X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/07(木) 12:49:48.28ID:Vvbph0t1
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりなのじゃ

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part139
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1609033503/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:51.21ID:luwzW5ZK
PvPは疲れるし量産されてるからマルチプレイPvEは貴重だわさ。モンハンがいいバランスなのかな?
0661名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:12.67ID:CbPBeQZp
>>654
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 00:39:27.40ID:/SmiF+Wm
(´・ω・`)2500円のプレミアムウンチガチャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)はらいてー
(´・ω・`)ブリブリブリ
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 00:58:03.73ID:3aJLykO6
>>647
https://dengekionline.com/articles/63673/

> ――“攻城戦”について、具体的にはどのような内容のコンテンツになりますか?

>  最大200名が参加可能な大規模戦闘コンテンツです。“攻城戦”は攻撃側3軍団、守備側1軍団、合計4軍団200名で行います。
> 勝利条件は、他軍団の殲滅、城の奥間にある玉座に一定時間座る、制限時間内に玉座を守る、などがあります。

5人ダンジョンでもマッチングまで30分以上な状態になるのに200名戦闘とか
PCのファンタジーアースでも戦争は50vs50な中で
0670名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 01:58:00.42ID:voFvLuwR
ブループロトコル、レッドプロトコル
NEW GENESISと同様の超大型アップデートもするということだな?開発を急げ!遅すぎぞ!

PS4、PS5、Xbox、任天堂Switchのクロスプレイも出来るような方向性で頼む。
2月中のサービス開始なら勝ち組
3月は忘れ去られるか、他ゲーに吸収されるかしかなくなる
0671名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 02:13:20.55ID:Cd9I/pbd
クラウドゲーミング対応とかにすれば各プラットフォームネイティブに作らなくてもいろんな対応機器で遊べるんじゃないのか?
応答性とかに問題はある気もするけど
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 06:13:35.64ID:Fd10KDoL
(´・ω・`)うんこ出そうでトイレに駆け込んでパンツおろした瞬間にうんこドボドボ出てくるケースでは
(´・ω・`)多分クラウドじゃ対応しきれない
0676名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 06:55:42.49ID:/ZY0bw06
本来去年の6〜8月にはサービス開始予定だったんだろうけど
ここまで延期してるならもうどれだけ掛かっても同じだろ(´・ω・`)
出す時はユーザーが満足いく出来じゃなければ確実に一瞬で終わる
後で死ぬか、今死ぬか。お好きな方を選んで下さい(´・ω・`)
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 07:13:30.56ID:1QkSzTMP
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦
1月15日(金) 月刊ブルプロ
1月18日(月) 月刊ブルプロ

今日やで(´・ω・`)
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 07:47:44.53ID:knFBP6z+
奇跡の一枚の静止画だけ見ると良さそうなゲームに見えるけど
動くと残念過ぎる。それがブリュレ・プ・ロトコル
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 08:03:27.84ID:bM720B6t
おはようなのじゃ
今日は全国的に晴れなのじゃ
一部地域では雨なのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0682名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 08:39:15.10ID:gWS0zYMM
いまだにMoEを超えるゲームが存在しない現実
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 09:20:25.14ID:Tp7Ze+B3
冒頭挨拶
「こんばんわ。えー、そろそろリリースかという声も頂いておりますが、運営チームとしてはより良いものにするためにじっくりと開発しております」

わけのわからん期待してる奴は出鼻挫かれる覚悟だけはしとけよ
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 09:49:16.22ID:Fwa9yQzM
blessをやるとベリーぺリアさえも神ゲーと思える
ESC押しから全画面UIもちろん。キャラステをみたいならさらにTAB押し、システムメニューはさらにF押し
挙句チュートリアルに不具合で進めない。戦闘説明も掠っただけで吹っ飛ばし。スキル説明もなし

ちゃんとチュートリアルが終われるだけでブルーぺリアが神ゲーように見えるわ
0691名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 12:07:22.38ID:1QkSzTMP
Bless Unleashed
ブルプロの仕様合わない人に大好評みたいね

