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 15:54:47.28ID:M5UHzGlq
中設定ならそんなにスペック必要ないみたいだし
最高設定で遊べないとやだって人じゃなきゃそんなハードル高くないでしょ
無印やらなくてもなぜか70G取られるってとこだけは馬鹿かと思うけど
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 16:04:10.06ID:QkQiMJAY
FF14も出た時はとんでもないスペック要求してたしな
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 16:15:42.62ID:Jizw0hNp
(´・ω・`)ただでさえ閉店店舗まみれの過疎ショッピングモールプロトコルを無人にする気ですか!
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 16:18:11.84ID:BGvPymPS
ブルプロはうんち
NGSは棒
トイレに詰まった便を処理するラバーカップのごとし

ブリュw(´・ω・`)
0368名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 17:44:58.92ID:MWk7kix7
逆説的に言えばブルプロが正式稼働すればこのスレはブルプロの話題でいっぱいになるはずなんですよ
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 17:55:59.05ID:MuSp2BEx
>>363
うまいこと言うじゃねーか
>>364
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0373名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 18:32:47.96ID:Ton6BC62
さすがにもう一回ぐらい今月情報だすよね?
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 18:42:14.32ID:Ton6BC62
専用ブログとか速報ブログが全部去年から一切更新なしで死んでるのはやばい
0376名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 18:43:49.10ID:XRlKL2gp
ここをまとめてたアフィブログもウンコ垂れ流しをまとめるわけにはいかなくて何も書けていないw
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 18:47:04.65ID:0Go2IB0U
Cβまで行ってまさか開発し直しするなんて普通思わねえブリュよ
常識的に行けばもうリリース寸前のOβやってるくらいのスケジューリングだブリュ
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 18:48:55.88ID:hTzKPr8H
ブリュプロにアフィブログなんてあったんだな
月一で微妙なスクショ1枚とかしかひねり出てこないのに何まとめようと思ったのやら
0394名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 21:21:11.72ID:tEOQVMIf
NGSは時間稼ぎしてるだけでしょ
バンナムは常に開発を優先する
うんこを紹介するのはユーザーの務めブリュッ
0397名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 21:27:32.84ID:R4sprU4j
>>379
twitterにも待機勢とか掲げてるやついるけど、すごいよな
テストの時のSSを延々と1枚ずつ貼っていいねし合ってるのが可哀想すぎて直視できん
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 22:57:26.09ID:384mISCF
(´・ω・`)ブルプロ今年中も無理そうね
(´・ω・`)でも、一番恐ろしいのは、ここの豚どもが今年もずっとぶりぶりしてそうなところ
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/25(月) 23:20:30.34ID:MuSp2BEx
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0408名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 00:34:56.11ID:rqV84kpQ
リリースはPS5がまともに普及してからでいいかな感はあるけどな
新作なのに今更クロスプラットフォームにPS4入りはちょっと…
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 01:58:50.24ID:RrmVoZFM
結局の所のこのご時世に20年の前のネトゲ出してきた3馬鹿が全部悪いんだけどね
しかしまあ馬場の時といい明らかにヤバイ代物をよくもまあ世に出せるもんだな
0414名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 04:14:02.81ID:zB3xtYnl
            三⊂⌒ヽ   彡 ⌒ ミ   γ⌒⊃
            三 \ \ ( ´・ω・`)∩ミ/ /
           三    \ \    ⊂:: :⊃/
             三  (⊃ \  //∪⊂)
              三   \  (::)(::) /
                三   \_,*、_ノ

                     ●
                   ●
                 ●
               ●
            ●
         ●
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 04:51:53.95ID:IWyY0t6v
        彡⌒ ミ
        (´・ω・) 
        /    \
       (⌒) (⌒二 ) ブッ!ブバァァ!!ビチビチィィ!!
       ( ̄ ( ̄、 ヽ プシャァァ!!ブチャブチャァァ!!!
        ヽ \ヽ \ノ ゲリゲリー!!ブリュッブリュブリュゥゥ!!!
        (__) (__)___
       [_i;_;;i_ _,i__; i ;i_]
        i;:;i _ i_ _,i__; i
        i ;_ i_ _,i__,i ;;iiww
0425名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 07:15:37.54ID:rJauvuIY
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦
2月18日(木) 月刊ブルプロ
2月19日(金) 月刊ブルプロ
2月26日(金) 月刊ブルプロ

決算時期
バンナムとセガ楽しみね(´・ω・`)
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 08:05:47.61ID:lv8NCaJV
>>423
今売れ筋のRTX3080乗せたゲーミングPCならそれ以上のやつ積んでるでしょ?
つーか今買うならCPUはRyzen1択だけど
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 08:36:42.70ID:bL5BpRyC
おはようなのじゃ
今日は全国的に晴のち雨または晴れのち曇りなのじゃ
雨具を忘れてはいけないのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0439名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 13:09:50.41ID:Xsr4FSC2
>>432
実はα後も同じ状態だったんだけどね
長期間沈黙してた
動くときは一気に動くけどそれまではほぼだんまりな芸風みたいだね
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 13:14:21.09ID:7J6B+U6y
動いた結果が月間一ブリ
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 13:18:12.31ID:XJ4rKXjW
いや宣言して垢休止したCaT後のほうが今よりよっぽどマシ
中途半端に期待させてしっかり失望させるのを毎月繰り返してるよりずっといい
0443名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 13:36:26.63ID:e1Od4lyw
ん(。´・ω・)ん?
このゲーム3人しか運営いないの?PとDどうしたんだろう(´・ω・`)
0444名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 13:40:55.54ID:QvUZKQOU
(´・ω・`)名前だけ入れて仕事せずに給料だけがっぽり掠め取る細谷Pというプロデューサーもいたよね
0445名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 13:51:55.74ID:DZpc3s3S
しばらく黙りますと言って黙ったのと月1回ウンコ以下のカスひり出してるのと同じなわけない
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 14:00:17.86ID:4xIMZ6j4
グラボの最上位モデルっていつもコストパフォーマンス悪過ぎて半額でもイラネェって思うんだけど
1〜2年経つとそれと同等以上の性能で(2080Sと3060ti比)
ワットパフォーマンスも良いので発熱も低い
当時20万円くらいした性能が5万円代で買える

