X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part129
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/10/30(金) 11:24:42.47ID:DrdHhi67
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりなのじゃ

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1603383443/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 06:31:20.32ID:bk9FrwrT
早くも原神のパクリゲーみたいなのがポツポツ出てきてるけど、ブリュプロちゃん早くしないと二番煎じどころじゃなくなるよ。
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 06:51:51.73ID:mm9nlYye
企画始まってから何年目だっけ?
今頃人材募集してるのはどうなんだろうね
その辺のリソースも含めて今頃サービス開始してないと駄目な時期だろうに
スクエニやセガとかの大手にプロジェクト毎渡して撤退はできないのかね
0859名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 07:10:26.45ID:yqv/DuQp
とは言えブルプロのようなオンゲーは今のところ他にはないし発表もされてないからなぁ
今から似たようなもん発表してもサ開は数年後だろうし焦る必要は無いのかも
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 07:15:36.38ID:eYSPvXqv
初動爆死したネトゲは盛り返すの相当難しいからcβ何回やってもいいしリリース遅くなってもいいからきちんと作って欲しいわ
まあ無理だろうけどな
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 07:28:49.04ID:V37H/MUa
完全新作国産ブルプロにイライラする人は次の新作待てばいいだけ
何か来るでしょう(´・ω・`)
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 08:03:50.07ID:flQWwL4N
ギルドチャットやPTチャット、マルチでダンジョン攻略をしたいからMMOが自分には合ってる
盆栽ゲーのロマサガはマルチ要素ないし原神はマルチ要素あるけど基本1人だしなんか違うんだよなぁ
0866名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 08:16:01.26ID:JYBWKByk
このスレくっさいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0867名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 08:18:43.02ID:JYBWKByk
もうブルプロとかどうでもいいわ
いつまで待っても始まらねえし、始まんねえんなら価値は0なんだよ
1年以上待ったのに何だこれは??
0878(´・ω・`)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:15:48.23ID:dGMdGaep
>>780
世界で売るって目標があるから元々ドギツイエロはやらないんじゃない?
デザインからして最大公約数目指してる感じだし
0879(´・ω・`)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:17:33.00ID:dGMdGaep
>>869
旧14よりは遥かにマシっぽいけどねー
14はマジで何がしたいのこれってレベルでクソゲーだった
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 11:35:58.44
◆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの BLUE PROTOCOL のライバルまとめ ◆

FF14 スクエニ 13/08/27正式 20/10/13p5.35 20/10/20-11/23無料ログイン
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20201020079/

PSO2 セガ 12/07/04正式 2021年PSO2NG (ほぼ引継ぎなし)
20/10/21 精励の極致へ至る者p1 http://pso2.jp/players/about/movie/

AmongUs 米国産 18/06/15スマホ、18/11/16PC 4〜10人で人狼ゲー 20/09/29同接380万
https://app.famitsu.com/20201103_1716075/

龍の覇業 中国Tencent(世界1位) 20/10/18配信
https://appget.com/appli/view/75007/

ガールズ・ブック・メイカー 大阪NEXTON 18禁 20/10/19正式
http://games.dmm.com/detail/gbm/

D4DJ Groovy Mix 国産Donuts 20/10/19配信 20/10/30アニメ
https://appget.com/appli/view/75015/

Badlanders 中国NetEase(世界2位) 事前登録500万 20/10/23グローバルOβ
https://appget.com/appli/view/75037/

ロックマンX DiVE 台湾産 20/10/26配信
https://appget.com/c/pre/665224/rockmanxdive/

オクトパストラベラー大陸の覇者 国産スクエニ 20/10/28配信
https://appget.com/c/pre/637529/octopathtraveler_sp/

ウォッチドッグス レギオン カナダ産 シリーズ3作目 20/10/29発売
https://www.4gamer.net/games/464/G046433/20201007021/

ムチムチだからムクムクした 大阪アトリエかぐや 20/10/30発売 18禁
http://www.a-kaguya.com/products_HP/muchi_muku/top.html