β始まって盛り上がってそう(´・ω・`)
0693名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 12:22:59.60ID:45HFs33b
>>684
話かけんなアスペ
0696名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 13:28:22.72ID:kejrRWzE
>>682
調べてみたけどグラひどくない?ゴミゲーじゃん。
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 14:49:53.18ID:3aJLykO6
MoEのTVアニメはスタッフ全員元ゲーをやった上で作られていた
ゲームやってないやつは完全置いてけぼりだったが
原作やってるやつにはちゃんと通じる内容になっていた
0700名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 14:56:27.38ID:mkDxw+aZ
MoE、15年ぐらい前のゲームだしグラはしょうがないやろ。
癖のあるゲームだから覇権はないだろうけども、今のグラで作ったらそれなりに人は集まりそう。
0701名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 15:09:00.67ID:kejrRWzE
いや上で

いまだにMoEを超えるゲームが存在しない現実

って言われたからそんなことねーだろって思っただけ
グラはしょうがないとか言われてもな。
0706名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 16:11:23.97ID:voFvLuwR
NGSに人口が吸われたり最悪、生存報告も兼ねて、情報発信しないのか?
開発の遅れのせいで、見向きもされなくなったらどうする?
2年前は神ゲーすぎろーーー!思ったけど、長期間待たされると待機勢の熱冷めてる
台無しになる前に、正式スタートはよ・・・
0712名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 16:59:52.53ID:Fwa9yQzM
>>709
そんな世界線は存在しないから安心して死んでいいよ
αからΩまでありとあらゆる世界線においてもブルプロがサービスに至る事実はない
ブルプロのぺリア宣言は2024pリンピック(東京)並の収束性がある
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 17:36:35.93ID:fftzhRZx
公式も変わらないしつべにリマインダーもされてない
今月は無いね
0730名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 19:03:46.55ID:pE6+UtAS
春はNGS、夏はff14 の拡張?
開始前にまだテスト必要だろうし
そろそろ動かないとヤバくないですかねぇ
0732名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 19:09:12.72ID:Fwa9yQzM
事象が収束されている
どんなことがあってもブルプロは必ずぺリアる
だからもう心配しなくてもいいよ
0733名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 19:10:02.56ID:kvVF3i7Y
無料オンラインゲームというジャンルで競合し、コンシューマ展開も行い確実に客層を持っていかれるNGSがサービス開始に向けて順調
この時点で普通ならちょい焦る、とまで行かなくても何かしらアクションしなきゃいけないよなぁ位はなりそうなもんだがな
マジでマイペースに月間貫くの草
0734名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 19:12:46.00ID:uL3/AYo0
同種のゲームはまだ発表もされてないんだから焦る必要は無いだろうけどね
とはいえそろそろOβはよ
0736名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 19:26:28.65ID:/ZY0bw06
アクションゲーはすぐ飽きられる
その前提を元に過去アクションゲー出してきたメーカー各社はコンテンツ作りの面で色々苦労していたと思う。

ところがペリプロちゃんは逆説的な発想!!
つまらないアクション、敢えて不便な仕様にする事でユーザー達がどう立ち向かうのか
どんな長文フィードバックをしてくるのか
人間の感情コントロールが出来てしまうんですよ!!!
0737名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 19:30:08.18ID:NxWZxaC8
最近はいろいろなゲームが延期してたり、焦って出したゲームはバグまみれで
返金騒動になってたりするので
やっぱゲーム業界も大変なんだなと思うようになった
急かすのはよくないね。でも急かすけどね(´・ω・`)
0748名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 20:41:33.21ID:lunJmkJm
後数か月でガンオンサ終濃厚だから、あっちのリソースこのゴミに合流させるんだろうなとは思うけど
ガンオンのリソースつぎ込んだところで悪質な課金誘導以外何が出来るんだろうか
0756名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/15(金) 22:03:55.47ID:1QkSzTMP
>>711
Blessの次は韓国で始まるGRAN SAGAか
事前登録開始されたリネージュ2Mがあります

セガ
希望退職者650人の募集

想定を上回る729人が応じた

セガも大変よ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況