80〜90番代とか絶対馬鹿だろ
0448名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 14:04:18.55ID:QvUZKQOU
(´・ω・`)お金に余裕があるかベンチマーク厨です馬鹿ではありません
(´・ω・`)バイクでも100万で高性能バイクが買えるのにらんらんは200万のバイク買いましたし
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 15:29:11.52ID:W8oVNOwN
うんちしたんだけどさ
ケツ穴にうんちが大量に残ってて
拭く時ヌメッてした(´・ω・`)
ヌメッって(´・ω・`)
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 16:27:27.57ID:5a243oSE
広井王子元気にしてるかなぁ〜〜
0458名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 16:35:22.86ID:e1Od4lyw
緊急事態宣言の前までに仕上げてリリースしていれば、自粛(需要)やばかったろうにね。
好機を逃すブルプロ…
のんびりしすぎだよ。
どんどん時代とかにつけ離れていって忘れ去られて、需要なくなってしまう〜
0460名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 16:40:13.35ID:EPXZ+4U9
RTX3000番台は黒歴史よ
レイトレとかいうウンコ設定推すために価格も発熱も消費電力も上乗せや
0463名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 16:57:54.06ID:aCHJQU/w
大量のVRAMなんに使うんだよ クリエイティブな仕事用か?
ゲームだと8G使いきってないのが大半じゃん
0464名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 17:22:26.87ID:R47cCSxt
β後に100以上も要修正点があがるネトゲに自粛中でも需要なんて訪れる訳ないぞ
サイバーパンク以上に荒れる結果になってたわ
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 17:25:09.09ID:iPZVIZdk
どうせ今最新のグラボも5年後にはそんな化石のゴミ使ってるとかマジ?wになるんだし
好きな時に買えよ。そんなもん買って遊ぶゲームがあるならな(´・ω・`)
0469名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 18:30:37.72ID:yoGZj1Gj
ぶっちゃけブルプロはcβで大コケしてるからサ終も早いしな
大コケしたからこその便秘期間なわけだし
あの大不評を取り戻せるとは思わん
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 19:03:38.31ID:P3duDXbD
NGSはもうほぼ完成してんじゃないの
まあ今週末のcβのあとあっちも便秘になったら笑えるけど
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 19:10:18.84ID:aO1MnyrX
NGSは春予定だから確実にこっちより早いでしょ
国はもし何かやらかしてもやっぱりって思えるな
0475名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:28.98ID:XJ+lSlce
NGには肛帝陛下がいらっしゃるからな
ガバガバで便秘知らずよ
引かぬ媚びぬ省みぬ!の精神はスリーソードも学ぶべきだった
0476名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:56.69ID:GmAntPCN
(´・ω・`)もうコケてる
(´・ω・`)退職者募ったら予定よりも多くの人に逃げられちゃってもうスカスカよ
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:21.59ID:qeLkfZV9
Twitterだと抽選外れたって書き込み普通にあったぞ
0479名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 19:29:27.24ID:QvUZKQOU
(´・ω・`)確かに、有名IPFate頼みの一発屋ソシャゲメーカーにサクラの名前ついたぽっと出の新IP任せたりしてろくなの残ってないなとは思いました
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:31.21ID:RrmVoZFM
なんでここでNGSのネガキャンやってんだろ
あれがどうだろうがブリュがどうしようもないのは変わらんのに
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 19:34:19.70ID:QvUZKQOU
(´・ω・`)あんなCBT出すくらいのスリーソードならNGSがコケると思ったらすぐにOBT初めてくれるはず
0485名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 20:30:49.94ID:rJauvuIY
リネージュ2M
リリース予定日:2021年03月31日

ブルプロ叩いてすべての新規獲得したいNGS(´・ω・`)
0488名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 20:33:48.12ID:7J6B+U6y
>>480
(´・ω・`)しょうがないでしょ散々ぷそ2死亡ユーザー全員こっちに移るとかネ実煽りに行ってたらこっちがβ死んで向こうは新作発表だもん
ネ実煽りに行ってた子がまだ頑張ってるんでしょ
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:28.12ID:QvUZKQOU
(´・ω・`)ブルプロ「「UE4を使わせていただけるのならば、自分が汚名挽回をしたく…」
(´・ω・`)ブルプロ「時代は変わったんだ!オールドタイプは失せろ!」
(´・ω・`)ブルプロ「NGS…!貴様は俺のぉ…!」
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 20:47:47.25ID:7J6B+U6y
(´・ω・`)いまだに課金形態すらわかってないのは異常だと思うの
0494名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:06.53ID:sBsdyABS
コロナで伸びたんだってのは多少はしょうがなくねと思うけどあまりにも何もなさ過ぎてな
テストで散々だったの反省して作り直してますみたいな話なんならそれを伝えてくれりゃいいのに
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:43.90ID:aB1pI9on
PSO2先輩はアクションネトゲとしては国内トップですし反転してアンチくんが多いのはそりゃね?
ただブルプロとゲーム性が近いのはFF先輩だけど公式はアクションつってんだよな…
0496名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 21:16:07.33ID:9Qe247ds
友達紹介とかやってたしCBTやった時期にはマッチング不具合起きる以外はサービス開始する準備整ってたと思ってたんだけどそれならここまで延びんよなあ
CBTで見えてた範囲以外何も作ってなかったんかなあ
0497名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 21:17:40.64ID:QGml6EVQ
前にこのスレで話題になってた「幻塔」ってアニメ調オープンワールドMMO
Cβ繰り返してクオリティ上がってて凄いね
https://www.youtube.com/watch?v=0TVz3apE-cE
原神はキャラクリ出来ないし基本ソロだからライバルにはならないって思ってたけど
幻塔は先にサービス開始になるしやばくない?
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 21:40:26.15ID:SA2cWDlF
バックパックで飛んでてわらた
もう飛行も滑空もなくて鹿のぼっとん便所なのブリュプロだけじゃない?
0507名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 21:51:41.41ID:7J6B+U6y
>>506
(´・ω・`)おふげーならそういうとこに隠しダンジョンなり武器があったりするから意味が
あるけどMMOじゃそういうのないから意味ないんだよね
0510名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 22:05:39.06ID:syWoLlFj
>>504
クラフトピアでさえ空飛べるからな

なお、原神はウェンティがいれば
どこでも風脈つくれて空中まで舞い上がれる
0514名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 22:29:48.71ID:14vj57cT
>>497
ブルプロもペリアも超えちゃってるね
0516名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 22:34:12.14ID:7J6B+U6y
>>515
(´・ω・`)ブリュプロがウンコ漏らすよ
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 22:53:44.65ID:M48d2e5L
>>513
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0519名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 23:01:40.83ID:Xiec/siN
>>515
PC&スマホの予定だったはず
幻塔のグラ大分よくなってるし、原神よりもぶりゅやNGSと内容丸被りだから先にだされたらキツイな
ぶりゅは空飛べないしアクションも大分負けてるし勝負できるかな?
0521名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 23:51:37.41ID:ouROO8ee
幻塔が完全にブリュの上位互換になってないか?
これじゃ信者の断末魔「ジャンルが違うから競合しないーー!!」が通用しないぞ!w
0522名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/26(火) 23:54:46.62ID:QGml6EVQ
幻塔を調べてみたらPC+スマホでサービス予定
アニメ調キャラクリあり
完全オープンワールドのMMOアクションRPG
IDタイプのダンジョンあり
クライミング、泳ぎ、飛行有り
キャラクリに関しては現時点のブルプロよりも圧倒的に
いじれる箇所が多い・・・

凄い魅力的だけど、中国韓国系は翻訳が怪しいから
俺はブルプロに期待するよ!
0529名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 00:09:14.88ID:UYDdMWID
正直言うとMMOより原神みたいなソロ+マルチのほうが楽しく感じる
ブルプロでフィールドに人がいても楽しさに一切繋がってなかった感ある
0540名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 00:21:33.53ID:Xs9l1UMi
>>497
(´・ω・`)で、いつβの募集開始するの?
(´・ω・`)募集始まったときはちゃんとここのスレで報告してね?