ドラゴンクエスト11 17/07/29発売 出荷600万本 20/11/03体験版
https://www.4gamer.net/games/520/G052086/20201102102/

BLUE PROTOCOL バンダイナムコ 19/07/26Cα 20/04/23Cβ 20/11/07負荷テスト
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20201013033/

A3 STILL ALIVE 韓国Netmarble 20/03/--韓国 DL1位 20/11/10日本配信 
https://appget.com/c/pre/756313/a3-still-alive/

20/11/10 XboxSeriesX発売 Microsoft 税別49,980円 CPU1.8ギガ SSD1テラ...  メモリ16ギガ
20/11/12 PlayStation5発売 ソニー...  税別39,980円 CPU3.5ギガ SSD825ギガ メモリ16ギガ
https://www.famitsu.com/news/202010/04207061.html

Assassin's Creed Valhalla カナダ産 シリーズ12作目 20/11/10発売 ゴールド版13,200円税込
https://www.gamespark.jp/article/2020/10/25/103278.html

時代は、Assassin's Creed Valhalla

バンダイナムコは、ブループロトコルOβ 急げ
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 11:46:02.02ID:dRxDAlLk
基本に立ち返れ

4Gamer:
 関連して素材周りの話になりますが,素材が取れる白く光るところですが,一回取ってしまうと街に戻らない限り
 復活しません。これは時間経過で復活するようにならないのでしょうか。
福崎氏:
 時間経過と街へ戻ることによる復活のどちらがプレイヤーさんにとって便利かというところはありますね。
4Gamer:
 個人的には,バッグの容量が増えても,フィールド内の素材を全部取ったら街に戻らないといけないなら,
 CBTの状況とあまり変わらないなと思うのですが。

福崎氏:
 逆説的に言えば街に戻れば復活するんですよ。

4Gamer:
 いや,だからそれを何回もすることがストレスなんですけど……。
0888名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 12:03:36.09ID:mG3lceRF
吉田がBPシンナマすればよい結論
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 12:13:20.59ID:h5CPUO0X
(´・ω・`)ブルプロ通信は開発側からもっとしゃべれる人一人は連れてきたほうがいいよ、福崎だけじゃ弱いわ
(´・ω・`)下岡は PROJECT SKY BLUEの話するときだけ呼べばいいよ
0894名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 12:16:07.90ID:KCAYnNwg
(´・ω・`)だれ連れて来ようがバンナム謹製ゲーは出来損ないだと昔から決まってるのに矛先を変えようとするのはいけない
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 12:18:42.38ID:V37H/MUa
前回の放送でこれは良くないからもっとシンプルにしようと変わった所ある
と言ってた

福崎を信じろ(´・ω・`)
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 12:23:03.59ID:KCAYnNwg
(´・ω・`)よくないと気づけず出してきたのがcβだぞ
(´・ω・`)何がよくないのか完全に分かってないんだぞこの開発は
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 12:43:22.86ID:3LKkFTLM
(´・ω・`)なんで前回のcβのデータでマッチングテストすんの?
(´・ω・`)現行を見せたくないの?
(´・ω・`)できてないの?
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 12:45:51.63ID:i7FYl4pV
(´・ω・`)開発陣が根っからのゲーマーでキーボードばかり使ってるからキーボードを捨てさせたってならわかるけど
(´・ω・`)パッドを捨てさせたとか記事を見てる側が不安にしかならない事をインタビューで平気で言っちゃう辺りやっぱ無能なんだなと
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 12:48:35.32ID:KCAYnNwg
(´・ω・`)根っからのゲーマーはパッドもキーボードも使うからね
(´・ω・`)だってPCゲー廃れてるのにキーボードだけでやるゲーム少ないもん
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 13:51:37.57ID:3LKkFTLM
>>904
(´・ω・`)αの時もβの時も散々言い訳の謳い文句に使ってきた「これは古いバージョンだから」をまた使うためかと思った
(´・ω・`)なーんだ、まだ出来てないだけか
(´・ω・`)安心安心………