(´・ω・`)糞ガチャゲーじゃなくてまともなMMOとしてリリースされれば期待したいけど…
(´・ω・`)空飛べるMMOってAION以来やってないわ

>>529
(´・ω・`)開発が人とのかかわりあい全否定してたから楽しさに繋がるわけ無いわよね
0543名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 00:37:52.82ID:Pdhs7zRp
幻塔には鑑定やスタミナ即切れマウントは無いかもしれない
つまり、ブルプロの勝機はまだある
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 01:04:30.91ID:6KWDS2Aa
(´・ω・`)MMOの定義について話題に上がると昔はよかったおじさんが湧いてくる
0548名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 01:07:53.10ID:5//4Hf/u
(´・ω・`)フィールド素通りクソが漏れそうな勢いでボスダッシュこれは楽しくない
(´・ω・`)ところがみんな最期は踊ってくれたダンスはエンドコンテンツになる
(´・ω・`)つまりダンスを充実させればユーザーが付いてくるんですよ
0553名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 06:53:39.07ID:M7W3tHLt
原神
ロストアーク
Bless Unleashed
ELYON
テラクラシック
リネージュ2M
GRAN SAGA
クラフトピア
エターナル
二ノ国:CROSS WORLDS
PSO2:NEW GENESIS
サクラ革命
ウマ娘
幻塔
紅い砂漠
New World
グランブルーファンタジーリリンク

ブルプロ合わない人の移住先
ブルプロ死亡へ(´;ω;`)
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 07:07:45.14ID:M7W3tHLt
全世界待望の約束された神ゲーPSO2NGS
第1回クローズドβテスト
2021年1月29日(金)15:00〜21:00
2021年1月30日(土)15:00〜25:00 ※1月31日(日) 1:00まで
2021年1月31日(日)12:00〜22:00
※第1回クローズドβテストは上記日程で実施予定となります。(2021年1月19日 更新)

CPU 【最高画質】Intel R Core i9-10900
HDD空き容量 約100GB以上(『PSO2:NGS』部分:約30GB、『PSO2』部分:約70GB)
モニター解像度 【中画質・最高画質】1920x1080ドット
グラフィックカード 【最高画質】NVIDIAR GeForce RTX 2070 SUPER AMD Radeon RX 5700 XT

ブルプロ死亡へ(´;ω;`)
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 08:20:24.90ID:CC1/yPh5
PSO2はリニューアルしてもグラフィックだけ綺麗にしてシステムは古臭い20年前みたいなゲームなんだろ?
それってまんまブルプロじゃね
0561名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 09:31:46.69ID:jeCVkB7y
それがPSOシリーズってことだろうしな
代わりに最低動作環境低くしてクロスプラットフォームで間口広げる方向に頑張ってるんだろ
PC専用と思ってPSO2のβに参加してたPC勢に結構ゲームのできに失望してるのいたよな
0562名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 09:41:43.98ID:Wz0dmPTk
>>501
お、おれ(ぶりゅーぶりゅりゅこりゅ)も混ぜりょーw
0563名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 09:43:53.07ID:Qrobesl1
(´・ω・`)ブリュプロは古臭い以前の問題だよね
マウントの仕様とかオフゲでも嫌だよ
0564名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 10:08:25.70ID:iAzdnMDO
(´・ω・`)バトルイマジンとマウントイマジンの素材はテキスト表示素材一覧だけでいいんじゃないかな倉庫が死骸まみれなだけだから
0567名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 10:26:45.26ID:Wz0dmPTk
はぁ〜あ、2019年「ブループロトコル」という名の神ゲーを発見した時は、心が躍ったのにな。
あれから2年も時がたって尚、まだプレイ不可能とは
更に音信不通でユーザーとの心の距離もとれてない致命的な
このままいったら、いくら心掻きたてられた当時の神ゲーでも、時代の流れには勝てない。遊べる範囲狭くてもいいから、とっとと出すべき。
まず他のゲームと相手にならない時点で・・
0572名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 10:57:51.33ID:CC1/yPh5
>>565
作った敵キャラモデルをイマジンとして再利用したかったんじゃね?
このゲームがそもそもゲーム版SAOの再利用臭いし
マウントイマジンもせっかく作ったから何体も乗り継いで欲しいとか言ってるくらいだし
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 10:59:41.36ID:iAzdnMDO
(´・ω・`)確かにバトルイマジンは要らない要素です
(´・ω・`)しかし入れろと命令されたならば、らんらんならスタンドみたいに一瞬自分の後ろに半透明で出現してバフだけかけて消える仕様にします
(´・ω・`)だってmobと同じグラで画面出られても邪魔でしかないから
0574名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 11:02:46.00ID:Qrobesl1
(´・ω・`)そもそもアクションゲーなのにクールタイムゲーなのがおかしくない?
(´・ω・`)そのクールタイムに戦略性があるわけでもないし
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 11:06:51.06ID:iAzdnMDO
(´・ω・`)確かにクールタイムは要らない要素です
(´・ω・`)しかし入れろと命令されたならば、らんらんならしにたいと思ってもしねないので――そのうちらんらんは考えるのをやめた
0577名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 11:13:46.54ID:CC1/yPh5
全てはPTvsPTを成立させたいが為に他を犠牲にしたんだ(´・ω・`)
ところがどっこいブリュリュンw
みんな好き勝手に敵に一直線に敵に向かってブン殴るマラソンなのであった…
0580名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 11:23:02.70ID:M7W3tHLt
twitch
Gran Saga
163人が視聴中

Phantasy Star Online 2
123人が視聴中

Craftopia
95人が視聴中

Blue Protocol
0人が視聴中

ブルプロ死亡(´;ω;`)
0583名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 11:59:46.18ID:jeCVkB7y
内容スカスカの買い切りアーリーゲーは少し触ったら塩漬け放置が基本だしな
継続接続が重要なMMORPGで同じ状態になると爆死だけどね
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 12:14:53.99ID:bSlN9iPs
>>576
(´・ω・`)スキル枠が10個くらいあるならそういうのも有りだと思うけどこのゲームスキル4枠しか設定できないんですよ
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 12:46:11.57ID:dna1lwxv
>>559
20年前のジャップアイランド製ネトゲの代表格は「クロスゲート」だよ
いくらなんでも違いすぎないの?
>>588
アニメ風アクションである点以外、ブルぺリアはありとあらゆるにおいても2001年の「クロスゲート」に劣る
むしろ2010年頃の出来損ない量産キムチゲーに近いシステム。それでもUIは2010頃チョンゲーの足元にもry
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 12:46:15.74ID:CTHy1DI8
ぶっちゃけここの奴らの需要一番満たせそうなのNew Worldだと思うんだけどなんで話題にならないんだ
0595名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 12:50:50.26ID:iAzdnMDO
(´・ω・`)アニメ調グラで無ければスタート地点にすら立っていないのだよ
(´・ω・`)なおブルプロはスタート地点で人工呼吸器つなげられ意識不明の状態
0598名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 12:53:54.96ID:Qm71rS/d
原神は集金キツいから早く開始してくれ〜ってTwitterで見たけど
プリュプロの課金形態出てたっけ、開発費回収でエグかったら笑うわ
0600名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 12:56:46.63ID:kUPNCk0F
原神は一日にできることが限られてるからネトゲはよって感じよ
休みの日でもちょっとやって終わるゲームは辛い
0603名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 13:08:54.91ID:2xudBdmd
――ユーザーが一番気になっているところだと思いますが、本作のプレイ料金や課金要素などは、どのようになる予定なのでしょうか?

鈴木:基本プレイ無料になる予定です。詳しい内容は決まっていませんが、準月額制と呼ばれる“シーズンパス”は用意したいと考えています。

下岡:課金要素はありますが、課金すれば単純に強くなれるというようなものではなく、“Pay to Joy”というか、楽しんでもらうためにお金を払ってもらえるといいなと思っています。

 衣装のようなアバターの見た目を変えるコスメティックな要素を販売予定ですが、これに能力はつかず、純粋に見た目を変えるアイテムになります。全クラス共通なので、ぜひ着替えて楽しんでほしいですね。
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 13:09:25.17ID:c/K6PB1P
New world、内容は魅力的だし面白そうなんだけど確かアジア鯖ないんだよな
ping250超えらしいからやる気起きないわ
外国人ばかりだろうし
0605名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 13:20:19.19ID:SZbUuHbB
実際は事実上の月額課金にガチャ課金でとことん搾り取られるだろうなってレベル
バンナムだからな。クソ課金は大前提
0606名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 13:40:14.55ID:Wz0dmPTk
こんなに待たされて、課金ゲーガチャゲーだったらうんちすぎるでしょ。
課金要素は、(見た目アバター、イベントでゲットできるのを取り逃がしたのを販売形式)※高すぎず
PVEで強力な強化バフを付与するアイテム(PVPでは当然ながら無効)
成長促進アイテム(1時間、獲得経験値100%上昇などの恩恵、キャラ成長のアシストに関連するアイテム)
課金=キャラの強さ=死亡決定
月額無料でも、課金の手段をあやまると引退者続出になるので注意。まだ出てもいないゲームなのに注意もないけどね。
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 13:42:31.93ID:wi9OTmWw
F2PについてはPSO2が最強過ぎるからなぁ、あれでよく今までやってるもんだとは本当に感心する
まあそのせいで逆にド底辺に絡まれ続けてるって問題はあるだろうけど

昔の無料ですとかほざいてるネトゲ界レベルじゃもうあかんよ
0608名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 13:43:32.52ID:PERBauhK
幻塔良い感じじゃん頭身高すぎるの嫌だけど
でもちゃんとお前らMMO難民の意見聞いてるんだなと思ったわ
ただ中華はガチャやめる気無いだろうからどっちにしても手出さんが万が一ガチャ無しとか言ったらなびくかもしれん
0612名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 14:29:21.19ID:WzvS+IPl
春になったらいきなりリリースされるなんてあるわけないんだが、
しかしCBTから1年経とうとしてるのはほんとお粗末だな
そんなペースでやってるのはクソゲーしかねぇよw
完全に失敗コースに入ってる
0614名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 14:38:48.94ID:rTPcujcb
αで課金システムテストしてません
βでも課金システムテストしてません
通信でも一切課金周り発表してません
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 15:45:25.93ID:MENeV4XB
盛大に爆死してせめて最後だけでも楽しませてくれ
このまま便秘で死亡とか面白くないブリュ
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 16:07:52.18ID:iAzdnMDO
(´・ω・`)TERA  開発元 Bluehole Studio、創業者Chang Byung-gyu
(´・ω・`)TERAの起源はブルプロスタッフニダ
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 16:13:38.71ID:PERBauhK
いよいよ明後日15時からCBTだぞ突撃だー!
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 16:27:49.78ID:BGErfrbc
>>630
ゲーム内でこのキャラ達登場するんですか?
し ま せ ん よ ね ー
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:00.19ID:WzvS+IPl
>>636
あれほんとみずぼらしいというか、
全体のスケジュール見えててリリース日が決まってればあんなしょぼい情報出す必要ないんだよな
リリース日までにまとめてどんと出したほうが盛り上がるし
0641名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 16:36:58.45ID:S6VIsd6e
「“Pay to Joy”というか、楽しんでもらうためにお金を払ってもらえるといいなと思っています。」

ここのスタッフに任せるとこれが
「金を払わないと楽しくない」
とかになりそうでとても不安だ
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 18:40:00.85ID:9rS0b9Le
【悲報】
NGさん、ブリュからILをパクる
NGさん、ランチャーの風景がブリュの風景(変な2つの岩塔)にそっくり
NGさん、nPro入り
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 18:43:11.80ID:o9gkukBI
でもさ
ブリュがリリースされてしまったら終わりの便器じゃん
永遠にリリースされなければ夢見続けることが出来るわけじゃん
0654名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:56.30ID:M7W3tHLt
サイバーエージェント
Bゲーム事業
既存タイトルの季節要因等により、売上高は299億5400万円(前年同期比15.0%減)、営業利益は11億3700万円(前年同期比77.8%減)となった。

流れ来てる(´・ω・`)
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:24.80ID:WS0vnDEv
https://www.tap.io/topic/2148012322
幻塔のグラUI更新やばくね?キャラクリもあるし原神超えただろこれ
0657名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 19:21:22.91ID:oJCmqL/Q
>>654
コロナでゲーム需要は高まっているのにw
サイゲいよいよ逝くんか?
『原神』を見た後だと絵wってなるからなー
0659名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 19:25:01.24ID:WS0vnDEv
>>656
キャラクリ体型まではいじれないんかね?顔はかなり細かく触れるみたいだけど
なんにせよ本気でヒット狙おうってやる気だけは感じるわ
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 19:31:10.17ID:bSlN9iPs
(´・ω・`)サイゲのユーザーは間違いなく原神に食われてるわね
(´・ω・`)果たしてブリュプロはどうなるのか・・・
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 19:37:26.54ID:QQ4b+Dhi
リプ欄のスマホ、ps4.5でやらせてくれって見るに
原神からある程度吸えそうだけど開発のフットワークにかかってますね…
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 20:04:56.51ID:DMM03Yi7
幻塔MMOじゃねえじゃん
最近わかったんだけど君らはMMOをやりたいんじゃなくてアニメ調のキャラゲーがやりたいんだな
0670名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 20:33:44.29ID:c/K6PB1P
俺はMMOをやりたいけどな
原神みたいな豪華なソシャゲとか中途半端すぎて無理
ソシャゲやるならポチゲーでいいしそれ以外なら別ゲーやる
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 20:47:22.34ID:Wm5O6Qkp
>>551
マウントで空飛ぶのは不可能だし実装予定もないって以前明言してたから諦めろ
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 20:52:13.95
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモの BLUE PROTOCOL ライバルまとめ 〇◆

PSO2 セガ 12/07/04正式 国内600万垢 PSO2NewGenesiS 21/01/29〜31Cβ 枠5万人
https://www.4gamer.net/games/521/G052100/20210127071/

FF14 スクエニ 13/08/27正式
21/01/12 p5.41 https://www.4gamer.net/games/441/G044111/20210107073/

ドラクエ10 国産スクエニ 12/08/02正式 パッケ5,280円+月額1,000円 Lv80まで無料
https://www.4gamer.net/games/500/G050029/20200511065/

LOST ARK 韓国SmileGate 20/09/23正式 20/12/23ロヘンデル 20/12/30ベルン南部
https://www.4gamer.net/games/282/G028209/20210127096/

東方地風陰 国産 20/12/28配信
https://appget.com/appli/view/75275/

ロストノア 運営DMM 21/01/12正式 18禁
https://dengekionline.com/articles/63049/ 歌いとうかなこ

アルゴナビス from BanG Dream! AAside 国産DeNA 21/01/14配信 腐向け
https://gamewith.jp/gamedb/show/2960?from=ios

ドラゴンクェストラ2 21/01/16配信
https://appget.com/appli/view/75321/

勇者の村 21/01/18配信
https://appget.com/appli/view/75340/

イケゴブ 運営DMM 21/01/18正式 18禁
http://games.dmm.com/detail/ikegobu/

エデンズリッターグレンツェ 運営DMM 21/01/18正式 18禁
http://games.dmm.com/detail/edensgrenze/

CosmicBreak Universal 国産CyberStep 08/12/19正式→20/08/27終了 21/01/20 Steam版正式
https://store.steampowered.com/app/1140620/_/

オペレーション・ブラックアークM 中国産 21/0/268配信
https://appget.com/appli/view/74378/

ライザのアトリエ2 国産コーエーテクモ 20/12/03 PS4版Switch版 21/01/26 PC版発売
https://store.steampowered.com/app/1257290/_/

TERA CLASSIC 韓国Lantu (LINE系列) 19/08/13韓国 21/01/29配信 事前登録25万
https://www.4gamer.net/games/450/G045039/20210119065/

今三国志 中国Archosaur(コードドラブラ) 21/02/03〜24クローズドβ
https://www.famitsu.com/news/202101/20213094.html

リネージュ2M 韓国NCsoft 19/11/27韓国 事前738万 (歴代1位) 130鯖 21/01/08日本事前登録
https://appget.com/c/pre/787738/lineage2m/ テレビCMがスクエニのFF7パク