(´・ω・`)な訳ねぇだろボケが
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 14:04:40.18ID:lKo0Byw0
>>905
開発する気もお金もないと思う
βでボロクソに叩かれなきゃそのままリリースするつもりだったんだから
叩かれたからその場しのぎで適当なこと言っただけで今後もどうでもいい変更でお茶を濁すつもり
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 14:21:53.12ID:NiOaYO1b
アクロバティック擁護するなら新モーションとか含むテストするとぶっこ抜かれるんじゃね
どことは言わんが
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 15:02:54.07ID:pQnOwoGO
       ○━⊂ヽ
   _..,、__,、 | |
  (´ ・ ω ・ `).| ブルプロオモロー!
○━○      _ノ
 _/  __    \_
(__/   \__ )
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 15:26:22.76ID:LxSmOTDJ
開発が進んでないというよりも日本の独特の何も決まらない会議だけやって方向性決まらないからとりあえず衣装とキャラクエ触っておこうかって感じじゃないか
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 15:27:14.70ID:V37H/MUa
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    FF14と住み分け出来て
     `ヽ_っ⌒/⌒c   安心だね
        ⌒ ⌒
0928名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 15:35:38.24ID:LKEugq4V
(´・ω・`)ブルプロcβショック→各ネトゲに復帰→原神に移動→ブルプロoβからのダッシュオープンガチャ→NGSβ開始→NGSに移動
(´・ω・`)この予定で
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 15:39:33.98ID:tJGcxVpN
基本的に信者だけどUIは糞ってレベルじゃないわ
どんなクソゲーだろうが何かを参考にしてたらああはならないってレベル
つまり信じられないほどの糞UI
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 15:41:07.67ID:MTBQvPXU
これだけ過去にネトゲが沢山出て散っていったのに、さすがに今更UIを糞に作るってあり得なくない?
嘘だろ?
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 15:45:24.01ID:Wln0QTuy
俺にデザインさせろと、素人が叫びたくなるくらい酷かったよ
そこんとこは擁護出来んし、する気も無い
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 15:49:06.46ID:LIIOkleT
(´・ω・`)いつものバンナム自社製ゲームですよ
(´・ω・`)版権の皮剥いだバンナム製は毎回こんなの
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 16:58:41.56ID:B18zIYCJ
クソゲーなのに負荷テストっていう最もクソなテストに応募したんだな
その精神性なかなかぶっとんでんよ
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 17:30:04.47ID:LIIOkleT
(´・ω・`)テスト応募者→ウンコ漏らした奴を見に行くけど漏らしたウンコ踏んでるの気づいてない奴
(´・ω・`)未応募者→そいつらを指差して笑ってるらんらん
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 17:50:48.27ID:I7i6106Z
マッチングのバックエンドシステム以外はCBTと同様のものとなり、
CBT後に皆様からお寄せいただいたご意見や、フィードバックレポートで
ご案内している今後追加や修正を予定している内容は反映されておりません。
また、テストの性質上マッチングと関連のないゲーム内要素はプレイを制限させていただいております。

闘技場などの高難易度ミッションで、エネミーとの戦闘解除が難しい場合は、
「Alt」+「Enter」キーを押してウインドウモードに切り替えて、
ウインドウ右上の【X】ボタンをクリックするか、「Alt」+「F4」キーを押して
「BLUE PROTOCOL」を終了させてください。

(´・ω・`)古に失われたくそげ伝統のF0が今再び
0948(´・ω・`)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:55:08.18ID:/wQie1Hi
>>917
(´・ω・`)プリュプリュ?オンラインすなー!
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/04(水) 17:57:20.40ID:dRxDAlLk
>>947
マッチングのバックエンドシステム以外はCBTと同様のものとなり、
CBT後に皆様からお寄せいただいたご意見や、フィードバックレポートで
ご案内している今後追加や修正を予定している内容は反映されておりません。

この7か月何をやってたんや・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況