GRAN SAGA 韓国Npixel (セブンナイツ) 事前500万 21/01/26韓国配信 曲は下村陽子 (FF15 マリオ)
https://www.4gamer.net/games/494/G049481/20210127084/
配信 https://www.twitch.tv/directory/game/Gran%20Saga

時代は、GRAN SAGA
0675名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 20:52:16.46ID:qaPeBwhz
スマホでできてバランス調整等を新キャラ実装なり課金が絡む方法で解決してるゲームだと思ってる
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 21:08:38.69ID:CD57FUUn
PC向けに開発して後からスマホ版出すパターンはいいけど
最初からスマホ/PCのゲームでよかったネトゲ見たこと無いわ
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 21:38:36.81ID:c4Wlo3TZ
最近はスマホ非対応のほうが少ないし、そもそもスマホ対応かどうかでゲームの何かが変わるわけでもない
MMOだってバランス調整は新職実装とかあるしガチャもあるし
0682名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 22:43:07.01ID:S87eX/zh
>>655
動きがまだ不自然な部分あるけど、全体的にクオリティ高いな
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 22:57:52.14ID:V4J6KblA
幻塔良さげだよな
これだけ競合がポンポン出てくるとはやはりレッドオーシャンだったのでは
0684名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 22:59:30.50ID:G5mSjOOV
明らかにブルプロ意識してるよね中国
それだけブルプロの注目度が高かった証拠なんだけど本家がこのざまではね・・・
0686名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 23:04:36.11ID:kvfjkIiO
(´・ω・`)便所と聞いて
(´・ω・`)便所はモンハンフロンティアのブラウザゲーぶりかしら
(´・ω・`)ブリュw
0694名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 23:36:17.54ID:540wQqsq
1年でスクショ数枚ってやべえな…
β前の時期のスレだと年明けにはスタートしてるとか言われてたな
UIとかインベとか評判悪かったところ根本的に作り直してるのかね
何でもいいからcβt2やらせてくれ
0695名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 23:42:13.33ID:NqYNJv4l
>>694
Youtubeでブルプロ動画アップしてる人の予想では、
このペースだと2024年にサービス開始だって予想だったなw
0696名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 23:58:31.85ID:xpvxwnxN
>>695
そのくらいじゃないと時期が悪いからしょうがないね
オワプロのゴミみたいな出来じゃほかの良ゲーには勝てないから競争相手がいなくなるのを待たないといけない
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 00:08:07.08ID:59YI/kgv
幻塔日本こねーの?自由度高くて楽しそうだが
0704名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 00:37:14.96ID:uhARWb/I
(´・ω・`)ブリュたんは国産風アニメ風アクションRPG風MMO風で
(´・ω・`)最高最後の砦(と社員は勝手に思ってる)だから
0705名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 00:39:32.15ID:bTPAQZ8X
1人では完結出来ない!でも他人も協調性が無い!斬新未完成アクション、ブループロトコル!
リリース未定!!!(´・ω・`)

ガチャでキャラと武器手に入れれば1人で出来るアクション、原神(´・ω・`)
0706名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 00:50:47.47ID:ccQDSmfX
バンナムの上層部も3月頃にはゴミすぎるゲーム仕様把握してただろうけど、まだあの頃は
原神が未知数でNGSも動きが一切見えなかったから、ゴミでも出せば運良ければそのままいけるからあの糞まみれCBT許可したんだろうな
それが今じゃご覧の有様とか笑えんわ
0716名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 01:38:18.77ID:5C+uhEva
>>696
今の競争相手がいなくなった頃には別の競争相手が出てきてるだろう?
いつまで経っても出せないだろそれじゃ

もし競争相手がいなくなってるとしたら、
周りみんなVRMMOでブルプロだけ現在の仕様とかいうアホな展開しか思い浮かばない
将来においてレトロゲー仕様が売りになるような展開な
0717名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 01:40:47.76ID:WVAD8rmN
(´・ω・`) いまどき高低差にストレス感じさせるオンゲーだすのがおかしいんよ
0720名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 02:03:55.64ID:59YI/kgv
蒼天もteraも空飛べてめっちゃテンション上がったけどな
原神の滑空も幻塔のホバーボードも良いけどやっぱドラゴン乗りたみはある
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 02:36:02.59ID:lO2ChpI8
幻搭は落下ダメ無さそうだよな!
ブリュプロは…うん…
上から下への一方通行しかないもんな
0725名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 02:51:18.20ID:YAxQ9xn9
TERAもマビノギも空とべる
ブルプロはそんな状態に異を唱えるために独自の仕様にし
マウントもすぐスタミナ切れにするようにして差別化を確立した
0729名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 04:01:42.96ID:MJvpPEUZ
(´・ω・`)モンハンもうん地からモンスターに乗って移動できるようになったけどスタミナ制が発覚して荒れてたな
0731名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 04:26:39.86ID:MEC2nKT8
実際の犬にこんな風に乗ると背骨が折れるので危険
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1039704.jpg

なのでマウントにしても本当はブルプロみたいにすぐ降りないとやばい
ブルプロはマウントの負担に優しく出来てる
https://edanoarticle.com/wp-content/uploads/2020/04/BLUEPROTOCOL-Win64-Shipping-Screenshot-2020.04.24-03.56.12.31-1024x576.png
0732名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 04:29:59.94ID:ynmpEN39
樽一つ分の爆薬でもちょっとしたダメージにしかならない生物に背骨が折れるとか言われてもな
0737名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 08:02:47.74ID:e5+Eix5d
『NieR Re[in]carnation(ニーア リィンカーネーション)』(2月18日)
『ウマ娘 プリティーダービー』(2月24日)
と大型タイトル2本でV字回復予定だそうです
0741名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 09:09:13.72ID:mtXwmSgl
おはようなのじゃ
今日は全国的に西側で晴れ東側で雨なのじゃ
一部地域で荒れるようなのじゃ
雨具を忘れてはいけないのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0749名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 11:23:24.08ID:MjJWGGF0
それにしても遅いよもう2021年だぜ
この間に14も何度パッチ進んだか
ブルプロ開発は一日2時間しか仕事してないのか?
せめて今どれくらいの進捗なのかどんな改修をしてるのか餌が欲しいわ
0750名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 11:38:16.77ID:SHTIw2xL
出すタイミングが
@1回目の緊急事態宣言(間違いなく大ヒットしてた)
A2020年代(ヒットしてた)
B2回目の緊急事態宣言(まだ待機勢に期待できる)
出すならここしかないっていうけど、2月7日以降延長するかどうか。延長だったらこれを逃す手とヤバい
C2021年春モンハン、NGSに大敗
⓹ぞくぞく出る新作に負ける
Eタイミングを完全に失って例えサービススタートしてサービス終了直行

このゲームが生きるか、死ぬかは、もはや時間の問題っていうね。
もはやサービス出来るかどうかも怪しければ、ユーザーとのコンタクトも超下手くそ、開発スピード遅すぎ。
どこまでこだわってるんだ?
クラスの強さとかは問題だけど、UI等細かい後々修正できそうなのは多少の妥協しながら開発勧めろよ。
サービス前に朽ち果てるか
サービススタートしても相手にされないという悲しい末路が見える・・・ブルプロの賞味期限的には、制限時間は2月3月だぞ?
0754名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 11:56:52.07ID:SHTIw2xL
アイテム等を登録することができるように調整を進めております。
↑こういった微々たる調整とか正式スタートした後で、のんびりやればいい話
無駄なところで時間裂いてないで
クラスごとの強さ、スキルバランス
フィールド、ダンジョン、ストーリーで生じそうなバグ、不具合
ユーザー間の負荷、ラグ
重要な所を除いて、その他は後回し、正式始まった後にいくらだって修正出来るでしょうに。
そこまで気にならないようなシステム面全般、追加機能(追尾やオートラン)
細部にまでこだわってるほうが本末転倒ですよ
重要なコンテンツが完成してるのであれば、さっさと出すべき(遊べる範囲はβテストまでで全然いいから)
詰め込みすぎてスタート遅くするより
1ヶ月でダンジョン、メインストーリー追加、こういうのも後で追加すればいい話。とにかく遅いっていうのが、問題であり課題なんですから。
0761名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 12:13:35.39ID:cU+qF1YB
ブループロトコルの悪いところ
ペットが可愛くない
なんだよあの狐
0763名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 12:15:01.39ID:mO9LGCi+
cbtがあまりにも糞だったっては置いといてその後に沈黙したのが大失敗だわ
タイトル発表からリリースまでユーザーとなる人を離さないようにするのはソシャゲであろうとネトゲであろうと基本中の基本
その為にざっくりとでもリリース予定を出して進捗を小出しにしていく
情報出すにしても今のTwitterのように当たり前な糞情報をひたすら垂れ流すようなことはしてはいけない

>>751ほんとこれ
FFだろうとPSO2だろうと初期から変わりまくってるから
ってのもブリュプロ開発はネトゲしたことある人いないし回りのネトゲ一切調べてないからわからんだろうな
0765名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 12:18:21.94ID:cU+qF1YB
この分だと、NGSのが先にサービス開始するだろうな
遅すぎるんだよなー
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 12:21:06.61ID:cU+qF1YB
NGSは明日から3日間CBTで、遅くとも5月までにはサービス開始だぞ
ブループロトコルは何やってんのw
0769名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 12:22:28.27ID:2bG/Xvvz
U I班とかバトル班とかで別れてるだろうから
進捗提出出来たのがU I班ってだけで開発は進んではいるんだろう
ってもユーザーは知らないし不安になるだけだから普通は予定でも出すべきなんだけど
0772名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 12:25:20.89ID:cU+qF1YB
こんなに開発スピードが遅いと、正式来た後もヤバそうじゃね
一つダンジョン追加したら、次来るのが4か月後とかだったら、続けられる自信ねえぞこれ
0779名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 13:18:30.41ID:KfJCJn3w
早くブリブリさせてぇぇぇ(´;ω;`)
0781名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 13:52:06.17ID:WtEzcHCV
萌えグラなアクションゲーって弱小メーカーしか作らないから望んでるものが出てこないんだよな
大手はリアルグラが正義だと思ってるし
0782名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 14:07:42.57ID:7bRYghFl
>>767
先にPSO2始まるの待ってるんじゃね?
原神だって先にはじまったし。
ブルプロってブルーオーシャンがレッドオーシャンになる綺麗な景色を仲間達と眺めるゲームだろ
0783名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 14:12:47.03ID:PwlOjq5J
正直NGS後にはなんかあるだろうなと思ってる
アニメ調のネトゲが勢い増してきてはいるけど
ブルプロみたいな2D風のって実はまだ他に無いんだよね
でも原神の流れをくむならこれから確実に出てくるだろうし、グラとキャラカスタムに振り切るなら今が本当に最後のチャンスなんじゃないかな

つまり調整はそこそこにして早く出せ
0784名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 14:24:35.51ID:DPL/Wq6R
>>782
> ブルーオーシャンがレッドオーシャンになる綺麗な景色を仲間達と眺めるゲーム
なるほど
それなら全て合点がいくな…
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 14:34:05.50ID:SHTIw2xL
モンハンとNGSやってるうちは、ブルプロがサービス開始しようが忘れ去られる、眼中になくっちゃうよ?
プレイ中は、他の新作の情報も出るだるし、そっちに注目も集まる
乗り遅れるまえに出さなければ、脚光を浴びる事無く終了。このペースだと時代に抗えず飲まれて終了。
完璧主義でこだわってるのかしらんけど、リリース遅い方が致命的。
システムもスキルもフィールドも後々追加で実装できるんだし、今は先手先手で攻めて、とりあえずサービス開始しとかないとまずい
0787名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 14:39:57.07ID:mO9LGCi+
原神出る前に出せばガチで覇権取れたと思うわ
もうモンハンやNGS後に夏とか出しても誰も見向きしない時代遅れになってるな
0789名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 14:56:37.34ID:ODttZwFM
NGSはどんな層がやるんだろ?
引き継ぎありな時点で新規は望めないし、運営嫌になって止めた層は二度と戻らないだろうし、要求スペック高過ぎて既存もふるい落としてる
サクラ革命みたいな事になりそうな予感しかしない
0797名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:14:32.83ID:NyMydecy
実質新作だけどお情けで引き継ぎ装備は超大幅下方性能で使えますよってだけ
だからこのように老害が怒ってるし
新規が気軽に始められるゲームです
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:15:58.03ID:77b++SGm
(´・ω・`)そもそもNGSスペックに全く足りてない人はブルプロCBTでもきったない画面でしか遊べてないのでしょう?
0800名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:17:22.19ID:Ow/MPjJE
無印とゲーム性から違う別物だから新作同然だよ
素直に3ですって言っとけば良かったのに中途半端なことしたな
0801名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:17:44.88ID:uXzc3pqL
どうせPS5も対応されるだろうしなにより海外でのxbox版もあるしな
0802名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:18:30.31ID:uXzc3pqL
タイトル引き継いだのコラボ品の関係とかじゃない?
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:22:35.43ID:ODttZwFM
NGSは完全新作って事ならまだ分かるんだがな
引き継ぎありで二度と取得出来ないアクセだの髪型だの死ぬほどあるんじゃ新規切り捨ててるとしか思えないわ
かといって既存を大事にしてるとも思えないし
0806名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:06.94ID:yZUGryyL
(´・ω・`)その程度の引き継ぎ要素なら完全に切り離したほうがいいのに
(´・ω・`)めんどいアンチまで引き継いでどうするの
0807名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:41.97ID:WVAD8rmN
(´・ω・`)アクセだの髪型だのなんてNGS用の新仕様入れたリメイク品として出すんでしょ
(´・ω・`)髪型ごとに髪の長さ変えれるのはすごいわね
こっちは目に色変えれますなんてしょうもないのしか来ないのに
0808名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:16.35ID:FXpM43oG
PC版の推奨環境だけど、PS5やXBOXだとどのぐらいの環境まで出せるの?

-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i3-4340 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX660(2GB)
AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12

-----------------------------中画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i5-3330 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX960(2GB)
AMD Radeon R9 380(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 11or12

-----------------------------最高画質-----------------------------
Windows 10 (64-bit 日本語版)
Intel Core i7-7700
16GB RAM
NVIDIA Geforce GTX 1060(6GB)
AMD Radeon RX580(8GB)
HDD/SSD空き容量 SSD 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:27.71ID:77b++SGm
(´・ω・`)昔のアクセとだのなんだの言われても知らんし
(´・ω・`)新しくてよりかわいいもの出してくれればいいですし
0810名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:00.86ID:WVAD8rmN
>>808
(´・ω・`)次世代機なら普通に最高設定でいけるんじゃない?
(´・ω・`)最高設定は次世代機に合わしてるのねつまり次世代機程度の性能あれば4kもできるわよ
0812名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:33:03.19ID:mO9LGCi+
タイトルは間違いなくコラボ品引き継ぐ為だな
指動く用のグラとコラボ品含め旧品が使えるグラと選ぶようになってるから指動くロビアクとかコスが出揃うまでは旧グラの人も多いと思う
装備に関してはとりあえず最初に握る武器ありますぐらいの要素だから新規でも復帰でも取り込みやすいだろう
HDDぶっ壊したり運営が変なこと言ったりと問題はあったけれども腐ってもSEGAやな
テレホーダイとか古の時代からネトゲに手をつけてることはある
0816名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 15:42:20.89ID:ODttZwFM
>>813
いや新アイテムは配信されるでしょ
NGSから始めた人は取得出来ないアイテムが多数あるって話
武具ならともかく髪型やコスでそんなんあったら萎えないか?
0822名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:00:26.89ID:77b++SGm
(´・ω・`)まぁ気持ちも分からなくもないよ
(´・ω・`)そりゃあピチピチのかわいい処女を嫁にしたいのは分かるさ
(´・ω・`)けど、現実にそんなブルプロは現れないんだ
0823名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:54.43ID:ODttZwFM
NGSでリセットするのは新規呼び込むためじゃないんか?
リセットするのに引き継ぎありじゃリセットの意味ないじゃんって話
0824名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:06:57.01ID:77b++SGm
(´・ω・`)そんな慌てなくても大丈夫だよ
(´・ω・`)爆死しそうか神ゲーかちゃんと報告するよ安心して
0825名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:15.44ID:lQCXX3Tk
(´・ω・`)逆に聞くけど、ここでブリブリ言ってるだけの連中にそれ聞いて有意義な答え返ってくると思う?
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:08:02.39ID:3UJMxOBX
最近サービス開始して凄い勢いで内容消化してる海外版ユーザー捕まえたまま次に放り込むための引き継ぎでしょ
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:06.10ID:m64fXPoY
(´・ω・`)現状だと国崩壊なので仕方なく開発中のPSO3の一部を合体させて3までお茶を濁す作戦
(´・ω・`)崩壊はさけられないと判断して賭けに出ただけの話
(´・ω・`)ちなみにらんらんの勝手な妄想の話
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:23:24.95ID:ODttZwFM
コンプしたいんじゃないって
リセットするのに引き継ぎありにする意味が分からんという話
もしかして頭にウンコ詰まってる?
0832名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:27:10.08ID:mO9LGCi+
引き継ぐ理由なんて現状課金してくれてる人(層)に引き続きしてもらいたいからに決まってるやん…
コスや髪型は課金スクのアイテムだしそれが無くならないってだけでもこの層をついてきてくれる可能性が高い
装備関係がほぼ見た目だけみたいな引き継ぎにしたのは新規や復帰の為
コラボ品は知らなきゃなんともないが強さに関しては文句が出るしな
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:44.59ID:8lk+zbh1
(´・ω・`)次にお前は「今の同接なんて知れてるんだからそいつら切ってでも新規を呼び込むべき!!!」と言う
0837名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:36:26.15ID:Sr3u6MT4
今の同接なんて知れてるんだから・・・
そいつら切ってでも・・・!新規を!呼び込むべき!!
0839名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:38:10.43ID:Q3V0rKIu
>>810
(´・ω・`)>>808の最高設定はFHD用のスペックじゃない?
(´・ω・`)多分4Kだと人の少ないところでfps60程度だと思うわよ
(´・ω・`)街中で人が集まりまくると20出ないレベルじゃないかしら…

(´・ω・`)でもゲーム機でプレイする人がfps60以上を求めるかというとそんなことはない気もするわね
(´・ω・`)あとゲーム機用はPC用と画質設定違ってたりって作品結構多いし実際やってみないとわからないか…
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:47:08.55ID:EKy7boxy
(´・ω・`)つまり・・・・我々がその気になればリリースは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!ぶりゅ
0844名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:51:56.83ID:cmPO3OS6
(´・ω・`)ID:ODttZwFM君とのやりとりはアフィサイトにまとめられるとらんらんは予言します
(´・ω・`)ブリュw
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:27.50ID:SHTIw2xL
自粛期間中に未完成(予定されてる実装50%未満)、この期間中にサービス開始出来る出来ないは、デカい。
新規も待機勢も見越せる最大の最後のチャンス・・・
3月中旬にもなると、全人口、全ゲーマーの目線が完全にモンハンにスタンバる。
そうなった後でサービスが〜とか言っても、需要見いだせないままサ終とかあり得る、悲惨すぎる。
せっかく開発してるのに、それでいいのか運営さん
その時期までにサービス開始できるかどうかに、ブルプロの存続もかかってる。時間との勝負ですよ。
出さずしてサービス終了
出して見向きもされず終了
どっちだろう泣きたくなる場所は
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:05.02ID:A/GDgpa8
(´・ω・`)ブリブロさんまともにパーティーvsパーティーのテスト一度もやってませんよね?
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:10.03ID:Q3V0rKIu
>>852
(´・ω・`)逆説的に言えばまだサービス開始日程の話をしていないのでこれからいくらでも試験できるんですよ
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 18:00:56.96ID:Kyi9jaKf
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0862名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 18:41:29.33ID:7bRYghFl
いくらアニメ調モデルで勝ってても
中身がゴミアクションじゃ無理じゃない(´・ω・`)
ブリュレの勝ち筋が見えないんだけど(´;ω;`)
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 20:07:03.24ID:ccQDSmfX
ぶっちゃけ修正するとこなんて悪意てんこ盛りのマウントとアイテムパックだけでとりあえず
十分だったと思うんだよな
あのどうしようもない2点だけでもとりあえず直して、UIなんて他作品からパクれば
ある程度人は食いついていたでしょ

その前に原神来ちまったから致命傷負ったし、これでNGSとモンハンにまで遅れたら完全に埋もれるだろうけどさ
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 20:10:43.33ID:WU2tvKMF
NG、モンハン、FF16、仁王2、エルデンリング、ニーアリィンカーネーション
オワプロの競争相手が強すぎる・・・
0881名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 20:11:20.21ID:IH3uLdcG
PSO2が出たときPSO1の課金で買ったメイド服やら何やら消えたので
アイテム引き継ぎの出来るNGSは凄い有り難いわ
0889名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 20:39:41.67ID:Kyi9jaKf
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 20:50:04.95ID:VUCi+FF2
鬼斬誰がやってんだろと思って公式アカ覗いたら、やってないから悲惨過ぎることになってるのな
RTといいね無さすぎ
0897名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 21:31:19.01ID:IH3uLdcG
鬼斬アニメは元ゲーで沢山いた男がいっぱい消えて
まるで低俗なギャルゲアニメのようにされるという異常事態が起きていた
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 21:42:19.65ID:egKfhIOn
マウントが足引っ張ったんだよな
マウントだけに
要望出た時に、プレイヤーの皆さんの意見もおもく受け止めて好きなマウントだけ乗れるようにします
だったらもうサービス始まってた
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 21:48:14.40ID:XySqOmdM
鬼斬のマウントも滞在制限時間はあるけど
ブルプロみたいに数秒で切れるようなレベルではない
あと鬼斬のマウントもモンハンの犬同様に乗ったままで戦闘可能
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 22:08:13.92ID:PwlOjq5J
超ポジティブに考えるならマウントも成長要素の一つなんじゃないかね
育成の概念がない代わりにレア泥やレイドコイン報酬でいくらか入手できて移動が楽になってく
イベントでマウント配布=追加わーいみたいな 見た目固定も当然ありで
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:45.97ID:MjJWGGF0
2024年とかいっその事開発中止してくれたほうが諦めもつくは
でも1年にスクショ3枚だからまじでありえそうだな
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:17.01ID:MjJWGGF0
>>906
最初はβのゴミマウントでも装備や上位マウントでスピードスタミナ攻撃受けても騎乗解除されない
みたいな成長要素あれば納得だな
と書いてて思ったがまんまエターナルのマウントだったわ
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 22:24:10.85ID:XySqOmdM
エターナルは自動走行にすると変な道を通りだす
エクティブモンスターだらけのところも突っ切りだすので
アルシェドでも骸骨に攻撃されまくって騎乗解除だらけ
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/28(木) 22:54:29.11ID:oA7HEPZU
>>902
オンラインガチャ儲かってるらしいでーw
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 00:10:24.68ID:yAsawrp9
     |:::::::::::::::
      彡⌒ ミ::::::::::::
     (´・ω・`) ::::::::
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 00:14:12.25ID:sjtTMfE0
NGSって寧ろスペック足切りで古参も減るんじゃねえの?
今からあんな高スぺPC買ってまでNGS選ぶ新規もいないだろうし
人呼び込める要素あるのか?
0921名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 00:14:14.84ID:UwvaACWn
     |:::::::::::::::
     彡⌒ ミ::::::::::::    この戦いが終わって
     (・ω・` ) ::::::::    生きて故郷に帰れたら…
◎ー)  /     \:::::::::   みんなで…ブルプロやろうぜ
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::  約束だからな…
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
0927名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 00:35:42.29ID:5UBY6tyC
幻塔が日本でリリースしないっぽいのが唯一の救いか?
幻塔パクってブルプロにすればまだ勝ち筋あるんじゃね?
スタッフの余計なプライドが邪魔をするような作戦だがもう逆転にはそれしかない
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 00:44:45.18ID:SOnsFOG+
テラクラ事前DLはじまったか
サービス開始は15時からだから
ブルプロが正式サービス開始するまでの
数日くらいはつなぎになるかならないか
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 01:03:19.04ID:QbTO0und
(´・ω・`)NGSのスペック騒いでるのって既に今のPSO2必要スペック上がってるの知らないの?
(´・ω・`)1060くらい積んでないとロビーで人多い時ろくに表示できないよ?
(´・ω・`)あ…もしかして…GTX950なんてかわいそうな子じゃないよ…ね…
https://youtu.be/uaUQEAOjTi0
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 02:43:11.39ID:AQXWRgTa
真面目に幻塔が先に出たら完全にアウトじゃね?
アニメ調でキャラクリできるMMOってもろ被りだし、ブルプロの上位互換だろ
おそらく中国で先行リリースしてその後に日本や他の国でも展開って感じだろうし
ブルプロはそれまでに出せなかったら終わる
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 02:47:23.11ID:cJGjF3nx
>>936
童話王国、トリスタ、ECO、FEZ、AIONと来て間に紙男やらS4Lやら交えてたから半分くらいチョンゲなのよね
また幻塔は中華っぽいけど…

>>937
出せる未来が見えないから困る…
βの時は流石に年末くらいには来るかと思ってたんだけどなぁ
0940名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 03:09:03.77ID:Cw6YO1yU
NGSって最高スペックで遊べたら凄い・・・
キャラのクオリティ神がかる
一応、物語り上のつながりはあるものの、引継ぎ等の関係性はないから、新規と復帰、現役との差がない
PSO2の世界遊ばずNGSの世界だけ遊ぶというやり方も出来る
あ〜あ、もうダメだねブルプロ、色んな意味で遅すぎて、だんまり運営だし、仮にスタートしてもこりゃ相手にされなくなる日も近いのでは?
3090ti出るなら新調して最高画質のNGSを味わう。ブルプロさようなら。
0941名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 03:17:36.18ID:sjtTMfE0
>>937
MMOって意味わかってる?
原神出たころも沸いてたがモンハンとFF14も同じゲームに見える人?
ゲーム機全部ファミコンって言っちゃう家の母ちゃんみたいなやつだな
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 04:23:24.64ID:gSXpsOE7
いや幻塔ってMMOじゃなかったっけか
原神は取ってつけたようなマルチだけだけど、幻塔は普通にプレイヤー走り回ってたはず
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 04:32:30.96ID:gSXpsOE7
エンコンどんなもんか知らんけどPvPはあった
PKはわからん
スノボレースみたいなのも出来て楽しそうだったけどな
まあブリュプロには勝てんけど
0945名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 04:53:30.28ID:jaddH8sk
幻塔は大陸産のMMOだぞ
キャラクリが弱そうなのが気になるがブリュよりはバリエーションあるだろ
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 05:05:28.89ID:w/J+3cG9
(´・ω・`)ここを臣民専用の公衆便所とする
(´・ω・`)いますぐ立ち退きなさい
0948名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 05:18:35.14ID:1WM9i1b5
幻塔のキャラクリそこそこ細かかったよ
写輪眼とかあったぞ身長体型おっぱいもいじれるし
クソグラだったけどアプデでめっちゃ綺麗になったな
0950名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 06:05:47.33ID:aVNIQaKA
おはようなのじゃ
今日は寒波がきてるのじゃ
北部では雪
南部では晴れなのじゃ
防寒対策をしっかりしていくのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 07:19:40.70ID:T5Iw9559
幻塔はブルプロの発表前だったら興味持ったんだけどなぁ
まぁそもそも中華ゲーって時点でアレだけど
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 07:46:15.40ID:KL1qXXyq
幻塔ってMMOなのか
てっきり原神の事散々MMOだって宣伝してたガイジがまた喚き散らしてるとかと思ってた
0957名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 07:52:53.04ID:bZ4ON7vf
>>956
MMO濃厚というより、開発会社はMMOしか実績がないのに原神ぽいを期待してもできない
逆説的に原神の開発はアクションソシャゲしか作ったことないのになぜ原神がMMOと思う
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 08:06:47.45ID:bZ4ON7vf
幻塔開発会社の実績
ネトゲ
 代表作パーフェクトワールド(最初の作品) 今も運営中 ほか5作全部MMO
スマホゲー
17作以上 全部MMO
ゲーム機
Remnant: From the Ashes
DON’T EVEN THINK
Unruly Heroes
ほか多数何れもマルチプレイヤー

原神開発の実績
崩壊
崩壊2
崩壊3
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 08:13:35.28ID:5UBY6tyC
むしろMMOと呼ぶなってスタッフから言われてるブルプロはいつまで経ってもMMOだからとか言われ続ける現実
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 09:13:29.11ID:KPJ7BTez
(´・ω・`)今日は15時からだぞ
(´・ω・`)このビッグウェーブに乗り遅れるな!!!!!!!!!!
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 09:23:02.98ID:SvMOV7UA
(´・ω・`)幻塔って日本には来ないんでしょ?
(´・ω・`)来ないもの期待してても仕方ないよ?
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 11:45:59.83ID:nvycXTkb
どんなにうんちが出てもブリプロが出なければ何の意味もない
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 12:01:48.67ID:kttS53Ck
>>736
スクエニのMMO部門が400億の売上で利益190億円だからやっぱりブルプロは正しかったブリュ
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 14:23:44.48ID:Y1UjU9U/
ブルーオーシャンだと思ってリアル武器作って遊んでたらとんでもないレッドオーシャンになってたってシャレにならんだろ
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 14:29:20.60ID:Cw6YO1yU
2月中スタートじゃないと期待も出来ませんね。
ゲームやパソコンのバカ売れから考えて、緊急事態宣言中だったら客層すごかったでしょうに、開発スピードがお粗末すぎてなんともったいない・・・
集客できる最高のチャンスに何やってるだろうか
0993名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 14:49:11.72ID:IQS6oCaH
(´・ω・`)もう一回テストやってまた一年くらい放置する期間があるんだから今年サ開はないわよ
0997名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/29(金) 15:03:39.70ID:RnVJNler
NGSβテスト開始
ブリュは何時になったらβ出来るんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 11分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況